Cuisine — Foie

Cuisine — Foie

  • Crème brûlée à la tomate séchée et au parmesan

    Crème brûlée tomate séchée parmesan

    A l'heure où vous me lirez, je serai déjà loin...nous partons fêter la nouvelle année chez des amis et pour ce faire, j'ai préparé une bûche que je n'ai vu null... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Velouté de mâche et épinards

    Velouté mâche épinards

    Voici un velouté plutôt original alliant la pomme de terre, la mâche et des épinards mais c'est délicieux ! testé et goûté Pour cette recette j'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Moët fait pétiller le Nouvel An

    Moët fait pétiller Nouvel

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, Moët a collaboré avec la prestigieuse marque Swarovski pour créer un coffret de Noël tout simplement magnifique et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Madonna ? Une vraie Mama Sicilienne !

    Madonna vraie Mama Sicilienne

    Après avoir récemment collaboré avec Louis Vuitton et nous avoir enchanté par des photos tout simplement sublimes, la grande Madonna revient mais cette fois en... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Soupe verte d'après fêtes

    Soupe verte d'après fêtes

    Je ne sais pas vous mais, pour ma part, je suis un peu à saturation... J'aime cuisiner, j'aime manger mais là, hier matin, je ne pouvais plus penser... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • - mes recettes de réveillon sans prise de tête -

    recettes réveillon sans prise tête

    Voici une petite sélection de dernière minute, des plats rapides et faciles à réaliser pour vous aider à compléter ou confectionner vos menus de réveillon et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Chutney aux coings

    Chutney coings

    Bonjour à tous ! Petit problème avec internet ces jours ci, alors je profites que ça marche en ce moment pour vous poster la recette du chutney aux coings qui... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • ~Magret de canard à la pêche accompagné de ses pâtes au quinoa~

    ~Magret canard pêche accompagné pâtes quinoa~

    Pour Noël cette année, outre le traditionnel foie gras en entrée que j'adore, j'ai décidé de réaliser une recette que j'aime par dessus pour la première fois :... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Magret de canard à la pêche accompagné de ses pâtes au quinoa~

    ~Magret canard pêche accompagné pâtes quinoa~

    Pour Noël cette année, outre le traditionnel foie gras en entrée que j'adore, j'ai décidé de réaliser une recette que j'aime par dessus pour la première fois :... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • TABLE DE NOEL : Quelques idées

    TABLE NOEL Quelques idées

    Et voilà un Noël qui s'est bien passé, plein de convivialité et de cadeaux autour d'un repas plutôt léger... Nous ne nous sommes procuré ni foie gras, ni... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Joyeuses fêtes

    Joyeuses fêtes

    Noël vient de passer, à grande vitesse d'ailleurs. J'ai eu à peine le temps de vous souhaiter mes meilleurs voeux de Noel, donc je vous les adresse ce soir,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Encore un Réveillon

    Encore Réveillon

    Réveillon de Noël familial un peu décalé pour cause d'éloignement. Pour accompagner le menu suivant : - Foie gras au sel - Duo de poisson - Filet de bœuf,... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Mario sauve enfin la Princesse !

    Mario sauve enfin Princesse

    On peut être à l'âge adulte et garder une âme d'enfant. Justement alors que vient de sortir un nouveau Mario sur Wii, je vous propose de replonger en enfance. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pain d'épices maison

    Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!! Ingrédients 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Bonhommes de neige trop moches !

    Bonhommes neige trop moches

    Pour célébrer les fêtes de fin d'année et l'hiver je vous propose des photos exceptionnelles, vraiment moches d'un des principaux symboles de cette saison : le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Des coquillettes à Noël ! Et réveillons autour du monde pour 750Grammes de...

    coquillettes Noël réveillons autour monde pour 750Grammes bonheur...

    Depuis deux ans Marie et moi, après grandes discussions et quelques hésitations, on a décidé de demander à notre bande d'enfant, de presque ado et d'ado ce... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Accommoder les restes...cocotte de boudin blanc aux pommes

    Accommoder restes...cocotte boudin blanc pommes

    J'avais acheté pour les fêtes du boudin blanc que je n'ai pas préparé car il y avait trop de choses. Aujourd'hui, les enfants sont partis, Noël est rentré à... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Menu de la semaine - Spécial Jour de l’an

    Voici le menu de la semaine qui se veut un spécial pour les fêtes du Jour de l’An. Toujours à la recherche de nouvelles recettes car les réceptions ne sont pas... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Bûche roulée aux griottines façon tiramisu.

    Bûche roulée griottines façon tiramisu.

    Noël 2009 est terminé, le père Noël est bien passé, et le repas fut fameux avec en apothéose : La bûche roulée aux griottines façon tiramisu. 8 pers. Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Bredles a la cannelle

    Bredles cannelle

    Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Lendemain de fêtes

    Lendemain fêtes

    C'est lendemain de fêtes pour presque tout le monde... pour nous, ça commence ou presque. je vais partir en courses très tôt pour complèter ce qui me manque et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • A la croisée des chenins

    croisée chenins

    l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Réveillon

    Réveillon

    …… repas de fête !Champagne, foie gras,langoustines à l'orange et réduction balsamique,noix de saint-jacques au banuyls et julienne de légumes. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël - Feliz Navidad - Feliç Nadal

    Joyeux Noël Feliz Navidad Feliç Nadal

    Je voulais simplement vous souhaiter de passer un très bon Noël...Je n'ai pas mis beaucoup de recettes de fêtes cette année... Normal, je ne fais rien de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Des sapins de Noël géniaux !

    sapins Noël géniaux

    Pour célébrer les fêtes de fin d'année et l'hiver je vous propose des photos exceptionnelles ds plus étonnants sapins de Noël au monde. Noël est une fête... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Célébration de Noël au Japon

    Célébration Noël Japon

    Le Japon a beau être bien loin de nous, avec un décalage horaire important, ca ne les empêche pas de faire la fête eux aussi, juste pas en même temps que nous e... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tout est prêt...

    Tout prêt...

    ...voici le foie gras version 2009     La recette ICI. NB: Pensez à le sortir 30 minutes du réfrigérateur avant la dégustation pour qu'il se tranche facilement... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Célébration de Noël au Portugal

    Célébration Noël Portugal

    Nous voilà la veille de Noël et je vous emmène aujourd'hui au Portugal où la fête de Noël se fait en deux temps. Au Portugal vous trouverez en période de Noël d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Velouté d'endives à la poire & aux noix grillées

    Velouté d'endives poire noix grillées

    Alors que tout le monde s'affaire à confectionner des terrines de foie gras, des coquilles Saint-Jacques, des dindes farcies et autres bûches aux marrons, moi j... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Les vœux sincères et le bisou du Dr Slurp

    vœux sincères bisou Slurp

    Ben, nous y revoilà. En avant le foie gras et les huîtres, la dinde et la bûche. Cadeaux, bisoux, recadeaux, rebisoux. Hips. Amen. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Petits fours et macarons s’invitent aux Editions et à l’Ecole de Cuisine Alain...

    Petits fours macarons s’invitent Editions l’Ecole Cuisine Alain Ducasse

    Nous vous invitons aujourd’hui dans les coulisses des Editions et de l’Ecole de Cuisine Alain Ducasse pour partager avec vous l’effervescence des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Un diner presque parfait – mardi 22 décembre

    diner presque parfait mardi décembre

    Après Véronique ce fut au tour de Nicolas d’accueillir ses petits camarades, dans un cadre tout simplement enchanteur. Mais la cuisine dans tout cela comment... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Passez une mignardise au doigt

    Passez mignardise doigt

    Pour présenter vos apéritifs de façon originale, pensez à passer la bague au doigt à vos invités ! Voilà une idée festive pour les fêtes de fin d'année. Une... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Soupe aux truffes VGE

    Soupe truffes

    Un grand classique créé par Paul Bocuse et qu'il a servi à Valery Giscard D'Estaing le jour où celui-ci lui a remis la Légion d'honneur. Une entrée légère et... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • La dinde ou le chapon ?

    dinde chapon

    Depuis quelques temps, je n'entend parler autour de moi que de Dinde ou Chapon à laquelle se greffe Saumon, Foie Gras, Truffe, St Jacques... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Virginieb
    NONE
  • Le Pied à l'Etrier

    Pied l'Etrier

    Le Pied à l’Etrier. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Ce fut l’Etrier pendant plus d’un demi-siècle. Ca l’est encore un peu sur les cartes de visite... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Pavlova, un dessert et un conte de Noël australien.

    Pavlova, dessert conte Noël australien.

    Un noël sans neige, un décembre ensoleillé avec 36°c, un père noël en short à fleurs hawaïennes, des bimbos noël en bikini, un sapin sur une plage, un kangourou... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC

    SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC

    Il y a quelques jours j'ai été contacté par Elise du site Paul Marie Decayzac pour me proposer un partenariat de dégustation de leur foie gras. J'ai reçue un... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • L'art du sushi

    L'art sushi

    Nous vous avons déjà parlé du sushi en l'hommage d'Obama, mais sachez que ces petites portions faites de riz et d'algue peuvent donner des résultats totalement... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Recette Noel: quels vins pour recettes Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Passionnante soirée "vieux champagnes"

    Passionnante soirée "vieux champagnes"

    En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Poularde farcie aux noix torréfiées

    Poularde farcie noix torréfiées

    Le problème quand on cuisine une poularde, c'est qu'il faut la servir chaude... et que vos invités attendent impatiemment de démarrer le festin. Du coup,... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Blinis a la mousse de jambon: apéritif de fête pas cher et facile

    Blinis mousse jambon: apéritif fête cher facile

    Des petits blinis jolis et goûteux que les enfants ont adoré et qui ne dépareront pas à l'apéritif ces jours-ci... Faciles à faire, c'est une idée pas chère... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Récap': suggestions pour menu de fêtes......

    Récap': suggestions pour menu fêtes......

    Voici notre séléction de recettes pour vos menus de fêtes....A vous de composer votre menu en fonction du temps et du budget dont vous disposez! Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Menu de Fêtes 2009

    Menu Fêtes 2009

    Menus de Fêtes 2009, qui sera régulièrement mis à jour jusqu'à la période des Galettes et plus bas, vous retrouverez les liens qui mènent aux miams des autres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un Ratatouille garanti sans rongeur !

    Ratatouille garanti sans rongeur

    J’inaugure ici une toute nouvelle rubrique : mes conseils / avis sur les restaurants ! Bon, ça fait longtemps que j’avais envie de le faire, mais à chaque fois... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Courgettes en gratin et beignets souffles

    Courgettes gratin beignets souffles

    Rester les bras croises avec la non publication de photos, alors cherchons en naviguant pour trouver une solution, insha Allah, car a cete cadence poster une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Vive les vacances !!!

    Vive vacances

    Et oui, depuis jeudi, je suis en VACANCES au soleil... du Pas-de-Calais ;-))) Les publications sur ce blog vont donc s'espacer un peu car je n'ai pas Internet l... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Il est temps de penser au dessert de Noël

    temps penser dessert Noël

    Vous êtes nombreuses à me demander des idées de desserts pour les fêtes, c'est vrais que nous sommes toutes débordées en cette fin d'année et que fouiller mes... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Des recettes pour les Fêtes !

    recettes pour Fêtes

    Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Mangeons et buvons nature à la Capitale

    Mangeons buvons nature Capitale

    Les week-ends viniques parisiens se suivent et ne se ressemblent pas. Après la grand-messe populaire célébrée en grandes pompes Porte de Versailles par les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Olif
    NONE
  • Ducks wanna be loved by you

    Ducks wanna loved

    Vous avez pitié des volatiles qu’on gave et vous êtes résigné à vous passer de foie gras. Mais à l’approche des fêtes, ce plaisir coupable vous manque. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Scampion
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto "Délice de champignons"

    Risotto "Délice champignons"

    Dernièrement nous avons reçu un colis gourmand de: www.produitsregionaux.fr C'est un site délicieux avec des produits de qualités! La petite entreprise «... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Saint Sylvestre 2009 à l'Auberge de la Côte 2000

    L'Auberge de la Côte 2000 à Megève vous propose son menu pour la Saint-Sylvestre.   Menu du réveillon de la Saint SylvestreHuitre en gelée au... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La Figuette

    Figuette

    Je vous propose, aujourd'hui, la Figuette, idéale pour accompagner votre fois gras pour les fêtes de fin d'année. La Figuette est tout simplement un cake, que... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Homard breton au four à la crème de pourpier

    Homard breton four crème pourpier

    3 homards vivants de 800 gr chacun 25 gr de beurre 2 cuillères à soupe de cognac 50 cl de crème fraîche 1 botte de pourpier sel et poivre Poser 1 homard sur... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Plus que quelques jours pour déjeuner chez « Les Lascars » !!!

    Plus quelques jours pour déjeuner chez Lascars

    Mon coup de cœur bordelais pour ce sacré lascar, Christophe, plein d’humour et de gaité qui nous accueille avec son grand sourire depuis 5 ans  dans son... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Un gâteau au petit goût de gingembre et d'Australie, si si!

    gâteau petit goût gingembre d'Australie,

    Cette fois ça y est, il neige ! Ce ne sont pas encore les gros flocons blancs qui recouvrent tout d’un joli manteau blanc, mais l’hiver arrive gentiment. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Miyabi : plaisir gourmand du 12 décembre

    Miyabi plaisir gourmand décembre

    Samedi, déjeuner dans un fabuleux restaurant franco-japonais, situé à Sens : Miyabi. C'était un de mes cadeaux d'anniversaire. C'est un restaurant où tout est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Banquettes d'un soir

    Banquettes d'un soir

    Diner aux Banquettes, le restaurant de Xavier et Sébastien, situé 3 rue de Prague dans le 12e (réservation 01 43 47 39 47). On se régale de praires à la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • le CONCOURS de NOëL

    Quelques proverbes qui nous causent à Mimolette et moi :Une cuisine est toujours nouvelle quand elle est bonne.Tomi Ungerer Extrait de Nos années de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Gratin Landais

    Gratin Landais

    Très simple à réaliser, il est également succulent et s'accommodera parfaitement de votre pintade, chapon ou autre gibier de fête. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Cuillère de magret de canard fumé et St Jacques marinée à la purée de patate...

    Cuillère magret canard fumé Jacques marinée purée patate douce

    Recette pour 4 personnes ( 2 cuillères par personne ) Ingrédients 4 noix de St Jacques 300g de patates douce 1 magret de canard fumé 100g Huile d’olive 1... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Bière de Noël et ses cuillères apéritives

    Bière Noël cuillères apéritives

    Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Chutney de coings

    Chutney coings

    Lors de notre journée "Chutneys" nous avons essayé cette recette...dans l'idée de la manger avec le foie gras au moment des fêtes. Le seul problème...il n'y en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne

    Velouté châtaignes cappuccino truffe Bourgogne

    Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines croustillantes

    Verrines croustillantes

    J-19 avant Noel, on sort le grand jeu.... INGREDIENTS (pour 8 croustillants) 1 paquet de feuilles de brick 1 avocat 1 bloc de foie gras 1/2 citron tranches de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Terrine de faisan aux noix

    Préparation : 1 h Cuisson : 2 h   2 faisans 700 g de gorges de porc 200 g de barde 200 g de crépine 5 cl de porto 2 cl de cognac 1 gousse d’ail 2 échalotes 2... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 34

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Peut être sa mise en bouche préférée....

    Peut être mise bouche préférée....

    Cette fois nous y sommes, le calendrier de l’avent est là pour nous le rappeler, Noël, c’est à la fin du mois ! Nul long discours, il est grand temps de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Menu de Noël chic et gourmand

    Menu Noël chic gourmand

    A l’apéritif : Mousse légère de truite fumée à l’aneth et torsades feuilletés aux sésame, pavot, tapenade Mousse légère de truite fumée à l'aneth et torsades... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...

    Thanksgiving episode Volaille farcie l'orange, sauce cranberry-orange gratin patates douces l'orange

    La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Faire des oeuvres d'art avec de la pâte à pizza...

    Faire oeuvres d'art avec pâte pizza...

    Quand on est une artiste à part entière et une fan de pizza, on peut donner naissance à des oeuvres tout simplement surprenantes. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Confit d'oignons

    Confit d'oignons

    Très classique mais toujours aussi bon...deuxième essai des rencontres culinaires. Pour 3 pots : 1 kg d'oignons épluchés, 600 g de cassonade, 20 grains de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Une entrée pour Noël

    entrée pour Noël

    Impressionez d'entrée vos convives avec cette savoureuse recette élaborée par le chef cuisinier Bernard Baudendistel, cuisinier d'un restaurant gastronomique... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Un avant-goût des fêtes de fin d’année

    avant-goût fêtes d’année

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. La fin d”année est proche, je vous propose donc un menu d’avant goût. ENTREE : Foie gras en feuilletés Foie gras en... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Manger le vrai Petit Homme Pain d'Epice

    Manger vrai Petit Homme Pain d'Epice

    Pour Noël, faites honneur au petit bonhomme de pain d'épices, friandise incontournable de cette fête.Le bonhomme de pain d'épices est lui aussi associé à la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Paella aux champignons et magret de canard

    Paella champignons magret canard

    01 décembre 2009 Paella aux champignons et magret de canard Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Award 2009

    Award 2009

    La semaine dernière, j'ai eu la chance de recevoir un award pour mon blog. Il m'a été décerné par Pearl. Elle aime venir se balader chez moi et j'en suis ravie... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Jamin

    Jamin

    . 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Je vous parle d’un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître. Ce temps où Joël Robuchon... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Nouvelle categorie

    A l'approche des fêtes, je viens de créer une nouvelle catégorie appelée : REPAS DE FETETout est en vrac dedans, mais tu y trouveras surement plein de recettes... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Quelques idées pour Noël….

    Quelques idées pour Noël….

    Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Pain aux céréales, raisins et à la farine de châtaignes

    Pain céréales, raisins farine châtaignes

    Voilà un pain délicieux, il accompagne très bien le foie gras, super aussi au petit déjeuner, bref recette testée et retestée lol. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Les fêtes de fin d’année avec Côté apéritif : la référence festive et gourmande...

    fêtes d’année avec Côté apéritif référence festive gourmande

    Tout pour préparer les fêtes Apéritifs insolites, alcools du monde, vins et champagne, ingrédients cocktail, whisky, rhum, cognac, liqueurs, produits... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Résumé du diner du 26 novembre

    Résumé diner novembre

    Hier nous avons eu droit à Guillaume, 23 ans venu du Havre qui a concocté pour ses invités des amuse-bouche de pain de mie roulé accompagnés de cocktail aux... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Dôme de chèvre frais au magret de canard fumé et asperges d’Alsace

    Dôme chèvre frais magret canard fumé asperges d’Alsace

    Cette recette a été élaborée par Materne Koestel, le chef cuisinier de la prestigieuse maison de foie gras Édouard Artzner. Cette recette fraîche et savoureuse... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Recette pas chère: salade de pommes de terre chic

    Recette chère: salade pommes terre chic

    De Soissons, j'ai rapporté dans ma valise des cadeaux de mes amis belges...cuberdons et peket mais aussi chocolat de chez Benoît Nihant et magazines de cuisine... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • La chicorée Pain de sucre est une salade de grande valeur nutritive

    chicorée Pain sucre salade grande valeur nutritive

    La chicorée Pain de sucre fait partie de la famille des composées. Elle ne doit pas son nom à son goût mais à sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas n° 3 et 4

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas n°3 et 4 Ces deux repas ont eu pour objectif de vivre diverses expressions de syrah sur du gibier : palombes, pigeons, perdreaux. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Menu pour le temps des fêtes

    Menu pour temps fêtes

    Je voulais poster un menu de Noël mais n’ai pas de photo de mes poulets entiers. Ce sera donc un menu à base de blancs de poulet ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu du réveillon du nouvel an

    Cocktail de la Saint Sylvestre et ses amuses bouches Cappuccino de Salsifis et son Toast de Foie Gras Duo d'Huîtres Gratinées  Canard en Chaud-froid et Herbes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°13 - Paris 5e

    Cook Scoot Episode n°13 Paris

    C'est aujourd'hui sur Cuisine TV que débute la saison 2 de Cook en Scoot. L'émission que je présente partira cette année plus souvent à la rencontre des chefs e... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Toinard
    NONE

Afficher les articles