Cuisine — Fromage Blanc

Cuisine — Fromage Blanc

  • Recette de la semaine - épisode 13

    Dans la série "je vous raconte ma vie" (enfin, plus que d'habitude !!!), l'autre jour, en faisant mes courses, à la caisse, je suis tombée sur "Vie pratique... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Papote
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frozen yoghourt aux fraises

    Frozen yoghourt fraises

    2 kilos de fraises achetées ce dimanche. Et l'envie de faire plaisir à sa petite chérie qui adore ça. Quoi ça? Ca, la GLACE A LA FRAISE !!Mais pas n'importe... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet, framboise, anniversaire, couture et papillons

    Entremet, framboise, anniversaire, couture papillons

    Me revoilà avec encore un anniversaire, celui du petit garçon que je garde et puis une fête entre amis. Pour l'anniversaire à la maison j'ai fait une base gâtea... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Dimanche, un brunch de dindes à l’a priori thé…

    Dimanche, brunch dindes priori thé…

    Que faire le dimanche 21 juin ? La réponse vous semble évidente ! Flâner dans les rues de Paris pour écouter un peu de musique. Oui c’est sûr c’était logique. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Pestouille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des Poissons

    CalamarCalamars, sauce aux poivrons et tomates Calamars, sauce au vin rouge Curry de calamars aux légumes crémés RougetFilet de rouget sur crème de fenouil anis... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Une touche British : purée de Garden Peas à la menthe

    touche British purée Garden Peas menthe

    La menthe de mon jardin a du mal à se remettre de l'hiver et je ne récolte que quelques feuilles avec parcimonie !Même la verveine-citronnelle en terre depuis... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Moelleux aux abricots et fève tonka

    Moelleux abricots fève tonka

    Je vais vous abandonner pendant 2 bonnes semaines car je prends la route pour la Corse, une île que je ne connais pas encore et qu'il me tarde de découvrir,... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • soupe froide de concombre

    soupe froide concombre

    Il me restait deux concombres au fond de mon bac à légumes, j'ai fait une soupe froide avec. Préparation : 10minRéfrigération : 2hPour deux verres2 petits... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cheesecake au roquefort, noix, cœur d’endives et gelée de cerise

    Cheesecake roquefort, noix, cœur d’endives gelée cerise

    La voilà la recette avec le roquefort Papillon avec laquelle je participe à ce concours que m'a proposé chef Damien... J'ai choisi des associations classiques... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Petits choux au thon mimosa.

    Petits choux thon mimosa.

    Bonjour tout le monde, Merci pour vos agréables messages suite à la publication de l'article sur ma sélection chez Cook'n blogs. Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture allégée cerises fleurs à l'agar-agar et édulcorant naturel

    Confiture allégée cerises fleurs l'agar-agar édulcorant naturel

    Je ne suis pas une adepte des confitures au petit-déjeuner qui sont difficiles à digérer. Je les préfère au goûter ou bien pour sucrer un fromage blanc ou... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau version très légère (sur le principe de l'IG bas)

    Blanquette veau version très légère (sur principe l'IG bas)

    En feuilletant l'un de mes innombrables bouquins de régime (l'été qui s'approche ???), je suis retombée sur cette recette de blanquette de veau très allégée... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Mousse de fraises légère

    Mousse fraises légère

    Encore une petite recette avec des fraises ultra simple à réaliser, c'est excellent et léger et frais en bouche, j'ai beaucoup aimé la texture de cette mousse, ... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Sauce cresson et petits pois

    Sauce cresson petits pois

    Il faut prévoir 250g de petits pois, 100g de cresson, 1 feuille de menthe, 10cl de fromage blanc, 4 filets de poisson blanc, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • C'te honte.................

    C'te honte.................

    Il me semble qu'en démarrant ce blog il y a un peu plus d'un an mon objectif était d'être assidu à au moins une "activité"......oui mais bon... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 24

    En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Agriculture : le lait et le bio en Auvergne

    Agriculture lait Auvergne

    Le bio est de plus en plus présent dans nos magasins et dans nos assiettes. Alors pourquoi ne pas consommer du lait bio ? Voici le défi lancé en en 1994 par... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Philauvergne
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de chou-rave et courgette

    Flan chou-rave courgette

    Il faut prévoir 1 chou-rave, 500g de courgette, 2 oignons blancs, 3 oeufs, 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Verrines pain d'epices, poires, gingembre

    Verrines pain d'epices, poires, gingembre

    Pour cette recette (pour 6 verrines) : - 4 grosses poires - 1 citron - 8 fines tranches de pain d'épices - 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre - 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Verrine blanche à l’abricot

    Verrine blanche l’abricot

    Il vous faut, pour 6 verrines: - 6 gâteaux sprits - 6 cuillères à café de confiture d'abricot - 2 compotes pomme-abricot - 300 g de fromage blanc - 2 sachets... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Verrine cheesecake citron/amandes

    Verrine cheesecake citron/amandes

    Voilà une recette que j'ai retrouvé dans mon ordi. Je l'ai faite lorsqu'il me restait encore du Philadelphia. Citron/amandes, j'adore le mariage depuis le Gâtea... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Muffins lemon curd - coco

    Muffins lemon curd coco

    Ca y est, c'est fini! Hier matin j'ai passé mon dernier oral, donc je suis officiellement en vacances!...jusqu'à dimanche soir XD Et oui, après, au boulot! Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine pommes & caramel

    Verrine pommes caramel

    Après avoir publié la recette de mes pommes au miel, Annick, une lectrice du Canada m'a donné sa recette pour obtenir une délicieuse purée de pommes épaisse et... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Ooo Menu d’été tout en légèreté ooO

    Menu d’été tout légèreté

    Entrée: Cake au thon et aux champignons Cake au thon et aux champignons Plat complet: Saint-Jacques panées sur lit de pâtes multicolores et pousse d’épinards... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • smoothies aux fraises

    smoothies fraises

    Préparation :5 minPour 2 amoureux :125g de fromage blanc250g de fraises20g de sucre10cl de lait4 glaçons Lavez et équeutez les fraises. Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux poivrons et à la moutarde au riesling Raifasla

    Terrine poisson poivrons moutarde riesling Raifasla

    Les terrines de poisson font partie de ces petites entrées raffinées qui ne demandent pas un savoir-faire particulier et qui ont l'avantage de se préparer à... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Confiture de cerises

    Confiture cerises

    Je continue la série "recettes avec des cerises du jardin" avec une recette de confiture de cerises. Il n'y a rien de meilleure qu'une confiture faite maison, o... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice

    Verrine fromage-melon poudre pain d'épice

    Un titre bien long pour cette simple verrine Ici, il pleut sans cesse depuis hier soir Alors pour ensoleiller un peu notre table, j'ai concocté ces petits verre... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Glace bananes et son caramel au lait

    Glace bananes caramel lait

    Ben autant vous prévenir, j'ai pas finis de faire des glaces et des sorbets c'est pour çà que j'ai mis en place une nouvelle rubrique. Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la Banane et son Coulis de Caramel (WW)

    Glace Banane Coulis Caramel (WW)

    Ben autant vous prévenir, j'ai pas finis de faire des glaces et des sorbets c'est pour çà que j'ai mis en place une nouvelle rubrique. Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Charlotte aux fraises en verrines et une confiture d’abricots pour la fête des...

    Charlotte fraises verrines confiture d’abricots pour fête mères

    Une petite recette très fraîche inspirée du livre “Les desserts de Stéphane” de Stéphane Glacier (aux éditions Saep). Ingrédients (pour 3 à 8 verrines selon la... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux dattes

    Petits gâteaux dattes

    Les dattes sont omniprésentes chez nous ! Mais les enfants n'en mangent jamais !! Comme j'en ai pas mal, je me suis dis si je les incorpore dans une pâte, les... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Un cake delicieusement parfume!!!!!

    cake delicieusement parfume!!!!!

    Ce cake est vraiment très MIAM-MIAM, je l’ai trouvé sur le blog de NAT. Bon évidemment, je n’ai pu m’empêcher de rajouter quelques bricoles. Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Tatin de pommes de terre au saumon fume

    Tatin pommes terre saumon fume

    Aujourd’hui, je vous propose une recette trouvée sur le très beau blog d’ISA, mais que j’ai légèrement détournée (je fais en fonction de ce que j’avais dans le... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Mini fondants chocolat et noisettes

    Mini fondants chocolat noisettes

    Voilà la dernière gourmandise que j'ai apportée chez mes grands-parents la dernière fois que je suis allée manger chez eux (ça date un peu déjà...). Mon... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tartinade de sardines au curry

    Tartinade sardines curry

    Voilà une petite recette vite préparée pour un apéro improvisé... 1 boîte de sardines à l'huile de colza La Perle des Dieux 1 oeuf dur 2 cs de Boursin cuisine a... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines toutes fraiches, légères et fruitées

    Verrines toutes fraiches, légères fruitées

    Avec le temps qu'il fait, j'ai envie de concocter des verrines légères et fraiches : voici deux recettes de verrines, pêche framboise et fraise framboise, sur l... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la fraise

    Glace fraise

    Les fraises sont enfin arrivées à la cueillette. Nous avons ramené 3,5 kg ! Et qu’est ce qu’elles sont bonnes. On en mange à chaque repas, on en fait des... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • La fête des mères chez les grands pâtissiers

    fête mères chez grands pâtissiers

    Chez Lenôtre, c'est Dani, la chanteuse, qui a inspiré LADY ROSE, un coffret rose bonbon composé d'un bouquet de roses, plantées, arrangées et épinées à la main... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème onctueuse framboise-basilic

    Crème onctueuse framboise-basilic

    Je ne fais pas souvent de dessert avec des framboises car mon mari n'aime pas vraiment ce fruit, aussi j'ai profité qu'il avait repèré ce dessert pour le... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de laitue.

    Gaspacho laitue.

    Il fait vraiment très chaud et moi je ne rêve que de choses fraiches !! Alors voici une recette super fraiche !! lol Ingrédients pour 4 personnes : - 12 feuille... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • compotée tatin

    compotée tatin

    Je suis toujours en mode partiel les amis, plus pour longtemps, ouf!Mardi dernier nous avons eu LA journée gag, je ne vous ai même pas raconté! Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Mon premier bento

    premier bento

    Me voilà dans la folie des bento Pourquoi ? Parce que 1 : c’est chouette ; 2 : mon homme mange au travail le midi. Et surtout parce que je trouve que c’est une... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Mousse Framboise Légère

    Mousse Framboise Légère

    Un peu de fraîcheur pour nos dessert estivaux, voici une mousse légère, peu sucrées qui ravira les fans de framboises. Ingrédients : 300 g de Framboise (fraîche... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Titenoon
    NONE, NONE
  • Tatziki

    Tatziki

    Voici une petite recette de Tatziki, rapide et simple à faire, et tout ça pour un apéro du dernier moment! alors qui a dit qu'on peut pas cuisiner bien et vite... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Charmela
    NONE
  • Galettes de quinoa aux carottes

    Galettes quinoa carottes

    Avant hier j'ai posté une recette des plus légères, mais aujourd'hui... Alors j'ai mis des carottes dans les galettes pour me donner bonne conscience... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Baby cheesecake aux herbes fraîches

    Baby cheesecake herbes fraîches

    Une envie de fraîcheur printanière, fromagère. Le cheesecake est dans sa traduction littérale "un gâteau de fromage". Alors bien sûr le traditionnel emploie le... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cheesecake framboise-rhubarbe et sa glace au coquelicot

    Cheesecake framboise-rhubarbe glace coquelicot

    Nous sommes tou(te)s ou presque adeptes du mariage fraise-rhubarbe.Mais, la rhubarbe s'associe aussi à merveille avec d'autres ingrédients. Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cheesecake noix de coco et mangue anisée

    Cheesecake noix coco mangue anisée

    Depuis que j'ai réalisé mon premier cheesecake sucré, je suis dingue des cheesecakes. Celui-ci est encore meilleur car la cuisson est parfaite (le premier... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Sous un air de vacances ..

    Sous vacances

    Pour ceux qui ne connaissent pas, un lieu où on ne se lasse pas d'y retourner : la Bambouseraie. Une véritable forêt de bambous située à Anduze, près de Nîmes. Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • cheesecake aux fraises et à la féve tonka

    cheesecake fraises féve tonka

    bonjour je vous propose aujourdhui un cheesecake aux fraises et à la fève tonka j'ai trouvé la recette sur l'internaute elle est de christelle milesi j'ai... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Gâteau de communion à la fraise et au citron de Stéphane Leroux

    Gâteau communion fraise citron Stéphane Leroux

    Pour ce gâteau...beaucoup d'ingrédients, beaucoup de matériel et beaucoup de travail mais aussi beaucoup de goûts et d'émotions en le mangeant... "Cet... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Restes de barbecue: muffins aux merguez, chipos aux herbes et poivron

    Restes barbecue: muffins merguez, chipos herbes poivron

    Tout est dit dans le titre! Il vous est certainement déjà arrivé d'avoir des petits restes de barbecue, du genre plus personne ne veut finir les deux dernières... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Cheesecake au poivron, chorizo et gelée de piment

    Cheesecake poivron, chorizo gelée piment

    Et voilà le deuxième cheesecake salée que j'ai testé. De saveurs complètement différentes de celle du Cheesecake à la sardine et aux deux citrons. Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en trilogie autour de la rhubarbe.

    Escapade gourmande trilogie autour rhubarbe.

    La rhubarbe est à l'honneur sur mon blog (pour ceux et celles qui ne l'auraient pas encore remarqué) et bien que les gens hésitent ou soient rebutés par son... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Crumble...d'un dimanche soir

    Crumble...d'un dimanche soir

    Michel et les enfants ont passé le weekend chez moi à St-Gaudens. Ils sont tous partis et je suis seule avec plein de restes de courses que j'avais faites en... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ cheese cakes au chèvre et compotée de tomates ≈

    cheese cakes chèvre compotée tomates

    La famille cheese-cakes est grande, je raffole de ces gâteaux. Ce jour-là, j'avais envie d'un peu de nouveauté, alors je me suis lancée dans une préparation... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • ** Quick n' fresh : Quiche fraîheur au tzatziki ( léger) & saumon fumé **

    Quick fresh Quiche fraîheur tzatziki léger) saumon fumé

    Une quiche quick n' fresh ! réalisée il y a déjà plusieurs jours d'une seule main .. de ce fait j'ai opté pour une pâte toute prête achetée dans le commerce.... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Une terrine qui m'a agréablement surprise, une recette thermomix qui peut se faire sans th, à déguster tiède, ou froid à mon avis quand il fait chaud comme en c... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gateaux a la confiture de fraise

    Petits gateaux confiture fraise

    Recette avec des Produits ALBERT MENES ! Une précision avant de commencer : la recette originale était les "financiers à la confiture de fraise". Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Verrines biscuitées aux fraises, légères et express

    Verrines biscuitées fraises, légères express

    Hier soir, mon beau-père m'a donné des fraises, et ce matin, j'ai eu l'idée de faire des verrines pour midi. Comme hier j'ai fait des madeleines, j'ai décidé... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • terrine de brocolis à l'amande

    terrine brocolis l'amande

    petite terrine de légume (brocolis) à préparer la veille, à déguster avec une petite sauce au fromage blanc... - 1 brocolis - 250 g de ricotta - 5 oeufs - 50 g... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Les radis à la crème

    radis crème

    Dans une des newsletters de chez Francine, il y avait cette bonne idée de manger les radis autrement ! Radis à la crème : 1 botte de radis roses 1/2 botte de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la menthe

    Salade pommes terre menthe

    Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et savoureuse. Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de pommes de terre 1 gousse d'ail 4 brins de menthe 4 brin... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines jaunes aux bonbons

    Verrines jaunes bonbons

    Pour régaler les petits comme les grands voici des verrines qui devraient faire l'unanimité. 100 g de fromage blanc 1 petit-suisse sucre 4 galettes de Lanester... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis farcis aux courgettes

    Cannellonis farcis courgettes

    Il faut prévoir 8 petites courgettes, 12 cannellonis, 200g de ricotta, 1 oeuf, 100g de fromage râpé, 25cl de fromage blanc, 2 poignées de roquette fleurie, sel... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Premières récoltes.

    Premières récoltes.

    Des fraises !!! Oui ça y est quelques bonnes petites fraises à se mettre sous la dent !! Ben oui se sont les premières, pas assez pour cuisiner, mais elles ont... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cheesecake à la sardine et aux deux citrons

    Cheesecake sardine deux citrons

    ça y est ! j'ai sauté le pas. Après la découverte du cheesecake sucré en début d'année, voilà la découverte du cheesecake salé (dont voici la première version). Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde. Pour 4 personnes - 4 cuisines de poulet fermier - 5 gousses d’ail - 1 morceau de... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chahan berlinois

    Chahan berlinois

    Petit diner japonais à Berlin : un chahan à base de poivrons et champignons. Suivi d'un fromage blanc au miel, noix de macadamia et cannelle. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Cheesecake framboise-violette pour le click gourmand

    Cheesecake framboise-violette pour click gourmand

    J'avais, il y a longtemps déjà fait un cheesecake salé (avec une photo très beurk!) et aussi une tarte au fromage blanc comme celle dégustée en Alsace, mais en... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de radis

    Crème radis

    Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 150g de fromage blanc, 1 cuillère à café de moutarde, sel... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte poires chocolat...

    Tarte poires chocolat...

    J'ai eu l'idée de préparer cette tarte car ous étions inviter à manger chez des amis et je ne voulais pas arriver les mains vides!! Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Tarte aux blettes

    Tarte blettes

    Il faut prévoir 500g de blettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, quelques brins de persil, 3 oeufs, 20cl de fromage blanc, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tortillas au poulet

    Tortillas poulet

    Pour 2 personnes 1 blanc de poulet 1 c.à soupe de mayonnaise 1 c.à café de fromage blanc 1 c.à café de paprika 2 tortillas 1 tomate Quelques feuilles de salade... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Charlotte aux fraises simplissime

    Charlotte fraises simplissime

    Hier, nous avons reçu des amis... Ca a été pour moi l'occasion de faire des photos de recettes déjà publiées, ou comme pour la Charlotte aux fraises, de faire... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Desserts bluffants rapides (1)

    Desserts bluffants rapides

    C'est ma soeur qui a réalisé ce dessert, l'autre jour...C'est beau, c'est bon et simple à réaliser...que demander d'autre ? Ah je précise...elle est sous... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Petits pains fourrés chili con carne

    Petits pains fourrés chili carne

    Voici une recette rigolote que les enfants apprécient énormément !!! Tout est dans le petit pain, on ne voit rien ! et c'est méga bon car on sait ce qu'on met... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de pétoncles aux petites légumes printaniers

    Terrine pétoncles petites légumes printaniers

    A la recherche d'un paquet de pâte feuilletée dans mon congélateur avec l'idée de faire des torsades au pavot pour l'apéritif de samedi dernier, je tombe sur... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire quand vous avez faim ?

    Et que la faim vous poursuit malgré les trois ou quatre repas pris normalement ? Il faut tromper sa faim en attendant, en résistant, en faisant quelque chose qu... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mincirgourmand
    NONE
  • Salade de produits basques aux agrumes

    Salade produits basques agrumes

    Voilà ma première recette réalisée avec une de mes confitures des bocaux gourmands, celle aux 3 agrumes (orange, pamplemousse, citron). Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon cheesecake / Cheesecake au citron (vegan)

    Lemon cheesecake Cheesecake citron (vegan)

    Bon, je dois vous prévenir : c'est un petit cheesecake car je n'ai qu'un moule à manqué de 15 cm de diamètre à la maison. Et puis je suis seule, voir 2 de... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines express à l'abricot

    Verrines express l'abricot

    Pour 2 personnes :1 pot de compote d'abricots3 sablés bretons100g de fromage blanc à la vanille10g d'amandes mondées10g d'orange confite j'ai remplacé par de... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Dessert aux fruits rouges façon "Fontainebleau"

    Dessert fruits rouges façon "Fontainebleau"

    Un mélange étonnant de faisselle et de crème fraîche, accompagné de fruits légèrement macérés dans un jus de citron. A l'origine le Fontainebleau est une... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Les Abysses Et Mes Tentatives de Cheesecake Infructueuses

    Abysses Tentatives Cheesecake Infructueuses

    Le cheesecake et moi, on a pas franchement garder les oies ensemble. Plusieurs essais déjà à mon actif: La première fois, un gâteau trop cuit, tout plat et... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Lesbelleslissespoires
    NONE, NONE
  • Briochettes à la fleur d'oranger

    Briochettes fleur d'oranger

    Autant vous le dire tout de suite, ces briochettes sont un pur délice! quand on a commencé à les goûter, difficile de s'arrêter!... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Délice de fraises au chocolat blanc

    Délice fraises chocolat blanc

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un dessert raté.... Bon il est raté au niveau de la présentation...car comme au niveau papilles il est réussi j'ai décidé... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Crêpes à l'oseille, menthe et curcuma

    Crêpes l'oseille, menthe curcuma

    Voici une délicieuse recette faite avec la cuisine du placard et adaptée du nouveau livre Picard. Ce livre proposé par Keda Black, Delphine de Montalier,... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Tartelettes aux fraises et à la mousse de nougat

    Tartelettes fraises mousse nougat

    Bonjour ! Voici une recette coup-de-cœur ! Les tartelettes étaient légères et délicieuses ! J'ai reçu les nougats du site France-épicurien. Je vous conseille... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Les Cailles de Plessala (22)

    Cailles Plessala (22)

    Non, il ne s'agit pas de cet oiseau migrateur, voisin de la perdrix, que l'on trouve à la carte de nombreux restaurants mais bel et bien d'une spécialité... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Toinard
    NONE
  • Tiramisu à la compote rhubarbe et fraise

    Tiramisu compote rhubarbe fraise

    Un tiramisu !!! Voici une autre idée de dessert TRES LEGER pour utiliser votre rhubarbe qui changera de la traditionnelle tarte ! Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au basilic et tomates cerises

    Cheesecake basilic tomates cerises

    Du croustillant, du fondant et des accents du sud, de quoi me plaire. Première expérience de cheesecake salé et surement pas la dernière. Accompagné d’une salad... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers de poisson cajuns

    Hamburgers poisson cajuns

    Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux noix de cajou + colis basebio

    Poulet noix cajou colis basebio

    Voici une recette qui vient de la maman de mon chéri ! C'est trop bon, trop simple, j'adore ! Merci :) Ingrédients : (pour 3 personnes) - 400 g d'escalope de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Comme un tsaziki aux figues séchées

    Comme tsaziki figues séchées

    J'ai goûté cette entrée chez une amie lors d'un dîner chez elle et j'ai adoré! Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux fruits

    Moelleux fruits

    De petits moelleux légers à faire avec les fruits de saison ou en conserve, j'ai utilisé cette fois-ci des poires et j'ai saupoudré de noix de coco avant... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE

Afficher les articles