Cuisine — Herbes De Provence

Cuisine — Herbes De Provence

  • Pizza aubergines-féta

    Pizza aubergines-féta

    Waouh !!!!!!!! Je viens d'apprendre que j'ai gagné mon premier concours !!!!! C'est le concours sur les fraises organisé par Aurèl et grâce à ma recette "les... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • salade inspirée: courgette, tomate, palmier

    salade inspirée: courgette, tomate, palmier

    En ce merveilleux temps régnant sur la France quoi de mieux qu'une bonne raclette euh salade pardon! Pour changer des pates, riz et pomme de terre j'ai opté pou... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Idée apéro, la cuisine des restes

    Idée apéro, cuisine restes

    Pour ma recette d'hier, la tarte soufflée aux courgettes, j'ai utilisé en fait 1 kg de courgette pour faire ma mousse, n'ayant aucune idée de la quantité que... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au poulet

    Quiche poulet

    Une quiche délicieuse, parfait pour le soir avec une salade ou des crudités, chez nous c'était concombre et tomate. Pour 6 personnes - 8,5 flexi** par... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini tatins d'oignons ...

    Mini tatins d'oignons

    Mmhh, des tatins d'oignons, a l'apéro c'est un délice, et vraiment pas si complexe a préparer ! Pour une quinzaine de mini-tatins : 4 gros oignons blanc ou roug... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Poulet Façon Basquaise Express

    Poulet Façon Basquaise Express

    Une recette aux saveurs du Sud, simple à réaliser et toujours très rapide.  Tous les ingrédients cuisent ensemble et le poulet est bien moelleux et tendre. Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • La pizza roulée pour les soirées plateaux spéciale coupe du monde.

    pizza roulée pour soirées plateaux spéciale coupe monde.

    Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de Canard aux Champignons

    Aiguillettes Canard Champignons

    Chaque année, ainsi que j’en ai déjà parlé précédemment, je fais une session « canard gras ». Pour faire bref, je commande mes canards gras entiers chez mon... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette au tomates :

    Omelette tomates

    Vous avez besoin de : - 4 oeufs - herbes de provence - sel - poivre - 2 tomates - huile   Pour la préparation : Dans un saladier cassez les oeufs puis... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Voici une délicieuse recette très simple à réaliser. Je en fais pas mariner la viande comme dans la vraie recette, mais c'est quand même excellent ! Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • pour un repas du soir rapide

    pour repas soir rapide

    Une tartine chaude, un fruit cuit, quoi de plus simple???On prépare tout, on enfourne en même temps et voilà!!!! Le repas est servi! Aujourd'hui tomate, chevre... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Sardines, chèvre et appel à l'aide ....

    Sardines, chèvre appel l'aide ....

    Aujourd'hui, pas de recettes, juste le passage du facteur avec deux colis réjouissants ! J'ai reçu mon colis de partenariat avec La perle des Dieux, de... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon partenariat Croc’ Frais

    partenariat Croc’ Frais

    Voici le petit dernier arrivé par La Poste : Croc’ Frais ! Née en 1998 Croc’frais est spécialiste de l’olive fraîche et leader sur son marché. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Poêlée de légumes du soleil

    Poêlée légumes soleil

    Le soleil dans vos assiettes !                Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min25 min 0 min Moyen   Liste des ingrédients   Quantité (pour 8... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Lasagnes à la Bolognaise Top Chrono

    Lasagnes Bolognaise Chrono

    Voici une recette de lasagnes à la bolognaise ultra simple, ultra basique et très rapide à réaliser!!! L'avantage de les cuire dans un moule en silicone c'est d... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs et tomates à la provençale – de Christelle

    Oeufs tomates provençale Christelle

    2 oeufs 2/3 belles tomates ou 1 boite de tomates pelées sel moulin 4 baies herbes de provence un peu d’ail haché Coupez en morceaux les tomates, Mettez-les... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux cébettes et au bruccio corse

    Tarte cébettes bruccio corse

    J'avais dans l'idée cette tarte vue chez Mamina, et dans mon frigo des ingrédients dont l'association me parlait ...   Je me suis donc décidée pour la... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Cake Courgette - Poulet - Echalotes

    Cake Courgette Poulet Echalotes

    Encore un cake réalisé dans les semaines passées... Vous remarquerez que je m'étais passée de ma courgette adorée pour les premiers, mais que voulez vous, on... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Il y a un bon bout de temps que j'avais envie de moussaka. Mais pas celle des plats préparés surgelés, non pitié lol !!!! J'ai pris mon courage à deux mains et... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de saumons – de RecettesDukan

    Rillettes saumons RecettesDukan

    2 petits pavés de saumon 100gr de FB0% 2 tranche de saumon fumé 1pincée d’herbes de Provence jus de citron Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur. Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates Tofurella

    Tomates Tofurella

    Grand classique de la cuisine italienne, la traditionnelle Tomates Mozzarella n’est plus à présenter. Mais lorsque cette délicieuse entrée d’été nous a bercés... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Julie75
    NONE
  • Tarte Fine Tomates & Parmesan aux Pleurotes

    Tarte Fine Tomates Parmesan Pleurotes

    L'occasion de cuisiner la petite cueillette de pleurotes du week-end.   Ingrédients 300 g de pâte brisée 200 g de pleurotes 120 g de Parmesan râpé 10 belles... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TARTE A LA MOUTARDE – de Nouschka

    TARTE MOUTARDE Nouschka

    pour la pâte : 2 cs de son d’avoine 1 cs de son de blé 2 oeufs 2 cs de fromage blanc 0% 2 doses de protifar 1 pincée de sel Garniture : 3 cs de fromage blanc... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au thon

    Quiche thon

    Je ne sais pas si c'est une envie de femme enceinte, mais en ce moment, j'ai envie d'un plat : tarte salée et crudités! Bon, déjà je suis plus salé que sucré, e... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Flamiche poireaux-jambon pour le jeu interblog n° 5

    Flamiche poireaux-jambon pour interblog

    Et oui, le grand jour annoncé ici est arrivé, rappelez-vous ... Je devais aller piocher une recette chez Ameliepoulain73 du blog Bienvenue chez Lulu ... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Agneau au miel et aux herbes

    Agneau miel herbes

    J'adore ces petites viandes du dimanche qui cuisent doucement dans le four et embaument toute la maison de leurs parfums. Je fais souvent cuire des pommes de... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • le retour de la saison des barbecues, une cote de boeuf marinée

    retour saison barbecues, cote boeuf marinée

    Après vous avoir proposé une série de gourmandise légère, vous avez du pensez que je me nourris essentiellement de sucrerie. Bon je vous rassure, je suis aussi... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Salade printanière

    Salade printanière

    Une salade de saison avec des épinards crus et des asperges vertes.Ingrédients:200g de saumon fumé en tranches 100g d'épinards crus 8 asperges vertes 10... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Quiche Sans Pâte

    Quiche Sans Pâte

    A court d'inspiration et surtout de temps et d'une pâte à tarte, j'ai rendu visite à ma copine Biscottine... où j'étais sûre de trouver mon bonheur! Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Bricks épinards feta

    Bricks épinards feta

    Bonsoir les gourmands, Entre deux révisions pour les partiels, voici une petite recette simplissime de feuilletés .... Ingrédients : 8 feuilles de brick 600 g... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Oeuf en Bocal "façon Basquaise"

    Oeuf Bocal "façon Basquaise"

    Cet oeuf "en bocal" n'est ni plus ni moins que l'équivalant d'un oeuf "en cocotte"....Je l'ai préparé avec une sauce basquaise: poivrons de 3 couleurs,... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Quinoa aux courgettes à la provençale et aux raisins secs

    Quinoa courgettes provençale raisins secs

    Aujourd'hui je me suis préparé un plat à base de quinoa, c'est la première fois que j'utilise cet ingrédient et c'était très bon ! Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Nada
    NONE, NONE
  • Wrap Jambon Grillé, Fromage Frais et Pousses d’Epinards

    Wrap Jambon Grillé, Fromage Frais Pousses d’Epinards

    Je dois bien l’avouer, c’est en Californie que j’ai découvert un monde de nouveautés en termes culinaires. Eh oui ! C’est dans cette belle contrée américaine, o... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis au Chèvre frais, Miel et Jambon Cru

    Raviolis Chèvre frais, Miel Jambon

    Depuis que nous avons fait l’acquisition d’un laminoir, nous avons, à plusieurs reprises, organisé des « ateliers pâtes » afin de dompter l’engin et, par la mêm... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pommes de terre fondantes de mon enfance

    Pommes terre fondantes enfance

    Récemment je vous ai parlé de ces pommes de terre fondantes qui acompagnent différents plats de viandes ou de poissons, voir TAJINE DE VEAU CAROTTES EPINARDS .... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Avec un Domaine de Chevalier blanc 2006

    Deux plats ont été travaillés en vue de s'assortir du Domaine de Chevalier blanc 2006. Il s'agit des menus 5 et 6 annoncés comme suit le 17 avril dernier : 5-... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Régime Dukan - 4 Phases

    Régime Dukan Phases

    Régime DUKAN Les régimes, vous connaissez : tous ont échoué. Avez-vous déjà imaginé que, si ça ne marche pas, c'est que le poids espéré ne vous convient pas ?... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Verojoel
    NONE, NONE
  • Fusillis aux Champignons Frais

    Fusillis Champignons Frais

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de pasta!!! C'est ma modeste participation au jeu concours de Complétement Flou... Préparation : 15 minutes Cuisson : 2... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Régime Dukan - 4 Phases

    Régime Dukan Phases

    Régime DUKAN   Les régimes, vous connaissez : tous ont échoué. Avez-vous déjà imaginé que, si ça ne marche pas, c'est que le poids espéré ne vous convient pas ? Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Verojoel
    NONE
  • Fusillis aux Champignons Frais

    Fusillis Champignons Frais

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de pasta!!! C'est ma modeste participation au jeu concours de Complétement Flou... Préparation : 15 minutes Cuisson : 2... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Quiche vegan aux têtes-de-violon & asperges blanches sans croûte (pâte), sans...

    Quiche vegan têtes-de-violon asperges blanches sans croûte (pâte), oeufs, produits laitiers

    La saison des têtes-de-violon bat son plein! Têtes-de-violon aussi appellées crosses de fougère à l'autruche ou crosse de Matteucie. Ce sont les premiers légume... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Lasagnes aux légumes et à la viande

    Lasagnes légumes viande

    J'ai improvisé ce plat avec ce que j'avais sous la main, au début ça devait être des cannelonis, mais j'ai été vite découragée pour les farcir, je trouve ça tro... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes

    Salade pâtes

    Avec les beaux jours qui approchent, l'envie de manger frais se fait sentir et les salades sont à l'honneur. Voici ma salade de pâtes, simple et sympa. Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Casserole de Lentilles au Saucisson à l’Ail

    Casserole Lentilles Saucisson l’Ail

    Voici tout à fait le type de plat que j’aime à préparer lorsque le temps est froid et que l’on frissonne rien qu’à l’idée de mettre le nez dehors. Un petit peu... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés au confit d’oignons et fromage de chèvre

    Feuilletés confit d’oignons fromage chèvre

    D’accord, la photo ne rend pas super bien. Mais je vous assure, ces feuilletés sont vraiment trop trop bons !!! Ne bloquez pas sur la photo ! Faites la recette ... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Pains Escargots Epicés "Tomates & Olives" (vegan, sans oeuf ni plv)

    Pains Escargots Epicés "Tomates Olives" (vegan, sans oeuf plv)

    Petits pains moëlleux et relevés qui agrémenteront agréablement vos pique-niques....     Pains escargots aux olives       INGREDIENTS :   Pâte à pain : * 150... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette finaliste # 5

    Recette finaliste

    Notre toute dernière recette finaliste nous provient de notre plus jeune blogueuse inscrite au concours! Il s'agit d'Anne-Marie co-blogueuse d'Allez-Cuisine. Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques à la Provençale

    Noix Saint-Jacques Provençale

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour : 2 personnes - 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail - 2 tomates coupées en cubes réguliers - 1,5 cuillèr... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Mini quiches pour l'apéro, aux lardons ou tomates confites

    Mini quiches pour l'apéro, lardons tomates confites

    Toujours pour l'anniversaire de fiston, voici les mini quiches servies à l'apéritif, j'ai utilisé un pâte feuilletée express aux petits suisses faite au... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Rôti de porc froid

    Rôti porc froid

    Si vous cherchez une idée sympa pour vos repas et buffet froid vous êtes au bon endroit. De plus, cuites de cette manière la viande est vraiment très tendre. Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Faux soufflé...

    Faux soufflé...

    Une petite entrée légčre mais légčre...Faux soufflé au fromagePréparation pour 2:Mélanger 1 yaourt avec un jaune d'œuf (conserver le blanc), 1CS de farine,... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Ma tarte poulet courgettes, entièrement maison, un délice!

    tarte poulet courgettes, entièrement maison, délice!

    Voilà déjà deux fois que je fais cette tarte et que je ne vous en donne pas la recette, shame on me! J'aime beaucoup l'association poulet et courgettes. Un... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding lardons & Champignons.

    Pudding lardons & Champignons.

    ◊ Pour environ O6 bons gourmands ◊ 200g de biscottes 200g de lardons 150g de champignons de Paris 200g de gruyère rapé 2 oeufs 40cl de lait Sel, poivre, herbes... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Pudding lardons & Champignons.

    Pudding lardons Champignons.

    ◊ Pour environ O6 bons gourmands ◊ 200g de biscottes 200g de lardons 150g de champignons de Paris 200g de gruyère rapé 2 oeufs 40cl de lait Sel, poivre,... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Tarte Oignons-Aubergine-Mozzarella (par Aurélie)

    Tarte Oignons-Aubergine-Mozzarella (par Aurélie)

    Pour 4/6 personnes:   Ingrédients: -1 pâte brisée -2 gros oignons -1 belle aubergine -2 boules de mozzarella -Herbes de provence, poivre   Réalisation: -Couper... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Verrine Salsa, brochettes de poulet au bacon et sauce Salsa

    Verrine Salsa, brochettes poulet bacon sauce Salsa

    Cette verrine estivale est composée d'une pana cotta de maïs et d'une salsa de légumes crus. Accompagnée de petites brochettes de poulet au bacon, de chips de... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • En direct de la Méditerrannée...

    direct Méditerrannée...

    Un accompagnement idéal pour toutes les viandes, les poissons et les barbecues de l'été!!   Mon tian     Préparation:   Couper les tomates, les aubergines et le... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tarte façon Pizza.

    Tarte façon Pizza.

    Coucou mes gourmands. Déjà une semaine de vacances qui s'achève pour moi mais heureusement, il en reste une... Dernière ligne droite avant les examens ! Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Repas anniversaire

    Repas anniversaire

    Bonjour à tous, bon dimanche C'est avec trois heures de retard que je présente mon repas d'anniversaire avec une entrée, un plat prinicpale et un dessert, vous... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Cake aux courgettes et lardons.

    Cake courgettes lardons.

    Je n'es pas résister.. ! Le soleil était là, le printemps s'invite dans nos vies ce week end, et marre des plats chauds de l'hivers ! Alors oui, encore un cake.... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Les papillotes

    papillotes

    Bonjour à tous, Enfin, le dernier jour de la semaine, le week end frappe enfin à la porte, quel bonheur! J'en profite donc pour vous parler d'une manière de... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Mini feuilletés au thon

    Mini feuilletés thon

    Voici une petite recette originale*, histoire de manger du thon autrement que dans une salade de coquillettes! Des petits feuilletés qui peuvent être servis en... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet

    Terrine poulet

    2 filets de poulet (250-300g) 3 oeufs 3 cs de creme fraiche liquide 3% (facultatif) 1 cs d’herbes de Provence 1/2 oignon 1 gousse d’ail hachée 1 pincée... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet en paquet – de Julia69

    Blancs poulet paquet Julia69

    1 blanc de poulet (filet) 2 tranches de viande de grison 1 c à c de moutarde herbes de provence - Etaler la moutarde sur votre filet de blanc de poulet -... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • A pâte fourrée...

    pâte fourrée...

    Ou comment improviser des délicieux cannellonis avec ce qu'il reste dans le congélo!!Cannellonis bœuf/épinardsIngrédients pour 2 personnes:6 feuilles de... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Chaud chèvre Chaud!!

    Chaud chèvre Chaud!!

    Chaud chčvre Chaud!! Une petite salade qui sort de l'ordinaire pour un repas devant la télé (ou en amoureux!) pour rappeler les toasts de chčvre chaud mais en... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Légumes en cocotte codette !

    Légumes cocotte codette

    Hyper léger, hyper digeste et très parfumé! Deux cuissons à prévoir : vapeur et au four pour un fondant incomparable. Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 4... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes vegetariennes a la sauce tomate-poivron

    Boulettes vegetariennes sauce tomate-poivron

    Pour : 4 personnes   Préparation : 25 à 30 min   Cuisson : 30 min   Ingrèdients :   Pour les boulettes :   - 1 courgette -1 petite carotte - 1 éclat d'ail -... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Haricots blancs et poireaux au chorizo

    Haricots blancs poireaux chorizo

    Il faut prévoir 500g de poireaux, 1 oignons, 3 gousses d'ail, 250g de haricots secs, 1 poivron, 1 bocal de tomates cerises, 1 chorizo, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Apéro dînatoire italien!

    Apéro dînatoire italien!

    Vendredi, je reçois des collègues de travail de mon mari pour un apéro dînatoire, d'habitude je ne fais pas de thème, je fais pleins de petites choses sans... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Quichettes de fromages (apero)

    Quichettes fromages (apero)

    Si j'avais à choisir entre la viande et le fromage, je ne passerais pas 2 heures à faire plouf plouf. Je choisirais d'instinct le fromage et serais prête à ne... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Poireau au jambon – d’olina07

    Poireau jambon d’olina07

    1 blanc de poireau 2 tranches de jambon 2% MG Béchamel DUKAN Gruyère allégé Faire cuire le blanc de poireau. sur une tranche de jambon, y étaler de la béchamel ... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La râpée

    râpée

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 10 gousses d'ail, 2 oeufs, 50g fromage râpé, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, 4 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Lasagnes rapides

    Lasagnes rapides

    Vite fait et délicieux ce plat familial satisfait les papilles et les ventres affamés. Ingédients pour 4 personnes : 400 g de viande hachée 1 bocal de tomates e... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue de Mont d'or

    Fondue Mont d'or

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une vraie merveille !!!! Nous nous sommes régalées !!!! Même les enfants se sont bien amusés à tremper leurs pommes de terr... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Lentilles au tofu fumé

    Lentilles tofu fumé

    Une recette toute simple, pour les soirs où on a pas le temps… Ingrédients : Pour 2 personnes 200g de lentilles du puy déjà cuites 2 saucisses de tofu fumé... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Roti de veau sauce moutarde – de Fabio

    Roti veau sauce moutarde Fabio

    Pour deux personnes : 1 rôti de veau 2 càs de moutarde 1/2 yaourt nature à 0% 1 càs de Maggy liquide 4 gousses d’ail Poivre Persil Herbes de Provence Si l’un de... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette au thon – de Ninou

    Omelette thon Ninou

    Pour une personne : 1 boîte de thon 200g (garder un peu d’eau du thon afin que ce soit moins sec) 3 œufs Cannelle, cumin en poudre, ail semoule, beaucoup de... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn40 min- Facile    Liste des ingrédients      (pour 4 personnes)    Boeuf hachée 400g   Oignon 1   Tomates 4  ... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Râgout de poulet provencal – de Zenflower

    Râgout poulet provencal Zenflower

    3 escalopes de poulet 1 aubergine 10 champignons de paris 1 poivron jaune 1 briquette de purée de tomate sel, poivre et herbes de Provence Couper tous les... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • cassolette de légumes aux oeufs.

    cassolette légumes oeufs.

    comme je suis a cour d'idée pour mon déjeuner j'ai penser a faire une cassolette de légumes aux oeufs ,mes enfants ne raffolent pas de ces légumes ,mais il... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf Créole – de Ninou

    Boeuf Créole Ninou

    500g boeuf dégraissé 1 boite de tomates pelées 2 oignons 1 tête d’ail entière 2 grosses tomates 4 cc de curcuma 1 cc gingembre Herbes de Provence 1 cs de Maggy... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte burger

    Tourte burger

    assalamû'alaykoum,aujourd'hui je vous propose une recette qui ravira les petits comme les grands!C'est une recette du blog de Fatima-Zahra (clic).Elle utilise l... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Cottage Pie de boeuf : ou "hachis parmentier" à l'anglaise

    Cottage boeuf "hachis parmentier" l'anglaise

    Le cottage pie est le "cousin" Anglais de notre hachis parmentier. Cette recette n'est pas la version originale mais une version un peu revue par mes soins. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Poisson vin blanc au four

    Poisson blanc four

    Ingrédients: Un filet de poisson par personne Un oignon Une tomate ou des petites tomates Vin blanc Herbes de Provence et ou aneth si saumon Huile d’olive... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Fashionita
    NONE, NONE
  • Deux vins de Châteauneuf du Pape pour un dîner

    Les deux vins commentés, aujourd’hui ont été ouverts pour accompagner un civet de cerf, je reviendrai ultérieurement sur l’accord qui a été réussi. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Verrines d'avocat & saumon fume

    Verrines d'avocat saumon fume

    Pour commencer votre repas de façon équilibrée, voici une idée qui va vous séduire... Cette verrine fraicheur associe également le côté salé/sucré en alliant... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Miches aux lardons

    Miches lardons

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn25mn- Facile    Liste des ingrédients      (pour 6 personnes)    Lardons 250g   Oignon  1   Herbes de provence... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • La Tartine Pizza pour deux personnes en vidéo

    Ingrédients : Tartine Pizza, les ingrédients : 1 pain de campagne 150 ml de concentré de tomates 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 75 ml d’eau... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Un petit goût de Provence : lasagnes ensoleillées au thon

    petit goût Provence lasagnes ensoleillées thon

    J'avais une furieuse envie de lasagnes, j'adore ça, mais tant qu'à faire j'avais envie de changer des traditionnelles lasagnes, et voila que je me mets à... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • cheese naan apéritif

    cheese naan apéritif

    Une petite recette pour l'apéritif qui change un peu. Ces cheeses naans ressemble a des mini-sandwich. On peut aplatir plus finement la pâte et y incorporer du... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Quiche Féta Poivrons Rouges

    Quiche Féta Poivrons Rouges

    Un goût d'été, cette quiche et goûteuse et remplie de fraicheur. Ingrédients: 1 pâte minute en remplaçant le farine avec de la farine complète  (voir la recette... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Côtes de porc aux oignons caramélisés

    Côtes porc oignons caramélisés

    Sans  gluten On ne peut pas dire que les côtes de porc soient franchement fashion à cuisiner. A la poêle avec un peu d'huile, au mieux grillées au barbecue l'ét... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc aux fèves et à la tomate

    Rôti porc fèves tomate

    Un morceau de rôti dans le congel, un paquet de fèves surgelées, voilà une association très sympathique qui permet de vider ces réserves… Pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Rôti de veau en cocotte

    Rôti veau cocotte

    C'est une recette que j'ai decouvert sur le site de marmiton et pour une fois, j'ai suivi la recette presque à la lettre (enfin en modifiant les quantités!!). Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • ~Emincés d'escalope de poulet à la provençale aux petits légumes~

    ~Emincés d'escalope poulet provençale petits légumes~

    Avec un hiver qui reste encore bien présent, parfois, on a des envies de chaleur, de soleil, de sud…c'est ce qui mets arrivé alors que j'allais commencer à... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Emincés d'escalope de poulet à la provençale aux petits légumes~

    ~Emincés d'escalope poulet provençale petits légumes~

    Avec un hiver qui reste encore bien présent, parfois, on a des envies de chaleur, de soleil, de sud…c'est ce qui mets arrivé alors que j'allais commencer à... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Steak de thon rouge au coulis de tomate et chutney aux pommes

    Steak thon rouge coulis tomate chutney pommes

    Aujourd'hui une recette de poisson, recette que j'ai faite il y a quelques temps déjà et qui était passée aux oubliettes alors je répare mon oubli et je la... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Riz, courgettes et viande hachée ww

    Riz, courgettes viande hachée

    Laver les courgettes et les râper à l'aide de la grille à gros trous d'un robot. Faire revenir les oignons dans l'huile, ajouter la viande, bien mélanger et... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • un gateau de crépes pas comme les autres......

    gateau crépes comme autres......

    d'habitude quand il me restais des crêpes je fais souvent ce gâteau fourré au nutella ,ou bien au lemon curd c'est un délice et en plus les enfants aiment... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE

Afficher les articles