Cuisine — Herbes De Provence

Cuisine — Herbes De Provence

  • Tartelettes à l'aubergine et aux anchois

    Tartelettes l'aubergine anchois

    Je sais pas comment m'est venue cette idée mais elle était bonne!!! Excellentes pour un apéritif, je les ai servi en entrée accompagnant une salade. Ca sent... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Titegrenouye
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  • Poulet rôti aux harricots verts

    Poulet rôti harricots verts

    Ingrédients: Du poulet (cuisses ou blancs ) Harricots verts (environ 350 gr) 1 oignon 3 gousses d'ail huile + margarine laurier ( j'ai mis 2 petites feuilles)... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Silvi
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  • Pain dukan au curry farci au haché de veau – d’Adeline

    Pain dukan curry farci haché veau d’Adeline

    pour la pâte: 4 oeufs 4 cs de lait en poudre 4 doses de Protifar 1/2 sachet de levure herbes de provence curry, sel,poivre pour la farce: 300 gr de haché de vea... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Miss_souba
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  • Tarte facon pissaladiere

    Tarte facon pissaladiere

    Une envie de soleil (nous en avons, ça tombe bien !) mais dans mon assiette... Ingrédients : - 7 oignons - 5/6 tomates (tout dépend de la grosseur) - des anchoi... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Catherine Marchand
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  • Lasagnes pour FilsAuLoin

    Lasagnes pour FilsAuLoin

    LasagnesMon aîné vient de me faire l’honneur de cuisiner une de mes recettes. Au début, ce blog, outre me servir de pense bête et m’amuser, était un peu aussi... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Boljo
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  • Couscous bourguignon ou Rooohh, un boeuf dans mon placard !

    Couscous bourguignon Rooohh, boeuf dans placard

    Couscous bourguignon Pas facile de donner un titre à une recette sortie tout droit du placard, un peu comme un ghostbuster à la rescousse des fonds de tiroir. Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Boljo
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  • Spatzle bolognaise

    Spatzle bolognaise

    Après l'apéritif, passons donc au plat. Pour changer des spaghetti bolognaises, j'ai ressorti la plaque à spatzle tupperware, alors je vous l'avoue j'ai... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Charmela
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  • Pâte brisée maison

    La recette la plus simple du monde ! (enfin c'est pas la seule !) Temps de préparation : 5 minutesTemps d'attente : 30 minutes Liste des ingrédients :150g de... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Zekitchounette
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  • Jardinière de Veau

    Jardinière Veau

    Salam Alykoum , Bonjour ! Ingrédients : Morceaux de veau 1 oignon huile (d'olive ou neutre ) sel, poivre 1 bol de petits pois 1 tomate 1 petite courgette 2... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Silvi
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  • Mini cannelés au yaourt, bacon & sésame, coeur coulant surprise

    Mini cannelés yaourt, bacon sésame, coeur coulant surprise

    Avec le soleil au rendez-vous, les premiers barbecues et les apéritifs entre amis qui commencent à se prolonger sur la terrasse, j'avais envie de faire des... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Laura_cookie
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  • Hachis aux brocolis

    Hachis brocolis

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une recette de hachis parmentier revisité... Un vrai régal, tout le monde a adoré !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Kayababouch
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  • Hachis parmentier au poulet roti en papillote

    Hachis parmentier poulet roti papillote

    On a beau aimer cuisiner, les restes c'est parfois hyper pratique! L'autre jour ayant du monde a déjeuner et pas mal de chose à organiser j'ai fait cuire mon... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Dey
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  • Côte de bœuf à la plancha et sa sauce Barbecue.

    Côte bœuf plancha sauce Barbecue.

    Cette semaine, c’est Guylaine et sa toute nouvelle plancha qui sont à l’honneur, avec une version appétissante de la côté de bœuf… Pour 2 à 3 personnes : 1... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Vanina33
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  • On mange quoi demain ? Le lapin aux pruneaux

    mange quoi demain lapin pruneaux

    Un classique mais toujours très apprécié … enfin il faut déjà aimer le lapin !!!! LE LAPIN AUX PRUNEAUX Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 50 mn... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Pescada Estufada / Râgout de merlu

    Pescada Estufada Râgout merlu

    Salam Alykoum , Bonjour ! Ingrédients : 4 tranches de merlu 2 oignons coupés en tranches un peu épaisses 2 gousses d'ail haché 1 cas de margarine 0,3 dl... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Silvi
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  • Ailes de poulet sucrées salées

    Ailes poulet sucrées salées

    Une recette rapide qui se mange avec les doigts ! Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min Liste des ingrédients : Ailes de poulet (ou des cuisses... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Zekitchounette
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  • Crêpes party: du salé au sucré

    Crêpes party: salé sucré

    Dans un premier temps, il vous faut faire une pâte à crêpes. Ma recette en cliquant ici : http://monlivredecuisine.blogspot.com/2010/12/pate-crepes. Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Babausse
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  • Tajine zitoun / poulet aux olives de Salma

    Tajine zitoun poulet olives Salma

    Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai testée la recette de tajine zitoun , de mon amie Salma hier et je vous la conseille , j'avais vue ça recette sur sont blog ,et je... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Silvi
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  • CARI DE DAURADE – de DelphineTika

    CARI DAURADE DelphineTika

    Pour 2 personnes 400 g de filets de daurade 1 petite boite de tomates en dés 1 morceau de gingembre frais 2 oignons 2 à 3 gousses d’ail 1 c. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Miss_souba
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  • Pilons de poulet au miel

    Pilons poulet miel

    Bonjour à tous; Hier soir j'ai préparé des pilons de poulet au miel rôti au four,super facile à faire et surtout délicieux à souhait,vous pouvez les... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Nibele
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  • La recette Feta : Cake Feta, Tomates cerise et Courgette

    recette Feta Cake Feta, Tomates cerise Courgette

    Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1 h Ingrédients pour 6 personnes :15 tomates cerise 3 courgettes 1 tranche de feta (200 g) Herbes de Provence Sel, poivre... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • frites de panais

    frites panais

    Ingrédients: (pour 2 personnes) -500 g de panais -4 cuillères à soupe d'huile d'olive -du piment d'espelette en poudre -des herbes de provence -sel,poivre... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Momoz29
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  • Burger de röstis au jambon et créme de champignons

    Burger röstis jambon créme champignons

    Pour 3 hamburgersIngrédients : Pour les röstis:- 6 patates moyennes-1/2 verre de farine-1 cuillères à soupe de paprika - huile de friture - sel, poivre Pour... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Babausse
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  • Dinde à la méridionale

    Dinde méridionale

    Pour débuter la semaine, quoi de mieux qu'un petit plat qui rapelle les saveurs du Sud ? Des tomates, des herbes de provence, je suis en vacances !!! Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Undeuxtrois
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  • Avocats gratinés au Saint-Félicien

    Avocats gratinés Saint-Félicien

    16/03/2011 Je vous ai déjà proposé une recette d'avocats gratinés au parmesan et oignon rouge (voir lien vers recette). Et bien cette fois-ci, je change de... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Guillaumette57
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  • Des tomates de mon jardin confites même en hiver

    tomates jardin confites même hiver

    Eh oui, je mange encore des tomates de mon jardin en plein mois de mars. Bon, c'est facile, j'en ai congelées un peu. A part cela, j'en fais des conserves ou... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Kalinky
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  • Boeuf braisé et Gnocchis

    Boeuf braisé Gnocchis

    800 g de joue de bœuf ou paleron 1 C à soupe d’huile d’olive 50 cl d bière blanche Herbes de provence 3 gousses d’ail Sel, poivre La veille : Faire chauffer... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Leontinecuisine
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  • Muffins pommes de terre-oignons

    Muffins pommes terre-oignons

    Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour 12 muffins : 200g de farine, 2 oeufs, 80g de beurre, 10cl de lait, 10cl de crème fraîche... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Inca
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  • Filet de porc sauce crémeuse au fromage à la crème

    Filet porc sauce crémeuse fromage crème

    Cette recette est vraiment très, très bonne et la sauce bien goûteuse. C'est pour la mijoteuse, mais je l'ai fait cuire dans un poêlon. Pour la version... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Izabelle
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  • Huile pimentée pour pizza – de Nouschka

    Huile pimentée pour pizza Nouschka

    Huile de paraffine herbes de Provence gousse d’ail petits piment oiseaux Arome olive (facultatif) Dans une petite bouteille, verser l’huile de parafiine, puis... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Miss_souba
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  • Tajine de veau aux courgettes et cristophines

    Tajine veau courgettes cristophines

    Bonjour et bonne fin de semaine, déjà samedi, cela file si vite. Je vous souhaite une belle journée en famille, chez nous le printemps s'est bien installé,... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Sourour
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  • Creme brulee a la tomate

    Creme brulee tomate

    On connait la crème brulée en dessert délicieusement parfumée à la vanille, mais la version salée est moins employée. J'ai choisi de mettre de la couleur dans m... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Lasagnes poireaux et saumon fumé

    Lasagnes poireaux saumon fumé

    03/03/2011 Ce sont les italiens, bien sûr, qui ont inventé ce plat, au cours de l’Antiquité!Ayant l’habitude de manger de la bouillie de céréales et du pain,... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Guillaumette57
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  • Tarte aux trois poivrons et fromage de chevre

    Tarte trois poivrons fromage chevre

    J'ai chippé cette recette sur le blog de Clquipopotte, un blog que j'aime beaucoup pour sa créativité, son originalité et sa bonne humeur, j'ai un peu modifié e... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Cristaxou
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  • Mardi 22 février : Crème de topinambours au foie gras poêlé / Brochettes de Sain...

    Mardi février Crème topinambours foie gras poêlé Brochettes Saint Jacques, crème corail salsa fenouil Cupcakes pistache

    Le menu du soir nous emmène vers des saveurs délicates avec un poilage de FG, un brochettage de SJ et un dégustage de CC. Tout ça a fait des gros miams à son... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Bouffedumardi
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  • Gougères à la feta et aux champignons

    Gougères feta champignons

    Pour une vingtaine de gougèresIngrédients : - 45g de farine - 20g de beurre - 1 oeuf - 10 cl d'eau- 1/2 petite boite de champignons émincée- 1/4 d'une planche d... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Babausse
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  • Civet de palombes, Gazin 1995 et La Janasse VV 2001

    Civet palombes, Gazin 1995 Janasse 2001

    Avec les palombes ont été servis Gazin 1995 et la Janasse Vieilles Vignes 2001 Les deux vins ont également convenu au plat. Ce sont essentiellement les... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Potatoes

    Potatoes

    Pour celles qui, comme moi, n'arrivent plus a rentrer dans leur maillot (bon en même temps c'est pas trop la saison!!!!), une recette light pour manger des... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Capayette
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  • Potatoes

    Potatoes

    Pour celles qui, comme moi, n'arrivent plus a rentrer dans leur maillot (bon en même temps c'est pas trop la saison!!!!), une recette light pour manger des... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Capayette
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  • Rondelles d'aubergine gratinées

    Rondelles d'aubergine gratinées

    Voici une superbe recette que j'ai trouvé ici. Voici un délicieux accompagnement pour une viande.Ingrédients : (pour 10 rondelles)- 1 aubergine- parmesan râpé-... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Mamzelleeva
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  • Sauce aux poivrons

    Sauce poivrons

    Une recette que j'ai depuis des années dans mes archives. C'est lors d'un grand apéro que j'ai découvert cette sauce préparée par Francine (qui m'avait déjà... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Zouck
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  • Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (fin)

    Dans cette dernière série, que Christophe Sabon a voulue variée, nous dégustons un autre vin du millésime 2009. Cette grande cuvée du Domaine de La Janasse donn... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Le pod

    Mais késaco « POD » ? « Pod » est le nom anglais désignant la cosse d’un légume (comme celle d’un petit pois par exemple) et par extension cela signifie un... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Vava22
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  • Hachis parmentier en mini-cocottes

    Hachis parmentier mini-cocottes

    Recette Thermomix perso Il me restait un morceau de talon de jambon cuit, des graines germées, de la >purée d'hier....que faire ? Pourquoi pas un hachis... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Ottoki
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  • Pilons de poulet marinés au barbecue

    Pilons poulet marinés barbecue

    Un barbecue en février? Oui, c'est juste la chance de vivre dans la sud, le moindre rayon de soleil réchauffe suffisamment l'atmosphère pour qu'on ait envie d'e... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Supertouillette
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  • Côte de porc et son roux

    Côte porc roux

    Une recette trouvée chez MinnieStephie, merci beaucoup pour cette recette! Pour 4 personnes - 6 flexi** par personne 4 côtes de porc dans le filet 2cs de... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Feegourmande
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  • Purée ou velouté de brocolis et courgette

    Purée velouté brocolis courgette

    Une purée toute simple...Ingrédients pour 4 PersonNes:- 1 grosse courgette bien ferme,- 1 gros brocoli ou 2 petits,- 1 kub saveur herbes de provence (ou du... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Chrisdeo
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  • Test : Cuire son poulet en sachet... -

    Test Cuire poulet sachet...

    Cela fait plusieurs fois que je fais mon poulet avec un sachet de préparation épicé... On met le poulet dans le sachet fourni dans le kit, on met les épices,... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Madi2610
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  • Poulet croustillant au corn flakes (5.5 points)

    Poulet croustillant corn flakes (5.5 points)

    Des cuisses de poulet croustillantes meilleur que les restaurations rapides, rien à voir, vraiment on sent la chair du poulet le croustillant des corn flakes... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Medina84
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  • Sucré Salé de la Mer

    Sucré Salé

    Bonjour, Voici l'entrée que j'ai servie lors de la visite de la famille de Mister R. Les quatre S... une seule photo que j'ai prise alors que j'avais déja entam... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Eliane
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  • Echine de porc cuite au lait accompagnée de pommes au riz rouge de camargue et...

    Echine porc cuite lait accompagnée pommes rouge camargue sauce câpres

    Recette pour : 6 persPréparation : 20 mn Cuisson de la pièce de viande : 2 heures sur feu doux Cuisson du riz rouge de camargue : 40 mn (il est assez long à... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Sacha
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  • TARTE AU JAMBON – de Nouschka

    TARTE JAMBON Nouschka

    1 FOND DE TARTE au protifar version salée coulis de tomate ail semoule herbes pour sauce tomates sel/poivre gruyere rapé 6% lait écrémé herbes de provence 4... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Miss_souba
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  • Pâte à petit suisse allégé et super rapide (2.5 pts ww)

    Pâte petit suisse allégé super rapide (2.5

    Une pâte exceptionnelle; elle est bonne, rapide, légèrement feuilletée et moelleuse à la fois, peu servir pour un fond de tarte salé (ou des chaussons) comme... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Medina84
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  • Bun’s maison à ma façon (ratatouille, jambon et mozzarella)

    Bun’s maison façon (ratatouille, jambon mozzarella)

    Il me restait un seul poivron, une seule courgette, quelques oignons et une boule de mozzarella, c’est de là qu’est partie mon idée de faire ces bun’s pour un... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Couleurdevie
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  • On mange quoi demain ? Les côtes de porc et pommes boulangères

    mange quoi demain côtes porc pommes boulangères

    Nous sommes toujours à cuire notre viande pendant que nos maris mangent tranquillement leur entrée, je trouve que ce plat est vite préparé sans se compliquer... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Roulé apéritif : pâte levée rustique (4 farines), courgette, jambon,...

    Roulé apéritif pâte levée rustique farines), courgette, jambon, mozzarella, parmesan, herbes

    DE-LI-CIEUX ! J’ai adoré la consistance et le goût de la pâte, et la garniture s’est révélée très parfumée : à refaire ! Petit aparté : vous allez... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Quiche aux tomates et au jambon

    Quiche tomates jambon

    Votre marché pour 6 personnes : 1 pâte brisée, 70g de gruyère râpé, 3 oeufs, 400g de tomates concassées en boîte, 2 cuillères à soupe de farine, 2 tranches de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Inca
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  • Saucisse Feuilletée - Le Hot-Dog Revisité

    Saucisse Feuilletée Hot-Dog Revisité

    Vous connaissez tous –ou presque- les fameuses petites saucisses ou knakis enroulées dans une bandelette de pâte feuilletée que l’on sert à l’apéritif et qui on... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Tartinejeanne
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  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    C'est un classique de la gastronomie française très simple de réalisation. Traditionnellement servi avec du riz vapeur, c'est un plat goûteux, coloré et parfumé... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Miguelle
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  • Pommes de terre paysannes en mini-cocottes

    Pommes terre paysannes mini-cocottes

    Trouvée sur le livre "La bible des mini-cocottes" j'ai eu envie de préparer cette mini-recette bien sympa. Pour le soir, c'est largement suffisant, accompagné... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Ottoki
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  • sauce bolognaise maison pas- a- pas

    sauce bolognaise maison pas-

    préparation 20 mn cuisson four a micro-ondes 3mn 30 four traditionelle 1 h-th6/7 ou 200 c pour 8 perssones. 4 gousses d,ail 3 oignons 200 g de l,ardons en... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Franur
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  • Ma tarte veggie italiano-japonisante : fenouils et oignons braisés, mozzarella,...

    tarte veggie italiano-japonisante fenouils oignons braisés, mozzarella, parmesan, herbes sésame (huile, graines

    Alliance un peu surprenante des saveurs méditerranéennes et italiennes (légumes, fromages, ail, herbes et tomates) et du sésame (huile+gomasio + graines),... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Pommes de terres aux herbes

    Pommes terres herbes

    Pour 2 personnes Ingrédients : - une dizaine de petites pommes de terre - 1 bouquet d'herbes (romarin, thym, herbes de provence) - huile - fleur de selÉpluchez... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Babausse
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  • Poulet laqué au citron

    Poulet laqué citron

    Pour épater vos amis simplement et délicieusement :Liste des ingrédients pour 2 personnes :1 gros citron (ou du jus de citron ½ verre)2 grosses gousses d’ail4... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Zekitchounette
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  • Pain de viande

    Pain viande

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'aime bien faire, surtout parce qu'elle me permet d'utiliser le hachoir à viande et j'adore ça...... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Kayababouch
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  • Le Label Rouge fête ses 50 ans

    Avec la filière pionnière du Label Rouge, les volailles, ce sont près de 500 produits qui bénéficient aujourd'hui du Label Rouge : farines, herbes de Provence,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Risteve
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  • La recette : Tourte aux Brocolis et au Saumon

    recette Tourte Brocolis Saumon

    Oui je sais le brocoli ce n'est pas exactement du chou mais c'est la même famille (Les "Brassicacées") ! Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Jardinière de légumes méditerrannéens

    Jardinière légumes méditerrannéens

    Pour les végétariens ou pour un accompagnement : Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 1 heure Liste des ingrédients pour 2 personnes : 1 échalot... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Zekitchounette
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  • PASTICCIO pret

    PASTICCIO pret

    Bonjour, Des pates, il en faut une fois par semaine à la maison. De toutes les facons, de toutes les formes, gratinées ou non, on aime cela. Meme que mon plus... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Eliane
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  • La recette : Gratinée à l’oignon

    recette Gratinée l’oignon

    Soupe typique de la ville de Lyon Soit consommée en famille, soit consommée par les fêtards, au restaurant en fin de soirée, pour continuer une excellente nuit... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Mes roulés (pâte levée) aux poireaux, oignons et parmesan : ma boulange gourmand...

    roulés (pâte levée) poireaux, oignons parmesan boulange gourmande test

    Après ma boulange gourmande test 1 (ma 1ère brioche recette maison) j’ai eu envie de réaliser un 2ème test, mais en version salée cette fois… Laissant mon... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Magret Séché au Piment d'Espelette

    Magret Séché Piment d'Espelette

    Depuis le temps que j’entends parler de cette recette (une bonne dizaine d’année, au bas mot), que ce soit par murmures d’extase ou à travers les nombreuses... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Tartinejeanne
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  • Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011

    Idées chefs leurs astuces herbe 2011

    Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sourour
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  • Mes petites navettes apéritives de fête : si moelleuses et tellement...

    petites navettes apéritives fête moelleuses tellement délicieuses

    Donc voilà THE FIRST recette réalisée grâce à ma petite Ferrari ! J’ai eu un peu peur, une fois ma pâte réalisée, qu’elle ne lève pas aussi bien que lors de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Brochettes de dinde marinées et leur plat de lentilles

    Brochettes dinde marinées leur plat lentilles

    Ce jour je souhaite partager avec vous mon menu du jour un bon plat que toute la famille adore et que je fais au moins une fois par quinzaine, car nous... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sourour
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  • Pomme de terre Grenaille au four

    Pomme terre Grenaille four

    Les pommes de terre grenaille ont un tres bon gout, servi avec un rotie de viande yummy ! J'ai prefere la version au four, pas seuleument facile a preparer et c... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Naima
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  • Confit d'oignons ...

    Confit d'oignons

    La voilà, une recette que je fais depuis bien assez longtemps pourtant, mais que je n'ajoute que maintenant !! Vu la période qui arrive, elle tombe à point ! Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Coup'faim
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  • Matafan jambon mozzarella

    Matafan jambon mozzarella

    Parfait pour les soirs de flemme, à manger avec des crudités ou une soupe pour un repas complet. Pour 4 personnes - 5,5 flexi** par personne 130g de farine 2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Feegourmande
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  • Fougasse pour les fêtes.........

    Fougasse pour fêtes.........

    Bonsoir à tous , oui oui je sais j' ai mis du temps à venir vous publier une recette ! Désolé mais le temps me manque depuis quelques temps, j'ai un peu plus... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Louna74
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  • Fougasse pour les fêtes.........

    Fougasse pour fêtes.........

    Bonsoir à tous , oui oui je sais j' ai mis du temps à venir vous publier une recette ! Désolé mais le temps me manque depuis quelques temps, j'ai un peu plus... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Louna74
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  • Les herbes de Lucien

    herbes Lucien

    De nouveau venus dans ma cuisine Vous y trouverais des herbes de provence, thym, origan, romarin, fenouil, et bien d'autre. Mais aussi des infusions. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Cece07170
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  • Maquereaux au Vin Blanc de Mamie GISELE

    Maquereaux Blanc Mamie GISELE

    Aprés les recettes de Papa voici celle de Ma Maman....... Mon Papa est fana de pêche alors il faut bien trouver le moyen de conserver son petit butin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Kekenou
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  • Le Langage du vin

    (Isabelle) Quelle belle origine que celle du mot « vin »… s’il devait vraiment provenir de vêna, mot sanskrit, probablement védique, qui signifie « aimable »,... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Potage Saint Germain au Brocoli

    Potage Saint Germain Brocoli

    Bonjour, Des soupes bien nourrissantes et revigorantes, parfaites pour les froides soirées d'hiver c'est ce qu'il nous faut en ce moment. Les grands comme les... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Eliane
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  • Mini-muffins façon pizza

    Mini-muffins façon pizza

    Une petite bouchée apéritive ça vous tente ? j'ai pris cette recette sur un blog, et oups j'ai perdu l'adresse, donc si jamais quelqu'un reconnaît sa recette,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Cesostad
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  • Paupiettes à l'italienne

    Paupiettes l'italienne

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une recette ensoleillée, que nous avons beaucoup apprécié à la maison.Une recette tirée d'un maxi-cuisine, avec quelques... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Cesostad
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  • Boulettes panées de poulet aux amandes

    Boulettes panées poulet amandes

    Ce qu'il y a de bien avec les boulettes, c'est que l'on peut décliner les recettes à volonté. Créer des nouvelles recettes de boulettes est super simple et c'es... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lorijade
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  • Magret de canard maison séché au sel

    Magret canard maison séché

    Une seule question demeure : pourquoi n’en ai-je pas fait avant ? Un rapport qualité/prix imbattable… une texture… un goût… en salade ou sur des tartines de pai... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Boljo
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  • Dip de Knackis

    Knackis

    Une idée plus qu'une recette encore aujourd'hui... En panne de thon pour un apéritif, j'ai tenté d'y remédier en faisant une petite tartinade avec ces... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Riricolibri
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  • Dombrés de ciriques

    Dombrés ciriques

    Certaines recettes révèlent toute l'ingéniosité antillaise qui avec peu fait beaucoup. C'est sur ce principe que les dombrés -une idée furieusement ingénieuse... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Prisca
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  • Bento #48 Poulet Parapluie

    Bento Poulet Parapluie

    Chrono Bento: 10 minutesUn bento bien consistant aujourd'hui!Je me l'était promis hier, juste après avoir terminé mon bento de salade asperges/betterave (très... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Fluffy
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  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    Un plat qui réchauffe, avec le temps qu'il fait ça fait vraiment du bien! 1,2kg de paleron 1cc d'huile 1 oignon 6 carottes 200g de lardons fumés 2 cubes de kub... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Feegourmande
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  • Mic Mac de feuilletés apéritifs

    feuilletés apéritifs

    - Feuilletés fromage rapé et herbes de provence ( archives de octobre 2010 ou dans la rubrique feuilletés) - Feuilletés aux knackis sauce tomatePour une... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Babausse
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  • ça c'est de la tartelette de compet'

    c'est tartelette compet'

    Au mois d'octobre j'ai été contactée par les Éditions Solar pour participer à un concours vidéo. Celui ci se terminant peu de temps après, on a du speeder! Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Jedism
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  • LASAGNES AUX BLETTES, TOMATE ET EPINARDS pour 6 personnes

    LASAGNES BLETTES, TOMATE EPINARDS pour personnes

    ingrédients une douzaine de blettes 100 g d'épinards hachés ou frais 1,5 L de coulis de tomate une douzaine de feuilles de lasagne (Barilla) basilic séché herbe... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sabinelascall
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  • Compotee d'automne epicee

    Compotee d'automne epicee

    Pour 3 personnes environ Durée de préparation et de cuisson: environ 30 minutes Difficulté: facile Prix: économique Ingrédients - 4 pommes au goût assez... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sabinelascall
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  • Flans de Courgettes et compotée d'aubergines

    Flans Courgettes compotée d'aubergines

    Lors de ma dernière réunion Demarle nous avons fait cette recette qui a rencontré un vif succès !!! Recette réalisée au Cook'in de Demarle ... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Kekenou
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  • Gratin des restes de l'été

    Gratin restes l'été

    Juste de quoi ensoleiller encore un dîner ou deux avec les dernières tomates aubergines... avant de se remettre à la soupe! Pour 4 personnes - 4 aubergines - ... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Duoencuisine
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  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Pour quatre personnes Ingrédients : - 6 pommes de terre moyennes / 1/2 verre de lait, une noix de beurre. - 1 barquette de viande hachée de 350g- 1 poignée de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Babausse
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  • Mardi 12 octobre : British Menu

    Mardi octobre British Menu

    En cette soirée Grande Bretonne nous avons pu bénéficier et jouir de la sympathique présence de Audrey et Benoîtouf. Je tiens à remercier mes patients... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Bouffedumardi
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