Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Croque tendre au fromage à raclette

    Croque tendre fromage raclette

    Pour quatre personnesIngrédients : - 4 pains au lait- 1 tranche de jambon blanc- 4 tranches de fromage à raclette ou gruyère- 4 cuillères à café de crème- 1... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Salade italienne aux tomates sèchées

    Salade italienne tomates sèchées

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 minutePour 4 personnes :100 g de roquette lavée ;1 bocal de tomates séchées à l'huile ;1 poivron jaune ;4 tranches de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Une crème de bolets 3 étoiles Michelin

    crème bolets étoiles Michelin

    On me demande parfois quels sont mes livres de cuisine préférés et si j’en possède beaucoup. Ces ouvrages occupent seulement une étagère de ma bibliothèque, un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Endives farcies sauce à la gueuze

    Endives farcies sauce gueuze

    Au menu aujourd'hui une recette de légumes farcis qui change de l'ordinaire. Je l'ai dénichée dans un livre Colruyt. Tous le monde a adoré Pour 4 personnes 500... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon

    J’ai testé restaurant ‘Nature Saveur’ Laurence Salomon

    Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Pommes de Terre façon Tartiflette

    Gâteau Pommes Terre façon Tartiflette

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, une recette très simple mais Ô combien savoureuse. Si vous aimez la raclette, ce gâteau de pommes de terre ravira vos... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Quiche aux lardons et au chèvre

    Quiche lardons chèvre

    Recette trouvée sur le net Ingrédients : Une pâte feuilletée prête à l’emploi Une bûche de chèvre 150 g de lardons ou dès de jambon fumé 2 oeufs entiers 33 cl d... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Petits pains au protifar farcis – Mimi et Doudou Jasae

    Petits pains protifar farcis Mimi Doudou Jasae

    pains au protifar (recette de doudou jasae): 5 doses de protifar eau 2cs de maizena 1cc de levure de boulangerie Farce au choix: ici saumon (sur la droite de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Accords mets et vins : Filet mignon au café et haut-médoc

    Accords mets vins Filet mignon café haut-médoc

    Un filet mignon me narguait dans le frigo, et mon inspiration était en berne... Qu'à cela ne tienne, un petit tour sur le blog de mon amie Sophie et me voilà... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Croque italien

    Croque italien

    Ce jour là ma maman cuisinait du lapin ( je vous montrerais sa recette dans un prochain post). Et comme je n'en mange pas j'ai improvisé un ptit croque... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Calzone maison

    Calzone maison

    La Calzone, terme Italien qui peut se traduire par "chausson", est une pizza dont on retourne la pâte. Elle se fourre des ingrédients de notre choix et se... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Poelée de chou romanesco

    Poelée chou romanesco

    fleurettes de chou romanesco des lardons allégés 11% pour ma part (facultatif) 1 oignon sel, poivre, et épices de votre choix Mettre le tout dans une poele et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Roulés Au Brie Façon Orloff

    Petits Roulés Brie Façon Orloff

    Une recette que les enfants adorent!!! Bien meilleure que les "tous prêts" du commerce et qui ne prend pas plus longtemps en préparation car la recette est ultr... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Petits Roulés Au Brie Façon Orloff

    Petits Roulés Brie Façon Orloff

    Une recette que les enfants adorent!!! Bien meilleure que les "tous prêts" du commerce et qui ne prend pas plus longtemps en préparation car la recette est ultr... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • °pain, comté & vin°

    °pain, comté vin°

    De retour de 4 jours dans le Jura, je me suis rendue compte que Mr Kroutch s'était carrément lâché dans la fromagerie d'Orgelet (pas très glamour comme nom, je... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux figues fraîches et aux épices

    Tarte amandine figues fraîches épices

    S'il y a bien un fruit que j'aime c'est la figue... la figue fraîche bien sûr, un véritable rayon de soleil méditerranéen !.. je l'aime beaucoup moins séchée. Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Piege

    Piege

    Ancien chef doublement étoilé du restaurant Les Ambassadeurs (à l’hôtel du Crillon) Jean-François Piège publie un livre de recettes. Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Les oeufs cocottes : une recette qui tombe pile poule ! ! !

    oeufs cocottes recette tombe pile poule

    Bon je sais que le titre de cette recette est franchement tiré par les cheveux, mais moi il m'a fait rire... Et je sais par expérience qu'on n'est jamais mieux... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Tarte à la feta, aux pignons et aux épinards

    Tarte feta, pignons épinards

    La feta, un des symboles culinaires de la Grèce n’est plus un nom générique et bénéficie depuis 2005 d’une appellation d’origine protégée. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Protifar

    Protifar

    Poudre hyperprotéinée, validée par le Dr Dukan pour la préparation de certaines recettes. Il doit en aucun cas être utiliser en un usage unique mais en... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au chou

    Quiche chou

    J’avais un reste de chou au réfrigérateur à utiliser et pas envie de passer trop de temps dans ma cuisine, c'est samedi, pas envie de me prendre la tête…l’idée... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • La Ferme Goettelman

    Ferme Goettelman

    Pendant le week-end de la Toussaint, passé en Alsace, j’en ai profité pour re-découvrir les bons producteurs de la région. Aujourd’hui, je vous présente un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento Dukan du vendredi : Rose rose rose !

    Bento Dukan vendredi Rose rose

    Un bento simple mais savoureux! deux petits pavés de saumon au tsatsiki à la menthe (j’en reparlerai car c’était miam) deux tranches de jambon au Saint Moret... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Ras la toque du sel a gogo !

    toque gogo

    Rien de tel que le sel, pour faire s’exprimer les subtiles saveurs de nos préparations culinaires. Mais point trop n’en faut, pour cause de goût… et de santé !... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Filet mignon gourmand minute

    Filet mignon gourmand minute

    Encore une fois une recette improvisée avec ce que j'avais dans mon frigo (je sais ça deviens une habitude!!). Sauf que cette fois il y avait un beau filet... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Bento aux couleurs froides

    Bento couleurs froides

    Un bento de circonstance... Le froid est là, mais il n'est pas encore trop mordant. Le poèle à bois chauffe un jour sur deux, histoire de maintenir la maison à... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Oeufs Mystérieux

    Oeufs Mystérieux

    Mon Amie Christy a eu la chance de découvrir cette recette devant son poste de télévision Et surtout, la bonne idée de la partager... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Bento au chocolat

    Bento chocolat

    Bento du jour, bonjour ! Un bento tout simple en ce mercredi, après un mardi encore bien chargé, d'où pas de bento publié :p En cinq minutes top chrono, je me... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Tomate-mozza de l'apero

    Tomate-mozza l'apero

    Source : José Maréchal Tomates séchéesJambon SerranoBilles de mozzarella Très simple : il suffit d'enrouler autour d'une lamelle de jambon un morceau de tomate... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Minestrone savoureux

    Minestrone savoureux

    C'était un week-end italien, des spaghettis aux citrons et câpres et une soupe réconfortante pour hier midi. En fait, je voulais copier une recette de soupe... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Base du clafoutis salé ou sucré :

    Il vous faut : - 1 boite de lait concentré 410 gr - 2 œufs - 4 cs de farine - 1 pincée de sel ou du sucre Pour la préparation : Mélanger le tout et mettre la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • "Tortilla de patatas y jamon" : la version que Ferran Adria aurait voulu inventée

    "Tortilla patatas jamon" version Ferran Adria aurait voulu inventée

    Cela faisait une quinzaine de jours que j'avais acheté des oeufs et que je ne m'en servais pas. Il faut dire que mes deux expériences avec la gazinière m'ont... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Gratin de Poulet et Prosciutto aux légumes

    Gratin Poulet Prosciutto légumes

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, un gratin de viandes (alliant Poulet et Prosciutto - jambon italien renommé pour sa fine saveur fumée, qu'il tire d'un... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gratins de Doudou

    Gratins Doudou

    Mon petit bout pour changer est encore et toujours malade..... mais il a quand mm la force et le plaisir de m'aider à la cuisine... Aujourd'hui Doudou a... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Pizza à la poêle

    Pizza poêle

    Qui l'aurait cru??? Une pizza à la poêle qui se prépare en un éclair, à partager à l'apéro ou en entrée avec une petite salade... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Mini quiche pour l'apéro

    Mini quiche pour l'apéro

    16 minis quiches 250 g de pate brisée Du jambon Une barquette de lardon Du gruyère râpé 1 œuf 20cl de crème liquide 10cl de lait. Faire une pate brisée (voir... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Croc'Cake

    Croc'Cake

    Une recette que j'ai vu sur plusieurs blogs, mais il me semble que l'originale vient de chez Miam... Maman cuisine. Un vrai régal, mais ne regardez pas les... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne aux cêpes et aux noix

    Lasagne cêpes noix

    Ingrédients : 400 gr de pâtes à lasagnes précuites 300 gr de cèpes 150 gr de viande de bœuf hachée 1/2 oignons 1 carotte 1 branche de cèleri 1 petit bouquet de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Jambalaya ou la paella du bayou rien que pour vous

    Jambalaya paella bayou rien pour vous

    Bien les bonjour, les têtes de gumbo Tiens l’autre jour, alors qu’une armada de gulus hirsutes débarquait à la maison avec la ferme intention de s’en mettre... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Mardi 12 octobre : British Menu

    Mardi octobre British Menu

    En cette soirée Grande Bretonne nous avons pu bénéficier et jouir de la sympathique présence de Audrey et Benoîtouf. Je tiens à remercier mes patients... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Réponse à la réponse

    D'abord, je ne m'attendais pas à autant de réactions. Merci aux uns et aux autres pour leurs messages. La réponse de mon lecteur n'a pas tardé, et ses propos... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cake salé, léger

    Cake salé, léger

    Parce que je ne suis pas fan des cakes salés avec 10cl de lait et 10cl d'huile et pour changer de ma recette chouchou.Cake allégé (sans trop d'huile)2 œufs300g... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de coquillettes

    Gâteau coquillettes

    Cela faisait longtemps que je voulais tester ce gâteau salé à base de pâtes, mais je n'avais pas de restes pour le réaliser.Chose faite aujourd'hui, avec mes 16... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • En direct d’Italie « Saltimbocca »

    Saltimbocca Ingrédients pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau, 4 fines tranches de jambon de Parme, 12/16 feuilles de sauge fraîche, 80g de beurre, 15... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Brioche salee a la mimolette

    Brioche salee mimolette

    Je vous propose une bien bonne brioche salée à la mimolette, soit pour l'apéritif (comme nous l'avons fait) soit pour accompagner une petite salade au repas du... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Pot-au feu de homard et asperges

    Pot-au homard asperges

    Ingrédients : 2 homards de +ou - 600 gr 12 belles asperges blanches 100 gr de fèves des marais nettoyées 1 tranche de jambon d’Ardenne 1 dl de bisque de homard ... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Paupiettes aux 4 couleurs – d’Andre

    Paupiettes couleurs d’Andre

    Ingrédients (pour 4) : 4 Escalopes de veau (fines et longues) 4 Tranches de Jambon sans couenne 4 Oeufs Sel, poivre 200g de Champignons Ficelle de cuisine -... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 26 Octobre 2010 : Souper Cantine !!!

    Mardi Octobre 2010 Souper Cantine

    Salut à vous !!! Ce soir on retombe en enfance, l'époque bénie ou la vie était simple et maman résolvait tout les problèmes :) Souvenez vous de vos midis à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Les mardis de Benoit Molin : festival d'antipasti!

    mardis Benoit Molin festival d'antipasti!

    Grâce à 750 g, j'ai été invité à participer au premier atelier des Mardis de Benoit Molin (pâtissier et créateur culinaire), qui mettait à l'honneur Silvia... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Soupe de Courge Butternut, Céleri et Fromage Fondu

    Soupe Courge Butternut, Céleri Fromage Fondu

    Je suis en ce moment en pleine phase « petits pots ». Je m’amuse beaucoup à concocter les petits repas de ma fille avec les fruits, légumes et autre produits... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tuiles de parmesan en verrine

    Tuiles parmesan verrine

    Bonjour, bonjour...j'espère que vous avez passé un bon week-end ? Pour ma part, ce fût farniente tout le dimanche...au coin du feu !Vous allez donc découvrir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchée façon oeuf cocotte – de Ktya

    Bouchée façon oeuf cocotte Ktya

    Pain de mie DUKAN carré frais allumettes de jambon oeufs tranche de chèvre allégé 6% (auchan) Faire un pain de mie, le trancher Tapisser des petits moules avec... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Betterave Rôtie au Comté

    Betterave Rôtie Comté

    Je raffole du Comté. Ma belle sœur Anne-Sophie a le même vice. Lorsque nous allons partager un repas, cela me sert toujours d’excuse pour en acheter et on en... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Carottes glacées au sirop d'érable et jus d'orange

    Carottes glacées sirop d'érable d'orange

    Une recette surprenante! Je l'ai trouvé dans le "Grand livre de la cuisine facile" de Marabout. Avec des minis carottes c'est l'idéal notamment pour faire mange... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Viande tranchée prête-à-manger - Canada

    Alerte alimentaire Viande tranchée prête-à-manger Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINS PRODUITS DE VIANDE TRANCHÉE PRÊTE-À-MANGER DE MARQUE L. FORTIN POURRAIENT CONTENIR DES BACTÉRIES LISTERIA MONOCYTOGENES Photos... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin aux herbes potagères et à la lavande

    Terrine lapin herbes potagères lavande

    Un régal pour les amateurs de terrine et de lapin, ainsi que de lavande. Une fête pour le palais et les ami-e-s. J'ai présenté samedi dernier lors d'une... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes cordons faites maison

    Escalopes cordons faites maison

    C'est le blog de "une tite débutante dans sa cuisine" qui m'a inspiré pour cette recette exta à faire et à refaire ..... pour 4 personnes 4 escalopes de dinde... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma salade du samedi midi a le goût de l'Italie...

    salade samedi midi goût l'Italie...

    On pourrait croire que le samedi midi, en rentrant du travail, mon estomac criant famine depuis 4 bonnes heures (oui, oui, j'ai faim dès 9h...) me pousserait à... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Pizza maison pâte épaisse : Pan-pizza

    Pizza maison pâte épaisse Pan-pizza

    J'ai cette recette dans mes favoris et dans mes fiches de cuisine depuis très longtemps ! C'est ma recette fétiche ! Je l'ai trouvé sur le blog de Tilou (j'en... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • A vos tabliers et pâte feuilletée

    tabliers pâte feuilletée

    Une recette de pâte feuilletée pour vous aider dans vos pâtisseries, avec des vidéos pour suivre les étapes , et une autre recette express pour celels qui sont... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #41 Bento D.I.Y. ou comment faire un bento joli quand on a pas envie de...

    Bento D.I.Y. comment faire bento joli quand envie ruiner

    Pour obtenir un joli bento, il faut forcément se ruiner en boîtes compartimentées et accessoires kawaii? Non, non, triple non! Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Micky, hommage a une perle de la cuisine...

    Micky, hommage perle cuisine...

    Comme promis, nous rendons hommage à Micky, elle est partie au pays des anges la semaine dernière, et nous ne pouvions pas passer outre. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Petites courges Baby boo farcies

    Petites courges Baby farcies

    C’est la saison alors profitez des courges et des nombreuses variétés existantes ! Baby boo est une variété ancienne ! Elle vous surprendra par son petit goût d... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Les crocs monsieur- madame

    crocs monsieur- madame

    Le croc monsieur madame Avec cette recette j’essaie de faire honneur à Alberie 26. Par manque de temps j’avais du oublier son dernier concours, alors cette... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Cake aux légumes

    Cake légumes

    Voilà une recette de cake pour finir les placards et laissez libre court à son imagination. Pour moi j'ai juste eu envie de faire un cake plein de saveur mais j... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Bento Dukan du vendredi : entre terre et mer

    Bento Dukan vendredi entre terre

    Oui on est dimanche mais du coup vous vous croyiez de nouveau vendredi et avez de nouveau tout le weekend devant vous…. Non ? Arf, désolée. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • cailles d'automne

    cailles d'automne

    Un fastueux plat d'automne qui sera également très bien pour des fêtes de fin d'années, en utilisant des champignons surgelés. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Bento calorico

    Bento calorico

    Et dire que je voulais faire un régime... Tant pis, je commencerai demain. Le froid entraine des idées surprenantes chez moi. Il fait surgir des visions de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Concours et Petit Jeu

    Concours Petit

    Juste un petit mot en passant pour vous prévenir que je participe une nouvelle fois au Petit Jeu Interblogs, organisé par le forum Plaisirs Gourmands Petit Jeu... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La parmentière au cantal

    mange quoi demain? parmentière cantal

    Samedi 16/10/2010 PARMENTIERE AU CANTAL Préparation : 20 mn – Cuisson 10 mn au micro-onde pour les pommes de terre, 30 mn TH. 6/7 ou 200° et 20 mn TH. 7 ou... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés en Coquille – d’Andre

    Oeufs brouillés Coquille d’Andre

    4 Oeufs Crème fraîche allégé Sel, poivre Ciboulette Sauce tomate en tube Enlever le quart supérieur de chaque coquille, et mettre les oeufs dans une petite... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de haricots soissons a la tomate

    Gratin haricots soissons tomate

    Source : guide cuisine n°32 Tout le meilleur de l'été est réuni dans ce plat unique et familial. Préparation : 20minCuisson : 2hAttente :12h minimum Pour 2... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Un sandwich, c'est pratique ! (plaisir gourmand du 13 octobre)

    Mercredi, j'avais diverses contraintes qui me laissaient peu de temps pour déjeuner. Comme vous le savez si vous lisez ce blog, je n'ai rien contre les... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte

    Oeufs cocotte

    Les oeufs cocotte, un grand classique de la cuisine française me direz-vous ! Eh bien je connaissais cette recette mais je ne l'avais jamais faite et pourtant... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Laurence Salomon faisait un menu-conférence à Belley, et j’y étais !

    Laurence Salomon faisait menu-conférence Belley, étais

    Vendredi dernier, je me suis rendue à Belley dans l’Ain, ma ville d’origine et le Pays de Brillat-Savarin, pour participer aux 24ème entretiens de Belley. Ces... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Un petit croque avec un petit air du sud

    petit croque avec

    Bonjour, je ne suis pas une fan du croque Monsieur traditionnel, même pas du tout en fait, j'aime bien le varier, et pour peu que les légumes s'y invitent il... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes salées soufflées

    Crêpes salées soufflées

    Bonjour, voici une idée de repas rapide et qui plait aux petits comme aux grands !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 250 gr de farine 3 oeufs 2 blancs d'oeufs... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poêlée de cèpes

    Poêlée cèpes

    au jambon Serano Ingrédients pour 4 personnes : Sauce : 375 g de cèpes frais nettoyés, 18,5 cl de bouillon de veau réduit, sel de mer fin, poivre du moulin... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Il faut :- 3 poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune)- 1 oignon- 350 g de blanc de poulet- 2 c. à s . de concentré de tomate- 2 tomates bien mûres- 2 tranches de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Ciabatta sans pétrissage

    Ciabatta sans pétrissage

    On s’imagine dans la Sicile de 1860, vers l’heure du déjeuner. L’héroïsme de Garibaldi est en train de forger une société moderne à partir de sang, de poudre à... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Chapitre 206: Piccolini Potiron

    Chapitre 206: Piccolini Potiron

    En ce moment, sur les étales de votre épicier préféré on trouve tout un tas de produits tout à fait potironnesques. Il faut profiter, on n’est pas aux Etats-Uni... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Les nouveautés, côté Jardins...

    nouveautés, côté Jardins...

    Çela faisait un petit bail que Stéphane "Saint-Vernier" Planche, le jardinier de Saint-Vincent ne nous avait pas invité à parcourir les allées de sa carte,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Olif
    NONE
  • Côtelettes portefeuille tomates-champignons

    Côtelettes portefeuille tomates-champignons

    Au menu d'aujourd'hui une recette réalisée la semaine dernière. J'ai eu les yeux plus gros que le ventre et nous en avont eu de trop. J'ai donc adapté les... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Timbale

    Timbale

    Voici une recette qui me tient tout particulièrement à cœur car elle évoque pour moi le souvenir de réunions familiales à l’occasion de l’ouverture de la chasse. Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Le 2 octobre 2010, au soleil sur la terrasse

    octobre 2010, soleil terrasse

    Samedi, nous avions décidé d'aller travailler dans notre nouvelle maison. Pour faire simple à midi, j'avais prévu une pizza aux allumettes de jambon et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Do you want some TAG ?

    want some

    J'ai été tagué par Chris pour vous raconter mes 10 coups de coeurs ! Je vais rester dans le domaine gourmand pour vous dévoiler mes 10 coups de coeur gustatifs ... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Et voilà le retour de vos réalisations, merci à vous de m'envoyer des photos, ça me fait vraiment plaisir de voir que mes recettes plaisent et sont testées,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés au chèvre frais

    Feuilletés chèvre frais

    De délicieux feuilletés au chèvre frais qui peuvent faire office d'entrée très agréable. C'est le côté express de la préparation qui m'a plu. A faire et à... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec des restes ????

    faire avec restes ????

    Quelques restes dans mon frigo , mais qu'est ce que je vais bien pouvoir préparer avec tout ça !!!! Et bien un genre de quiche à ma façon !!! Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento rose et vert

    Bento rose vert

    Oh, qu'il est mignon ! Et il était même très bon ! Voici donc mon bento ROSE et VERT pour la suite des bentos bicolores. Vous avez vu ? Il reste encore un peu d... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Gratin épinard et roquette – de Melanie

    Gratin épinard roquette Melanie

    Pour 4 personnes : 750 gr d’épinards frais ou congelé 150 gr de roquette 125 gr de jambon ou de blanc de dinde ou poulet 5 oeufs 35 cl de crème fraîche liquide... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Arretxea : une rare et belle rencontre

    Arretxea rare belle rencontre

    Une centaine de kilomètres plus à l'ouest de Jurançon, et l'ambiance est totalement différente. Il faut dire que l'Océan est plus proche et les Pyrénées...... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)

    aime pâtes varie (plaisir gourmand septembre)

    Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte aux tomates cerises et parmesan

    Quiche sans pâte tomates cerises parmesan

    Avec les dernières tomates cerises du jardin, quelques champignons frais et du jambon, cette quiche s'est avérée délicieuse, vite prête (environ 15 minutes de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Minis Crepes’madame au four

    Minis Crepes’madame four

    Pour 3 minis crepes’madame Produit test de mon partenaire LAFEEREGIME: 1 sachet de pancake fromage-bacon hyperprotéiné 2 tranches de fromage de votre choix... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles