Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Roulades de parme

    Ingrédients : 8 tranches fines de jambon de Parme (environ 140 g) 15O g de ricotta 3 c à s de pignons de pin 4 brins de coriandre 1 à 2 pincées de piment... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Catherine Marchand
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  • Cake d'été aux pignons de pins

    J' ai fait ce cake mercredi avec mes petites du cours de mercredi. Ingrédients : 150 ml de vin blanc 150 ml d' huile d' olive 4 oeufs entiers 250 g de farine 1/... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Catherine Marchand
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  • Pizza à l'oignon rouge et au sésame

    Une association d'ingrédients inattendue dans une pizza, mais qui fonctionne à la perfection. La subtilité de l'oignon rouge se marie très bien au croquant des... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Elvira
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  • Déjeuner au Caffè Zaf

    Caffè Zaf, sandwiches, soupes, pâtes, salades, surplace/à emporter. 6 avenue Percier, 75008 Paris. Tél. : 01 42 89 53 53. Une sandwicherie/saladerie sympathique... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Retour concluant à l’Arôme

    Retour concluant l’Arôme

    L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Rocamboles de volaille

    Au Brésil, on appelle toute préparation roulée un "rocambole", qu'il s'agisse de gâteaux sucrés ou de sortes d'involtini. J'ai découvert cette recette dans un n... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Elvira
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  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
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  • Le potiron...revisité!

    potiron...revisité!

    Pour changer de l'éternel velouté au potiron, j'ai trouvé cette recette de gratin tout à fait par hasard et je le regrette pas. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Kitty481
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  • Index des recettes salées

    B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Sandra
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  • Gratin de brocolis et pommes de terre au fromage à raclette

    J’adore les gratins en tout genre ! Cette fois, j’avais un pied de brocoli et du fromage à raclette à utiliser, j’ai donc eu l’idée de les associer dans un peti... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Coincoin
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Pavé de cabillaud aux trois poivrons à la crème d'ail et à la bresaola

    Pavé cabillaud trois poivrons crème d'ail bresaola

    Rentrer chez soi après quelques jours de vacances entraîne toujours pas mal de boulot… vous le savez tous et toutes autant que moi.Et, c'est là, une fois de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Mamina
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  • Soirée Rugby 橄欖球之夜

    Ce soir il y a le match de rugby France-Angleterre à la télé, bien que je ne sois pas fan du rugby, cela ne m'empêche pas de commander des pizzas :D... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Foodpeace
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  • Risotto au Pesto de Roquette ou (comment s'occuper d'un sachet de Roquette ?)

    he Il était une fois, un sachet de roquette qui commencait à avoir besoin que l'on s'occupe de lui et c'est là que j'interviens: Je me suis souvenue de la... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Joelle
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  • Gratin de courge et légumes

    LÉGUMESPour 4 personnes :Ingrédients :1 Oignon1 Poireau1 Morceau de celeri2 Carottes500 g Chair de courge20 g BeurreSelPoivreMuscade1 bn Persil100 g de jambon10... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Cake au fenouil, aneth,..

    Cake fenouil, aneth,..

    Bonjour à tous, Pour commencer une bonne nouvelle. Ma petite terreur a été retrouvée ! Il était chez mon voisin du rez-de-chaussée. Pauvre il était... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Lory
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  • Tartiflette d'endives

    Tartiflette d'endives

    Je sais ces temps-ci, je ne fait pas trop dans le "light", rassurez-vous, on ne mange pas comme ça tous les jours! Mais, il fallait absolument que j'utilise... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Garnitures à Pizzas

    ENTREES CHAUDESTomate, épaule, champignons, fromageTomate, épaule, champignons, câpres, artichauts, fromageTomate, anchois, olives, fromageTomate, thon,... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Faisan farci

    GIBIERPour 4 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 40 mn.Ingrédients : 1 faisan d'environ 1,2 kg100 g de jambon de Parme75 g de lard maigre4 fines tranches de... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Escargots à la périgourdine

    Â ENTREESPour 4 personnesPréparation : 25 mn.Cuisson : 10 mn.Ingrédients :4 douzaines d'escargots de Bourgogne déjà cuits4 douzaines de coquilles ou, mieux, de... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Le renouveau des pâtes

    renouveau pâtes

    C'est le dossier de la semaine sur Recettes Pour Tous :L'univers des pâtes fut longtemps ignoré des Français, qui, mis à part spaghettis ou coquillettes,... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Francesinhas au rôti de porc

    Francesinhas rôti porc

    Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Elvira
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  • Index des menus abordables - 1

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 6

    Menu St-Valentin romantique! Feuilleté au saumon en minis-portions Ravioles d’escargot à la tomate Cailles farcies au foie gras Iles flottantes Menu de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    vrai repas Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Crèpes fourrées à la jurassienne

    Â ENTREES CHAUDESPour 4 personnes : Ingrédients :800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, 100 g de comté, 1/4 de litre de béchamel, 80 g de... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Gratin d'endives roquefort-noix

    Gratin d'endives roquefort-noix

    Afin d'éviter une fois de plus les sempiternelles endives au jambon, j'ai pensé que cette recette à base de roquefort et de noix était une façon toute aussi... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Annabel Padilla
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  • Croquettes aux pois chiches extra!

    Croquettes pois chiches extra!

    Depuis longtemps déjà je contemplais ma boîte de pois chiches, bien rangée dans mon placard à provisions, toujours déplacée par ci par là pour atteinndre un... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Lauriana
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  • Porc laqué "fumé" & chou chinois au wok

    Porc laqué "fumé" chou chinois

    Le fumé de cette recette vient du sel viking, mais aussi du paprika fumé que j'ai mis dans ma "laque". Ca donne un côté fumé qui rappelle les sauces barbecue. Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Menu pour un brunch

    Menu pour brunch

    Voici une suggestion de menu pour vos brunchs avec l’avantage que l’on met tout sur la table et chacun se sert comme dans un buffet. Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   France
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  • Crèpes au pesto de roquette et de noisette

    Crèpes pesto roquette noisette

    Des crêpes, encore des crêpes, toujours des crêpes! La saison est bien propice à cette gourmandise...J'ai voulu tenter une recette de pesto (pour changer des... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • 1001 Escales #4 : à croquer...

    1001 Escales croquer...

    Parfois une recette toute simple suffit à faire craquer un chéri...Et maintenant que j'ai la bête des gaufriers-croques, il faut bien que je m'en serve. Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Pâte à crêpes au sarrasin “de blé noir”

    Pâte crêpes sarrasin noir”

    Avant les crêpes sucrées, les crêpes salées tiennent leurs place….. Pour 10/12 crêpes : - 250g de farine de sarrasin - 2 cc de farine de blé - 1 pincée de sel... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Monique
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  • Bento-mania

    Bento-mania

    une Bento box. C'est une boite, d'origine japonaise, pour emporter ses repas. Parce que je prends souvent mes repas à l'extérieur.Parce que je n'ai pas de... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Baast
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  • Champignons farcis

    Champignons farcis

    Pour 4: 8 gros champignons de Paris Pour la farce: 2 portions de "Vache qui rit" 1 tranche de jambon blanc Un petit bouquet de persil 1 petit oignon 1 biscotte... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Christine Faudray
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  • Gâteau de pâtes

    Gâteau pâtes

    Comment utiliser un reste de pâtes ou faire plaisir aux enfants un mercredi! J'ai ressorti un vieux livre de recettes de "Tupperware" et voici ce que ça a donné. Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Pat91620
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  • Election de Miss Crêpe Freestyle / Miss Freestyle crepe competition Paris...

    La première élection de Miss Crêpe Freestyle a eu lieu ce soir dans un palace à Paris. Vous êtes tous invités à voter pour votre candidate préférée en laissant... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Foodpeace
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  • Quand Monsieur Croque invite Madame….

    Quand Monsieur Croque invite Madame….

    P’tit Chef nous a préparé entre la douche et ses devoirs…. Pour 4 Croques Monsieur : - 8 tranches de pain de mie - 25/30 cl de béchamel - 4 tranche de jambon -... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Monique
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  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Sur le barbecue

    Index menus barbecue

    Un menu pour manger dehors Terrine de légumes Poulet cannette de bière Carrés au citron et à la noix de coco Un menu d’été du sud-ouest de la France Tartare de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Tarte aux poireaux, lardons et pruneaux

    Tarte poireaux, lardons pruneaux

    Pour le week end, je prépare une quiche aux poireaux : recette maline pour un repas du midi simple et sans chichi mais gourmand ! Elle se marie parfaitement bie... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Delphine Pocard
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  • Que faire avec un reste de légumes grillés

    faire avec reste légumes grillés

    Vous avez préparé un peu trop de légumes grillés et vous ne voulez pas encore faire une salade...vous pouvez bien sûr les manger juste ainsi... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Lolo33
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  • recttes feuilles de brick et filo pour Kate

    recttes feuilles brick filo pour Kate

    Kate et son plat du jour est à la recherche de recettes à base de feuilles de brick et filo, vos blog ont des petites merveilles avec ses ingrédients, envoyez... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Barbinou
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  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Monique
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  • Rosti de topinambours

    Rosti topinambours

    Me revoilà avec mes topinambours, je sais on en voit partout mais j'aime bien, ça me rappelle l'artichaut! Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Espèce de Quiche !

    Espèce Quiche

    Cette recette est pour vous mais aussi destinée à une personne qui se reconnaîtra quand il viendra......!! et dont sa recette trône sur la porte de mon frigo !! Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Lolo33
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  • Les champignons farcis de Babar !

    champignons farcis Babar

    Vous vous demandez sûrement pourquoi des champignons farcis de Babar? Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • TEA TIME chez Vanessa

    TIME chez Vanessa

    . . . Encore un bon moment passé entre Picholines ! Quelques unes manquaient à l'appel cette fois, mais comme une nouvelle rencontre est prévue d'ici peu nous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Miechambo
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  • Spaghetti au citron

    Spaghetti citron

    Je suis dans une période citron en ce moment...Une recette rapide de pâtes qui change des recettes habituelles en la matière... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Catherine Marchand
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  • Soupe à l'orge, viande et speck

    Soupe l'orge, viande speck

    Bonjour et bonne semaine à tous! Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’ai traduite de « sale pepe », un journal italien. C’est une... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Lory
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  • Tarte salée à la roquette

    Tarte salée roquette

    Mis que c’est bon ! Ce gâteau m’a bien surpris, même avec des amandes à la place des pignons ! Cela donne un petit croquant très agréable. Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Lory
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  • Que la montagne est belle !

    montagne belle

    De retour d'un séjour dans les alpes et pour le prolonger un peu, j'ai envie de vous faire profiter aujourd'hui de deux adresses réservées aux authentiques... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Jean-Noël Culat
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  • Avec Délices de Compagnons, fêtez le Nouvel An Chinois en gourmandises…

    Avec Délices Compagnons, fêtez Nouvel Chinois gourmandises…

    Pour leurs 10 ans, les Compagnons du Goût éveillent vos papilles, avec leur nouveau livre “Délices de Compagnons“. Au menu, des mets de tous les instants à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Assiette maraîchere des halles

    BOEUFRadis roses, artichauts (2 par personne), barquettes farcies au riz et aux dés de jambon, bifteck haché avec mayonnaise, vinaigrette.Vous cuisez le riz... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • L'hygiène alimentaire après les fêtes

    En période de fêtes, notre équilibre alimentaire est perturbé par une nourriture trop grasse et trop sucrée (et sur une période assez longue), entraînant souven... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Christophe Cochet
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  • Tartare de tomates

    Tartare tomates

    à l’échalote et son jambon fumé MARCHÉ POUR 4 PERS. 4 tomates 4 tranches fines de jambon fumé 1 échalote vinaigre balsamique huile d’olive sel et poivre... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
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  • Souffle surprise derniere minute!

    Souffle surprise derniere minute!

    Ces temps-ci, je cuisine souvent à la dernière minute (entre rangement, détapissage et cie), l'heure du diner est vite arrivée et les petits me le font vite... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Paupiettes de porc à la provençale

    Paupiettes porc provençale

    On trouve désormais d'excellentes paupiettes de veau, dinde ou porc prêtes à l'emploi dans la plupart des supermarchés portugais, au rayon boucherie. Bien... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Elvira
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  • En choisir 10 ?

    choisir

    Amis lectrices et lecteurs, tout d'abord,je vous souhaite une très bonne année 2008.Avec son lot de belles recettes, de produits gourmands, de réussites... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Marieandco
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  • Poireaux à la moutarde

    Poireaux moutarde

    Ouhlala lalala lala... je vous tiens une de ces flemmes!! Je vous dit pas :) Mais bon, faut bien que je me remette un peu dans le bain :) Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Scherneel
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  • Patates comme quand j'étais petite

    Patates comme quand j'étais petite

    Le temps à beau passer, les mois défilent, les années s'enchaînent et moi, je reste toujours autant attachée au passé, à mon enfance. Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Lauriana
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  • Sandwich italien

    Sandwich italien

    Sandwich ne rime pas forcément avec "malbouffe". Celui-ci, fait avec de très bons produits, en est la preuve. Délicieux !Ingrédients pour 1 unité- 1 petit pain... Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Elvira
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  • Salade tiède au chou-fleur

    Salade tiède chou-fleur

    Cette délicieuse salade de saison qui constitue un repas complet à elle seule est très agréable à déguster par une belle journée ensoleillée d'hiver... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Elvira
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  • Communiqué de presse : L’Assiette Italienne de Montorsi

    Communiqué presse L’Assiette Italienne Montorsi

    Elle est composée de charcuteries crues d'Italie, élaborées par Montorsi, avec 3 variétés qui associent 3 styles :> Jambon Cru à la distinction discrète> Coppa... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Des produits du terroir Italien

    San Lorenzo, c’est un site qui vend des produits gastronomiques italiens artisanaux. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Olivier David
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  • Magret de canard seche

    Magret canard seche

    On ne s' aime jamais comme dans les histoires, tout nus et pour toujours. S' aimer, c' est lutter constamment contre des milliers de forces cachées qui... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • ¤ Strasbourg et ses délices ¤

    Strasbourg délices

    Ce n’est pas parce que j’ai plus de travail que de temps disponible (ah bon vous l’aviez remarqué ?), que je ne peux pas m’accorder une journée en très bonne... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Sha
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  • "cocido" pour un week-end bien au chaud!

    "cocido" pour week-end bien chaud!

    Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Mamina sans Olif: purée de panais au croustillant de ravioles et viande des...

    Mamina sans Olif: purée panais croustillant ravioles viande Grisons, foie gras

    Olif est en vacances... non, c'est moi qui suis partie, il profite donc d'un repos très relatif mais sans menu, j'en profite pour vous révéler un scoop : Noël... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Mamina
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  • variations sur les fougasses

    variations fougasses

    Voici quelques idées pour varier de délicieuses petites fougasses qui ont toujours particulièrement du succès au moment de l'apéro. Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Verrines de tiramisu léger au pain d'épices et à la ricotta

    Verrines tiramisu léger pain d'épices ricotta

    Terrine hier, verrine aujourd'hui. Petite verrine ou coupe? Ça dépend si c'est un vrai dessert ou une petite fantaisie pour accompagner le café.Pour moi, la... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Mamina
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  • Manger sur le pouce, oui… mais équilibré !

    Manger pouce, oui… mais équilibré

    Tout le monde n’a pas une petite cuisine au bureau pour se mijoter un osso-buco le midi. Mais il existe plein de « petits trucs » pour éviter de grossir bêtemen... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Laurent Ballestra
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  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Croissants apéritifs simplissimes !

    Croissants apéritifs simplissimes

    Voici une recette simplissime et facile à agrémenter suivant les ingrédients du frigo. Tout peut se mettre à l' intérieur des ces croissants. Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Le gratin de courgettes comme Alphonsine

    gratin courgettes comme Alphonsine

    Alphonsine, c'est la tante de Maurice, celui qui a écrit Brocante Gourmande. Un plat chaleureux, convivial, familial ou amical... Quoi qu'il arrive, il... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Le ChicBurger !

    Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Une belle soirée autour du Beaujolais (visite déconseillée hors des repas)

    belle soirée autour Beaujolais (visite déconseillée hors repas)

    Comme je l'avais annoncé précédemment, j'avais organisé avec Patrick de C Design une soirée autour du Beaujolais. Une quarantaine de personnes ont pu découvrir... Lire la suite

    Le 17 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • croq roq

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn4 tranches de pain complet, 40gr de beurre, 8 fines tranches de jambon, 2 poires mûres, 100gr de roquefort, 8... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • TAGLIATELLES CARBONARA Re7 regime

    Temps de preparation : 5 minTemps de cuisson : 15 minCout par personne : 6 FPour 4 personnes :250 g de tagliatelles crues100 g de bacon100 g de jambon blanc... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Soirée Beaujolais & Design l

    Comme tous les 3èmes jeudis de novembre, le Beaujolais Nouveau fait son apparition. L'occasion pour Patrick Chatenet de C'Design et votre serviteur de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Gâteau de pommes de terre au comté

    Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mnIngrédients : 800 gr de pommes de terre - 150 gr de jambon sec - 150 gr de comté râpé - 1 dl de crème - 3 oufs - sel - poivre. Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • “Délices de Compagnons“ ! A lire… et à tester sans plus attendre

    “Délices Compagnons“ lire… tester sans plus attendre

    Pour leurs 10 ans, les Compagnons du Goût - rassemblant 350 bouchers charcutiers de métier parmi les plus dynamiques et les plus passionnés - éveillent vos... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Bouchées "Ras El Hanout" & vrai-faux couscous aux carottes confites et sultanines

    Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • flamiche aux poireaux

    Préparation et cuisson :1h00 environIngrédients : 250 g de pâte brisée (si vous ne savez pas la faire,achetez-la toute faite ou consultez ma recette) / 2 kg de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)

    Interviews Gourmandes Blogosphère Cathy Flaveur d'un Souvenir)

    Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • antipasti au melon et au parme

    pour entrée ou apéritifpour 4 personnes1- Coupez un beau melon en daux et retirez es graines. en vous aidant d'une cuillère parisienne (cuillère pour faire des... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • terrine de boeuf à congeler

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 2h400gr de rôti de boeuf cuit, 200gr de jambon cuit, 2 oeufs, 2 oignons,150gr de mie de pain, 2 c a soupe de sauce... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Les spaguettis tricolores du petit lutin

    spaguettis tricolores petit lutin

    Ou comment, une nouvelle fois, faire manger sans en avoir l'air, pleins de légumes "supersbonspourlasantéquonestcontentdemanger".. Alors on dit merci qui ?... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Marie-Céline Ferla
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  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : So & Kiki (Besofood)

    Aujourd'hui, c'est un autre duo de la culinosphère que je vous invite à découvrir, avec cette nouvelle interview gourmande. Qui se cachent derrière So et Kiki,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Crème délicate aux cèpes

    Crème délicate cèpes

    Le cèpe est pour moi le champignon par excellence, si bien que souvent les autres champignons me paraissent sans intérêt. L'an dernier, grâce à ma fournisseuse... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Lauriana
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  • 10 grammes de viande en moins par jours !

    Ce n’est pas grand-chose et pourtant cela pourrait avoir un impacte considérablement positif sur nos émanations de CO2. On a déjà parlé de la réduction de la... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nathalie Jouat
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  • Chips d'agrumes

    Ingrédients:Agrumes (citron, orange, pamplemousse,...) / sucre glace. Progression:Avec une trancheuse à jambon (ou mandoline) réglé au minimum afin d'obtenir... Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Assiette anglaise N°1 : Couleurs d'espagne

    Assiette anglaise Couleurs d'espagne

    Voici une assiette anglaise qui a tout pour plaire !Raisin, melon, oignon de printemps beurre et sel, tomates, jambon de pays, saucisson, poulpe en sauce,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Pierre Gallego
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  • Terrine de légumes au basilic (Régime)

    Pour 4 personnesIngrédients :· 400 g de macédoine de légumes surgelés· 200 g de jambon blanc· 2 oeufsElaboration :· Cuisez la macédoine à la vapeur 10 mn,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Matelote d'anguilles au chardonnay

    Pour        : 1 personne,Ingrédients :300 g anguilles pelees,20 g de petit sale ou jambon de montagne,6 petites echalotes,4 tetes de champignons de Paris,1/4... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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