Cuisine — Lait Entier

Cuisine — Lait Entier

  • Glace à la vanille de Gaston Lenôtre

    Glace vanille Gaston Lenôtre

    Aujourd'hui, je vous propose la recette de la glace à la vanille de Gaston Lenôtre. Elle est très onctueuse. A faire avec ou sans sorbetière (moi c'est avec... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de PDT au camembert

    Gratin camembert

    Un gratin bien gourmand à réaliser avec ou sans viande... Pour 1 à 2 personnes : 260 g de pommes de terre crues (poids des PDT épluchées) Un reste de viande... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Bûche vanille – marron

    Bûche vanille marron

    Voila la bûche que j'avais préparé pour Noël l'année dernière. Elle était vraiment très bonne! Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • KORVAPUUSIT – Brioches Scandinaves à la cannelle – {Foodista Challenge #4}

    KORVAPUUSIT Brioches Scandinaves cannelle {Foodista Challenge

    C'est avec un grand plaisir que j'ai une nouvelle fois participé à la Foodista Challenge, d'autant plus lorsque j'ai appris le thème pour cette 4 ème... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat et à l'orange curd

    Muffins chocolat l'orange curd

    Des muffins au chocolat fourrés à l'orange curd "maison" (recette du curd disponible ici). Pour 8 muffins : 80 g de farine 80 g de sucre en poudre 80 g d'amande... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Muffins à la pistache

    Muffins pistache

    Des muffins à la pistache, dont une partie dans lesquels j'ai ajouté des petits morceaux de nougat aux amandes. Pour 8 muffins : 80 g de farine 80 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème vanille onctueuse à ma façon

    Crème vanille onctueuse façon

    Après mes crèmes velours chocolat, j'avait envie de crème à la vanille mais pas de crème vanille avec cuisson au four, ni de crème vanille faite avec de la... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud aux épices de Noël

    Chocolat chaud épices Noël

    Il n'y a pas à dire le froid est bel et bien là ! Mais avec lui, les fêtes de fin d'années et Noël qui approchent. Plus que quelques jours à patienter avant de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire pour les 10 ans d'Adèle

    Gâteau d'anniversaire pour d'Adèle

    Bonjour! hier nous fêtions les 10 ans de notre fille Adèle.Pour l'occasion, mes parents et ma soeur sont venus prendre le dessert avec nous. Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Pain d'épice au chocolat

    Pain d'épice chocolat

    Des petits pains d'épice très moelleux à savourer au goûter ou au petit-déjeuner... Ma source : recette LAROUSSE (ici) Pour 7 pains d'épices individuels : 100... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème velour au chocolat de Felder

    Crème velour chocolat Felder

    Ces crèmes me faisaient de l'oeil depuis longtemps. Je les ai vu sur le blog de c'est ma fournée. Ces crèmes sont délicieuse, elles ont la même texture que les... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Cougnoles ou cougnous (petits pains briochés)

    Cougnoles cougnous (petits pains briochés)

    Les cougnoles ou cougnous sont une spécialité belge avec une forme assez particulière. Ces petits pains briochés sont préparés et dégustés au moment des fêtes d... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pain d’Épices Moelleux à Tomber

    Pain d’Épices Moelleux Tomber

    La seule chose qui peut me réjouir d'entrer dans la période froide c'est bien la comfort food, vous savez ces plats qui nous réchauffent... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème pâtissière vanillée et aux fruits frais (kiwi jaune et...

    Tarte crème pâtissière vanillée fruits frais (kiwi jaune framboise)

    Une délicieuse tarte, très simple à réaliser, à agrémenter suivant ses envies ;) Pour 6 personnes : 1 moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pannacotta aux coings et granola croustillant

    Pannacotta coings granola croustillant

    Après cette recette, c'est promis je ne vous parle plus de coings pochés ... dans ce dessert l'association de la pannacotta vanillée , du sirop aux épices et de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt vanille terriblement crémeux

    Yaourt vanille terriblement crémeux

    Depuis que j'ai une yaourtière (à peu près 5 ans), je suis toujours à la recherche de la texture parfaite pour les yaourt.J'ai trouvé une petite astuce me... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Gâteau de blancs d’oeufs au caramel de gervoise

    Gâteau blancs d’oeufs caramel gervoise

    Fiche technique : Gâteau de blancs d'oeufs au caramel de gervoise Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients blancs... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Charlotte royale

    Charlotte royale

    Après l'Alcazar, le Guillaume Tell et les choux, je teste aujourd'hui la charlotte royale, dernière épreuve technique proposée par... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau magique à la vanille♥ #2

    Gâteau magique vanille♥

    Bonjour! J'ai refais il y'a peu (enfin si il y'a plus d'un mois!) un gâteau magique a la vanillé :) Ma mère avait adoré, elle en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Riz au lait thé vert matcha & chocolat blanc

    lait vert matcha chocolat blanc

    Le riz au lait est un grand classique de l'enfance au même titre que la semoule au lait ou bien la crème aux œufs, toutefois je trouve qu'aujourd'hui on perd... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Jazjaz
    NONE
  • Baba (savarin) au rhum ambré et à l'ananas (6-8 personnes)

    Baba (savarin) rhum ambré l'ananas (6-8 personnes)

    Mon deuxième Baba ;) celui-ci est imbibé au sirop ananas rhum ambré, et nous l'avons savouré avec des petits morceaux d'ananas caramélisés et une chantilly... u... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gaufres salées au magret de canard gras avec sa sauce aux cèpes et 4 épices.

    Gaufres salées magret canard gras avec sauce cèpes épices.

    Alors que d’ici peu les villes vont se parer de leur plus belles illuminations pour le plus grand plaisir de mes yeux, je pense déjà aux repas festifs. Ainsi... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Choux craquelin crème praliné

    Choux craquelin crème praliné

    Choux avec craquelin et crème praliné Après les chouquettes ici ou ici, le Paris Brest ici et le Saint Honoré ici, j'ai voulu tester les choux ave... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins banane et pépites de chocolat (sans oeuf et sans MG ajoutée)

    Muffins banane pépites chocolat (sans oeuf sans ajoutée)

    Ma p'tite création du jour... de savoureux muffins (sans oeuf et sans matière grasse ajoutée) aux pépites de chocolat et à la banane. Une recette très simple... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Baba (savarin) au rhum ambré

    Baba (savarin) rhum ambré

    Mon premier baba au rhum... un régal ;) Pour 8 à 10 personnes : La pâte à savarin (recette de C. Felder) : 10 g de levure de boulanger (levure fraîche) 50 ml... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pâte à choux de Christophe Michalak

    Pâte choux Christophe Michalak

    Aujourd'hui, j'ai essayé la pâte à choux de Christophe Michalak. Mon chéri me réclame des choux depuis la nuit des temps... ce soir on reçoit du monde, c'est... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Starbuck
    NONE, NONE
  • Eclairs à la pistache

    Eclairs pistache

    Ce midi, j'ai partagé avec mes parents et mon pote Nicolas, mes "premiers" éclairs... des éclairs grandement réussis grâce à la recette de Christophe Felder,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Légumes glacés, farz grillé & lipig

    Légumes glacés, farz grillé lipig

    Ingrédients pour 2 personnes : Pour le farz (quantités pour 4 pers.): 1/3 l lait entier 150 g de farine deblé noir 1 oeuf 1 cuillère à café rase de sel 40 g de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Lunch Box

    Lunch

    Je travaille dans un hôpital et je peux vous dire que la nourriture servie à la cantine n'a rien à envier à celle proposée aux patients (malheureusement ce n'es... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée au foie gras

    Crème brûlée foie gras

    Moy. : 5 sur 1 avis Crème brûlée au foie gras Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes Total 50 minutes Recette proposée par: Myriam Type... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Gratin d'endives au jambon et au Maroilles

    Gratin d'endives jambon Maroilles

    Un p'tit gratin aux endives, jambon, béchamel et au Maroilles... un gratin à refaire très vite car c'était vraiment très bon ;) Je ne suis pourtant pas fan des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Layer cake

    Layer cake

    Je vous fais découvrir aujourd'hui un Layer cake. Un gâteau d'origine Américaine de plusieurs étage garnit de crème, de fruits ou autres gourmandises. J'ai... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux à la vanille (Bánh bông lan)

    Gâteau moelleux vanille (Bánh bông lan)

    Voici le bánh bông lan (littéralement, gâteau fleurs d’orchidée), un délicieux gâteau sans artifice qui tranche avec les gâteaux à la crème, fourrés à la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Gâteau magique au citron et curcuma frais

    Gâteau magique citron curcuma frais

    Encore une recette qui prouve que je suis toujours à la ramasse au niveau des modes culinaires... Voila des mois que je vois cette recette de gâteau magique... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Un cake bananes au coeur dégoulinant de chocolat.....

    cake bananes coeur dégoulinant chocolat.....

    C'est presque devenu un classique pour des petits déjeuners remplis d'énergie et de saveurs.... et pour le goûter aussi...Envie de changer pour encore plus de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Veronica
    NONE, NONE
  • Tarte au riz vanillé et à l'ananas

    Tarte vanillé l'ananas

    Une tarte au riz vanillé agrémentée de petits morceaux d'ananas préalablement macérés dans du rhum ambré. Mon inspiration : Tarte au riz de Pierre Hermé (avec... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gaufres salees jambon-gruyere

    Gaufres salees jambon-gruyere

    Source : une recette dont il n'y a pas vraiment de sources ... une pâte à gaufre ordinaire Ingrédients : 250g de farine - 40g de beurre - 1/2 litre de lait... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux (très moelleux) banane cacao

    Moelleux (très moelleux) banane cacao

    Un moelleux (très moelleux) à la banane et au cacao (cacao en poudre non sucré). Je ne suis pourtant pas fan de ce fruit, mais là je me suis régalée (et mes... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat au lait et meringues moelleuses

    Mousse chocolat lait meringues moelleuses

    Un petit "entraînement" avant celui de 16 parts que je dois réaliser pour fin novembre... Ce dessert est composé de meringues moelleuses et d'une mousse au... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Clafoutis poire chocolat

    Clafoutis poire chocolat

    Un délicieux clafoutis agrémenté de petits morceaux de poires et de chocolat noir... un clafoutis savoureux et très gourmand. Pour 6 personnes : 1 poire (type... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Opéra framboise d'Annaelle

    Opéra framboise d'Annaelle

    Ma fille Annaelle a fait cet opéra à plusieurs reprises et toujours avec succès et je suis toujours très fière de ses magnifiques entremets ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Oeufs au lait parfumé à la noix de coco

    Oeufs lait parfumé noix coco

    J’ai déjà réalisé des œufs au lait classique à la vanille, et je voulais quelque chose qui change. Ceux-ci sont donc parfumés à la noix de coco. Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Brioche sans pétrissage aux pépites de chocolat

    Brioche sans pétrissage pépites chocolat

    Pendant les vacances , le rythme est plus cool , pas besoin de regarder sa montre toutes les 5 minutes pour savoir si on est à l'heure ou pas , c'est aussi le... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace marbrée aux marrons et à la meringue

    Glace marbrée marrons meringue

    Depuis quelque temps (enfin en fait, depuis que j’ai une sorbetière à la maison), je me suis prise d’une passion sans limite pour les glaces maison. Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Yaourt au céréale cacao - 10 mois

    Yaourt céréale cacao mois

    Bon j'avais dis que c'était la pause, mais encore une fois je tenais absolument à vous présenter cette jolie yaourtière DomoClip que j'ai eu chez "ObjetMania".... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Parmentier de thon

    Parmentier thon

    une recette trouvée sur "cuisine"actuelle"j'ai fait un copié/collé de la recettepour 4 personnes• 500 g de pommes de terre • 2 œufs • 1 boît... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gâteau vanille et amandes

    Gâteau vanille amandes

    Ils sont sept enfants. Mon mari est l'aîné, Marie-Odile la deuxième et samedi elle est venue, avec deux autres de ses sœurs et le mari de la cadette, nous rendr... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • {Foodista Challenge #2 : Gingerbread a la confiture de tangor}

    {Foodista Challenge Gingerbread confiture tangor}

    Un nouveau challenge ??? Ok je prends! Je n’ai pas pu participer à son inauguration, mais forcément,  j’en suis! Pourquoi ?  1. J’adore steph... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts miel et menthe

    Yaourts miel menthe

    Moy. : 5 sur 1 avis Yaourts miel et menthe Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 10 heures Total 10 heures 30 minutes Recette proposée par:... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Paris-Brest ,Crème a la Vanille de Tahiti et insert Framboise

    Paris-Brest ,Crème Vanille Tahiti insert Framboise

    Ingrédients pour un Paris-Brest à 8 choux a préparer la veille:Le craquelin : 40 gr de beurre doux50 gr de cassonade50 gr de farine1 pincée de fleur de sel2... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Gâteau Carambar® Framboises

    Gâteau Carambar® Framboises

    Une idée originale pour surprendre les enfants amateurs de la célèbre confiserie ou faire plaisir aux adultes nostalgiques :-) ... Ici agrémenté des quelques... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la peau de lait de Madeleine et Brigitte

    Gâteau peau lait Madeleine Brigitte

    Avec les mamans venues nous retrouver cet été pour fêter la naissance de la Praline, nous avons eu droit à quelques recettes de famille très "doudou".... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Flan crémeux à la pistache

    Flan crémeux pistache

    A la base, je voulais faire un flan parisien à la pistache... j'ai donc repris la recette du flan parisien (C. Michalak-Mercotte) que j'avais réalisé cet été ;... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Quiche macédoine lardons Savora (sans pâte)

    Quiche macédoine lardons Savora (sans pâte)

    Tout simplement trop bon et très rapide à réaliser ;) Pour 3 petites quiches : 1 œuf 100 g de lait entier 40 g de crème fraîche épaisse 1 à 2 CS de moutarde... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Yaourts au café et sa chantilly

    Yaourts café chantilly

    Bonjour la compagnie !!Vous allez bien ?Aujourd’hui je vous propose une recette de yaourts au café. Pour 12 pots il vous faudra : 1 pot de yaourt au lait... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Far breton aux raisins secs

    breton raisins secs

    J'adooooore le far breton, pas vous? Ça faisait bien longtemps que j'en avait pas mangé et je ne me rappellez plus de cette merveilleuse odeur... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Un p'tit gratin dauphinois avec des pommes de terre ultra fondantes et une p'tite sauce crémeuse à souhait... tout simplement trop bon ;) Pour 2 personnes :... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • pêches pâtissières meringuées

    pêches pâtissières meringuées

    Bonjour! j'ai un pêcher à la maison qui cette année donne des fruits à ne plus avoir quoi en faire!!!!!!! j'ai donc cherché parmi mes nombreux livres et je... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Glace au chocolat sans oeuf ni crème de Christophe Felder

    Glace chocolat sans oeuf crème Christophe Felder

    Coucou Il y a bientôt deux mois, ma mère m'avait achetée une sorbetière , je ne l'avais jamais utilisée jusqu'à avant hier et je n'ai pas... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Cake au citron (sans oeuf)

    Cake citron (sans oeuf)

    Une nouvelle recette totalement approuvée... réalisée en m'inspirant de mon cake au cacao... un régal :) 1 citron jaune non traité 200 g de lait entier 160 g... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • crèmes au mars®

    crèmes mars®

    Bonjour! ces petites crèmes se mangent sans faim!!! et on sent vraiment le goût du mars®J'ai trouvé la recette chez CUISINER TOUT SIMPLEMENT. Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Yaourt entier a la gelee de mure

    Yaourt entier gelee mure

    Encore une recette de yaourt au lait entier Bio avec une gelée de mûres. La gelée est optionnelle, vous pouvez aussi ajouter de la confiture de fraise ... à vou... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Financier aux pistaches compotée de mirabelles crème légère à la vanille

    Financier pistaches compotée mirabelles crème légère vanille

    J'ai réalisé ce dessert d'automne avec des mirabelles mais vous pouvez tout à fait le faire avec des quetsches , des figues ou des poires . Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Egg Custard Bun / brioche vapeur (lai wong bao / nai huang bao) 奶黄包 nǎihuángbāo

    Custard brioche vapeur (lai wong huang bao) nǎihuángbāo

    Ces petites brioches vapeur sont une des grandes classiques des dim sum, elles sont sucrées avec une farce à base d’œuf, de lait et de custard powder que vous... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt menthe/miel de citronnier

    Yaourt menthe/miel citronnier

    Je poste peu de recettes de yaourt, surtout car généralement je me contente de yaourt nature du coup je ne voie pas trop l’intéret (surtout que je l’ai déjà... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Far aux Figues et aux Pruneaux

    Figues Pruneaux

    Bonjour, Je vous propose ma participation au concours proposé par Recettes.de, sur le thème "Mi-figue, mi-raisin". Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Moelleux et mousse chocolat blanc, framboises fraîches

    Moelleux mousse chocolat blanc, framboises fraîches

    Voici le deuxième dessert que j'ai réalisé spécialement pour l'anniversaire d'une jeune fille à la demande de sa maman. La "base" de ce dessert est la moitié... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème pâtissière (recette rapide au micro-ondes)

    Crème pâtissière (recette rapide micro-ondes)

    Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson 5 minutes Total 10 minutes Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Pudding cake aux mirabelles

    Pudding cake mirabelles

    Et voici le troisième...c'est si simple à faire, on peut varier les saveurs et surtout ça se mange sans faim tellement c'est un régal ;) Pour celui-ci, n'ayant... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau tout Choco Kit Kat et Maltesers

    Gâteau tout Choco Maltesers

    Préparation - 1h Cuisson - 20mn à 180°C Repos - 2hPour le fondant chocolat : 150g de chocolat noir 40g de beurre 3 oeufs 65g de sucre 35g de maïzena 250g d... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Recette soleil : concombre et creme de poivrons rouges

    Recette soleil concombre creme poivrons rouges

    @yaquoidansmonfrigo.com On dirait l’été, enfin. Alors on va jouer le jeu avec cette recette qui sent la chaleur et le sud. Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat de Pierre Hermé

    Mousse chocolat Pierre Hermé

    Préparation - 15mn Repos -2h170g de chocolat noir 8cl de lait entier 1 jaune d'oeuf 4 blancs d'oeufs 20g de sucre1. Faire bouillir le lait puis le verser sur... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • gratin dauphinois facile rapide

    gratin dauphinois facile rapide

    pour 6 perssones 1 kl de pommes de terre. 1 litre de lait entier. 3 gousse d,ail 50 cl de crème fraîches. 100 g de gruéres. Éplucher les pommes de terre et les... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Génoise et crème pâtissière au chocolat caramel

    Génoise crème pâtissière chocolat caramel

    C'est le dernier dessert que j'ai réalisé (début août) pour mes neveux et ma nièce, pour leur dernière soirée passée avec nous, avant le retour à la maison. Un... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Flan parisien sans pâte (Christophe Michalak - Mercotte)

    Flan parisien sans pâte (Christophe Michalak Mercotte)

    Un savoureux flan parisien (sans pâte)...recette de Christophe Michalak. Par contre, comme rien ne se perd chez moi, j'ai réalisé un fond avec les "chutes"... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Véritable Gâteau Basque Ou Eguzkia , Recette de Gérard Lhuilier

    Véritable Gâteau Basque Eguzkia Recette Gérard Lhuilier

    La pâte: 300 gr de farine 3 pincées de sel 20 gr de beurre 200 gr de sucre cristallisé 2 oeufs 2 Cas de rhum ou de vanille liquide1 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Brioche Butchy (sans beurre)

    Brioche Butchy (sans beurre)

    Bonjour à tous!Demain, c'est dimanche. Et qui dit dimanche, dit bon petits déjeuners en famille.Voici une recette de brioche que je fais régulièrement depuis qu... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Baby cake à la ricoré (sans oeuf)

    Baby cake ricoré (sans oeuf)

    Une savoureuse p'tite gourmandise confectionnée spécialement pour ma maman... des "baby" cakes aussi tendres que ma maman ;) C'est la même recette que celle de... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake au cacao en poudre non sucré, pralin et chunks de chocolat noir (sans oeuf)

    Cake cacao poudre sucré, pralin chunks chocolat noir (sans oeuf)

    Un régal auquel il est impossible de résister ;) La prochaine fois, je le ferai cuire dans un moule plus petit pour plus d'épaisseur ou je doublerai carrément... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pain de mie à la Vache qui rit (pâte en MAP - cuisson au four)

    Pain Vache (pâte cuisson four)

    Aujourd'hui, j'ai confectionné un petit pain de mie bien moelleux et vraiment trop bon ;) Pour un petit pain de mie : 140 ml de lait entier 3 portions de Vache... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake au citron

    Cake citron

    Un savoureux cake à la douce saveur citronnée... Pour un cake : 2 oeufs entiers (100 g sans coquille) 120 g de sucre en poudre 1 citron jaune 50 g de lait entie... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau magique au chocolat

    Gâteau magique chocolat

    Aprés le gâteau magique au chocolat blanc voici celui au cacao. Pour rapel c’est le fameux gâteau qui forme 3 couches à la cuisson (un flan, une crème et une... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Napolitain chocolat caramel

    Napolitain chocolat caramel

    Aujourd'hui, j'ai réalisé mon deuxième napolitain... et je me suis un peu compliquée la "vie" en le réalisant avec une génoise à la vanille et un moelleux au... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Glace au coquelicot

    Glace coquelicot

    Quoi de mieux en cette période d’été que des recettes de glaces maison ? Quand, en plus, la saveur est originale, on en redemande ! Découvrez la recette de la... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Mc Flurry m&m's sans nappage(1er essai)

    Flurry m&m's sans nappage(1er essai)

    -250g de crème fraiche froide -200g de lait entier froid -50g de sucre glace + 50g de sucre vanillé maison ou 2 sachets de sucre vanillé +80g de sucre glace -m... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Clafoutis à la crème d'amandes et abricots caramélisés

    Clafoutis crème d'amandes abricots caramélisés

    Une gourmandise à déguster lentement, très lentement, pour fondre de plaisir à chaque bouchée ;) Ma source : Little Muffins Clafoutis aux framboises et crème... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Beignets au thon, maquereau et curry

    Beignets thon, maquereau curry

    De savoureux beignets au thon, maquereau et curry... Le nombre de beignets produits va dépendre de la taille des boules de pâte que vous formerez... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Flan pâtissier {d'après Pierre Hermé}

    Flan pâtissier {d'après Pierre Hermé}

    Bonjour les gourmands !Je manque à tous mes devoirs, et notamment à celui de vous délivrer quelques recettes que vous avez pu apercevoir ces dernières semaines... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Gâteau yaourt à la noix de coco

    Gâteau yaourt noix coco

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un gâteau yaourt saveur coco: Source: Marmiton Ce qu'il faut: - 1 yaourt au lait entier saveur noix de coco - 2 pots de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Clafoutis coco chocolat blanc groseille

    Clafoutis coco chocolat blanc groseille

    Un délicieux clafoutis à la noix de coco, chocolat blanc, groseilles... à laquelle j'ai ajouté du sucre en poudre aromatisé à la framboise et du sucre vanillé.... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Bavarois dulce de leche (confiture de lait)

    Bavarois dulce leche (confiture lait)

    Lorsque l’on goûte à la confiture de lait ou dulce de leche en Espagnol, on ne peut que succomber et se sentir dans un état de régression tant ça nous rappelle... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Kak
    NONE, NONE
  • La tarte tropézienne revisitée de Michalak

    tarte tropézienne revisitée Michalak

    La tarte tropezienne, j'adore même celle en grande surface! J'en ai déjà fait une avec crème diplomate, elle était très bonne. Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Glace au chocolat au lait

    Glace chocolat lait

    Ces derniers jours c'est une mini canicule : 30°c et pas beaucoup moins dans la maison... On évite d'allumer le four, on mange des salades et on finit le... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche Buchty

    Brioche Buchty

    Salam alaykoum / Bonjour ,Je voulais tester depuis un moment , la brioche allemande buchty et je n'ai pas était déçue ,une bonne odeur dans la cuisine , un... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Duo de mousses vanille et oursons guimauve chocolat au lait

    mousses vanille oursons guimauve chocolat lait

    Un dessert très frais et très savoureux... réalisé spécialement pour mes trois bisounours d'amour, qui sont venus passer quelques semaines de vacances chez... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Lassi à la banane

    Lassi banane

    Un peu de douceur et de fraîcheur en cette chaude journée ! Je vous propose aujourd’hui une boisson gourmande et fruitée d’origine indienne : le... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Glace aux éclats de Chabakia

    Glace éclats Chabakia

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, On ajoute toujours des éclats de biscuits à nos glaces pour apporter du croquant, cette fois, je me suis... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au Lait

    Lait

    Pour cette nouvelle recette de Riz Au Lait, il vous faudrait être patient. Après une préparation très rapide, il faut faire reposer votre riz au lait après les... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Guilloubo
    NONE, NONE, NONE
  • Crème dessert Yin et Yang

    Crème dessert Yang

    Vous êtes plutôt Yin ou plutôt Yang? Si vous êtes Yin, vous êtes chocolat, si vous êtes Yang vous êtes vanille. Mais pourquoi choisir? Nous, nous optons pour le... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Glace pistache & noisette

    Glace pistache noisette

    On m'a proposé de découvrir un nouveau site qui rassemble des produits d'épicerie fine, artisanaux et haut de gamme. Le principe est simple : chaque mois, une... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles