Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Sauce à spaghetti Mamma Mia

    Sauce spaghetti Mamma

    Cette sauce, réalisée par mon chum, est tout simplement délicieuse. La recette à été prise chez, Le trésor gourmand. 28 oz,796 ml de tomates broyées 10 oz,284 m... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Izabelle
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  • Harengs frais à la normande

    Harengs frais normande

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :4 harengs écaillés et vidés ;2 oignons ;2 carottes ;30 cl de cidre brut ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Jgerain
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  • Soupe de crevettes au lait de coco

    Soupe crevettes lait coco

    Une fois décortiquées, les crevettes ne pèsent pas lourd dans la marmite, et encore moins lorsqu'elles mijotent, elles rétrécissent! Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Palaisdeslys
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  • Histoire(s) et Préhistoire en Poitou

    Histoire(s) Préhistoire Poitou

    Quelques visions subjectives de la région du Haut-Poitou, aux confins de trois départements : la Vienne, l'Indre et l'Indre et Loire. . Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Bobosse92
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  • Poulet au vin de Buzet

    Poulet Buzet

    Préparation : 15 minutesCuisson : 50 à 55 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;2 dl de bouillon de poulet (cube) ;25 cl de vin rouge de Buze... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Jgerain
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  • Poêlé de jardinière de légumes

    Poêlé jardinière légumes

    Bon la photo n'est pas terrible mais le résultat au niveau gustative c'est vraiment terrible!!!! Ingrédients: Pomme de terre (petite) Carottes Haricots verts... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Libel
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  • Moules marinières

    Moules marinières

    Voici la recette de ma maman ! C'était excellent, et rapide à préparer en plus ! Ingrédients : (pour 2-3 personnes) - 1.4 kilos de moules de Bouchot- 2... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Mamzelleeva
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  • On mange quoi demain? La salade pique-nique de l'Ile d'Yeu

    mange quoi demain? salade pique-nique l'Ile d'Yeu

    Jeudi 19/08/2010 Lorsque j’habitais l’Ile d’Yeu, il n’y avait pas de pique-nique sans salade de thon et depuis j’ai continué la tradition … En cuisant le thon,... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Les Artichauts à la romaine

    Artichauts romaine

    Une recette signée Ursula Ferrigno, extraite de son superbe ouvrage "Trattoria". Les artichauts à la romaine, c'est un grand classique, mais comme tous les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Benecatalan
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  • mon 1er éssai de conserve de maquereaux au vin blanc

    éssai conserve maquereaux blanc

    j'ai trouvé au supermarché du maquereau vraiment pas cher donc j'en ai pris 2 kg pour faire des conserves de maquereaux au vin blanc. Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Naty44190
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  • Carbonnades aux petits légumes et blés

    Carbonnades petits légumes blés

    Cela peut paraitre étrange de publier une recette de plat mijoté après une recette de glace mais c'est à l'image de cet été qui jongle entre canicule et... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Snoopy1989
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  • Pour varier vos soupes de Ramadan

    Pour varier soupes Ramadan

    Je vous offre un tit cafe pour la journee Le Ramadan approche à grands pas et je me fais le plaisir de partager ces soupes qui ont retenu mon attention en... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Sourour
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  • Crevettes marinees et sauce au basilic

    Crevettes marinees sauce basilic

    J'ai trouvé cette recette dans un cuisine actuelle de juillet 2009. Et comme j'ai plein de basilic dans le jardin, cette recette tombait à pic... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Sl88
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  • Poulet à la basquaise en mijoteuse

    Poulet basquaise mijoteuse

    A Noël dernier, n'amoureux m'a offert la mijoteuse Cuisinart. Je m'en sert peu car elle est faite pour préparer des plats de 6 personnes mais en ce moment je... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Dey
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  • Chanfana d'agneau

    Chanfana d'agneau

    Le Chanfana d'agneau est une spécialité de la région du Ribatejo, et plus généralement de tout le centre du Portugal ... On le prépare avec de la viande de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Therbia
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  • Recette portugaise: le gratin de Bacalhau

    Recette portugaise: gratin Bacalhau

    Bom dia ! Première escale gustative avec ce plat dégusté à Porto dans un petit restaurant très sympatique. Ce gratin de Bacalhau n'est autre qu'un gratin à... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Mokamilla
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  • On mange quoi demain? Les lentilles aux saucisses de Morteau

    mange quoi demain? lentilles saucisses Morteau

    Mardi 3/08/2010 Cette recette n’est pas de saison mais on fait comme si …. Elle était également passée sur mon blog mais avait été aussi effacée suite à une... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Rôti de veau aux deux sauces

    Rôti veau deux sauces

    Préparation: 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :900 g de rôti de veau dans l'épaule;1 oignon ;2 carottes ;1 branche de céleri ;1 feuille de... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Jgerain
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  • On mange quoi demain? Le couscous au micro-ondes

    mange quoi demain? couscous micro-ondes

    Lundi 2/08/2010 Cette recette est déjà passée mais avait été effacée !!! LE COUSCOUS AU MICRO ONDES Recette dans le micro 3 Cuisson : 25 mn + 5 mn Ingrédients... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Tajine de calamars (Maroc) – de Kikilatoque

    Tajine calamars (Maroc) Kikilatoque

    Pour 6 personnes : 750 gr de calamars 1 Kg de tomates (j’ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée) 3 gousses d’ail hachées 3 cs de coriandre et de persi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Tajine de petits pois

    Tajine petits pois

    Pour 4-5 personnes 400g de boeuf bourguignon coupés en petits morceaux 1 oignon émincé pincée de bicarbonate 1 cc de curcuma 1 cc de coriandre en poudre 1 cc... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • La Frita : le secret d'un plat familial incontournable

    Frita secret d'un plat familial incontournable

    Les jours passent sans que je n'ai ni le temps ni vraiment l'envie de cuisiner... Mais heureusement pour mon mari, mes enfants, et vous aussi, quelques petits... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Lequipesorbe
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  • Soupe de poisson

    Soupe poisson

    Ingrédients :* 1/2 Kg de filet de merlu* 1/2 Kg de filet de perche* 4 gousses d'ail hachées,* 1 gros oignon émincé,* Du persil frais haché,* Du thym,* 3 feuille... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Lightofhope
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  • Rougets d'été, rougets marinés

    Rougets d'été, rougets marinés

    Bien rentrée du Portugal. Faisait beau et chaud, ça sentait bon sous les pins parasols et les eucalyptus, l'eau était un peu froide (mais pas pire qu'à... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Ratatouille / Vegetable stew

    Ratatouille Vegetable stew

    Un classique de la cuisine estivale française : la ratatouille mise à l’honneur avec le film du même nom… Avec la touche secrète de Catherine de chez marmiton... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Carbonade flamande dukan

    Carbonade flamande dukan

    500g de boeuf bourguignon pincée de bicarbonate vinaigre de malt vinaigre de vin rouge Pain d’épices dukan #2 1 oignon clou de girofe, thym, feuille de laurier... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....

    Legumes grilles soleil croutons tapenade ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sabry
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  • Poivrons farcis au poulet

    Poivrons farcis poulet

    Pour 4 personnes Ingrédients:* 4 ou 5 poivrons* 1 ou 2 blancs de poulet ou de dinde* un bouquet garni ( persil, laurier,thym)* 2 gros œufs battus* 1/2 c.à. Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Lightofhope
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  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
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  • Terrine campagnarde aux fruits secs

    Terrine campagnarde fruits secs

    Terrine campagnarde aux fruits secs Pour 4 pers. Ingrédients : -         900 gr de gorge de porc -         900 gr de foies de volaille -         5 cl de cognac... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Bulots mayonnaise

    Bulots mayonnaise

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1.2 kg de bulots ;300 g de passe-pierre;1 feuille de laurier ;30 g de sel. Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Purée de pois cassé.

    Purée pois cassé.

    Pour 4 personnes : · 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. · 6 feuilles de laurier . · 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Cidorian
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  • Une matelote d’anguille

    matelote d’anguille

    J’ai eu la chance pendant ces dernières années de faire une pause au niveau culinaire ; je veux dire par la que m’était épargné la prise de tête quasi... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Douxmets
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  • Haricots mi-secs au serrano

    Haricots mi-secs serrano

    1kg de haricots blancs à écosser ou de borlottis (encore appelés en France cocos rosés) ou de haricots blancs déjà cuits (conserve), 2 tomates, 2 branches de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Cidorian
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  • Veloute chou-fleur, lardons de serrano

    Veloute chou-fleur, lardons serrano

    Source : Guide cuisine n°227Préparation : 15mincuisson : 25minPour 4 personnes : 400g  de bouquets de chou-fleur sans trognon - 2 tranches fines de jambon cru... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Sl88
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  • On mange quoi demain? Le lapin aux moules

    mange quoi demain? lapin moules

    Dimanche 11/07/2010 Recette de ma famille de l’Ile d’Yeu LE LAPIN AUX MOULES Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure   Quantité pour 6 personnes 1 lapi... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Salade aux fruits de mer

    Salade fruits

    Ingrédients : 500 g de calamar500 g de crevettes roses décortiquées2 feuilles de laurier2 c. à.s. de jus de citron1 c.à.c. de beurre1 salade frisée rouge ou 1... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
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  • DARNES DE SAUMON EN PAPILLOTE – de Sophie diététicienne

    DARNES SAUMON PAPILLOTE Sophie diététicienne

    2 darnes de saumon 2 feuilles de laurier 2 cuillères à café de jus de citron Sel, poivre Préchauffez le four à Th8. Découpez deux feuilles de papier sulfurisé... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Tartine de confit de tomates, courgettes et mozzarella au basilic

    Tartine confit tomates, courgettes mozzarella basilic

    Une tartine estivale En manque d’idée pour le dîner de ce soir ? Je vous propose ces tartines très estivales où viennent se superposer, confit de tomates,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Chocobea
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  • CABILLAUD AU PERSIL – de Sophie diététicienne

    CABILLAUD PERSIL Sophie diététicienne

    Pour 4 à 6 personnes 6 filets de cabillaud frais ou surgelés 3 yaourts 0%MG 3 cs de vin blanc sec (+ 5dl d’eau) 3 cuillères à soupe de jus de citron 3... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • STEAKS MARINÉS – de Sophie diététicienne

    STEAKS MARINÉS Sophie diététicienne

    Marinade : 2h Pour 6 personnes: 6 steaks de 130g chacun 3 louches d’eau 2 feuilles de laurier 1 cuillère à café de zeste de citron haché noix de muscade... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Mayonnaise de langoustines au fromage

    Mayonnaise langoustines fromage

    Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda *** Ingrédients : 1 litre d’eau, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 oignon pelé, 1 branche de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Hubjo
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  • Terrine de volaille – de Basey

    Terrine volaille Basey

    3 escalopes de poulet ou dinde 250 gr de foies de volaille 1 œuf 4 gousses d’ail 4 échalotes sel Mélange 5 baies + poivre + poivre blanc Persil Feuilles de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Accords mets et vins : Agneau à l'orientale et Crozes Hermitage

    Accords mets vins Agneau l'orientale Crozes Hermitage

    4 mois d'interruption ! Allez, pour reprendre, de la gourmandise ! C'est dans Elle  à Table que j'ai trouvé de quoi titiller mes papilles et celles de mes... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Corelie
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  • Paté de campagne express – de Miss_Fanfan

    Paté campagne express Miss_Fanfan

    Ingrédients : 4 steacks hachés (à 5% de MG, le paté sera un peu + sec qu’avec des 15%) 2 escalopes de veau 300g de foies de volaille 1 cube de pot au feu... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Poulet Marengo – de Miss_Fanfan

    Poulet Marengo Miss_Fanfan

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de blancs de poulet 2 oignons 2 échalotes 1 gousse d’ail thym, laurier 2 cuillères à soupe de vin blanc 1 grand verre d’eau ... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Baghrir gourmand parce que leila l'a fait et que j'etais trop tentee...

    Baghrir gourmand parce leila fait j'etais trop tentee...

    Les baghrirs, pour moi, c'est un souvenir d'enfance... Un souvenir de nos années passées au Maroc: de délicieux baghrir gorgés de miel et de beurre! Ca fait... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Yopalacuisine
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  • Boeuf en daube au gingembre

    Boeuf daube gingembre

    Voilà une recette avec effet rétroactif, pour fêter le premier jour de l’été. Vu le brouillard, il est vrai qu’on ne fait pas bien la différence entre les jours... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Boljo
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  • On mange quoi demain?Les paupiettes de veau à la crème de champignons au porto

    mange quoi demain?Les paupiettes veau crème champignons porto

    Jeudi 24/06/2010 LES PAUPIETTES A LA CREME DE CHAMPIGNONS AU PORTO Cuisson micro-ondes Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 à 17 mn en tout puissance 750 watts... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Espérons que l’espadon sera bon !

    Espérons l’espadon sera

    Voilà un titre qui, si je ne m’abuse, ne laisse aucune chance au référencement, auquel je ne comprends d’ailleurs pas grand chose. Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Boljo
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  • Odeurs en cuisine, que faire, suivez le guide

    Odeurs cuisine, faire, suivez guide

    ODEURS Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse quelques gouttes essentielles parfumées... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sourour
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  • Cannelloni à la Brousse

    Cannelloni Brousse

    Lorsque j’ai rencontré mon mari Laurier, j’ai très rapidement compris toute l’admiration qu’il portait –et porte toujours- à la savoureuse cuisine de sa maman.... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Tartinejeanne
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  • La bouillabaisse

    bouillabaisse

    IngrédientsPour 4 personnes :* 4 rascasses écaillées et vidées*4 vives écaillées et vidées* 4 tranches de fiélas (ou congre)* 1 saint-pierre de 1kg écaillé et... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lightofhope
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  • Gratin de courgettes

    Pour mon retour sur le net, un petit article  "a l'arrache" car je n'ai même pas de photos pour accompagner ma recette. Quel dommage, car toute la famille a... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Capayette
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  • Terrine de poulet

    Terrine poulet

    Pour partir la conscience tranquille, j’aime bien vider au maximum les congélateurs avant un grand départ estival. Et cette année, les congélos ne vont pas... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Boljo
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  • Plat FIFA Coupe du Monde 2010: le boboti / FIFA World Cup 2010 dish : Bobotie

    Plat FIFA Coupe Monde 2010: boboti World 2010 dish Bobotie

    Pour le fête des pères, un menu spécial Coupe du Monde. Bien que le papa de la famille ne soit pas particulièrement accro, c’est un excellent prétexte pour... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Rôti de porc farci aux pruneaux et aux champignons de Paris

    Rôti porc farci pruneaux champignons Paris

    Si vous aimez le sucré-salé et si vous désirez changer du banal rôti de porc cuit au four, essayez donc cette recette vous allez vous régaler. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Gourmandbinome
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  • Ratatouille Apéritive à ma façon

    Ratatouille Apéritive façon

    Les aubergines sont souvent remplacées par des courgettes dans mes ratatouilles. Autant je les aime sous forme de lasagnes ou grillées au four, que dans la... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Riricolibri
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  • Mijoté de Boeuf aux Légumes

    Mijoté Boeuf Légumes

    Opération vide-congélateur dans mon nid... je partais pour faire du poulet et puis non, ce sera du boeuf... Une recette légère, je n'ai quasiment pas ajouté de... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Riricolibri
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  • Filet mignon de Porc au Miel et Romarin, Jeu de légumes de saison

    Filet mignon Porc Miel Romarin, légumes saison

    Préparation - 1h30 Cuisson - 25mn 1 à 2 filets mignons (800g) 1 chou fleur 1 bâton de rhubarbe 4 carottes fanes 4 petits navets 4 asperges vertes 4 asperges... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Recette Lasagne à la Maltaise

    Pour la sauce - 400 gr d’échine de porc - 5 gousses d’ail - 1 litre de vin blanc - 2 grosses boites de tomates pelées - ½ litre de bouillon de poule - 3 c à s d... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Cidorian
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  • Boeuf à la Créole- de Mimi

    Boeuf Créole- Mimi

    boeuf (morceau à bourguignon) 2 ou 3 tomates fraiche 2cc de concentré de tomate 1 oignons 1 carottes ail persil thym poivre 1 ou 2 clous de girofle une ou deux... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Paella express à la Sourour

    Paella express Sourour

    1 gros merlan coupé en morceaux et une grosse sole nommée linguado 3 bols de riz et pour chaque bol compter son poids et demi en liquide se lon le riz choisi 1... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Sourour
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  • Culotte de boeuf à la beauceronne

    Culotte boeuf beauceronne

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de bœuf en tranches épaisses ;1,2 kg de pommes de terre ;1 crépine de porc ;500 g... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Jgerain
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  • Poulet mariné

    Poulet mariné

    Voici une recette de chez WW (légèrement adaptée) qui est pas mal du tout et, une fois de plus, super fastoche ! Elle se prépare la veille d'une fête. Le genre... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Cricris
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  • Marinade sucrée du Colorado

    Marinade sucrée Colorado

    Logiquement à cette période, les barbecues tournent à plein régime, mais c’est sans compter la météo capricieuse que nous avons, c’est pourquoi, quand le... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Monique
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  • homard en belle-vue

    homard belle-vue

    Homard en belle-vue Tous les crustacés froids sont cuits dans un court-bouillon en ébullition, bien aromatisé et bien assaisonné. Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Boeuf à la Tomate

    Boeuf Tomate

    Une recette improvisée mercredi soir... Je partais pour faire un boeuf bourguignon, dont j'avais repéré la recette chez Sandy et puis ... Catastrophe!!! Pas de... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Riricolibri
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  • Plancha: Daurade au citron et au vin blanc

    Plancha: Daurade citron blanc

    Enfin un peu de soleil!!! Nous allons pouvoir profiter des barbecues et planchas... La plancha est un terme espagnol qui désigne l'instrument et le mode de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Lulubelle
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  • Boulettes de sardines en sauce rouge

    Boulettes sardines sauce rouge

    Salem alaykoum, bonjour a tous ;   L'appellation de ce plat diffère d'une région a une autre, certains l'appellent "Dolma sardine" d'autres "Tajine sardine",... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Meriem
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  • Pipérade froide

    Pipérade froide

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesRéfrigération : 1 heurePour 4 personnes :500 g de piments verts doux ;750 g de tomates ;30 g de gras de jambon cru ;... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Jgerain
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  • Le poulet à la paille et les divins légumes du potager d'Alain

    poulet paille divins légumes potager d'Alain

    Il y a des invitations qui ne se refusent pas : passer la journée avec Alain chez lui, dans son potager. Alain, c'est mon dieu culinaire, celui chez qui j'ai... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Anne Onyme
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  • Pour les gourmands…

    Pour gourmands…

    Depuis le temps que je voulais présenter une de mes recettes, en voici enfin une: Le magret de canard à la confiture de noisettes. Commençons par préparer le... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Tchoutchou
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  • Magret de canard au vin rouge

    Magret canard rouge

    Première pour moi, j'ai suivi notre petite recette de famille, et j'ai réussi, j'étais contente ; car la viande et moi, ce n'est pas une association qui marche... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Sophie21
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  • Tomates confites à l’huile

    1 kg de tomates roma ou olivette 2 gousses d’ail hachées 3 feuilles de laurier 3 brins de thym Sel poivre 2 c.à.s d’huile d’olive   Réalisation :   Détailler le... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Megane67
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  • L'artichaut : un coeur tendre !

    L'artichaut coeur tendre

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    Le 30 mai 2010 par   Gourmantines
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  • Soupe aux têtes de poisson

    environ 800g de têtes de poisson, 200g de filet de poisson (lieu, julienne, fletan, merlan...) 400g de coulis de tomate, 2 gousses d'ail dégermées, 2 oignons,... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cidorian
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  • Filets de maquereaux marinés aux groseilles

    Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Pour 6 personnes 800 g de filets de maquereaux 25 cl de vin blanc sec 1 c.à.s de vinaigre de vin Thym , laurier 3 c.à. Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Megane67
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  • Filet de dorade royale à l’huile d’argan

    Filet dorade royale l’huile d’argan

    Crédit photo : www.francisguillard.com Recette pour 4 personnes - 2 dorades royales d’environ 500 gr - 4 cl d’huile d’argan (en magasin bio) - 4 cl d’huile... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Sochik
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  • Flans aux asperges vertes façon Anne-Sophie Pic !

    Flans asperges vertes façon Anne-Sophie

    Les asperges sont de sortie...et comme nous adorons, nous en avons largement profité! Cette recette d'Anne-Sophie PIC est tout simmplement "divine"!! Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Anne53
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  • Des tulipes plein la tête...

    tulipes plein tête...

    L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Olif
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  • Méli-Mélo de courgettes et tomates

    Méli-Mélo courgettes tomates

    Le même jour que mes timbales, vu que j'avais sorti l'Alligator®, j'ai fait des cubes de courgettes un peu plus gros. Quelques tomates, de l'échalote et une... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Riricolibri
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  • Surgelé Mix vapeur mélange vert Carrefour

    Surgelé vapeur mélange vert Carrefour

    Note globale : Délicieux, la référence du gouteur Les légumes verts c’est bon pour la santé, c’est sain, mais souvent compliqué à assaisonner pour avoir du... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Potee aux carottes et sa saucisse rotie de bonne maman

    Potee carottes saucisse rotie bonne maman

    Pour : 3 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 500 gr de carottes - 1 kg 300 gr de pommes de terre à chair tendre - 1 oignon - un... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Doudine
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  • Filet mignon sauce Rhubarbe, Purée de chou fleur et Lentilles

    Filet mignon sauce Rhubarbe, Purée chou fleur Lentilles

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mnPour le filet mignon au miel et romarin : 2 filets mignons de porc 1 cuillère à soupe de miel 3 branches de romarin frais... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Canard aux pruneaux & baies roses

    Canard pruneaux baies roses

    J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Dey
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  • Boeuf Cocotte

    Boeuf Cocotte

    Préparation - 10mn Cuisson - 3h1,2 kg de viande à bourguignon 200g de lardons 40cl de vin blanc 1 oignon 40g de beurre 200g de carottes thym, laurier sel, poivr... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Tête de veau aux herbes en tortue

    Tête veau herbes tortue

    Tête de Veau aux herbes en tortue à l’herbe sacrée et olives noires * * * Le marché pour 6 personnes : 1/2 tête de veau coupée en morceaux, 2 l de fond blanc... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Hubjo
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  • Quiche aux asperges

    Quiche asperges

    (Photo LOF – La citronnelle, bonne idée d’Alain Passard pour la cuisson des asperges) Cette quiche est meilleure avec des asperges blanches de fin de saison. Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Lof
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  • Couscous "Comme là bas"!!

    Couscous "Comme bas"!!

    Couscous "Comme lŕ bas"!! Et bien vous l'aurez surement deviné, ce magnifique temps qui nous réjouit depuis trop longtemps déjŕ m'a inspiré ce plat!! Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Tarte au Munster et aux Oignons

    Tarte Munster Oignons

    Si cette tarte est le résultat presque improbable d’une improvisation de dernière minute, elle a tout particulièrement retenu l’attention de mon Laurier de mari... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Tartinejeanne
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  • Veau aux champignons et aux tomates

    Voici une recette facile à préparer pour un dimanche midi ! Prévoir en grosse quantité comme ça, vous pourrez faire deux repas. Ce plat se réchauffe très bien ! Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Petit wok tout vert

    Petit tout vert

    Ce soir, une envie de légumes... Courgettes, haricots verts, brocoli... un soupçon d'échalote et une bonne dose d'herbes et d'épices... Et ZOU! In the Wok! Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Riricolibri
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  • Patates au lard

    Patates lard

    ... et aux oignons finalement, parce que c'est tellement bon... et avec les degrés qui deviennent glaçons en ce moment, on a besoin de ces plats réconfortants! Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Duoencuisine
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  • Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées

    Émincés boeuf garam masala Mangues pimentées

    - 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Lapin Chti à la bière

    Lapin Chti bière

    Un classique toujours aussi bon !                                      Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn1h 0 mn Facile   Liste des ingrédients ... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Sylvie95
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  • L'Agneau, on l'aime tous!

    L'Agneau, l'aime tous!

    Alors comment cette recette est-elle née??? Laissez moi m'en souvenir...Ah oui! J'avais trčs envie d'un Chili mais aussi d'agneau et comme je n'avais pas de... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Casserole de Lentilles au Saucisson à l’Ail

    Casserole Lentilles Saucisson l’Ail

    Voici tout à fait le type de plat que j’aime à préparer lorsque le temps est froid et que l’on frissonne rien qu’à l’idée de mettre le nez dehors. Un petit peu... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Tartinejeanne
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  • Recette Purée de pois cassés (basses calories)

    Pour 4 personnes : 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. 6 feuilles de laurier. 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2 de thym... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Cidorian
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  • Domaine Raspail AY Gigondas 2007 AOC Gigondas

    Domaine Raspail Gigondas 2007

    Cépage: Grenache 80%, Syrah 15 %, Mourvèdre 5% Nez sur le laurier et le thym, superbe texture soyeuse et svelte en bouche. De la fraicheur avec des fruits noirs... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Autrementbon.fr
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