Cuisine — Laurier
Cuisine — Laurier
-
Sauce à spaghetti Mamma Mia
Cette sauce, réalisée par mon chum, est tout simplement délicieuse. La recette à été prise chez, Le trésor gourmand. 28 oz,796 ml de tomates broyées 10 oz,284 m... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Harengs frais à la normande
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :4 harengs écaillés et vidés ;2 oignons ;2 carottes ;30 cl de cidre brut ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Soupe de crevettes au lait de coco
Une fois décortiquées, les crevettes ne pèsent pas lourd dans la marmite, et encore moins lorsqu'elles mijotent, elles rétrécissent! Lire la suite
Le 25 août 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Histoire(s) et Préhistoire en Poitou
Quelques visions subjectives de la région du Haut-Poitou, aux confins de trois départements : la Vienne, l'Indre et l'Indre et Loire. . Lire la suite
Le 24 août 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Poulet au vin de Buzet
Préparation : 15 minutesCuisson : 50 à 55 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;2 dl de bouillon de poulet (cube) ;25 cl de vin rouge de Buze... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Poêlé de jardinière de légumes
Bon la photo n'est pas terrible mais le résultat au niveau gustative c'est vraiment terrible!!!! Ingrédients: Pomme de terre (petite) Carottes Haricots verts... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Libel
NONE, NONE -
Moules marinières
Voici la recette de ma maman ! C'était excellent, et rapide à préparer en plus ! Ingrédients : (pour 2-3 personnes) - 1.4 kilos de moules de Bouchot- 2... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? La salade pique-nique de l'Ile d'Yeu
Jeudi 19/08/2010 Lorsque j’habitais l’Ile d’Yeu, il n’y avait pas de pique-nique sans salade de thon et depuis j’ai continué la tradition … En cuisant le thon,... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Artichauts à la romaine
Une recette signée Ursula Ferrigno, extraite de son superbe ouvrage "Trattoria". Les artichauts à la romaine, c'est un grand classique, mais comme tous les... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
mon 1er éssai de conserve de maquereaux au vin blanc
j'ai trouvé au supermarché du maquereau vraiment pas cher donc j'en ai pris 2 kg pour faire des conserves de maquereaux au vin blanc. Lire la suite
Le 10 août 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carbonnades aux petits légumes et blés
Cela peut paraitre étrange de publier une recette de plat mijoté après une recette de glace mais c'est à l'image de cet été qui jongle entre canicule et... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour varier vos soupes de Ramadan
Je vous offre un tit cafe pour la journee Le Ramadan approche à grands pas et je me fais le plaisir de partager ces soupes qui ont retenu mon attention en... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes marinees et sauce au basilic
J'ai trouvé cette recette dans un cuisine actuelle de juillet 2009. Et comme j'ai plein de basilic dans le jardin, cette recette tombait à pic... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet à la basquaise en mijoteuse
A Noël dernier, n'amoureux m'a offert la mijoteuse Cuisinart. Je m'en sert peu car elle est faite pour préparer des plats de 6 personnes mais en ce moment je... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chanfana d'agneau
Le Chanfana d'agneau est une spécialité de la région du Ribatejo, et plus généralement de tout le centre du Portugal ... On le prépare avec de la viande de... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Recette portugaise: le gratin de Bacalhau
Bom dia ! Première escale gustative avec ce plat dégusté à Porto dans un petit restaurant très sympatique. Ce gratin de Bacalhau n'est autre qu'un gratin à... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Mokamilla
NONE -
On mange quoi demain? Les lentilles aux saucisses de Morteau
Mardi 3/08/2010 Cette recette n’est pas de saison mais on fait comme si …. Elle était également passée sur mon blog mais avait été aussi effacée suite à une... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de veau aux deux sauces
Préparation: 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :900 g de rôti de veau dans l'épaule;1 oignon ;2 carottes ;1 branche de céleri ;1 feuille de... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le couscous au micro-ondes
Lundi 2/08/2010 Cette recette est déjà passée mais avait été effacée !!! LE COUSCOUS AU MICRO ONDES Recette dans le micro 3 Cuisson : 25 mn + 5 mn Ingrédients... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de calamars (Maroc) – de Kikilatoque
Pour 6 personnes : 750 gr de calamars 1 Kg de tomates (j’ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée) 3 gousses d’ail hachées 3 cs de coriandre et de persi... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tajine de petits pois
Pour 4-5 personnes 400g de boeuf bourguignon coupés en petits morceaux 1 oignon émincé pincée de bicarbonate 1 cc de curcuma 1 cc de coriandre en poudre 1 cc... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La Frita : le secret d'un plat familial incontournable
Les jours passent sans que je n'ai ni le temps ni vraiment l'envie de cuisiner... Mais heureusement pour mon mari, mes enfants, et vous aussi, quelques petits... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Soupe de poisson
Ingrédients :* 1/2 Kg de filet de merlu* 1/2 Kg de filet de perche* 4 gousses d'ail hachées,* 1 gros oignon émincé,* Du persil frais haché,* Du thym,* 3 feuille... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Rougets d'été, rougets marinés
Bien rentrée du Portugal. Faisait beau et chaud, ça sentait bon sous les pins parasols et les eucalyptus, l'eau était un peu froide (mais pas pire qu'à... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Ratatouille / Vegetable stew
Un classique de la cuisine estivale française : la ratatouille mise à l’honneur avec le film du même nom… Avec la touche secrète de Catherine de chez marmiton... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Carbonade flamande dukan
500g de boeuf bourguignon pincée de bicarbonate vinaigre de malt vinaigre de vin rouge Pain d’épices dukan #2 1 oignon clou de girofe, thym, feuille de laurier... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....
Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Poivrons farcis au poulet
Pour 4 personnes Ingrédients:* 4 ou 5 poivrons* 1 ou 2 blancs de poulet ou de dinde* un bouquet garni ( persil, laurier,thym)* 2 gros œufs battus* 1/2 c.à. Lire la suite
Le 21 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne
Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Terrine campagnarde aux fruits secs
Terrine campagnarde aux fruits secs Pour 4 pers. Ingrédients : - 900 gr de gorge de porc - 900 gr de foies de volaille - 5 cl de cognac... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Bulots mayonnaise
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1.2 kg de bulots ;300 g de passe-pierre;1 feuille de laurier ;30 g de sel. Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Purée de pois cassé.
Pour 4 personnes : · 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. · 6 feuilles de laurier . · 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Cidorian
NONE -
Une matelote d’anguille
J’ai eu la chance pendant ces dernières années de faire une pause au niveau culinaire ; je veux dire par la que m’était épargné la prise de tête quasi... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Douxmets
NONE -
Haricots mi-secs au serrano
1kg de haricots blancs à écosser ou de borlottis (encore appelés en France cocos rosés) ou de haricots blancs déjà cuits (conserve), 2 tomates, 2 branches de... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Cidorian
NONE -
Veloute chou-fleur, lardons de serrano
Source : Guide cuisine n°227Préparation : 15mincuisson : 25minPour 4 personnes : 400g de bouquets de chou-fleur sans trognon - 2 tranches fines de jambon cru... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le lapin aux moules
Dimanche 11/07/2010 Recette de ma famille de l’Ile d’Yeu LE LAPIN AUX MOULES Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure Quantité pour 6 personnes 1 lapi... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade aux fruits de mer
Ingrédients : 500 g de calamar500 g de crevettes roses décortiquées2 feuilles de laurier2 c. à.s. de jus de citron1 c.à.c. de beurre1 salade frisée rouge ou 1... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
DARNES DE SAUMON EN PAPILLOTE – de Sophie diététicienne
2 darnes de saumon 2 feuilles de laurier 2 cuillères à café de jus de citron Sel, poivre Préchauffez le four à Th8. Découpez deux feuilles de papier sulfurisé... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tartine de confit de tomates, courgettes et mozzarella au basilic
Une tartine estivale En manque d’idée pour le dîner de ce soir ? Je vous propose ces tartines très estivales où viennent se superposer, confit de tomates,... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
CABILLAUD AU PERSIL – de Sophie diététicienne
Pour 4 à 6 personnes 6 filets de cabillaud frais ou surgelés 3 yaourts 0%MG 3 cs de vin blanc sec (+ 5dl d’eau) 3 cuillères à soupe de jus de citron 3... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
STEAKS MARINÉS – de Sophie diététicienne
Marinade : 2h Pour 6 personnes: 6 steaks de 130g chacun 3 louches d’eau 2 feuilles de laurier 1 cuillère à café de zeste de citron haché noix de muscade... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mayonnaise de langoustines au fromage
Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda *** Ingrédients : 1 litre d’eau, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 oignon pelé, 1 branche de... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Terrine de volaille – de Basey
3 escalopes de poulet ou dinde 250 gr de foies de volaille 1 œuf 4 gousses d’ail 4 échalotes sel Mélange 5 baies + poivre + poivre blanc Persil Feuilles de... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE, NONE -
Accords mets et vins : Agneau à l'orientale et Crozes Hermitage
4 mois d'interruption ! Allez, pour reprendre, de la gourmandise ! C'est dans Elle à Table que j'ai trouvé de quoi titiller mes papilles et celles de mes... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Corelie
NONE, NONE -
Paté de campagne express – de Miss_Fanfan
Ingrédients : 4 steacks hachés (à 5% de MG, le paté sera un peu + sec qu’avec des 15%) 2 escalopes de veau 300g de foies de volaille 1 cube de pot au feu... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Poulet Marengo – de Miss_Fanfan
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de blancs de poulet 2 oignons 2 échalotes 1 gousse d’ail thym, laurier 2 cuillères à soupe de vin blanc 1 grand verre d’eau ... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Baghrir gourmand parce que leila l'a fait et que j'etais trop tentee...
Les baghrirs, pour moi, c'est un souvenir d'enfance... Un souvenir de nos années passées au Maroc: de délicieux baghrir gorgés de miel et de beurre! Ca fait... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Boeuf en daube au gingembre
Voilà une recette avec effet rétroactif, pour fêter le premier jour de l’été. Vu le brouillard, il est vrai qu’on ne fait pas bien la différence entre les jours... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE -
On mange quoi demain?Les paupiettes de veau à la crème de champignons au porto
Jeudi 24/06/2010 LES PAUPIETTES A LA CREME DE CHAMPIGNONS AU PORTO Cuisson micro-ondes Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 à 17 mn en tout puissance 750 watts... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Espérons que l’espadon sera bon !
Voilà un titre qui, si je ne m’abuse, ne laisse aucune chance au référencement, auquel je ne comprends d’ailleurs pas grand chose. Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Odeurs en cuisine, que faire, suivez le guide
ODEURS Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse quelques gouttes essentielles parfumées... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cannelloni à la Brousse
Lorsque j’ai rencontré mon mari Laurier, j’ai très rapidement compris toute l’admiration qu’il portait –et porte toujours- à la savoureuse cuisine de sa maman.... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Tartinejeanne
NONE -
La bouillabaisse
IngrédientsPour 4 personnes :* 4 rascasses écaillées et vidées*4 vives écaillées et vidées* 4 tranches de fiélas (ou congre)* 1 saint-pierre de 1kg écaillé et... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Pour mon retour sur le net, un petit article "a l'arrache" car je n'ai même pas de photos pour accompagner ma recette. Quel dommage, car toute la famille a... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Terrine de poulet
Pour partir la conscience tranquille, j’aime bien vider au maximum les congélateurs avant un grand départ estival. Et cette année, les congélos ne vont pas... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Plat FIFA Coupe du Monde 2010: le boboti / FIFA World Cup 2010 dish : Bobotie
Pour le fête des pères, un menu spécial Coupe du Monde. Bien que le papa de la famille ne soit pas particulièrement accro, c’est un excellent prétexte pour... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc farci aux pruneaux et aux champignons de Paris
Si vous aimez le sucré-salé et si vous désirez changer du banal rôti de porc cuit au four, essayez donc cette recette vous allez vous régaler. Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Ratatouille Apéritive à ma façon
Les aubergines sont souvent remplacées par des courgettes dans mes ratatouilles. Autant je les aime sous forme de lasagnes ou grillées au four, que dans la... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mijoté de Boeuf aux Légumes
Opération vide-congélateur dans mon nid... je partais pour faire du poulet et puis non, ce sera du boeuf... Une recette légère, je n'ai quasiment pas ajouté de... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de Porc au Miel et Romarin, Jeu de légumes de saison
Préparation - 1h30 Cuisson - 25mn 1 à 2 filets mignons (800g) 1 chou fleur 1 bâton de rhubarbe 4 carottes fanes 4 petits navets 4 asperges vertes 4 asperges... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Recette Lasagne à la Maltaise
Pour la sauce - 400 gr d’échine de porc - 5 gousses d’ail - 1 litre de vin blanc - 2 grosses boites de tomates pelées - ½ litre de bouillon de poule - 3 c à s d... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Cidorian
NONE -
Boeuf à la Créole- de Mimi
boeuf (morceau à bourguignon) 2 ou 3 tomates fraiche 2cc de concentré de tomate 1 oignons 1 carottes ail persil thym poivre 1 ou 2 clous de girofle une ou deux... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Paella express à la Sourour
1 gros merlan coupé en morceaux et une grosse sole nommée linguado 3 bols de riz et pour chaque bol compter son poids et demi en liquide se lon le riz choisi 1... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Culotte de boeuf à la beauceronne
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de bœuf en tranches épaisses ;1,2 kg de pommes de terre ;1 crépine de porc ;500 g... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Poulet mariné
Voici une recette de chez WW (légèrement adaptée) qui est pas mal du tout et, une fois de plus, super fastoche ! Elle se prépare la veille d'une fête. Le genre... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Cricris
NONE, NONE, NONE -
Marinade sucrée du Colorado
Logiquement à cette période, les barbecues tournent à plein régime, mais c’est sans compter la météo capricieuse que nous avons, c’est pourquoi, quand le... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Monique
NONE, NONE -
homard en belle-vue
Homard en belle-vue Tous les crustacés froids sont cuits dans un court-bouillon en ébullition, bien aromatisé et bien assaisonné. Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Boeuf à la Tomate
Une recette improvisée mercredi soir... Je partais pour faire un boeuf bourguignon, dont j'avais repéré la recette chez Sandy et puis ... Catastrophe!!! Pas de... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plancha: Daurade au citron et au vin blanc
Enfin un peu de soleil!!! Nous allons pouvoir profiter des barbecues et planchas... La plancha est un terme espagnol qui désigne l'instrument et le mode de... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Boulettes de sardines en sauce rouge
Salem alaykoum, bonjour a tous ; L'appellation de ce plat diffère d'une région a une autre, certains l'appellent "Dolma sardine" d'autres "Tajine sardine",... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Meriem
NONE -
Pipérade froide
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesRéfrigération : 1 heurePour 4 personnes :500 g de piments verts doux ;750 g de tomates ;30 g de gras de jambon cru ;... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Le poulet à la paille et les divins légumes du potager d'Alain
Il y a des invitations qui ne se refusent pas : passer la journée avec Alain chez lui, dans son potager. Alain, c'est mon dieu culinaire, celui chez qui j'ai... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pour les gourmands…
Depuis le temps que je voulais présenter une de mes recettes, en voici enfin une: Le magret de canard à la confiture de noisettes. Commençons par préparer le... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Tchoutchou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au vin rouge
Première pour moi, j'ai suivi notre petite recette de famille, et j'ai réussi, j'étais contente ; car la viande et moi, ce n'est pas une association qui marche... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Tomates confites à l’huile
1 kg de tomates roma ou olivette 2 gousses d’ail hachées 3 feuilles de laurier 3 brins de thym Sel poivre 2 c.à.s d’huile d’olive Réalisation : Détailler le... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'artichaut : un coeur tendre !
Le 30 mai 2010 par Gourmantines
NONE -
Soupe aux têtes de poisson
environ 800g de têtes de poisson, 200g de filet de poisson (lieu, julienne, fletan, merlan...) 400g de coulis de tomate, 2 gousses d'ail dégermées, 2 oignons,... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Cidorian
NONE -
Filets de maquereaux marinés aux groseilles
Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Pour 6 personnes 800 g de filets de maquereaux 25 cl de vin blanc sec 1 c.à.s de vinaigre de vin Thym , laurier 3 c.à. Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Filet de dorade royale à l’huile d’argan
Crédit photo : www.francisguillard.com Recette pour 4 personnes - 2 dorades royales d’environ 500 gr - 4 cl d’huile d’argan (en magasin bio) - 4 cl d’huile... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Sochik
NONE, NONE, NONE -
Flans aux asperges vertes façon Anne-Sophie Pic !
Les asperges sont de sortie...et comme nous adorons, nous en avons largement profité! Cette recette d'Anne-Sophie PIC est tout simmplement "divine"!! Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Anne53
NONE, NONE -
Des tulipes plein la tête...
L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Olif
NONE -
Méli-Mélo de courgettes et tomates
Le même jour que mes timbales, vu que j'avais sorti l'Alligator®, j'ai fait des cubes de courgettes un peu plus gros. Quelques tomates, de l'échalote et une... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Surgelé Mix vapeur mélange vert Carrefour
Note globale : Délicieux, la référence du gouteur Les légumes verts c’est bon pour la santé, c’est sain, mais souvent compliqué à assaisonner pour avoir du... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Potee aux carottes et sa saucisse rotie de bonne maman
Pour : 3 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 500 gr de carottes - 1 kg 300 gr de pommes de terre à chair tendre - 1 oignon - un... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Filet mignon sauce Rhubarbe, Purée de chou fleur et Lentilles
Préparation - 15mn Cuisson - 30mnPour le filet mignon au miel et romarin : 2 filets mignons de porc 1 cuillère à soupe de miel 3 branches de romarin frais... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE, NONE -
Canard aux pruneaux & baies roses
J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Dey
NONE, NONE -
Boeuf Cocotte
Préparation - 10mn Cuisson - 3h1,2 kg de viande à bourguignon 200g de lardons 40cl de vin blanc 1 oignon 40g de beurre 200g de carottes thym, laurier sel, poivr... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Tête de veau aux herbes en tortue
Tête de Veau aux herbes en tortue à l’herbe sacrée et olives noires * * * Le marché pour 6 personnes : 1/2 tête de veau coupée en morceaux, 2 l de fond blanc... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Quiche aux asperges
(Photo LOF – La citronnelle, bonne idée d’Alain Passard pour la cuisson des asperges) Cette quiche est meilleure avec des asperges blanches de fin de saison. Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Lof
NONE -
Couscous "Comme là bas"!!
Couscous "Comme lŕ bas"!! Et bien vous l'aurez surement deviné, ce magnifique temps qui nous réjouit depuis trop longtemps déjŕ m'a inspiré ce plat!! Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tarte au Munster et aux Oignons
Si cette tarte est le résultat presque improbable d’une improvisation de dernière minute, elle a tout particulièrement retenu l’attention de mon Laurier de mari... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Veau aux champignons et aux tomates
Voici une recette facile à préparer pour un dimanche midi ! Prévoir en grosse quantité comme ça, vous pourrez faire deux repas. Ce plat se réchauffe très bien ! Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Petit wok tout vert
Ce soir, une envie de légumes... Courgettes, haricots verts, brocoli... un soupçon d'échalote et une bonne dose d'herbes et d'épices... Et ZOU! In the Wok! Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Patates au lard
... et aux oignons finalement, parce que c'est tellement bon... et avec les degrés qui deviennent glaçons en ce moment, on a besoin de ces plats réconfortants! Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE, NONE -
Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées
- 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Lapin Chti à la bière
Un classique toujours aussi bon ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn1h 0 mn Facile Liste des ingrédients ... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
L'Agneau, on l'aime tous!
Alors comment cette recette est-elle née??? Laissez moi m'en souvenir...Ah oui! J'avais trčs envie d'un Chili mais aussi d'agneau et comme je n'avais pas de... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Casserole de Lentilles au Saucisson à l’Ail
Voici tout à fait le type de plat que j’aime à préparer lorsque le temps est froid et que l’on frissonne rien qu’à l’idée de mettre le nez dehors. Un petit peu... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Recette Purée de pois cassés (basses calories)
Pour 4 personnes : 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. 6 feuilles de laurier. 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2 de thym... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Cidorian
NONE -
Domaine Raspail AY Gigondas 2007 AOC Gigondas
Cépage: Grenache 80%, Syrah 15 %, Mourvèdre 5% Nez sur le laurier et le thym, superbe texture soyeuse et svelte en bouche. De la fraicheur avec des fruits noirs... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus