Cuisine — Maïs

Cuisine — Maïs

  • Daktyla : un Doigt de Grèce

    Daktyla Doigt Grèce

    Il y a pas mal de temps j'avais noté cette recette sur le blog de Sandra, Le Pétrin  ... Et puis tout récemment, je l'ai vu chez Soso ... Ce pain est vraiment... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Crêpes au babeurre et son sirop

    Crêpes babeurre sirop

    Ce qui fait tout le charme et délice de cette recette, c'est le sirop au babeurre, une vraie tuerie!! C'est cochon sans bon sens et on ne peut s'empêcher de... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dip Boursithon

    Boursithon

    Une petite recette à faire quand vous avez des invités à l'improviste... pour l'apéritif, c'est super bon et super vite préparé... Ma petite belle-soeur Coco l'... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Résultats du concours !

    Résultats concours

    C'est enfin l’été ! Mon blog fête son premier anniversaire en beauté ; Vous avez été 23 à participer !!!          Résultats du Jeu Concours ! Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au panier vert

    panier vert

    Hier après-midi, un colis est arrivé par chrono-post à la maison. Quelle ne fût pas ma surprise en voyant qu'il s'agissait d'un nouveau partenariat "au panier... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gougères au fromage (6 pièces) – d’anoenolande

    gougères fromage pièces) d’anoenolande

    Pour les choux : 2 oeufs 1 cc de fécule de maïs (Maïzena) 1 pincée de sel Pour la béchamel : 100 ml litre de lait écrémé 2 cc de Maïzena 1 portion de fromage... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Moelleux Pomme Framboise & Pralinoise

    Petits Moelleux Pomme Framboise Pralinoise

    Je reviens après une brève absence ... On peut remplacer les pommes et les framboises par tout autre fruit.     Il vous faut 4 oeufs 100 g de sucre 60 g de... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs au plat catalan

    Oeufs plat catalan

    Il était prévu de manger des oeufs à la coque... mais comme d'habitude petit changement de programme dernière minute. Et voilà le résultat: Pour 2 personnes: - ... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau renversé aux pêches SANS GLUTEN

    Gâteau renversé pêches SANS GLUTEN

    Voici un beau et bon dessert pour l'été...Ingrédients pour la base: 1/2 tasse de confiture d'abricots1 conserve (28 oz/ 796 ml) de pêches tranchées conservé dan... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Alimentation : petit guide pratique pour mieux comprendre les produits bio

    Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto tomate et basilic

    Risotto tomate basilic

    Reçu il y a quelques temps de mon partenaire Produits Italiens, une petite envie de risotto, j’ai sorti le risotto tomate et basilic…un régal ! Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Cornbread à la tomate, mozarella et basilic

    Cornbread tomate, mozarella basilic

    Cela faisait longtemps que je voulais tester la recette de Joelle sur son joli blog  Auntie joe  funny little kitchen.Je l’ai réalisé telle quelle  cela nous... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Antillaise et acras de crevettes

    Salade Antillaise acras crevettes

    Bonjour, aujourd'hui une salade Antillaise et des acras de crevettes pour faire venir les beaux jours . Pour 4 personnes :  La salade :2 avocats épluchés et... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Titcep
    NONE
  • Un défi à remonter …

    défi remonter

    Il y a une minute , je lisais par hasard un article sur Singapour et ces petites choses que l’on aime (ou pas) mais qui font notre vie de tous les jours la bas ... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Touptiboudchou
    NONE
  • Le gluten ?

    gluten

    A quoi sert le gluten ? Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser la question. Je vais tenter de vous expliquer clairement, avec toutes les infos que j'ai... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Coca aux Cerises & Pistaches Caramélisées

    Coca Cerises Pistaches Caramélisées

    La coca espagnole, sans levée, aux cerises & pistaches caramélisées. Il existe une version briochée, avec levée, délicieuse aussi. J'aime cette version... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Médaillons de porc au miel et noix de cajou, parfumés au sésame grillé

    Médaillons porc miel noix cajou, parfumés sésame grillé

    COMMENT L'ABEILLE OBTINT SON DARDUne légende Cherokee...Il a très longtemps, alors que les humains étaient plus purs et pouvaient parler aux animaux, le Créateu... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Health & Fitness – Régime pour Burning Fat

    Suite à un régime alimentaire qui comprend élevée en protéines et en fibres contribue beaucoup à brûler les excès de graisse autour de votre milieu, parce que l... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Marievite
    NONE, NONE
  • Suprême de poulet au miel et sésame

    Suprême poulet miel sésame

    Comme vous pouvez le constatez sur la photo, j'ai utilisé des tournedos au lieu des suprêmes et mon chum, à terminé la cuisson sur le barbecue. Cette bonne... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises

    Gâteau Fromage Blanc Caramélisé Cerises

    Cette semaine : la cerise à l'honneur. J'étais partie dans la légèreté avec un gâteau au fromage et aux cerises et puis la gourmandise a pris le pas .. Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • la fajitas de blé pour le plaisir de mes filles et mon portefeuille

    fajitas pour plaisir filles portefeuille

    Tout d'abord désolée pour la ballade du dimanche, qui n'a pas eu lieu hier, mais très franchement je ne me voyais pas engraisser le portefeuille de quelques... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Salade jaune et verte

    mange quoi demain? Salade jaune verte

    Mardi 8/06/2010 Une petite salade colorée qui vous apportera du soleil dans votre assiette ! SALADE JAUNE ET VERTE Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade choco-caramel

    Tartinade choco-caramel

    Cette tartinade est un vrai péché....vous voyez, le pot est presque terminé, et ça c'est juste à en mangeant à la cuillère!  Et vous voyez de plus près... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Soupe de la Bru Ezo [Soupe de lentilles et de boulgour]

    Soupe [Soupe lentilles boulgour]

    Il fait certes très chaud mais cette petite soupe sse mange aussi chaude que froide et c'est un délice ! Petite recette trouvée dans un livre de re7 turques sou... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Cake aux pommes et à la cannelle

    Cake pommes cannelle

    La réputation de l'association pomme/cannelle n'est plus à faire ... tout simplement délicieux ! Ce cake fera votre bonheur lors d'un goûter familial, pour un... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Travers de porc grillés sauce barbecue

    Travers porc grillés sauce barbecue

    Ingrédients :   1,4 kg de travers de porc 4 épis de maïs 50 gr de beurre demi-sel 10 cl de miel 5 cuillères à soupe de ketchup 5 cuillères à soupe de soja 1... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au lait

    Tarte lait

    C'est sur le très joli blog de Joëlle que j'ai découvert cette recette. Elle-même l'avait dénichée dans le livre de TessaKiros "Mon carnet gourmand". Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Des Soucoupes Volantes à Carrefour (vegan, sans gluten, régréssif)

    Soucoupes Volantes Carrefour (vegan, sans gluten, régréssif)

    Lorsque j'étais au collège, la station service, située juste en face de l'établissement, faisait grassement son blé grâce à sa boutique de bonbecs. Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE
  • Rosti de pomme de terre, mais et mozarella

    Rosti pomme terre, mais mozarella

    Des livres de cuisine j'en ai une belle quantité, s'ajoute à cela les magazines de cuisine! Le choix est parfoit difficile, mais dernièrement je me suis... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Charmela
    NONE
  • Pour les gourmands…

    Pour gourmands…

    Depuis le temps que je voulais présenter une de mes recettes, en voici enfin une: Le magret de canard à la confiture de noisettes. Commençons par préparer le... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Tchoutchou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tamales au mole rojo - recette mexicaine par les marmites en emoi

    Tamales mole rojo recette mexicaine marmites emoi

    Telle une météore suivie de sa traine lumineuse, mon voyage au Mexique à sa manière se poursuis aujourd'hui avec une nouvelle recette : les tamales au mole rojo. Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Fajitas Old El Paso Poulet légumes

    Fajitas Paso Poulet légumes

    Note globale : Bonne surprise Premier bon point les fajitas Old El Paso sont Guatemaltèques car les galettes sont faites avec de la farine de blé, au Mexique... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Ca change de la raclette !

    change raclette

    Recevoir des amis ou de la famille autour d’un repas convivial, c’est un des moments de la vie que je préfère ! Rire, partager, et se régaler ! Dans la gamme de... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf sauce aux prunes

    Boeuf sauce prunes

    Une bonne petite recette que j'ai prise chez, Au plaisir de bien manger. Pour environ 3-4 personnes.1 lb (500gr) de boeuf haché1 oignon moyen haché4 gousses... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 181: Croustipops au Basilic (SSS8)

    Vous savez ce qui me manque le plus? Les plus fidèles de mes potirons ne s’en étonneront pas, ce que je veux là, tout de suite, maintenant, ce sont mes... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Salade de légumes croquants à la thaïlandaise

    Ingrédients:* 8 épis de maïs nain (babycorn)* 8 asperges vertes* 100 gr. de germes de soja* 150 gr. de petits pois* 15 bouquets de brocoliv * 2 gousses d'ail*... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Vegan Pancakes Salés Carottes et Orties

    Vegan Pancakes Salés Carottes Orties

    Recette pour : 2 personnes (environ 8 pancakes) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes à 2 heures (voire... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Pigut
    NONE, NONE, NONE
  • Fudge au beurre d'arachide

    Fudge beurre d'arachide

    Une autre belle et délicieuse gâterie qui prendra le chemin de la résidence où ma soeur travail. Il m'arrive parfois de préparer de petites douceurs pour les... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Guacamole pour repas ''finger food'', prise 3

    Guacamole pour repas ''finger food'', prise

    Et pour finir la triologie de la bannique de maïs, un petit guacamole tout simple à faire et si nutritif! Ingrédients: 2 à 3 avocas mûrs (mais pas noirs tout... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Hummus aux fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise 2

    Hummus fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise

    Alors pour faire suite à ma lancée finger food ou ''pakwecikan'' de bannique de maïs, voici comme accompagnement une trempette style hummus prête en 5 minutes,... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Rochers croquants au chocolat

    Rochers croquants chocolat

    Vous connaissez sans doutes les roses des sables ? Des céréales (pétales de maïs) recouverts de chocolat. Là c'est presque la même chose, sauf que j'ai mis du... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Fraîche aux Tomates, Maquereaux et Pommes de Terre

    Salade Fraîche Tomates, Maquereaux Pommes Terre

    Avec ce beau soleil, une salade bien fraîche pour le soir, c'est l'idéal! Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour : 2 personnes - 1 boîte de filets d... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Cheesecake au citron – de Violaine

    Cheesecake citron Violaine

    Pour le biscuit 2 oeufs 2 petits-suisses à 0% 4 c.à soupe de son d’avoine 2 c. à soupe de son de blé 2 c. à soupe de fécule de maïs 1 à deux cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet satay, une impro bien reussie!

    Poulet satay, impro bien reussie!

    Le poulet satay, c'est un délicieux souvenir du dîner d'adieu que j'avais organisé dans mon mini appartement (on avait même mis le lit debout contre le mur... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mozzarella panée

    Mozzarella panée

    Agréable dans les salades ou en apéro trempée dans une sauce relevée     75 g de farine blé 75 g de farine de maïs 1 oeuf 150 g d'eau à réajuster sel, poivre... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Nachos cochon

    Nachos cochon

    Que ce soit pour l'entrée, en repas principal ou en collation de fin de soirée, ces nachos plairont à tous et disparaîtront en un rien de temps. J'ai pris... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Cent-troisième participation aux TWD - Petites jardinières classiques

    Cent-troisième participation Petites jardinières classiques

    Recette suggérée par Christine de Cooking with Christinedans le cadre de ma cent-troisième participation aux TWDIl a peut-être gagné le premier prix de la... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tarte aux profiteroles et caramel

    Tarte profiteroles caramel

    Pour : 6 personnes   Préparation : 50 min   Cuisson : 1 heure 15 min   Temps de repos : 20 min   Ingrédients :   La pâte sablée :   - 150 gr de beurre à... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Massacre...

    Ceci est le résultat, d'une personne faisant parti des travailleurs de la terre! et ayant comme solution de facilité pour le désagrément de voir de l'herbe... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Lesahuc
    NONE
  • L'huile de colza est réputée pour son rapport oméga-6/oméga-3

    L'huile colza réputée pour rapport oméga-6/oméga-3

    L'huile de colza est réputée pour son rapport oméga 6/oméga 3 proche de celui conseillé par l'AFSSA. Avec un rapport de 2,45, elle se situe devant l'huile de... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Semoule aux épices douces à l'ibérique

    Semoule épices douces l'ibérique

    Une nouvelle recette avec les produits reçus pour le concours Tipiak. A mi-chemin entre le taboulé et le couscous, une recette qui se déguste chaude (j'ai... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Comment perdre 3 kilos en une semaine ?

    Comment perdre kilos semaine

    Votre robe préférée est superbe, mais un peu trop petite? Il est temps d'agir rapidement contre les kilos superflus! Sur cet article, vous allez trouver un... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Buns à la mexicaine

    Buns mexicaine

    Une recette qui me fait de l'oeil depuis que je l'ai vue chez Cojocano, et aujourd'hui j'ai enfin eu l'occasion de tester. Et oh lala c'est génial!! Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Poulet au curry

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h10 mn Pour 6 personns 1 poulet fermier 2 pommes 2 tomates 2 oignons 1 citron vert 3 gousses d'ail 6 brins de persil 35 cl de... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Feleena's

    Feleena's

    : un autre restaurant peusdo-mexicain avec décor coloré et menu tex-mex. Une entrée de calmars frits est sauvée par une salsa verde, tiède, forte et piquante. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème à la banane

    Tarte crème banane

    Salut les filles, alors comment allez-vous ??? Et bien, me voila enfin de retour après une petite absence, un hiver qui dure trop longtemps, un petit coup de... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf sucrées à l'ail

    Boulettes boeuf sucrées l'ail

    J'adore cuisiner les boulettes, elles sont de véritable passe-partout et personne ne peut y résister. J'ai pris cette recette chez, Doumdoum se régale.1 kg (2. Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Poulet poché au vin blanc

    213 calories/personne   30 gr beurre 2 poitrines (filet) de poulet entières, sans peau, désossées et coupées en deux 1 dl vin blanc sec 1 cuillère à soupe persi... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • L'histoire des légumes

    L'histoire légumes

    Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Polenta aux Endives et Roquefort; Crème de Roquefort

    Polenta Endives Roquefort; Crème Roquefort

    Un peu marre des légumes d'hiver, pas vous? alors avant de passer à autre chose, voici ma toute dernière recette avec de l'endive. Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Verrine Salsa, brochettes de poulet au bacon et sauce Salsa

    Verrine Salsa, brochettes poulet bacon sauce Salsa

    Cette verrine estivale est composée d'une pana cotta de maïs et d'une salsa de légumes crus. Accompagnée de petites brochettes de poulet au bacon, de chips de... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Les desserts végétaux – Danival

    desserts végétaux Danival

    Comment ne pas succomber aux délicieux desserts végétaux de Danival ? Sans lactose, sans soja, sans gluten, sans sucre*, sans colorant, sans arôme de synthèse,... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Le thé vert et ses qualités.

    vert qualités.

    Tous les thés proviennent des feuilles des Camellia Sinensis ou « Camellia Chinois ». Il existe trois qualités de feuilles de thé : le thé blanc, le plus rare e... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Biscotti fraises, cranberries & pistaches

    Biscotti fraises, cranberries pistaches

    J'adore les biscottis et pourtant je ne vous ai jamais donné de recette. Je répare aujourd'hui mon oubli avec ces biscottis aux couleurs du printemps ! Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • MIAM est un peu beurk parfois...

    MIAM beurk parfois...

    Samedi, à 20 heures, comme tous les samedis à ce moment là depuis quelques semaines, je m’étais installée devant la télévision avec ma moitié pour découvrir un... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Poclatelephage
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz

    Salade

    Une salade que je fais très souvent l'été, à manger bien fraîche avec de la mayo. Les quantités sont à adapter suivant le nombre de personnes. Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf, sauce à la moutarde

    Boulettes boeuf, sauce moutarde

    Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Ma santé au menu.1 oeuf1 pincée de romarin séché1 pincée de thym séché1 pincée de basilic séché1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Fish sticks mexicains

    Fish sticks mexicains

    Vous avez du mal à faire manger du poisson à vos enfants? Voici un moyen ludique de le préparer. En plus le mélange poivrons-maïs est toujours un succès. Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • - chili con carne -

    chili carne

    Il ne fait pas encore assez chaud pour ces plats familiaux et chaleureux soient relégués au fond de nos livres de recettes.Je n'en avais jamais fait, ce fut... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Mon programme minceur et fermeté : le résumé

    programme minceur fermeté résumé

    Les beaux jours sont là, les magazines féminins nous bombardent de régimes tous plus miraculeux les uns que les autres et de tests/pubs de crème minceur. Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Athenasakura
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Consommez du pop-corn sans modération

    Consommez pop-corn sans modération

    Contrairement aux idées reçues, le pop-corn est bon pour notre santé ! Le maïs soufflé est loin d'être mauvais pour nous, il est même recommandé par certains... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Vous reprendrez bien un peu de fromage (sans OGM) ?

    Vous reprendrez bien fromage (sans OGM)

    Quoi de plus français qu'un joli plateau de fromages ? Dans sa campagne anti-OGM, Greenpeace tire la sonnette d'alarme... parce que oui, les OGM s'attaquent... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Greg Catel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux fruits rouges

    Cake fruits rouges

    Pour accueillir le printemps et attendre patiemment les baies rouges et acidulées de l'été... Pour accompagner son thé ou son café, pour recharger les... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Fromages AOC : des OGM sur un plateau ?

    Fromages plateau

    Samedi 10 avril, les militants de Greenpeace se sont mobilisés dans 22 villes de France pour sensibiliser le grand public sur la présence potentielle d’OGM... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Greenpeacefrance
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • recette salade

    recette salade

    Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Coq au Porc de Mamie

    Porc Mamie

    Une recette qui me vient de Madame Viens, une amie de la famille. Cette recette est tout simplement délicieuse et que dire de la sauce! Divine! Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet à la bière

    Pilons poulet bière

    J'avais prévu un poulet aux effluves basques, mais malchance, il me manquait plusieurs ingrédients. Ça a donc abouti en pilons de poulet à la bière. Ce fut... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Tarte aux raisins

    Tarte raisins

    Je ne suis pas très «Dessert» mais un de mes desserts préférés est la tarte aux raisins! Mon amoureux et moi, nous nous entendons bien sur ce choix, car on... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Amflora, une pomme de terre OGM

    Amflora, pomme terre

    Depuis un mois, la Commission européenne a autorisé la culture, à des fins industrielles, de la variété de pomme de terre génétiquement modifiée EH92-5271,... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Nouilles de riz sautées aux légumes et au tofu

    Nouilles sautées légumes tofu

    Les nouilles sautées, une recette facile et rapide à préparer ! A adapter, avec ou sans algues, avec ou sans tofu, déclinable avec des champignons, des minis... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Le Lapin Rex du Poitou

    Lapin Poitou

    Devenu en quelques années, une star des tables étoilées, le Lapin Rex du Poitou est né de la recherche scientifique. En effet le travail d'une équipe de... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Blanchemanche
    NONE
  • Boulettes vegetariennes a la sauce tomate-poivron

    Boulettes vegetariennes sauce tomate-poivron

    Pour : 4 personnes   Préparation : 25 à 30 min   Cuisson : 30 min   Ingrèdients :   Pour les boulettes :   - 1 courgette -1 petite carotte - 1 éclat d'ail -... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Poulet Fermier et pigeonneaux de la Montagne Noire

    Poulet Fermier pigeonneaux Montagne Noire

    L’Elevage de la Crête est une petite entreprise individuelle située dans la magnifique Montagne Noire en terre Lauragaise. La production de volailles... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Blanchemanche
    NONE
  • Salade bressane

    Un de mes grands classique. J’ai « piqué » cette recette dans un restaurant à Chalon sur Saône dans les années 80 et c'est devenu un grand classique familial. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-dix-septième participation aux TWD - Petits fours à la noix de...

    Quatre-vingt-dix-septième participation Petits fours noix coco amandes

    Recette suggérée par Carmen de Carmen Cooksdans le cadre de ma quatre-vingt-dix-septième participation aux TWDDepuis plus de 45 ans, 11 modèles du petit four... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Dix-neuvième participation au défis Daring Bakers - Verrines "tian" à l'orange...

    Dix-neuvième participation défis Daring Bakers Verrines "tian" l'orange sanguine

    Recette suggérée par Jennifer de Chocolat Shavingsdans le cadre de ma dix-neuvième participation aux défis Daring BakersLa signification de l’utilisation de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pâté chinois végétarien du lundi sans viande - meatless monday

    Pâté chinois végétarien lundi sans viande meatless monday

    Oui je sais, ce n'est pas le premier pâté chinois que je vous présente.  Il y a eu celui de Monsieur de Vienne qui était épicé il va sans dire et, celui-ci, san... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Clafouti aux fraises

    Clafouti fraises

    Le printemps est arrivé chez nous alors voici une recette de saison, le clafouti ! Et, par la même occasion, un petit avant goût de la saison estivale avec... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Bun's au thon

    Bun's thon

    Bonjour, Voilà une recette qui me fesait envie depuis très longtemps sur le blog de Cojocano "les petits plats dans les grands". Ces Bun's sont vraiment extra,... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Jazzer votre Dîner Kraf

    Jazzer votre Dîner Kraf

    Ok, ok, ok, c'est méchant pour la santé, ça goûte le vieux divan, ça a une texture franchement étrange. Alors, pouvez-vous me dire pourquoi chaque fois que le... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Petits cochons sympas mais... sourds!

    Petits cochons sympas mais... sourds!

    Quand j'ai vu ces petits cochons sur Les gourmandises d'Isa, il fallait que je les fasse pour mes louloutes! Mais comme la brioche, c'est pas mon fort, j'ai opt... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Crevettes aux piments - Chilli shrimp

    Crevettes piments Chilli shrimp

    J’aime bien des livres de cuisine édités par Larousse. J’ai toute leur collection « Livres de Référence » consacré à la cuisine. Les albums me tentait moins. Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de Hamburger au Reblochon de Savoie

    Recette Hamburger Reblochon Savoie

    Ingrédients pour 4 personnes :Pour la crêpe de maïs : 3 oeufs, 50g de farine, 50g de lait, 150g de crème, 2g de sel, 15g de beurre fondu, 4g de levure alsacienn... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Polenta et sauce aux champignons

    Polenta sauce champignons

    Ingrédients : 1 petit verre de polenta instantanée de maïs 3 volumes de bouillon de légumes 1 volume de lait 1 petit oignon 1 petite boite de champignons de... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Mon bœuf bourguignon, polenta crémeuse et paysages d’hiver...

    bœuf bourguignon, polenta crémeuse paysages d’hiver...

    A nouveau, j’ai pris beaucoup de retard avec mes billets. Je vous promets de m’améliorer :)Voici ma version du bœuf bourguignon, qui semble avoir retrouvé une... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Une agriculture autonome et durable

    agriculture autonome durable

    Dédé Pochon, le défenseur d'une agriculture autonome et durable, explique comment les coopératives poussent leurs adhérents à adopter et à acheter des produits... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Le beurre est un art

    beurre

    Le beurre, c'est mauvais pour le cholestérol... la solution ? Faites-en un art !! On connaissait la sculpture sur glace, la sculpture avec fruits et légumes,... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Gateau au chocolat et tofu

    Gateau chocolat tofu

    Bonjour, Une p'tite gourmandise avant d'attaquer le week-end ... je vous avais promis plein de recette au tofu, en voici une nouvelle!! Je l'ai piquée sur le... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles