Cuisine — Menthe
Cuisine — Menthe
-
jus d'hibiscus
Quand il fait bien chaud, cette boisson acidulée est très rafraîchissante... On utilise les fleurs de l'hibiscus sabdariffa (pas le même que celui qui décore no... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Délice mousseux fraises et framboises
Bonjour! Aujourd'hui un petit délice de dessert léger, parfait après un repas un peu copieux, où idéal pour un goûter! Eh oui je vous parle d'une mousse aérienn... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Hihihaha666
NONE -
Délicieux petits pois frais du printemps
Les petits pois frais du printemps sont vraiment un délice dont il faut profiter durant ce mois de juin. La cueillette des petits pois s'échelonne de mai à... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Opapilles
NONE -
boulettes de sardines aux petits pois à la sauce tomate
1 kg de sardine netoye et sans arretes 500 g de tomates fraiches ou tomate en boite. 500 g de petits pois 1 gros oignon 1 gousse d ail 1 pouquet de persil plat... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Cidorian
NONE -
Tartelettes aux fraises, triche et frime....
Ces petites merveilles sont d'une simplicité enfantine, pas de cuisson, pas de casserole à salir, pas d'oeufs à casser, mais si vous avez des invités de dernièr... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Lolocoop
NONE -
Kefta de poulet au persil
Bonjour, en cette belle journée ensoleillée, je vous emmène au Liban...pour déguster de petites brochettes que vous pouvez manger en plat principal comme nous... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
LE Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux … n...
Ce mois-ci, l’été arrivant c’est la menthe qui sera a l’honneur ; j’aime ce texte, il évoque de nombreux souvenirs pour moi ; et dans tous les endroits ou j’ai... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Douxmets
NONE -
salade de fraises et mangue au sirop de miel d'oranger
aujourd'hui recette d'une petite salade de fruit bien fraîche avec les fraises du jardin, des gariguettes et aussi la menthe du jardin et ....non non la mangue... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Gaspacho de laitue.
Il fait vraiment très chaud et moi je ne rêve que de choses fraiches !! Alors voici une recette super fraiche !! lol Ingrédients pour 4 personnes : - 12 feuille... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 26
Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...
voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Taboulé à la Géraldine
Une façon originale de préparer un taboulé et c’est Géraldine de ‘Passionnément in the kitchen’ qui me l’a donnée. Merci ! Coté ingrédients: - 150g de semoule... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Calorinet
NONE -
Eclats de sucre roux au poivre de Penja... si simple et si bon !
Une amie a eu la bonne idée de m'offrir quelques pots d'épices de chez Terre Exotique. Voilà bien longtemps que j'avais remarqué ces jolis pots métalliques aux... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Mise en bouche en douceur
Avant le clou de ce week-end de Pentecôte, à savoir une grande fête pour nos 25 ans de mariage (et oui, déjà !), un repas familial simple et sans prétention ce... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mousse de litchis
Bonjour, bonjour, Je vous propose pour aujourd'hui un dessert chinois très léger et très frais... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de litchis frais... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Taboulé fraîcheur
Le soleil, rhaaaaaaaaa me diras-tu !J'ai déjà pris des coups de soleil !Salade de saison (cette fois), légère et fraiche...Pour 4 personnes - 250 gr de... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Jazjaz
NONE -
Compotée de fraises
C'est la saison des fraises. Il faut en profiter d'autant plus que les fruits sont très bons pour notre santé. Ce week end est propice à leur consommation. Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Toute la Grèce dans votre assiette
A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kalia ou keftaji
En d'autres termes et littéralement, on parle ici de FRITURE... Oui, pas très apétissant à première vue et pas trop de saison quand on pense à la plage qui... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Smoothies du Petit Déjeuner ou du Goùter
L'origine du smoothie est américaine. C'était une boisson commercialisée par les vendeurs de glace dans les années 60. Rien n'est plus simple à réaliser que... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Smoothies du Petit Déjeuner ou du Goùter
L'origine du smoothie est américaine. C'était une boisson commercialisée par les vendeurs de glace dans les années 60. Rien n'est plus simple à réaliser que... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Des chips non caloriques !
Vous adorez manger des chips mais pas prendre de calories… J’ai la solution ! Voici qu’arrivent les Slim Chips de Hafsteinn Juliusson. Késaco ? Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de fraises croquantes
Guide cuisine n°216Préparation : 15minCuisson : 3minPour 2 amoureux :250g de fraises6 palets bretons galettes de Bretagne3 c à s de cassonade1/2 citron vert2... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Soupe froide de tomate à la féta
Il y a quelques jours, on se serait vraiment cru en plein été sur Paris.En plus, c'était mon jour de reprise au boulot après une semaine de vacances, alors en... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises à la crème d'amandes
Avec mes premières fraises récoltées du jardin, j'ai confectionné ces petites tartelettes de saison, j'ai opté pour une crème d'amandes vraiment délicieuse... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Fête des mères : des idées de cadeaux !
La fête des mères, c’est pour très bientôt maintenant, plus précisément, le 7 juin. Pour ce jour très spécial, je vous propose des idées cadeaux pour Maman... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
RETOUR DU SUPERMARCHE : Le halloumi, fromage chypriote
Le halloumi est un fromage chypriote de marque déposée, à base de lait de brebis et de chèvre (parfois de vache). Sa caractéristique est d'être replié en deux,... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Encore un smoothie concombre ?!
La chaleur revient sur Paris et avec elle, des envies de soupes glacées et légères.J'avais déjà testé une soupe au concombre et au lait de coco, mais elle a... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Glace au Nutella
Comme beaucoup de grandes gourmandes, j'adore le Nutella, que ce soit en tartine, en gateau, tarte ou même simplement à la cuillère... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Le bonheur est dans le pré et le pique-nique aussi… le défi ! Quelle est votre...
Quand Aurélia m'a parlé de concours et de chalenge Irrésistable, et qu'elle m'a proposé de lancer le défi de réaliser la photo de recette de plat de... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Dorian
NONE, NONE -
** Quick n' fresh : Quiche fraîheur au tzatziki ( léger) & saumon fumé **
Une quiche quick n' fresh ! réalisée il y a déjà plusieurs jours d'une seule main .. de ce fait j'ai opté pour une pâte toute prête achetée dans le commerce.... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Smoothie!
En ce dimanche ensoleillé et chaud...bien rare dans notre région, nous avons profité de notre balcon, des plantations, du salon de jardin...un régal! Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Purée d'avocats tahïtienne
Bonjour, pour aujourd'hui, je vous propose un préparation que j'ai servi en apéritif. Pour 4 personnes, il vous faut: 1 citron vert 4 avocats mûrs 2 gousses... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Glace à la Vanille et Coulis de Framboise
J’ai à la maison un homme qui vit difficilement sans une glace en guise de douceur, à tout moment de la journée. Ses glaces préférées sont les bâtonnets à la... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 23
Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Fraîcheur de fraises à l’orientale
Fraises, orange, citron, fleur d'oranger, miel et menthe composent cet excellent et rafraîchissant dessert. Ingrédients 500g de fraises Le jus d'1 orange 1cs... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Les nouvelles nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien que pour moi!
Un mardi après-midi, rendez-vous au 226 rue de Rivoli. Une charmante hôtesse m’accueille et me m’indique le fond du mythique salon de thé. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Soupe glacée aux petis pois frais mentholés et sa tuile de parmesan
Ce soir visite un peu surprise de Petite Sœur et de son chéri ! Ma mission si je l'accepte : trouver un menu qui plait aussi bien aux filles-végétariennes qu'au... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE, NONE -
GaTEAU DE MACARONIS
Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis, 500 g de tomates, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre, quelques feuilles de menthe fraîches, 250 g de lard fumé... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 25
Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Une dégustation à Puisseguin (2)
Les vins blancs du début du repas, sont un éloge du Chardonnay bourguignon, et sans aucunes fausses notes, après la première série consacrée au Chablis de... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chicken Reshmi…enfin presque…
Je me suis inspirée d’une recette préparée par Cooking Girl à l’occasion du tour du monde en 232 recettes de Mamzelle Gwen faisant alors escale au Bangladesh. Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Le soleil est là, on commence à manger dehors, et avec un tel cadre, rien ne vaut un b on taboulé !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de semoule - 250g... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de mes amis
Ce ne sont pas mes recettes mais celles de mes amis. Elles sont là pour donner un avant goût des beaux jours qui arrivent et le doux parfum des vacances. Bon... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Soissons, Bordeaux, Paris… la saison des pique-niques des blogueurs culinaires...
J'ai toujours eu plein de raisons de ne pas aimer les pique-niques, déjà ma mémoire et ces foutues souvenirs des pique-niques de mon enfance, ces pique-niques a... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Fraises-Rhubarbe II: Défi Franco-Belge du Chef Damien
.Dimanche dernier, c'était la fête des mères en Belgique. Comme un des cadeaux, j'ai reçu une turbine à glace pour laquelle je faisais du lobbying depuis un... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Smoothie de concombre
Une recette fraiche et légère parfaite pour l'été, ou d'ailleurs pour quand vous avez envie ! Et puis ca change du gaspacho, et ca fait manger du concombre à... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé au quinoa
Recette prise sur le "Elle à table" et avec le quinoa le taboulé est délicieux... j'ai changé un tout petit peu la recette ou plutôt adaptée avec les ingrédient... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Jacre
NONE, NONE, NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Stefano Baiocco
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Gwen
NONE -
Les recettes d'il y a trois ans (5)
Tartare d'espadon au pamplemouse rose, crumble amande/ail/gingembre Crevettes croustillantes à la menthe pois gourmands à l'oignon nouveau Pigeon au... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Drôle de repas où j’ai failli finir habillé en goudron et en plume… et petites...
Depuis un quelques temps certains de mes amis se demandent encore plus qu’ à l’habitude si ma raison ne serait pas définitivement en train de partir en vrille…... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Dorian
NONE -
Soupe de fraises
Maman a acheté des fraises, et j'ai eu une terrible envie de soupe de fraises !J'ai donc mixé des fraises avec du miel de châtaignier qui vient tout droit de... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
≈ soupe de fraises au pesto et quenelles de chantilly à la vanille ≈
Basilic et fraises, vous avez déjà essayé ?Et bien pour moi c'était une première, et une grande surprise : Incroyable comme ces 2 produits allaient bien ensembl... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Mescluno-tests - Mesclun à cuire
Les mescluns sont des mélanges de jeunes végétaux principalement destinés aux salades. L’idée de manger des salades jeunes est a priori idiote : presque toutes... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Lof
NONE -
Apéro #4 : gaufres à la tomate et feta
Surprenant des gaufres salés, non ? Et pourtant c'est super sympa. A manger ainsi coupé en 4 ou pour accompagner une petite salade composée, c'est un succès. Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
¤¤¤ Taboulé version très express tout ce qu'il y a de plus classique
Ok, ok… l’été semble encore un peu loin… mais j’ai quand même envie de fraicheur, de légumes, d’un petit bout de soleil quoi ! Et quoi de plus indispensable dan... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Rapido: Tarte à la volaille, mimolette vieille et tomates…
Aujourd’hui, une deuxième recette rapide…. Et oui, je cours…. je cours même très vite.. hihihihi ! Bon trêve de plaisanterie, surtout que je déteste la course,... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Entremets à la mousse au chocolat et aux fraises
Voici une délicieuse recette ! Je me suis inspirée d'une recette de Céci. Super simple, super rapide (20 mn pour tout faire), super joli, et vraiment trop bon... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Où trouver du bio en Essonne ?
Sur cette page, je vous propose un lien vers mes bonnes adresses bio en Essonne. Cliquez sur les liens pour accéder aux billets et à mes impressions sur ces... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Escalopes de dinde aux herbes
Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande.... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Salade de Quinoa aux carottes, radis et oignons nouveaux
Les rayons du soleil commencent à se faire sentir, le midi on prend plaisir à déjeuner sur la terrasse et à avoir envie de fraicheur, alors ni une, ni deux on... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Perrine9
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de vermicelle aux crevettes et piments
Une petite salade très fraiche que je fais de temps en temps, à déguster sur la terrasse planqué sous le parasol. En plus de sa fraicheur elle est très légère... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Petites crèmes chocolat, orange, cannelle et surtout allégées!!
Un dessert allégé mais délicieux çà vous tente? Alors tester cette crème et vous ne le regretterez pas!! Ingrédients pour 8 mini crèmes: 500 ml de lait écrémé... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Alba54
NONE -
BOULETTES DE BŒUF AUX HERBES AROMATIQUES Pour rouler des mécaniques au rayon...
Cuisiner de la viande, ça vous rend tout (e) flageolet (d’ailleurs, qui n’a jamais tremblé devant un saladier de viande crue vous jette la première boulette...). Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Filet de dorade en brochette sucrée salée
Pour 6 petites brochettes : 3 filets de dorade (surgelés)24 dès d'ananas (surgelés)2 càs de noix de cocoquelques feuilles de menthe ciseléessel, poivre Coupez... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Soupe de fraises au parfum d'orange
Cuisine actuelle n°220 pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients :500g de fraises100g de sucre1 orange1 bâton... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Du nouveau dans ma cuisine
Aujourd'hui pas de recette mais je vous présente quelques sites de ventes en ligne ainsi qu'un échantillon de leurs produits. Coup-de-food est une épicerie... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Thé et théine Qu’est-ce que la théine ? C’est en 1819 que...
Thé et théine Qu’est-ce que la théine ? C’est en 1819 que le chimiste allemand Friedrich Runge isole un alcaloïde du café : la caféine, puis en 1827 le... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
Verrine de Taboulé de Quinoa
Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 12 minutesNombre de personnes : 8Difficulté : facileIngrédients :1 verre de quinoa1 bouquet de persil plat1... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Lechef
NONE, NONE -
Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 1/3
Les beaux jours sont là et vous avez envie de préparer des cocktails pour vos amis à l’heure de l’apéro ? Côté accessoires cocktail, vous connaissez les... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Soupe de fraises au pesto
Par Eric Léautey (guide cuisine n°215) Pour 2 amoureux :Préparation : 25minPas de cuisson Ingrédients : * 400g de fraises nettoyées* 65g de sucre semoule* 1... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Comme un tsaziki aux figues séchées
J'ai goûté cette entrée chez une amie lors d'un dîner chez elle et j'ai adoré! Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de Keftas
Aujourd’hui, une recette de Keftas au boeuf, parfaites pour un barbecue quand les beaux jours reviendront (j’espère rapidement)… Pour 4 personnes, les... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin avec un poulet au curry (ou poulet korma)?
Même s'il est plus populaire dans les rues de Londres que dans celles de Paris, un bon poulet curry (ou poulet korma pour les initiés) mettra en général tout... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Pancakes de petits pois au saumon fumé et chèvre frais
Cette recette vient du dernier Saveurs , faite déjà 2 fois , très printanière à base de petits pois frais et aussi de ces cosses ... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
aubergine haddock à la brousse
Mille sabords !! c'est goutu !! (capitaine Haddock) dans le panier de la Castafiore: 1 aubergine100 g de brousse150 g de filet de haddock fumédes feuilles de... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps
En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Bibio
NONE -
Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Velouté de petits pois à la tomme fraîche et à la sebette
Cette tomme fraîche aromatisée à la sebette était tellement bonne que j'ai décidé de la servir avec un velouté de petits pois et de la menthe ciselée. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Ghribas aux amandes
Ces petits gâteaux marocains, sont idéalement servis avec un bon thé à la menthe. La préparation est un peu longue, mais une fois cuits et refroidis, ils se... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux Fraises et Liégois de fraises
En faisant les courses je suis tombée sur des fraises bien dodues et bien rouges... Encore une fois, je n'ai pas résisté à la tentation! Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Pain aux herbes sur poolish
C'est pour manger...pas pour fumer!!!! dans le garde manger pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 100 g de farine T65100 g de farine de seigle100 g de farine de sarrasin... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes “surprises”
J’aime bien les plats farcis où l’on découvre des saveurs, des couleurs ou des textures cachées. J’ai fait ces boulettes farcies de fleurettes de chou-fleur. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines St Môret et ciboulette
Et voilà c'est la fin des vacances pour les enfants, ils vont retournés à l'école et la maison va retrouver son calme dans la journée. Alors pour fêter ça un... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Dessert léger à la framboise
Cette recette provient du blog Nuage de lait que j'aime beaucoup. C'est un entremet délicieux et en plus light!!! Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de fromag... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Alba54
NONE -
Risotto piselli, menta e caprino
Versione italiana più giùPetits pois-menthe un mariage d'amour sous le signe di printemps, un couple très fidèle... qui a été plongé à son insu dans un risotto. Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Dada
NONE -
Verrine aux Framboises & Crème de Mascarpone
Un dessert simple et rapide qui annonce les beaux jours à venir. A la maison nous l'avons dégusté sur la terrasse, au soleil ! Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Poulet et gambas à l'asiatique salade d'herbes et nouilles soba
Nous mangeons assez souvent ce type d'assiette "asiatique" qui est aussi un mélange d'ingrédients chauds ( poulet , gambas) et froids (crudités, salade et pâtes... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Un cocktail bien frais avant le barbecue ?
Maintenant que le printemps et son beau soleil sont arrivés, il est temps de sortir les barbecues et de se préparer quelques bons dimanches en famille ou entre... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Colombo de poulet
Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le colombo est un mélange d'épices... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Le régime crétois
La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Pesto à la carotte pour le click gourmand
Après la vidéo de ce matin que vous n'avez pas ratée j'espère.... passons au "Pesto à la folie" nous le demande le Click gourmand! Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
MOUSSE DE PeCHES
Pour 6 personnes: 1,500 kg de pêches surgelées, une branche de menthe surgelée, 250 g de crème fraîche liquide, 75 g de sucre glace.Laissez dégeler les pêches,... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
PITES : Les flaounes chypriotes de Pâques
Φλαούνες Les flaounes (lire flaouness) sont des petites pites que préparent les maitresses de maison chypriotes pendant la... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Contre la routine gustative, épiçons notre quotidien
Pour émoustiller les papilles, rien de tel qu’un plat bien relevé. Si fadeur et manque d’assaisonnement sont au rendez-vous, le délice promis s’envolera dès la... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Manger du chocolat sans grossir, c'est désormais possible !
Agrandir l'image Paru le 2009-04-15 15:24:00 Harvard, États-Unis - Des scientifiques ont créé un inhalateur goût chocolat afin de permettre à tous les fans de... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE -
Tarte rustique au crabe épicé
rustique toi même !!! au marché: 1 boîte de crabe1 botte de persil plat1 belle branche de menthe1 grosse poignée de pignons de pin1 botte de coriandre1 piment... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Crèmes brûlées de petits pois au parmesan
Pour rester en harmonie avec ma table en camaïeu vert, une petite entrée sympa, rapide à réaliser et super originale repérée il y a très longtemps dans une revu... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Perrine9
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus