Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Foie Gras, feves, petit pois

    Foie Gras, feves, petit pois

    FLAN DE FOIE GRAS ET SON VELOUTE DE FEVES ET PETITS POISPhotos prises avec mon telephone d'ou la qualite bof, bof! Laaaargement inspiree du "Veloute de feves... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Cookinggirl
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  • François Pralus, Pralines et Praluline

    François Pralus, Pralines Praluline

    Avec un nom pareil, on devine très vite de quoi il est question.Justement, petit précis de vocabulaire. Si je ne m'abuse et sauf erreur de ma part:-Praline =... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lalettregourmande
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  • Puligny Montrachet Les Pucelles Morey-Coffinet 2007

    Ce trés bon Puligny 1er Cru révèle un nez trés agréable de noisette grillée,de fumée mais surtout d'agrumes (citron,pamplemousse...). La bouche est... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Langelus
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  • Bavette sur sauce au chevre et sa puree de poivrons

    Bavette sauce chevre puree poivrons

    Succulent petit plat concocté par mon grand Matou....  Pour 2 personnes 2 bavettes1 noisette de beurre 2 poivrons (1 jaune et 1 orange)1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Ptitpims
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  • Tarte noisettine aux poires

    Tarte noisettine poires

    Une petite tarte toute simple aux saveurs poires-noisettes.Le mariage noisettes /poire fonctionne savoureusement bien.Et cette odeur légère de la poudre de... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Twosisters
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  • Cordons-bleus franc-comtois

    Cordons-bleus franc-comtois

    Ce midi, j’ai décidé de faire des cordons bleus maison, ras le bol des industriels. Et étant franc-comtoise, c’est fourrés au comté (ou au mont d’or) qu’ils... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Mimine
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  • Les mesures et vous

    mesures vous

    Ce petit article pour venir en aide à toutes les cuisinières qui se perdent parfois dans les mesures indiquées dans les recettes. En effet, l'unité utilisé ne... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Sylvie95
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  • Un amour de gâteau (dacquoise et chocolat)

    amour gâteau (dacquoise chocolat)

    Je dois avoir un côté kitsch, je fête la Saint-Valentin. Pas en version grand tralala, non. Juste ce qu'il faut pour donner à ce jour une teinte particulière. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Anne Onyme
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  • Gare aux morilles

    Gare morilles

    Bien le bonjour, bichons bichonnnes Une charmante petite histoire en guise de préambule: Ce sont deux morilles dans une casserole. - «Il fait chaud ici»,... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Estebe
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  • Tarte champignons chaource

    Tarte champignons chaource

    1 pâte feuilletée1 Chaource500 g de Champignons de Paris1 œuf4 cuillères à soupe de crème fraîche BeurreAil, persil Sel, poivre Abaisser la pâte feuilletée... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Ptitpims
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  • Cocottes de Munster fondant et girolles au cumin.

    Cocottes Munster fondant girolles cumin.

    Des petites cocottes supers sympas à déguster à l'apéritif avec une petite bière blonde !! Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de girolles - 200g de Munster... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Audideos
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  • Côtes de porc aux oignons caramélisés

    Côtes porc oignons caramélisés

    Sans  gluten On ne peut pas dire que les côtes de porc soient franchement fashion à cuisiner. A la poêle avec un peu d'huile, au mieux grillées au barbecue l'ét... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Perrine9
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  • Pudding brioche vanille et fruits secs

    Pudding brioche vanille fruits secs

    Mr Palais s'est remis à la brioche....mais Mr a des goûts de luxe en matière de brioche et celle de chez je ne sais plus quel ed, franprix ou monop ne l'a pas... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Palaisdeslys
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  • Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)

    Cupcakes vanille pépites chocolat (chunks)

    Encore une fournée de cupcakes ! Ingrédients (pour 8 cupcakes) 1 tasse de farine (environ 150g) 1,5 cc de levure chimique ½ cc de sel (sauf si vous utilisez du... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sabrina
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  • Histoire de goût

    Histoire goût

    Tout à l'heure le facteur, comme à son habitude, se gare de l'autre côté de la route, sauf que cette fois, il se dirige vers chez moi avec un colis. Et dans... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Goun
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  • Tartelettes d'amour à la mousse de poire & coulis d'airelles

    Tartelettes d'amour mousse poire coulis d'airelles

    Cette année, la Saint-Valentin, c'est en tête-à-tête avec mademoiselle Charlotte que je vais la passer, car môssieur est en train de faire le tour de l'Asie... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Marionion
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  • Financiers marbrés à la vanille et au chocolat

    Financiers marbrés vanille chocolat

    Pour accompagner mes petits pots de crème café, ces biscuits étaient parfaits. Moelleux, vanillés avec une touche de chocolat, ils accompagneraint parfaitement... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Sophie21
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  • Barres énergisantes

    Barres énergisantes

    Voilà encore une petite recette que zhom m'a ramené du bureau, merci les assistantes !!!!! De plus elles sont très pratiques pour se glisser dans la poche en ca... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Jeannelou
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  • Biscuits Secs au Chocolat

    Biscuits Secs Chocolat

    Pour une vingtaine de biscuits : * 2 blancs d'oeufs * 150 grammes de sucre * 100 grammes de poudre de noisettes * 100 grammes de chocolat en poudre Dans le bol... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Good_stef
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  • Le verger en poésie, jardin culinaire

    verger poésie, jardin culinaire

    Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cookiome
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  • Verrines Chocolat*Crumble

    Cette recette, trouvée sur le blog de . Sophie . m'a tout de suite plût : de la crème & du crumble, ça ne pouvait être autrement ! Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Good_stef
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  • Verrines Chocolat*Crumble

    Verrines Chocolat*Crumble

    Cette recette, trouvée sur le blog de .Sophie. m'a tout de suite plût : de la crème & du crumble, ça ne pouvait être autrement ! Je l'ai donc réalisée sans plu... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Good_stef
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  • Isabelle fait déguster, à Jo Pithon, ses vins à l'aveugle

    Isabelle fait déguster, Pithon, vins l'aveugle

    Jo Pithon vient à Hellemmes pour proposer dans le cadre d'une manifestation musicale organisée par l'Ecole de Musique ses dernières cuvées. Contraintes... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Daniel Sériot
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  • Le même goût, sans le foin....

    même goût, sans foin....

    Ce que je ne vous ai pas dit la semaine passée, c’est qu’à côté des carottes jaunes se trouvaient des topinambours…Ce mot me fait toujours sourire certainement ... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Menu de la Saint Valentin 2010 au Relais

    Le Relais à Seillans vous propose, en plus de la carte, son menu unique pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint Valentin 2010Servi le 14 février - déjeune... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Chassagne-Montrachet Blanchot du Dessus Morey-Coffinet 2007

    Chassagne-Montrachet Blanchot Dessus Morey-Coffinet 2007

    Commentaire de Hervé:Cette bouteille a été bue dans un contexte assez particulier puisque aucun de nous deux ne connaissait le domaine. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Langelus
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  • Gateau terrain de foot

    Gateau terrain foot

    voilà la recette Donc pour cela il faut : - 4 fois la recette de la génoise ou gâteau roulé de Bûche * 2 avec 20g de poudre de noisette (à la place de 20g de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Gaellelecolo
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  • ~Emincés d'escalope de poulet à la provençale aux petits légumes~

    ~Emincés d'escalope poulet provençale petits légumes~

    Avec un hiver qui reste encore bien présent, parfois, on a des envies de chaleur, de soleil, de sud…c'est ce qui mets arrivé alors que j'allais commencer à... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lihan
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  • ~Emincés d'escalope de poulet à la provençale aux petits légumes~

    ~Emincés d'escalope poulet provençale petits légumes~

    Avec un hiver qui reste encore bien présent, parfois, on a des envies de chaleur, de soleil, de sud…c'est ce qui mets arrivé alors que j'allais commencer à... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lihan
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  • La mandorle

    mandorle

    Re-bonjour, Je reviens vous voir aujourd'hui pour vous présenter un site de produits Bio à base de fruits secs: La mandorle.  J'ai reçu: Du "l'amande cuisine",... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Missfa
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  • Tapas et apéro ......... première série !

    Tapas apéro ......... première série

    Comme le dit souvent ma copine Nadine - Binôme Gourmand - ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et ses amuse- gueules. D'où mon goût "immodéré" pour... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Miechambo
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  • Soupe de potimarron au comté

    Soupe potimarron comté

    La neige est bien tombée sur la Moselle et les températures sont toujours de saison :-(. Certaines copines grelotent, d'autres attendent  les vacances de févrie... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cocopassions
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  • C’est la Chandeleur!

    Tout d’abord, un peu d’histoire : la Chandeleur est une fête catholique aux origines païennes associée à la lumière. Elle tire son nom de la chandelle, qui est... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Hostelbookers
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  • Le Chardonnay

    A la découverte du cépage....  L'origine du Chardonnay, célèbre cépage blanc, est la Bourgogne. C’est en effet, le cépage vedette des Bourgognes blancs comme... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
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  • Tartelettes comme une Poire Belle-Hélène

    Tartelettes comme Poire Belle-Hélène

    Mmmmm la Poire Belle-Hélène...est ce qu'il est vraiment possible de ne pas l'aimer ? Malheureusement il fait beaucoup trop froid en ce moment pour pouvoir... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Anlorette
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  • Pancakes tout simplement!

    Pancakes tout simplement!

    Recette prise dans le Mode et Travaux de février modifiée comme à mon habitude! Pour les impatients de la chandeleur, encore une petite semaine à attendre, alor... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lorijade
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  • Sablés à la vache qui rit ! lol

    Sablés vache

    Cela fait bien longtemps que j'avais mis de côté cette recette qui vient du site de l'internaute. Un sablé à la vache qui rit, il fallait que je teste, et... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Audideos
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  • MINI-CUPCAKE à la BANANE coeur beurre de cacahuète

    MINI-CUPCAKE BANANE coeur beurre cacahuète

    RECETTE pour 4 cupcakes ou 16 mini-cupcakes :-40 gr de beurre mou-35 gr de sucre en poudre-1 banane bien mûre-1 oeuf-75 gr de farine-1 cuillère à café rase de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Ladycocotte
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  • Pan Cakes et caramel au beurre salé

    Cakes caramel beurre salé

    Pour vos brunchs ou vos gros déjeuners du dimanche matin, voici une recette de pan cakes et sa sauce au caramel au beurre salé. Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Elephantrose
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  • SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE

    SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE

    Parce que j’ai littérallement adoré cette sauce, j’ai tenu à écrire un article spécifique pour la partager. Je suis certaine qu’elle vous aidera à accomoder, à... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
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  • Filet de poulet aux poivrons et celeri branche

    Filet poulet poivrons celeri branche

    Filet de poulet aux poivrons et celeri branche Recette pour 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn J'avais très envie de marier poivron et celeri à du poule... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sacha
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  • Ratte du Touquet et sa glace à l’ail

    Ratte Touquet glace l’ail

    Des pommes de terre, des pois gourmands, de l’ail… A priori, rien de très original. Et pourtant, Alexandre Gauthier invente ici une recette détonante autour de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Larattedutouquet
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  • Le Midi de Fernand s'invite au dîner !

    Jusqu'au 15 février du dimanche soir au jeudi soir Fernand à Bordeaux propose ses 2 formules :Entrée et plat ou plat et café bordelais - 13,90 euros Entrée, pla... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • La cocotte de rognon au porto et la place à Ferran

    cocotte rognon porto place Ferran

    Bien le bonjour chez vous T’as vu ça? Ferran Adrià ferme son resto pendant deux ans. Le chef catalan en a ras la pipette. Il a chopé les bulli. L’est tout... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Estebe
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  • Gâteau chocorange

    Gâteau chocorange

    C’est dans un vieux livre de cuisine que je n’ouvre pas souvent que j’ai pioché cette recette. Toutes celles qui s’y trouvent ont la particularité de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Couleurdevie
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  • Salade de mâche aux foies de volaille

    Salade mâche foies volaille

    Dernier jour pour voter pour ma galette poire caramel et c'est ICI -=oOo=- Une petite recette toute simple mais qui fait l’unanimité à la maison…je vous la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lili18
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  • Contre-filets rôtis, jardinière de légumes

    Contre-filets rôtis, jardinière légumes

    Pièce dorsale de bœuf particulièrement tendre, rôtie et servie avec un assortiment de légumes cuits à l’anglaise et étuvés au beurre, et le jus de rôti. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Best0000
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  • Salade au foie gras et Saint Jacques

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 1 h Pour 6 personnes 6 noix de Saint Jacques 200 g de foie gras de canard mi cuit 6 fonds d'artichauts 100 g de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Megane67
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  • Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs

    Oeuf cocotte bacon grillé crème maïs

    Grâce à Cook 'n blog et au partenariat Pyrex, j'ai eu le plaisir de recevoir 4 mini cocottes en verre récemment commercialisées dans de nombreux points de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Caroline
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  • Après les lasagnes...

    Après lasagnes...

    ... place au risotto ! Il y a quelque temps déjà, j'avais testé cette recette de lasagne clic ! à base de poireaux, citron et pavot. La recette originale... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lenaic
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  • Pain d'épices aux oléagineux

    Pain d'épices oléagineux

    Le pain d'épices, j'aime beaucoup. Mais souvent je trouve celui acheté trop secs et pas assez épicé. Je préfère donc le faire moi-même... Voilà une recette,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Clems28
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  • Le dîner de la Saint Sylvestre (1)

    dîner Saint Sylvestre

    Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Idees et conseils pratiques en cuisine

    Idees conseils pratiques cuisine

    Une petite navigation pour decouvrir de bons conseils pratiques en cuisine, que certains sont connus et autres a decouvrir. Je crois que le message de clics... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sourour
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  • Poulet rôti, pommes duchesse

    Poulet rôti, pommes duchesse

    Poulet cuit au four, servi avec un jus de rôti en déglaçant les sucs de cuisson. Servi avec des pommes duchesse. Ingrédients pour 8 personnes Éléments de base... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Best0000
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  • Soupe de poireaux, bâtonnets aux noix et truite fumée

    Soupe poireaux, bâtonnets noix truite fumée

    Une délicieuse soupe, accompagnée de petits bâtonnets aux noix et à la truite fumée... Les soupes sont idéales en cette saison pour réchauffer les corps sans... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lulubelle
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  • ¤¤¤ Notre plat de Noël : Magret de canard au foie gras, poêlée de champignons...

    Notre plat Noël Magret canard foie gras, poêlée champignons grenade

    Quand se fait de bons dîners à la maison à deux, j’aime bien les plats rapidement préparés ou faits à l’avance… Comme nous ne sommes que deux, on peut éliminer... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Gollumgollum
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  • Amuse-bouche pommes boudin en croustades

    Amuse-bouche pommes boudin croustades

    L'hiver j'aime profiter du boudin noir en le présentant de toutes sortes de façons. J'aime le boudin noir aux oignons et je l'accompagne indifféremment de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Mamina
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  • Muffins chocolat banane

    Muffins chocolat banane

    Deux jours sans école pour Cocobello qui a été malade. A la fin de la deuxième journée, il est suffisamment gaillard pour chahuter avec Lillifee tout en lorgnan... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Flo Bretzel
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  • Supreme de volaille au the lapsong souchong

    Supreme volaille lapsong souchong

    J’en sors. Je sors tout juste de ce cours de cuisine avec mon Chef bien aimé Stéphane. « Divin ! » Je ne connaissais pas le « Lapsong Souchong ». J’ai... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Cotesoleil
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  • Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché

    Potage potiron tomates, parsemé croûtons magret séché

    Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet  à l'huile... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lydia55
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  • Laachan suprise

    Laachan suprise

    Voilà quelque chose que vous ne risquez pas de retrouver dans votre restaurant indo-pakistanais favori...déjà qu'en Inde, soyons honnêtes, nous n'en recontrons... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Bollymood
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  • Creme de champignons aux pleurotes et jambon

    Creme champignons pleurotes jambon

    Le compte-tendu de la soirée galette viendra quand j'aurai eu le temps de voir les photos mais c'était une magnifique soirée, chaleureuse et sympathique avec... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Mamina
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  • Saint Jacques sauce corail

    Saint Jacques sauce corail

    Les dernières Saint Jacques que j'ai acheté étaient assez épaisses, avec un beau corail bien orangé.Alors pour changer un peu des Saint Jacques flambées au... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Nanou_blog
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  • Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)

    Richard Leroy (Rablay/Layon) coeur lion

    Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Le quinoasotto au radicchio et bresaola (t’as compris de quoi il cause, machin,...

    quinoasotto radicchio bresaola (t’as compris quoi cause, machin, aujourd’hui

    Mes hommages, contemporains hirsutes Devinette. 1er indice. Les Incas, avant d’être pogromisés par les conquistadors, en engloutissaient des tonnes. Au souper,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Estebe
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  • Diner russe au Bistro Poulbot

    En ce mois de janvier sibérien, le Bistro Poulbot dans le 18ème vous propose pour le lundi 25 un menu événement tout à fait de saison et de température… Un «... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Astuce pour ne pas avoir un riz collant

    comme Facile Cuisson du riz Ajouter dans l'eau de cuisson une noisette de beurre ou une goutte d'huile pour éviter d'avoir un riz collant. Le premier conseil es... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • Salade de Noël au magret

    Salade Noël magret

    12 janvier 2010 Salade de Noël au magret   Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulai... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Cacahuete
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  • Petits fours au thé vert et aux amandes

    Petits fours vert amandes

    Des petits fours ultra moelleux et fondants pour le petit déjeuner, le goûter ou la pause café : de quoi succomber à la tentation et se perdre dans leur belle... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Annabel Padilla
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  • Financiers au nutella de Cyril Lignac

    Financiers nutella Cyril Lignac

    Une recette idéale pour écouler ses blancs d'œufs et qui s'adresse aux gourmandes de nutella... Le nutella est retombé au fond mais pas grave, les financiers... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Isma2
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  • Vive l'épiphanie...........

    Vive l'épiphanie...........

    Bonjour à tous, Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Louna74
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  • Bûche framboise et chocolat

    Bûche framboise chocolat

    Adepte du mieux vaut tard que jamais, je vous fais enfin part de la recette de bûche qui nous a régalé ce Noël... Fraicheur framboise, inserts gourmands de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Clairel
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  • Conchiglioni farcis

    Conchiglioni farcis

    J'ai craqué sur la recette sur le blog de Cocopassions, j'ai changé deux ou trois trucs, et c'était très bon, rapide et simple, et ça a beaucoup plus, que... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Cesostad
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  • Hachis de poisson sur carottes et olives

    Hachis poisson carottes olives

    Après les fêtes et les galettes, il est temps de penser mitsi-mini bikini qui dit détox. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 3 carottes 4 filets de poisson à chair... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Picorette
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  • Biarritz maison

    Biarritz maison

    Cette recette est très précieuse, elle vient de ma chef à la bibliothèque... Ces gâteaux sont excellents, fondants, et la recette est ultra simple ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Mamzelleeva
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  • Lardo di colonnata pour soupe "de luxe"

    Lardo colonnata pour soupe luxe"

    Pendant que vous étiez en train de faire chauffer votre carte bleue et qu'il tombait quelques flocons sur Bourges, le vent de folie raisonnable a continué de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Mamina
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  • Lasagnes à la bolognaise : classiques mais mortellous !

    Lasagnes bolognaise classiques mais mortellous

    J’adore les lasagnes, mais pas les vraies ! Je m’explique : Les vraies lasagnes sont celles qui ont la couche de béchamel sur le dessus. Beurk ! Je ne... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Nadoo
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  • Cake énergétique au miel et aux fruits secs

    Cake énergétique miel fruits secs

    Ce cake est vraiment parfait pour le petit déjeuner ! Moi qui suis toujours très pressée le matin, je le trouve  très pratique : une tranche grignotée sur le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Annabel Padilla
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  • Histoire de galette presque sans paroles… Presque sans paroles…

    Histoire galette presque sans paroles… Presque

    Une galette pour moi pendant longtemps ça n’a pas été ces petites choses croustillantes et fondantes sur lesquelles certains laissent une dent… Mais une couronn... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Dorian
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  • La fricassée de couilles d’agneau au Xérès

    fricassée couilles d’agneau Xérès

    Bien le bonjour, les aminches Vous connaissez sans doute la rectitude morale et le sens aigu du bon goût qui caractérisent ce blog depuis sa création. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Estebe
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  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Pour bien commencer l'année 2010, mes premiers macarons qui ressemblent à des macarons.J'avais essayé une fois avant, mais la poudre d'amande était mal... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Nanou_blog
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  • Oeufs cocotte aux asperges

    Oeufs cocotte asperges

    Les oeufs cocotte, une recette qui plait à tout le monde, à décliner à l'infini                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • De belles paires de Noël...

    belles paires Noël...

    Noël, ça rime avec Père, c'est bien connu, et paire rime avec .ou..illes. Bouteilles, c'est une évidence pour qui joue régulièrement au pendu. Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Olif
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  • Nouveaux blogs, coups de coeur et astuces culinaires

    Nouveaux blogs, coups coeur astuces culinaires

    Bonjour a tous et a toutes, de nouveaux blogs a partager et toujours aussi parfaits, les uns et les autres. Le Premier a vous de savourer par vos pupilles , la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sourour
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  • Belgitude

    Belgitude

    Bonjour,De retour du "grand froid" !Le temps était glacial dans le Nord, mais cela ne nous a pas empêché de passer d'excellentes fêtes de Noël Je voulais tous e... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Chapot
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  • Sauce aux blettes

    Sauce blettes

    J'ai déjà cuisiné les côtes de blettes comme des pâtes, en blettes à la carbonara alors pourquoi ne pas utiliser le vert pour faire une sauce pour des pâtes, de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Kandra
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  • bouchées aux noix et bouchées au caramel beurre salé

    bouchées noix caramel beurre salé

    Les bouchées aux noix sont celles avec les cerneaux de noix (logique oui je sais), les autres osnt au caramel ! Bouchées aux noix (environ 16) : * 100g de noix ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Bulledeframboise
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  • Bredeles en folie... suite

    Bredeles folie... suite

    INGREDIENTS 240 g de farine 165 g de beurreà température ambiante 2 jaune d'oeufs 75 g de cassonnade 50 g de sucre Dans un saladier mélangez le beurre, la... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Picorette
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  • °chocolat & pâte d'amande°

    °chocolat pâte d'amande°

    Ben oui, je ne pouvais pas faire mes chocolats de Noël sans réaliser mon pêché mignon... la pâte d'amande! Sur la tête d'un galeux que j'en mangerai! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Cendrine
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  • Glace au café/pépites de chocolat blanc et ses financiers au bailey's

    Glace café/pépites chocolat blanc financiers bailey's

    S'il y a bien un ustensile de cuisine qui me tentait depuis longtemps, c'est la sorbetière et l'occasion s'est présentée il y a quelques semaines... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Kitty481
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  • Passionnante soirée "vieux champagnes"

    Passionnante soirée "vieux champagnes"

    En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Recette du sapin de Noël ou...chose promise, chose due!

    Recette sapin Noël ou...chose promise, chose due!

    Ingrédients par sapin*: - 2 doses de Pâte à tarte - 1 CS de kirsch - 1 petite tasse à café d'eau - 1 filet de jus de citron - assez de sucre glace pour faire... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Monique81
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  • 4ème dimanche de l'Avent : Stollen

    4ème dimanche l'Avent Stollen

    21 décembre 2009 4ème dimanche de l'Avent : Stollen Oui je sais nous ne sommes plus le 4ème dimanche de l'Avent, c'était hier mais je ne voulais pas louper cett... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cacahuete
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  • La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...

    quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans Commonwealth avec Béatrice commandes pikelets pour tout l'monde

    Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Dorian
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  • Gâteau au potimarron, glaçage au caramel

    Gâteau potimarron, glaçage caramel

    Pour inaugurer mon nouveau blog, je vous donne la recette d'un délicieux gâteau au potimarron recouvert d'un glaçage au caramel, le dessert idéal pour les... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
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  • Recette de fetes: truffes aux amaretti

    Recette fetes: truffes amaretti

    Pendant le week-end, je vais essayer de faire une bûche en prévison du post Noël que nous ferons avec quelques jours de retard. Pour l'instant, ce sera... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Mamina
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  • Cook en Scoot - Episode n°15 - Kaysersberg

    Cook Scoot Episode n°15 Kaysersberg

    Cook en Scoot vous mène aujourd’hui au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg. C’est dans les vignes que l'épisode commence, en compagnie du chef Olivier... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Toinard
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  • Mini-tartelettes figues-pignons

    Mini-tartelettes figues-pignons

    J’adoooore les figues et plus particulièrement la confiture de figues. Celle de ma mère est à se damner. Bref, ayant un petit reste de pâte feuilletée et de la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Quitterie
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  • Velouté de carottes, nuage frais au cumin, jambon croustillant

    Velouté carottes, nuage frais cumin, jambon croustillant

    Je me baladais l'autre jour dans un rayon d'une grande surface, et m'arrête au rayon épices. Je vois une nouveauté de chez Ducros : cumin torréfié. Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Velouté de topinambour

    Velouté topinambour

    une première pour moi..............le topinambour!!! Alors pour cette prime expérience, je me suis lancée sur un velouté avec une recette glanée sur le blog... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Capayette
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