Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
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Oladis - Pancakes Russes
Cette recette est tirée d'un livre de cuisine russe que m'avait offert belle-maman pour mon anniversaire. Je me suis bien débrouillée tant bien que mal pour la... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Valperfi
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Fougasse aux tomates séchées et Notre Père: même combat! De la simplicité et du...
20 juin 2008 Fougasse aux tomates séchées et Notre Père: même combat! De la simplicité et du goût! Aujourd’hui, on va partager une fougasse aux tomates séchées... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Tellou
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Un Hamburger à 200$ chez Burger King
De tous les restaurants qui pourraient offrir une truffe dans un burger à 200$ sur leur menu, Burger King est probablement l'un des derniers, sinon le dernier,... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Eparsa
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Oeufs cocotes parfumés
Oeufs cocotes au four parfumés Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 mn (Bain Marie... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Philou
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toujours au Perou
BonjourJe fais vite un petit mot pour dire que tout va bien, je ne peux pas repondre a tous vos mails prives mais je suis contente de voir que vous pensez a... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Brigitteguyane
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Sopa de ajo du couvent des clarisses de durango
à préparer dans la saison des asperges pour profiter de l'eau de coction de ceux-ci.Ail, une demi gousse par personne1 piment sec (doux) pour 5 p., préalablemen... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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SOPA DE AJO ANDALUZASoupe à l'ail andalouse
pour 4tranches de pain paysan 8, les griller avant (ou les frire dans de l'huile)ail 8 gousseshuile d'olive vierge 6 c.s.Cumin 6 grainesoeufs 4Pimentón 1... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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SOPA DE AJO A LA CASTELLANASoupe à l'ail de la Vieille Castille
pour 4pain paysan rassis 100 grsail 4 gousses, pelées et entaillées 1 x en longueurhuile d'olive vierge 4 c.s.jamón serrano 50 grschorizo doux 50 grsoeufs... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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SOPA DE AJO CORRIENTESoupe à l'ail courante
pour 4pain paysan 100 grsail 3 gousses coupées en lamelleshuile d'olive vierge 4 c.soupepimentón (paprika doux) 1 c.café5 assiettes à soupe d'eauselMettre tou... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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Croquettes tendres de poulet: facile et délicieux!
Depuis que mon boss m'oblige à faire mes 35 heures et pas plus pour ne pas avoir à me payer les heures sup' ou à me voir dire "ciao, je pars en WE, en... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Tellou
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Hoummos de cicerchie aux pignons
J'ai commencé à vous en parler, ici, l'autre jour: les cicerchie sont des légumineuses très anciennes originaires du moyen-orient, dont la plante Lathyrus... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Peggy Picot
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Gourmandises colombiennes
Nous avons tous des habitudes alimentaires très différentes selon les pays. Il est souvent amusant de découvrir ce que d'autres consomment habituellement,... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Globetrotteuse
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Palets de légumes vite faits au four
J'ai étrenné mes moules à muffins, en faisant... autre chose que des muffins. Des petits palets de légumes, sans matière grasse ajoutée, qui se mangent comme de... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Cicerolle
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Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...
Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Sha
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Tomates et chèvre ou panzanella berrichonne
Les journées grises se succèdent... l'été tarde à arriver alors que noius n'avons pas eu de printemps! La météo nous annonce la canicule pour le week-end, alors... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Mamina
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Saint Emilion 2005 en bouteilles (1)
La dégustation de l’appellation Saint Emilion, au Week End des Grands Amateurs a été d’un excellent niveau, et plutôt conforme à ce que j’avais goûté en «... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Daniel Sériot
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Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four)
mardi 17 juin 2008 Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four) Hummm... qui peut résister à une bonne brioche avec des pépites de chocolat bien fondante... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Melcuisine
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Toasts aux crevettes et au sésame
Ces toasts chinois aux crevettes sont très populaires auprès des Occidentaux. Délicieux à grignoter en accompagnement d'un verre de vin blanc bien frais, à... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Elvira
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Bruschetta à la tomate et aux feuilles de thé de Chine fumé
Pour 4 personnes, Préparation 5 minutes, Cuisson minutes Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 poignée de feuilles de thé de Chine grand Yunnan 2... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Kusmi
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Apéritif, suite et fin
Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
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Tartinade légère aux coeurs d'artichauts parfumée au basilic,graines de sésames...
A la base une envie de Tapenade , j'Adore !!! mais un brin "grassouille" et n'ayant aucune envie en ce moment de nourrir mes meilleures amies, fidéles, discréte... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Avocatchocolat
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Roulé de tomate et son tartare de saumon et soupe glacée de melon au crabe
Quatre de mes collègues de travail s'étaient cotisées pour m'offrir une machine à pain pour mon anniversaire. Pour les remercier, j'ai eu envie de les inviter... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
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Le meilleur kugelhopf du monde : Felder, le Pétrin et ma MAP
Je ne suis pas la première à m'extasier devant cette recette de Kugelhopf (Kouglof) signée Christophe Felder. Elle a fait le tour de la blogosphère, vous ne... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Natalia Kriskova
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Ma révolution... de frigo
Il a bien changé mon frigo, depuis que j’ai révisé mes habitudes alimentaires et renoncé à la chair animale, il y a deux mois maintenant ! Toujours aussi plein... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Cicerolle
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Queue de boeuf persillée
BOEUFPour 4 personnes : Ingrédients :1 queue de boeuf désossée, 25 cl de vin blanc sec, 4 oignons, 3 carottes, 150 g de mie de pain, 2 gousses d'ail, 200 g de... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Nolly Shuor
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pudding
Couper du pain rassis en petits morceaux.Faire tremper avec du lait chaud.Ecraser à la fourchette.Ajouter 2 oeufs battus, du sucre, du sucre vanillé ou du... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Nolly Shuor
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Un samedi à la campagne…
On peut habiter à la ville mais s'y sentir à la campagne… il est des havres de paix qui nous feraient oublier que l'effervescence n'est qu'à quelques dizaines d... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Anne Onyme
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Le Brunch du Télégraphe
Le Télégraphe, c’était un restaurant cacher haut de gamme, qui a fermé ses portes fin 2007. Repris par l’équipe de la péniche le Quai, il a rouvert en mai... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Chrisos
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Quenelles, grattons et pieds de porc
C’est un peu le menu de ce repas de dimanche midi… La recette : une virée au marché de la Croix-Rousse, achats de victuailles (salade, patates, pain, quenelles)... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Nico²
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Confiture d'abricot à la MAP
Au départ, je voulais appliquer la méthode déjà décrite pour ma confiture de fraises et rhubarbe. A savoir faire macérer les abricots dans le sucre, les chauffe... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Eric Bernardin
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Aperçu de l'Aragon
PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Cecile64pb
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Tajine de boulettes de poisson ( Maroc )
Pour changer des tajines ou qadra à la viande, il en existe de merveilleux à base de poisson entre autres à base de sardines sous formes de boulettes ou... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Celine
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Brioche feuilletée
Il y a quelques temps j’ai vu chez mon boulanger une brioche feuilletée magnifique et je lui ai demandée la particularité de cette brioche que je n’avais... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Valerie
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Pommes Croquettes
Légumes Préparation : 20 minutes Difficulté : 1Cuisson : 10 minutes Coût : 1 Ingrédients Pommes duchesse Ouf Mie de pain ou chapelure Friture SelProgression de... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
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Tajine de kefta aux oeufs
Ingrédients pour 2-Pour les keftas :250g de boeuf haché1 oeuf2 cc d'huile d'olive1 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulu1/2 cc de... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Garlotte
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Brioche semi-complète au yaourt et à la fleur d'oranger
Voilà un bail que je n'avais plus fait de brioche et comme il me restait un yaourt de la dernière fournée en date j'ai décidé de le sacrifier sur le grand... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Aude L
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Le marché des enfants rouges
Un bien drôle de nom pour un marché ! On ne peut oublier ce marché, tant par son nom que son dépaysement. Situé dans le 3e arrondissement de Paris, ce marché... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Lilou78
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Sandwich au saumon fumé au thé et au gingembre
Pour 4 personnes, Préparation 10 minutes, Cuisson 10 minutes Ingrédients 8 tranches fines de pain poilâne ou similaire 1/2 tasse de yaourt nature (genre fermier... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Kusmi
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Les brioches au miel
Voici une recette qui a eu beaucoup de succes auprès des blogueuses et blogueurs de Marmiton. Vous pouvez retrouver la version originale sur le blog de Loubyani... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Izaboum
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Miche au gomasio
Je n'ai pas de Map mais un robot qui a un pétrin (ça fait juste un peu plus de vaisselle), donc je m'exerce à ce dur métier de boulangère. J'essaye de... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Caroline Chatelain
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Confiture de fraises, à froid !
Alors que je finissais d'écrire mon billet du jour sur un clafoutis pomme/cerise réalisé hier soir (et qui était très bon!), j'ai plongé ma cuillère... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Aude L
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Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger
Il y des préparations de bases dans la pâtisserie dont il est impossible de se passer comme la génoise, la pâte à financiers et aussi, c'et le sujet aujourd'hui... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Mamina
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La Brioche Vendéenne au levain
Cela fait un bon petit moment que je n'ai publié de billet, une petite pause, qqs évènements dans la famille @ préparer etc etc . Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Fidji
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L’agneau, la menthe, le balsamique et le sourire de la reine
Hi guys, Les Anglais, qui ont le sens de la formule, affirment que «a mintless lamb is as sad as a toothless queen». En VF: un agneau sans menthe est aussi... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Estebe
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Focaccia à l'ail & au romarin, crème de sardines à la ricotta
Je ne sais pas chez vous mais ici le week-end a été plutôt productif. Tout a commencé vendredi soir: sur un coup de tête je suis partie courir au bord de l'Isar... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Marionion
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Le Buffet de l'Expo et tag de Tiuscha!
Quand on déménage, que l'on change de maison ou de lieu, ou mieux, des deux, il faut sans cesse s'adapter, faire connaissance, poser ses marques, et... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Tifenn
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Hunter's Chicken
dimanche 8 juin 2008 Hunter's Chicken Une petite recette qui sent bon le soleil..facile à faire, aux ingrédients simples...Une variante écossaise du poulet... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Scherneel
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De bonnes choses à manger....
Voici 2 de mes préparations d'hier.... Le pain étoile : vous le trouverez dans le livre de Gatococo qui s'intitule : l'Atelier pain. Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Ottoki
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et encore un...
Gourmande-Ile, je suis en retard....J'y pensais, j'y pensais...alors, voilà, je vais répondre aux questions : Taguée ! Je réponds donc au Tag que m'a... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Ottoki
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Gratin de chou-fleur au curry
Un menu d'hiver ce soir, à cause de ce temps hivernal ! C'était bon, avec un petit crumble pommes pain d'épices pour terminer ! Mais je veux faire du barbecue e... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Sophie21
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Croque-quiche aux lardons fumés
Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :100 g lardon... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Flexipanelly
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Tomates farcies printanières
Ingrédients: (4 personnes en entrée ou 2 en dîner léger) -8 tomates -200 g petits pois surgelés -3 tranches de pain de mie -200 g fromage blanc en faisselle... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Dinamena
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On dirait le Sud
Quark du site http://www.cuisine-et-mets.com/ Encore et toujours moi, avec mon sud. Allez un petit dernier après je changerais de thématique et comme promis la... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par France
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La salade Chinoise
Voici une petite recette de salade fraîcheur pour l'été:Ingrédients:pour une personne100 g de Filet de canard40 g de chou chinois1 càc* de miel5 g de soja15 g d... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Sbonifacie
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Un dîner franco-allemand presque parfait - Das perfekte deutsch-französische...
Avec mes petites camarades les knödelles, à des fins informatives voire quelque peu humoristiques, nous avons eu envie de vous faire part de quelques anecdotes... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Marionion
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Igor l’étrange homme escargot, l’heure de la PUB ! Et soupe à l’oignon pour...
Igor l’homme qui perdit sa femme en Sibérie... La drôle d’histoire qui suit cette accroche va vous conduire dans le passé bien bien étrange d’Igor à la recherch... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Dorian
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Quelques bonnes idées végé vues ailleurs - mai 2008
Au terme du premier mois d'existence de ce blog, j'ai souhaité inaugurer une nouvelle catégorie destinée à répertorier quelques recettes d'autres blogs qui m'on... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Cicerolle
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Baguettes aux graines, au levain fermentescible
Voici la recette testée en utilisant le levain fermentescible dont je vous ai parlé dans mon précédent message...C'est une recette d'Hélène trouvée sur le... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Ottoki
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tartelettes au saumon
1 pain de mie en tranche 250gr de saumon fumé 90gr de mayonnaise 60ml d’huile d’olive 1ca c de vinaigre de vin blanc 3 c a s d’oeufs de saumon 3c a c de... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Squirrelangel1
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Aperçu du Portugal
PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Cecile64pb
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Salade grecque
Cette recette n'a pas la prétention de vouloir vous apprendre quelque chose, mais c'est plutôt un clin d'oeil! D'ailleurs, tous ceux qui sont venus en Grèc... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Maryathenes
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Nouv’o au rayon frais, le bagnat, le bon goût d’une recette méditerranéenne
Savoureux et estivalSodeb’O anticipe l’arrivée des beaux jours et lance une nouvelle recette directement inspirée des saveurs ensoleillées du sud de la France... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Thierry Roussillon
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Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7
Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Mamina
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Le levain fermentescible
Vous vous demandez sans doute qu'est-ce que ce "levain" ??? Je vous explique... Puisque Gaston, mon levain liquide Kayser est en soins intensifs, je ne peux... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Ottoki
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Le Chicken Mythic by McDonald’s : L’Analyse
Il est de retour à la carte et est actuellement le burger temporaire de McDonald’s, je l’ai gouté pour vous deux fois pour me refaire un avis et il est comme... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Fastandfood
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American Dream revisité: BLT with cilantro mayo….. so simple and yet so good...
Je vous ai déjà parlé de ma relation passionnelle avec le bacon. J’avoue, malgré le culte que je lui voue, je limite pas ma mal ma conso… d’abord pour des... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Lachipilina
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Croque tomate-mozza
un croque monsieur tiré du livre de PHILIPPE CONTICINI, je l'ai un peu adapté car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main ! Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Lenidgourmand
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Bruschetta au lomo et fromage de brebis...
... ou plutôt une version ibérique de la bruschetta en raison du lomo. Le fromage de brebis lui-même vient du Haut-Comminges tout proche de l'Espagne. Lire la suite
Le 02 juin 2008 par 32carpediem
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La terrine de lapin à la manzanilla et figues avec de vrais morceaux dedans
Non banane, ce n'est pas du gras au milieu de la terrine. Mais un filet de lapinou entier. Fondamental. Salut, les aminches Une confession d’ordre intime... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Estebe
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Repas santé au bureau, c’est possible ?
Souvent submergées entre le travail et la vie de famille, les femmes sautent parfois les repas ou avalent de petits en-cas à la va-vite. Alors, comment concilie... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Laurent Ballestra
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Un sandwich spécial brunch: le SLT
Vous êtes peut-être déjà adepte du BLT, ce fameux sandwich à base de Bacon, Laitue et Tomate dont on ne connaît apparemment pas bien l'origine mais qui a fait... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Marionion
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Reblochon au four en croûte de sel
Vous allez vous demander ce qu'il m'arrive, ce n'est pas du tout un plat d'été. Les filles et mon mari se moquaient un peu de moi sur le choix de mon plat par... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Nanoud
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Tomates farcies à la viande hachée
dimanche 1 juin 2008 Tomates farcies à la viande hachée Il y a encore quelques mois, si on m'avait proposé de manger des tomates farcies j'aurais répondu "non... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Melcuisine
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Recette du Houmous
Ingrédients : 1 tasse de pois chiches, 0,5 tasse bien pleine de graines de sésame moulues et grillées ou 0,25 tasse de beurre de sésame, 2 gousses d’ail, 2 c à... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Eparsa
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L'idée du week-end : salade de dattes au saumon fumé et au chèvre frais
Lorsque je suis allée au salon Saveurs, j'ai trouvé un stand qui vendait des livres de... cuisine et notamment des livrets issus des recettes de l'hebdomadaire... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Anne Onyme
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Confiture de fraises, sucre cassonade.
Nous sommes le 31 mai, presque en juin, et il ne fait toujours pas beau, alors nous avons décidé de faire un peu de confiture de fraise, histoire d'en avoir... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Pierre Gallego
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L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?
Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Sbonifacie
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Couleurs, Matières, Odeurs, Gourmandises.... préférées
Stéphanie du blog "Ma Maison Pain d'Epices" a eu la gentillesse de m'inviter à répondre à ce nouveau tag. C'est avec plaisir que je m'y colle ici: Les règles... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Joelle
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Mini-tatin à l'agneau et au poivron confit
Ces tartelettes ont été faites avec les restes de mon agneau de 14 heures. Le plus long dans cette recette est de faire confire doucement le poivron (compter... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Eric Bernardin
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Houmos... à la betterave aujourd'hui !
Après l'houmos au poivron, vu sur le post du 24 mai, voici l'houmos à la betterave rouge. L'houmos sous forme de dip, à joindre aux petits légumes à croquer,... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Delphine Pocard
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Mai faits
Vendredi, déjeuner en terrasse du Marriott, derrière les Champs, avec Laurent, dîner au Petit Marguery avec Oanèse, Marionna, Ramon, Françoise et Pierre-Yves. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Chrisos
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Tarte aux pommes et cranberries et Tag...
J'ai voulu varié de ma traditionnelle tarte aux pommes en y apportant quelques éléments nouveaux. J'ai réalisé une pâte sablée riche en amandes qui m'a... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Kitty481
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Et pourquoi pas de la betterave dans un sandwich ?
Pour changer du classique jambon-beurre, j’ai eu l’idée de ce sandwich frais et coloré.Sandwich de betterave et jambon au Kiri et pignonsLes ingrédients, pour... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Coincoin
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Quenelles d'aubergines à la ricotta et aux pignons
La cuisine italienne est souvent, pour ne pas dire toujours, une cuisine simple et traditionnelle. Les goûts sont francs et toujours privilégiés grâce à des... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Mamina
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Longe de Thon Rouge Marinée au Pamplemousse Rose
Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 600 g de longe de thon rouge 3 citrons verts 2 cuil. à... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
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Tartines gratinées Epinards - Chèvre
Le soir, quand le temps nous manque pour cuisiner vraiment, quand on est fatigué et qu'on a une folle envie de se lover sur le canapé devant un film, ces... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Alicemanci
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Veloute de feves et sa tartine au pesto de coriandre
C'est la pleine saison des fèves chez nous, on en trouve partout sur les marchés, des petites et des plus grosses. Pour faire le velouté de fèves, préférez les... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Caroline Chatelain
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Brochettes gourmandes italiennes au basilic
Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
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Khobz tajine
Sous l'oeil bienveillant de Mme la Maman de l'Homme, j'ai fais mes premiers vrais bons khobz tajine de mes petites mimines comme dirait Lucie (cela dit en... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Mllejustine
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Le génial Houmous
Je parie que Le houmous, recette traditionnelle libanaise, est bien connu de tous les végés. Eh bien moi, je viens tout juste d'en entendre parler, d'abord sur... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Cicerolle
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Lapin au Sumac
Bonjour et bon mardi ! Aujourd'hui, une bon plat parfumé.Une nouvelle idée avec le Sumac: C'est un plat complet, avec une belle tranche de bon pain, vous avez u... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Lory
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Croustillants biscuits aux flocons de kamut
Dans une boîte en métal, enveloppés dans un papier de soie violet, j'ai enfermé mes petits biscuits croquants en forme de cookies. Je les ai cuisiné avec bonheu... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Delphine Pocard
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Croc'ethic : des paniers frais, locaux et équitables
Maintenant les Amap vous connaissez et si vous suivez régulièrement ce blog, vous avez remarqué la liste de la blogroll qui s'allonge du coté de la rubrique... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Abonéobio
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Consommez moins de glucides et abaissez votre pourcentage de graisse !!!
Pour améliorer votre composition corporelle (% de graisse), les nombreuses et récentes études disponibles sur le marché démontrent clairement la nette... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Isabelle Crausaz
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Le poivron : plein d'idées gourmandes !
Vous recherchez des recettes à base de poivron ? Sur le site www.recettespourtous.com, faites le plein d'idées gourmandes avec ces délicieuses recettes :Agneau... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Thierry Roussillon
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Un tag !
Un tag sur un blog, c'est la joie d'être cité sur un autre blog. Ensuite, le principe est de taguer d'autres blogs en les citant, qui eux mêmes doivent citer... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Delphine Pocard
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Petites douceurs d'Afrique du Nord: les cigarettes au miel
Attention ces gourmandises orientales ne sont pas à mettre entre les mains de tout le monde... très sucrées, croustillantes et fondantes à la fois, avec un peti... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Marionion
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Dip de sardines à l’aubergine
Serrés comme des sardinesFrais comme un gardonSouple comme une anguilleRouge comme une écrevissePlate comme une limandeHeureux comme un poisson dans... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Flo Bretzel
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L'idée du week-end : gâteau marbré... Ce n'est pas que pour les enfants !
Le meilleur des goûters c'est bien sûr un morceau de pain croustillant, une lichette de beurre et du chocolat. Mais parfois c'est aussi un bon gâteau et le... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Anne Onyme
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Monastère de la Oliva
A 29km au sud de Olite, sur la route de Carcastillo, se dresse le monastère de la Oliva, du XIIs (7j/7 de 09h-12h/16h-18h). Edifié par les moines de Cîteaux,... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Cecile64pb
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