Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Brochettes de poulet et sa sauce au beurre de cacahuètes

    Brochettes poulet sauce beurre cacahuètes

    Je vous propose une petite recette de poulet qui sort de l'ordinaire avec une sauce "bi-gouts" :- 1ere gout en bouche de cacahuète- 2eme gout, le piquant de la... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes farcies a ma facon

    Fleurs courgettes farcies facon

    Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 20 fleurs de courgette - 250 g de farce à viande - 150 g de chèvre frais - ½... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Salade de pâtes psychédéliques : une idée pour recycler l'eau de cuisson des...

    Salade pâtes psychédéliques idée pour recycler l'eau cuisson betteraves

    Dans ce billet plutôt une idée qu'une recette, trouvée sur le blog de Sab  : une salade aux couleurs psychédéliques, très originale, facile à faire et très... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes farcies a ma facon

    Fleurs courgettes farcies facon

    Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 20 fleurs de courgette          - 250 g de farce à viande          - 150 g de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Mes sucettes épicées au chèvre

    sucettes épicées chèvre

    OUI, encore une entrée apéro...C'est plus fort que moi! Je trouve ça mignon et puis quand on sert c'est joli, élégant, atypique.. Alors ça me plais..Ces... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Haricots et poulet à l'Indonésienne (curry et coco)

    Haricots poulet l'Indonésienne (curry coco)

    Encore une recette d’Asie à ma sauce. Une manière de cuire les légumes verts différemment.Haricots plats au curry et son poulet, cuits dans du lait de coco à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Chutney à la tomate et à la poire

    Chutney tomate poire

    Recette pour 4 pots Ingrédients : ·         400 g de Tomates rouges bien mûres ·         300 g d'oignons ·         600 g de poires ·         1 petit poivron ver... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa)

    Sardines frites l'algéroise (sardine bederssa)

    Qui dit chtitha sardines dit aussi sardine maqli bederssa (ail et piment).Ingrédients:sardinesderssa (1 tête d'ail pilé avec piment fort, sel et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de boeuf sauce au Gorgonzola, bacon et noix

    Rôti boeuf sauce Gorgonzola, bacon noix

    “I just had some bacon. Anybody ever had bacon before? It’s good. Oh, my greasy lover, bacon. It’s the best!You wanna know how good bacon is? To improve other... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Gombos au yaourt

    Gombos yaourt

    हैलो Ahh, l'Inde, pays merveilleux qui nous permet encore une fois de déguster un délicieux plat !!!! La sauce est succulente mais les enfants n'ont pas vraimen... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta de poivron rouge et Saint Jacques

    Panna Cotta poivron rouge Saint Jacques

    Et pour continuer le repas pour mon anniversaire, reprenons au début...je vous propose l'entrée...un délice ! Recette pour 5 personnes Réalisation facile –... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Épices "Montréal"

    Épices "Montréal"

    Le débat ne s’impose même plus lorsqu’on s’interroge sur la ville dans laquelle on trouve les meilleurs délicatessens. Il suffit de voyager à travers... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Chantilly au Saumon Fumé

    Chantilly Saumon Fumé

    Après avoir réalisé la Chantilly au Roquefort, je ne pouvais pas passer à coté de la Chantilly au Saumon Fumé, ohh non pas possible. Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Empanadas poisson mangue

    Empanadas poisson mangue

    Traditionnellement réalisés avec une pâte à pain, ces petits chaussons (ici farcis au poisson et à la mangue) ont été préparés avec une pâte brisée achetée... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...

    Nouilles dimanche restes pour lundi petite invitation prochain atelier Maggi.

    Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Mtouem (boulettes de viande à l'ail)

    Mtouem (boulettes viande l'ail)

    Pour changer un peu des recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe extraordinaire, et ce n’est pas qu’une affaire de présentation

    Soupe extraordinaire, n’est qu’une affaire présentation

    Cette soupe a fait sensation, certes pour son goût, mais avant tout pour cette présentation… Pour tout avouer, ma courgette pesait 3,500 kg et c’est bien celle... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Tournedos de dinde lardés, à la courgette et mozzarella

    Tournedos dinde lardés, courgette mozzarella

    Bonjour, J'espère que vous passez un bon week-end, ensoleillé comme ici. Je vous propose une recette salée pour changer un peu avec ces jolis tournedos:... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Cake aux olives

    Cake olives

    cake on mange ??? au marché: 200 g de farine semi-complète 75 g d'olives farcies au piment 100 g de pécorino 2 yaourts 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 c... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Foie de lotte en bocal

    Foie lotte bocal

    Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du foie de lotte frais, "le foie gras de la mer" comme on le surnomme est un produit de grande finesse que... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute de crustaces aux haricots de soissons

    Veloute crustaces haricots soissons

    De retour de Paris et du show room de la marque Neff, j'ai assisté en compagnie de onze autres blogueurs (ben oui, c'est au masculin, puisque nous étions douze... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Légumes farcis

    Légumes farcis

    Un petit classique de l'été. Les légumes farcis. Tomate, courgette ronde, poivron... Pour 4 personnes : 4 tomates, 2 courgettes, 2 poivrons 500 g de chair à... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Verrine de caviar d'aubergine, brousse, chorizo et gressins

    Verrine caviar d'aubergine, brousse, chorizo gressins

    Pour cette recette, rien de plus simple...j'ai fait un caviar d'aubergines (3 aubergines, du sel, du poivre et de l'huile d'olive). Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Curry Marathi de haricots de Soissons

    Curry Marathi haricots Soissons

    .Dans le cadre du Salon du Blog 2009, le Chef Damien nous a envoyé un petit colis contenant un pot de la pâte de haricots de Soissons faite par Marie Maryns et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes et au chèvre

    Lasagnes légumes chèvre

    Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Brick pour les gourmands

    Brick pour gourmands

    J'adore les bricks car on peut les faire a toutes les sauces mais mon mari n'aime pas sa donc j'en cuisine pas souvent malheureusement!!!. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la ratatouile épicée et confiture d'oignon

    Tarte ratatouile épicée confiture d'oignon

    Encore des légumes d'été ?? Eh oui, il faut bien que je poste ces recettes faite début septembre... Peut-être sera-t-elle la dernire... Peut-être pas... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • ≈ roulé de dinde aux abricots secs et fonio aux épices ≈

    roulé dinde abricots secs fonio épices

    J'avais vu lors de l'émission "Chef d'un jour" sur cuisine TV, une candidate préparer un roulé de dinde aux épices qui me faisait bien envie. Elle le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet au lait de coco du Kerala – Kojhi stew (avec vidéo)

    Curry poulet lait coco Kerala Kojhi stew (avec vidéo)

    C’est simple : c’est mon curry favori ! Il s’agit d’une recette de mon Kerala natal. Je l’ai mangée des centaines de fois, mais je ne m’en lasse jamais…. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Beena
    NONE
  • °mirabelle & vinaigre°

    °mirabelle vinaigre°

    Beaucoup de mirabelles (et oui, au frigo, elles se conservent à merveille) l'occasion de faire des conserves. Les confitures? J'aime pô! Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cuisine minute pour se remettre en lézardant au soleil ! Moules micro-ondes et...

    Cuisine minute pour remettre lézardant soleil Moules micro-ondes saké frappé menu…

    Quand j'ai enlevé mes chaussures, samedi soir tard, après deux jours de musique et d'amour et de quelques tonnes de bouffe… enfin on était plutôt dimanche... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • lotte mangue fenouil crème de poivron

    lotte mangue fenouil crème poivron

    Du soleil dans l'assiette dans le sac (de plage?):600 g de lotte1 mangue2 fenouils5 cl de vin blanc3 poivrons rouges2 cc de miel2 cs de brousse1 petit... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Une dernière recette dans cette cuisine...

    dernière recette dans cette cuisine...

    La boucle est bouclée ! Le premier billet de ce blog était consacré à un repas organisé pour remercier mes amis qui m’avaient aidé à déménager. Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Végécourgette aux lentilles

    Végécourgette lentilles

    On ne le dira jamais assez, les légumes sont excellents pour la santé, alors aujourd'hui c'est une recette végétarienne que je vous propose, tirée du blog... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Maxi courgette farcie et ce n’est pas qu’une impression

    Maxi courgette farcie n’est qu’une impression

    Sur la lancée de ma série « sortie du potager»  voici la première recette avec cette courgette farcie facilement bluffante… Il n’y a pas de trucage avec la... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Omelette plate aux pommes de terre

    Omelette plate pommes terre

    Une recette pour un soir où mes gloutons rentrent un peu tardPassé une certaine heure, je n'ai pas trop le courage de me mettre derrière les fourneauxAvec une... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Porc épicé à la réduction de bourbon

    Porc épicé réduction bourbon

    Les Américains ne mangent pas aussi mal que l'on pourrait parfois le croire... La cuisine contemporaine américaine est même plutôt créative et originale,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de girolles indianisée

    Poêlée girolles indianisée

    .Il y a de ces plats, qui sont simples à préparer et qui atteignent des sommets gustatifs. Une poêlée de girolles en fait partie. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de saumonette

    Blanquette saumonette

    Recette pour 6 personne(s) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : Pour la blanquette  - 1 belle saumonette - 12 crevettes roses - 1 échalote -... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat avec le site "New Tree"

    Partenariat avec site "New Tree"

    Je vous présente mon nouveau partenariat : NewTree ... ou le paradis du chocolat. New tree propose des chocolats aux saveurs originales et surprenantes. Une... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Hi, un petit tour au Texas aujourd'hui pour déguster un bon chili con carne !!! Toute la famille a apprécié, je précise tout de même que j'avais cuire une parti... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet à ma façon

    Colombo poulet façon

    Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet à ma façon

    Colombo poulet façon

    Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potiron acidulé

    Velouté potiron acidulé

    Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn en autocuiseur 15 mn de plus en cocotte fonteIl faut :2 poireaux 1 kg de potiron " mon choix du... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Sardines marinées figues

    Sardines marinées figues

    Pour faire durer l'été... au marché:6 filets de sardines2 figues1 combava1 citron vertmélange 5 baiesgraines de papayeherbes (origan, menthe, basilic, thym)1... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Chantilly au Roquefort

    Chantilly Roquefort

    Lors de la visite d'amis ce week end, j'ai voulu faire une petite expérience, une chantilly salée. Pour ce faire j'ai choici le roquefort, mais pour etre... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de lapin à la tomate

    Tajine lapin tomate

    Recette pour 6/8 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         1 lapin entier   ·         5/6 tomates fraîches pelées et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • brochettes de poulet marinées au combava

    ingrédients : 4 filets de poulet, 1 combava, 2 feuilles de citronnier ou de bergamotier (on en trouve dans les bonnes épiceries asiatiques) 3 échalotes, le jus... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Brochettes de poulet à la citronnelle, sauce ananas

    Brochettes poulet citronnelle, sauce ananas

    Bonjour, voici des délicieuses brochettes, à la saveur légèrement aigre-doux. Une recette simple avec des ingrédients que j'aime beaucoup: le citron vert, la... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Curry de pommes de terre et petits pois

    Curry pommes terre petits pois

    Bonjour, aujourd'hui,j'ai des petits problèmes d'ordinateur alors, je publie mais je ne sais pas ce que ça va donner... Direction l'Inde, pour déguster un beau... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Istanbul, ville aux milles délices

    Istanbul, ville milles délices

    Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le boudin caché dans sa pomme au pastis

    boudin caché dans pomme pastis

    Bien le bonjour, les marmottes à ventre fauve (si j'ose)     On connaît des gens qui préféreraient avoir un scorpion dans la culotte plutôt que de manger du... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Tapenade aux olives et aux tomates confites

    Tapenade olives tomates confites

    Encore une idée apéro: une délicieuse déclinaison de la tapenade traditionnelle... ou comment employer les tomates séchées que j'ai réalisées moi-même au mois... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui

    Frites tofu épicées, façon faire aimer n’importe

    Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Croustillants de poulet aux flocons de maïs

    Croustillants poulet flocons maïs

    J'ai trouvé très originale cette idée de panure aux flocons de maïs. Plus légère et croustillante que la traditionnelle chapelure, elle s'adapte également... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de haricots mungo germés - Moong Usal

    .En Inde, pratiquement tout le monde font germer les légumineuses (info wiki ici et ici). La germination des graines augment la quantité de vitamines ... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumbles de légumes à l'italienne

    Crumbles légumes l'italienne

    L'été n'est pas fini, alors profitons encore de ces belles journées ensoleillées et des légumes de saison qui trônent encore sur les étals. Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes-mozzarella

    Gratin courgettes-mozzarella

    J'ai réalisé ce gratin d'après  la recette sur l'aubergine du blog de Mamouzette qui m'a parue très bonne. Ingrédients :1 grosse courgette1 boule de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Petits pâtés créoles

    Petits pâtés créoles

    Bonjour, un petit tour dans les antilles, ça vous tente? Nous nous avons adoré, en plus pour changer, nous nous sommes régalés !!!!! Ces petits pâtés sont très... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices

    Pâté terrine d’agneau abricots, noisettes, sauge épices

    Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat épicée

    Mousse chocolat épicée

    Pour 4 personnes 150 g de chocolat noir 25 g de beurre 4 oeufs 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre 4 pincées de cannelle 1 pincée de sel 1 pincée de piment... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Fettuccine au cacao et aux cèpes

    Fettuccine cacao cèpes

    Versione italiana più giù Nous rentrons tout doucement sans trop de bousculades s'il vous plait, dans le mois de septembre... avec les cèpes (mes champignons... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Fagot d'apéro

    Fagot d'apéro

    Un peu trop fan des crackers… j'ai évolué dans mes goûts ! oui mais pas trop tout de même… je reste adepte du croquant brut. Ayant fini mon stock de gressins... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE
  • Madeleines olives, tomates et romarin

    Madeleines olives, tomates romarin

    Une recette de madeleines salées idéales pour l'apéritif. Elles dégagent des effluves méditerranéennes qui nous rappellent quelques voyages estivales. Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate

    Pâtes boulettes sauce tomate

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mignardises apéritives de Doria

    Mignardises apéritives Doria

    Bonjour, aujourd'hui je voyage vers un autre blog, celui de Doria "La cuisine de Doria", pour alimenter ma rubrique "mes essais".  J'ai repéré énormément de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Feuilleté à la viande...

    Feuilleté viande...

    Bonjour à tous ! J'espère que la rentrée s'est bien passé pour tout le monde ? Ici les enfants sont ravis, je n'ai pas eu droit aux pleurs ou autres... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Louna74
    NONE
  • une spécialité de ma région revisitée

    spécialité région revisitée

    Les quenelles et Lyon, une grande histoire!j'en suis fan, au brochet, à la volaille, nature, je les aime toutes à une conditions tout de même: qu'elle soient... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • La menthe parfume la cuisine

    menthe parfume cuisine

    La menthe parfume aussi bien les salades de fruits et les glaces que les légumes frais comme les courgettes, tomates ou concombres, mais aussi une sauce comme l... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tajine de tomates aux boulettes d'agneau - Ma patience récompensée

    Tajine tomates boulettes d'agneau patience récompensée

    Vous connaissez ces promesses qu'on se fait à soi-même? - Non, mais c'est bon là, à partir de lundi j'arrête le chocolat... Et puis le fameux lundi arrive et... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE
  • Court Bouillon de Poisson

    Court Bouillon Poisson

    C'est bien beau de partir en vacances mais il faut revenir. Me revoilà donc avec de bien bonnes choses à déguster. Nous allons concocter ensemble un bon court... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Court Bouillon de Poisson

    Court Bouillon Poisson

    C'est bien beau de partir en vacances mais il faut revenir. Me revoilà donc avec de bien bonnes choses à déguster. Nous allons concocter ensemble un bon court... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nos copains les borlotti, en frichti maritime et estival

    copains borlotti, frichti maritime estival

    Bien le bonjour, les pétulants omnivores Je ne sais pas vous. Mais nous, il y a des choses à manger que l’on adore juste à cause de leur nom. Ces mets-là, on le... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Petites charlottes aux courgettes et saumon + Newtree

    Petites charlottes courgettes saumon Newtree

    Voici une petite entrée vraiment délicieuse, et totalement light :) Ingrédients : (pour 3 petites charlottes) - 2 pavés de saumon- 1 courgette- sel, poivre-... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • °coquillage & crustacé°°°acte III°

    °coquillage crustacé°°°acte III°

    Suite et fin de la saga des coquillages et crustacés, avec, d'après moi, la reine.... j'ai nommé la langoustine! Déçu? Ben, moi j'avais jamais goûté de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tartare de thon rouge et mangue sur cuillere

    Tartare thon rouge mangue cuillere

    Toujours dans la gamme des plats fraicheurs, je vous propose la recette du tartare de thon accompagné de mangue !! J’entends déjà certain d’entre vous... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Tortilla de patatas

    Tortilla patatas

    Une recette classique espagnole…en version allégée tout de même :-).   Coté ingrédients:   -250g de pommes de terres -1 petit oignon -5 œufs -Sel et poivre... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine pour un brunch américain!

    Tartine pour brunch américain!

    Les brunch américains sont toujours bien garnis, ils proposent une multitude de plats aussi bien salés que sucrées comme les pancakes au sirop d'érable. Et... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Tartare de canard et sa poêlée de pêches

    Tartare canard poêlée pêches

    décontracté du contraste!!! dans le panier pour 2: 300g de magret de canard ou d'aiguillettes dénervées100g de tapenade d'olives noiresle jus et le zeste d'un... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Poulet "made in India" Cury/Cannelle

    Poulet "made India" Cury/Cannelle

    Une petite ballade du côté de l'Inde et son Cury, encore une super épice que j'utilise beaucoup dans mes plats.... Quant au mélange Cury / Cannelle, je vous le... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Archipelparfums
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, on fait la fête, tagliatelles al ragu

    Aujourd'hui, fait fête, tagliatelles ragu

    29 ans de mariage aujourd'hui, avant de franchir la trentaine, nous avons décidé de se faire un petit frichti à deux, peinard Un bouquet de roses anciennes... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • Salade de macaroni

    Salade macaroni

    Une excellente recette que j'ai prise de mon amie Jolyane. Connaissant mon homme, je suis certaine qu'elle ne durera pas plus de 2 jours!!! 6 tasses de... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Msemmen farci au four

    Msemmen farci four

    Une découverte pour moi grâce au blog de Nora. J’ai suivi à la lettre ses instructions et ingrédients, mais je me demande si on ne pourrait pas aussi en faire d... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Gâteau à l'ananas et poivron rouge au sirop de gingembre

    Gâteau l'ananas poivron rouge sirop gingembre

    C'est une recette de Trish Deseine ma touche perso avoir remplacé le sirop au rhum par du sirop de gingembre et également remplacé les ananas confits par de la... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Sacha
    NONE
  • Sauce à spaghetti de Dune55

    Sauce spaghetti Dune55

    Mon chum nous à préparé cette excellente recette de Dune55, qui fût un vrai régal pour nos papilles. Vraiment trop bonne.3 livres de bœuf haché2 c. à table de... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • De retour, ou presque

    retour, presque

    Me voilà de retour chez moi, depuis hier soir à peine, après 10 jours passionnants et bien remplis (de soleil et chaleur, entre autres !) en Charente-Maritime e... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre aux oignons et au curcuma

    Pommes terre oignons curcuma

    हैलो, c'est plus fort que moi, je fais encore aujourd'hui un petit détour par l'Inde pour partager avec vous cette succulente recette !!!! Les pommes de terre... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuillère de salsa et crevette

    Cuillère salsa crevette

    Pour bien finir le mois d'août.... En vacances, nous avons eu le droit à un petit menu créole : punch, rougail saucisses, riz, ananas...et une petite salsa... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Piperade

    Aujourd'hui je vous propose une recette du pays basque, je ne sais pas si je fait la "vrai" piperade, mais voici ma recette. Il faudra : une dizaine de... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • La fabrique de douceurs.

    fabrique douceurs.

    Un bien joli nom pour une belle activité ! Des fabriquants de petites douceurs exotiques, des confiseurs guadeloupéens ont eu la super idée de confire des fruit... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Le cochon doré à l’asiate dessus le barbecue du jardin

    cochon doré l’asiate dessus barbecue jardin

    Bonjour, les boulistes amphibies Il se peut que la recette du cochon laqué au barbecue ne t’intéresse point du tout. Il se peut que tu sois musulman, juif,... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Cake rouget, courgette au pesto d'estragon

    Cake rouget, courgette pesto d'estragon

    Un cake goûteux et moelleux...idéal pour accompagner les petites salades de fin d'été... Pour changer j'ai fais du pesto à l'estragon et aux noix, je vous le... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Filet de merlan aux agrumes et fruits de la passion

    Filet merlan agrumes fruits passion

    voici une recette que j'ai faite avant hier pour souper! c'était très bon la voici voici les proportions pour 2 pers 2 filets de merlan 25gr de beurre pour cuir... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Réussir un repas oriental

    Réussir repas oriental

    Le ramadan a débuté samedi en France. Une bonne occasion pour nous de découvrir la cuisine orientale, si généreuse et riche en saveurs. Le ramadan est l’un des... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de saumon sur ratatouille faite au micro-onde

    Filet saumon ratatouille faite micro-onde

    Ingrédients pour 1 personne: -  filet de saumon - 2 tomates bien mures - 1 aubergine - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron orange - 1 demi oignon - 1... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE, NONE
  • Linguine siciliennes

    Linguine siciliennes

    Versione italiana più giùC'est les pâtes du placard, un placard un peu du sud d'accord mais au moins il ne faut pas sortir de chez soi. Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Raïta de bananes

    Raïta bananes

    हैलो, aujourd'hui je vous propose la dernière recette de raïta proposée lors de mon repas indien en accompagnement des naans. Ce raîta a particulièrement plu au... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Rompre le ramadan avec les boulettes d’Alexandrie à la sauce abricotée

    Rompre ramadan avec boulettes d’Alexandrie sauce abricotée

    Salam, les jolis aminches Depuis samedi dernier à l’aube, nos potes musulmans font ceinture. C’est reparti pour un mois de ramadan. Pas boire. Pas manger. Pas... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • VELOUTE D'AUBERGINE, GLACE PIQUILLOS-RICOTTA, recette light et facile

    VELOUTE D'AUBERGINE, GLACE PIQUILLOS-RICOTTA, recette light facile

    Ma petite fille anglaise est une fan de soupe. Elle n'envisage pas un dîner d'automne, d'hiver ou de printemps sans une assiette de soupe, et dans le fond... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE

Afficher les articles