Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理

    L'arbre sel, cuisine coréenne, Paris 鹽之樹韓國料理

    J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un cho... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Foodpeace
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  • Repas en amoureux

    Repas amoureux

    ' avais pris pour thème "repas raffiné en amoureux" Nous avons cuisiné : Velouté de volaille Noix de St Jacques à la crème safranée et son quinoa Coulant au... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Catherine Marchand
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  • Couscous Merguez

    Couscous Merguez

    L'hiver c'est la saison des légumes-racines comme le navet, la carotte, la pomme de terre, idéals pour préparer un bouillon riche en vitamines, en fibre et en... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Foodpeace
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  • Bettes aux haricots

    Bettes haricots

    Déconcertant ! C’est déconné ! J’ai renversé du café sur le clavier de mon portable. J’ai bien essayé de limiter les dégâts en le retournant rapidement mais... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Guven
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  • Poulet Rajasthani aux amandes

    Poulet Rajasthani amandes

    Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Lory
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  • Cannellonis au quinoa et au philadelphia

    Cannellonis quinoa philadelphia

    Je ne sais pas ce que j'ai pour l'instant mais je ne mangerais que du quinoa ! On a des passe comme ça qu'on ne peut pas expliquer... J'ai allié mon aliment... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Aude L
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  • Champignons farcis

    Champignons farcis

    Pour 4: 8 gros champignons de Paris Pour la farce: 2 portions de "Vache qui rit" 1 tranche de jambon blanc Un petit bouquet de persil 1 petit oignon 1 biscotte... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Christine Faudray
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  • Recette norvégienne, poisson au bacon et au thym

    Recette norvégienne, poisson bacon thym

    Désolé pour ce silence, mais j' étais en panne d'internet et maintenant c' est mon ordi qui fait des siennes...sans commentaires ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Catherine Marchand
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  • Terrine de carotte inspirée par Clea

    Terrine carotte inspirée Clea

    Je suis gourmande mais j’aime aussi beaucoup les fruits et les légumes. Aussi il m’arrive aussi de prendre un grand plaisir avec des plats plus légers. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Valerie
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  • Locro Criollo

    Locro Criollo

    Vous vous êtes remis des fêtes et de ses plats succulents, gras et pas bon du tout pour votre régime ? Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Guillaume
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  • Election de Miss Crêpe Freestyle / Miss Freestyle crepe competition Paris...

    La première élection de Miss Crêpe Freestyle a eu lieu ce soir dans un palace à Paris. Vous êtes tous invités à voter pour votre candidate préférée en laissant... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Foodpeace
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  • Tomate farcie au boulgour

    Tomate farcie boulgour

    Il s’est fait avoir comme un bleu ! Hier soir, nous étions de sortie. L’ambiance était très sympa, ce qui a mis mon mari tout de suite à l’aise. Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Guven
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  • Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée

    gâteaux crêpes Lemon Curd thym, sauce chocolat épicée

    La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Bea
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  • Suçuk sauce yaourt

    Suçuk sauce yaourt

    Je lui ai dit ce qu’il voulait entendre Quand le lundi, vous vendez une voiture d’occasion et que le mardi, l’acheteur se pointe à la porte, naturellement,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Guven
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  • Des Roses des Sables revisitées ....

    Roses Sables revisitées ....

    On m'a demandé des Roses des Sables ... et coome je ne fais pas comme tout le monde ... j'ai ajouté quelques ingrédients pour changer ... voyez plutôt ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Chutney courge - gingembre

    Chutney courge gingembre

    Laver 1 kg de tomates perini o« pelati », les « jeter » dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, enlever la peau et les couper en morceaux. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Lory
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  • Bettes farcies au boulgour

    Bettes farcies boulgour

    Hier soir, j’étais sur les genoux après avoir été courir les magasins dans l’espoir de faire quelques bonnes affaires. Vous allez rire, j’ai acheté 22m de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Guven
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  • La Fournaise en petite bouchées, merci Murielle...

    Fournaise petite bouchées, merci Murielle...

    Inoffensifs comme des bonbons, ronds comme des ballons, bronzés comme l'été, brûlants comme un volcan...Bonbons Piment, du feu assurément! Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Tifenn
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  • Poulet au cidre

    Poulet cidre

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 1 petite boite de tomates entières pelées (425 ml) 50 cl de cidre doux 1 oignon 2 cuill à soupe d'huile d'olive sel -... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Christine Faudray
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  • Lasagne tomate chocolat

    Lasagne tomate chocolat

    Un reste de vin rouge d'un dîner entres amis m'a poussé à préparer ce plat surprenant, mais délicieusement délicieux.Sauce tomate au chocolat pour lasagnes1... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Coulis de Poivrons

    Sauces à Base de Légumes Préparation : 50 min. Difficulté : 1 Cuisson : 30 min. Coût : 1... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Hachis de Boeuf aux Pois chiches

    Hachis Boeuf Pois chiches

    Je suis toujours dans le mijotée aujourd'hui avec cette recette. Et ENCORE avec des pois chiches avec une petite recette bien sympathique trouvé dans un Hors... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Chorba à l'agneau

    Chorba l'agneau

    Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Chili con carne au boeuf

    BOEUF PLATS UNIQUESPour 6 personnesTrempage : 12 h.Préparation : 20 mn.Cuisson : 1 h 30.Ingrédients : 500 g de viande de boeuf hachée350 g de haricots rouges... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Raconte-moi un curry : Rogan Josh

    Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Elvira
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  • canard à l'orange, riz jaune

    canard l'orange, jaune

    Bonjour mes amis/es gourmands/es ! Aujourd’hui j’ai le plaisir de vous présenter mon premier canard à l’orange ! Vous pouvez trouver la recette sur free-cuisine... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Lory
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  • Pitas tendance exotique

    Pitas tendance exotique

    En ce moment j'ai envie de manger frais, léger, varié et plein de vitamines! j'ai envie d'émoustiller mes papilles avec des goûts et des parfums qui me... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Lauriana
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  • Wok de chou chinois aux fruits de mer

    chou chinois fruits

    Cela fait un petit moment que j'avais en tête d'essayer le "chou chinois". Et bien chose faite, hier, avec cette recette que j'ai concocté en mélangeant... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Soupe de chou chinois au canard

    Soupe chou chinois canard

    Jusqu'à récemment, j'ignorais que le Portugal était l'un des premiers producteurs européens de chou chinois. J'ai même apris que, depuis 2004, il existe un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Elvira
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  • Paupiettes de porc à la provençale

    Paupiettes porc provençale

    On trouve désormais d'excellentes paupiettes de veau, dinde ou porc prêtes à l'emploi dans la plupart des supermarchés portugais, au rayon boucherie. Bien... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Elvira
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  • Polenta, polentine de Silvia ou frites de polenta

    Polenta, polentine Silvia frites polenta

    Je vous l'ai dit souvent depuis un certain temps, je n'ai plus le temps de rien et, en particulier, surtout pas celui d'aller vous voir aussi souvent qu'avant. Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Mamina
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  • Ravioli au crabe et écume exotique. Remerciements et aveu!

    Ravioli crabe écume exotique. Remerciements aveu!

    La recette promise ce matin est là... ça a l'air compliqué, ça ne l'est pas vraiment, c'est juste un peu long et ça demande un peu d'organisation. J'avais achet... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Mamina
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  • Mendiants pour les gourmands

    Mendiants pour gourmands

    Vous avez encore le temps de préparer ces mendiants! Je vous assure, c'est très rapide et assurement bon! Idéal pour le café de ce soir, vos papilles vont être... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Pate à pizza parfumée

    Pate pizza parfumée

    Ce qui est bien, avec la pizza, c'est que c'est un plat rapide (hormis le temps de levée de la pate) qui peut s'avérer très sain si on y va mollo sur le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Aude L
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  • Ragoût de gombos et de haricots rouges

    Ingrédients : 250g de gombos,2 aubergines coupées en rondelles,1 piment rouge frais haché,2 oignons émincés,2 gousses d'ail écrasées,250g de tofu coupé en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Endives épicées aux poires et au miel

    Endives épicées poires miel

    On me pose souvent cette question: "Comment naît une recette?" Et, je réponds toujours que c'est à la fois le fruit du hasard et aussi l'évolution de recettes... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Mamina
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  • Magret de canard seche

    Magret canard seche

    On ne s' aime jamais comme dans les histoires, tout nus et pour toujours. S' aimer, c' est lutter constamment contre des milliers de forces cachées qui... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Haricots rouges sautés à la mexicaine

    Haricots rouges sautés mexicaine

    Ces haricots sont très bons servis simplement avec des tortillas de maïs, ou en accompagnement de viandes...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de tomates... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Elvira
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  • J'ai testé....Cuillères apéritives de Mercotte

    J'ai testé....Cuillères apéritives Mercotte

    Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sou... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Joelle
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  • De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)

    difficulté buzzer maille veut...)

    Il existe une nouvelle activité dans la blogosphère qui est l'e-buzzing. Il s'agit de partiper à la promotion d'un produit ou d'un site. Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Une envie de chocolat...

    envie chocolat...

    COULANTS AU CHOCOLAT... Quand un besoin irrésistible de réconfort vous prend, déguster les devant un bon feux de cheminée ! Ingrédients pour 5 ramequins : 200... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Pizza aux tomates cerises, mozzarella et roquette

    Pizza tomates cerises, mozzarella roquette

    Pizza ne rime pas forcément avec "junk food"...Pour preuve, celle-ci, typiquement italienne, qui allie légèreté, saveur et délicatesse. Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Elvira
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  • La cuisine chinoise

    cuisine chinoise

    La cuisine chinoise est une des plus réputées au monde et sans doute celle qui comporte le plus de variations. Elle se repartit traditionnellement en quatre... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Liping Le Borgne
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  • Blettes à la marocaine

    Blettes marocaine

    Et pourquoi ne pas "orientalier" nos chères blettes à travers cette fameuse recette riche en saveurs ? J'ai souvent l'habitude de les préparer comme... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Le Dhal

    Dhal

    Le Dhal est un plat traditionnel indien. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon haché - 2 verres de lentilles - 2 pommes de terre coupées... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Dinamena
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  • Mousse de sardine

    Mousse sardine

    Voici deux mousses que je fais souvent à l' apéritif. Une mousse de sardine et une anchoïade (là, c' est plus le domaine de mon mari !). Aujourd'hui recette de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Un «Tête à Tête» gourmand pour la Saint Valentin !

    Chez les Ducs de Gascogne, le foie gras de canard s’associe à d’autres saveurs sucrées, salées ou même pimentées comme au pays basque !A découvrir très vite.Un... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Les tout-petits sablés salés de Michel & Augustin

    tout-petits sablés salés Michel Augustin

    Bonjour, Navré, c’est encore nous J, Michel & Augustin, les trublions du goût ! Après les petits sablés sucrés, les vaches à boire et les vaches givrées… “En... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Bouillon de coquilles Saint Jacques épicé gingembre et citronnelle

    Bouillon coquilles Saint Jacques épicé gingembre citronnelle

    Un petit bouillon tout simple, tout simple et juste épicé ce qu'il faut.Je voulais vous donner les recettes des deux assiettes que vous avez vues en photo... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Mamina
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  • Mango, oh, oh...

    Mango, oh...

    Encore une petite idée qui fera l'unanimité chez les amateurs de fruits exotiques et notamment de la mangue. De sa chair orangée, elle égaye actuellement notre... Lire la suite

    Le 24 novembre 2007 par   Severine Isler
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  • Les cocktails Rosato

    cocktails Rosato

    Rosato Fragolina 1 bouteille de Mini Rosato 2 cl de liqueur de fraise 6 cl d’eau gazeuse Accompagnez de fruits rouge de saison Rosato Frizzante 1 bouteille... Lire la suite

    Le 23 novembre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Filets de hareng à la berlinoise

    Pour 4 personnesPréparation : 50 mn.Ingrédients :12 filets de hareng2 pommesquelques feuilles de laitue2 oignons1 citron2 cornichons à la russe100 g de sauce... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Haricots rouges à la mexicaine

    Ingrédients: (4 pers) -1 oignon -3 tomates mûres -2 carottes -500 gr environ de haricots rouges cuits au naturel -piment de Cayenne -sel,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2007 par   Dinamena
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  • Duo de pois aux saucisses chinoises

    Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises Les pois cassés c... Lire la suite

    Le 15 novembre 2007 par   Baast
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  • Tomates farcies aux petits légumes.

    Voici ce que zhom avait préparé pour ce mercredi midi :des tomates farcies, mais farcies aux petits légumes! Alors pour 4 belles tomates:... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Christine Faudray
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  • Chipiron basquais

    Ingrédients :2 kg de chipirons,1 boite de 500 g de tomates concassées,2 gousses d'ail,Huile d'olive,Piment,1 verre de vin blanc,Persil,Elaboration :Nettoyer... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Aubergines frites

    - 3 aubergines - 2 gousses d’ail écrasés - Huile pour la friture - Sel, cumin, le piment fort et doux - Un bouquet de persil et de coriandre hachés - Le jus de ... Lire la suite

    Le 10 novembre 2007 par   Farou
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  • Un plat hongrois : le goulash

    Le plat hongrois le plus célèbre est sans doute le goulash. Et c'est le plat national ! C'est un ragout de boeuf à la tomate et au paprika. Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • PLAT UNIQUE a la Mexicaine

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette pourtantsimple a faire et souvent appréciée. Je vous donne les proportions utiliséesaujourd'hui... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées

    Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Petits flans de daurade à la courgette

    Voilà une petite entrée toute simple: Pour 4 ramequins: 4 petites courgettes 1 grosse daurade 1 petit oignon 1 gousse d'ail (on peut la zapper si on ne l'aime... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Christine Faudray
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  • On a pendu la crémaillère... prout ma chère...

    Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Butter Chicken - Encore une recette indienne... DIVINE!!

    Butter Chicken (Inde) Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de cuisses de poulet dessossées, coupées en dés et dont on aura retiré la peau - 2 cm de gingembre... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Valperfi
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  • C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-

    C'est Vacances! Dhal lentilles épices-

    Enfin, pendant une semaine et demi, je ne vais plus manger au self =), plus de tristes repas aux aliments d'une très médiocre qualité... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Anais Périé
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  • Curry de Poulet

    Curry Poulet

    J'ai tenté une version perso du curry de poulet, en piochant dans la Caverne aux Epices d'Ali Baba, ma grande-soeur (et oui, encore elle...). Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Valperfi
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  • Soupe aux cornilles et au boeuf

    Lors de ma virée en compagnie de Louise à la librairie Barnes Noble de Newport, j'ai acheté un exemplaire de Soup Bowl (Ed. Love Food), beau livre joliment... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Elvira
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  • La recette toujours prête !

    Envie soudaine d'un petit dessert… un visite impromptue… il est bon d'avoir son placard toujours bien fourni… "on ne sait jamais ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Raïta

    RAÏTA sauce idéale en accompagnement de petits beignets de légumes, de samosas… INGREDIENTS : 1 Concombre, oignon, ail, 2 yahourts, piment, cumin, sel, poivre.... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Dans mon p'tit colis...

    Dans p'tit colis...

    Il y a: Donc dans mon p'tit colis ily avait: Pâté Basque Piquant au piment d'Espelette Préparation pour accompagnement de foie gras Pâté de foie fe porc Sel de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Christelle Demenois
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  • Et si je cuisinais le légume et le fruit de la semaine en même temps ?

    cuisinais légume fruit semaine même temps

    Si vous suivez le blog de Lignes et Papilles vous savez que chaque semaine il y a un légume élu. Déjà avec le légume, je sais pas vous, mais moi j'ai du mal à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Barbinou
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  • Brochettes de mouton

    Ingrédients : (pour 8 personnes) * 1kg de gigot de mouton * 1 oignon haché * 1 bouquet de persil haché * 1c.à.s d’huile * 1c.à.c de cumin * 1c.à.c de piment dou... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Farou
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  • Le plaisir du jour : AMADEUS

    Je sais pas vous mais moi j'ai un faible pour les desserts et en particulier les desserts au chocolat. Je suis donc toujours à la recherche de nouvelles... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • poulet aux cacahouètes

    200 g de filet de poulet50 g de cacahouètes1 oeuf1 poivron vert1 poivron rouge1 petit blanc de poireau1 cuillère à café de gingembre coupé fin1 cuillère de puré... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Flans de carottes à la tomate séchée.

    Flans carottes tomate séchée.

    Pour environ 6 ramequins: 6 carottes 2 oeufs 2 cuillères à soupe de fromage blanc 2 cuill à soupe rases de farine 1 cuillère à soupe de purée de tomates... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Christine Faudray
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  • Brochettes de poisson en papillote

    Une recette toute simple et rapide pour manger du poisson puisque c'est bon… pour la mémoire ! abusons-en… et à toutes les sauces. Aujourd'hui c'est la tomate... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • salade composée au poulet

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • les épices

    A votre santéAu chapitre de la forme les épices ont toujours leur mot à dire. Les mettre dans l'assiette c'est parfois le bon remède.Quelques suggestion... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Mille et Une Escales # 2 : votez ! et un sandwich gratiné

    Mille Escales votez sandwich gratiné

    Et voilà, notre 2ème escale est terminée, escale qui aura regroupé 32 gourmands. Maintenant, c'est à vous de jouer : votez ici (clic). Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Pain de saumon

    - 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Tajine courge poulet (et coriandre évidemment)

    L'avantage du tajine c'est qu'on peut prendre ce qu'on a sous la main, le jeter dans le plat, quelques épices, ma coriandre fétiche et le tour est joué, le... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Barbinou
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  • Petits canapés très très chouettes!

    Tiens! je ne m'étais jamais posé la question, mais pourquoi appelle-t-on canapés, ces petits bouchées variées qu'on sert pour l'apéritif, souvent sur du pain qu... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Lauriana
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  • Mafaldines au saumon et aux poireaux ou qui a dit que les pâtes c'était pas...

    Ca faisait un bon ptit moment que je n'avais pas posté du salé mais ce n'est pas faute d'en avoir cuisiné (hé non! je ne me nourris pas exclusivement de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Gingerpepper
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  • Le Rafraichissant Gaspacho de Légumes verts…

    Voilà le résultat ! Vous pouvez en faire autant, sans passer par Picard… Ce que vous devez utiliser : 1 ou 1/2 concombre 2 ou 3 tomates jaunes 1 courgette 1... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Frédéric Duval-Levesque
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  • Soupe de lentilles à la goaise

    Les lentilles sont très prisées dans toute l'Asie pour leurs grandes qualités nutritionnelles. En Inde, on accommode ces légumineuses de diverses manières, comm... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Elvira
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  • Fajitas au poulet

    Temps de préparation : 6 à 7 minutesTemps de cuisson : 12 à 13 minutesDonne 4 portionsIngrédients :4 poitrines de poulet désossées sans la peau1 piment rouge... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • MEE FENG JOU(Porc aux brisures de riz)

    Ingrédients pou 4 à 6 personnes.1 kg de jarret de porc coupé en rectangles de 7 cm sur 4 cm et d'un demicentimètre d'épaisseur.4 cm de racine de gingembre... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Japanese Salad

    Cette salade qui paraît ordinaire pour tout le monde, est en fait divine grâce à son assaisonnement original. Son goût est d'autant plus exquis pour moi car la... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Flower63
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  • Poulet sauté au gingembre

    Contrat sur mesure Mon mari nous a surpris en plein fou rire dans la cuisine. Pas question de lui dire que K (21) venait de renverser ma tasse de café sur le... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Guven
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  • poulet froid de Philip

    500 gr de poulet - l'idéal est de prendre des blancs, car ensuite il faut lecouper en dés.Faire bouillir le poulet dans de l'eau, 20 minutes pour des blancs,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • marinade de poivrons

    Pour 4 personnes : 3 beaux poivrons (on peut mélanger les couleurs :rouge, vert, jaune. Choisir des poivrons à peau épaisse plus facile àl'épluchage), le jus... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • TABOULE AUX LEGUMES (« Gael »)

    1 tasse de semoule de blé poivre du moulin2 c à s de persil haché2 c à s de menthe hachée 4 oignons jeunes1 boîte de tomates concassées1 poivron jaune1 demi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Marinade pour brochettes de poulet

    1 tasse huile1/2 tasse miel liquide1/2 c. à thé sel1 c. à table sucre1/3 tasse ketchup1/2 tasse moutarde(américaine)1/2 oignon haché fin1 c. à table sauce... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Çerkez tavuk

     IngrĂŠdients pour 5-6 personnes1 poulet de 1200-1500 gr14 verres d'eau1 oignon moyen1 carotte1 demi bouquet de persil1 cuiller à soupe de selPour la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Guacamole

    Preparation Time :0:05Categories : Epices et condiments 2 med avocats 1 med tomate 1 med oignon 1 med piment japaleno -- Jus d'un demi citron vert -- un peu de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Broulai (Senegal)

    Categories: Viande, Boeuf, P. de terre, Riz, Afrique Yield: 8 Servings 800 g Viande de boeuf; coupee en petits des 600 g Tomates; en puree 250 g Pommes de terre... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Salade de calmars

    Je n'ai pas tenu ma promesse et la recette arrive en ce début de semaine, petit déjeuner pour moi au Blue Pumpkin et vous tous à cette heure vous dormez... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Touffe de requin a la créole

    Tronçonner la chair d'un petit requin et la faire mariner pendant plusieursheures dans le jus de 2 citrons verts allongés d'eau, avec de l'ail, du sel,du poivre... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Thon en Cocotte

    pour 6 personnes:1,2 kg de thon frais1 verre d'huile3 citrons1 petit piment8 à 10 petits oignons blancs 4 tomates3 courgettes150g de lard fumé1 branche de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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