Cuisine — Poulet

Cuisine — Poulet

  • Recette du sel de céleri

    Recette céleri

    lorsque j'ai un pot à épices vide, je le garde souvent pour y mettre par ex des épices que j'achète en vrac et celui ci à bien tombé pour y mettre mon sel de... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Pilao

    Pilao

    Pour aujourd'hui, je vous propose un riz à la comorienne. Ce plat est assez copieux et complet. Les enfants ont apprécié le coté parfumé, je les cite: "ça sent... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Ali di pollo con salsa alla senape, miele e curcuma

    pollo salsa alla senape, miele curcuma

    Versione italiana più giùCe plat simplissime est né un soir par hasard, pas beaucoup de temps et envie de quelquechose d'original. Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Dada
    NONE
  • Petits pains fourrés chili con carne

    Petits pains fourrés chili carne

    Voici une recette rigolote que les enfants apprécient énormément !!! Tout est dans le petit pain, on ne voit rien ! et c'est méga bon car on sait ce qu'on met... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Rapido: Tarte à la volaille, mimolette vieille et tomates…

    Rapido: Tarte volaille, mimolette vieille tomates…

    Aujourd’hui, une deuxième recette rapide…. Et oui, je cours…. je cours même très vite.. hihihihi ! Bon trêve de plaisanterie, surtout que je déteste la course,... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire quand vous avez faim ?

    Et que la faim vous poursuit malgré les trois ou quatre repas pris normalement ? Il faut tromper sa faim en attendant, en résistant, en faisant quelque chose qu... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mincirgourmand
    NONE
  • Soupe aux légumes SANS GLUTEN

    Soupe légumes SANS GLUTEN

    En avez vous assez de toujours devoir vérifier les ingrédients des soupes en boites... à la recherche du fameux gluten? Peut-être avez-vous complètement cessez... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tout en simplicité

    Tout simplicité

    Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Blanquett... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Ici et ailleurs

    ailleurs

    J'adore ce charmant resto chilien du début de la rue Sainte-Marthe dans le 10e, Tierra del Fuego. Quand les beaux jours reviennent on peut profiter de la... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes dans mets préparés - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes Mise en garde contre des allergènes Québec, le 29 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gnocchi maison

    Gnocchi maison

    Je vous propose aujourd’hui de vous lancer dans la confection des gnocchis. J’espère ne pas choquer les Italiens… Si vous avez des techniques, une recette ou... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux courgettes, tartare, raisins et noisette

    Gâteau courgettes, tartare, raisins noisette

    Voilà une variante du Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne. J'avais bien dit que je le referai ! Mais là avec une autres garniture. C'était bien... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voyage en Roumanie (1)

    Voyage Roumanie

    Voyage dépaysant ! Dix sept ans ont passé depuis mon dernier voyage ! Les gens sont habillés maintenant comme nous et on trouve à peu près de tout dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Lasagnes mexicaines

    Mesure 1 tasse= 1/4 litre. Pour 8 à 10 personnes: 1/2 tasse d'oignons émincés, 1 c à soupe d'ail écrasé, 1 tasse feuilles de "cilantro" hachées, 1 c à soupe de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Atahualpa (Liège)

    Atahualpa (Liège)

    Atahualpa, ça veut dire quoi ? Facile : “Atahualpa (1500?-1533), 12e et dernier Inca, dirigea le Pérou de 1532 à 1533, fils de l’Inca Huayna Capac. En 1532, il... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Chich Taouk

    Chich Taouk

    Le week end dernier, soleil et chaleur, un véritable Grill-Wetter. Sans perdre un instant, j’ai chaussé mes Birkenstock, enfilé mon short tendance Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous de Maman

    Couscous Maman

    Le fameux couscous de Maman, qu'on mange aux anniversaires ou quand il y a du monde. Il est super bon, et puis, y a pas a dire, la cuisine en famille c'est top ! Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de dimanche en famille

    Un petit menu, ni trop simple, ni trop compliqué, pour un dimanche en famille. En entrée un peu d’épice, à servir avec une mâche ou un mesclun : Cake curry... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Fraises lactées, glace au citron vert et wasabi

    Fraises lactées, glace citron vert wasabi

    C’est un dessert estival que je vous recommande d’essayer. Si vous n’avez pas de sorbetière, je vous conseille de réaliser les fraises lactées et d’acheter un... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Domaine de La Soufrandière - Bret Brothers

    Domaine Soufrandière Bret Brothers

    Partons dans le Sud du Mâconnais à la découverte du Domaine de la Soufrandière - Bret Brothers présenté par notre partenaire Ochato. Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • GaTEAU DE PaTES (ITALIE)

    400 g de lasagne, 1 oignon, des foies de poulet, une carotte, une branche de céleri, 150 g de viande hachée, 300 g de jambon cuit fumé, 150 g de beurre, une... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olives

    Filet mignon porc moutarde, sauce olives

    Versione italiana più giù Une autre recette gourmande et très facile qui résoud bien des dîners. La particularité de ce filet mignon est sa cuisson au four... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine boeuf porc, la cuisine des restes

    Terrine boeuf porc, cuisine restes

    On n'y pense pas souvent mais les terrines sont un bon moyen de terminer les restes, qu'elles soient sucrées ou salées elles redonnent vie aux légumes, fruits e... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Croustille de volaille

    Croustille volaille

    Bonjour, en ce jour ensoleillé, je vous propose une recette pleine de saveurs, les croustilles de volaille. Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutesPour 4... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Pâtes à la thai ou ma Wagamama mania

    Pâtes thai Wagamama mania

    L'heure est à la confession...voilà, je voue un culte sans nom au temple anglais de la pâte à la japonaise j'ai nommé Wagamama. Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nuggets parfumés, sans gras; cuits au four...

    Nuggets parfumés, sans gras; cuits four...

    Les filets de poulet, j'ai redécouvert avec la cuisson au four et à la vapeur, ce qui leur apporte un moelleux incomparable... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • J'aime m'affamer (et j'assume). Ou le régime-miracle-des-sportifs

    J'aime m'affamer j'assume). régime-miracle-des-sportifs

    Bon alors les gens, arrêtez de me faire rigoler, hein. "Je m'assume totalement", "je me sens bien dans mon corps, même avec mes 46 kg en trop", "le sport,... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Missrimelsatin
    NONE, NONE, NONE
  • Repas oriental

    Repas oriental

    Je vous propose aujourd'hui un menu complet dont les différentes recettes proviennent de plusieurs pays asiatiques. Un avantage non négligeable de ces plats... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Lesbottieres
    NONE, NONE
  • Cuisses de lapin au pain d'épices

    Cuisses lapin pain d'épices

    En voyant cette recette sur "Les gourmandises de Nath", la sauce au pain d'épices m'a vraiment fait envie. En plus, depuis longtemps, on me réclamait du lapin.. Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Pilons frits

    Pilons frits

    Pris pour un autre Allez comprendre, on lui prête un Berlingot presque neuf et lui préfère de loin son vieux tacot. Il parait que c’est fatiguant de rouler... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les recettes d'il y a trois ans (2)

    recettes d'il trois

    Pour la genèse de cette série, voir ICICarpaccio mi-grillé de Saint-Jacques fumées à la fève tonkaBouchées de poulet laquées au miel et gingembreRisotto... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Premier coup de coeur parisien

    Pour moi, le samedi est synonyme de petite escapade à Paris, bah oui la Capitale est à 20 minute de RER de chez mes parents donc ce n'est pas difficile! Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Carré de porc BBQ à l'abricot

    Carré porc l'abricot

    Cette recette n'est pas de moi mais j'ai eu la chance d'y goûter un soir de formation au travail... C'était notre festin de reines et de rois! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Stayma
    NONE, NONE, NONE
  • COUNTRY POMMES DE TERRE AU CITRON VERT Pour en avoir un peu moins gras sur la...

    COUNTRY POMMES TERRE CITRON VERT Pour avoir moins gras patate

    Depuis quelques temps, entre vous et la patate, il y a friture sur la ligne… Vos hanches ont morflé, chéri a râlé, et du coup, vous avez un peu moins la frite... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Salade tandoori au poivron

    Salade tandoori poivron

    Il est venu le temps des salades, des menus basse calories et autres restrictions post-hivernales, alors tâchons d'être imaginatif! Voici ma première salade de... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Coquelet et topinambours sautés à l'ail...

    INGREDIENTS : Pour 4 personnes Coquelets 2 coquelets ou 1 poulet huile d'olive 3 à 5 gousses d'ail par personne thym laurier persil Topinambours 0.600 kg à 0. Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Première salade d'été de l'année

    Première salade d'été l'année

    C'est Marie qui a lancé les hostilités avec sa première salade. Et comme le soleil a feint de revenir chauffer nos épaules j'ai eu envie moi aussi d'une salade. Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques

    Menu Pâques

    Quelques photos de mon repas pascal, pour vous mettre l'eau à la bouche ;-) Les recettes suivent dans les prochains jours, en commençant demain par un... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Mardi 03 février : Panna Cotta et Tajine aux Citrons Confits

    Mardi février Panna Cotta Tajine Citrons Confits

    Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!! Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Croquettes au bleu d'auvergne

    Pour 5 personnes: 1 kg de pommes de terre (veilles de préférence), 150 g de bleu d'Auvergne, 3 oeufs, chapelure, sel, poivre, huile. Cuisez les pommes de terre ... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Akoho sy Voanio - voyage avec Gwen

    Akoho Voanio voyage avec Gwen

    Mon périple au Chili m'a tellement plut que j'ai eu du rab pour partir cette fois sur une île qu'y m'attire depuis longtemps par sa faune: Madagascar. Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Pâté de Pâques

    Pâté Pâques

    Plus que quelques jours avant Pâques, ma recette favorite et à laquelle nous de dérogeons jamais pour le repas pascal c’est le pâté de Pâques. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette exotique

    Assiette exotique

    Voici deux petites recettes très simples.D'abord des ailes et pilons aux épices à tandoori. En général, j'en fait une certaine quantité que je congèle, cette... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Métro - Saint-Césaire,Qc

    Présence non déclarée de substances allergènes Mise en garde contre des allergènes Québec, le 7 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tourte saumon brocolis à la crème aillée

    Tourte saumon brocolis crème aillée

    Il y a quelques jours, j'ai découvert un nouveau produit dans mon super marché, des brocolis à cuire en 5 mn. J'ai oublié la marque mais ça se présente sous la... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Patate douce et patati

    Patate douce patati

    On a tou(te)s un livre de chevet et un livre de chevet de cuisine. Bien qu'il soit plus approprié de dire livre de billot, livre de labo, livre de piano,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Stew Chicken ou voyage pour Bézile

    Stew Chicken voyage pour Bézile

    Faire le tour du monde des recettes, voilà une idée qui a fait son chemin! D'accord, elle était facile mais je n'ai pas pu m'en empêcher... Tout comme je n'ai p... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas amical plutôt marin

    Repas amical plutôt marin

    Bonjour, pour mon tout premier message je vous propose en entrée une soupe de crevettes, toujours très appréciée car très gouteuse et épicée juste ce qu’il... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quand des animaux abusent de la caféine !

    Quand animaux abusent caféine

    Quand les chocolats de Pâques font le plein de caféine, cela crée un mélange détonnant ! On connait tous le poulet aux hormones mais avez-vous déjà entendu... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Le Grand Wok, Awans (Belgique)

    Grand Wok, Awans (Belgique)

    Awans, vous connaissez ? Mais si, allez… Bon, on vous aide. IKEA, ça vous dit quelque chose ? Eh bien, IKEA en province de Liège, c’est à Hognoul… Et Hognoul,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - le Nicaragua

    Bounne nous apprend que "Gallo Pinto", signifie "poulet tacheté"... Le Gallo Pinto est le plat national du Nicaragua... Et ne contient pas le moindre petit... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Recettes à peaufiner

    Recettes peaufiner

    Pas toujours facile de réussir une recette dès la première fois. Soit la présentation est vraiment moche, soit il manque un petit quelque chose au niveau du... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Un dejeuner tutti frutti

    Ils ont mûri au soleil tout l'été... Les fruits sont à l'honneur avec ces recettes pleines de caractère.MenuSalade de bouquets à la vinaigrette de fruitsPoulet... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Velouté de poire au cresson

    Velouté poire cresson

    Les voyous étaient mieux renseignés P (42 ans) a beau travailler dans un bureau voisin d’un bureau de Poste, elle ne s’attendait pas à tomber nez-à-nez, au... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • la mer s'allie à la terre

    s'allie terre

    POUR COMMENCER JE VOULAIS REMERCIER TOUS CEUX QUI ONT VOTE POUR MON PTIT BLOG SUR AFTOUCH, grace à vous le Whisper's cook est classé dans les 50 meilleurs... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - le Koweit

    tour monde recettes Koweit

    Je commencerais par un avis aux impatients : Oui, je reçois bien vos participations, oui, je vais vous publier, oui, çà paraît long mais vous êtes nombreux à... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • terrine de bOEuf

    préparation 1hrestes de bouf et de poulet de pot au feuquantité égale de chair à saucisse2 oufsoignonssel et poivrebardes de lardune feuille de laurierhacher... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Terrine de volaille aux deux courgettes, amandes et feuilles de menthe

    Terrine volaille deux courgettes, amandes feuilles menthe

    Quelle semaine !Ma semaine est consacrée à mon travail, à des lectures professionnelles, au suivi de l'actualité économique sur la radio de référence BFM, la... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Fabienne
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes Barocco

    Recettes Barocco

    Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Altervino
    NONE
  • Rouleaux de printemps façon sushis

    Rouleaux printemps façon sushis

    Pour cette recette, il vous faudra du riz préparé comme d'habitude pour les sushis, des feuilles de riz et … un frigo. C'est le genre de recette où un peut... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Terrine moelleuse de volaille

    Une terrine très rapide à faire, vraiment... C'est le genre de plat que l'on peut envisager de préparer en rentrant du travail et d'une bonne séance de sport ! Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Lasagne de chou fleur au curry

    Le titre est long mais il en vaut vraiment la peine ;-) Madame Bio nation a un péché mignon, les lasagnes. Elle aime avant tout les dévorer déguster mais... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de canards Fragolaceto et spaghetti à l'encre de sèche

    Aiguillettes canards Fragolaceto spaghetti l'encre sèche

    La blogueuse culinaire Prunille a testé la confiture fragolaceto (fraise au vinaigre balsamique) dans un plat sucré salé. Accompagnées de spaghetti à l'encre... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets frites ...

    Nuggets frites

    Quoi ?! Nuggets et frites ? Elle n’a pas pété un câble la petite Juju ? Parce que, dites-moi, nuggets frites, ce n’est pas tout à fait le plat qu’on... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets frites ...

    Nuggets frites

    Quoi ?! Nuggets et frites ? Elle n’a pas pété un câble la petite Juju ? Parce que, dites-moi, nuggets frites, ce n’est pas tout à fait le plat qu’on... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Le riz violet

    violet

    Chez moi, c’est difficile que le riz ne fasse pas au moins une fois dans la semaine office de déjeuner ou de dîner. Pour dire, c’est l’aliment qui ne fait jamai... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christell
    NONE, NONE
  • La crêpière

    crêpière

    Cette fois ci nous sommes allé à la crêperie. C'est un tout petit restaurant à la déco bretonne, évidemment. On y trouve bien sûr les galettes et crêpes, mais... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Les mabawas à la tomate et au safran ou la cuisine mahoraise

    mabawas tomate safran cuisine mahoraise

    Vous avez certainement croisé sur la blogosphère, une ou plusieurs recettes participant au tour du monde en 232 recettes organisé par Mamzelle Gwen du blog Les... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • façon grand-mere

    Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. 1 poulet de 1,4 kg prêt à cuire . 6 fines tranches de lard fumé . 1/2 citron . 1 bouquet d'estragon . 20... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais

    Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Feuilletés salés comme au Portugal

    Feuilletés salés comme Portugal

    Au Portugal, même les bars et cafés les plus modestes disposent de vitrines réfrigérées où sont exposés les "salgadinhos", des petites choses salées à... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Aliments en conserve - Roberval,Qc

    Avis de ne pas consommer des aliments en conserve Mise en garde à la population Québec, le 12 mars 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte épinards-thon...

    Tarte épinards-thon...

    Et une autre version épinards, je ne raffoler pas de l'association épinards thon au débuts et puis le fait de les mixer tous les deux c'est un régal!!! Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Potage au panais, à la patate douce et à la poire asiatique

    Potage panais, patate douce poire asiatique

    Ce potage est délicieux! À refaire absolument!!! Comme touche d'éclat, j'ai rajouté un filet de sirop d'érable et holalala! Les paipilles papotaient hihihi! Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Ragoût de boullettes

    Ragoût boullettes

    Quoi de meilleur qu'un bon ptit ragoût de boulettes par les journées plus fraîches pour se réchauffer l'intérieur hihihi! Et que dire de l'odeur qui envahi la... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tajine et salade du pauvre

    Tajine salade pauvre

    Bonsoir mes amies, nous sommes déjà jeudi et demain insha Allah la fin de la semaine pour celles qui travaillent et qui attendent le week end avec joie. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - la Palestine

    tour monde recettes Palestine

    Du poulet parfumé... des pitas... du houmous... un peu de salade et de graînes germées pour la fraîcheur... Juliette me nous gâte au retour de son voyage en... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • brochettes de volaille au curry

    brochettes volaille curry

    11 mars 2009 brochettes de volaille au curry riz complet au coquelicot des Péchers de Provence dont l'adresse est http://www.pechesdeprovence. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies au four

    Ingrédients pour 4 Personnes préparation 10 mn cuisson 50 mn8 pommes de terre de belle taille (Monalisa,Samba...)150 g de viande hachée1 oignon2 gousses d'ail3... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Emincé d’agneau indonésien au galanga

    Emincé d’agneau indonésien galanga

    Une petite recette que j’ai trouvé sur Marmiton et que j’ai modifié car je n’avais que de l’agneau sous la main… La recette originale était avec du poulet, à... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes panées de légumes râpés et protéines de soja -sans oeuf-

    Croquettes panées légumes râpés protéines soja -sans oeuf-

    J'ai testé les protéines de soja. Yes ! C'est un produit que l'on trouve en magasin bio (environ 1,50 euro le paquet), extrêmement protéiné (45 à 55 g de... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alors, ça fait quoi d’être une Française qui cuisine dans l’Ouest du Canada ?

    Alors, fait quoi d’être Française cuisine dans l’Ouest Canada

    Et oui, cela fait maintenant presque deux mois que ma Tribu et moi avons posé nos pieds sur le sol Vancouverite (à Vancouver, sans “s” ni “t” à la fin) pour le... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Pastel de choclo, arrivée à destination

    Pastel choclo, arrivée destination

    Après ce périlleux voyage (bah quand même on passe au dessus de plein d'eau très froide et très profonde brrrrrrrrr) la destination finale pointe le bout très... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Soupe chinoise aux nouilles, porc et légumes

    Soupe chinoise nouilles, porc légumes

    Qui connaît mon blog sait que je suis une adepte des soupes asiatiques aux nouilles à déguster en plat unique. Celle-ci - un classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tasse chocolat vanille, une idee plus qu'une recette

    Tasse chocolat vanille, idee plus qu'une recette

    Plus encore que lors des précédents séjours de mes petites filles à la maison, j'ai cuisiné pour elles en essayant de flatter autant leurs yeux que leurs... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Chaudrée de patates douces SANS GLUTEN

    Chaudrée patates douces SANS GLUTEN

    Vous avez surement remarqué que j'ai posté plusieurs recettes que je n'avais pas essayé récemment...c'est parce que je continue encore mon ''gluten challenge''... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Longe de porc farcie aux figues et noix de pin

    Longe porc farcie figues noix

    C‘est bizarre depuis le début du mois de janvier, j’ai boudé un peu ma cuisine.  En fait, je manquais un peu d’inspiration!  C’est peut être ma recherche... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • VdV 22: la duosynthèse est en ligne

    Nous n’avons pas été très nombreux, il est vrai, à tenter l’aventure des duos et duels proposée par Philippe, de la Pipette aux quatre vins. Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Vendredis
    NONE
  • Mielleux de saumon aux poireaux et au thym

    Mielleux saumon poireaux thym

    Au nouvel an, j'ai préparé un saumon à l'érable et à l'orange avec des petites patates douces. C'était vraiment très bon. J'avais déjà un faible pour le sucré... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • salade composée

    salade composée

    Que faire d"un reste de poulet à la broche ?J'ai tout simplement fait une assiette composée : poulet, tomates, pommes de terre, maïs et cornichons au vinaigre,... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE

Afficher les articles