Cuisine — Saumon
Cuisine — Saumon
-
Tartare de Saumon
Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 minutes Coût : 1Pas de cuisson Ingrédients 200 g de filet de saumon 2 citrons verts 1 échalote 300 g... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Fleurs de courgettes aux deux saumons
Comme tous les ans, à cette saison, je craque pour les fleurs de courgettes. La première des raisons est que je trouve ça vraiment bon et c'est si joli et si... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Fleurs de courgettes aux deux saumons
Comme tous les ans à cette saison, je craque pour les fleurs de courgettes. La première des raisons est que je trouve ça vraiment bon et c'est si joli et si... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Terrine de saumon et de crevettes
Préparation : 30 minutesCuisson : entre 1 heure 15 et 1 heure 30 minutesRecette : assez simple... lorsqu'on est pas à côté de ses pompes !!! Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Saumon au Champagne
Poissons, Champagne Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : 1Coût : 2 Ingrédients 6 darnes de saumon6 échalotes15 champignon... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Saumon Cru Mariné à l'Aneth
Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 min. + repos Coût : 2Pas de cuisson Ingrédients 400 g de filet de saumon 10 g de sucre 50 g d'huile... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Saumon Rôti sur Peau
Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 minutes Coût : 1Cuisson : 10 - 15 minutes Ingrédients 1 petit saumon Huile de pépins de raisins (QS) Se... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Saumon "poché" et spaghetti sauce crustacés
300 g de filet de saumon (écossais) enveloppé dans un film plastique. Cuisson :3 fois 2 minutes au four micro-ondes 1/2 puissance avec repos entre... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Wrap de saumon à la roquette
Nous aimons beaucoup manger des fajitas mais ce n’est pas un plat très léger et nous ne finissons jamais le paquet de tortillas.Alors pour utiliser les tortilla... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Saumon au romarin grillé au barbecue
4 pavés de saumon avec la peau,1 citron,5 brins de romain,4 c à s d'huile d'olive,sel, poivreMettez l'huile, les feuilles d'un brin de romarin, du sel et du... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Mousse d'avocat au saumon fumé
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 0 min Ingrédients : 2 gros avocats ½ citron 4... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Roulé de tomate et son tartare de saumon et soupe glacée de melon au crabe
Quatre de mes collègues de travail s'étaient cotisées pour m'offrir une machine à pain pour mon anniversaire. Pour les remercier, j'ai eu envie de les inviter... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Curry de saumon au tamarin
Il n'existe pas un curry, mais mille, et je ne me lasse pas d'en essayer les multiples variantes. Celui-ci, typiquement indien, est plutôt intense. Une explosio... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sandwich au saumon fumé au thé et au gingembre
Pour 4 personnes, Préparation 10 minutes, Cuisson 10 minutes Ingrédients 8 tranches fines de pain poilâne ou similaire 1/2 tasse de yaourt nature (genre fermier... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Kusmi
NONE, NONE, NONE -
Terrine aux deux saumons
Voici LA terrine de la maison : c'est toujours maman qui s'y colle. C'est tellement bon quand elle la fait que du coup, autant lui laisser... (moi je fais les... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Pavés de saumon à la citronnelle et à la vapeur asiatique
Recette toute simple pour changer du saumon à l'unilatérale ou au sésame (certes délicieux mais lassants à la longue). Il suffit d'avoir de la citronnelle... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Risotto au citron et saumon fumé
Depuis que j’ai vu cette recette en Janvier sur le site de Cuisine TV, je souhaitais la préparer, mais comme mon mari n’aime pas le citron cela ne le tentait pa... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Monique
NONE, NONE -
Verrine de Tzarziki et Saumon Fumé
Comme promis ici (apéritif dinatoire à l'occasion de l'anniversaire de mon mari), voici la recette de Tzarziki, j'avais presque oublié de la poster, elle... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
tartelettes au saumon
1 pain de mie en tranche 250gr de saumon fumé 90gr de mayonnaise 60ml d’huile d’olive 1ca c de vinaigre de vin blanc 3 c a s d’oeufs de saumon 3c a c de... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : salade de dattes au saumon fumé et au chèvre frais
Lorsque je suis allée au salon Saveurs, j'ai trouvé un stand qui vendait des livres de... cuisine et notamment des livrets issus des recettes de l'hebdomadaire... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Timbales de courgettes au saumon
Voici un plat de légumes et poisson au goût très fin. Je l'ai servi avec une salade de tomates lors d'une soirée chaude, mais je pense qu'elle irait bien... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Saumon et petits légumes en croûte feuilletée
Au départ, je voulais faire des lasagnes au saumon, puis en regardant de plus près dans le bac à légumes, je me suis aperçue qu'il me manquait les courgettes... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Verrine de mousseline de Saumon
Lorsque j'ai un nouveau livre de cuisine, ou un nouveau magazine, je fait rarement une recette immédiatement. En effet, j'ai le besoin de les feuilletés, de... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée...
Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée d’Aubergines Grillées Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
L'idée du week-end : saumon grillé à l'écrasée de pommes de terre au pavot et...
Plus fan du saumon que moi, y'a pas ! Cru, fumé, grillé... J'adore ! Pour cette recette, j'ai choisi un morceau dans le filet bien épais et je l'ai accompagné... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Comment choisir un livre… un seul livre !!! Et petit saumon minute irrésistible...
Quand j’ai le temps maussade et le thé tristoune dans ma tasse, que j’ai le front collé au carreau de ma fenêtre et que je me dis p’tain un petit coup de... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Verrines de saumon fumé, gelée d'herbes, espuma à l'aneth et dentelle de pain
Les verrines "arlequin" que j'ai copiées sur Sandrine l'autre jour ont fait du chemin dans ma tête.D'autres recettes, lues ça et là, m'ont donné envie de me... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Timbales de Saumon Fumé aux Poireaux
En ce moment je (nous) bricole tellement à la maison que j'arrive plus à trouver le temps de mettre régulièrement des recettes sur le Blog (effet beaux jours... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Penne au saumon et pointes d’asperges avec sa tuile de parmesan
Pour cette recette c’est de nouveau mon homme qui s’y est collé…(il va falloir que je fasse attention, il va bientôt prendre ma place !). Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Monique
NONE, NONE -
Crème d'asperges glacée au saumon fumé
Il y a quelque temps je réalisais une crème d'asperges chaude avec des lanières de jambon grillé ; aujourd'hui je reprends la même recette en version glacée,... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au saumon
Pour ma première recette de madeleines en version salée, j'ai choisi le saumon. Ce dernier a la côte à la maison et cela me donnait une chance supplémentaire... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Cuillères tartare de saumon, gingembre, jus de pamplemousse
Découper le saumon cru en petits cubes, les placer dans les cuillers. Arroser délicatement de jus de pamplemousse bien frais. Puis saupoudrer de gingembre moulu... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Cake aux courgettes, chèvre, ricotta et saumon fumé
Le site 750g nous propose un nouveau concours de recette. Sandrine du très beau blog de "La table de Sandrine", Sophie Dudemaine, le cookie masqué du blog... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Terrine de saumon au poireau & pique-nique d'un soir au Jardin anglais
Une belle journée de printemps, je suis en vacances et je me prépare à réceptionner comme il se doit ma sœur et son copain venant de Lyon. Nous en profitons pou... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Saumon mariné et fumé au Sel Viking
Depuis que j'ai découvert comment il était facile de faire du saumon mariné, j'ai tendance à en faire à chaque fois que j'ai un invité à la maison (en essayant... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Saumon sauvage fumé de Norvège, crackers de sarrasin & chantilly au citron et à...
A l'instar des jambons dégustés le samedi midi, le saumon sauvage fumé a été apporté par le frère d'Olivier. Il provenait de la maison Kaspia, une référence en... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Petites quiches sans pâte au saumon et au poireau
J'ai découvert cette recette de quiche sans pâte chez Jaclyne du très joli blog Cuisine et gourmandise et forcément avec l'association saumon-poireau elle ne... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Quand mon cake saumon olives prend la clé des champs pour la table du monde,...
Le printemps m'inspire toujours un sentiment de plénitude, tous les petits bonheurs de la vie me comblent, les jours sont plus longs, et le soleil commence à... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Rillettes aux deux saumons
Ce week end, sur mon site j'ai décidé de vous présentez quelques amuses bouches. Car rien de telle pour se mettre en appétit !!! Aujourd'hui je commence par un... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Linettes
NONE -
Cannoli de saumon fumé au poivron rouge
Le cannoli est avant tout une célèbre pâtisserie sicilienne. Il s’agit d’un cornet de pâte frite relevés de café et de marsala, fourré de fromage blanc (ricotta... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
tarte salée saumon - brocolis
Voici un bon moyen de manger des légumes et du poisson (pour les récalcitrants), cette tarte très originale a en plus l'avantage d'être très belle à... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Blinis au saumon fumé, tarama et champignon de Paris
Ces blinis peuvent à la fois être servis en entrée ou en plat accompagnés d’une petite salade.J’ai utilisé des blinis industriels car je n’avais pas le temps... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
roulé saumon épinards
Une fois de plus c'est en surfant sur vos blogs que j'ai trouvé cette formidable recette qui a fait l'unanimité pour l'entrée de mon repas de dimanche. Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Lasagnes épinards-saumon fumé
Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 400 g d'épinards- 200 g de chute de saumon fumé- 1 litre de béchamel- sel et poivre Faire revenir dans un... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Un délice de saumon laqué au soja et à l'érable
Enfin une recette très simple à réaliser, délicieuse, qui permettra à ceux ne raffolant pas du poisson de se régaler. Recette pour 4 personnes: 4 filets de... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Courgettes au saumon fumé
Le plat unique, au four, qui ne vous retient pas en cuisine tout un repas et qui vous permet de profiter de vos convives, c'est idéal. On prépare, on met au fou... Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Sashimi de saumon à la japonaise
Ingrédients: Pour 4 personnes: 400 g de saumon très frais 1 CS de gingembre frais râpé 1 gousse d’ail hachée 1 CS mirin 1 CS saké 4 ciboules vertes ciselés (tig... Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon mariné & chantilly à l'aneth
Encore une recette simplissime et goûtue comme pas permis. Un filet de saumon permet de faire deux assiettes comme ici. S'il y pas mal à manger après, c'est... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Tarte poireau, saumon fumé et ricotta
Un grand classique légèrement revisité, grâce à l’utilisation de ricotta qui permet d’apporter un petit plus.Les ingrédients :- un fond de pâte feuilletée ou... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au chou vert et saumon
Ingrédients (6 pers) -600 gr de rectangles de lasagne à cuire -1 chou vert frisé -600 gr de saumon frais -5 dl de crème liquide légère -1... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Spagetti à la queue de langouste et aux oeufs de saumon.
Voici une petite recette très simple et très bonne. Nous n'allons pas vous faire l'affront de vous apprendre à cuire les pâtes, c'est juste pour vous donner... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Je récidive ... avec un crumble au poisson ... Saumon - Menthe
"Royal" ... voilà ce que mon mari m'a dit en goûtant ce crumble ... nous avons tous été conquis Ingrédients ( pour 2 personnes ) : - 2 Pavé de Saumon- 2càs de... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au saumon fumé
Une de mes recettes préférées car c'est vraiment facile à faire, c'est une entrée qui est toujours appréciée car on me demande à chaque fois la recette. Moi,... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Tarte brocolis et saumon fumé
Un repas complet cette sympathique tarte au brocoli et au saumon fumé. Dégustée tiède, elle révèlera de cette façon toute sa saveur et on profitera de sa... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Saumon Glacé au Mirin.
mardi 11 mars 2008 Saumon Glacé au Mirin. Encore une fois, merci Nigella.Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potimarron au saumon fumé
Avec le mauvais temps et le froid qui reviennent, un bon petit velouté bien chaud sera le bienvenu !Pour l’améliorer un peu, j’y ai ajouté des lamelles de saumo... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata
Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite
Le 29 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble saumon et fondue de poireaux: ça fond et ça croustille!
Allez, un peu de salé pour changer...C'est la première fois que je tente un crumble en version salée et je peux vous dire que je recommencerai... C'est rapide... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Papillotes de saumon légère
J’adore les papillotes de poissons, la saveur est incomparable, pour celle ci, j’avais simplement envie de rajouter de la pancetta. Lire la suite
Le 28 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de Penne aux asperges et saumon
Une petite recette de “Sophie Dudemaine” que j’ai légèrement modifiée pour l’adapter aux différents gouts de ma petite famille. Lire la suite
Le 14 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Cuisine à Poêle VII: Nigella Toujours, Saumon Caramélisé au Curry
Une façon très sympa d'accomoder le saumon! Un menu encore (pour mon plus grand plaisir) issu de "Nigella Express: Good Food, Fast". Lire la suite
Le 06 février 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Cigarettes croustillantes au saumon fumé pour l'apéritif
Croustillant, croustillants, croustillante ou croustillantes… je m'amuse beaucoup avec les croustillants.Lorsque j'étais enfant, je me souviens comme si... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Saumon poêlé, fondue de poireau & crème au raifort
Couper deux blancs de poireau en fine lamelles (dans le sens de la longueur). Les faire revenir doucement dans un peu de beurre. Verser un filet d'eau. Couvrir... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Quand les poireaux rencontre le saumon....
Je me suis inspirée d'une recette trouvé sur l'embalage de pâte feuilleté Champion... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Titfleur
NONE, NONE, NONE -
Papillote de Saumon sur fondue de Poireaux
Moi aussi comme beaucoup d'entre vous j'ai attaqué un petit (tout petit certes mais déjà existant) régime ou plutôt un rééquilibre alimentaire. Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Quiche légère au saumon
Une petite quiche toute légère pour rattraper ces fêtes un peu chargées….. Pour 4 personnes (points WW : 8 pts) - 185g de pâte brisée - 4 tranches de saumon fum... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE -
Gratin de courgettes et saumon
Au menu d'hier soir, un gratin de courgettes et saumon .... un régale, je crois même que je n'en avais pas fais assez. il faut dire que ce gratin de courgettes ... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Saumon aux fenouils confits
Bonjour, Aujourd’hui, pour changer, une recette de poisson ! Du saumon elle est pas belle cette photo?ici Une recette simple, mais très savoureuse (trouvé sur... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Petit Mesclun aux Saint Jacques et saumon
Pour une entrée fraîche et festive... Même après les fêtes. Pour 6: Mesclun (de quoi garnir le centre de 6 assiettes!) 18 noix de Saint Jacques 6 tranches de... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Le saumon de Patoumi, de Loukoum, et de moi maintenant
J'avais repéré le saumon de Patoumi chez Loukoum, elles préconisent toutes les 2 du saumon qui-mange-pas des-trucs-dégueulasses ; personnellement c'est ma... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Epopée gourmande en Russie n° 2 : le saumon
Du poisson, j'en ai mangé tous les jours ou presque. En Russie, il est bon marché et dans les restaurant tout autant. On trouve sur toutes les cartes des plats... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Saumon vigneron
Ingrédients : 6 filets de saumon (1 kg environ) 700 g de pommes de terre 2 belles tomates 6 échalotes 15 cl de vin blanc sec 1 bon verre d'eau 1 cuillère à... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Bricks de saumon fumé
POUR 24 PIECES : 4 filets de saumon fumé 24 feuilles de brick 50 g de beurre fondu 200 g de guacamole menthe et aneth 50 g de crème liquide sel et poivre Taille... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Verrine de gelée de crustacés aux oeufs de saumon pour les fêtes
Je continue avec mon menu de Noël et surtout pour Olivier, je commence par les verrines de gelée de crustacés à la chantilly aux œufs de saumon. Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Roulé au Saumon fumé....super bien classé par mes invités
Eh oui ses petits roulés ont été classé 2ème (après mes roulés de crêpes au sarrasin ci-dessous). C'est une recette que pas mal d'entre vous connaissent déjà... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Apéritif dinatoire du réveillon - Crêpes de sarrasin roulés au Saumon fumé
J'espère que vous avez tous et toutes passés un Joyeux Noël en cette fin d'année 2007 et que vous avez été gâtés. Par l'intermédiaire de ce petit message, je... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Rouleau de Printemps au Saumon Fumé et Joyeux Noel
Encore une petite idée de recette pour les fêtes de fin d'année, en Amuses-Bouches ou en Entrée avec une petite Salade, cette recette est un vrai succès, il... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE -
Mille feuille de saumon fumé à la crème d'aneth
C' est une entrée délicieuse et raffinée. Je conseille juste de faire de plus petites parts. Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite Verrine Apéritive de Tartare de Saumon au Citron Vert
Pas trop de temps en ce moment et pourtant je suis en congés......!!!!!!! (dire qu'il nous a fallût annuler nos vacances en Martinique :( j'espère que ce n'est... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE -
Croustillant de saumon à la crème d'épinards
Après une série de recettes au fromage changement de cap, on délaisse la montagne pour se rapprocher de la mer et des rivières. Noël approche à grands pas et... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de saumon et mangue à l'huile vanillée
Voici un petit délice que j'ai concocté hier soir en utilisant mon huile vanillée fabriquée il y a quelques semaines!!! UN RÉGAL !!!!! Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de saumon au citron et gingembre, boules de riz gluant
On est un peu ici dans la "fusion food": le carpaccio a des accents italiens (même s'il est au né au Harry's Bar à Paris), les boules de riz et le gingembre nou... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Tournedos de saumon à la sauce asiatique
Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Verrine de saumon, pamplemousse et oeufs de saumon
Aujourd'hui je vous propose une jolie verrine fraîche et légère. Peut être une idée pour les repas de fêtes à servir en entrée ou amuse-bouche dans de plus... Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Verrine de Saumon crème ciboulette
Le 25 novembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse d' avocat au saumon
Une entrée très rapide à faire mais délicieuse. Elle peut se présenter également en verrine en mettant : la mousse le saumon en lanière l' aneth les tomates... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées crousti-pétillante au saumon cru & espuma à l'encre
Le saumon (bio d'Ecosse) a juste été coupé en dés, puis a mariné 10mn dans de l'huile d'olive à l'orange. Et salé, poivré. Pour l'espuma, soit vous vous servez... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Darnes de saumon a la batelière
Prendre deux darnes pesant 500 gr. environ chacune, et les fairePocher dans un bon court-bouillon au vin blanc. Pour la garniture,prendre une douzaine de très... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Saumon au gingembre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutesIngrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon avec la peau de 150 gr - Jus d'un demi-citron jaune - 2 échalotes... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Oeufs brouillés au saumon fumé, poireau & baies roses
Pour deux personnes 4 oeufs 100g de saumon fumé 1 poireau baies roses 20cl de vin blanc 20g de beurre Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
endive au saumon
La vengeance de l’animatrice L’animatrice de la maison des jeunes s’est retrouvée, samedi matin, à faire le pied de grue sur le quai de gare. Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
fraîcheur de saumon d'écosse
pour 4 personnespréparation 10, cuisson10trés facile400gr de saumon d'écosse, 1 c a soupe de curry, 1 c a soupe de 4 épices, 1 c a soupe de graines de coriandre... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
saumon cru au daïkon
pour 4 personnespréparation 20mnrecette diététique- 400gr de filet de saumon cru dans la partie épaisse- 400gr de daïkon (radis blanc japonais) ou de radis noir... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au saumon et aux asperges
Ingrédients PréparationPâte brisée (pour la croûte)300 g de saumon fumé300 g d'asperges vertes200 g de crème 35%2 oeufs6 brins d'aneth2 pincées de noix de... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Pain de saumon
- 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Saumon poele a l'echalote et a la moutarde
Préparation : 5 minCuisson : 15 minutes (en fonction de l’épaisseur des morceaux). Comptez un pavé de saumon par personne. 1 échalote 1 belle cuillère à soupe d... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Mafaldines au saumon et aux poireaux ou qui a dit que les pâtes c'était pas...
Ca faisait un bon ptit moment que je n'avais pas posté du salé mais ce n'est pas faute d'en avoir cuisiné (hé non! je ne me nourris pas exclusivement de... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de saumon
Categories : Poissons, fruits de mer 500 g Saumon frais 200 g Saumon fume 2 Jaunes d'oeufs 250 g Beurre amolli 2 tb Huile (olive ou autre) Pain de campagne... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de duo de saumon
Categories : Poissons, fruits de mer Entrées froides 125 g saumon frais 125 g saumon fumé 100 g beurre 2 verres de vin blanc sec 1 tbsp huile d'olive quelques... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Saumon sauce citron
Quand le chat n’est pas là, les souris dansent C’est la toute première fois que mon amie A. s’absente pour le week-end, laissant ses grands enfants à la maison. Lire la suite
Le 30 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE