Cuisine — Saumon
Cuisine — Saumon
-
Index des menus Au quotidien - 10
Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Duo de Japanese Muffins pour le Muffin Monday #15
**Muffin au sésame noir coeur saumon et wasabi & Muffin au sésame blond coeur thon rouge et piment** Je vous livre aujourd’hui ma participation au Muffin... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Calorinet
NONE -
Gratin de crozets au brocoli et colin fume
OU…EUH…JE NE SAIS PAS !!! Je vous parle très peu de moi ces derniers temps, il faut dire que j’ai l’impression de ne faire que courir… Les fins d’années... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes dans des pâtés - Québec
Présence non déclarée de protéines d’oeufs dans des pâtés Mise en garde contre des allergènes Québec, le 4 juin 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Spaghetti de courgettes aux tomates séchées
J'ai servi ces spaghettis de courgettes aux tomates séchées en mini verrine pour l'apéritif. Je pense que l'on peut servir cette recette délicieuse et légère... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Oeufs cocotte
J'avais beaucoup d'oeufs fermiers à écouler et l'idée m'est venue de les utiliser en faisant cette recette d'oeufs cocotte d'une simplicité enfantine mais... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Aix et Terra - ma source de produits provenceaux
Pas de recettes aujourd'hui mais un petit coup de cœur pour une épicerie fine qui vend des produits traditionnels provençaux revisités. Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Whisky et tourbe
On prend les mêmes et on remet ça à la cave des Domaines de Strasbourg avec le master des masters en Whisky, Right Honorable Johan Valleton!Au programme, 10... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Altervino
NONE, NONE -
Index des recettes
Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
Petits amuse-bouches
voici la recette de quelques amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de laitue.
Il fait vraiment très chaud et moi je ne rêve que de choses fraiches !! Alors voici une recette super fraiche !! lol Ingrédients pour 4 personnes : - 12 feuille... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 26
Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Mes amis sont venus
Le Pain Petits pains aux olives-tomates & origan Petits pains aux olives-tomates & origan L’Entrée Une entrée toute fraîche Une entrée... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Mon premier bento
Me voilà dans la folie des bento Pourquoi ? Parce que 1 : c’est chouette ; 2 : mon homme mange au travail le midi. Et surtout parce que je trouve que c’est une... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Savoie plaisir : Chignin Bergeron Louis Magnin Grand Orgue 2005
Bonjour à tous,Un petit tour en Savoie avec ce Chignin Bergeron qui accompagnait des pavés de saumon rôtis.Savoie, Chignin Bergeron, Domaine Louis Magnin Grand... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2009 : cigares, Cognac et p'tites pépées
Soirée de gala de ces 6èmes RE-VE-VIN, ce repas du samedi soir fut comme un pont jeté entre la Bourgogne et les Charentes. L'occasion rêvée de faire découvrir... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Olif
NONE -
Repas “fraîcheur et douceur”
Repas “fraîcheur”, pour les légumes de printemps si agréable après un hiver long ; et “douceur”, pour réveiller les papilles en sommeil….! Un repas léger et... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par France
NONE, NONE -
La pizza la plus chère du monde
Nous vous avions parlé il y a quelques mois de l'hambuger le plus chère du monde réalisé par le chef français Laurent Pillard au restaurant "La fleur de Lys". Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Royal, ou Trianon, revisité !
Comme je vous le disais il y a quelques jours, nous avions à nouveau des amis qui venaient deux jours après notre dernier diner de fête. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Aujourd'hui c'est Maki!
Je n'avais jamais tenté de faire des sushis/makis/californias. J'ai donc profité de mon coffret smartbox "atelier culinaire" offert pour mon anniversaire pour... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Un p’tit air de vacances…
Entrée Taboulé de chou fleur au saumon Taboulé de chou fleur au saumon Plat Poulet au coca-cola Poulet au coca-cola Dessert Pudding framboises, chocolat blanc e... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour deux
La St-Valentin est le moment propice pour les petits repas en tête-à-tête mais faut pas attendre juste cette journée là pour se gâter en amoureux. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Brick de verdure et truite fumée
Il s’agit d’une improvisation pour une entrée légère et savoureuse : courgette, ciboulette, pousse d’épinard et truite fumée. La seule difficulté de cette... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Linguine au poulet, poireaux, câpres, sauce tomatée parfumée au curry
Un titre bien long cette fois qui décrit tout simplement le contenu de ce plat excellentissime. Un de mes plats de pâtes préférés je pense. Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Pesto au persil et farfalles
Il faut prévoir 1 botte de persil, 50g d'amandes, 2 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe d'huile de colza, 4 cuillères à soupe de fromage râpé, 500g de... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Soupe glacée aux petis pois frais mentholés et sa tuile de parmesan
Ce soir visite un peu surprise de Petite Sœur et de son chéri ! Ma mission si je l'accepte : trouver un menu qui plait aussi bien aux filles-végétariennes qu'au... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 25
Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 24
Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Istoria
Prenzlauerberg. Resto italien Istoria, où je savoure mes tagliatelles au saumon et à l'orange. La sole grillée et ses crevettes sautées sont à tomber. Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Melopapilles
NONE -
Encore des crepes........fourrees
Voici une recette entièrement faite avec le thermomix (ou presque !!). Les enfants adorent les crêpes les fourrées que l’on trouve au rayon surgelé des grandes... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Tartelette fine au confit d'oignons, brocoli et palet bourguignon
Je vous ai parlé de la Fromagerie Xavier et de l'Abondance que j'ai utilisé dans mon Flan aux asperges, saumon et abondance ... Voilà maintenant un autre fromag... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Découverte culinaire scandinave
Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Onigri
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette japonaise, les onigris. traduction: boulettes de riz au saumon dans mon cas. Encore une recette très... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Vous à l'Honneur
Un "Vous à l'Honneur", ça faisait un moment, mais le voici donc avec : Jeannelou, qui a repris la recette des Bagels Céline, qui a repris la recette du... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Charmela
NONE -
Salade de la mer dans son nid croustillant
Pour changer un peu dans la présentation de mes salades, aujourd'hui je vous en propose une servie dans des coupelles composées de feuilles de brick. Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 22
Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index de menus Entre amis - 12
Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Le gratin de fanes de radis
Il nous reste plein de fanes de radis et nous manquons d'ingrédients pour multiplier les pestos. Je flane donc de-ci de-là sur mes liens préférés de blogs... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Charlotte aux fraises simplissime
Hier, nous avons reçu des amis... Ca a été pour moi l'occasion de faire des photos de recettes déjà publiées, ou comme pour la Charlotte aux fraises, de faire... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Duos de "sushis"
Coucou, avec l'arrivée du week-end, je vais vous faire partager une recette pouvant se servir à l'apéritif ou en entrée. Préparation : 35 minutes Cuisson : 16... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hors-d'oeuvre de Jaffa
Pour 4 personnes: 2 pamplemousses, 1 petit concombre, gros sel, une dizaine de radis, 2 tranches de saumon fumé. Sauce: 1 pot de yaourt, 1 c à café de jus de... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Bagels
Ces bagels venus tout droit d'Amérique.....euh enfin non ceux là c'est moi qui les ai fait!! La map a bien travaillé, ces petits bagels ont fait fureur! Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes dans mets préparés - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes Mise en garde contre des allergènes Québec, le 29 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Blinis aux petits pois
Cette recette (sur une idée tirée du dernier Saveurs) m'a beaucoup fait réfléchir. Le printemps est là, avec l'envie de légumes nouveaux, de préparations légère... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Petites bouchées
Ce week-end a été consacré aux essais de petites choses à grignoter pour un apéritif amélioré -apéro et entrée en même temps- fin mai. Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Un repas dégustation Exceptionnel !
Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Le poisson gras contre les attaques cardiaques
Agrandir l'image Paru le 2009-04-28 12:56:00 États-Unis - Des chercheurs du centre médical Beth Israel Deaconess de Boston ont relié la consommation hebdomadair... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE, NONE -
Georges
. 2 Miam sur 5. Au 6e étage du Centre Georges Pompidou, le Georges des Costes, à la fois dandy et fashion, offre sans aucun doute l’une des plus belles vues... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Toinard
NONE -
Petits flans aux épinards
Très simples et rapide à réaliser, ces petits flans sont idéaux pour accompagner du saumon par exemple ou simplement en entrée agrémenté de crème fraiche bien... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Caroline
NONE, NONE -
sushis
Ingrédients : * 300g riz à sushi * 30 cl d'eau * 4 c.à.s de vinaigre de riz * 2 c.à.s de sucre * 1/2 c.à.s de sel * Des algues séchées * saumon * concombre... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Fraises lactées, glace au citron vert et wasabi
C’est un dessert estival que je vous recommande d’essayer. Si vous n’avez pas de sorbetière, je vous conseille de réaliser les fraises lactées et d’acheter un... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Taboulé de chou-fleur à la truite fumée
J'ai trouvé ce petit plat dans un petit livret qui est vendu avec le magazine Cuisine Actuelle mai 2009.En le feuilletant j'ai trouvé ce petit plat "intitulé... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Moricettes alsaciennes (ou bretzels)
Les moricettes sont une spécialité alsacienne et des pays germaniques que l'on trouve également sous la forme de bretzel puisque c'est la même pâte à lever... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
L' Insomnie et alimentation
L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
Scallop motoyaki, Noix de Saint-Jacques grillées à la mayonnaise
Oui je sais… d’habitude je cuisine des choses à peu près équilibrées (si on oublie les bombes caloriques qui nous font tant plaisir de temps en temps). Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE -
Makis au fromage frais et aux tomates séchées
Le 21 avril 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites ravioles apéritives
C'est l'article de Charmela qui m'a rappelée à l'ordre : j'avais dans mes placard le "Raviole Party" qui dormait, et n'avait jamais servi... Depuis le temps... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Poisson fumé - Canada
Mise en garde à la population - Date de conservation trop éloignée OTTAWA, le 18 avril 2009 - La mise en garde ci-dessous a été publiée par le ministère de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Poisson fumé - Québec
Poissons fumés - Date de conservation trop éloignée Mise en garde à la population Québec, le 14 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Menu qui fait voyager
Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Plante médicinale reconnue par les Anciens pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Quelques bonnes tables à moins de 20
C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Toinard
NONE -
Index
En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Psytoquee
NONE -
Flans d'épinards & ricotta au coeur surprise pour Vas te faire cuire un oeuf !
Je réalise souvent ces petits flans aux ingrédients et à la préparation très simple. Leur forme plaît beaucoup aux enfants et permet de les avaler en deux... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie
Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Petits feuilletés rustiques
C'est pratique d'avoir de la pâte feuilletée au frigo, mais le problème est : Quoi mettre dessus ou dedans ??? Oui il y a les petites saucisses, le saumon, le... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de poisson aux pommes-de-terre, persil & zestes de citron
Vous vous êtes toujours demandé comment faire manger du poisson à vos enfants, votre copain, vos invités sans qu'ils soient déçu... ou bien comment accommoder u... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Sushi maison facile ...
Je vous ai parlé de Bubulle mon p'tit poisson rouge de couleur noir la semaine dernière. Il avait rejoint un p'tit aquarium sympa pour me tenir compagnie à la... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Gratin Pommes de terre / poireaux et lardons
Voici un délicieux gratin de saison bien savoureux. La recette me vient de Nadine, j'ai juste remplacé le saumon fumé par des lardons. Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Magalie1975
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 23
Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Les rouleaux californiens - California rolls -
Le california roll est un maki sushi inversé. L'algue nori est à l'intérieur et le riz à l'extérieur. Il est un peu plus délicat à réaliser que le maki classiqu... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Piout
NONE -
Feuilletés à toutes les sauces pour les apéros sympa
Et voila ce que ça donne quand la ravioles party de Tupperware chauffe un max!!! A l'occasion d'un apéro entre amis, j'ai trouvé l'instrument très productif et... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Charmela
NONE -
Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !
I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Blinis
Après le saumon... les blinis! C'est ce qui s'appelle avoir de la suite dans les idées! cc myblackboxrock/ flickr 130 g de farine 1 pincée de sel 1/8 litre de... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Recettes à peaufiner
Pas toujours facile de réussir une recette dès la première fois. Soit la présentation est vraiment moche, soit il manque un petit quelque chose au niveau du... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Cubes de thon rouge à peine grillés.
Ingédients : Un joli morceau de thon ou de saumon et une petite marinade ultra simple. Pour la marinade : - 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillérée... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Piout
NONE -
Des nigiri-sushis faciles.
A chaque fois que j'ai essayé de rouler une boule de riz sumeshi dans le creux de ma main afin de façonner un nigiri-sushi, ça a tourné à la catastrophe. Du... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Piout
NONE -
P’tain 20 ans ! Pâtes au noix et à plein de choses
20 ans… ça fait déjà 20 ans que nos routes se croisent, que je te prends en main régulièrement avec le même désir, que je frémis en te sentant sous mes doigts,... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Délocalisation
Cet après-midi, j'irai faire les courses. Je vais prendre par la Tour d'Auvergne, comme ça je m'arrêterai chez Delmontel, avant de descendre ce bout de la rue... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
Petits bouchons de courgettes au tartare de poisson. le 17/10/2009
tartare de thon rouge, courgettes farcies, courgettes façon sushis, entrée japonaise facile. En passant au marché j'ai vu de jolies petites courgettes qui... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Piout
NONE -
Bouchées de thon caramélisé (le 07/11/2009)
Cette petite recette très simple prendra à peine 10 minutes de votre temps. Ingrédients pour deux personnes : - 200 gr de poisson cru, thon ou saumon ou... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Piout
NONE -
Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)
13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Le Sumosan Maki (le 20/02/2010)
Comme je termine l'article précédent par la photo du joli Sumosan Maki, voici la façon de le réaliser. C'est un maki impudique qui dévoile une partie de ses... Lire la suite
Le 21 mars 2009 par Piout
NONE -
Quelle boisson avec les sushis. (le 23 juillet 2011).
Cette question revient souvent lorsque l'on aborde la question de l'accompagnement de la cuisine japonaise. Quel vin avec les sushis, peut-on boire du vin rouge... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Piout
NONE -
Graines germées, parce que je mange sain, aussi...
Et oui, après les orgasmes, je suis capable de me contenter de quelques graines, oui mais à conditions qu'elles soient germées et jolies, et si en plus elles... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
La tarte au crabe de ma grand-mère
Encore une recette de tarte, mais salée cette fois-ci. Une tarte au crabe qui me tient à coeur puisque c'est ma grand-mère qui me l'a faite découvrir. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Assortiment de tomates cerises
La tomate cerise est une variété de tomate, cultivée comme cette dernière pour ses fruits de taille réduite consommés comme légumes. Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE -
La quiberonnaise
Je vous présente la Conserverie la quiberonnaise. Vous y trouverez des spécialités de boîtes de sardines, thon, maqueraux, saumon et algues marines. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Crêpes tiede de la mer
Ingrédients pour une dizaine de crêpes: Pâte à crêpe: - 200 g de farine - 4 oeufs - 1/2 l d'eau - 1/2 l de lait Pour la garniture: - 1 tranche de saumon fumé pa... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Isa6916
NONE, NONE, NONE -
Alors, ça fait quoi d’être une Française qui cuisine dans l’Ouest du Canada ?
Et oui, cela fait maintenant presque deux mois que ma Tribu et moi avons posé nos pieds sur le sol Vancouverite (à Vancouver, sans “s” ni “t” à la fin) pour le... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Nolwenn
NONE -
La crème de courgette... la recette
INGREDIENTS :Pour 4 personnes environ, mais tout dépend des contenants de dressage utilisésCrème de courgettes 400 gr de courgettes 10 gr de beurre 0.400 L de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...
Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
La suite de la Cuisine Cup 2009
Voici le quatrième épisode de la seconde édition de Cuisine Cup pour découvrir les derniers demi-finalistes de cette première coupe européenne de cuisine amateu... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Créme de courgettes...
Crème de courgettes au saumon fumé, crème fouettée à l'aneth...Avec un petit sandwich, c'est encore mieuxY'a pas de mal à se faire du bien.... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Tartiflette légère : espuma de pommes de terre
Pré-thématique Comme annoncé, voici la recette d'inspiration savoyarde autour de la pomme de terre : une tartiflette légère à prendre en entrée avant la fondue... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Gwen
NONE, NONE, NONE