Cuisine — Soja

Cuisine — Soja

  • Bikini Lemon "Yogurt" Ice-Cream : LIGHT !! (et vegan bien sur)

    Chose promise, chose due, voilà une R7 de crème glacée light, sans matière grasse, avec un pétillant petit gout de citron (et un joli mètre-ruban autour pour... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Bea
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  • L'idée du week-end : blancs de poulet à la badiane et aux tomates "chéries"

    Le week-end est déjà bien entamé et l'idée du week-end n'arrive que ce dimanche matin. Mais voilà, en ce moment je suis aux pinceaux et je ne peux donc pas... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Anne Onyme
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  • Glace Crumble Pommes & cannelle

    Glace Crumble Pommes cannelle

    ..y'avait des dégustations de la dernière Häagen Dasz à Carrefour la semaine passée : Glace Pomme au crumble. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Bea
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  • Pains au chocolat du boulanger (vegan)

    Pains chocolat boulanger (vegan)

    Pains au chocolat "100 % végétal", expliquée pas à pas en photos, avec la méthode de feuilletage du célébrissime Christophe Felder. Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Bea
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  • Allé de la Reine restaurant chinois Paris 巴黎長廊飯店

    Pour ceux qui aiment le canard laqué pékinois (cf. Restaurant Quan Ju De en Chine), ce restaurant propose le menu du canard pékinois en deux services. Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Foodpeace
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  • La salade Chinoise

    Voici une petite recette de salade fraîcheur pour l'été:Ingrédients:pour une personne100 g de Filet de canard40 g de chou chinois1 càc* de miel5 g de soja15 g d... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Sbonifacie
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  • Foies de volailles à la japonaise

    Foies volailles japonaise

    Faut aimer les foies de volailles (surtout faut oser ce n'est pas du tout photogénique), moi j'adore ça... Si vous aussi vous appréciez, une autre recette de... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Truc de ouf' : steack haché de boeuf "surprise"

    Ce genre de plat, c'est un peu à cause de toi, lecteur, que je le fais ;o) Comme je culpabilise lorsque je ne publie pas mon billet quotidien (si, si! Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • Boeuf mariné à l'asiatique

    Boeuf mariné l'asiatique

    Parfois (souvent) si on achète du boeuf au supermarché, on fait pas toujours le bon choix niveau tendreté de la viande. Cette alternative rend la viande... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Barbinou
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  • OGM, publicité et étiquetage : les (trop) belles apparences

    Avant tout, comme tout un chacun, je suis une consommatrice qui s’intéresse à la qualité de ce qu’elle mange. Il y a quelques jours, j’ai téléchargé, sur le sit... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Cicerolle
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  • Nougat glacé sans sorbetière (vegan)

    Je suis désespérante... les magazines font déjà l'éloge de la minceur, traquent les moindres bourrets de cellulite sur des mannequins photoshopés en vous... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Bea
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  • Pique-niques et petites salades ou comment le Kikivientpiqueniquer voit double,...

    Mon problème… enfin un de mes problèmes c’est que je peux être un cyclothymique à emballage immédiat, en clair j’m’emballe, j’m’emballe… et après il m’arrive... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Dorian
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  • Pâtes aux légumes, des saveurs à n'en plus finir

    Pâtes légumes, saveurs n'en plus finir

    Dans la catégorie cuisine traditionnelle, oui, celle des omnivores, on trouve tous les plats de pâtes dont de très nombreuses variations sans le moindre... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Cicerolle
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  • Longe de Thon Rouge Marinée au Pamplemousse Rose

    Longe Thon Rouge Marinée Pamplemousse Rose

    Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 600 g de longe de thon rouge 3 citrons verts 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Poélé de légumes au tofu

    Poélé légumes tofu

    Ce soir, je tente la cuisine au soja. Je dénonce : c'est Marie-Pierre (http://blog.marie-pierre-c.com/) qui m'en a donné l'envie! Ingrédients : 1 bloc de... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Samie91
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  • Veloute de feves et sa tartine au pesto de coriandre

    C'est la pleine saison des fèves chez nous, on en trouve partout sur les marchés, des petites et des plus grosses. Pour faire le velouté de fèves, préférez les... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Caroline Chatelain
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  • L’échine caramélisée aux graines de sarrasin qui ne se courbe guère

    Oink, oink! Ce cochon de porc (ou l’inverse) cache, entre son museau et son plastron, un morceau exquis, entrelardé et sous estimé. Il s’agit de l’échine... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Estebe
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  • Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l’Aneth

    Marbré Tartare Thon Wasabi Brebis Légère l’Aneth

    Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l'Aneth Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Bucatinis à la chinoise

    C’est P’tit Chef, qui en regardant le “Cuisine actuelle” de juin, qui a choisi cette recette. Pour 4 personnes - 400g de bucatinis - 500g de tomates mûres - 1... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Monique
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  • Restaurant ETC

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Toinard
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  • Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx

    Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Canard à la mangue

    Faut sauver le mari! Le douanier l’a laissé entrer dans le pays mais il a prévenu : “A la sortie, pas de carte d’identité turque, pas de retour à la maison”…pir... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Guven
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  • Salon Vivez Nature

    Le salon “Vivez Nature“, c’est l’occasion de découvrir des produits issus de l’agriculture biologique : pains et pâtisseries, vins, fromages, charcuteries,... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Lilou78
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  • CROQUETTES DE CREVETTES EN SAUCE EPICEE pour l'AVC # 16 de ...

    . . .. Une recette toute simple mais particulièrement savoureuse présentée au cours d'un apéritif dinatoire. J'ai servi ces croquettes avec quelques crevettes... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Miechambo
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  • Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)

    Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Lachipilina
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  • Madeleines au sésame

    Recette thermomix perso. Rapides à réaliser et vite cuites. Des madeleines salées....pour l'apéro avec vos amis ou votre famille.... ***** ***** Celles-ci sont... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Ottoki
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  • Udon, courgette & magret de canard croustillant à la sauce Teriyaki

    Udon, courgette magret canard croustillant sauce Teriyaki

    Aujourd'hui, grâce à Murielle et Stanislas de La Table Monde, je vous propose un voyage des sens virtuel au pays du soleil levant avec une participation à la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Marionion
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  • Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais

    Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Delphine Pocard
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  • Poulet au miel et au curry

    En me promenant sur le blog de Tenzo j'ai trouvé une recette de poulet au curry et au miel, j'aime déjà beaucoup l'association poulet-curry alors j'ai voulu... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Lolyrose
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  • Salade thaï de vermicelles, poivrons et concombres

    Salade thaï vermicelles, poivrons concombres

    Ingrédients : 100g de vermicelles de riz ½ poivron rouge ½ poivron jaune ou vert ½ concombre Bio de préférence - voire 1 entier si il est petit- 1 blanc d... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Lachipilina
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  • Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes

    Aiguilettes poulet habit d'herbes jardin nuggets panes

    Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça? Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique. Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Ciboulette21
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  • Curry de pommes de terre à la tibétaine

    Curry pommes terre tibétaine

    Tasca da Elvira étant un blog culinaire, je ne vais pas me mettre à polémiquer moi aussi sur les J.O. de Pékin, etc. Cette recette se veut une sorte de modeste... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Elvira
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  • Pain express aux graines et lait Ribot

    Il y a quelques temps je vous ai proposé un Pain express au lait Ribot. Nous l'avons tellement aimé, que j'en ai refait, cette fois-ci, avec des graines de... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Alicemanci
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  • Rochers Pralinés ultra-lights...Nan, je blague (vegan)

    Il y a des jours où l'appel du chocolat est plus fort que tout, c'est une vague hurlante de "JE VEUXXXX" tout en majuscules points d'exclamation en ré... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Bea
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  • Petits flans aux bettes

    Il y a quelques temps je vous avais présenté une recette utilisant des côtes de bettes. Voici aujourd'hui de quoi cuisiner les feuilles qui cuites ont un petit... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Baast
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  • Pates pancetta et fevettes a la menthe

    Les pâtes, elles nous sauvent bien la vie, souvent, le soir, lorsqu'on est en panne d'inspiration...Mais, elles peuvent vite se révéler être un plat formidable... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Pain multi-céréales SOEZIE

    Pain aux céréales express fait tout en PANA en seulement 2 heures....Il est beau, doré et bien bombé sur le dessus... ***** ***** Voici le paquet de farine... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Ottoki
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  • Selmas : brioches suédoises à la cardamome & pâte d'amande

    Selmas brioches suédoises cardamome pâte d'amande

    Habituées de la fréquentation d'un magasin de meubles suédois à prix compétitifs, (vi celui où on nous donne une petite clé pour monter nous-même nos tables... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Bea
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  • RIPAILLE: étonnant et pas aussi gras qu’on le croyait

    RIPAILLE: étonnant aussi gras qu’on croyait

    Pour terminer mon premier mois de bloggeur, je vous emmène aujourd’hui dans un petit bistrot du 17ème arrondissement populaire. Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Ramuntcho
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  • Sauce Béarnaise aux pois cassés et à la noix de macadamia

    Voilà unse sauce béarnaise, sans oeufs ni beurre !! Le goût est très ressemblant pour une sauce hyper-légère et digeste. Ingrédients 1,5 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Chinese Soup

    : Ajouté le 29/4/2008 à 09:54 Ingrédients : 2 carottes coupées en bâtonnets350 g de poulet coupé en lamellesUne boite de champignons en conserve200 g de petits... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Flower63
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  • Tartelettes Normandes Macaronnées vegan

    Tartelettes Normandes Macaronnées vegan

    Une re-visitation de la Tarte Normande, façon végétale : croûte brillante macaronnée de la crème aux amandes recouvrant des petits cubes de pommes sur un... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Bea
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  • Cuisine Light -le plaisir de manger sain-

    Voici un magazine dont le titre me plaît déjà, et le contenu également. C'est le N° 4 de "Cuisine Light" qui paraît tous les deux mois...J'avais déj... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Ottoki
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  • Rouleaux de printemps végétariens

    Voilà, je me suis enfin lancée dans les rouleaux de printemps, car ce soir c'est repas asiatique. Je suis satisfaite du résultat même si ce n'était pas simple d... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Samie91
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  • Spätzle aux épinards

    Spätzle épinards

    Non, ma râpe à Spätzle n’est pas un gadget destiné à décorer ma cuisine. C’est un investissement rentable puisqu’à la maison, tout le monde adore ce plat... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Flo Bretzel
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  • Veau sauté au miel et aux poivrons

    Encore toute simple, cette petite recette est aussi très rapide et très gouteuse... Ingrédients pour 4 personnes: 2 cuillères à soupe de miel blond3 cuillères... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Sandra
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  • WOK : Sauté de poulet aux nouilles chinoises

    Voilà, c'est fait ! J'ai inauguré mon WOK hier soir !!! Facile à utiliser et ça sent extrêmement bon dans la cuisine. Tous ces ingrédients émincés et cuits... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Ottoki
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  • Tarte au b(l)ettes

    Ici on les appelle Bettes, là bas c'est plutôt Blettes, ailleurs c'est bettes à cardes, chez certains c'est sous le nom de côtes qu'on les nomme, dans les haute... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Baast
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  • Petits pots de muguet, ganache biscuitée aux noisettes, fleurs en pâte d'amande...

    Un brin de muguet pour vous porter bonheur ? Pas d'inquiètude, je vous vois déjà venir mdrrr, contrairement à ce qu'elle semble, cette R7 est très facile à... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Bea
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  • Crème de betterave

    Crème betterave

    De la tomate, de la betterave crue, du fromage de chèvre frais et du vinaigre balsamique. Voici les principaux ingrédients pour cette belle crème.... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Delphine Pocard
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  • Smoothie ananas-orange sanguine

    Un smoothie frais et acidulé ça vous dit? Les enfants adorent pour le goûter, c'est vite fait et en plein de vitamines. celui- là, je l'ai fait qu'avec des... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Poulet frit sauce citron

    Ah non, ça suffit A l’évidence, l’arrosage a eu des conséquences : le téléphone est mort. La faute à pas de chance, la boîte était juste à la verticale du jet... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Guven
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  • Mes premiers pâtés impériaux!! un régal..

    J'adore manger chinois, pas vous? Alors des pâtés impériaux çà vous dit? Ingrédients: 50 g de vermicelles de soja15 g de champignons noirs émincés séchés25 g... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Sandra
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  • Salade de poulet asiatique... un délice !

    Salade poulet asiatique... délice

    Mon mari m'a offert ce week-end deux très beaux ouvrages de cuisine. Un sur les salades, l'autre sur le pâtes. Ils sont tous les deux en russe, donc, je passe... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Valperfi
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  • Poulet à la mangue

    Ma folie du moment c'est de cuisiner au wok. C'est rapide et avec quelques ingrédients de base comme la sauce soja on peut varier les recettes à volonté. Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Sandra
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  • Caramels mous au cacao, citron & fruits secs (vegan)

    Même R7 que les caramels vegans de base, auxquels j'ai finalement rajouté 10 mn de cuisson (corrigé sur l'article), mais en version cacao, citron cacahuètes.... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Bea
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  • 고추장 - Gochujang

    Voila, je me lance pour mon premier article d'une série sur les ingrédients de base de la cuisine coréenne. Présentation Le 고추장 (Gochujang) est une pâte... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Cusinecoreenne
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  • Gamja Jorim, pomme de terre épicées

    Gamja Jorim, pomme terre épicées

    Ingrédients2 pommes de terreoignon1 cuillère a soupe de Gochujang1 cuillère a café de Gochugaru2 gousses d'ail1 cuillère a café de sauce de soja1 cuillère a caf... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Cusinecoreenne
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  • Langoustines justes saisies, purée de patate douce, caramel au gingembre

    J'ai fait cette recette en pensant fortement à Patrick qui nous avait si bien accueilli vendredi dernier. Nous avions échangé sur la cuisson de la langoustine. Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Brochettes de boeuf thaie

    J'adore cuisiner différemment et découvrir chaque jour de nouvelles saveurs. J'ai voulu essayer une recette de brochettes de boeuf Thaie qui m'a beaucoup plus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Boeuf sauté inspiration Trish Deseine

    Boeuf sauté inspiration Trish Deseine

    J'aime beaucoup les livres de Trish Deseine et ses recettes et celui ci ne déroge pas à la règle, simple, claire, bien illustré. Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Barbinou
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  • Gâteau au chocolat et tofu soyeux (sans beurre)

    Un gâteau nourrissant prêt à combler les faims et tous les gourmands... Il est allégé en sucre et est confectionné sans beurre. Son originalité ? L'un de ses... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Delphine Pocard
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  • Caramels mous hou houuuuuuuu "vegan"

    Revenue ressourcée de chez ma sis', je suis déjà derrière les fourneaux. Le dernier truc en date qui me buzzait, c'étaient les caramels mous. Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Bea
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  • soupe aux boulettes de sardines

    Pour 4 personnes Cette soupe est légère et agréable, j'ai passé le tout au mixer, mes boulettes étaient douces et très légères. La prochaine fois, je hacherais ... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Mousse légère Mangue-Chocolat

    Ingrédients: Pour 4 personnes 400g de “silken tofu” (tofu “normal, japonais) 2 CS caco en poudre dégraissé 1 belle mangue 150 ml de jus de mangue 150... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Lachipilina
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  • Pamplemousse Grand Siècle

    « Galith Sultan/Rapho pour FDOC » Réalisation : 25 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients pour 4 personnes : 2 Pamplemousses de Floride + 1 pour le jus, 1 filet... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Eparsa
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  • Dos de cabillaud en croûte de pistache

    C'est en réalisant mon index de recettes salées, que je me suis aperçu ne pas avoir posté de recettes de poissons. Mis à part quelques recettes... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Nouilles sautées aux crevettes

    Je ne sais pas vous mais plus le temps est maussade plus j'ai envie de cuisine exotique apportant son lot de rayons de soleil. Vous pouvez constater qu'en ce... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Caro Gauvin
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  • Panna cotta avocat-thé matcha et framboise

    Panna cotta avocat-thé matcha framboise

    La panna cotta est un mot italien qui signifie "crème cuite". Ici, des couleurs joyeusement phosphorescentes pour cette verrine aux deux couleurs, aux deux... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Delphine Pocard
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  • J'ai gagné une brick!

    Mes premières bricks! Alors pour ces bricks j'ai pris des feuilles de bricks forcément mais plus précisemment 2 par brick. Du fromage de chèvre (buche), de la... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Brioche
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  • Soupe aigre-douce aux wontons

    Soupe aigre-douce wontons

    J'ai récemment fait une virée à l'Exotic Asia Market - un supermarché asiatique des environs de Lisbonne, pour regarnir mes étagères en produits exotiques et... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Elvira
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  • Sauce aigre-douce

    A voile s.v.p C’était dit, le père et le fils allaient prendre leur bain ensemble et essayer le nouveau bateau à hélice. Il fallait les entendre, je ne saurais... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Guven
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  • Sauce Aigre-Douce (sans jus d'ananas)

    Après quelques recherches sur le net afin de trouver une Sauce Aigre-Douce pour accompagner mes Tempura de Crevettes Express j'ai finalement opté pour la recett... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Joelle
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  • Sauce de seitan

    Ingrédients: 250g de seitan, 200g de champignons émincés, 4 carottes coupées en rondelles, 1 échalote hachée, 200mL de bouillon de légumes, crème ou lait de soj... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Eparsa
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  • Pancake salé à la farine de sarazin

    Pancake fourrées aux petits légumes servit avec une bonne salade voilà un plat complet, rapide et très bon! * 90g de farine de sarazin * 3 CS de fine maïs 1 CC... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Brioche
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  • Sauce Blanche Végétarienne

    Ingrédients : 3 càs d’huile, 3 càs de farine, 20cL de bouillon de légumes, 20cL de lait de soja, noix de muscade, poivre, sauce de soja. Préparation : Chauffer... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Eparsa
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  • Bernie on Cuisine TV demain !

    Tout d'abord, croyez-moi, ce n'est pas un poisson d'Avril !La preuve en images :Quand j'ai appris que j'étais la gagnante du grand concours "recettes Chrono"... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Bboizard
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  • Cours de cuisine (2)

    par Lod 2. Le Porc-ananas (« porkanana ») Acheter du porc déjà coupé pour un carry (en morceaux cubiques). Découper ces gros morceaux d’environ 4 cm de côté en... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Jlhuss
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  • Mon poulet asiatique

    Voici un plat DELICIEUX qui se prépare en 10 minutes et qui surprend toujours ! Un voyage vers un peu d’exotisme en trois fois rien ! Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Lachipilina
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  • Petit mémento pour la réalisation des yaourts

    Un petit post pour se rappeler les bases de fabrication des yaourts (en yaourtière). Le Lait : S’il est UHT, aucune préparation préalable, les yaourts se... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Monique
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  • Cuisine authentique de la campagne thaïlandaise

    Cuisine authentique campagne thaïlandaise

    Je pensais bien connaître la cuisine thaïlandaise: riz ou nouilles sautées, plats parfumés un peu épicés, soupe tom yum kun à la citronnelle, poulet au lait de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Globetrotteuse
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  • Tarte aux courgettes et feta

    Pour 6 personnes Pour la pâte brisée 250 g de farine 100 g de beurre 1càs d'eau sel herbes de provence Pour la garniture1/2 oignon 1/2 poivron rouge 100 g de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Kitty481
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  • Cours de cuisine (1)

    Cours cuisine

    par Lod Qui a eu l’idée la première ? Moi, sans doute, puisque c’était une bonne idée…(hum…) Un samedi il y a quelques semaines de cela, cours de cuisine... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Jlhuss
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  • Sashimi de saumon à la japonaise

    Ingrédients: Pour 4 personnes: 400 g de saumon très frais 1 CS de gingembre frais râpé 1 gousse d’ail hachée 1 CS mirin 1 CS saké 4 ciboules vertes ciselés (tig... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Lachipilina
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  • Sauté de légumes et gambas au tofu fumé

    Ingrédients (4 pers): -200 g de tofu fumé -200 g de champignons -2 carottes coupées en petits morceaux -2 oignons -1 gousse d'ail -150 g de gambas -sauce soja... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Dinamena
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  • Alerte alimentaire - Allergène - Aiglefin filets panés - High Liner Signature -...

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE PROTÉINES DE SOJA DANS L’AIGLEFIN FILETS PANÉS DE MARQUE HIGH LINER SIGNATURE OTTAWA, le 28 mars 2008 - L’Agence... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   France
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  • Marbré "Double-Choc / amande"

    Une moitié cacao corsé enrichie de pépites de chocolat, une autre à l'arôme intense d'amande, deux textures légèrement différentes pour un plaisir gourmand ! Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Bea
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  • Béchamel végétarienne

    Ingrédients : 45mL de margarine végétale, 60mL de farine de blé entier, 250mL de lait de soja, sel, poivre et muscade. Préparation : Faire fondre la margarine... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Eparsa
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  • Un far purement breton !!

    depuis quelque temps j'avais une envie de faire un far breton .. j'adore ça!! mais je retardais car je savais que je le ferai que pour moi car mon mari n'en... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Lolo33
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  • Poulet aux champignons noirs

    Une recette toute simple, et délicieuse pour celles et ceux qui aiment manger chinois!! Ingrédients: 450 g de blancs de poulet1 à 2 tranches de racines de... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Sandra
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  • Mini-croissants feuilletés fourrés seitan fumé & moutarde à l'ancienne

    Mini-croissants feuilletés fourrés seitan fumé moutarde l'ancienne

    Hello, vous, voilà l'une des R7 que j'ai préparées pour la journée sans viande de samedi dernier. Plus simple, on ne fait pas, vos schtroumfs se feront une... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Bea
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  • Tajine de tofu aux graines de sésame et aux raisins secs

    Le Tajine, est le nom d'un plat en terre cuite composée de deux parties : une base creuse et ronde et un couvercle conique. Originaire du Maghreb, il est utilis... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Delphine Pocard
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  • Cake au citron, saveur vanille

    Il neige ce matin... le temps ne cesse de changer depuis quelques jours et c'est un peu dur de prévoir des sorties à l'extérieur ! Ah ! Ce sont les giboulées... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Delphine Pocard
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  • Donuts végans (sans lait, sans oeuf et en cachant le pèse-personne !)

    Donuts végans, ces fameux beignets américains avec un trou au milieu. Après des essais réguliers (quand j'ai quelque chose en tête au point de vue "cuisine",... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Bea
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  • Bouillon leger au miso, crevettes et tagliatelles de riz

    Voilà un bouillon léger après les agapes de ce week-end. J'aime bien ce style de plat pour le soir, c'est un repas complet, plein de saveurs et très digeste. Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Crème aux flocons d’avoine

    Ingrédients : 1/2 L de liquide (lait de riz, soja, amande…), 70g de flocon d’avoine, 1 c à soupe de sucre complet, 10g de poudre de caroube. Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Eparsa
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  • Le Sushi Set Lalique

    Lalique a créé cet unique Sushi Set pour les amateurs de Sushi. Ce set est composé de bois fins et précieux noir et de cristal sur les côtés. Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Eparsa
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  • gratin de courgette à la cannelle

    gratin courgette cannelle

    Petite invention culinaire autour du gratin de courgette ça change et c'est vraiment très bon mes convives ont été ravies! Il vous faut: - 4 courgettes - 2 c.... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Brioche
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  • Tarte brocolis et saumon fumé

    Un repas complet cette sympathique tarte au brocoli et au saumon fumé. Dégustée tiède, elle révèlera de cette façon toute sa saveur et on profitera de sa... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Delphine Pocard
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  • Muffins à la carotte du Petit Lapin de Pâques

    Muffins carotte Petit Lapin Pâques

    Ou comment faire avaler des carottes au plus récalcitrant des bambins. Convient aussi parfaitement aux adultes caroto-phobiques. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Bea
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