Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Potatoes maison c'est trop bon!

    Je ne suis pas une adepte du Mac Do (même si j'en ai un à 500 m de chez moi), nous y allons très rarement. J'ai voulu tester cette recette de potatoes maison qu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Une très bonne recette de ma région ; le bœuf bourguignon. Pour le premier que j'ai réalisé, et bien je suis plutôt contente ! C'est encore meilleur réchauffé l... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Le Tomato Burger

    Voici une idée qui change de l'ordinaire! Des tomates, de la mozzarella, des tranches de poitrine, un peu de thym, sel, poivre et voilà! Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Ast
    NONE, NONE, NONE
  • Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon

    Pizzi pugliesi, pain tomates, olives, oignon

    Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux vins rouges pour un repas

    Deux vins rouges pour repas

    Un des mes amis suisses est venu me rendre une petite visite, fin avril. Grand amateur et connaisseur en vins de Bordeaux, je lui ai servi cette première... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Moussaka à la brousse de brebis

    La moussaka, c'est un air de sirtaki dans l'assiette, des souvenirs ensoleillés de ciel bleu et d'une mer Egée magnifique, des vestiges antiques à couper le... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Salade printanière aux poivrons et aux courgettes

    En entrée ou en accompagnement cette salade printanière se mange chaud ou froid. Simple et bon marché, elle se compose essentiellement de légumes du printemps. Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-tatin à l'agneau et au poivron confit

    Ces tartelettes ont été faites avec les restes de mon agneau de 14 heures. Le plus long dans cette recette est de faire confire doucement le poivron (compter... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Lapin à la moutarde violette et aux olives

    J'aime bien inviter des amis à la maison, non seulement pour la convivialité, pour le bonheur de préparer un petit plat rien que pour eux....mais aussi pour... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Filet mignon au caramel de miel

    Il faudra un jour que je definisse ce que j'appelle mezes (en fait c'est un peu comme les tapas en Espagne). Donc c'est un plat qui avec plusieurs autres est... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Languedoc pour Maigremont

    Languedoc pour Maigremont

    Ca faisait bien longtemps que ce thème revenait sur la table lors des décisions des amis circulaires, sans pour autant qu'il ne soit l'heureux élu. La dernière... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le départ du roi de la frite surgelée et les pavés de lotte sur millefeuille de...

    Hey, guys! On vient d’apprendre une bien triste nouvelle. Accrochez-vous à vos bavoirs. C’est déchirant. Le milliardaire américain JR Simplot, tsar de... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté aromatique aux épinards

    Velouté aromatique épinards

    Ce joli velouté d'épinards aux herbes aromatiques est typique de la cuisine anglo-saxonne. Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau facile pour les difficiles

    J'aime beaucoup les plats qui se font tout seuls. On prépare les ingrédients et on laisse mijoter. Pour obtenir un plat tendre et délicieux, qui est encore... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet en panure de parmesan

    C'est sur le beau et appétissant blog belge Flagrant Délice que j'ai trouvé l'idée de ces aiguillettes de poulet. Le parmesan mélangé à la chapelure apporte un... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Thon Tomate

    Dès que j'ai repéré cette recette sur le blog d'une tite débutante dans la cuisine je me suis empressée de la réaliser. Moi je préfère l'appelé cake même si... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella

    Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre

    vendredi 23 mai 2008 Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre Je suis un peu triste ces derniers jours... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Melcuisine
    NONE, NONE
  • Tatin de tomates aux anchois et basilic frais

    Tous les jours, je regarde mes pieds de tomates poussés à grand V, car, entre les averses de pluie et les températures clémentes, le pôtager pousse admirablemen... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Quiche au Jambon Chèvre et Herbes

    Voilà un plat pour un déjeuner d'été simple à faire et léger. J'ai d'abord foncé mon fonds de tarte avec une pâte feuilletée déjà prête, puis l'ai piqué avec un... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Ast
    NONE, NONE
  • Pipe rigate à la mousse de courgettes

    C'est une recette de pâtes comme je les aime, simple, rapide et au goût fin. L'idée m'en est venue alors que je me demandais que faire de ces quelques petites... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)

    Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan aux asperges miniatures

    Recette Thermomix perso. Lire toute la recette pour connaître tous les ingrédients. Dans le bol du TM 150 g de dés de volaille4 oeufs entiers50 g de maïzena450 ... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et chèvre. Du soleil dans l'assiette

    17 mai 2008 Tarte aux courgettes et chèvre. Du soleil dans l'assiette Envie d'une tarte aussi ensoleillés que ces jours de pont de mai. Envie de courgette, de... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Crème au miel de châtaignier

    Recette Thermomix perso. Le miel de châtaignier : C'est un des miels forts que je préfère....j'aime bien aussi : le miel de thym, de sapin, de lavande, de... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet aux pêches

    Aujourd'hui, je suis allée à ma première réunion WW. Mon but: perdre au moins 5 kilos. Car il faut dire qu' en un an, j'ai pris 7 kg ( quand même!!). Mais bon... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Sandra
    NONE, NONE
  • Côtes de porc panées au fromage

    Je ne poste pas beaucoup de recettes de viande étant donné que je n'en raffole pas, mais mon frère si! Alors voilà ce que je lui ai mijoté : Ingrédients pour 3... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Mon tian de légumes

    tian légumes

    Alors là, voila le plat de légumes estival "fétiche" de la famille. C'est un plat typique du sud que l'on fait pour accompagner toutes sortes de... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Osso Bucco à la "MoA-Je"...

    Le MoA-Je est un pays bien particulier, se trouve en Bretagne, pas loin de mon Réfrigérateur. Parfois, il se situe dans ma tête, et souvent, vous en avez un... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux framboises

    J'ai eu la chance de rencontrer Gabrielle D. de Toulouse récemment. Gabrielle n'a pas de blog, mais tout comme notre amie portugaise Malou, elle suit de près no... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poivrons et pignons

    Je vous présente aujourd'hui une tarte pleine de soleil, de goût et de couleur ! Elle est parfaite pour le pique-nique ou tout simplement pour la pause déjeuner. Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes du soleil

    Une petite recette pour faire le plein de légumes ... on s'est régalé ce midi !une autre façon de manger des lasagnes Ingrédients pour 4 personnes* des plaques... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE
  • Filet en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne, et ces..

    Filet pâte feuilletée moutarde l'ancienne, ces..

    Bonjour, Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme ! Je dois me présenter pour un poste de travail, et j'ai le visage tout gonflé à cause d'une dent qui me... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)

    Abus bons coups vignerons)

    Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Tarte aux petits légumes et chèvre

    De retour avec une recette (simple je vous l'accorde mais divine!) Une vraie tarte de printemps! 2 courgettes 2 tomates 1 oignon 1 petit poivron rouge (ou jaune... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux tomates séchées

    J'ai eu une période où les apéros se résumaient à des biscuits secs, et des légumes émincés.Et puis, chemin faisant, j'ai découvert cette ressource inépuisable... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte salée aux légumes divers

    Bonjour et bon dimanche à tous, Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée. Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Muffins salés aux saveurs du Soleil

    Très vite préparés, ces muffins salés aux tomates séchées, thym, romarin et comté sont très bons à l'apéritif, ou en entrée avec une salade. Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Papillotes de rouget aux légumes croquants & soupçon de rouille

    C'est le printemps! Le soleil daigne enfin nous rendre visite, les températures sont plus qu'encourageantes et certains en profitent pour mettre les légumes... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Quiche printanière

    Et oui, encore une petite tarte salée, il n’y a pas à dire nous adorons ça….. et avec des petits légumes, un régal. Pour 6/8 parts : - 1 rouleau de pâte brisée ... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pain fourré à la provençale

    J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci. La farce et la forme sont légèrement différentes, mais la pâte est la même. J'ai mis ici de la tomate, de... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Flan de brousse à la tomate

    Encore un dîner léger à l’horizon. Un verre de rosé, le soleil qui décline doucement, on se croirait l’été en Provence. Vous me suivez ? Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Pâtes à la tomate et au chèvre

    Rendons à César ce qui lui appartient.Cette recette n'est pas de moi, mais de mon petit mari.Il avait l'habitude de la faire au boulot pour ses collègues quand... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • N. Garnitures et fantaisies végétales

    Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies aux champignons

    Ingrédients pour 3 personnes :- 3 courgettes- 250g de champignons de paris- 2.5 tranches épaisses de jambon cru- 1.5 cuillères à soupe de chapelure- 1 bonne... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de tomates cerises à la ricotta

    Je viens de préparer pour ce midi un petit clafoutis de tomates que j'avais réalisé il y a quelque temps et que toute la famille avait bien aimé. Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Soufflé à l'Emmentaler

    INGRÉDIENTS Ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée salée 250 g de farine 1 jaune d oeuf 120 g de beurre 1 pince de cumin poudre Eau, sel Ingrédients... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin au vinaigre balsamique

    Trucs et astuces J’adore faire des affaires. Je suis toujours à l’affût, dès que je vois 2 + 1 gratuit, je ne résiste pas. Je collecte les bons de réduction... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Salade verte de poulet au pesto d'herbes

    Salade verte poulet pesto d'herbes

    Une petite salade trouvée dans les fiches cuisine "Elle" pour un repas en amoureux...et l'occasion aussi de rester dans les mêmes tonalités de saveur... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette aux tomates confites et chantilly au chèvre

    Mon siphon n'est pas très loin de mon champs de vision en ce moment! J'ai envie de créer des choses originales. Je me suis inspirée d'une glace au chèvre vue... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de poissons

    Cela va se savoir Le jour de la brocante informatique, c’est réunion à la maison. Les amateurs arrivent et quand tout le monde est là, c’est le top départ. Mon... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Empadas moelleuses au poulet

    Empadas moelleuses poulet

    Je vous ai déjà parlé des empadas (et pas empanadas, qui est le mot espagnol; je n'ai pas oublié le "na"...), ces petites tourtes généralement garnies au... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marinade pour venaison

    GIBIERIngrédients :100 g de carottes, 100 g d'oignons, 40 g d'échalotes, 30 g de céleri, 2 gousses d'ail, 3 queues de persil, un brindille de thym, une... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux céréales, graines et légumes

    Galettes céréales, graines légumes

    Je me suis inspirée d'une recette de Cuisinez pour vos amis (nº5) - le magazine créé par l'incontournable site Marmiton - pour la confection de ces délicieuses... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brandade de Cabillaud, Fondue de Poivrons Rouges et Verts, Salsa de Tomate

    Brandade Cabillaud, Fondue Poivrons Rouges Verts, Salsa Tomate

    Le temps de préparation peut sembler long mais il est essentiellement du au temps de cuisson de la salsa de tomate et des poivrons, que vous pouvez préparer à... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant

    Crumble myrtilles-pommes flocons ultra croustillant

    Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Article guest : une recette de cuisine de DANNY

    Un nouvelle recette de Danny : Merci à elle - Pâté au poulet - 1 abaisse de pâte à tarte ou feuilletée commerciale environ 2 lb (900 g) de poitrines de poulets... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Carlitablog666
    NONE, NONE, NONE
  • Vert... vous avez dit verres !!! cocktail de legumes sans alcool

    Le deuxième cocktail est celui-ci sans alcool à prendre à l'apéritif ou comme soupe froide selon votre préférence car il est composé de légumes frais.... Un vra... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Rouelle de Porc aux pommes de terre

    Une petite recette que j’ai trouvé sur le site de Paul Bocuse, qui ne demande pas réelle de préparation mais simplement du temps pour la cuisson. Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la ratatouille et au chèvre

    Pour une ratatouille express: 2 petites courgettes 1 oignon 1 poivron orange 2 tomates sel, poivre du moulin, thym Couper les légumes en cubes, mettre deux cuil... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Lapin au barbecue grillé au naturel

    Lapin de France Recette de Grégory Coutanceau - Restaurant Les Flots 1, rue de la Chaîne, 17000 LA ROCHELLE Photo : Christian Adam Styliste : Isabelle Dreyfus... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Découverte de "nouveaux" produits

    Découverte "nouveaux" produits

    Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Aude L
    NONE, NONE
  • Le Gigot de Caroline Ingalls...

    "C'est grâce à Charles. Mais pas grâce à Harriet! Celle là, elle ne prêtera pas l'usage d'un crayon, sans faire monnayer le service. Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Flan ricotta-courgette, sablés aux noisettes

    Pas de Poisson d'Avril aujourd'hui dans mes fourneaux, ni de canular qui puisse truffer (ni au propre, ni au figuré) mon billet, mais bonne fête quand même aux... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de pieds de cochon, Mamina fait dans le canaille

    Je ne fais pas beaucoup de terrines ni de plats "canailles" et pourtant, il y a dans ces plats un certain nombre de choses que j'aime. Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tian de Légumes

    Les saveurs du sud, je dis OUI et avec ce tian, j'entends déjà les cigales et respire la lavande ....plus que quelques mois à patienter! Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Souris d'agneau façon gigot de sept heures

    Pour bien fêter Pâques, il ne faut pas se trouver fort dépourvu, et pour éviter toute inconvenance d'agenda gastronomique, j'ai bien sûr pris mes précautions dè... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Pâques : Paté de Pâques Berrichon

    Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée ou brisée (suivant goût) 200 g de viande hachée de porc 200 g de viande hâchée de veau 3 oeufs cuits durs 1 oeuf frais... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Crumble lapin d'épice

    Crumble lapin d'épice

    Pour commencer, rendons à César ce qui est à César! Et oui, le jeu de mot extraordinaire (c'est ironique...) qui tient lieu de titre à ce post n'est pas de mon... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de veau à la moutarde

    Pour 6 personnes 1 Kg de filet mignon de veau18 tranches de poitrine2 Cs de moutarde à l'ancienne2 Cs de moutarde de Dijon2 Cs d'huile de tournesol1 Cc de... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Recette de la Saint Patrick : "Guinness Beef Stew" (boeuf mijoté à la Guinness)

    IngrĂŠdients : 2 livres de paleron de beouf 2 c Ă soupe de margarine 2 oignons (gros) 2 gousses d'ail Âź de tasse de farine ordinaire 1... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Chou farci

    Chou farci

    Quand j'ai vu un chou farci pour la première fois chez Sophie j'en ai eu l'eau à la bouche. Des légumes, de la chair à saucisse et plein de bonnes herbes... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes de porc aux champignons et lardons

    C'est bien pratique d'avoir des côtes de porc sous la main pour un déjeuner rapide. Sauf que cette viande un peu sèche n'inspire guère et qu'elle finit... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Adjapsandal - Recette Géorgienne

    Adjapsandal Recette Géorgienne

    Comme je vous le disais dans mon billet Hatchapuri, je suis une grande amatrice de cuisine géorgienne... à travers ces deux recettes et de nouvelles à venir trè... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes

    cabillaud fenouil agrumes

    Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Boudin créole aux Marquises

    Ce weekend est passé en confection de boudin créole chez des amis. Beaucoup de boulot, mais qu'est-ce que c'est bon ! Tout est haché menu à la main : oignons... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Croquepomme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche courgette et chèvre

    Une quiche moelleuse et onctueuse à savourer sans modération ! Une recette légère grâce au fromage blanc à déguster de toute urgence ! Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Pâques : Gigot d'Agneau à la vapeur d'Ail en Cocotte Minute

    Retrouvez d'autres recettes en cocotte minute et d'autres recettes de Pâques dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1 gigot d'agneau 600g... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux pâtes à la bourguignonne

    Cette recette très "comfort food" s'apparente plus à celle du boeuf mode qu'à celle du boeuf bourguignon... Mais je vais respecter le nom que lui donnait je ne... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Agnès de 1000 feuille de chou

    Interviews Gourmandes Blogosphère Agnès 1000 feuille chou

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Agnès créatrice du blog http://1000feuilledechou.blogspot.com, plein d'idées gourmandes et de recettes... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Flans au brocoli

    En achetant mes moules pyramides et demi-sphères, je m'étais promis de les utiliser pour faire des présentations de légumes plus rigolotes, même si je n'ai... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Rable de lapin farci à la provençale, son "ristto" aux tomates séchées

    Le lapin est une viande vraiment bonne à condition de la respecter. A savoir ne pas trop la cuire, car elle a tendance à sécher. J'ai appliqué ici la méthode... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Saveurs...

    Invitée par Moony et Virginie au jeu des saveurs (je suis très en retard je sais, et je m'en excuse mais un vilain virus m'a cloué au lit) voici mes préférences. Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en meurette

    Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles, l'ail et l'oignon haché. Du thym et... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en meurette

    29 février 2008 OEUFS EN MEURETTE Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles,... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin d'echalotes confites

    Outre le fait que l'échalote, l'ail, l'oignon et cie... soient excellents pour la santé (l'échalote fait partie des aliments de base de notre alimentation et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs de volaille, sauce boursin et garniture de poivrons doux

    Blancs volaille, sauce boursin garniture poivrons doux

    Pour 5 personnes 1 Boursin Ail et Fines Herbes (150 g) 5 blancs de volaille 3 carottes 3 oignons 1 bouquet garni (thym, laurier... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Accras... à faire pâlir les beautés noires

    "Vous devez avoir du sang noir!" Je n'ai pas l'habitude de recevoir des compliments, et pourtant c'en était un. Du sang noir, moi, la fille blonde aux yeux de l... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Mogettes à la tomate

    Mogettes tomate

    Je n' avais pas prévu de mettre cette recette aujourd'hui, mais Justine qui est venue déjeuner aujourd'hui avec nous m' a gentiment demandé si la recette était... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 3

    Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fèves au chorizo

    Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Effeuillé de tacaud, purée de pommes de terre au pesto

    Effeuillé tacaud, purée pommes terre pesto

    C'est la recette du jour sur www.recettespourtous.com. Pour 4 personnesIngrédients800 g de filets de tacaud1 livre de pommes de terre Bintje ou Charlotte1... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes à la provençale

    LÉGUMESPour 6 personnes : Ingrédients :500 g de tomates, 500 g d'aubergines, 250 g de courgettes, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 250 g de chair à saucisse, 1... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Souris d'Agneau et Pommes de Terre en Papillote

    Souris d'Agneau Pommes Terre Papillote

    A l'heure où j'écris ce billet, mon mari se tient tout juste à côté de moi et est en train de ronger l'os de sa souris d'agneau jusqu'à la moelle... c'est pour... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes à la provençale

    Gratin courgettes provençale

    Une recette prise sur le blog de Phanie il y a fort longtemps. J'ai juste changé quelques ingrédients Avec tout ce soleil, on ne peut que penser au plat... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Salon Délices et Chocolat dimanche 17 février à Senas

    Salon Délices Chocolat dimanche février Senas

    Pas de recette aujourd'hui, j'avais envie de vous parler un peu de la vie de mon village et de partager mes impressions avec les lecteurs de ma région et des... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • Veau aux olives

    Veau olives

    1 kg épaule de veau 200 Gr olives verte 1 Oignon 3 gousses ail 3 CS coulis tomate 1 verre de vin blanc 1 verre de vin rouge 2 feuilles de laurier 1 branche de... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles