Cuisine — Thym
Cuisine — Thym
-
Potatoes maison c'est trop bon!
Je ne suis pas une adepte du Mac Do (même si j'en ai un à 500 m de chez moi), nous y allons très rarement. J'ai voulu tester cette recette de potatoes maison qu... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
Une très bonne recette de ma région ; le bœuf bourguignon. Pour le premier que j'ai réalisé, et bien je suis plutôt contente ! C'est encore meilleur réchauffé l... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Le Tomato Burger
Voici une idée qui change de l'ordinaire! Des tomates, de la mozzarella, des tranches de poitrine, un peu de thym, sel, poivre et voilà! Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Ast
NONE, NONE, NONE -
Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon
Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux vins rouges pour un repas
Un des mes amis suisses est venu me rendre une petite visite, fin avril. Grand amateur et connaisseur en vins de Bordeaux, je lui ai servi cette première... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Moussaka à la brousse de brebis
La moussaka, c'est un air de sirtaki dans l'assiette, des souvenirs ensoleillés de ciel bleu et d'une mer Egée magnifique, des vestiges antiques à couper le... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Salade printanière aux poivrons et aux courgettes
En entrée ou en accompagnement cette salade printanière se mange chaud ou froid. Simple et bon marché, elle se compose essentiellement de légumes du printemps. Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?
Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-tatin à l'agneau et au poivron confit
Ces tartelettes ont été faites avec les restes de mon agneau de 14 heures. Le plus long dans cette recette est de faire confire doucement le poivron (compter... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Lapin à la moutarde violette et aux olives
J'aime bien inviter des amis à la maison, non seulement pour la convivialité, pour le bonheur de préparer un petit plat rien que pour eux....mais aussi pour... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
MEZES : Filet mignon au caramel de miel
Il faudra un jour que je definisse ce que j'appelle mezes (en fait c'est un peu comme les tapas en Espagne). Donc c'est un plat qui avec plusieurs autres est... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Languedoc pour Maigremont
Ca faisait bien longtemps que ce thème revenait sur la table lors des décisions des amis circulaires, sans pour autant qu'il ne soit l'heureux élu. La dernière... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Le départ du roi de la frite surgelée et les pavés de lotte sur millefeuille de...
Hey, guys! On vient d’apprendre une bien triste nouvelle. Accrochez-vous à vos bavoirs. C’est déchirant. Le milliardaire américain JR Simplot, tsar de... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Velouté aromatique aux épinards
Ce joli velouté d'épinards aux herbes aromatiques est typique de la cuisine anglo-saxonne. Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau facile pour les difficiles
J'aime beaucoup les plats qui se font tout seuls. On prépare les ingrédients et on laisse mijoter. Pour obtenir un plat tendre et délicieux, qui est encore... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet en panure de parmesan
C'est sur le beau et appétissant blog belge Flagrant Délice que j'ai trouvé l'idée de ces aiguillettes de poulet. Le parmesan mélangé à la chapelure apporte un... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cake Thon Tomate
Dès que j'ai repéré cette recette sur le blog d'une tite débutante dans la cuisine je me suis empressée de la réaliser. Moi je préfère l'appelé cake même si... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella
Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre
vendredi 23 mai 2008 Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre Je suis un peu triste ces derniers jours... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Melcuisine
NONE, NONE -
Tatin de tomates aux anchois et basilic frais
Tous les jours, je regarde mes pieds de tomates poussés à grand V, car, entre les averses de pluie et les températures clémentes, le pôtager pousse admirablemen... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Quiche au Jambon Chèvre et Herbes
Voilà un plat pour un déjeuner d'été simple à faire et léger. J'ai d'abord foncé mon fonds de tarte avec une pâte feuilletée déjà prête, puis l'ai piqué avec un... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Ast
NONE, NONE -
Pipe rigate à la mousse de courgettes
C'est une recette de pâtes comme je les aime, simple, rapide et au goût fin. L'idée m'en est venue alors que je me demandais que faire de ces quelques petites... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)
Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan aux asperges miniatures
Recette Thermomix perso. Lire toute la recette pour connaître tous les ingrédients. Dans le bol du TM 150 g de dés de volaille4 oeufs entiers50 g de maïzena450 ... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Tarte aux courgettes et chèvre. Du soleil dans l'assiette
17 mai 2008 Tarte aux courgettes et chèvre. Du soleil dans l'assiette Envie d'une tarte aussi ensoleillés que ces jours de pont de mai. Envie de courgette, de... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Crème au miel de châtaignier
Recette Thermomix perso. Le miel de châtaignier : C'est un des miels forts que je préfère....j'aime bien aussi : le miel de thym, de sapin, de lavande, de... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Brochettes de poulet aux pêches
Aujourd'hui, je suis allée à ma première réunion WW. Mon but: perdre au moins 5 kilos. Car il faut dire qu' en un an, j'ai pris 7 kg ( quand même!!). Mais bon... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Sandra
NONE, NONE -
Côtes de porc panées au fromage
Je ne poste pas beaucoup de recettes de viande étant donné que je n'en raffole pas, mais mon frère si! Alors voilà ce que je lui ai mijoté : Ingrédients pour 3... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Mon tian de légumes
Alors là, voila le plat de légumes estival "fétiche" de la famille. C'est un plat typique du sud que l'on fait pour accompagner toutes sortes de... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Osso Bucco à la "MoA-Je"...
Le MoA-Je est un pays bien particulier, se trouve en Bretagne, pas loin de mon Réfrigérateur. Parfois, il se situe dans ma tête, et souvent, vous en avez un... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux framboises
J'ai eu la chance de rencontrer Gabrielle D. de Toulouse récemment. Gabrielle n'a pas de blog, mais tout comme notre amie portugaise Malou, elle suit de près no... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poivrons et pignons
Je vous présente aujourd'hui une tarte pleine de soleil, de goût et de couleur ! Elle est parfaite pour le pique-nique ou tout simplement pour la pause déjeuner. Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Lasagnes aux légumes du soleil
Une petite recette pour faire le plein de légumes ... on s'est régalé ce midi !une autre façon de manger des lasagnes Ingrédients pour 4 personnes* des plaques... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE -
Filet en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne, et ces..
Bonjour, Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme ! Je dois me présenter pour un poste de travail, et j'ai le visage tout gonflé à cause d'une dent qui me... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)
Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Tarte aux petits légumes et chèvre
De retour avec une recette (simple je vous l'accorde mais divine!) Une vraie tarte de printemps! 2 courgettes 2 tomates 1 oignon 1 petit poivron rouge (ou jaune... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux tomates séchées
J'ai eu une période où les apéros se résumaient à des biscuits secs, et des légumes émincés.Et puis, chemin faisant, j'ai découvert cette ressource inépuisable... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Tarte salée aux légumes divers
Bonjour et bon dimanche à tous, Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée. Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Muffins salés aux saveurs du Soleil
Très vite préparés, ces muffins salés aux tomates séchées, thym, romarin et comté sont très bons à l'apéritif, ou en entrée avec une salade. Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Papillotes de rouget aux légumes croquants & soupçon de rouille
C'est le printemps! Le soleil daigne enfin nous rendre visite, les températures sont plus qu'encourageantes et certains en profitent pour mettre les légumes... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Quiche printanière
Et oui, encore une petite tarte salée, il n’y a pas à dire nous adorons ça….. et avec des petits légumes, un régal. Pour 6/8 parts : - 1 rouleau de pâte brisée ... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Monique
NONE, NONE -
Pain fourré à la provençale
J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci. La farce et la forme sont légèrement différentes, mais la pâte est la même. J'ai mis ici de la tomate, de... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Flan de brousse à la tomate
Encore un dîner léger à l’horizon. Un verre de rosé, le soleil qui décline doucement, on se croirait l’été en Provence. Vous me suivez ? Lire la suite
Le 25 avril 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Pâtes à la tomate et au chèvre
Rendons à César ce qui lui appartient.Cette recette n'est pas de moi, mais de mon petit mari.Il avait l'habitude de la faire au boulot pour ses collègues quand... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
N. Garnitures et fantaisies végétales
Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies aux champignons
Ingrédients pour 3 personnes :- 3 courgettes- 250g de champignons de paris- 2.5 tranches épaisses de jambon cru- 1.5 cuillères à soupe de chapelure- 1 bonne... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de tomates cerises à la ricotta
Je viens de préparer pour ce midi un petit clafoutis de tomates que j'avais réalisé il y a quelque temps et que toute la famille avait bien aimé. Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Soufflé à l'Emmentaler
INGRÉDIENTS Ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée salée 250 g de farine 1 jaune d oeuf 120 g de beurre 1 pince de cumin poudre Eau, sel Ingrédients... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin au vinaigre balsamique
Trucs et astuces J’adore faire des affaires. Je suis toujours à l’affût, dès que je vois 2 + 1 gratuit, je ne résiste pas. Je collecte les bons de réduction... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Salade verte de poulet au pesto d'herbes
Une petite salade trouvée dans les fiches cuisine "Elle" pour un repas en amoureux...et l'occasion aussi de rester dans les mêmes tonalités de saveur... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Tartelette aux tomates confites et chantilly au chèvre
Mon siphon n'est pas très loin de mon champs de vision en ce moment! J'ai envie de créer des choses originales. Je me suis inspirée d'une glace au chèvre vue... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Cassolette de poissons
Cela va se savoir Le jour de la brocante informatique, c’est réunion à la maison. Les amateurs arrivent et quand tout le monde est là, c’est le top départ. Mon... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Empadas moelleuses au poulet
Je vous ai déjà parlé des empadas (et pas empanadas, qui est le mot espagnol; je n'ai pas oublié le "na"...), ces petites tourtes généralement garnies au... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marinade pour venaison
GIBIERIngrédients :100 g de carottes, 100 g d'oignons, 40 g d'échalotes, 30 g de céleri, 2 gousses d'ail, 3 queues de persil, un brindille de thym, une... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Galettes aux céréales, graines et légumes
Je me suis inspirée d'une recette de Cuisinez pour vos amis (nº5) - le magazine créé par l'incontournable site Marmiton - pour la confection de ces délicieuses... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brandade de Cabillaud, Fondue de Poivrons Rouges et Verts, Salsa de Tomate
Le temps de préparation peut sembler long mais il est essentiellement du au temps de cuisson de la salsa de tomate et des poivrons, que vous pouvez préparer à... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant
Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Article guest : une recette de cuisine de DANNY
Un nouvelle recette de Danny : Merci à elle - Pâté au poulet - 1 abaisse de pâte à tarte ou feuilletée commerciale environ 2 lb (900 g) de poitrines de poulets... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Carlitablog666
NONE, NONE, NONE -
Vert... vous avez dit verres !!! cocktail de legumes sans alcool
Le deuxième cocktail est celui-ci sans alcool à prendre à l'apéritif ou comme soupe froide selon votre préférence car il est composé de légumes frais.... Un vra... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Rouelle de Porc aux pommes de terre
Une petite recette que j’ai trouvé sur le site de Paul Bocuse, qui ne demande pas réelle de préparation mais simplement du temps pour la cuisson. Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Monique
NONE, NONE -
Tartelettes à la ratatouille et au chèvre
Pour une ratatouille express: 2 petites courgettes 1 oignon 1 poivron orange 2 tomates sel, poivre du moulin, thym Couper les légumes en cubes, mettre deux cuil... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Lapin au barbecue grillé au naturel
Lapin de France Recette de Grégory Coutanceau - Restaurant Les Flots 1, rue de la Chaîne, 17000 LA ROCHELLE Photo : Christian Adam Styliste : Isabelle Dreyfus... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Découverte de "nouveaux" produits
Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Aude L
NONE, NONE -
Le Gigot de Caroline Ingalls...
"C'est grâce à Charles. Mais pas grâce à Harriet! Celle là, elle ne prêtera pas l'usage d'un crayon, sans faire monnayer le service. Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Flan ricotta-courgette, sablés aux noisettes
Pas de Poisson d'Avril aujourd'hui dans mes fourneaux, ni de canular qui puisse truffer (ni au propre, ni au figuré) mon billet, mais bonne fête quand même aux... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Terrine de pieds de cochon, Mamina fait dans le canaille
Je ne fais pas beaucoup de terrines ni de plats "canailles" et pourtant, il y a dans ces plats un certain nombre de choses que j'aime. Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Tian de Légumes
Les saveurs du sud, je dis OUI et avec ce tian, j'entends déjà les cigales et respire la lavande ....plus que quelques mois à patienter! Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Souris d'agneau façon gigot de sept heures
Pour bien fêter Pâques, il ne faut pas se trouver fort dépourvu, et pour éviter toute inconvenance d'agenda gastronomique, j'ai bien sûr pris mes précautions dè... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Recette de Pâques : Paté de Pâques Berrichon
Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée ou brisée (suivant goût) 200 g de viande hachée de porc 200 g de viande hâchée de veau 3 oeufs cuits durs 1 oeuf frais... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Crumble lapin d'épice
Pour commencer, rendons à César ce qui est à César! Et oui, le jeu de mot extraordinaire (c'est ironique...) qui tient lieu de titre à ce post n'est pas de mon... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de veau à la moutarde
Pour 6 personnes 1 Kg de filet mignon de veau18 tranches de poitrine2 Cs de moutarde à l'ancienne2 Cs de moutarde de Dijon2 Cs d'huile de tournesol1 Cc de... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Recette de la Saint Patrick : "Guinness Beef Stew" (boeuf mijoté à la Guinness)
IngrĂŠdients : 2 livres de paleron de beouf 2 c Ă soupe de margarine 2 oignons (gros) 2 gousses d'ail Âź de tasse de farine ordinaire 1... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Chou farci
Quand j'ai vu un chou farci pour la première fois chez Sophie j'en ai eu l'eau à la bouche. Des légumes, de la chair à saucisse et plein de bonnes herbes... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Côtes de porc aux champignons et lardons
C'est bien pratique d'avoir des côtes de porc sous la main pour un déjeuner rapide. Sauf que cette viande un peu sèche n'inspire guère et qu'elle finit... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Adjapsandal - Recette Géorgienne
Comme je vous le disais dans mon billet Hatchapuri, je suis une grande amatrice de cuisine géorgienne... à travers ces deux recettes et de nouvelles à venir trè... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes
Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Boudin créole aux Marquises
Ce weekend est passé en confection de boudin créole chez des amis. Beaucoup de boulot, mais qu'est-ce que c'est bon ! Tout est haché menu à la main : oignons... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Croquepomme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche courgette et chèvre
Une quiche moelleuse et onctueuse à savourer sans modération ! Une recette légère grâce au fromage blanc à déguster de toute urgence ! Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Recette de Pâques : Gigot d'Agneau à la vapeur d'Ail en Cocotte Minute
Retrouvez d'autres recettes en cocotte minute et d'autres recettes de Pâques dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1 gigot d'agneau 600g... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Boeuf aux pâtes à la bourguignonne
Cette recette très "comfort food" s'apparente plus à celle du boeuf mode qu'à celle du boeuf bourguignon... Mais je vais respecter le nom que lui donnait je ne... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Agnès de 1000 feuille de chou
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Agnès créatrice du blog http://1000feuilledechou.blogspot.com, plein d'idées gourmandes et de recettes... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Flans au brocoli
En achetant mes moules pyramides et demi-sphères, je m'étais promis de les utiliser pour faire des présentations de légumes plus rigolotes, même si je n'ai... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Deedhi
NONE, NONE, NONE -
Pain de mie
Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Rable de lapin farci à la provençale, son "ristto" aux tomates séchées
Le lapin est une viande vraiment bonne à condition de la respecter. A savoir ne pas trop la cuire, car elle a tendance à sécher. J'ai appliqué ici la méthode... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Saveurs...
Invitée par Moony et Virginie au jeu des saveurs (je suis très en retard je sais, et je m'en excuse mais un vilain virus m'a cloué au lit) voici mes préférences. Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en meurette
Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles, l'ail et l'oignon haché. Du thym et... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en meurette
29 février 2008 OEUFS EN MEURETTE Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles,... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Tatin d'echalotes confites
Outre le fait que l'échalote, l'ail, l'oignon et cie... soient excellents pour la santé (l'échalote fait partie des aliments de base de notre alimentation et... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Blancs de volaille, sauce boursin et garniture de poivrons doux
Pour 5 personnes 1 Boursin Ail et Fines Herbes (150 g) 5 blancs de volaille 3 carottes 3 oignons 1 bouquet garni (thym, laurier... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Accras... à faire pâlir les beautés noires
"Vous devez avoir du sang noir!" Je n'ai pas l'habitude de recevoir des compliments, et pourtant c'en était un. Du sang noir, moi, la fille blonde aux yeux de l... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Mogettes à la tomate
Je n' avais pas prévu de mettre cette recette aujourd'hui, mais Justine qui est venue déjeuner aujourd'hui avec nous m' a gentiment demandé si la recette était... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 3
Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Salade de fèves au chorizo
Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Effeuillé de tacaud, purée de pommes de terre au pesto
C'est la recette du jour sur www.recettespourtous.com. Pour 4 personnesIngrédients800 g de filets de tacaud1 livre de pommes de terre Bintje ou Charlotte1... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Gratin de légumes à la provençale
LÉGUMESPour 6 personnes : Ingrédients :500 g de tomates, 500 g d'aubergines, 250 g de courgettes, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 250 g de chair à saucisse, 1... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Souris d'Agneau et Pommes de Terre en Papillote
A l'heure où j'écris ce billet, mon mari se tient tout juste à côté de moi et est en train de ronger l'os de sa souris d'agneau jusqu'à la moelle... c'est pour... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes à la provençale
Une recette prise sur le blog de Phanie il y a fort longtemps. J'ai juste changé quelques ingrédients Avec tout ce soleil, on ne peut que penser au plat... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Salon Délices et Chocolat dimanche 17 février à Senas
Pas de recette aujourd'hui, j'avais envie de vous parler un peu de la vie de mon village et de partager mes impressions avec les lecteurs de ma région et des... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Edith Sobstyl
NONE -
Veau aux olives
1 kg épaule de veau 200 Gr olives verte 1 Oignon 3 gousses ail 3 CS coulis tomate 1 verre de vin blanc 1 verre de vin rouge 2 feuilles de laurier 1 branche de... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 3
Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus