Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Miscellanées

    Cela n'a rien de scientifique ou de littéraire, et j'avoue que c'est un pur détournement du sens premier de ce titre quasi pompeux.Mais ce matin, un point... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le Renoma Café fait peau neuve

    Renoma Café fait peau neuve

    Par D. - le 20 avril 2011 Après quelques mois de travaux, le Renoma Café Gallery rouvre ses portes. Une nouvelle équipe et une déco renouvelée pour cette adress... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Parischeri
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de fruits goût Mars*

    fruits goût Mars*

    wok de fruits goût mars Ingrédients : (pour 3 personnes)2 mars4 cuillères à soupe de crème liquide2 pommes 1 banane1 poignée d’amandes entières1 sachet de... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je grume...

    grume...

    Je grume, tu grumes, il grume, nous grumons… Ou notre rencontre avec une jeune fille biodynamique :-) !(Article écrit à 6 mains)Anne Lucie : C’était le 1er avri... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Jardinons, jardinons ......

    Jardinons, jardinons ......

    Santé physique et morale Jardiner, c’est vraiment excellent pour la forme et le moral ! Entretenir un jardin est gage de longévité. Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Cristaxou
    NONE
  • Recette indienne Légumes Korma en vidéo

    Recette indienne Légumes Korma vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des légumes Korma. C'est un mélange de légumes cuits dans une sauce savoureuse et... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Domaine du Chêne Courbe (Bordeaux)

    Domaine Chêne Courbe (Bordeaux)

    Non, ne cherchez pas ce nom dans une des éditions du Ferret ou même sur Google. Du moins, pour le moment.Il s'agit du nom choisi par Messieurs Corbeyran et... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Primeurs 2010 : Saint Julien

    Saint Julien Voici les commentaires détaillés des vins dégustés à l’Union des Grands Crus, au château Branaire. Une dégustation d’une très bonne homogénéité,... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brochettes de mouton marinées

    Brochettes mouton marinées

    Une journée bien ensoleillée, un déjeuner , vite fait et facile à préparer, avec de bonnes brochettes au menu.. Tout va bien hamdoulilla, à part mon article... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Non au gaz de schiste, vignerons affichez-vous !

    schiste, vignerons affichez-vous

    affiche gaz de schiste Dans le Languedoc, la mobilisation est visible comme sur ces affiches disposées un peu partout dans le village de Montpeyroux lors de... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • L’amphore est l’emblème du vin antique.

    L’amphore l’emblème antique.

    Le Rhône: Une grande route commerciale. “Les cours d’eau sont si heureusement distribués les uns par rapport aux autres qu’ils assurent dans les deux sens les... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Tarte rhubarbe et fraise

    Tarte rhubarbe fraise

    La rhubarbe, cette longue tige verte pâle et rose rouge, est un des premiers fruits du printemps, et avec elle, les fraises. La rhubarbe m'a toujours... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes de fruits au cassis

    Pâtes fruits cassis

    ENFIN! J'ai enfin réussi à faire des pâtes de fruits, des vraies! Ayant déjà testé les pâtes de fruits mais sans trop de succès j'ai décidé d'en faire avec les... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Pâques dans le Beaujolais

    L'Auberge de Clochemerle vous propose un menu spécial Pâques du samedi 23 au lundi 25 avril. Découvrez la cuisine créative de Romain Barthe. Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Mes macarons au chocolat

    macarons chocolat

    J'avais déjà réalisé des macarons pour noël 2009, bons mais pas très esthétiques. J'ai voulu en refaire la semaine dernière et je me suis inspirée de deux... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle signalisation dans nos vignes

    Nouvelle signalisation dans vignes

    Suite à différents parcours pédestres sur notre commune de Boudes , ainsi que le tout nouveau intinéraire du site de la Vallée des Saints , notre Domaine s'est... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Florentins amandes chocolat

    Florentins amandes chocolat

    florentins choco lait J’ai réalisé ma recette de florentins habituelle mais en rajoutant la p’tite touche de chocolat qui les rend encore plus gourmands ! Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Pintade a l'auvergnate

    Pintade l'auvergnate

    Dimanche midi, j'ai cuisiné la pintade reçue par mon partenaire St-Sever. Voir leur siteici et sur la page facebook ici.Spécialiste du poulet fermier jaune et... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La tarte ananas coco

    mange quoi demain tarte ananas coco

    Vous allez dire « encore de la noix de coco » …. Oui mais avec de l’ananas et un peu de rhum …. Quel régal ….. Hummm !!!! LA TARTE ANANAS COCO Cuisson : 40 mn... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Poêlée de langoustines et asperges en salade

    Poêlée langoustines asperges salade

    Voici une jolie salade de saison : des asperges vertes et des langoustines avec une vinaigrette à l'orange ,comme je les affectionne particulièrement avec les... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc, lait d’amandes et chocolat

    Gâteau fromage blanc, lait d’amandes chocolat

    Aujourd’hui c’est une recette de Christelle que je vais vous donnerJe vous en fais le copier / coller je n’ai rien changé à part la présentation au lieu d’une... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 : Saint Emilion (4)

    La présentation des vins de Saint Emilion se termine aujourd’hui, pour ceux dégustés lors de la semaine des primeurs. Je goûterai ou regoûterai certains vins,... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Beignets soufflés au jus d'orange

    Beignets soufflés d'orange

    Ingrédients : - 500g de farine - 2 oeufs entiers frais - peu de sucre semoule - 20 cl de lait tiède selon le mlange - zeste de citron non traité ou moitié lait... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Livres

    Livres

    Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Chateau d'Yquem 2010

    Chateau d'Yquem 2010

    Un des avantages d'acheter des barriques avinées, c'est de pouvoir visiter les fournisseurs, que ceux-ci soient le domaine de la Romanée Conti ou encore... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Tartinade au thon et poivron rouge

    Tartinade thon poivron rouge

    Hé hop je continue dans ma lancée et vous propose une nouvelle recette à base de poivron rouge, mais cette fois pour l’apéritif ! Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux légumes façon Wok

    Poulet légumes façon

    Wok de poulet aux légumes Petit wok d’émincés de poulet avec billes de courgettes et tagliatelles de carottes. Sauce vin blanc/moutarde…Ingrédients : ( pour 4... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Les petits nouveaux (suite)

    petits nouveaux (suite)

    Nous poussons les murs de nos étagères, avec des nouveaux et des moins nouveaux qu'on en vous avait pas encore listés : Cuisine Japonaise et Coréenne de Anne... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les financiers macaronnés

    mange quoi demain financiers macaronnés

    Une petite recette découverte lors de mon émission préférée « Un diner presque parfait » un délice !!! LES FINANCIERS MACARONNES Cuisson : 20 mn à 180° ou... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Bourgogne Solidarité Japon: les vins de Bourgogne se mobilisent pour le Japon

    Suite au séisme puis au tsunami d’une violence rare qui se sont abattus sur la région du Tohoku et du Kanto, dans le nord-est du Japon, le 11 mars 2011, les... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au saumon

    Oeuf cocotte saumon

    A cette veille de Pâques, voici une recette à base d’oeufs (comment y résister ? ) simple, facile et gourmande. La dernière fois que j’ai goûté ces fameuses... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 : Saint Emilion (3)

    Les vins de Saint Emilion, commentés aujourd’hui, ont été dégustés à Canon-la-Gaffelière, chez Jean-Luc Thunevin, et au Cercle Rive Droite. Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulets mchermel aux abats, olives et citron confit

    Poulets mchermel abats, olives citron confit

    Une petite soirée en famille et nos poulets se sont tenus compagnie dans un égouttoir, côte à côte, car impossible de les accrocher tous ensemble comme je le... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc aigre-doux

    Porc aigre-doux

    Pour : 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 25 à 30 min Ingrédients : - 1 kg de filet de porc - 3 carottes (+/- 242 gr) - 1 gros poivrons vert (+/- 446 gr... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Joues de lotte aux câpres et au beurre noir

    Joues lotte câpres beurre noir

    Un petit délice vite préparé et facile à faire que demander de plus ????? Pour 4 personnes 2 joues de lottes par personnes des câpres du persil un bon morceaux... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le printemps au pays des pommiers

    printemps pays pommiers

    En ce début de printemps, un week-end en Normandie fût l'occasion, entre épisodes de grisaille, de profiter des premiers rayons de soleil illuminant la... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (9)

    Grappillages 2011

    C'est tardif : je vous l'accorde. Et ce n'est pas parce que ce sera bref que cela a moins d'importance :-) Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombée...

    Bonjour tous,Bon, premieres bouchonnées sont tombée...

    Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombées avec un % légèrement supérieur à la normal. Ainsi, un Beaune Teurons RT 02, Simone 2006, Chambolle... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Paie ton coup... de cœur

    Paie coup... cœur

    18 ème rencontre officielle du cercle LPV Haute-Normandie. Un thème à faire pâlir un caviste : "coup de cœur". Le principe est simple : chaque participant... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Makis saumon fumé & concombre ou carotte & concombre

    Makis saumon fumé concombre carotte

    Un petit vent d'Asie est arrivé chez nous! Nous sommes un peu en mode "bento" pour la gamelle du midi et puis il a quelques jours j'ai eu envie de faire des... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs de caille au saumon fumé

    Oeufs caille saumon fumé

    Aujourd'hui je vous propose plus une idée de présentation qu'une recette . Pour l'apéritif , je vous propose des petites brochettes d'oeufs de caille et de... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lemond curd maison

    Lemond curd maison

    Je viens de faire mon tout premier lemond curd maison grâce au joli blog de Maria ici, allez vite y faire un tour, il y a pleins de bonnes recettes à faire... ! Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu nicole passions

    nicole passions

    Vous connaissez toutes et tous Nicole Passions ... elle organise sur son blog clic ici et là un jeu concours sur les cakes : sucrés ou salés.Il suffit de dépose... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meringues aux noisettes colorées

    Meringues noisettes colorées

    meringues noisettes colorées J’ai mis quelques noisettes dans la meringue et j’ai laissé tomber une ou deux gouttes de colorant par dessus pour donner un petit... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

    d'abeilles d'orange chocolat

    Bonjour la compagnie, des fois je ferme les yeux et je fais kk recettes un peu sucrées, c'est rare mais je triche un peu cela ne fait pas de mal, pas trop mais... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho à ma façon (rapide)

    Gaspacho façon (rapide)

    Les beaux jours revenant doucement, on n'a plus très envie de soupes et de plats roboratifs. Le gaspacho, cette soupe froide ibérique, est idéal quand le... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablé au chocolat et fourée a la chantilly bien moelleux..un pur delice

    Sablé chocolat fourée chantilly bien moelleux..un delice

    je reviens petit a petit ds le monde du blogosphere , faute de temps et j'avoue que ce dernier me manque bcp. et je vouderai aussi m'excuser aupres des mes... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • La critique "vins" (2) : les conflits d'intérêt

    critique "vins" conflits d'intérêt

    Que voilà une question délicate à traiter, le parfait sujet à fleur de peau ! L'introduction d'internet a des conséquences plus que sensibles sur le monde de... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Les participations & le gagnant du concours "C'est l'heure de l'apéricube"!

    participations gagnant concours "C'est l'heure l'apéricube"!

    Le concours "C'EST L'HEURE DE L'APERICUBE!" est terminé! Merci à tous les participants pour leurs idées recettes avec ces petits cubes de saveurs! Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La critique "vins" (1) : le système de notation

    critique "vins" système notation

    Le sujet, qui suscitera encore de nombreuses discussions, articles, commentaires, a déjà été évoqué sur ce blog à plusieurs reprises. Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Sirop de framboises au siphon

    Sirop framboises siphon

    mousse légère framboise Une tentative … du sirop de framboises en mousse légère à déguster très frais. Une mousse non pas à base de crème mais à base d’eau et d... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Têtes de choco à la noix de coco

    Têtes choco noix coco

    tête de nègre noix de cocoCes « têtes de nègres » ont un bon petit goût de noix de coco avec la douceur de la meringue… un vrai délice…Ingrédients :2 blancs... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Figures en chocolat pour décorer ses gâteaux

    Figures chocolat pour décorer gâteaux

    De nouvelles catégories ont vu le jour sur mon blog. Dans celle intitulée "Bases et décorations sucrées" vous trouverez toutes mes astuces pour décorer ou... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les petites cocottes aux confit de canard

    mange quoi demain petites cocottes confit canard

    Super bonne recette pour ce week-end ! LES PETITES COCOTTES AU CONFIT DE CANARD Temps de cuisson : 45 mn TH. /7 ou 200° Ingrédients pour 2/3 personnes ... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques vins entre amis

    D'abord un parallèle entre deux sémillons secs : Agape 2010 de Damien Briard et le Vin de Table de Lassolle (Stéphanie Roussel) nommé Le Blanc Qui Tente. Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Légumes farcis recette de Monsieur Sourour

    Légumes farcis recette Monsieur Sourour

    Des fois je n'ai pas envie de cuisiner alors monsieur sourour a la gentillesse de nous préparer une de ces recettes favorites, els légumes farcis, tiens ce la m... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de riz gluant surprise

    Boulettes gluant surprise

    Sans vraiment comprendre pourquoi, ni comment, des petits escargots sont arrivés jusque dans ma boîte aux lettres. Après quelques minutes d'étonnement et de... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les vinaigres de Nathalie Herre

    vinaigres Nathalie Herre

    Grande découverte pour Yummy Paris lors d’un diner organisé par les lundis de Fulgurances avec le chef Ludovic Pouzelgues (ex-second chez Trois Gros) : les... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Colinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vignerons de Bordeaux

    Les vins de Bordeaux... Autrement ! Que dire encore à propos des vins de Bordeaux ? Beaux, bons, chics & classiques, ils demeurent la référence et... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Mini Croissants feuilletés

    Mini Croissants feuilletés

    Voici une recette toute simple et rapide qu'on peut décliner à l'infini. On peut utiliser différentes farces : fromage ail/fines herbes / dinde fumé,... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Pouding Chômeur SANS GLUTEN

    Pouding Chômeur SANS GLUTEN

    Merci à Françoise de m'avoir envoyé cette recette de pouding chômeur sans gluten. Il s'agit d'une recette de Ricardo que j'aime beaucoup. Son site web est ici... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Engouffrez-vous Au repère des Mômes

    Engouffrez-vous repère Mômes

    A quelques minutes de la butte Montmartre, se trouve une petite merveille pour les enfants : Au repère des Mômes. La créatrice de cette boutique - ateliers -... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Steph2
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ils pointent le bout de leur nez

    pointent bout leur

    Après les chaleurs estivales de ces 2 dernières semaines , la vigne a commencé à débourrer . Le débourement débute donc par un gonflement des bourgeons qui... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Tartinade express de sardines pour les vacances

    Tartinade express sardines pour vacances

    Voilà c'est à nouveau les vacances , nous allons pendre la route avec plaisir pour retourner en France pour 10 jours dans le Nord , au Touquet , pour voir... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de céréales parfumé aux poireaux et fromage à raclette

    Gratin céréales parfumé poireaux fromage raclette

    Bonjour !! Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gratin parfumé et équilibré que j'ai noté sur le blog de Clémence (les tentations culinaires de... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de céréales parfumé aux poireaux et fromage à raclette

    Gratin céréales parfumé poireaux fromage raclette

    Bonjour !! Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gratin parfumé et équilibré que j'ai noté sur le blog de Clémence (les tentations culinaires de... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini cake goût « pizza » sans gluten et sans lait

    Mini cake goût pizza sans gluten lait

    Pour Virginie B, qui parle d'Italie et qui lance un défi « cakes » ce mois-ci, mais aussi pour les longs apéros entre amis qui débutent doucement , on s'est... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Ourson à la guimauve

    Ourson guimauve

    les oursons guimauve Ces fameux oursons à la guimauve, tout le monde connaît ! J’en ai réalisé au chocolat au lait (mes préférés) et au chocolat noir. Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits caramel chocolat

    Biscuits caramel chocolat

    biscuit caramel choco Une petite envie de biscuits au caramel et chocolat… Ingrédients :Pour la pâte sablée : 2 oeufs – 240 gr de farine – 125 gr de sucre en... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Vignerons de Bourgogne

    Les vins de Bourgogne figurent parmi les crus les plus réputés au monde. Cette qualité est dûe à un terroir propice, mais sans conteste au travail, au... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Lemon Curd (sans beurre)

    Lemon Curd (sans beurre)

    Cette recette provient de chez Eryn. Je le fais depuis près de 4 ans, période à laquelle Eryn nous l'avait livrée! Mon lemon addict de fils est aux anges à... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Révolution de 1793 : Le Gard fait sécession.

    Révolution 1793 Gard fait sécession.

    Le 15 Juillet 1794: Le Tribunal révolutionnaire qui siégeait à Nîmes avait pour crime de Fédéralisme, condamné à mort l’Ex-Maire du village de Codolet; André... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Cake au citron et pignons

    Cake citron pignons

    Ingrédients130 gr de beurre mou150 de sucre glace2 gros oeufs160 gr de farine1 sachet de levure chimique100 gr de pignons grillés1 jus et zeste de citronMélange... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 : Les vins de Saint Emilion à l'UGC (2)

    Grands Crus Classés de Saint Emilion (à l’UGC) Les vins, commentés aujourd’hui, ont été dégustés à l’Union des Grands Crus à La Couspaude. Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un nouveau logo : Bio Cohérence !

    nouveau logo Cohérence

    En 2011, un nouveau logo est arrivé dans les rayonnages : un point vert estampillé Bio Cohérence. Ce nouvel écolabel se veut plus bio que bio en allant plus loi... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème de poivrons grillés et chèvre frais

    Tarte crème poivrons grillés chèvre frais

    Tarte à la crème de poivrons grillés et chèvre frais Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bien-être et relaxation

    Face à l’Océan à deux pas de Vannes, Armelle, René et leur équipe vous vous accueillent à l'Hôtel de la Plage, pour un séjour de détente face à la mer. Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Carrés noisette & crème de cassis

    Carrés noisette crème cassis

    Ma miss USA est depuis plus d'un an chez l'oncle Sam... Elle a donc le privilège (ou pas??) de gouter des recettes typiquement américaines. De temps en temps,... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fermiers landais st.sever

    fermiers landais st.sever

    Je vous montre mon nouveau partenariat avec les volailles St.Sever, pour voir leur site cliquer ici !Je connais ce site depuis le mois de février où j'ai eu... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Equivalences en Grammes et Millilitres

    En cuisinant, je me pose toujours pleins de questions quant aux équivalences... Sur certains blogs, on peut rencontrer des mesures faites en cuillère à café,... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • degustation chez jean luc Thunevin

    degustation chez jean Thunevin

    Comme Saint-Emilion est beau sous le soleil Voici aussi un autre angle de vue sur le village et au premier plan le "garage" et le chai historique à droite de... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'Atelier culinaire ....

    PROCHAINS COURS DE CUISINE Mardi 19 Avril à 20 heures et Jeudi 21 Avril à 14 H 30 Menu Tartare d'asperges mimosa Terrine océane à la ciboulette Gâteau de... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SAUCE AUX POIVRONS ROUGES & CHORIZO

    SAUCE POIVRONS ROUGES & CHORIZO

    Tout le monde se souvient de Yann, le seul homme qui a participé à notre « Dîner Presque Parfait » spécial blogueurs (http://www.yawye.fr/). Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La tarte à la fourme d'Ambert

    mange quoi demain tarte fourme d'Ambert

    Une super bonne recette au fromage pour un soir avec une salade …. C’est extra !!! LA TARTE A LA FOURME D’AMBERT Temps de cuisson : 30 à 40 mn à 180° ou... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 : Saint Emilion : commentaires :(1)

    Saint EmilionJe commente, aujourd’hui une horizontale de onze premiers crus classés B (il manque La Madeleine et Belair Monange). Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • L'Avant Port sur l'Ile de Ré : éloge de la simplicité.

    L'Avant Port l'Ile éloge simplicité.

    Jeudi 7 avril - 22h05 - L'Avant Port - 8, quai Daniel Rivaille - St-Martin-en-Ré (17) Découvrant pour la première fois l'ile de Ré, où j'avais décidé de passer... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Ramuntcho
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux petits pois, pois chiches et 4 poivrons

    petits pois, pois chiches poivrons

    Un savoureux plat coloré au riz , petits pois et poivrons aux couleurs du printemps , cuit dans un sauce au concentré de tomate et aux saveurs ensoleillées. Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Découvrez la version Hybride de la gamme Auris de Toyota

    Découvrez version Hybride gamme Auris Toyota

    La révolution est en marche – La gamme Auris comporte désormais une version hybride équipée de la technologie Hybrid Synergy Drive®. Il s’agit des premiers... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Micvw
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bon vent François

    C'est sous le titre à la fois mystérieux et révélateur de "Ce n'est qu'un au-revoir" que l'ami François nous a convié ce jour à une soirée dégustation, en... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Scène de la Vie Ordinaire en 1665 à Codolet.

    Scène Ordinaire 1665 Codolet.

    Le 13 Avril 1695, il y a 316 ans, sous le règne de Louis XIV « Le Roi Soleil » disparaissait Jean de LA FONTAINE célèbre Poète Moraliste. Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Le Malvoisie est arrivé !Nous vous attendons Vendredi 15 ...

    Malvoisie arrivé !Nous vous attendons Vendredi

    Le Malvoisie est arrivé !Nous vous attendons Vendredi 15 avril de 14h à 19h et samedi 16 avril de 9h à 19h pour venir déguster le millésime 2010 à notre cave... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • 3 ans... les avantages & inconvénients d'avoir une foodista à la maison

    ans... avantages inconvénients d'avoir foodista maison

    Mon blog fête son 3ème anniversaire...déjà! A la même date l'an dernier, j'avais fait le "bilan" de ces années à vous présenter mes découvertes /expériences... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crème chocolat/orange et adorables lapins de Pâques

    Petits pots crème chocolat/orange adorables lapins Pâques

    Pâques approche à grands pas alors je sors mes petits lapins ... pour déguster de bonnes crèmes chocolat/ orange . La recette des crèmes , je suis allée la... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En bonne Compagnie ! : )

    bonne Compagnie

    Depuis peu, Nature & Cie a mis son blog en ligne ! Avant tout, pour ceux qui ne connaissent pas Nature & Cie, c’est une marque de produits certifiés sans... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe et chocolat blanc

    Tarte rhubarbe chocolat blanc

    Cette tarte est composée d'une pâte sablée aux amandes garnie d'une compotée de rhubarbe et recouverte d'une ganache montée au chocolat blanc. Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavés de saumon miel soja

    Pavés saumon miel soja

    saumon miel soja Ingrédients : (pour 2 personnes)2 pavés de saumon1 cuillère à soupe de miel2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de mojettes aux saucisses

    Cocotte mojettes saucisses

    Source : cuisine actuelle n°243 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1hTrempage si haricots secs : 24h Ingrédients : 300g de haricots blancs - 400g... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake poulet et fromages

    Cake poulet fromages

    Ingrédients300 gr de farine2 cc de levure chimique3 oeufs150 ml de lait50 ml d’huile150 gr de dés de poulet2 cs bombée de chèvre à tartiner ail et fines... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 : Pomerol ( commentaires)

    Pomerol Je ne ferai pas de rubrique « premières impressions » pour Pomerol. Les vins seront immédiatement commentés. Les sols et sous sols de Pomerol se... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet à la vermicelle chinoise

    Poulet vermicelle chinoise

    Un blog ce ne sont pas que des recettes mais un soutien partagé , dans les bons et les pires moments. Soutenons également nos amies qui sont malades, qui... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles