Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Miscellanées
Cela n'a rien de scientifique ou de littéraire, et j'avoue que c'est un pur détournement du sens premier de ce titre quasi pompeux.Mais ce matin, un point... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Le Renoma Café fait peau neuve
Par D. - le 20 avril 2011 Après quelques mois de travaux, le Renoma Café Gallery rouvre ses portes. Une nouvelle équipe et une déco renouvelée pour cette adress... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Parischeri
NONE, NONE, NONE -
Wok de fruits goût Mars*
wok de fruits goût mars Ingrédients : (pour 3 personnes)2 mars4 cuillères à soupe de crème liquide2 pommes 1 banane1 poignée d’amandes entières1 sachet de... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je grume...
Je grume, tu grumes, il grume, nous grumons… Ou notre rencontre avec une jeune fille biodynamique :-) !(Article écrit à 6 mains)Anne Lucie : C’était le 1er avri... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Jardinons, jardinons ......
Santé physique et morale Jardiner, c’est vraiment excellent pour la forme et le moral ! Entretenir un jardin est gage de longévité. Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Cristaxou
NONE -
Recette indienne Légumes Korma en vidéo
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des légumes Korma. C'est un mélange de légumes cuits dans une sauce savoureuse et... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine du Chêne Courbe (Bordeaux)
Non, ne cherchez pas ce nom dans une des éditions du Ferret ou même sur Google. Du moins, pour le moment.Il s'agit du nom choisi par Messieurs Corbeyran et... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Saint Julien
Saint Julien Voici les commentaires détaillés des vins dégustés à l’Union des Grands Crus, au château Branaire. Une dégustation d’une très bonne homogénéité,... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Brochettes de mouton marinées
Une journée bien ensoleillée, un déjeuner , vite fait et facile à préparer, avec de bonnes brochettes au menu.. Tout va bien hamdoulilla, à part mon article... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Non au gaz de schiste, vignerons affichez-vous !
affiche gaz de schiste Dans le Languedoc, la mobilisation est visible comme sur ces affiches disposées un peu partout dans le village de Montpeyroux lors de... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Showvin
NONE, NONE -
L’amphore est l’emblème du vin antique.
Le Rhône: Une grande route commerciale. “Les cours d’eau sont si heureusement distribués les uns par rapport aux autres qu’ils assurent dans les deux sens les... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Tarte rhubarbe et fraise
La rhubarbe, cette longue tige verte pâle et rose rouge, est un des premiers fruits du printemps, et avec elle, les fraises. La rhubarbe m'a toujours... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes de fruits au cassis
ENFIN! J'ai enfin réussi à faire des pâtes de fruits, des vraies! Ayant déjà testé les pâtes de fruits mais sans trop de succès j'ai décidé d'en faire avec les... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Pâques dans le Beaujolais
L'Auberge de Clochemerle vous propose un menu spécial Pâques du samedi 23 au lundi 25 avril. Découvrez la cuisine créative de Romain Barthe. Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mes macarons au chocolat
J'avais déjà réalisé des macarons pour noël 2009, bons mais pas très esthétiques. J'ai voulu en refaire la semaine dernière et je me suis inspirée de deux... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouvelle signalisation dans nos vignes
Suite à différents parcours pédestres sur notre commune de Boudes , ainsi que le tout nouveau intinéraire du site de la Vallée des Saints , notre Domaine s'est... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Florentins amandes chocolat
florentins choco lait J’ai réalisé ma recette de florentins habituelle mais en rajoutant la p’tite touche de chocolat qui les rend encore plus gourmands ! Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Pintade a l'auvergnate
Dimanche midi, j'ai cuisiné la pintade reçue par mon partenaire St-Sever. Voir leur siteici et sur la page facebook ici.Spécialiste du poulet fermier jaune et... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La tarte ananas coco
Vous allez dire « encore de la noix de coco » …. Oui mais avec de l’ananas et un peu de rhum …. Quel régal ….. Hummm !!!! LA TARTE ANANAS COCO Cuisson : 40 mn... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Poêlée de langoustines et asperges en salade
Voici une jolie salade de saison : des asperges vertes et des langoustines avec une vinaigrette à l'orange ,comme je les affectionne particulièrement avec les... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au fromage blanc, lait d’amandes et chocolat
Aujourd’hui c’est une recette de Christelle que je vais vous donnerJe vous en fais le copier / coller je n’ai rien changé à part la présentation au lieu d’une... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Saint Emilion (4)
La présentation des vins de Saint Emilion se termine aujourd’hui, pour ceux dégustés lors de la semaine des primeurs. Je goûterai ou regoûterai certains vins,... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Beignets soufflés au jus d'orange
Ingrédients : - 500g de farine - 2 oeufs entiers frais - peu de sucre semoule - 20 cl de lait tiède selon le mlange - zeste de citron non traité ou moitié lait... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Livres
Le 18 avril 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Chateau d'Yquem 2010
Un des avantages d'acheter des barriques avinées, c'est de pouvoir visiter les fournisseurs, que ceux-ci soient le domaine de la Romanée Conti ou encore... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Tartinade au thon et poivron rouge
Hé hop je continue dans ma lancée et vous propose une nouvelle recette à base de poivron rouge, mais cette fois pour l’apéritif ! Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux légumes façon Wok
Wok de poulet aux légumes Petit wok d’émincés de poulet avec billes de courgettes et tagliatelles de carottes. Sauce vin blanc/moutarde…Ingrédients : ( pour 4... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Les petits nouveaux (suite)
Nous poussons les murs de nos étagères, avec des nouveaux et des moins nouveaux qu'on en vous avait pas encore listés : Cuisine Japonaise et Coréenne de Anne... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les financiers macaronnés
Une petite recette découverte lors de mon émission préférée « Un diner presque parfait » un délice !!! LES FINANCIERS MACARONNES Cuisson : 20 mn à 180° ou... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Bourgogne Solidarité Japon: les vins de Bourgogne se mobilisent pour le Japon
Suite au séisme puis au tsunami d’une violence rare qui se sont abattus sur la région du Tohoku et du Kanto, dans le nord-est du Japon, le 11 mars 2011, les... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Oeuf cocotte au saumon
A cette veille de Pâques, voici une recette à base d’oeufs (comment y résister ? ) simple, facile et gourmande. La dernière fois que j’ai goûté ces fameuses... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Saint Emilion (3)
Les vins de Saint Emilion, commentés aujourd’hui, ont été dégustés à Canon-la-Gaffelière, chez Jean-Luc Thunevin, et au Cercle Rive Droite. Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulets mchermel aux abats, olives et citron confit
Une petite soirée en famille et nos poulets se sont tenus compagnie dans un égouttoir, côte à côte, car impossible de les accrocher tous ensemble comme je le... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Porc aigre-doux
Pour : 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 25 à 30 min Ingrédients : - 1 kg de filet de porc - 3 carottes (+/- 242 gr) - 1 gros poivrons vert (+/- 446 gr... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Joues de lotte aux câpres et au beurre noir
Un petit délice vite préparé et facile à faire que demander de plus ????? Pour 4 personnes 2 joues de lottes par personnes des câpres du persil un bon morceaux... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le printemps au pays des pommiers
En ce début de printemps, un week-end en Normandie fût l'occasion, entre épisodes de grisaille, de profiter des premiers rayons de soleil illuminant la... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Grappillages 2011 (9)
C'est tardif : je vous l'accorde. Et ce n'est pas parce que ce sera bref que cela a moins d'importance :-) Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombée...
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombées avec un % légèrement supérieur à la normal. Ainsi, un Beaune Teurons RT 02, Simone 2006, Chambolle... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Paie ton coup... de cœur
18 ème rencontre officielle du cercle LPV Haute-Normandie. Un thème à faire pâlir un caviste : "coup de cœur". Le principe est simple : chaque participant... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Maigremont
NONE, NONE -
Makis saumon fumé & concombre ou carotte & concombre
Un petit vent d'Asie est arrivé chez nous! Nous sommes un peu en mode "bento" pour la gamelle du midi et puis il a quelques jours j'ai eu envie de faire des... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs de caille au saumon fumé
Aujourd'hui je vous propose plus une idée de présentation qu'une recette . Pour l'apéritif , je vous propose des petites brochettes d'oeufs de caille et de... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lemond curd maison
Je viens de faire mon tout premier lemond curd maison grâce au joli blog de Maria ici, allez vite y faire un tour, il y a pleins de bonnes recettes à faire... ! Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu nicole passions
Vous connaissez toutes et tous Nicole Passions ... elle organise sur son blog clic ici et là un jeu concours sur les cakes : sucrés ou salés.Il suffit de dépose... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Meringues aux noisettes colorées
meringues noisettes colorées J’ai mis quelques noisettes dans la meringue et j’ai laissé tomber une ou deux gouttes de colorant par dessus pour donner un petit... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat
Bonjour la compagnie, des fois je ferme les yeux et je fais kk recettes un peu sucrées, c'est rare mais je triche un peu cela ne fait pas de mal, pas trop mais... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaspacho à ma façon (rapide)
Les beaux jours revenant doucement, on n'a plus très envie de soupes et de plats roboratifs. Le gaspacho, cette soupe froide ibérique, est idéal quand le... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablé au chocolat et fourée a la chantilly bien moelleux..un pur delice
je reviens petit a petit ds le monde du blogosphere , faute de temps et j'avoue que ce dernier me manque bcp. et je vouderai aussi m'excuser aupres des mes... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
La critique "vins" (2) : les conflits d'intérêt
Que voilà une question délicate à traiter, le parfait sujet à fleur de peau ! L'introduction d'internet a des conséquences plus que sensibles sur le monde de... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Les participations & le gagnant du concours "C'est l'heure de l'apéricube"!
Le concours "C'EST L'HEURE DE L'APERICUBE!" est terminé! Merci à tous les participants pour leurs idées recettes avec ces petits cubes de saveurs! Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La critique "vins" (1) : le système de notation
Le sujet, qui suscitera encore de nombreuses discussions, articles, commentaires, a déjà été évoqué sur ce blog à plusieurs reprises. Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Sirop de framboises au siphon
mousse légère framboise Une tentative … du sirop de framboises en mousse légère à déguster très frais. Une mousse non pas à base de crème mais à base d’eau et d... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Têtes de choco à la noix de coco
tête de nègre noix de cocoCes « têtes de nègres » ont un bon petit goût de noix de coco avec la douceur de la meringue… un vrai délice…Ingrédients :2 blancs... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Figures en chocolat pour décorer ses gâteaux
De nouvelles catégories ont vu le jour sur mon blog. Dans celle intitulée "Bases et décorations sucrées" vous trouverez toutes mes astuces pour décorer ou... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les petites cocottes aux confit de canard
Super bonne recette pour ce week-end ! LES PETITES COCOTTES AU CONFIT DE CANARD Temps de cuisson : 45 mn TH. /7 ou 200° Ingrédients pour 2/3 personnes ... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques vins entre amis
D'abord un parallèle entre deux sémillons secs : Agape 2010 de Damien Briard et le Vin de Table de Lassolle (Stéphanie Roussel) nommé Le Blanc Qui Tente. Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Légumes farcis recette de Monsieur Sourour
Des fois je n'ai pas envie de cuisiner alors monsieur sourour a la gentillesse de nous préparer une de ces recettes favorites, els légumes farcis, tiens ce la m... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de riz gluant surprise
Sans vraiment comprendre pourquoi, ni comment, des petits escargots sont arrivés jusque dans ma boîte aux lettres. Après quelques minutes d'étonnement et de... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vinaigres de Nathalie Herre
Grande découverte pour Yummy Paris lors d’un diner organisé par les lundis de Fulgurances avec le chef Ludovic Pouzelgues (ex-second chez Trois Gros) : les... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Colinette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vignerons de Bordeaux
Les vins de Bordeaux... Autrement ! Que dire encore à propos des vins de Bordeaux ? Beaux, bons, chics & classiques, ils demeurent la référence et... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Mini Croissants feuilletés
Voici une recette toute simple et rapide qu'on peut décliner à l'infini. On peut utiliser différentes farces : fromage ail/fines herbes / dinde fumé,... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Pouding Chômeur SANS GLUTEN
Merci à Françoise de m'avoir envoyé cette recette de pouding chômeur sans gluten. Il s'agit d'une recette de Ricardo que j'aime beaucoup. Son site web est ici... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Engouffrez-vous Au repère des Mômes
A quelques minutes de la butte Montmartre, se trouve une petite merveille pour les enfants : Au repère des Mômes. La créatrice de cette boutique - ateliers -... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Steph2
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ils pointent le bout de leur nez
Après les chaleurs estivales de ces 2 dernières semaines , la vigne a commencé à débourrer . Le débourement débute donc par un gonflement des bourgeons qui... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Tartinade express de sardines pour les vacances
Voilà c'est à nouveau les vacances , nous allons pendre la route avec plaisir pour retourner en France pour 10 jours dans le Nord , au Touquet , pour voir... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Gratin de céréales parfumé aux poireaux et fromage à raclette
Bonjour !! Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gratin parfumé et équilibré que j'ai noté sur le blog de Clémence (les tentations culinaires de... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE -
Gratin de céréales parfumé aux poireaux et fromage à raclette
Bonjour !! Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gratin parfumé et équilibré que j'ai noté sur le blog de Clémence (les tentations culinaires de... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini cake goût « pizza » sans gluten et sans lait
Pour Virginie B, qui parle d'Italie et qui lance un défi « cakes » ce mois-ci, mais aussi pour les longs apéros entre amis qui débutent doucement , on s'est... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Ourson à la guimauve
les oursons guimauve Ces fameux oursons à la guimauve, tout le monde connaît ! J’en ai réalisé au chocolat au lait (mes préférés) et au chocolat noir. Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Biscuits caramel chocolat
biscuit caramel choco Une petite envie de biscuits au caramel et chocolat… Ingrédients :Pour la pâte sablée : 2 oeufs – 240 gr de farine – 125 gr de sucre en... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Vignerons de Bourgogne
Les vins de Bourgogne figurent parmi les crus les plus réputés au monde. Cette qualité est dûe à un terroir propice, mais sans conteste au travail, au... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Lemon Curd (sans beurre)
Cette recette provient de chez Eryn. Je le fais depuis près de 4 ans, période à laquelle Eryn nous l'avait livrée! Mon lemon addict de fils est aux anges à... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Révolution de 1793 : Le Gard fait sécession.
Le 15 Juillet 1794: Le Tribunal révolutionnaire qui siégeait à Nîmes avait pour crime de Fédéralisme, condamné à mort l’Ex-Maire du village de Codolet; André... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Cake au citron et pignons
Ingrédients130 gr de beurre mou150 de sucre glace2 gros oeufs160 gr de farine1 sachet de levure chimique100 gr de pignons grillés1 jus et zeste de citronMélange... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Les vins de Saint Emilion à l'UGC (2)
Grands Crus Classés de Saint Emilion (à l’UGC) Les vins, commentés aujourd’hui, ont été dégustés à l’Union des Grands Crus à La Couspaude. Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un nouveau logo : Bio Cohérence !
En 2011, un nouveau logo est arrivé dans les rayonnages : un point vert estampillé Bio Cohérence. Ce nouvel écolabel se veut plus bio que bio en allant plus loi... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
Tarte à la crème de poivrons grillés et chèvre frais
Tarte à la crème de poivrons grillés et chèvre frais Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bien-être et relaxation
Face à l’Océan à deux pas de Vannes, Armelle, René et leur équipe vous vous accueillent à l'Hôtel de la Plage, pour un séjour de détente face à la mer. Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Carrés noisette & crème de cassis
Ma miss USA est depuis plus d'un an chez l'oncle Sam... Elle a donc le privilège (ou pas??) de gouter des recettes typiquement américaines. De temps en temps,... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fermiers landais st.sever
Je vous montre mon nouveau partenariat avec les volailles St.Sever, pour voir leur site cliquer ici !Je connais ce site depuis le mois de février où j'ai eu... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Equivalences en Grammes et Millilitres
En cuisinant, je me pose toujours pleins de questions quant aux équivalences... Sur certains blogs, on peut rencontrer des mesures faites en cuillère à café,... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
degustation chez jean luc Thunevin
Comme Saint-Emilion est beau sous le soleil Voici aussi un autre angle de vue sur le village et au premier plan le "garage" et le chai historique à droite de... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'Atelier culinaire ....
PROCHAINS COURS DE CUISINE Mardi 19 Avril à 20 heures et Jeudi 21 Avril à 14 H 30 Menu Tartare d'asperges mimosa Terrine océane à la ciboulette Gâteau de... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
SAUCE AUX POIVRONS ROUGES & CHORIZO
Tout le monde se souvient de Yann, le seul homme qui a participé à notre « Dîner Presque Parfait » spécial blogueurs (http://www.yawye.fr/). Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La tarte à la fourme d'Ambert
Une super bonne recette au fromage pour un soir avec une salade …. C’est extra !!! LA TARTE A LA FOURME D’AMBERT Temps de cuisson : 30 à 40 mn à 180° ou... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Saint Emilion : commentaires :(1)
Saint EmilionJe commente, aujourd’hui une horizontale de onze premiers crus classés B (il manque La Madeleine et Belair Monange). Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L'Avant Port sur l'Ile de Ré : éloge de la simplicité.
Jeudi 7 avril - 22h05 - L'Avant Port - 8, quai Daniel Rivaille - St-Martin-en-Ré (17) Découvrant pour la première fois l'ile de Ré, où j'avais décidé de passer... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Ramuntcho
NONE, NONE, NONE -
Riz aux petits pois, pois chiches et 4 poivrons
Un savoureux plat coloré au riz , petits pois et poivrons aux couleurs du printemps , cuit dans un sauce au concentré de tomate et aux saveurs ensoleillées. Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Découvrez la version Hybride de la gamme Auris de Toyota
La révolution est en marche – La gamme Auris comporte désormais une version hybride équipée de la technologie Hybrid Synergy Drive®. Il s’agit des premiers... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Micvw
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bon vent François
C'est sous le titre à la fois mystérieux et révélateur de "Ce n'est qu'un au-revoir" que l'ami François nous a convié ce jour à une soirée dégustation, en... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Scène de la Vie Ordinaire en 1665 à Codolet.
Le 13 Avril 1695, il y a 316 ans, sous le règne de Louis XIV « Le Roi Soleil » disparaissait Jean de LA FONTAINE célèbre Poète Moraliste. Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Le Malvoisie est arrivé !Nous vous attendons Vendredi 15 ...
Le Malvoisie est arrivé !Nous vous attendons Vendredi 15 avril de 14h à 19h et samedi 16 avril de 9h à 19h pour venir déguster le millésime 2010 à notre cave... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Landron
NONE, NONE -
3 ans... les avantages & inconvénients d'avoir une foodista à la maison
Mon blog fête son 3ème anniversaire...déjà! A la même date l'an dernier, j'avais fait le "bilan" de ces années à vous présenter mes découvertes /expériences... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crème chocolat/orange et adorables lapins de Pâques
Pâques approche à grands pas alors je sors mes petits lapins ... pour déguster de bonnes crèmes chocolat/ orange . La recette des crèmes , je suis allée la... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
En bonne Compagnie ! : )
Depuis peu, Nature & Cie a mis son blog en ligne ! Avant tout, pour ceux qui ne connaissent pas Nature & Cie, c’est une marque de produits certifiés sans... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Tarte à la rhubarbe et chocolat blanc
Cette tarte est composée d'une pâte sablée aux amandes garnie d'une compotée de rhubarbe et recouverte d'une ganache montée au chocolat blanc. Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavés de saumon miel soja
saumon miel soja Ingrédients : (pour 2 personnes)2 pavés de saumon1 cuillère à soupe de miel2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocotte de mojettes aux saucisses
Source : cuisine actuelle n°243 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1hTrempage si haricots secs : 24h Ingrédients : 300g de haricots blancs - 400g... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake poulet et fromages
Ingrédients300 gr de farine2 cc de levure chimique3 oeufs150 ml de lait50 ml d’huile150 gr de dés de poulet2 cs bombée de chèvre à tartiner ail et fines... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Pomerol ( commentaires)
Pomerol Je ne ferai pas de rubrique « premières impressions » pour Pomerol. Les vins seront immédiatement commentés. Les sols et sous sols de Pomerol se... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulet à la vermicelle chinoise
Un blog ce ne sont pas que des recettes mais un soutien partagé , dans les bons et les pires moments. Soutenons également nos amies qui sont malades, qui... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR