Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Salade de kiwis au gingembre
Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 10 minutesTemps d’attente : 2 heuresIngrédients8 kiwis de grosseur moyenne1 morceau de 1,5 cm de gingembre frais6 c à c... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Sauternes (2) - primeurs 2011
Le millésime 2011 est un grand millésime à Sauternes. La pourriture noble s’est installée de façon rapide et intense, ce qui laissait augurer des vins d’une... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soirée Salsa y Kimbombo Jeudi 26 Avril 2012 : Concert de Nelson Palacios y su...
Retrouvez dès le Jeudi 5 Avril 2012, les soirées “Salsa y Kimbombo tous les jeudis soirs ! Un concept très ambitieux : Conserver l’ambiance incontournable... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Papillotes de saumon aux ravioles et légumes croquants
Avant de partir quelques jours en Bretagne et Normandie respirer de l'air frais et pur (non, ne vous jetez pas par la fenêtre, je reviens bientôt!!! Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Morgane8484
NONE, NONE -
C'est sans doute cela l'amitié
Il y avait longtemps que nous n'avions pas partagé un repas de midi 'sur le pouce', pour diverses raisons mais dont la principale est la course du temps contre... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tartine de Saint-Nectaire aux fruits secs torréfiés
My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette originale pour ces jours pluvieux de fin Avril : Ingrédients pour 6 personnes : - 10 g de cerneaux de noix ... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Toujours au sujet de la notation des vins
C'est devenu banal de dire que de plus en plus, l'intérêt des lecteurs-amateurs se porte vers le haut du panier, vers les notes supérieures à 90 points (en cas... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Brioche et confiture de mirabelles aux coteaux de l'Aubance
Bonjour, Voilà quelques temps déjà que je voulais vous présenter deux partenaires qui m'ont vraiment beaucoup plu par la qualité de leur gamme. Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veau marengo a l’orange
“Mon Amour, je t’ai préparé un mitonné comme tu les aimes, un vrai plat “traditionnel” (pour le coup, ce n’est pas du tout dans mes habitudes). Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Petite verrine aux crevettes et tartare d'algues classique
Une petite verrine inventée un soir pour accompagner un petit verre de blanc avant le repas...Je vous donne les ingrédients pour deux verrines de 3,5cl, après... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Evolution du Guide Rouge Michelin
Cela fait longtemps que nous n'avons parlé de cette institution française si particulière : le Guide Rouge de la Maison Michelin. Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Crème brulée à la pralinoise et poire
Aujourd’hui je vous propose des petites crèmes brulées ultra parfumées et gourmandes : les crèmes brulées à la pralinoise et aux poires ! Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Jaillance fait pétiller les fêtes du printemps
Quand il ne pleut pas sur la Belgique, les oiseaux roucoulent, les journées sont plus longues, la nature tressaute. Nous sommes prêts à accueillir les beaux... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Les vins de Chablis inspirent de futurs artistes
C’est lors d’une grande soirée organisée par les vins de Chablis que 3 œuvres « Pure Chablis » se sont distinguées ! L’école Arts² (école supérieure des arts)... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Petites boules de "soda bread " pour un petit dejeuner convivial
L'odeur du pain chaud , cela reste irrésistible et un vrai bonheur . Alors dimanche matin j'ai testé cette recette de soda bread irlandais du dernier numéro de... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Nanoud
NONE, NONE -
Ananas frais, gâche perdue & coulis de chocolat
J'avais déjà testé cette recette pour les 1 an de mini n'amoureux mais je trouve que le filet de chocolat à la place de la coco en poudre c'est encore... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Confiture d'oignons au basalmique
Aujourd'hui, je vous présente une recette qui n'est plus tout à fait de saison et que j'ai réalisé à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Nemo0616
NONE, NONE -
Ostéopathe Amiens
Charlotte VERMONT, Ostéopathe D.O. exclusive Diplômée de l’Ecole Supérieure d’Ostéopathie de Paris (ESO) Site : http://www.osteo-amiens.fr/index. Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le gâteau jeudi
C’est une très ancienne recette Tupperware car maintenant c’est le mercredi que les enfants sont à la maison ….Cette recette se faisait avec le couvercle du Béb... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Croques-monsieur sucres
Aprés avoir fait un dimanche soir des croques-monsieur jambon-gruyères papoune avait encore faim... du coups je lui ai fait des croques sucrés avec ce dont... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Margaux (2) - primeurs 2011
Les propriétés les plus performantes ont produit peu de vin dans ce millésime (une vingtaine d’hectolitres à l’hectare à Palmer, et 27 hectolitres à l’hectare... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Confiture de fraise, poivre et gingembre
Les fraises, à chaque fois que j'en ai mangé ces derniers temps, me déclenchent l'apparition de petits boutons, ce qui bizzarement n'avait jamais été le cas... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Interview de Raphaël Monnier – Domaine Ratapoil
A l’occasion de l’excellentissime salon le nez dans le vert, dédié aux vins et vignerons du Jura qui travaillent bien, voici l’interview d’un vigneron qui ne... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Le Fast Food accroît de 51 % le risque de dépression…
La consommation de fast-food, même occasionnelle, augmenterait le risque de dépression. Ce sont les résultats d'une étude espagnole publiée dans la revue... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE, NONE -
GUIDE HUBERT des Vins 2012
Le guide HUBERT des vins 2012 vient de paraitre pour sa 34 ième années. Une sélection d'experts épicuriens pour fins gourmets Deux cuvées sélectionnées : Pinot... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Sauvat
NONE -
Citron
Le 23 avril 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Quiche a la truite de mer parfumee a l’orange
Il y a des recettes idéales pour un dimanche soir, pour un dîner improvisé entre amis, … Vous vous souvenez de la recette de rillette de truite à l’orange ?... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Wrap au chèvre façon Mc Do
Après le wrap poulet-bacon, j'ai testé le wrap au chèvre, que j'adore à Mc Do. J'ai trouvé la recette chez July, joli blog que je découvre et que je vais suivre... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Recette du Chef # 5 – Asperges rôties aux langoustines et jus brun
Alors là, je craque carrément ! Du haut de mes 26 ans, je n’avais encore jamais mangé de langoustines. Cette entrée était vraiment un délice.. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz en sauce aux dés de viande
Salam la compagnie et bon début de semaine. Alors que puis je partager avec vous? Avant tout j'ai un problème avec mon design qui cache mes écrits j'en ai fais... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pétoncles sautés, sauce au thym
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 5 minIngrédients4 c à s d’huile d'olive500 g de pétoncles de baie, lavés et épongés4 oignons verts ciselés2... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt & pomme au caramel
Un gâteau simple et rapide à réaliser pour régaler petits et grands au moment du goûter! Les gâteaux au yaourt sont modifiables et "customisable" à l'infini; à... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ce soir, j'ai vraiment pas envie ...
... de décrire les vins bus ce week-end. Mes pensées vont plutôt à ces GI et autres libérateurs "étrangers" (américains, canadiens, anglais mais également... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le Numéro 9 de Yummy est en ligne ...
Le nouveau numéro de Yummy est paru le 15 avril , est ce que vous l'avez regardé ? Il sent bon le printemps , c'est un plaisir ,on y cuisine les asperges , la... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de chou-fleur
Le chou-fleur est un légume qui se cuisine de mille façons : en salade, en soupe, en ragoût, en gratin...et pourtant beaucoup de gens ne l'apprécient pas. Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Flash Actu : nous avons testé pour vous le Mc Baguette !
Nous vous en parlions la semaine, dernière : Mcdonald’s a sorti un nouveau sandwich à « la française » basé sur un pain baguette. La promesse ? Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
Evolutions et constances dans la critique du vin
Au moment où Parker passe doucement la main à l'un de ses journalistes, au moment où on voit la RVF et B+D installer des têtes de pont en Asie, quelques... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
L'armoire se vide : Ormes de Pez, Voillot, Simone
Bonjour à tous,Les diners s'enchainent et l'armoire à vin se vide, doucement mais surement, avec quelques jolies surprises.Palette, Chateau Simone Blanc 2006 :... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Un tour en cuisine (88) : flans au fromage de chevre
Pour ce nouveau tour en cuisine (88), je dois aller piocher une recette chez Titebouillote du blog "La cuisine au fil d'Ariane" et c'est Roquette du blog "Des... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pate a sucre (etape par etape)
Une de mes lectrices fidele qui va surment se reconnaitre m'avait demander , de lui mettre la recette de la pate a sucre en etapes et avec plaisir de le faire... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Tacos souples au poisson
Voici une recette ultra rapide et surtout, une belle découverte : pour changer du poulet ou du boeuf, des tacos souples au poisson. Pour remplacer la laitue,... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à ...
Bonjour à toutes et à tous,Cela fait plusieurs semaines que je ne vous ai pas répondu (pêche et travail obligent...), c'est pourquoi je fais un tir groupé ce... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon Premier partenaire
Voici mon premier partenaire :La maison Thiercelinje vous invite à aller sur leur boutique en ligne afin de découvrir les trésors qu'elle recèlent ... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Armes de Codolet.
En novembre 1696, le Roi Louis XIV proclame un édit qui prescrit de dresser un Armorial Général de France, dont le juge d'armes Charles d'Hozier serait le garde. Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Le vin du mois, sinon du trimestre pour les bourses en délicatesse
C'est bien d'être invité des week-ends en famille, car on peut découvrir d'autres vins, généralement acquis par des personnes pas forcément amateurs comme nous... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Filet mignon de porc au curry, riz sauté aux pommes et raisins secs
Voici une petite recette facile , pour cuisiner du filet mignon . En famille c'est un morceau de viande assez pratique que tout le monde aime bien , je reconnai... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yummy n°8 + "Blog zéro Carbonne"
Bonjour ! En ce samedi 21 avril (jour bien trop pluvieux) je ne vais pas publier de recette mais vient vous parler de deux petites choses. Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon deuxième Chambriard !
Petit dernier né de la gamme, voici mon deuxième Chambriard, je dis deuxième car j'ai bien l'intention de craquer de nouveau dans quelques temps, tant le travai... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Gâteau sarde à la ricotta et au citron
Un pot de ricotta à utiliser m'a poussé à chercher des recettes sur le net. Gourmande,je souhaitais une recette sucrée et c'est sur le blog Very, Easy... Kitche... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème pâtissière et tartelettes au chocolat sans gluten et sans lait
Voilà quelques jours, j'ai voulu retenter de faire des chouquettes, parce que je me débrouille moyennement dans ce domaine, souvenez-vous... Ce n'est pas de la... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Escalopes de poulet aux airelles et aux pommes
ESCALOPES DE POULET AUX AIRELLES ET AUX POMMES Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truites aux champignons
Hé oui, encore une recette de truites...c'est cool d'avoir un homme pêcheur, comme cela quand on n'a pas d'idées pour faire à manger, je vais à la pêche dans... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza à l’artichaut, poivron et mozzarella
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 15 mnIngrédients4 croûtes à pizza précuites ou 4 pains pitas grecques, 250 ml (1 tasse) de sauce à pizza 4... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Haricots blancs en sauce et sa friture de pageot
Salam la compagnie, déjà samedi oups que cela file vite et nous on suit , je vous souhaite bonne journée qui j'espère sera ensoleillée. La matinée il fait... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pessac Leognan blanc (2) - Primeurs 2011
La dégustation des vins blancs montre qu’il y deux écoles désormais à Pessac Léognan, qu’il faudrait, bien sûr, nuancer avec quelques propriétés navigant entre... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Verrines à la fraise façon cheesecake
Temps maussade, pluie et grisaille ! Heureusement que les fruits sont là pour nous rappeler qu'on est bien le printemps. Parmi les plus beaux fruits de cette... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese Naan et meme chocolate Naan!
Naan au chocolat : un pur regale ! Et qui pourrait resister a ca hein ! pas moi, j'adore ces petits pains indiens, pas seuleument sont facile a preparer en... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Mkhabez amandes / noix
Autrefois, le Mkhabez se préparait à base d'amande, parfumé au citron et découpé en triangle. Aujourd'hui, il se décline sous différents goûts et formes. Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Le futur du GJE ? Son passé
Au moment des notes primeurs qui commencent à germer ici et là, où finalement ce qui compterait efficacement pour le consommateur, ce sont des RQP (rapport... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Miscellanées de l'Hérault
Pour finir les compte-rendu de cette belle semaine de vacances en Hérault, les dernières photos de notre périple méridional. . La vallée de l'Hérault . En sorti... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Rillettes aux 2 truites
Je fais très souvent des rillettes aux 2 saumons, pour une entrée ou bien à déguster à l'apéritif, j'ai eu l'idée de remplacer le saumon par de la truite (en... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
MAKI DE PAIN DE MIE AU JAMBON D’AOSTE & PESTO
Et une, et deux, et trois bouchées ! – Pas besoin de baguettes pour déguster ces makis garnis de jambon cru, de pesto et de Comté. C’est génial ! Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Verrines façon tomates crevettes
Une déclinaison de nos fameuses tomates crevettes nationales. Pour 6 verrines 70 calories/verrine Ingrédients: - 200g de crevettes grises - 6 bâtonnets de surim... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites gourmandises aux fraises
J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Verocook. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - des fraises - petits suisses nature - sucre glace. sucre... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au Kiri et agrumes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai participé pour la 5 ème fois à l'émission radio "Matins Famille" sur "Medi1Radio" avec ma recette de Cheesecake au Kiri... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Randonnée au Pic Saint Loup (34)
C'est la ballade traditionnelle des Montpeliérains, monter au Pic Saint Loup pour y pique-niquer. Nous nous sommes donc fondu dans la foule en ce lundi de... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Bobosse92
NONE -
Ruffes et dolomies du Salagou (34)
Esquisse géologique du département de l'Hérault Le paléozoïque (ou ère primaire). Les roches les plus anciennes (gneiss, schistes, micaschistes) se rencontrent... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Bobosse92
NONE -
Le Cirque de Navacelles (34)
Niché au cœur des gorges de la Vis, qui entaillent les causses de Blandas (Gard) et du Larzac (Hérault), le cirque de Navacelles est une singulière curiosité... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Des jeunes passionnés qui vous donnent une leçon
Dîner plus que sympa hier soir au Laurent où quatre jeunots m'avaient invité, histoire de faire connaissance autour de quelques topettes servies à l'aveugle.Un... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
repas journaliste RVF
En ce moment les journalistes travaillent à l'élaboration des nouveaux guides vins pour la prochaine rentrée. Alexis Goujard de la RVF est descendu pour quelque... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Dupere
NONE, NONE -
La manufacture royale de Villeneuvette (34)
Villeneuvette est une commune de l’Hérault située au bord de la Dourbie, à quelques kilomètres de Clermont-l’Hérault. Ce « Village-Usine » du XVII° siècle a... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Salade d'ananas à la coriandre
Une recette de dessert tout simple et vite fait : une salade d'ananas à la coriandre. Si, si, cela se marie très bien et c'est original. A déguster avec des... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Alfajores à la confiture de lait (Martha Stewart)
Alfajores à la confiture de lait La 11ème recette réalisée à partir du joli livre « la bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart. Je n’ai été déçue par... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Verrines tutti frutti aux crevettes
Source : maxi-cuisine n°69 Pour deux personnes : Préparation : 25min Ingrédients : 1/2 pomelo à chair rose ou rouge - 1/2 avocat - 1/2 mangue - 4 crevettes rose... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE -
Chaussons aux épinards et poulet ou comment accommoder le reste d'un poulet roti
Une recette facile simple et qui m' a permis de recycler le reste du poulet roti que j'ai préparé la veille. Une bonne idée pour éviter le gaspillage... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Abbayes et prieurés en Héraultais
L'abbaye de Gellone à Saint Guilhem le Désert : l'abbaye de Gellone est une abbaye bénédictine fondée en 804 par Guillaume de Gellone (Guilhèm en langue d'oc). Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Bobosse92
NONE -
Palak Paneer {fromage indien home made inside}
Dans le Top 5 des recettes indiennes les plus demandées, il y a le Palak Paneer ! C’est un des plats végétariens les plus appréciés avec le Dahl, mais il... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une barre à IG faible à base de quinoa et de sarrasin !
Kitchendiet vous propose une nouvelle barre gourmande…Riche en céréales à index glycémique faible : le quinoa et le sarrasin ; riche en oméga 3 grâce aux apport... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Le McBaguette fait son entrée au McDonald’s
Il est midi alors je sais que vous avez les crocs, ça tombe bien McDonald’s vient de lancer un tout nouveau burger, enfin pas tout à fait… En effet la firme... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Brokenbird
NONE, NONE, NONE -
Risotto saumon fumé et boursin
Le risotto est un plat que j'adore ! J'aime aussi bien le manger que le préparer !! Certes cela prend du temps et implique d'être très présente en cuisine pour... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
TARTELETTES FINES AUX ABRICOTS & AUX AMANDES (DANEMARK)
Loin des préjugés, les pays scandinaves seraient-ils passés maîtres en haute gastronomie ? On peut toujours se poser la question, mais une chose est sûre, le... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Petits flans aux mirabelles
J'avais repérée cette recette sur le joli blog de Carvalho Maria, elle le faisait aux pêches et comme n'en avais pas j'ai remplacé par un bocal de mirabelles... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pessac Léognan rouge (1) - Primeurs 2011
Pessac –Léognan (vins rouges) La dégustation au château De Fieuzal, s’est déroulée, le mercredi 4 avril, dès 9 heures 30. Les échantillons étaient servis à une... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cookies aux multi-graines (Made in USA)
Et voici une bonne recette des cookies toujours made in usa , que je fais souvent a ma petite famille tres nutritif or very healthy comme disent les americains... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Brioche feuilletée
Avec comme base la recette de la brioche que je fais très régulièrement au cook'in la recette est ici .... clic de voir sur la blogo culinaire des brioches de... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau Pascal sous différentes formes
Il y a peu je comparais avec humour (et humilité) la cuisine de Bocuse et celle de ma mère ! voici pour le classique repas de famille de Pâques deux accords met... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint Jacques aux noisettes
Avant que la saison ne se termine je vous propose une dernière recette de coquilles St Jacques en version crue : un carpaccio simplement parfumé à l'huile de... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Trois belles chambres d'hôtes
Publicité (gratuite) pour trois chambres d'hôtes que nous avons "testées" pendant notre périple languedocien. Toutes trois proposent également une table... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le Pont du Gard à Vers-Pont-du-Gard (30)
Le site du Pont du Gard, situé sur les rives du Gardon, était connu bien avant ... le Pont du Gard. En effet, sur la rive droite, juste en aval du Pont, se situ... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
| Evénement
DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest
Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Dc Dc
NONE, NONE -
Tartelette ricotta/épinards
tartelettes épinards ricotta Recette extraite du livre « Quiches, cakes et Cie« , collection Les petits Plats de Marabout. Nous en avons été très satisfaits !! Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux legumes epices
Source : Maxi-cuisine n°69 Pour 4-5 personnes Préparation : 20minCuisson : 1h25 Ingrédients : 1 poulet de 1,3kg en morceaux - 5 courgettes - 400g de carottes -... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Factory & Co - Bercy Village
Bon et bien il fallait l'essayer, j'avais lu auparavant un billet de ce resto chez fastandfood, plus connu maintenant pour leur #fail sur l'éventuel ouverture d... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Le Vin des Côtes ( Rive Droite) - Primeurs 2011
Les Côtes de Bordeaux, Fronsac, et Canon Fronsac Les terroirs des Côtes de la rive droite (Fronsac et Castillon) ont des compositions de sous-sols très... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Daniel Sériot
NONE -
Dégustation à l'Ermitage du Pic Saint Loup (Saint Mathieu de Treviers - 34)
En vacances pour quelques jours dans les environs du Pic Saint Loup, la tentation était trop grande pour ne pas visiter un vigneron de cette appellation. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Découvrir le Château Sainte Roseline, cru classé en Provence
C’est en Provence que se concentrent les efforts et la connaissance pour expliquer et faire connaître les différents types de rosé. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Elmarco
NONE -
Intérêt du jeûne...
A l’heure où les régimes et cures detox font fureur, sa forme la plus extrême, à savoir le jeûne, trouve grâce aux yeux de bon nombre de partisans. Quelles... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Oeuf à la coque pistache & chocolat
Mieux vaut tard que jamais, voici le dessert de mon Déjeuner de Pâques! Des coques en chocolat garni de glace à la pistache maison. Avec j'ai servi une fraise e... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Saucisson de fruits sec
Pour : 1 saucisson Préparation : 15 à 20 min Ingrédients : - 50 gr d'amandes en poudre - 200 gr de figues sèches - 50 gr de dattes - 50 gr d'abricots secs - 50... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR