Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Top Chef à l’Alcazar
Alcazar Bar-Restaurant contemporain (Paris 6ème) 62 Rue Mazarine 75006 Paris Tél : 01 53 10 19 99 / Fax : 01 53 10 23 23 Ouvert 7/7 – 365 jours/an – de 12h à... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Topika
NONE, NONE, NONE -
Menus du 9 au 15 janvier 2012
Voilà le retour des menus, car retour à la case régime pour moi. Je ne publie pas de recettes aujourd'hui, parce que ce week end mon bébé lutin a été malade,... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau pommes pavot
Voici une recette qui utilise un ingrédient peu courant ici, mais très commun dans les pâtisseries d'Europe de l'Est : le pavot. Le pavot moulu a une saveur... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Mousse Kinder dans son oeuf
La mousse Kinder dans son oeuf J’ai réalisé des recettes avec de nombreux bonbons et chocolats. En passant dans mon rayon préféré, j’ai repéré ces Kinder que... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
MUFFINS AU FOIE GRAS & MAGRET DE CANARD FUME
C’est “mortellement bon“, pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi …... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux carottes et petits pois
Bonjour et merci pour votre soutien durant cette dure épreuve de deuil. Votre présence et votre amitié m'ont beaucoup fait de bien et avec l'aide du Tout... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Château La Rousselle ( appellation Fronsac)
Cette petite propriété de 4,6 hectares, située à La Rivière en appellation Fronsac, à Viviane Davau. La belle demeure classique domine sur le haut de plateau, u... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un week-end d'amitiés
Tout commence de façon anecdotique jeudi après-midi. Pour des raisons professionnelles, je suis dans l'obligation de décaler mes horaires de travail ce vendredi... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Bobosse92
NONE -
Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois d...
Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois de Collioure et olives de Provence. L'accord avec un blanc sudiste était logique mais une envie de rouge... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Soupe de la Cerdagne
Belle année à tous ! La Cerdagne, région naturelle située à l'est du Massif des Pyrénées. Située entre 1000 et 3000 m d'altitude, jolie vallée ensoleillée,... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un vin qui donne envie de raconter : Vosne Romanée Rion
Bonjour à tous,Pour remettre en contexte et expliquer ce qui m'a questionné, retour en arrière de quelques semaines.Lors de notre périple Bourguignon, j'ai enfi... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
brioche des rois
BONJOUR!!!!! JE REVIENS AVEC UNE NOUVELLE RECETTE DE BRIOCHE DES ROIS!!!! UNE BELLE BRIOCHE DOREE ET SUCREE A SOUHAIT!!! GARNIE DE FRUITS CONFITS, CETTE... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Quenelles à la sauce presque nantua!
Ici à Nantes, les quenelles ne sont pas des mets souvent consommés. J'en avais déjà vu mais jamais testé! C'est en parlant des produits régionaux avec le frère... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blog en pause
Il faut que je partage ma joie avec vous, en consultant mes statistiques je trouve 759 visiteurs sur mon blog hier, reccord battu .... Certainement grâce à la... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce Hollandaise
La sauce Hollandaise est assez facile à faire. Elle accompagne très bien le poisson.Ingrédients :3 jaunes d’oeufs125 grammes de Ghee2 cuillères à soupe de jus d... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le cremant
Aujourd'hui dimanche c'est la rubrique "S.A.V du blog ; Papoune vous répond".Bonjour à toutes et à tous et mes meilleurs voeux pour cette année 2012. Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté de bœuf haché, pommes de terre et oignon caramélisé
Portion : 6Préparation : 30 mnCuisson : 55 minIngrédients :500 g de bœuf haché maigre2 œufs frais2 c à s de persil frais haché1 gousse d’ail écrasée1 c à c de... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Gateau fondant a la semoule
Un gateau mi farine mi semoule mais tres moelleux, fondant a souhait! on a bien aimé a la maison , en plus pas trop sucré super ! Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Tempura てんぷら
Le tempura est une technique de friture introduite par les missionnaires jésuites portuguais au Japon au 17ème siècle. Adaptée aux goûts des japonais, cela donn... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Avec la bestiole du 1er de l'an : Echezeaux
Bonjour,Pour le premier jour de l'année 2012, j'ai cuisiné un faisan en gibelotte mais au vin blanc et avec un fond de sauce "perdreaux", que j'ai accompagné... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Pour le reveillon du nouvel an : Pommard, Gigondas
Bonjour à tous,Pour le nouvel an, dans un réveillon ou je ne connaissais que 2 des 15 convives, j'avais prévu large et étonnant pour qui ne déguste pas souvent... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Galettes de l' Epiphanie en 2 versions : crème d'amandes aux myrtilles ou...
Hier je vous proposais une recette de pâte feuilletée hyper simple , hyper facile à faire dont le résultat est extra , elle s'étale très bien (très souple), ell... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Problème technique
Petit souci pour ceux qui veulent intervenir : il y a systématiquement un message d'erreur de code qui apparaît quand on veut valider un commentaire. Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Terrine de foie gras de canard pain d'epices toaste
Pain d'épices : Ingrédients :- 200 g de miel- 200 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 c à s d'épice... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte lardons-oignon et ricotta
Comme promis, voici une recette salée ! C'est une tarte sur un air de flammenküche, avec des lardons fumés, un oignon jaune et de la ricotta pour adoucir tout... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits cakes au café
Les amateurs du café seront gâtés avec ces petits cakes au café bien gourmands, on sent bien le gôut du café, sinon on peut remplacer le café avec du cacao... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ne m'en voulez pas, mais ce Janin !!!!
D'abord, à déjeuner, un superbe Lascombes 2007, avec des arômes de café plus qu'étonnants, positivement parlant. Comme quoi, un grand château dans un petit... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Réussir sa pâte feuilletée pour la galette des Rois (recette Anne Sophie Pic)
Pour l'Epiphanie si vous voulez faire votre galette, il est grand temps de préparer votre pâte feuilletée . Allez il faut vous lancer , je le dis dans une... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de fèves ou bissara marocaine,
Je reprends doucement la publication de mes recettes et je m'excuse pour ce retard et autant pour mes articles suite au décès de mon mari, mais en écrivant... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Trio de desserts de fête (sans gluten et sans lait) by my sœurette !
Mousse au chocolat, Mousse au marron et Mixé de fruits rouges… Miam ! Il n’est pas toujours facile d’avoir le réflexe de prévoir des desserts sans gluten et san... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
les rois
La tradition de la fête des Rois date, selon certains historiens, de l’époque romaine. Attesté dès le 14e siècle, l’usage de désigner le jour de l’Épiphanie un ... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois a la frangipane
A la veille de l'épiphanie je vous republie cette recette de galette, c'est une recette DEMARLE CETTE GALETTE EST ABSOLUMENT DÉLICIEUSE, ELLE DEMANDE UN PEU DE... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Figues fraiches a la mozzarella
Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?! Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La Galette franc-comtoise
Cette galette est un dessert traditionnel franc-comtois simple et économique dont l'origine remonte au 14ème siècle. Composée d'une pâte à choux et de crème... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini pizzas
Des petites pizzas, super simples et trop bonnes, idéales pour l'apéro, préparables (ça existe ce mot?) à l'avance, à réchauffer quelques minutes au four. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Profiteroles d'escargots creme de persil
Je continue mon menu de nouvel-an , cette recette est la 3ème petite entrée. C'est papoune qui l'é réalisée avec l'aide de Jean-Sebastien. C'est très long à... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pangas aux olives et a la sauce tomate
Depuis que j'ai decouvert cette facon de preparer le poisson en sauce , je ne fais que cette derniere franchement un pur regale, avant je le preparais presque d... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Sauté de poulet à la mexicaine
Rendement : 4 à 6 portions Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients2 poitrines de poulet désossées250 g de tomates cerise250 g de champignons caf... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...
La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Madeleines salées à la tomate, mozarelle et basilic
De délicieuses petites madeleines pour l'apéritif, c'est fashion !!! Voici une recette toute simple de madeleines à présenter à vos invités ! Tomate et... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois abricot-fève Tonka
Une petite variante à la traditionnelle galette à la frangipane. J'ai utilisé des abricots du jardin surgelés à la saison de la récolte. Vous pouvez les... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette exotique : coco & ananas
Le 2 janvier c'était l'épiphanie, il fallait donc une galette maison pour fêter ça! C'était aussi une bonne occasion pour tester la pâte feuilletée inversée du... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au potiron
Dans la série potiron, voici les lasagnes végétariennes. Sur la photo, j'avoue, cela ressemble à un gloubi-boulga infâme, mais je vous assure que c'est très... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Faire son foie gras avec alain cirelli
Fidèle à mes mauvaises habitudes, celles qui consistent à vous livrer une recette avec du retard ou si on veut voir le verre à moitié plein, avec énormément... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les pavés de saumon
Une recette vite faite et délicieuse … au micro-vapeur ! Un peu de régime après les fêtes ….. LES PAVES DE SAUMON Quantité pour 2 personnes 2 pavés de saumon... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mouton Rothschild et Latour 2001 sur un filet de boeuf et râpé de truffe
Les deux autres Premiers Crus suivants ont été le Mouton Rothschild et le Latour 2001.Le plat : un filet de boeuf sous un râpé de truffe.Un plat savoureux en... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE -
Samoussas indiens
Très délicieux avec leurs saveurs orientales et spécialement indiennes, les samoussas sont idéals pour toutes les occasions et font toujours grande impression... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Calendrier mois de Janvier + photos
Aujourd'hui 4 janvier, ma petite publication mensuelle : mon calendrier des fruits et légumes du mois de Janvier ! Ce n'est pas le mois le plus fantastique que... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet Piri Piri de Jamie Oliver
Avant tout je vous souhaite une très belle année 2012 , très gourmande ... Aujourd'hui je redémarre l'année avec une recette facile du livre 30 minutes de... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins du mois, janvier 2012
Ouvrons donc cette rubrique qui sera mensuelle. J'attends bien sûr des participations de partout. Merci de bien retenir le principe :- donner des indications... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Bouchons coco kiwis
Comme c-line le dit dans son article ici, ce sont là de délicieuses petites bouchées pleines de saveurs et ultra rapides à faire et parfaites pour un dessert... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les meilleures galettes des rois de Lyon
Le testing de produits est une coutume, presque un devoir, de bon nombre de rédactions : élire le meilleur Paris-Brest, le meilleur pain, le meilleur... Le... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Couscous au Micro Vap' (recette Tuperware)
J'aime bien le couscous, mais je n'avais jamais tenté d'en faire un. C'est chose faite avec le Micro Vap' de Tupperware, les merguez et le poulet sont... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marmitte de coquillages aux petits legumes
Un pur délice, des coquillages mêlés à des petits légumes, vite prêt et excellent .... 500 grs de coquillages mélangés (j'ai mis des amandes de mer, des... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pralines roses
A l’occasion du Nouvel An hébraïque, il est de coutume de manger sucré durant tout le repas pour que l’année qui s’annonce soit douce. Je trouve cette idée... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
HUîTRES AU SABAYON SAFRANE
Source : magazine cuisine actuellePour 6 personnes :Préparation : 35minCuisson : 15minIngrédients : 36 huîtres creuses - 150g de crème fraîche épaisse - 40cl... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau au citron confit
Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Haut-Brion 2001 et Margaux 2001 sur des ris de veau aux cèpes
Les deux premiers Crus Classés étaient : Pessac Léognan Haut Brion 2001 La robe est soutenue de couleur pourpre. L’olfaction est fine, subtile et expressive,... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bonnes résolutions
Le début de l'année, c'est toujours un moment un peu particulier, même si au fond rien ne semble pouvoir changer. Donc, sous l'emprise de la tradition, de... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les Grosses Têtes et le Vin
On n'est pas obligé de suivre avec une grande conscience les impératifs borlandiens vous intimant de n'écouter que France Culture, surtout quand vous êtes en... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Nouvelle année en oxymores
"On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux" - A. de St Exupéry Pour 2012 ou pour plus tard, j’espère qu’il sera possible, si ce... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Linh
NONE, NONE -
Boulettes de pommes de terre aux épinards et au fromage
Tres bonne recette des pommes de terre farcie au epinards que je vous conseilles vivement, tres legeres et sans la tralala de la chaplure and Cie lol , un... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Easy Byriani – Version à l’Agneau
On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Buche mousse framboise, crème brulée vanille & sablé breton
Pour le réveillon du Nouvel an on s'est fait une petite soirée : on a bien rigolé, bien joué et bien mangé! Un repas tout simple mais avec une bonne bûche... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins de pays d’oc s’exportent en Chine, c’est bon pour la balance commercial...
Les exportations de Vins Pays d’Oc IGP vers la Chine ont connu une progression fulgurante au cours des 10 dernières années, faisant de la Chine le 5ème... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Showvin
NONE, NONE -
Gâteaux moelleux au sirop d’agave (sans gluten, sans lait, sans sucre de canne)
Parce qu’une de nos « clientes », une petite fille que ses parents avaient prévu d’amener au Brunch du mois de décembre, est intolérante à plusieurs aliments, e... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Muffins beurre de cacahuètes coeur Kinder
Muffins au coeur Kinder Je suis partie de ma recette traditionnelle des muffins au beurre de cachuètes et j’ai ajouté des barres de chocolat Kinder au centre…... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les délices aux oranges confites
Recette à réaliser dans des mini-cakes ou des mini-muffins et à déguster en fin de repas avec le café ! DELICES AUX ORANGES CONFITES Temps de cuisson : 15 mn TH. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Table bleue du nouvel-an 2012
Voici ma table qui nous a fait passer 2011-2012...Je l'ai faite cette année toute bleue...Commençons donc l'année en musique avec Jean-Sebastien (mon fils) à... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint...
Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La galette des rois
Bien qu'il y a plusieurs variétés de galettes (pommes, chocolat...) j'avoue que ma préférée c'est la classique avec la pâte feuilletée et la frangipane,... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côtes de Bordeaux
Dans la région Bordelaise, vous trouverez les Côtes de Bordeaux. Détrompez vous, les Côtes de Bordeaux ne sont pas uniquement des vins rouges, mais s’ils le son... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Crème au chocolat traditionnelle
Source: Mini cocottes gourmandes La crème au chocolat... Un petit dessert que je n'avais jamais réalisé jusque lors et que je souhaitais absolument testé ! Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon en croûte au beurre d’aneth et d’échalotes
croûte de saumon au beurre d'aneth et échalote Plat idéal servi avec une salade verte. Le saumon cuit à l’intérieur de la pâte n’est pas sec du tout. Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
H... comme homards et Hermitage!
Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salade colorée
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chaque jour, quelques rues de Tanger accueillent le marché des montagnards. Les femmes des alentours viennent y vendre leur... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de poulet a la chinoise
Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonne année 2012
Une excellente année 2012 à tous avec plein de bonheur ! Ma résolution culinaire pour 2012 : cuisiner davantage de recettes salées !!!!! Et vous, quel est... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quizz 1 de 2012
Comme l'an dernier, notre Hôte du réveillon nous a concocté une entrée basée sur un légumineux non identifié (LNI).La maraîchère lui ayant octroyé à vil prix... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Belle année 2012
, pleine de fantaisies ! Crédit photo : Marygribouille Je regarde derrière moi et je m'aperçois que j'ai croqué 2011 comme jamais je n'ai croqué une année... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Un tour en cuisine: Muffins Coco Choco
Pour notre première participation à "un tour en cuisine", nous devions aller piocher une recette du blog "l'antre des gourmets". Nous avons choisi cette... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de carottes à l'orange : un tour en cuisine #34
Pour un tour en cuisine (édition 34), je suis allée faire un tour chez Nath (du blog Au fil du temps) : un blog fort sympathique qui parle de cuisine mais pas... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Happy new year !!
Pour le passage à la nouvelle année, petit réveillon de fête chez des amis. Au programme, quelques jolis mets accompagnés de beaux vins et surtout un rare momen... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Très bonne et heureuse année 2012
Voilà c'est le moment de vous souhaiter une excellente année 2012 ,pour vous ,vos proches , votre famille . Que cette année réponde à vos attentes et vous... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grosses séries entre les fêtes : Pauillac, Hermitage, Macon
Bonjour à tous,Période de vacance entre les fêtes, période d'ouverture de flacons, période de bilans aussi. cette année, un départ très bouchon avec plus de... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
E-book sans gluten et sans lait
Tadammm ! Nous vous l'avions promis, avec Flo Makanaï, le voici ! Le e-book à télécharger (gratuit) contenant toutes les recettes proposées pour notre concours... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Gelée citron vert & pamplemousse
Pour moi le petit déjeuner c'est sacré! Il me faut mon thé ou mon chocolat et mes tartines de confiture! J'ai toujours 2 pots d'ouverts pour changer tous les... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les gambas au curry et pâte feuilleté
Si vous avez reçu plusieurs avis de publication, nous nous en excusons, mais celà est peut être dû au trafic, la mise en page a été assez compliquée aujourd'hui. Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le chemin de la vie
Le Ciel sera l'épanouissement de toutes les beautés, la vie nous y conduit par un chemin dont nous ignorons la longueur, mais pourquoi m'attrister d'avancer ... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouveau partenariat : Bien manger.com
Merci beaucoup à Estelle de m’avoir accordé ce partenariat. Bien manger.com est un site d’épicerie fine et de cadeaux gourmands. Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche au citron meringuée
Voici une délicieuse bûche au citron toute légère et pleine de fraîcheur avec un léger goût acidulé un pur délice! Je me suis longuement inspirée d'une recette... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Mes mauvaises résolutions pour 2012
Chaque fin d'année, depuis l'âge de raison, nos anciens nous demandent de prendre de bonne résolutions… qu'on arrive à tenir, quelque fois, quelques jours. Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Brownies a la marmelade d'orange
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN BROWNIES AU CHOCOLAT NOIR!!!! J'AI PREPARE CE BROWNIES POUR ACCOMPAGNER MON CAFE AU LAIT!! J'AI MIS DE LA MARMELADE... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Tortillas Story – Episode 2 :-) !
Inspirées de la Tortilla de My Hermana, nous avons fait 2 versions différentes que nous avons proposées aux convives de notre Brunch du mois de décembre. Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
El Asador – Restaurant Espagnol à Bordeaux !
El Asador est un restaurant espagnol qui en a l’air et la musique ! La salle est assez typique avec une décoration d’inspiration Sévillane. L’ambiance y est... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Seti2m
NONE, NONE -
Sturia – le caviar aquitain – épicerie fine
En période de fêtes, et en dehors, vous pourriez avoir la curiosité de découvrir ou redécouvrir un produit extraordinaire : le caviar. Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Seti2m
NONE, NONE -
Poule faisane Mazis et Margaux
Bonjour à tous,Poursuite des jolis diners entre les fêtes, avec une poule faisane délicatement faisandé, flambé au cognac puis cuite lentement au vin blanc et... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Marrons glaces
Ma maman adore les marrons glacés, alors j'ai chercher une recette sur le net et je l'ai trouver chez Karine du blog "Aux portes du paradis" aui porte bien son... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Frittata de courgettes, menthe et basilic
frittata aux courgettes La frittata ressemble à une omelette, elle est garnie de légumes et de fromage : ici, courgettes et parmesan. Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés à la vache qui rit (Thermomix)
Ces sablés m'ont tapé dans l'oeil depuis un petit moment et j'ai enfin eu l'occasion de les tester, avec les vacances, ça a bien occupé mes lutins de faire la... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR