Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Top Chef à l’Alcazar

    Chef l’Alcazar

    Alcazar Bar-Restaurant contemporain (Paris 6ème) 62 Rue Mazarine 75006 Paris Tél : 01 53 10 19 99 / Fax : 01 53 10 23 23 Ouvert 7/7 – 365 jours/an – de 12h à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Menus du 9 au 15 janvier 2012

    Voilà le retour des menus, car retour à la case régime pour moi. Je ne publie pas de recettes aujourd'hui, parce que ce week end mon bébé lutin a été malade,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau pommes pavot

    Gâteau pommes pavot

    Voici une recette qui utilise un ingrédient peu courant ici, mais très commun dans les pâtisseries d'Europe de l'Est : le pavot. Le pavot moulu a une saveur... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse Kinder dans son oeuf

    Mousse Kinder dans oeuf

    La mousse Kinder dans son oeuf J’ai réalisé des recettes avec de nombreux bonbons et chocolats. En passant dans mon rayon préféré, j’ai repéré ces Kinder que... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MUFFINS AU FOIE GRAS & MAGRET DE CANARD FUME

    MUFFINS FOIE GRAS & MAGRET CANARD FUME

    C’est “mortellement bon“, pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi …... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes et petits pois

    Tajine veau carottes petits pois

    Bonjour et merci pour votre soutien durant cette dure épreuve de deuil. Votre présence et votre amitié m'ont beaucoup fait de bien et avec l'aide du Tout... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Château La Rousselle ( appellation Fronsac)

    Château Rousselle appellation Fronsac)

    Cette petite propriété de 4,6 hectares, située à La Rivière en appellation Fronsac, à Viviane Davau. La belle demeure classique domine sur le haut de plateau, u... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un week-end d'amitiés

    week-end d'amitiés

    Tout commence de façon anecdotique jeudi après-midi. Pour des raisons professionnelles, je suis dans l'obligation de décaler mes horaires de travail ce vendredi... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE
  • Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois d...

    dimanche midi j'avais préparé pennes anchois d...

    Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois de Collioure et olives de Provence. L'accord avec un blanc sudiste était logique mais une envie de rouge... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Soupe de la Cerdagne

    Soupe Cerdagne

    Belle année à tous ! La Cerdagne, région naturelle située à l'est du Massif des Pyrénées. Située entre 1000 et 3000 m d'altitude, jolie vallée ensoleillée,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un vin qui donne envie de raconter : Vosne Romanée Rion

    donne envie raconter Vosne Romanée Rion

    Bonjour à tous,Pour remettre en contexte et expliquer ce qui m'a questionné, retour en arrière de quelques semaines.Lors de notre périple Bourguignon, j'ai enfi... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • brioche des rois

    brioche rois

    BONJOUR!!!!! JE REVIENS AVEC UNE NOUVELLE RECETTE DE BRIOCHE DES ROIS!!!! UNE BELLE BRIOCHE DOREE ET SUCREE A SOUHAIT!!! GARNIE DE FRUITS CONFITS, CETTE... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Quenelles à la sauce presque nantua!

    Quenelles sauce presque nantua!

    Ici à Nantes, les quenelles ne sont pas des mets souvent consommés. J'en avais déjà vu mais jamais testé! C'est en parlant des produits régionaux avec le frère... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blog en pause

    Blog pause

    Il faut que je partage ma joie avec vous, en consultant mes statistiques je trouve 759 visiteurs sur mon blog hier, reccord battu .... Certainement grâce à la... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce Hollandaise

    Sauce Hollandaise

    La sauce Hollandaise est assez facile à faire. Elle accompagne très bien le poisson.Ingrédients :3 jaunes d’oeufs125 grammes de Ghee2 cuillères à soupe de jus d... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le cremant

    cremant

    Aujourd'hui dimanche c'est la rubrique "S.A.V du blog ; Papoune vous répond".Bonjour à toutes et à tous et mes meilleurs voeux pour cette année 2012. Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâté de bœuf haché, pommes de terre et oignon caramélisé

    Pâté bœuf haché, pommes terre oignon caramélisé

    Portion : 6Préparation : 30 mnCuisson : 55 minIngrédients :500 g de bœuf haché maigre2 œufs frais2 c à s de persil frais haché1 gousse d’ail écrasée1 c à c de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau fondant a la semoule

    Gateau fondant semoule

    Un gateau mi farine mi semoule mais tres moelleux, fondant a souhait! on a bien aimé a la maison , en plus pas trop sucré super ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Tempura てんぷら

    Tempura てんぷら

    Le tempura est une technique de friture introduite par les missionnaires jésuites portuguais au Japon au 17ème siècle. Adaptée aux goûts des japonais, cela donn... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Avec la bestiole du 1er de l'an : Echezeaux

    Avec bestiole l'an Echezeaux

    Bonjour,Pour le premier jour de l'année 2012, j'ai cuisiné un faisan en gibelotte mais au vin blanc et avec un fond de sauce "perdreaux", que j'ai accompagné... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pour le reveillon du nouvel an : Pommard, Gigondas

    Pour reveillon nouvel Pommard, Gigondas

    Bonjour à tous,Pour le nouvel an, dans un réveillon ou je ne connaissais que 2 des 15 convives, j'avais prévu large et étonnant pour qui ne déguste pas souvent... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Galettes de l' Epiphanie en 2 versions : crème d'amandes aux myrtilles ou...

    Galettes Epiphanie versions crème d'amandes myrtilles /praliné vous choisir

    Hier je vous proposais une recette de pâte feuilletée hyper simple , hyper facile à faire dont le résultat est extra , elle s'étale très bien (très souple), ell... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Problème technique

    Problème technique

    Petit souci pour ceux qui veulent intervenir : il y a systématiquement un message d'erreur de code qui apparaît quand on veut valider un commentaire. Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard pain d'epices toaste

    Pain d'épices : Ingrédients :- 200 g de miel- 200 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 c à s d'épice... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte lardons-oignon et ricotta

    Tarte lardons-oignon ricotta

    Comme promis, voici une recette salée ! C'est une tarte sur un air de flammenküche, avec des lardons fumés, un oignon jaune et de la ricotta pour adoucir tout... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes au café

    Petits cakes café

    Les amateurs du café seront gâtés avec ces petits cakes au café bien gourmands, on sent bien le gôut du café, sinon on peut remplacer le café avec du cacao... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ne m'en voulez pas, mais ce Janin !!!!

    m'en voulez pas, mais Janin !!!!

    D'abord, à déjeuner, un superbe Lascombes 2007, avec des arômes de café plus qu'étonnants, positivement parlant. Comme quoi, un grand château dans un petit... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Réussir sa pâte feuilletée pour la galette des Rois (recette Anne Sophie Pic)

    Réussir pâte feuilletée pour galette Rois (recette Anne Sophie Pic)

    Pour l'Epiphanie si vous voulez faire votre galette, il est grand temps de préparer votre pâte feuilletée . Allez il faut vous lancer , je le dis dans une... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de fèves ou bissara marocaine,

    Velouté fèves bissara marocaine,

    Je reprends doucement la publication de mes recettes et je m'excuse pour ce retard et autant pour mes articles suite au décès de mon mari, mais en écrivant... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio de desserts de fête (sans gluten et sans lait) by my sœurette !

    Trio desserts fête (sans gluten sans lait) sœurette

    Mousse au chocolat, Mousse au marron et Mixé de fruits rouges… Miam ! Il n’est pas toujours facile d’avoir le réflexe de prévoir des desserts sans gluten et san... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • les rois

    rois

    La tradition de la fête des Rois date, selon certains historiens, de l’époque romaine. Attesté dès le 14e siècle, l’usage de désigner le jour de l’Épiphanie un ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois a la frangipane

    Galette rois frangipane

    A la veille de l'épiphanie je vous republie cette recette de galette, c'est une recette DEMARLE CETTE GALETTE EST ABSOLUMENT DÉLICIEUSE, ELLE DEMANDE UN PEU DE... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Figues fraiches a la mozzarella

    Figues fraiches mozzarella

    Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?! Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La Galette franc-comtoise

    Galette franc-comtoise

    Cette galette est un dessert traditionnel franc-comtois simple et économique dont l'origine remonte au 14ème siècle. Composée d'une pâte à choux et de crème... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini pizzas

    Des petites pizzas, super simples et trop bonnes, idéales pour l'apéro, préparables (ça existe ce mot?) à l'avance, à réchauffer quelques minutes au four. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Profiteroles d'escargots creme de persil

    Profiteroles d'escargots creme persil

    Je continue mon menu de nouvel-an , cette recette est la 3ème petite entrée. C'est papoune qui l'é réalisée avec l'aide de Jean-Sebastien. C'est très long à... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pangas aux olives et a la sauce tomate

    Pangas olives sauce tomate

    Depuis que j'ai decouvert cette facon de preparer le poisson en sauce , je ne fais que cette derniere franchement un pur regale, avant je le preparais presque d... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de poulet à la mexicaine

    Sauté poulet mexicaine

    Rendement : 4 à 6 portions Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients2 poitrines de poulet désossées250 g de tomates cerise250 g de champignons caf... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...

    Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore beauté

    La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Madeleines salées à la tomate, mozarelle et basilic

    Madeleines salées tomate, mozarelle basilic

    De délicieuses petites madeleines pour l'apéritif, c'est fashion !!! Voici une recette toute simple de madeleines à présenter à vos invités ! Tomate et... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois abricot-fève Tonka

    Galette Rois abricot-fève Tonka

    Une petite variante à la traditionnelle galette à la frangipane. J'ai utilisé des abricots du jardin surgelés à la saison de la récolte. Vous pouvez les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette exotique : coco & ananas

    Galette exotique coco ananas

    Le 2 janvier c'était l'épiphanie, il fallait donc une galette maison pour fêter ça! C'était aussi une bonne occasion pour tester la pâte feuilletée inversée du... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au potiron

    Lasagnes potiron

    Dans la série potiron, voici les lasagnes végétariennes. Sur la photo, j'avoue, cela ressemble à un gloubi-boulga infâme, mais je vous assure que c'est très... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Faire son foie gras avec alain cirelli

    Faire foie gras avec alain cirelli

    Fidèle à mes mauvaises habitudes, celles qui consistent à vous livrer une recette avec du retard ou si on veut voir le verre à moitié plein, avec énormément... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les pavés de saumon

    mange quoi demain pavés saumon

    Une recette vite faite et délicieuse … au micro-vapeur ! Un peu de régime après les fêtes ….. LES PAVES DE SAUMON Quantité pour 2 personnes 2 pavés de saumon... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mouton Rothschild et Latour 2001 sur un filet de boeuf et râpé de truffe

    Mouton Rothschild Latour 2001 filet boeuf râpé truffe

    Les deux autres Premiers Crus suivants ont été le Mouton Rothschild et le Latour 2001.Le plat : un filet de boeuf sous un râpé de truffe.Un plat savoureux en... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Samoussas indiens

    Samoussas indiens

    Très délicieux avec leurs saveurs orientales et spécialement indiennes, les samoussas sont idéals pour toutes les occasions et font toujours grande impression... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Calendrier mois de Janvier + photos

    Calendrier mois Janvier photos

    Aujourd'hui 4 janvier, ma petite publication mensuelle : mon calendrier des fruits et légumes du mois de Janvier ! Ce n'est pas le mois le plus fantastique que... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Piri Piri de Jamie Oliver

    Poulet Piri Jamie Oliver

    Avant tout je vous souhaite une très belle année 2012 , très gourmande ... Aujourd'hui je redémarre l'année avec une recette facile du livre 30 minutes de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vins du mois, janvier 2012

    Ouvrons donc cette rubrique qui sera mensuelle. J'attends bien sûr des participations de partout. Merci de bien retenir le principe :- donner des indications... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Bouchons coco kiwis

    Bouchons coco kiwis

    Comme c-line le dit dans son article ici, ce sont là de délicieuses petites bouchées pleines de saveurs et ultra rapides à faire et parfaites pour un dessert... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures galettes des rois de Lyon

    meilleures galettes rois Lyon

    Le testing de produits est une coutume, presque un devoir, de bon nombre de rédactions : élire le meilleur Paris-Brest, le meilleur pain, le meilleur... Le... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au Micro Vap' (recette Tuperware)

    Couscous Micro Vap' (recette Tuperware)

    J'aime bien le couscous, mais je n'avais jamais tenté d'en faire un. C'est chose faite avec le Micro Vap' de Tupperware, les merguez et le poulet sont... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marmitte de coquillages aux petits legumes

    Marmitte coquillages petits legumes

    Un pur délice, des coquillages mêlés à des petits légumes, vite prêt et excellent .... 500 grs de coquillages mélangés (j'ai mis des amandes de mer, des... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pralines roses

    Tarte pralines roses

    A l’occasion du Nouvel An hébraïque, il est de coutume de manger sucré durant tout le repas pour que l’année qui s’annonce soit douce. Je trouve cette idée... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • HUîTRES AU SABAYON SAFRANE

    HUîTRES SABAYON SAFRANE

    Source : magazine cuisine actuellePour 6 personnes :Préparation : 35minCuisson : 15minIngrédients : 36 huîtres creuses - 150g de crème fraîche épaisse - 40cl... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au citron confit

    Tajine d'agneau citron confit

    Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Haut-Brion 2001 et Margaux 2001 sur des ris de veau aux cèpes

    Haut-Brion 2001 Margaux veau cèpes

    Les deux premiers Crus Classés étaient : Pessac Léognan Haut Brion 2001 La robe est soutenue de couleur pourpre. L’olfaction est fine, subtile et expressive,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bonnes résolutions

    Bonnes résolutions

    Le début de l'année, c'est toujours un moment un peu particulier, même si au fond rien ne semble pouvoir changer. Donc, sous l'emprise de la tradition, de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Les Grosses Têtes et le Vin

    On n'est pas obligé de suivre avec une grande conscience les impératifs borlandiens vous intimant de n'écouter que France Culture, surtout quand vous êtes en... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Nouvelle année en oxymores

    Nouvelle année oxymores

    "On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux" - A. de St Exupéry Pour 2012 ou pour plus tard, j’espère qu’il sera possible, si ce... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Linh
    NONE, NONE
  • Boulettes de pommes de terre aux épinards et au fromage

    Boulettes pommes terre épinards fromage

    Tres bonne recette des pommes de terre farcie au epinards que je vous conseilles vivement, tres legeres et sans la tralala de la chaplure and Cie lol , un... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Easy Byriani – Version à l’Agneau

    Easy Byriani Version l’Agneau

    On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buche mousse framboise, crème brulée vanille & sablé breton

    Buche mousse framboise, crème brulée vanille sablé breton

    Pour le réveillon du Nouvel an on s'est fait une petite soirée : on a bien rigolé, bien joué et bien mangé! Un repas tout simple mais avec une bonne bûche... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les vins de pays d’oc s’exportent en Chine, c’est bon pour la balance commercial...

    vins pays d’oc s’exportent Chine, c’est pour balance commerciale

    Les exportations de Vins Pays d’Oc IGP vers la Chine ont connu une progression fulgurante au cours des 10 dernières années, faisant de la Chine le 5ème... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux au sirop d’agave (sans gluten, sans lait, sans sucre de canne)

    Gâteaux moelleux sirop d’agave (sans gluten, sans lait, sucre canne)

    Parce qu’une de nos « clientes », une petite fille que ses parents avaient prévu d’amener au Brunch du mois de décembre, est intolérante à plusieurs aliments, e... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Muffins beurre de cacahuètes coeur Kinder

    Muffins beurre cacahuètes coeur Kinder

    Muffins au coeur Kinder Je suis partie de ma recette traditionnelle des muffins au beurre de cachuètes et j’ai ajouté des barres de chocolat Kinder au centre…... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les délices aux oranges confites

    mange quoi demain délices oranges confites

    Recette à réaliser dans des mini-cakes ou des mini-muffins et à déguster en fin de repas avec le café ! DELICES AUX ORANGES CONFITES Temps de cuisson : 15 mn TH. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Table bleue du nouvel-an 2012

    Table bleue nouvel-an 2012

    Voici ma table qui nous a fait passer 2011-2012...Je l'ai faite cette année toute bleue...Commençons donc l'année en musique avec Jean-Sebastien (mon fils) à... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint...

    Champagne Bonville Domaine Chevalier Blanc, recette Saint Jacques

    Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La galette des rois

    galette rois

    Bien qu'il y a plusieurs variétés de galettes (pommes, chocolat...) j'avoue que ma préférée c'est la classique avec la pâte feuilletée et la frangipane,... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtes de Bordeaux

    Dans la région Bordelaise, vous trouverez les Côtes de Bordeaux. Détrompez vous, les Côtes de Bordeaux ne sont pas uniquement des vins rouges, mais s’ils le son... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au chocolat traditionnelle

    Crème chocolat traditionnelle

    Source: Mini cocottes gourmandes La crème au chocolat... Un petit dessert que je n'avais jamais réalisé jusque lors et que je souhaitais absolument testé ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon en croûte au beurre d’aneth et d’échalotes

    Saumon croûte beurre d’aneth d’échalotes

    croûte de saumon au beurre d'aneth et échalote Plat idéal servi avec une salade verte. Le saumon cuit à l’intérieur de la pâte n’est pas sec du tout. Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • H... comme homards et Hermitage!

    H... comme homards Hermitage!

    Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Salade colorée

    Salade colorée

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chaque jour, quelques rues de Tanger accueillent le marché des montagnards. Les femmes des alentours viennent y vendre leur... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de poulet a la chinoise

    Bouillon poulet chinoise

    Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonne année 2012

    Bonne année 2012

    Une excellente année 2012 à tous avec plein de bonheur ! Ma résolution culinaire pour 2012 : cuisiner davantage de recettes salées !!!!! Et vous, quel est... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quizz 1 de 2012

    Quizz 2012

    Comme l'an dernier, notre Hôte du réveillon nous a concocté une entrée basée sur un légumineux non identifié (LNI).La maraîchère lui ayant octroyé à vil prix... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Belle année 2012

    Belle année 2012

    , pleine de fantaisies ! Crédit photo : Marygribouille Je regarde derrière moi et je m'aperçois que j'ai croqué 2011 comme jamais je n'ai croqué une année... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine: Muffins Coco Choco

    tour cuisine: Muffins Coco Choco

    Pour notre première participation à "un tour en cuisine", nous devions aller piocher une recette du blog "l'antre des gourmets". Nous avons choisi cette... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de carottes à l'orange : un tour en cuisine #34

    Soupe carottes l'orange tour cuisine

    Pour un tour en cuisine (édition 34), je suis allée faire un tour chez Nath (du blog Au fil du temps) : un blog fort sympathique qui parle de cuisine mais pas... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Happy new year !!

    Happy year

    Pour le passage à la nouvelle année, petit réveillon de fête chez des amis. Au programme, quelques jolis mets accompagnés de beaux vins et surtout un rare momen... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Très bonne et heureuse année 2012

    Très bonne heureuse année 2012

    Voilà c'est le moment de vous souhaiter une excellente année 2012 ,pour vous ,vos proches , votre famille . Que cette année réponde à vos attentes et vous... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grosses séries entre les fêtes : Pauillac, Hermitage, Macon

    Grosses séries entre fêtes Pauillac, Hermitage, Macon

    Bonjour à tous,Période de vacance entre les fêtes, période d'ouverture de flacons, période de bilans aussi. cette année, un départ très bouchon avec plus de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • E-book sans gluten et sans lait

    E-book sans gluten lait

    Tadammm ! Nous vous l'avions promis, avec Flo Makanaï, le voici ! Le e-book à télécharger (gratuit) contenant toutes les recettes proposées pour notre concours... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Gelée citron vert & pamplemousse

    Gelée citron vert pamplemousse

    Pour moi le petit déjeuner c'est sacré! Il me faut mon thé ou mon chocolat et mes tartines de confiture! J'ai toujours 2 pots d'ouverts pour changer tous les... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les gambas au curry et pâte feuilleté

    mange quoi demain gambas curry pâte feuilleté

    Si vous avez reçu plusieurs avis de publication, nous nous en excusons, mais celà est peut être dû au trafic, la mise en page a été assez compliquée aujourd'hui. Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le chemin de la vie

    chemin

    Le Ciel sera l'épanouissement de toutes les beautés, la vie nous y conduit par un chemin dont nous ignorons la longueur, mais pourquoi m'attrister d'avancer ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouveau partenariat : Bien manger.com

    Nouveau partenariat Bien manger.com

    Merci beaucoup à Estelle de m’avoir accordé ce partenariat. Bien manger.com est un site d’épicerie fine et de cadeaux gourmands. Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche au citron meringuée

    Bûche citron meringuée

    Voici une délicieuse bûche au citron toute légère et pleine de fraîcheur avec un léger goût acidulé un pur délice! Je me suis longuement inspirée d'une recette... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Mes mauvaises résolutions pour 2012

    Chaque fin d'année, depuis l'âge de raison, nos anciens nous demandent de prendre de bonne résolutions… qu'on arrive à tenir, quelque fois, quelques jours. Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Brownies a la marmelade d'orange

    Brownies marmelade d'orange

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN BROWNIES AU CHOCOLAT NOIR!!!! J'AI PREPARE CE BROWNIES POUR ACCOMPAGNER MON CAFE AU LAIT!! J'AI MIS DE LA MARMELADE... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tortillas Story – Episode 2 :-) !

    Tortillas Story Episode

    Inspirées de la Tortilla de My Hermana, nous avons fait 2 versions différentes que nous avons proposées aux convives de notre Brunch du mois de décembre. Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • El Asador – Restaurant Espagnol à Bordeaux !

    Asador Restaurant Espagnol Bordeaux

    El Asador est un restaurant espagnol qui en a l’air et la musique ! La salle est assez typique avec une décoration d’inspiration Sévillane. L’ambiance y est... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Sturia – le caviar aquitain – épicerie fine

    Sturia caviar aquitain épicerie fine

    En période de fêtes, et en dehors, vous pourriez avoir la curiosité de découvrir ou redécouvrir un produit extraordinaire : le caviar. Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Poule faisane Mazis et Margaux

    Poule faisane Mazis Margaux

    Bonjour à tous,Poursuite des jolis diners entre les fêtes, avec une poule faisane délicatement faisandé, flambé au cognac puis cuite lentement au vin blanc et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Marrons glaces

    Marrons glaces

    Ma maman adore les marrons glacés, alors j'ai chercher une recette sur le net et je l'ai trouver chez Karine du blog "Aux portes du paradis" aui porte bien son... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frittata de courgettes, menthe et basilic

    Frittata courgettes, menthe basilic

    frittata aux courgettes La frittata ressemble à une omelette, elle est garnie de légumes et de fromage : ici, courgettes et parmesan. Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés à la vache qui rit (Thermomix)

    Sablés vache (Thermomix)

    Ces sablés m'ont tapé dans l'oeil depuis un petit moment et j'ai enfin eu l'occasion de les tester, avec les vacances, ça a bien occupé mes lutins de faire la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles