Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Polenta et coppa en tarte!
Une idée originale que j'ai trouvé dans un magasine féminin, la polenta remplace la pâte traditionnelle,il faudra que je l'essaye façon pizza. Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Tous ces grooves dans nos marmites
Bien le bonjour, C’est un tremblement de terre musical qui a couronné l’opération «Du Groove dans la marmite» initiée par Gracianne et votre humble serviteur à... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Sorbet au melon "savoureux"
Bonjour, Me revoilà avec une nouvelle recette pour une entrée délicieusement rafraichissante ! Personnellement, j'aime bien manger un petit sorbet lors d'un... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Salade aux restes de thon marine
Le thon, c'est bon, mais très rassasiant! Avec des restes de thon grillé au barbecue, j'ai testé une salade en le faisant un peu mariner afin de le rendre plus... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de concombre et piment doux
Ce n'est que récemment, lors d'un reportage radio, que j'ai appris qu'on pouvait faire du gaspacho avec autre chose que de la tomate. Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes de boulgour aux carottes et carpaccio de navets
Je ne suis pas très assidue ces temps-ci, car, j'ai un petit "cascadeur" à la maison qui, après avoir foncé la tête la première dans la véranda et... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies
Rouge baiser, Rouge cardinal, Rouge carmin, Rouge titien, Rouge vermillon, Rouge opéra, Rouge écarlate, Rouge cerise, Rouge bordeaux, …Rouge, cette couleur... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Les filets de perches qui vous font un gros yuzu
Mes hommages, coquelets enjoués. Sur les bords du Léman, il est d’usage d’engloutir ses filets de perche meunière. Soit le plus souvent ravalés à l’état de vieu... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Currycoco de tofu aux concombres
Voici un petit plat tout simple préparé alors que je rentrais chez moi et tard et surtout l'estomac dans les talons. J'ai donc pioché dans mon frigo vite fais... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgette grillée, olive et balsamique
A l'heure de l'apéro, quand on est au régime, ce qui démange c'est de ne pas pouvoir prendre une grosse poignée de chips à l'homme qui, sans scrupules aucun, à... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terres nouvelles, compotée d'oignons, oeufs durs & mesclun
Ou comment se régaler avec les ingrédients les plus simples qui soient... Les pommes de terre ont été tranchées puis cuites à la vapeur une quinzaine de... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Aubergine comme ci ou aubergine comme ça !
Par habitude ou parfois par goût, on a un peu de mal à se renouveler en cuisine. On a beau avoir tous les magazines, tous les livres… quand on va au plus simple... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Variations autour du fromage de chèvre
Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Tartare de Saumon
Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 minutes Coût : 1Pas de cuisson Ingrédients 200 g de filet de saumon 2 citrons verts 1 échalote 300 g... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Risotto de pâtes aux courgettes et vinaigre balsamique
Les pâtes j'en mangerais à tous les repas (et d'ailleurs c'est pas pour rien qu'on part en Italie cet été!!), mon Monsieur en raffole moins mais pour peu que... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de melon et gingembre confit
Je m'aperçois chaque année que je suis une piètre mangeuse de melon.Je ne suis pas souvent satisfaite lorsque j'en achète. Ils ont souvent le goût de rien ou... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Nuxis
. 3 Miam sur 5. Conservatoire d’Art Dramatique, théâtre, cinéma, maîtrise de gestion, Sciences Po, marketing, Thierry Curiale a touché à tout avant d’oser se... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Toinard
NONE -
Enfin l’été
cuisto66 du site http://recettes.faciles66.free.fr Des recettes toutes en images sur Cuisine facile 66 En entrée : Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarell... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
**Un dimanche d'éte : Papillote de moules de Barfleur au barbecue & TAG**
C'est enfin l'été .... au calendrier avec une méteo en adéquation avec la saison !!! Un dimanche parfait !!! Parfait , pour se promener au marché et y acheter... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Rendez-vous...
... dans quelques jours à San Sebastian! Ce ne sera certes pas la première étape de mon périple basque-espagnol mais je n'aurai pas la possibilité de vous donne... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Melon aux Saveurs Italiennes
L'été est là...... bon....je sais,..... pas encore tout à fait côté météo...... .....mais ca se sent, et principalement au niveau des fruits et légumes sur les... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blancheur et injustice
A en croire le quintet de cuivres qui anime mon quartier (ah, on me dit dans l'oreillette que ce n'est pas un quintet mais un seul et même homme... bravo... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Mille feuilles de betterave, tomate, Mozzarella
Pour 2 mille feuilles : 1 betterave rouge cuite1 boule de Mozzarella di buffala1 tomatesel, poivre, thym, (basilic si on en a !) Ce n'est en fin de... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Soupe de petits pois et courgettes aux raviolis de ricotta
Le soleil a décidé de se cacher un peu cette semaine alors je profite de l'occasion pour faire une soupe de légumes ( petits pois et courgettes ) accompagnée... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Retour de couche
Même pas le temps de perdre mon molletonnage ventral et cuissal post-accouchement de Divin Caramel que je me retrouve à enfanter de nouveau ! Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta
19 juin 2008 Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta Parce que les herbes aromatiques font partie intégrante de ma... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Croquettes tendres de poulet: facile et délicieux!
Depuis que mon boss m'oblige à faire mes 35 heures et pas plus pour ne pas avoir à me payer les heures sup' ou à me voir dire "ciao, je pars en WE, en... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Annabelle aux fraises
Après tout un hiver passé à fabriquer des confitures de pommes de toutes sortes (promis... juré... je vous donnerais prochainement quelques recettes ! Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Corolle croustillante au Picodon, deux tomates et olives noires
Une de mes lectrices les plus assidues, qui se reconnaîtra, me demandait (très gentiment, ne vous méprenez pas) avant-hier de cesser ma saga italienne et de... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Sauce BBQ (3)
Sauces, Marinades Pour 1 kg de viande Difficulté : 1 Cuisson : 15 minutes Coût : 1 Ingrédients 2 oignons moyens 1 gousse d'ail 1/2 poivron vert 4 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Crevettes au paprika...
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson :10 minutes Marinade : 2 heures Difficulté : * Ingrédients : 350g de crevettes décortiquées 3 gousses d’ail... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Tatiana30
NONE, NONE -
Fainéantise et mauvais parents ou quand tout l'monde finit par pique-niquer...
Et voilà c’est l’été et quel été ! les températures sont torrides, l’enfer semblerait un paradis de fraîcheur à côté de ça… Impossible pratiquement de se... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Tomates et chèvre ou panzanella berrichonne
Les journées grises se succèdent... l'été tarde à arriver alors que noius n'avons pas eu de printemps! La météo nous annonce la canicule pour le week-end, alors... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Roulé de tomate et son tartare de saumon et soupe glacée de melon au crabe
Quatre de mes collègues de travail s'étaient cotisées pour m'offrir une machine à pain pour mon anniversaire. Pour les remercier, j'ai eu envie de les inviter... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Tomates farcies au riz
Un classique de l'été dont on ne se lasse pas. Pas très original, certes, mais tellement bon...!Ingrédients pour 4 personnes- 4 grosses tomates mûres mais... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de la mer aux pommes de terre
Pour Cathy qui propose de présenter nos salades de potatoes jusqu'au 15 juin. Alors je m'y colle volontiers en vous présentant une salade de la mer. Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
pizzas
- Pizza avec pancetta, ricotta, romarin frais haché et tomates fraîchescoupées en dés- Calzone farci avec un mélange de ricotta, mozzarella coupée en... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Mes pois chiches en verdure
En Grèce, les légumes secs ont très bonne réputation et sont tout à fait intégrés dans l'alimentation. Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Buffet suspendu pour rouleau de printemps aux fruits
On me demande de plus en plus de réfléchir à des installations pour des inaugurations...Voilà une de mes premières propositions pour le lieu d'art A Suivre...à... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Anne Xiradakis
NONE -
Salade de tagliatelles au poulet & poivrons confits
Pour faire cette recette composée de restes, vous êtes bon pour cuisiner préalablement: le meilleur poulet rôti du monde la tartelette aux poivrons confits... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles sauce curry et petites gambas
Comme il me restait de la sauce curry au congélateur, préparée avec le Thermomix (de la recette de Frimousse : curry de poulet).... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Nouilles soba à ma façon à moi : version concombre et 3 sésames (recette légère...
Du vite fait-parfait ! le genre de recette que l’on est toujours content de connaitre, variable selon le contenu du placard et du frigo ! Rapide, simplissime... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Timbale croustillante au Chavignol, aux tomates cerises et à l’origan
Timbale Croustillante au Chavignol, aux Tomates Cerises et à l’Origan Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Evviva panna cotta !
En tant que militante d'assez longue date pour l'expansion de la panna cotta de ce côté des Alpes, je me réjouis de la parution concomitante dans les collection... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Topolivres
NONE -
Consommé Glacé de Gambas aux Epices et aux Herbes
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 2/5 Le Marché pour 4 personnes : 16 gambas crues 60/80 1... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Marinade Provençale pour Agneau
09 juin 2008 Marinade Provençale pour Agneau Marinade Provençale pour Agneau Parce que chez nous, on adore la viande, et surtout lorsqu'elle est délicieusement... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Tatin de tomates cerises au caramel balsamique
Ultra rapide est le mot qui s'associe le mieux à cette recette savoureuse! Je vous la conseille! Les tomates confites dans ce caramel ...une douce association... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Tomates farcies printanières
Ingrédients: (4 personnes en entrée ou 2 en dîner léger) -8 tomates -200 g petits pois surgelés -3 tranches de pain de mie -200 g fromage blanc en faisselle... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
On dirait le Sud
Quark du site http://www.cuisine-et-mets.com/ Encore et toujours moi, avec mon sud. Allez un petit dernier après je changerais de thématique et comme promis la... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Cake au thon et aux poivrons
Ce matin j'ai assistée à la petite représentation théâtrale de ma fille (Richard Coeur de Lion) et je dois avouer que c'était vachement bien pour des débutants. Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
L'idée du week-end : salade de lentilles au gingembre et thon à l'huile d'olive
Lentilles vertes du Puy, boîte de thon à l'huile d'olive, gingembre... C'est une recette de placard ! Le bénéfice du placard bien rempli (= de bonnes choses)... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Haché de veau façon Basquaise
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients : 600 g de veau haché 2... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Papillotes de cabillaud à l'Italienne
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients : 1 belle courgette 2... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Un vendredi dans la campagne anglaise...
On est donc allé a "Mucky pups" ce matin avec les petits. Une "classe" pour tout petits avec 6 ateliers autour d'un theme different chaque semaine. Aujourd'hui... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Igor l’étrange homme escargot, l’heure de la PUB ! Et soupe à l’oignon pour...
Igor l’homme qui perdit sa femme en Sibérie... La drôle d’histoire qui suit cette accroche va vous conduire dans le passé bien bien étrange d’Igor à la recherch... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Tartelettes de polenta parfumée à la tomate
Je fais une petite pause, peut-être définitive, dans ma série vénitienne. Mais ne croyez pas que j'en ai fini avec l'Italie!Ce pays et moi, c'est une histoire... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
La fille de sa mère
C'est fou comme je ressemble à ma mère.C'en est au point que parfois je me demande si je suis vraiment sa fille et pas plutôt un Gremlin's. Si ça s'trouve, un... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Roulades de boeuf au jambon de parme et au pesto
Voici une petite recette d’été aux saveurs enivrantes de pesto :-). Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de boeuf en tranches fines (style carpaccio) 20... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Elmarco
NONE, NONE, NONE -
Cannelonis chèvre-épinards sur leur lit de tomate
Pour 3-4 personnes : 12 cannelonis 500 g d’épinards surgelés 5 petits fromages de chèvre frais à tartiner 5 grosses tomates 2 oignons 2 CS d’huile d’olive... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux oignons et thon
Une nouvelle tarte salé, avec de nouvelles alliances inédites... Cette recette a été empruntée au blog La Cuisine des Souris (un sympathique blog culinaire... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Parmentier de lieu aux herbes fraiches
Je suis revenue ce matin du marché (bien mouillée encore une fois, on en a un peu marre de cette pluie!) et avec du lieu noir tout frais. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Un dernier tour de Maggi en 10 minutes chrono ! le temps d’un redoutable...
10 minutes chrono… pratiquement la 5e dimension quand je me mets en cuisine. Chez moi 10mn c’est le temps qu’il me faut pour penser que j’ai peut-être besoin... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Casserole aux tomates, carottes, pois chiches et tofu soyeux
Ingrédients (4 pers) -1 grosse conserve de tomates en dés -3 oignons hachés grossièrement -2 gousses d'ail émincées -2 carottes en dés -3 feuille... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bruschetta au lomo et fromage de brebis...
... ou plutôt une version ibérique de la bruschetta en raison du lomo. Le fromage de brebis lui-même vient du Haut-Comminges tout proche de l'Espagne. Lire la suite
Le 02 juin 2008 par 32carpediem
NONE -
Sorbet Litchees/Rose
Voici déjà deux trois fois que je réalise ce sorbet qui est (pour ma part) un véritable petit délice je on ne s'en lasse pas. SORBET LITCHEES et ROSE Ingrédient... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé "vert" au quinoa (sans gluten)
J'en ai déjà parlé il y a presque deux ans : je préfère le taboulé au quinoa qu'avec le traditionnel couscous (sans parler que la recette libanaise d'origine... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Cake italien aux herbes
Recette adaptée au Thermomix, trouvée sur Supertoinette. Les adeptes de la gastronomie italienne vont apprécier....car tout est bon ! Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Couleurs, Matières, Odeurs, Gourmandises.... préférées
Stéphanie du blog "Ma Maison Pain d'Epices" a eu la gentillesse de m'inviter à répondre à ce nouveau tag. C'est avec plaisir que je m'y colle ici: Les règles... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pique-niques et petites salades ou comment le Kikivientpiqueniquer voit double,...
Mon problème… enfin un de mes problèmes c’est que je peux être un cyclothymique à emballage immédiat, en clair j’m’emballe, j’m’emballe… et après il m’arrive... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Veloute de feves et sa tartine au pesto de coriandre
C'est la pleine saison des fèves chez nous, on en trouve partout sur les marchés, des petites et des plus grosses. Pour faire le velouté de fèves, préférez les... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte courgettes-brousse
Vous saviez déjà en foodista avertie que les Japonaises francophiles raffolent -dans n'importe quel ordre, je ne suis pas un organe statistique- : des châteaux... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Risotto à la tomate
Quand il n'y a plus grand chose dans les placards, cette recette dépanne bien !2 oignons250 g de riz rond25 cl coulis de tomates75 cl de bouillon60 g de beaufor... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Au menu cette semaine: Jamy!
Bien non! On ne mange pas Jamy cette semaine! Cette semaine je mets en vedette un menu de mon plus fidèle chef soit Jamy de La Bonne Bouffe. Lire la suite
Le 26 mai 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Salade de melon au poisson fumé
Quand la chaleur est pesante, l'idée même de cuisiner peut en décourager plus d'un. Ouvrir son four préchauffé à 240° ou manger un plat chaud n'est pas très... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Verrines...
Petit diner léger ou brunch improvisé, les verrines sont de toutes les parties...Sucrées ou salées, le plaisir de les regarder donne à nos papilles l'envie de... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Une entrée colorée en bocal pour les mamans
Pour fêter les mamans quoi de plus agréable que de faire confectionner cette salade facile et colorée par les enfants. Ils seront ravis du résultat car cet... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte provençale aux courgettes
J'aime beaucoup préparer des tartes salées quand les beaux jours reviennent. Dégustées tièdes ou froides et accompagnées d'une salade, elles sont parfaites... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Quiche au Jambon Chèvre et Herbes
Voilà un plat pour un déjeuner d'été simple à faire et léger. J'ai d'abord foncé mon fonds de tarte avec une pâte feuilletée déjà prête, puis l'ai piqué avec un... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Ast
NONE, NONE -
Salade de foies de volaille aux fraises & réduction de vinaigre balsamique
Pour ceux qui aiment le blues, le gospel, la country...Philou est parti en Corée hier matin, du coup le soir j'en ai profité pour me faire des petits plaisirs:... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Super cannellonis aux épinards et à la ricotta
Ce n’est pas moi qui le dit, c’est Jamie….. Et j’ai compris pourquoi en préparant la recette. Super pour super calorique ! Ceux qui sont au régime doivent... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Déco de table printanière "toute verte"!
Voici une nouvelle déco de table comme à l'habitude facilement réalisable et avec peu de moyen! J'ai joué sur la couleur verte , de l'herbe et des feuilles et d... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Caroline
NONE -
Petites terrines de tomates au chèvre
Voici une entrée toute simple dont on peut relever plus ou moins le goût en modulant la quantité d'échalotes. Vous pouvez charger cette recette ICI, en format... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Cuillères apéritives
, amuse-bouches ou qui peuvent même servir d'entrée... Je les ai garnies avec des recettes déjà proposées sur ce blog dont je remets les liens: 1ère cuillère:... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)
Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : saumon grillé à l'écrasée de pommes de terre au pavot et...
Plus fan du saumon que moi, y'a pas ! Cru, fumé, grillé... J'adore ! Pour cette recette, j'ai choisi un morceau dans le filet bien épais et je l'ai accompagné... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Boursin Salade & apéritif
Avec ces nouvelles bouchées de fromage frais vous pourrez facilement agrémenter vos salades et vos apéritifs en leur donnant du goût et de l’onctuosité. Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Osso Bucco à la "MoA-Je"...
Le MoA-Je est un pays bien particulier, se trouve en Bretagne, pas loin de mon Réfrigérateur. Parfois, il se situe dans ma tête, et souvent, vous en avez un... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Petite recette sans conséquences
Voilà les premiers vrais jours d’été et je me lézardifie déjà, j’ai même failli dire que je me lézardais tellement je tombe en morceaux... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies aux riz de Giada
Quoi de plus banal que des tomates farcies ….. et bien celles-ci. Simple et rapide avec une petite note Italienne pour changer et cette recette rentre dans mes... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Les toasts d'aubergine de Sylvie et la formidable teinture blonde de Sophie...
J'ai souvent eu envie de me teindre en blonde. Nous les femmes, on n'est pas compliquées en fait. Nos seules vraies préoccupations, lorsque le moral est en... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Recetteen Cocotte Minute : Flan de Courgettes Farcies à la Vapeur de Menthe...
INGREDIENTS 20 belles fleurs de courgettes 5 cL d'huile d'olive 5 petites courgetes (de 25cm environ) 2 gousses d'ail hachées 2 c à soupe de chapelure 1 oeuf 1 ... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
L'idée du week-end : crottin de chèvre aux fraises
J'ai osé cette association délicate et insolite... Les beaux jours sont là... Tout ça c'est grâce à Fabienne qui avait proposé des idées colorées de printemps,... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Bouchées moelleuses aux courgettes
09 mai 2008 Bouchées moelleuses aux courgettes Ahhhh, un petit brin de glandouille le 8 mai, qu'est ce que ça fait du bien! Le tout, au soleil autour d'un... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Pates pancetta et fevettes a la menthe
Les pâtes, elles nous sauvent bien la vie, souvent, le soir, lorsqu'on est en panne d'inspiration...Mais, elles peuvent vite se révéler être un plat formidable... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Soupe de chlorophylle au Gruyère AOC
Pour 4 personnes _INGREDIENTS__ 100 g de Gruyère AOC, 1 bouquet de cerfeuil, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d’estragon, 2 cuillères... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Week-end de folie (6): repas frugal mais de grande qualité
Le samedi midi, nous avons misé sur la sobriété du repas, car une monge ballade nous attendait l'après-mid, ainsi qu'un copieux repas ce soir. Il fut néanmoins... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Une salade pas comme les autres: bacon, poires et parmesan!
Un petit mot rapide entre deux révisions car les partiels s’approchent et malheureusement le temps n’est pas à la cuisine….Le beau temps arrive, et bien que... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
En attendant l’été
Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Un petit menu avec un peu de fraîcheur avant les grandes chaleurs de l’été. ENTREE : Flan de courgettes et son coulis... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Galettes de poulet
Ce week-end j'ai eu le temps de feuilleter mes anciens magazines de cuisine et je suis tombée sur cette recette du magazine Cuisine by Cyril Lignac de mai/juin... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus