Cuisine — Caramel
Cuisine — Caramel — Les plus lus depuis toujours
-
Crème aux oeufs et à la vanille
Salem Aleykoum, Bonjour Ce dessert classique est très facile à faire, une texture onctueuse, une saveur vanillée incomparable c'est la... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Rocky roads à l’orange et aux guimauves
Vous l’aurez peut-être remarqué, ces dernières semaines on a été un peu moins présentes sur le blog et sur les réseaux sociaux… rien de grave rassurez-vous, bie... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Paris Brest au pralin 100% noisettes
Un dessert que j'adore!!!C'est la première fois que j'essaie de faire un paris brest; avant cela, il fallait que je maîtrise le caramel et la crème mousseline:... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Blandinde
NONE, NONE -
Tarte aux profiteroles et caramel
Préparation : la poudre d'amande, puis finir de mélangez à la main (le but n'est pas de cassez votre batteur électrique), jusqu'à obtention d'une... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Tatin aux poires
TARTE TATIN AUX POIRES Source : site spécial tatin - 1 pâte brisée - 1 kg de poires - 100 g de sucre (voir Obs .) - 40 g de beurre ... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
La plus jolie Kusmi Tea Party !
Jeudi dernier les blogueuses du coin étaient invitées par la marque Kusmi Tea à leur désormais célèbre "party" dans leur boutique 2 rue des Bagniers à... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Nelly
NONE, NONE, NONE -
Cordon bleu maison
Je vous avoue qu'habituellement je suis pas une grande fan du cordon bleu au contraire de mes enfants qui adorent ça !Cependant là cette version du CORDON... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Crêpes pommes - caramel au beurre salé
Le mois de février qui approche est dédié aux crêpesaux gaufres et aux beignets . Pour l'occasion je vouspropose une recette de crêpes aux pommes et aucaramel a... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Fimere
NONE, NONE -
Quelques vieux Sauternes pour une fin de repas
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Entremet individuel poire, caramel et noix
Aujourd'hui, je vous propose un entremet super gourmand que vous pouvez adapter en bûche pour vos fêtes de fin d'année. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Gaufres feuilletées caramel-chocolat et bananes
Voici une recette très gourmande, facile et rapide pour gâter votre valentin ou Valentine… Ou pour gâter des petits et grands gourmands à n’importe... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Le praliné de Philippe Conticini
C'est bientôt la chandeleur alors pour changer des pâtes à tartiner classique voici la recette de la pâte praliné selon Philippe Conticini. Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Cuistaudrey
NONE -
{L’Assassin, ou comment un gâteau au chocolat m’a tué!}
Je l’ai croisé, j’ai hésité… Encore un ? (gâteau au chocolat…) … Et j’ai cédé… Mais qu’est ce qui le rend si particulier ? Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
La Bonne Heure - 75 017 Paris
Dans le (bon) sens des aiguilles !Décidément, ce quartier des Batignolles nous surprendra toujours ! L'essentiel de notre démarche, ce bistrot « calé » au coin... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Poêlé de banane crumble petite chocolat sous mousse au chocolat blanc caramélisée
Ingrédients (4 personnes):4 petites bananes ( + 2 pour l' accompagnement ), 1 noix de beurre demi-sel, cassonade ou sucre, jus de citron ou miel, sucre... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Macaron caramel beurre salé et noix
Aujourd'hui, je vous présente un macaron vraiment délicieux, entre sucré et amertume. Préparation : 1h Cuisson : 14min Pour environ 36 macarons Pour les coques ... Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
crème dessert à la chicorée saveur cookies crème (hyperprotéinée, diététique,...
40g préparation protéinée cookies crème Dietness Naturalliance 1 stick de chicorée soluble Leroux (2,5g) 100ml eau La gamme Dietness est une marque fabriquée... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Mille crêpes à la compotée de pommes vanillée et caramel beurre salé
C'est bientôt la chandeleur, la meilleure période pour faire des crêpes, beignets et autres churros!Mais pourquoi ne pas revisiter les crêpes pour en faire un... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Evasion gastronomique et culturelle : cet été, croquez l’Ile de Ré en chocolats !
#chocolat #IledeRéVous aimez les voyages gourmands qui font rêver les pupilles et les papilles ? Vous adorerez sûrement la destination proposée par l’Ile de Ré... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Blanchemanche
NONE -
Chez Francis
… tout le monde se régale d’assiettes généreuses et goûteuses …Francis c’est un peu la star de Brive. Tout le monde s’y retrouve à un moment ou à un autre. Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Lartigue - 75 016 Paris
Une réponse sans détour !Le lien avec le Waknine ne sera certainement pas évident à faire ! Et pourtant, quand vous saurez que c'est Samuel Waknine, le boss, qu... Lire la suite
Le 06 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Paris Brest au Caramel Beurre Salé
Ingrédients pour un Paris-Brest à 8 gros choux: Le Caramel au beurre salé:200 gr de sucre semoule50 gr de beurreUne petite pincée de sel de Guérande20 cl de... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Christine Basto
NONE, NONE -
Souvenirs d'un séjour en Normandie et Teurgoule
Find something you would die for it and live for it J'ai découvert le teurgoule lors d'un séjour chez nos amis Isa et Gilles dans cette si belle région, la... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Glaces Philippe Conticinià la Pâtisserie des Rêves
Une folie douce ou la dernière invention d’un esprit pervers mais qui pourtant ne nous veut que du bien. Il s’agit d’une machine infernale posée dans un coin... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Traversière - 75 012 Paris
Une évidente personnalité !Qui ne souhaiterait aller déjeuner, ou dîner, chez Johny, en plein cœur du XIIème, prés du Viaduc des Arts, dans sa petite auberge à... Lire la suite
Le 08 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les Agapes - 06 140 Vence
Une sélection affinée Si l'idée d'une place de village verdoyante, mairie dominante, boutiques pimpantes, et zénitude « ronronnante », vous ferait quelque peu... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les diamants Grands Crus Valrhona
Comme l'alchimiste qui transforme le plomb en or, j'aime bien transformer le chocolat en petits bijoux...et quoi de mieux pour mettre en valeur les Grands Crus... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Recette Victoria Sponge Cake Vanille
Salam allaicom, bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de base inratable le fameux Victoria Sponge Cake qui n'est d'autre qu'une moelleuse génoise... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Bjorg
Bonjour bonjour ... vous allez bien ? Mon fidéle partenaire m'a envoyé cette semaine un colis contenant leur dernières nouveautés. Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuit roulé girafe
Visuellement, on ne peut pas rester insensible à ce roulé. J’avais envie d’essayer ce biscuit roulé girafe depuis quelques temps, mais... Lire la suite
Le 27 mai 2015 par Mamancadeborde
NONE, NONE -
Le Pain Quotidien - 06 400 Cannes
On aura opté pour la rentabilitéDepuis quelques jours, face au Palais des Festivals (un Festival d'ailleurs clôturé depuis hier au soir), un maillon de la chaîn... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de semoule coco-citron
Bonjour,Ici, nous aimons beaucoup les gâteaux de semoule et je n'hésite pas à varier les saveurs comme dans cette version à la noix de coco et au citron! Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Nathaelle
NONE, NONE -
Chocolats fins : caramels et pralinés
Voici une collection de trois nouveaux bonbons chocolats qui marient caramel et pâte de noix diverses. Le premier, en vert est un caramel au citron vert... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Bavarois de marrons glacés, vanille de Tahiti et vieux Kirsch
Fiche technique : Bavarois aux marrons glacés Pour : 10/12 personnesTemps de préparation : 4/5 minium dans le réfrigérateur h 30 mais peut-être préparé la veill... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Buche Dulcey
Cette année j'ai choisi de préparer moi même ma buche de noël composée : d'un moelleux chocolat, un insert caramel beurre... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Aurelie
NONE, NONE -
Benoît Gauthier à l’Atelier Renault Café
… un rendez-vous réussi avec Benoit Gauthier du restaurant le Grand Pan …Le décor est franchement étonnant sinon détonnant pour un restaurant/café. Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Un petit tour à l’Éclair de Génie
Par un bel après-midi de printemps.. Ah non, c'était un lundi d'hiver tout gris, bref, je suis allée me promener à Paris avec ma môman. Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Neness
NONE, NONE, NONE -
Nouveau partenariat Bjorg
Salem Aleykoum, Bonjour Je partage avec vous aujourd'huis un partenariat bio "Bjorg" Bijorg est naît en France dans les années 1980. Lire la suite
Le 12 février 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Mini Kouign Aman express
Bonjour! envie d'une petite douceur sucrée pour ce mercredi après-midi? voilà de quoi vous satisfaire rapidement et délicieusement! une idée trouvée chez... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Gâteau de riz au cook'in
Que direz-vous d'un délicieux gâteau parfumé à la vanille ? A faire même sans le cook'in. Merci à ma copinaute Sylvie qu... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Tiloup
NONE, NONE -
Le régime d’Emilia Clarke (Daenerys)
L’actrice qui incarne la sublime Daenerys Targarven dans la série à succès Games of the Thrones, Emilia Clarke, est une actrice qui monte à Hollywood. Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
yaourts maison végétaux et diététiques amande et caramel salé à seulement 70 kca...
1 litre de boisson gourmande amande caramel salé Bjorg 30g Cook'line 3g agar-agar Cuisineaddict 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes) La boisson... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
glaces diététiques hyperprotéinées spéculoos et yaourt à seulement 70 calories...
1 sachet protéiné crème spéculoos MinciDélice 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature sans sucre) Dernière nouveauté gourmande MinciDélice.... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Mississippi mud pie de Linda Collister
La semaine dernière le blog a été plutôt calme : avec tous les événements de ces derniers jours, l’envie de parler de futilités n’était pas vraiment là. Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Pâques # 2 Macarons de pâques, ganache chocolat caramel
Après le Fabuleux Fondant au chocolat de Marie Chioca, je vous propose ces Macarons de Pâques, que j'avais vu chez Sylvie,"Amuses bouche"! Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Annebetty
NONE -
Les vieilles pierres
C’est un endroit rare dans Paris qui mérite une petite visite avant de s’attabler. Si le rez de chaussée ressemble en tous points à un joli bistrot typiquement... Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Vava22
NONE -
Mousse de Bailey's aux éclats de kinder
◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 5 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 2 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Confiture pomme-tatin
La belle saison des pommes bat son plein. C'est le moment de les croquer, de les déguster, en tarte, en gratin, en compote, en crumble ... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Gaufres au four
Découvrez la recette des gaufres cuitent au four. Vous aurez des gaufres moelleuses et gonflées comme il faut ! Vous pouvez utiliser votre pâte à gaufre... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Avant les fêtes, et pour mettre fin à mon célibat officiel
Bonjour à tous,Dègusté en décembre avant les fêtes :Nuits Saint Georges, Les Vaucrains Chicotot 2000 : Un nez classe, évolué, gourmand, fruit noir mure, note... Lire la suite
Le 24 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Entremet individuel poire, caramel et noix
Aujourd'hui, je vous propose un entremet super gourmand que vous pouvez adapter en bûche pour vos fêtes de fin d'année. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Tiramisu aux fraises et biscuits bretons
J'ai déjà mis en avant mon grand chouchou qui a trouvé définitivement sa place dans mon réfrigérateur : la merveilleuse et extraordinaire crème fluide au... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Mllesushis
NONE, NONE -
Shortbread du millionnaire
Moi, je le dis haut et fort, ça devrait être remboursé par la Sécurité Sociale !!! Un p'tit coup de mou, un moral en berne ou une fatigue passagère ? Et bien,... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Crika
NONE, NONE -
Les Florentins
A chaque fois que je voyais des florentins dans les vitrines des chocolatiers, j'avais envie de me lancer dans leur confection, et bien c'est chose faite et je... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Cheese Cake Vanille Pommes & Caramel Beurre Salé
Recette cheese cake aux pommes caramélisées; Salam allaicom, bonjour ! Cheese cake ( gâteau au fromage ) ce délicieux dessert sucré bien crémeux à base de... Lire la suite
Le 11 août 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Agastache29
NONE, NONE -
Flan coco caramel
Mon dessert préféré... j'adoreeeee et si simple à faire ;) Pour 4 personnes (flan individuel) : 2 oeufs (2 blancs + 2 jaunes) 260 g de lait concentré sucré 260 ... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Chocolat au lait et son coeur coulant
Deuxiéme essaie de chocolat maison réaliser à l'aide du moule de Silikomart ,d'ailleurs j'ai demander des info pour les delais de comande sur leu... Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Coxi
NONE, NONE -
Cookies chocolat, fleur de sel et cœur caramel
Ingrédients (pour 15-20 cookies): 110g de beurre doux 350g de cassonade 55g de poudre de cacao 2 œufs 1/2 càc de fleur de sel (plus un peu pour la finition) 1... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron
Voici un autre de mes tests pré-Pâques...un régal pour les amateur de chocolat... Il vous faudra pour 4 personnes: du chocolat de couverture au lait 15 cl de... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Fondant chocolat sauce caramel beurre salé
Amateurs de chocolat cette recette est pour vous, celles et ceux qui sont au régime passez votre chemin car cette bombe calorique va vous le faire regretter. Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
10 ans, pu... !
Déjà 10 ans que notre club de dégustation existe. 10 ans qui sont passés à la vitesse de l'éclair quand on y pense. Que de chemin parcouru depuis les premières... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Du sucré, pour un dessert léger
Je sais, je sais, nous sommes TOUS fans de bûche et de riches gâteaux!!! Sauf que... lisez-moi jusqu'au bout avant de vous faire une idée. La table à desserts... Lire la suite
Le 27 novembre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Nage de melon, fraises & chèvre
Le 02 juillet 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Cupcake chocolat, banane et caramel
Aujourd'hui, un cupcake ultra gourmand pour accueillir l'été dans de bonnes conditions! . Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 10 cupcakes : Pour les muffin... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Pudim de leite ou gâteau moelleux au lait , VIVA BRASIL ! {ÉPISODE 3}
Intéressé(e) ou non par le foot, il sera difficile aujourd’hui de ne pas être confronté à la fébrilité et la ferveur ambiante… Pour mettre tout le monde... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Gaufres Pommes-Caramel
Ingrédients pour une quinzaine de Gaufres :100 g de beurre (Allégé ou pas)40 g de sucre blanc et40 g de cassonade (Ou 40gr de fructose)1 œuf2 pots de compote... Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Christine Basto
NONE, NONE -
Barquettes au chocolat caramel
Grâce aux conseils d'une des louves du groupe Faim de loup (facebook), j'ai réalisé une nouvelle tournée ce matin (mardi 20 janvier) en prolongeant* la cuisson... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Cupcakes chocolat et crème mascarpone au caramel beurre salé
Pour 6 cupcakes, il faut:Le gâteau:1 œuf30g de sucre20g de miel35g de crème15g de chocolat noir30g de farine20g de poudre d'amandes10g de cacao en poudre non... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Blandinde
NONE, NONE -
RouLé PoiRe & CaRaMeL
Ce roulé (ou bûche !) c'est de la bombe ! Délicieux mélange entre le caramel la poire, à faire et à refaire ! 1 poire 1 pot de caramel au beurre salé (ou... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Le praliné maison, 100% amandes
Bon ben je me suis lancée quoi!J'en ai marre de ne plus manger de praliné depuis que je ne mange plus de noisettes!Ouais, plus de chocolats pralinés, plus de... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Sweetkwisine
NONE, NONE -
shirataki de konjac et leur sauce chicorée caramel à seulement 30 kcal (sans...
1 sachet de shirataki (spaghettis) de konjac Gerlinéa Japanese Secrets 4g chicorée caramel soluble Leroux édulcorant en poudre 1g gomme de guar 25ml eau Depuis... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
bombe glacée nougat coeur coulant caramel
Ingrédients (6 personnes):glace nougat: 25 cl de lait, 2 jaunes d 'oeufs, 100 g de nougat, 1 càc d'extrait de vanille, 2 bonne càs de sucre, 10 cl de... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Tarte à l'abricot et Symphonie de Novembre 2003 Bouchon vs capsule! Vin de...
Pour le dessert, notre hôte est allé chez une patisserie réputée dans la France entière mais qui est Lilloise à ses origines. La boulangerie Paul. Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie se met sur son #31 pour ouvrir du Champagne
31 ème exercice du genre avec la troupe de LPV Haute-Normandie. Quelques comptes rendus ont été publiés sur notre forum préféré, que le niveau de plaisir est... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Feuilleté de tourteau en salade, tarte de St Jacques, caramel de betterave et...
Fiche technique : Feuilleté de tourteau en salade Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients betterave cuite ( rouge ... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Pâtisseries Thoumieux – Sélection Printemps 2014
Le Millefeuille justement est un des gâteaux phare de la nouvelle collection de printemps de Jean-François Piège et de son acolyte, le chef-pâtissier Ludovic... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie se met à l'heure de la mondialisation (#30)
Déjà la 30 ème rencontre officielle avec les collègues de goulot normands. Que le temps est passé depuis nos premiers échanges via le ouèbe ! Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Pralin et praliné maison
Afin de réaliser un dessert festif (recette à suivre..., les autres ici ), j'ai réalisé du pralin maison. Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de potimarron aux amandes caramelisees
Nous avons pris l’habitude de nous offrir, de retour de voyage, des souvenirs de nos lieux de villégiature. Rentrant de Suisse, j’ai eu droit à la... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La tarte tatin de tomates au caramel balsamique
Tatatatin!!!!Jolie tarte colorée amie des déjeuners ensoleillés (ou pas), tu es une originale variation de la fameuse tatin aux pommes. Simple et gourmande tu a... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Sweetkwisine
NONE, NONE -
Chocolats fins : ganache au caramel vanillé
Extra décadente, riche en parfum mais peu sucrée, cette ganache coulante au caramel vanillé est enfermée dans une mince coque en chocolat lacté aux allures de... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Encore un peu absente et en colère mais pas que
Un petit coucou pour vous dire que je m'absente encore un peu et vous retrouve à partir de dimanche avec la mise à l'honneurDepuis 15 jours beaucoup de choses s... Lire la suite
Le 08 août 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques vieux Sauternes pour une fin de repas ; Sigalas Rabaud et La Tour...
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chouquettes au cacao
Bonjour, Après avoir saliver devant les chouquettes de Stéph, j'ai eu moi aussi envie d'en faire une belle fournée, dès le lendemain. J'ai divisé les proportion... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Confiseries et chocolat
Pour faire suite à mon post précédent, quelques photos des bonbons de sucre ou de chocolat qu'on a pu faire au cours de la formation.Pour le plaisir des yeux ! Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Magali
NONE, NONE -
Bataille Food #24 : 2 ans ça se fête !
Ce fut un des premiers défis que j’ai relevé et quel stress !!! Et oui, même si c’est pour le plaisir, on y côtoie les plus grands, ceux qu’o... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Partenariat le manoir des abeilles [#miel #normandie]
Derrière le site Web Le Manoir des Abeilles, se cache une société familiale d'apiculteurs qui perpétue la tradition de génération en génération depuis 1946. Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
L’Atelier de l’éclair – Un délice !
Les Chats Toqués ont dû s’absenter contre leur gré pour quelques aventures importantes. Eh oui même les Chats Toqués ont des contraintes, que voulez-vous! ;-)... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Raphaëlle Anibali
NONE -
Tarte tatin au spéculoos
Pour 4 personnes :2 pommes70 g de beurre2 oeufs150 g de sucre70 g de farine70 g de speculoos1) Mélanger 80 g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau dans une... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Gigi16000
NONE, NONE -
Brioche au lait férmenté (Ribot)
Salem Aleykoum, Bonjour Voici une autre variante de brioche que j'aime préparer et qui est excellente !!! Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet d... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Monkey bread ou brioche caramel beurre salé
Encore une fois merci à la page facebook "Défi Boulange" pour les excellentes idées et recettes que l'on y trouve j'ai vraiment ressorti ma machine à pain... Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Cuisine : découverte alimentaire
Bonjour chers lecteurs, aujourd'hui je vous présente une pure tuerie, le saint graal de la pâte à tartiner. Je pensais que Nutella était le meilleur du meilleur... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Maison blanche a un nouveau chef
Il s’appelle Fabrice Giraud et a posé ses valises sur le toit du théâtre des Champs-Elysées il y a 3 mois. L’équipe se met encore en place, prend ses marques... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Vava22
NONE -
Gâteau breton pomme caramel
Un gâteau à déguster tiède aux saveurs de la Bretagne avec une pâte qui ressemble à la pâte à cookies, je vous présente le gâteau breton aux pommes et caramel... Lire la suite
Le 06 juillet 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
King Crab, daïkon, pastis Henri Bardouin
Recette de Laurent André, chef exécutif du Royal Monceau Raffles – ParisPour 4 personnes• 300g de King crab • 1 radis red meat ou « daïkon » • 1 navet boule d’o... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Crème caférambar gourmande C’est une idée que j’ai trouvé...
Crème caférambar gourmande C’est une idée que j’ai trouvé sur « les foodies » c’est vraiment très sympa, ils préconisaient de mettre une chantilly pour finir…... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Pana cotta avec son coulis de Caramel et Pop corn.
Un petit dessert que l'on a testé au Buffalo, mon fils qui adore la Pana cotta m'a tout de suite dit: "il faut que tu me refasses ces petites... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Muffins Gingembre & Cannelle
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! L’automne a fait son entrée depuis trois jours, et avec lui son petit air frais du matin. Mais aussi tout ce qu’il faut pour nous... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Au Chien Qui Fume - 75 001 Paris
C'est ça l'amour !Châtelet-les-Halles (c'est Florent Pagny qui serait content), une station de métro civilisée, quelques 200 mètres pour atteindre notre... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus