Cuisine — Carotte
Cuisine — Carotte
-
Salade Granissimo
Granissimo! Granissimo! On dirait les premiers mots d'une comptine pour enfant. Mais il s'agit plutôt de céréales, c'est-à-dire de mon récent coup de coeur! Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Je cuisine japonais... par les livres
J'ai commencé à acheter des livres de cuisine pour savoir faire avec des produits encore peu conventionnels dans la plupart des foyers. Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Crème de Mogettes & Saint-Jacques snackées; poussières de Truffes
Voilà une recette qui j'ai faite il y a déjà un moment je me dépêche de la publier avant qu'elle ne soit hors saison, en effet, la saison des Saint-Jacques... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
un petit concours fort sympatique!!
Avec cette recette là... Bo-Bun au poulet Ingrédients sauce marinade 2 gousse d'ail 1 grosse càs de miel 2 càs de soja 2 càs de vinaigre de riz jus 1/2 citron... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Coco77
NONE, NONE -
" Tartines " d'hummus à l'ananas
Un jour férié à Barcelone, un frigo presque vide de légumes (une belle batavia rouge, une frisée entamée et 4 petites carottes) et les magasins bio tous... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Sauté d'Okara - Unohana 炒り卯の花
Autrefois, l'Okara, le résidu issu de la fabrication de tofu, était un aliment réservé aux personnes très modestes au Japon, comme l'était l'Umeboshi, la prune... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
La potée auvergnate
pour 6 perssones cuisson 45 minutes 1 palette de por demi-sel de 1.5 kg ( a la place jais mis un gros morteau) 1 saucisse morteau 2 saucisse fumée 1 chou carott... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Trilogie de cabillaud
Pendant les quelques jours heures, où il a fait beau les dernières semaines, j'avais envie de plats frais, d'été, à déguster avec un verre d'ice tea maison... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Potage printanier aux asperges
Un autre délicieux potage que j'ai fais dernièrement pour apporter dans mes lunchs. J'ai omis le jambon et la crème sûre. La recette provient de la revue Inspir... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Risotto poulet et petits legumes
Pour : 4 personnes Difficulté : FACILE Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 min 200g de riz (cru) 2 filets de poulet 1 oignon 2cc d''huile 4 CS de creme 15 %... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Porc sauce aigre-douce
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Sauté de mines
Bonjour tout le monde ! Direction la Réunion avec ce délicieux plat de sauté de mines que j'avais repéré chez Sofye du blog Les Miam's de Sofye. Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Chou vert farci
La semaine dernière, en faisant mes courses, je suis tombée sur de magnifiques choux verts frisés.Je n'ai pas résisté et j'en ai acheté un car en les voyant,... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Petits poissons frits et marinés 小魚の南蛮漬け
Ce plat est certainement d'inspiration portugaise. Son nom d'origine est " poissons marinés à la manière des Barbares du Sud". Barbares? Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
filet d'agneau, pdt farcie au fromage d'Orval, salsifis, champignons et sabayon ...
Filet d'agneau, pdt farcie au fromage d'Orval, salsifis, champignons et sabayon à la chouffe et moutarde Pour 6 personnes Ingrédients : 3 filets d’agneau 3... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Courses à Borgo San Dalmazzo, 19 mars 2012
08/04/2012 En cours...Le village de Berghe n'est pas loin de la frontière italienne et nous l'avons franchie ce jour-là, pour nous rendre à Borgo San Dalmazzzo... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes recettes pour Pâques
Biscuits au citron pour Pâques Boeuf carotte Carottes à la crème Chocolat blanc fourrés au massepain coco Gâteau de Pâques Gateau Pascal Guimauves de Pâques à l... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de topinambours
De nature curieuse, j'aime découvrir de nouveaux produits, et cette fois ci c'est le topinambour que j'ai testé. Et pour une première les enfants ont vraiment... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Charmela
NONE -
Dim sum au poulet & sa sauce pimentee
Bonjour à tous, Hier soir, j'ai eu envie d'exotisme... J'ai repris mon cours sur la cuisine chinoise et j'ai réalisé des Dim Sum au poulet et aux champignons... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Couronne de riz au thon et aux légumes
Une bonne salade pour varier le menu du jour et d'après ce qu'il me restait sous la main, quelques pommes de terre et carottes et le riz toujours présent à la... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Marcassins aux groseilles et pommes
Préparation : 45 minutesCuisson : 35 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 filet de marcassin de 800 g ;4 pommes acidulées ;4 cuil. Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Ragù di agnello
J'ai récemment gouté à une sauce à spaghetti maison que j'ai trouvé bien trop fade et ordinaire. Je me suis alors remémoré cette recette que j'ai testée il y a... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Coleslaw
Le coleslaw est une salade américaine dont l'ingrédient principal est le chou blanc cependant il existe plusieurs variantes avec chou rouge, adjonction de... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Taous
NONE, NONE -
Gratin de poisson aux legumes
Bonjour tout le monde ! La fin de semaine c'est-à-dire le vendredi c'est toujours difficile pour moi de trouver une idée pour le souper, c'est pour moi une... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Salade de poulet épicé
Ingrédients Pour 4 personnes (si entrée) : 3 escalopes de poulet émincées 1 gros oignon effilé 1 gousse d’ail émincée 1 carotte effilée 1 cac de 3 épices 1 cac... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Pizza du moment n°2
Après la Pizza du moment n°1, voici une autre pizza, mais avec des légumes.Ingrédients- 1 paquet de farine spécial pizza- une boîte de tomates pelées- du... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Salade de macaronis au thon
Bonjour, Il fait tellement beau en ce moment que les salades ont refait leur apparition à table. Tout le monde apprécie car c'est bien frais. Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
La recette Noix de St Jacques : Noix de St Jacques au beurre d'orange et nems au...
Ingrédients pour 4 personnes :16 coquilles Saint Jacques (avec ou sans corail) Beurre d'oranges :2 oranges 10 cl de crème liquide 120g de beurre 5 cl de vin... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Blanquette de poulet
Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;1 branche de thym ;1 oignon ;1 clou de girofle ;1 carotte ;1... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gaufres salées aux champignons et chèvre
Après toutes ces soupes et ces moules, il fallait bien une recette sucrée ! Et bien non, ce sera une recette de gaufres mais salée même si les internautes et le... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Boljo
NONE, NONE -
2 Top idées pour une Top journée !
Une journée… vitaminée ! Jus minéralisant pour une remise en formeCoupez 1/2 ananas et 2 carottes en morceaux. Passez les fruits à la centrifugeuse, recueillez... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tripes à la provençale.
Pas de grimace s'il vous plait !! lol Chez nous les abats ne sont pas les oubliés de la cuisine ! on aime bcp ça ! et je suis certaine que nous ne sommes pas le... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Audideos
NONE, NONE -
MEZES : Kotosalata ou dip de poulet
Et si elle vous plaît, pourquoi ne pas l'ajouter à votre menu de Pâques... Ingrédients : Pour 6 personnes 1 poulet moyen 1 gros oignon 1 carotte coupée en... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Plat: Tarte Brocolis Brie et Jambon de pays
Tarte Brocolis et Carottes, Brie et JamBon de pays, quelques amandes effiléesUn délice de tarte dont j'ai trouvé l'idée dans un YummY Magazine. Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Raviolis roses
Une assiette qui nécessite d'avoir un peu de temps devant soi pour la préparation, mais l'harmonie de couleurs et saveurs est au rendez-vous.Les proportions son... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Du producteur au consommateur
Je suis de plus en plus difficile et exigeante sur la qualité des produits que nous consommons, je n'achète jamais de viande en grande surface, pas certaine de... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs cocotte aux légumes et muscade
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente ma recette pour " Culino Version" , le thème de ce mois est " Cuisiner les oeufs en version salée... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Chaudrée de crevettes (Shrimp Chowder)
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une chaudrée de crevette, c'est une soupe de poisson style americain du New England, on adore manger ça à... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pommes, crème brûlée et tartes : les recettes de la semaine (S12/2012)
Une fois de plus, la semaine est passée à la vitesse de l’éclair ! Pas le temps de s’ennuyer une seule seconde. Entre les petits boulots, les projets personnels... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Tonjiru 豚汁- Ragoût au porc et miso
Le Tonjiru est un plat qui est connu pour plaire aux hommes. En effet, son goût rappelle les recettes de "bonne maman", transmises de génération en génération... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Verrine arc en ciel
Coucou, me revoilou !et oui je suis enfin de retour aprés tant de jours sans internet c'était un vrai cauchemar !!!Mais maintenant nous avons l'ADSL !! et oui... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Coq à la bière – de Lucia
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Farine 1 poulet de 2 kg, coupé en 6 ou en 8, sans la peau huile d’olive 1 oignon, haché 1... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Wraps Chili Con Carne
Je suis une grande fan des wraps. Je les préfère aux sandwiches, j'adore la texture de la crêpe et surtout l'infinité de garnitures. Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Undeuxtrois
NONE -
Comme une soupe au chou qui aurait pû être brûle graisse... mais en version...
J'ai eu affaire à ma première soupe "brûle graisse" au chou par un choix maternelle. Ce ne fut pas une bonne période.Elle n'a en effet pas beaucoup d'intérêt. Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Soupe aux Haricots Blancs (Loubiya)
Bonjour tout le monde ! Une dernière soupe de l'année pour marquer la fin de l'hiver et l'arrivée du printemps, car les soupes je ne vais plus en faire de... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Dos de cabillaud poché au Pinot noir de Moselle
Lorsque qu'Hélène a publié sa recette de dos de cabillaud sauce au beurre rouge, je me suis dit : "Tiens, c'est original, bizarre et surprenant cette associatio... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Fricassée de soles et écrevisses au fenouil
Pour 4 personnes : 4 beaux filets de soles, 20 écrevisses, 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 60 g de cacahuètes rôties et concassées, 1/2 verre de vinaigre de... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Tagliatelles au lapin
Pour4 personnes400 grde tagliatelles 1 beaurâble de lapin1oignon1carotte2ranches de céleris1gousse d'ail2 brinsde romarin½boîte de tomates pelées½verre de... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Pminguet
NONE, NONE -
Quizz diététique - Vitamines et minéraux
Pour conserver les vitamines et minéraux, il est conseillé de faire cuire les légumes à la vapeur (cocotte-minute par exemple). VRAI La vitamine C est sensible ... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Récit d'un délicieux déjeuner
Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.Voici le récit d'un délicieux moment... Le cadre... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Caroline
NONE, NONE -
St-Jacques sauce safran, fenouil confit
De temps en temps, j’aime me replonger dans d’anciennes revues de cuisine et j’y trouve parfois l’inspiration, même si ensuite je fais à ma façon. Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Lasagne aux fruits de mer
Préparation 1 heure Cuisson 1 heure Ingrédients : 9 plaques de lasagne 1 sachets de fruits de mer de 500g 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 carotte râpée 1... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Hanane912
NONE, NONE -
Poulet Général Tao
A vos ordres Général! Surtout si c'est le Général Tao ;) J'ai bien aimé cette recette! La sauce est juste bien dosée! J'ai ajouté une petit pointe de piquant... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Carpaccio aux Deux Oranges; Espuma Chocolat Blanc
Les agrumes, ils sont pour moi indispensables, surtout en hiver et j'en profite un maximum. J'adore les salades de fruits en tout genre et cette fois j'ai eu... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hier, lasagnes de mars
Quoi de mieux qu'un dimanche pour préparer et partager des lasagnes fraîches et vivantes qui appellent le printemps !Soit, le printemps à Barcelone c'est un... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Riz sauvage au thym et aux champignons
Depuis quelques temps, je recherche de nouvelles saveurs, de nouvelles expériences culinaires. En achetant le livre Recettes végétariennesdes collections... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Corn chowder au tofu
Le printemps approche mais moi, j’ai encore envie de soupes et de comfort food… D’où cette recette de corn chowder. Il s’agit d’un plat américain très ancien,... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise aux blancs de poulet
Une excellente recette que m'a donné Anaïs du site Je veux ces fringues. Bon vous devinez au titre que son blog n'a rien à voir avec la "bouffe" quoique on... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Salade à la japonaise 和風サラダ
Quand je suis au Japon, je vais tous les jours au supermarché. Je reste très longtemps au rayon des vinaigrettes. Il y a tellement de vinaigrettes qui me... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Riz aux Légumes et Abats de Volailles
ingrédients: 1 oignon 1 poivron vert 1 carotte 1 tomate 1 navet 1 pomme de terre 1 courgette 1 poivron vert piquant 4 càs huile d’olive 4 gousses d’ail 500g... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...
Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Vitello tonnato
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :600 g de noix de veau ;200 g de thon au naturel ;3 filets d'anchois ;1 cuil. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Boulettes de poulet japonaise, Tsukune
Boulette de poulet japonaise, tsukuneAprès avoir visionné le très beau clic de KitaroJ’ai immédiatement eu envie de faire une recette japonaise. Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Boulettes de poulet japonaises, Tsukune
Boulette de poulet japonaise, tsukuneAprès avoir visionné le très beau clic de KitaroJ’ai immédiatement eu envie de faire une recette japonaise. Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Cavatappi au poireau et au jambon
Un diner improvisé, j'avais un poireau, du jambon cuit fumé (de FrancheComté) et des Cavatappis (pâtes façonnées en moule de bronze, mais des pennés vont très... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Pminguet
NONE, NONE -
Le sauté de veau aux parfums du Siam (ou mon curry chez les Thaïlandaises)
Bien le coucou, mein choux Question. Pourquoi se la couler douce quand on peut se casser dru la nénette? Hein? Ou pourquoi acheter sa poudre curry à la... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Estebe
NONE, NONE -
Sushi aux cinq trésors - Chirashi-zushi ちらし寿司
Chaque famille a une recette de chirashi-zushi. Selon les régions les ingrédients de ce plat varient, ainsi il n'existe pas une seule mais plusieurs recettes! Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Sauce bolognaise
OU C’EST COMME CA QU’ON L’AIME… Je vous propose ma recette de la sauce bolognaise. Il y a certainement mille façons de la faire, voilà la mienne. Lire la suite
Le 27 février 2012 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabillaud, écailles & chips de betterave, crème de légumes
Un plat tout droit sorti de mon imagination ou comment faire un plat original avec peu de choses : 2 tranches de poisson et quelques légumes! Lire la suite
Le 27 février 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Tea Tree arbre à thé
Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Saumon entier aux petits légumes
Un saumon eniter de 1kg à 4 euros, ça serait dommage de s’en priver. Donc il est allé direct dans mon caddie. Pour le cuisiner, je l’ai fait au court bouillon,... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Faut-il lire Faut-il manger les animaux ?
Alors on peut dire que ce livre, j’en avais entendu parler ! Dès que j’ai enfin su qu’il allait sortir tel jour et à tel date, j’étais pile poil à l’heure au... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Deleyl
NONE, NONE, NONE -
Mes lasagnes à la bolognaise
J'ai décidé de republier cette recette que je fais très régulièrement car je me suis aperçue que les photos publiées sur le blog ne metaient pas forcément ce... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Bouillon aux ravioles
J'ai l'habitude de cuisiner les ravioles de Roman en gratin. L'idée de les faire dans un bouillon m'est venue en découvrant la recette de soupe aux ravioles de... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Saint pierre poche & sa sauce verte au cresson
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose un plat léger, équilibré et coloré ! Tout ce qu'il faut finalement ! J'ai trouvé chez mon poissonnier des Saint... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Mini-bûches aux 4 épices et à l'orange
Ces bûches vont vous scier. Nous les avons présentées au Salon du Blog Culinaire 2011 à Soissons. Elles ont eu un succès fou. Benoît Molin en a fait son coup... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Qui a dit que les légumes étaient chers ?!
Bien sûr, il y a légume et légume. Ils ne sont pas tous bon marché. Mais si on achète des légumes de saison (pas des tomates en ce moment par exemple... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Quenelles de brochet sauce langoustine
Ce plat est excellentissime, à refaire c'est cro cro bon.Mon chéri avait péché un brochet l'an dernier et j'ai eu la bonne idée de le congeler en morceaux, du... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Joues de boeuf en civet & sa jardiniere
Bonjour à tous, Voici encore un plat mijoté bien d'hiver, mais qui reste simple à préparer ! Pour un bon équilibre, on l'accompagne de petits légumes avec des... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Amuses-bouche des 50ans de papoune
Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune iciDETAILS DES AMUSES-BOUCHES1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Selle d'agneau en croûte de pommes de terre
Une recette que j'ai testé au lendemain de noël. C'est un peu long à préparer mais le rendu au niveau saveurs est parfait. J'ai modifié une seule chose, au... Lire la suite
Le 22 février 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Jambon braisé
Habituellement je me casse pas le bicycle quand vient le temps de faire cuire mon jambon, mais cette fois-ci, j'avais envie de nouveauté. Lire la suite
Le 22 février 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres de panais, chantilly au foie gras
Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Participants au Grand concours culinaire
Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Rose Bakery
C'est à Londres que Rose et Jean-Charles Carrarini se rencontrent il y a un peu plus de trente ans. Elle est anglaise, lui français. Lire la suite
Le 18 février 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Champignons à la grecque
J'ai repensé aux champignons à la grecque, je ne sais pas trop pourquoi... Sans doute parce qu'il y avait des champignons dans le frigo que j'avais envie de... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Potage au vert
Les feuilles vertes des poireaux ne sont pas toujours faciles à cuisiner : dures, moins digestes que les blancs de poireaux, elle nécessitent d'être cuites... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Trois Très Bonnes Choses : Joues de porc aux amandes entières, Soupe de pois...
L'ère des grands frimas recule à grands pas. Cette période vraiment glaciaire nous a fait aimer comme jamais les plats en sauce, les soupes midi et soir, les... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Liseron
NONE, NONE -
Amuses bouches - farandole de la mer-
Je prépare très souvent des apéritifs pour les soirs où mon mari rentre tard...et mardi dernier n'a pas fait exception car il y avait an plus la Saint Valentin ... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Tajine d'agneau à l'orange et aux pruneaux
Et une de plus! C'est plus fort que moi, je ne peux m'empêcher de faire des tajines! Celui-ci allie le délicieux parfum de l'orange à la cannelle : une de mes... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Feuillete aux deux poissons et au poireau
OU LA RECETTE SIMPLE QUI EN JETTE ! Une recette goûtée chez belle-maman et qui nous a complètement séduits ! Nous avions des invités il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce à spaghetti maison
Mmmm!! Ça sent tellement bon dans la maison une bonne sauce à spaghetti qui mijote tout doucement dans l'attente de se faire déguster!! Qui n'aime pas ce mets... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Médaillons de ris de veau aux langoustines et beurre de cerfeuil
Préparation : 40 minutes Cuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 2 belles noix de ris de veau, 15 à 16 langoustines, 90 g de beurre, 1/2 botillon de cerfeuil, , ... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Râble de lapin au chèvre et aux olives d’après Guy Martin
Voilà cette autre recette de Guy Martin dont je vous parlais dernièrement. J’aime tout particulièrement cuisiner le râble de lapin de cette manière. Lire la suite
Le 15 février 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps au saumon mariné, mayonnaise aneth-citron
J’ai préparé ces rouleaux de printemps il y a quelques temps suite à une demande de mon chéri. Il avait un repas avec ses collègues de travail et chacun devait... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Kak
NONE, NONE -
Mes pates comme on les fait a bologne
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 200g de chair de volaille (poulet, chapon, dinde….) 1 branche de céleri 1 carotte 1 échalote 70g de marrons cuits ou 30g de farine... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Blanquette de lapin à la vanille
c'est une recette WW pour 4 personnes =9PP par personne 1. Peler l'ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Ma petite soupe bio faite maison ;)
Allez savoir pourquoi dans ma petite tête bien faite, je m’étais fait tout un monde de la soupe maison. Ma grand-mère comme ma mère m’ont toujours fait de... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Soupe aux Lentilles
Ingredients: - 2 verres de lentilles rouges ou oranges - 1 cuillere a cafe de cumin - 2 oignons - 1/2 carotte - sel et poivre - 1 litre d'eau - des croutons... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Ralph
NONE -
Chorba aadess ou soupe aux lentilles
Bonjour à tous; Les légumes secs possèdent des vertus indispensables pour notre organisme. Très recommandés dans le cadre d'un régime alimentaire, Ils ont... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Nibele
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus