Cuisine — Ciboulette
Cuisine — Ciboulette
-
Haricots écossés frais en salade
(Photo LOF - haricots frais écossés à grains bleus… qui deviennent blancs à la cuisson) Grimod de La Reynière écrit dans son Manuel des amphitryons: « Les... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Lof
NONE -
La rencontre d'un cheese cake et d'un flan aux herbes fraîches
Peu d'efforts beaucoup d'effet ! (d'ailleurs ça m'a donné envie d'en faire un sucré : recette la semaine prochaine !) Ingrédients : 100g de crackers au sésame... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Recette de Raviolis de langoustines pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Raviolis aux Langoustines, les ingrédients 12 langoustines 2 échalotes 1 carotte 200g de petits pois 1 c.à.s. de concentré de tomates Ciboulette... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Salade de thon mi-cuit : l’évasion gustative
Vous le verrez au fur et à mesure de l’évolution de ce blog, je ne suis pas très adepte de la cuisine traditionnelle, vous savez celle qui se transmets de... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Salade de carottes {tendrement} croquantes
J'ai un peu de mal avec la salade de carottes râpées… La carotte crue résiste parfois et vous demande un certain effort… ma mâchoire s'en souvient encore ! Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Green Soup' au cumin
Une jolie soupe d'automne, relevée juste comme il faut et savoureuse à souhait ! My Little Spoon utilise des courgettes congelées cet été, idem pour les herbes... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE, NONE -
Quand les hommes divorcent, ils se mettent à cuisiner ?
J'ai deux ou trois amis qui sont partis de leur chez eux pour tout un tas de bonnes comme de mauvaises raisons, des raisons qui ont souvent une petite... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant Pinocchio a Lille
Samedi nous sommes allés chez Bruno, le meilleur restaurant de Lille selon la plupart des guides. Il est vrai que ce petit restaurant est toujours complet et qu... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
°°°salade crevettes/pamplemousse, tartare de saumon, mousse d'avocat°°
Voici encore une recette qui je pense figurera au menu des Fêtes de fin d’année. Salades de crevettes au pamplemousse : - 1kg de crevettes - 2... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Oeufs cocotte petits pois-jambon
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette vite faite, improvisée avec les restes du frigo, parfaite pour un petit plat du soir! Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Amuses bouches au chèvre
Des p'tites boulettes au fromage de chèvre et ciboulette ou amandes-miel pour l'apéro. Ingrédients (à la ciboulette) :1 chèvre frais - huile d'olive - 1 botte d... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Délices de saison
Retrouver la lumière… Mon nouvel appartement est exposé de la même façon que l'ancien… c'est une chance car quand on travaille les photos à la lumière... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
The Gentle Gourmet B
[[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Roulé de poulet à la roquette
Il n' y a que deux mots à dire de cette recette : trop bon! Même si au premier coup d'oeil sur la photo, on peut se demander ce que c'est! Une recette toute... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Soupe aux palourdes, patates & petits lardons
Ces derniers temps, lorsque la miss me fait la faveur de dormir pendant la journée, je replonge dans ma collection de magazines de cuisine et y découvre des... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Rondelés du Cantalou de chef Patrick - Auvergne
Ce qu'il y a de sympa dans ma petite promenade régionale, c'est que je découvre énormément de blogs. Alors quand j'ai vu ces petits flans à base de Cantal chez... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Panna Cotta de bisque de homard et crevettes grises de ma Mer du Nord!!!
Une recette bien agréable à réaliser......très goûteuse....et en avant-garde des Fêtes de fin d'année....ette a vraiment fait l'unanimité auprès de mes... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)
Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pommes de terre campagnardes
J'aime beaucoup les pommes de terre farcies, car je trouve que c'est un plat sain et vite prêt (même si elles doivent cuire 45 minutes dans le four, ça me laiss... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
tartare tomate / chèvre / concombre
Fraiche et légère, cette entrée se mange toute seule (enfin presque...hihi). Ingrédients pour 4 :- 1 concombre- 4 à 5 tomates- 1 fromage de chèvre frais... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Pâtes Noix de Saint Jacques et courgette
Avant de vous donner ma petite recette d'un soir sans prétention, je tenais à vous remercier pour celles et ceux qui m'ont adressé des messages pour mon... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Clafoutis du jardinier
Pour un moule à cake + 5 petits. Pour 6 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1h105 oeufs250 g de ricotta50 cl de lait300 g de pommes de terre2 courgettes1... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Bricks au chèvre chaud et tapenade.
Une entrée chaude et sympa trouvée sur le livre Bricks papillotes, la popote des potes aux éditions hachette. J'aurais pu faire une soupe bien chaude mais cel... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Hamburgers maison (by Petit Sorci)
Oui oui, Petit Sorci ne quitte plus ma cuisine ! Hier soir, nous avons dégusté des hamburgers maison, qu'il a entièrement préparés lui-même ! Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
°°° bouchees de petoncles au citron vert °°°
Une recette très rapide et très rapide tout droit sortie du livre de recettes « sur le pouce » de chez Demarle. A servir pour une entrée ou pour un apéritif !!! Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif
Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Gratin de Pommes de Terre et Bacon en Petites Cocottes
Après les derniers plats estivaux, voici que l’on ressort les recettes de plats d’automne, pour des soirées un peu plus fraîches. Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Œufs cocottes pomme & ricotta
4 gros œufs8 pommes4 cs. de crème fraiche semi-épaisse80 g de ricotta8 noixcibouletteFaire revenir les pommes dans du beurre en petits dés, ajouter les noix... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Aumônières de lotte et fruits de mer aux ses petits légumes
Bonjour ! Voici une petite recette très simple à réaliser, et vraiment excellente ! Nous avons adoré ! Voici la composition de la recette : l'aumônière est en... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Salade de Pâtes
Profitons de ces derniers beaux jours pour terminer la saison en beauté avec des plats estivaux comme cette salade de pâtes. Je ne suis généralement pas très... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud aux girolles
Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de poissons, voilà c'est chose faite. J'ai découvert cette petite merveille sur un des derniers... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
SALADE DE PaTES AUX TROIS COEURS
Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (coudes rayés), 2 carottes, 1 coeur de céleri branches, 3 coeurs de palmiers, 6 coeurs... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Muffins butternut et feta
Les courges occupent une place de choix parmi les légumes découverts grâce à mon panier de l’AMAP. Spaghetti, butternut ou encore potimarron sont devenus des... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Fricassée de champignons au tofu
Pour cette recette il vous faut :200 g de champignons frais émincés100 g de tofu10 cl de crème de sojaUn peu de cibouletteSel,poivreSauce sojaCoupez votre tofu... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Mini-terrines de legumes, coulis a la moutarde
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Temps de repos : 3 à 4 heures Ingrédients : Pour les mini-terrines de légumes : - 1 L d'eau - 1/2... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tartinade de fromage
Une excellente tartinade qui s'apprête aussi bien avec des craquelins que des crudités. J'ai pris cette recette sur le forum, Les gourmandises de Dionysus.1... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Poelee de pommes de terre a la raclette et a la saucisse de morteau
OU JE DECLARE LA « SAISON DU FROMAGE » OUVERTE !!! Raclette, fondue aux fromages et Mont d’or font toujours mon bonheur en automne et en hiver ! Oui je suis... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte fine courge chèvre abricot
Pour Roch Hachana, il est de coutume de manger (entre autre), de la courge Nous nous la mangeons en beignet (trempés dans du miel.......). Et il en restait un... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Gratin de saumon au parmesan et son crumble
Toujours aussi occupée en début de mois, je prend un peu de temps pour ce gratin qui a régalé Léa (ma petite cousine) et Violaine, il y a déjà quelques temps... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Tartare de tomates-courgettes
Une recette pour varier les plaisirs et changer du tartare classique de tomates. On y ajoute une courgette, et du saumon fumé. Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Petits flans à la courge, petits suisses et confit d'oignons
La courge muscade est délicieuse, de toutes les variétés je crois que c'est ma préférée. J'adore les veloutés mais aussi les crumbles ou autres tartes préparés... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Le 1er octobre une grande date pour nous : Panna cotta aux poivrons et Noix de...
Voila 4 ans, qu'en ce premier octobre nous avons dit " oui ".Mais absorbé par d'autres événements qui vont arriver très prochainement, mais chut je ne dirai... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Tomates farcies, pas si classique mais très efficace ma tomate
Les Tomates farcies sont un de mes basiques préférés d’été… et puisque l’automne traîne des pieds cette année au Pays Basque, je vous propose une version... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Bea64
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de riz
Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Sauce blanche pour kebab.
Une petite sauce vite faite, bien faite !! lol - 1 yaourt nature bulgare - 1 c à soupe de mayonnaise - 1 c à café de cumin - une pointe d'ail écrasée -... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Nouilles au crabe
餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Macarons de patate douce à la mousse de Comté
C’est dans le magazine “Cuisine” que j’ai “flashé” sur cette recette. Je n’ai pas l’habitude de cuisiner la patate douce (c’est la deuxième fois, la 1ère était... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Les Fagots de Chapon de Janzé
aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE, NONE -
Terrine de saumon au crabe et saumon fumé
Après un magnifique week-end à Quimper (dont je mettrai les photos bientôt en ligne) et une semaine au lit avec une crève sévère, eh bien j'ai eu envie de... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Jazjaz
NONE -
Foie de lotte au caramel de Xéres et défi culinaire
Un défi culinaire en avant première, voilà ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette. Un jeu concours dont le site "Le défi Xérès" ouvrira la semain... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tout simple et tout bon !
Voici un petit gratin dégusté sans râler par les plus difficile de la tribu à savoir nos boulets nos adorables enfants.Ils n'en ont pas redemandé, mais ils ont... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Lenaic
NONE, NONE, NONE -
Tomates au crabe
Pour 2 personnes * 3 tomates * 4 bâtonnets de crabe * 50 g de maïs * *1 c.à café de vinaigre balsamique * 1 échalote * 1 c.à café de ciboulette * *Sel et... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Cece27
NONE, NONE -
Risotto courgettes, vin blanc, ricotta
Voici une recette simple et vite faite : j'avais un reste de ricotta que j'ai ajouté, cela apporte beaucoup d'onctuosité au risotto ! Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Tomates au crabe
Pour 2 personnes * 3 tomates * 4 bâtonnets de crabe * 50 g de maïs * *1 c.à café de vinaigre balsamique * 1 échalote * 1 c.à café de ciboulette * *Sel et... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Cece27
NONE, NONE -
Tomates au crabe
Pour 2 personnes * 3 tomates * 4 bâtonnets de crabe * 50 g de mais * 1 c.à café de vinaigre balsamique * 1 échalote * 1 c.à café de ciboulette * Sel et poivre... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Cece27
NONE, NONE -
Tête de veau sauce gribiche
Je vous avoue que la tête de veau n'est pas ma tasse de thé...mais que ferai-je pour faire plaisir à mon mari !!!J'ai donc fait ce plat hier soir suivi d'une... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Briouats au chèvre frais et aux herbes de LEILA Oufkir
Avant toute chose je tiens à vous souhaiter un très bon laïd à tous et toutes! Je tiens à tous vous remercier pour vos messages, je n’ai pas le temps de tous... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Briouats à la viande hachée de LEILA Oufkir
Avant toute chose je tiens à vous souhaiter un très bon laïd à tous et toutes! Je tiens à tous vous remercier pour vos messages, je n’ai pas le temps de tous... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Maxi courgette farcie et ce n’est pas qu’une impression
Sur la lancée de ma série « sortie du potager» voici la première recette avec cette courgette farcie facilement bluffante… Il n’y a pas de trucage avec la... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Bea64
NONE, NONE -
Saumon poché aux petits légumes verts
Une petite recette toute simple pour changer la cuisson du saumon !J'adoooooore le saumon. Le problème est que - surtout dans un petit appartement - le poisson ... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Tarte au fromage blanc jambon et gruyere
OU UN CHEESECAKE VERSION SALEE Il y a quelques temps j’avais déjà fait un essai de tarte salée au fromage blanc, mais peu concluant, car le fromage avait pris... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE -
Rouleaux d'omelette à la ciboueltte
Voici une recette que j'avais découpée sur un magazine télé. Préparation : 15minCuisson : 15minPour 4 personnes :- 2 carottes- 1 échalote- 1 botte de ciboulette... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies
Encore une recette du fameux livre Tupperware sur la pomme de terre... Ce qui m'a attirée au départ, plus que la recette en elle-même, c'est la forme donnée... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Le frisé qui ne se prend pas le chou, farci aux noisettes, jambon et pleurotes
Bonjour, les gerboises rousses Il y a quelqu’un qui nous a dit que quelqu’un lui avait dit que quelqu’un d’autre avait peut-être aperçu des bolets dans les... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Comme un petit air d'Alaska...
Tartare de Saumon aux Granny Smith et à l'AvocatSalmon Tartare with Avocado and Granny Smith Cet été en Alaska (oui, j'étais en polaire et coupe-vent pendant... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Dos de lieu au jambon de Parme
J'entends souvent des "j'achète pas de poisson car c'est compliqué à faire cuire". Et bien je ne suis pas d'accord avec cette petite phrase. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE -
recette des chefs Mitaine - Centre
Sur ce coup là je me foule pas et je pique la recette de chèvre à un chef et en plus je fais un copier-coller. Oui mais en même temps c'est samedi hein !!! Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Variation autour des blettes
Lundi dernier, j'ai attaqué les blettes du jardin...Aujourd'hui je vous propose quelques plats préparés avec ce légume tant aimé ici... Soupe aux blettes et... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Moelleux de crabe
On pourrait croire que ce sont des petites gaufres. Que nenni !!! Ce sont des petits moelleux au crabe. Encore une recette d’un livre Demarle « ces moules... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Idée apéro : Champignons & tomates farcis aux fromages frais
Une belle idée pour l'apéro ! Quelques champignons frais, une poignée de petites tomates et un assortiment de fromages frais de votre choix... le tour est joué ! Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Filet de dinde à la moutarde et julienne de courgettes
Pour emmener les plats le midi à l'école, il faut se creuser la tête le soir pour trouver des idées... C'est un peu dur car le soir je n'ai pas envie de passer... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Terrine du jardinier
Une recette qui a participé au concours « l’huile d’olive dans tous ses états » Et qui avait tout de suite attirée mon attention ! Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Oeuf fromage tomate et blanc de dinde…en cocottes
OU GOURMANDES, LES COCOTTES !!! Samedi soir, pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, allez je sors mes cocottes et j’improvise avec ce que j’a... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gazpacho, nuage de jambon et chips de jambon cru
Olà.. Bonjour, voici une belle idée pour une entrée originale de fin été... Ce n'est pas un vrai gazpacho, car il n'y a pas de pain, mais la mousse de jambon... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Salade de champignons sauce acidulée
Cela change des champignons à la crème et l’ajout de protéine et de l’acidité de la prune rendent cette salade des plus agréables, même pour les plus jeunes. Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Tomates farcies facon gratin
Pourquoi ne pas détourner les tomates farcies en gratin !! Il n’y a pas de règles que je sache, SI !!!! Les ingrédients : - Les tomates du jardin de... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Champignons farcis au crabe
Cet été, après les vacances sous la pluie en Bretagne, je suis partie en Touraine (sous le soleil). Nous avons visité une cave champignonnière à Bourré. Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE -
Mignardises apéritives de Doria
Bonjour, aujourd'hui je voyage vers un autre blog, celui de Doria "La cuisine de Doria", pour alimenter ma rubrique "mes essais". J'ai repéré énormément de... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Clafoutis aux tomates cerises
J'ai bien aimé cette version salée du clafoutis, parfaite pour un déjeuner léger et tranquille à l'ombre des arbres du jardin... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrines de Saumon à la Ricotta
C'est en cherchant une recette de terrine de poissons sur le net, que j'ai trouvé cette merveille sur le blog de Plaisirs des Papilles. 350 grammes de saumon... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Charmela
NONE -
Côtes levées du Bâton Rouge
Jamais mangé celle du bâton rouge, mais je peux vous dire que cette recette est vraiment, mais vraiment excellente!! Vous auriez dû me voir la binette après,... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Les papillotes en silicone Mastrad
My Little Spoon a testé les papillotes en silicone de la marque Mastrad, suite à un passage éclair dans la boutique de l'Atelier des Chefs. Elle a opté pour 2... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tartare de thon rouge et mangue sur cuillere
Toujours dans la gamme des plats fraicheurs, je vous propose la recette du tartare de thon accompagné de mangue !! J’entends déjà certain d’entre vous... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Veloute de courgettes au philadelphia et cumin
Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 800 gr de courgettes - 150 gr de Philadelphia Ciboulette ligth - 10 cl de crème... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Salade verte aux croûtons de canard
Voici une recette de salade verte inventée hier soir pour utiliser les croûtons de canard que nous avions achetés dans le Tarn. Ingrédients : (pour deux... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Tartine pour un brunch américain!
Les brunch américains sont toujours bien garnis, ils proposent une multitude de plats aussi bien salés que sucrées comme les pancakes au sirop d'érable. Et... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Rillettes de saumon
Pour 6 portions, il vous faut: - 400g de saumon frais - 200g de saumon fumé - 2 oignons -50g de beurre mou - 75g de mascarpone - 2 cuillères à soupe de jus de... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Les tartares de boeuf d’Estelle
Pour 4 personnes, il vous faut: - 800g de viande (demandez conseil à votre boucher) * Sauce traditionnelle: - 1 échalote - 4 cornichons - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Déjeuner en terrasse, salade marine
Après un petit déjeuner sympa, ma soeur et moi sommes allées "magasiner" comme disent nos amis Canadiens, puis nous avons pris un déjeuner sur la terrasse à... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Edith Sobstyl
NONE -
Pommes de terre ratte du touquet au reblochon
Il y a quelque temps j'ai eu la chance de tester un sachet de pommes de terre Ratte du Touquet micro-ondable. Un sachet de cuisson rapide très pratique : vous... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Poulet frit à l'ail et au vin blanc à l'espagnole
1 poulet d'1,8kg ou 4 beaux filets de poulet, 3 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 5cl d'huile d'olive, 1 C.A.S. de chapelure, sel, poivre, huile pour... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Cidorian
NONE -
≈ tartines rillettes de sardine et poivrons ≈
Et voilà, j'ai attrapé le virus de la tartine ! Pour participer au jeu de Missfa, je m'étais essayé à ce genre de préparation, et j'y suis devenue accro. Lire la suite
Le 27 août 2009 par Christlor
NONE, NONE -
terrine de saumon
Un truc tout simplement génial ! D"après une recette trouvée chez "torchons et serviettes" Ingrédients pour 10 personnes : * 750g de saumon frais (j'ai mis 5... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Potage festif au celeri-rave et a la creme de chaumes
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 céleri-rave - 4 blancs de poireaux - 2 oignons - 100 gr de crème de Chaumes -... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Mon cake facon tarte flambee
OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!! Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. E... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Savoir Vivre
Les couteaux et la cuillère pour le potage à droite de l’assiette. Les fourchettes à gauche. La serviette posée à moitié dépliée sur les genoux. Les mains sur l... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Tian de concombres
Pas bien méchant De temps en temps, au volant de sa voiture, C. (28 ans) fait signe à un petit vieux planté au bord de la route. Lire la suite
Le 25 août 2009 par Guven
NONE, NONE -
Tartare de saint-jacques à la nectarine
Bonjour, aujourd'hui, un amuse-bouche fruit et mer.Tartare de saint-jacques à la nectarine.Pour une 1/2 douzaine d'amuses-bouches en coupelles : 400gr de noix d... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Titcep
NONE -
Soupe d'or de rouget-barbet au lait de coco
Après un charcutage (euh poissonage !) de la chair du rouget-barbet adoré… (les astuces de poissonniers ne sont pas toutes arrivées jusqu’à moi), j’aime cette... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Vanessav
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus