Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • Haricots écossés frais en salade

    Haricots écossés frais salade

    (Photo LOF - haricots frais écossés à grains bleus… qui deviennent blancs à la cuisson) Grimod de La Reynière écrit dans son Manuel des amphitryons: « Les... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Lof
    NONE
  • La rencontre d'un cheese cake et d'un flan aux herbes fraîches

    rencontre d'un cheese cake flan herbes fraîches

    Peu d'efforts beaucoup d'effet ! (d'ailleurs ça m'a donné envie d'en faire un sucré : recette la semaine prochaine !) Ingrédients : 100g de crackers au sésame... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Raviolis de langoustines pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Raviolis aux Langoustines, les ingrédients 12 langoustines 2 échalotes 1 carotte 200g de petits pois 1 c.à.s. de concentré de tomates Ciboulette... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Salade de thon mi-cuit : l’évasion gustative

    Vous le verrez au fur et à mesure de l’évolution de ce blog, je ne suis pas très adepte de la cuisine traditionnelle, vous savez celle qui se transmets de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Salade de carottes {tendrement} croquantes

    Salade carottes {tendrement} croquantes

    J'ai un peu de mal avec la salade de carottes râpées… La carotte crue résiste parfois et vous demande un certain effort… ma mâchoire s'en souvient encore ! Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Green Soup' au cumin

    Green Soup' cumin

    Une jolie soupe d'automne, relevée juste comme il faut et savoureuse à souhait ! My Little Spoon utilise des courgettes congelées cet été, idem pour les herbes... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Quand les hommes divorcent, ils se mettent à cuisiner ?

    Quand hommes divorcent, mettent cuisiner

    J'ai deux ou trois amis qui sont partis de leur chez eux pour tout un tas de bonnes comme de mauvaises raisons, des raisons qui ont souvent une petite... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Pinocchio a Lille

    Restaurant Pinocchio Lille

    Samedi nous sommes allés chez Bruno, le meilleur restaurant de Lille selon la plupart des guides. Il est vrai que ce petit restaurant est toujours complet et qu... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • °°°salade crevettes/pamplemousse, tartare de saumon, mousse d'avocat°°

    °°°salade crevettes/pamplemousse, tartare saumon, mousse d'avocat°°

    Voici encore une recette qui je pense figurera au menu des Fêtes de fin d’année.     Salades de crevettes au pamplemousse : -      1kg de crevettes -      2... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte petits pois-jambon

    Oeufs cocotte petits pois-jambon

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette vite faite, improvisée avec les restes du frigo, parfaite pour un petit plat du soir! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Amuses bouches au chèvre

    Amuses bouches chèvre

    Des p'tites boulettes au fromage de chèvre et ciboulette ou amandes-miel pour l'apéro. Ingrédients (à la ciboulette) :1 chèvre frais - huile d'olive - 1 botte d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Délices de saison

    Délices saison

    Retrouver la lumière… Mon nouvel appartement est exposé de la même façon que l'ancien… c'est une chance car quand on travaille les photos à la lumière... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • The Gentle Gourmet B

    Gentle Gourmet

    [[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Roulé de poulet à la roquette

    Roulé poulet roquette

    Il n' y a que deux mots à dire de cette recette : trop bon! Même si au premier coup d'oeil sur la photo, on peut se demander ce que c'est! Une recette toute... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Soupe aux palourdes, patates & petits lardons

    Soupe palourdes, patates petits lardons

    Ces derniers temps, lorsque la miss me fait la faveur de dormir pendant la journée, je replonge dans ma collection de magazines de cuisine et y découvre des... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Rondelés du Cantalou de chef Patrick - Auvergne

    Rondelés Cantalou chef Patrick Auvergne

    Ce qu'il y a de sympa dans ma petite promenade régionale, c'est que je découvre énormément de blogs. Alors quand j'ai vu ces petits flans à base de Cantal chez... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Panna Cotta de bisque de homard et crevettes grises de ma Mer du Nord!!!

    Panna Cotta bisque homard crevettes grises Nord!!!

    Une recette bien agréable à réaliser......très goûteuse....et en avant-garde des Fêtes de fin d'année....ette a vraiment fait l'unanimité auprès de mes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)

    Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pommes de terre campagnardes

    Pommes terre campagnardes

    J'aime beaucoup les pommes de terre farcies, car je trouve que c'est un plat sain et vite prêt (même si elles doivent cuire 45 minutes dans le four, ça me laiss... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • tartare tomate / chèvre / concombre

    tartare tomate chèvre concombre

    Fraiche et légère, cette entrée se mange toute seule (enfin presque...hihi). Ingrédients pour 4 :- 1 concombre- 4  à 5 tomates- 1 fromage de chèvre frais... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Pâtes Noix de Saint Jacques et courgette

    Pâtes Noix Saint Jacques courgette

    Avant de vous donner ma petite recette d'un soir sans prétention, je tenais à vous remercier pour celles et ceux qui m'ont adressé des messages pour mon... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Clafoutis du jardinier

    Clafoutis jardinier

    Pour un moule à cake + 5 petits. Pour 6 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1h105 oeufs250 g de ricotta50 cl de lait300 g de pommes de terre2 courgettes1... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Bricks au chèvre chaud et tapenade.

    Bricks chèvre chaud tapenade.

    Une entrée chaude et sympa trouvée sur le livre Bricks papillotes, la popote des potes aux éditions hachette. J'aurais pu faire une soupe bien chaude mais cel... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Hamburgers maison (by Petit Sorci)

    Hamburgers maison Petit Sorci)

    Oui oui, Petit Sorci ne quitte plus ma cuisine ! Hier soir, nous avons dégusté des hamburgers maison, qu'il a entièrement préparés lui-même ! Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • °°° bouchees de petoncles au citron vert °°°

    bouchees petoncles citron vert

    Une recette très rapide et très rapide tout droit sortie du livre de recettes « sur le pouce » de chez Demarle. A servir pour une entrée ou pour un apéritif !!! Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif

    ENCORE BOUCHéES... pour l'apéritif

    Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Gratin de Pommes de Terre et Bacon en Petites Cocottes

    Gratin Pommes Terre Bacon Petites Cocottes

    Après les derniers plats estivaux, voici que l’on ressort les recettes de plats d’automne, pour des soirées un peu plus fraîches. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Œufs cocottes pomme & ricotta

    Œufs cocottes pomme ricotta

    4 gros œufs8 pommes4 cs. de crème fraiche semi-épaisse80 g de ricotta8 noixcibouletteFaire revenir les pommes dans du beurre en petits dés, ajouter les noix... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Aumônières de lotte et fruits de mer aux ses petits légumes

    Aumônières lotte fruits petits légumes

    Bonjour ! Voici une petite recette très simple à réaliser, et vraiment excellente ! Nous avons adoré ! Voici la composition de la recette : l'aumônière est en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Pâtes

    Salade Pâtes

    Profitons de ces derniers beaux jours pour terminer la saison en beauté avec des plats estivaux comme cette salade de pâtes. Je ne suis généralement pas très... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud aux girolles

    cabillaud girolles

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de poissons, voilà c'est chose faite. J'ai découvert cette petite merveille sur un des derniers... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES AUX TROIS COEURS

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (coudes rayés), 2 carottes, 1 coeur de céleri branches, 3 coeurs de palmiers, 6 coeurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Muffins butternut et feta

    Muffins butternut feta

    Les courges occupent une place de choix parmi les légumes découverts grâce à mon panier de l’AMAP. Spaghetti, butternut ou encore potimarron sont devenus des... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Fricassée de champignons au tofu

    Fricassée champignons tofu

    Pour cette recette il vous faut :200 g de champignons frais émincés100 g de tofu10 cl de crème de sojaUn peu de cibouletteSel,poivreSauce sojaCoupez votre tofu... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Mini-terrines de legumes, coulis a la moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min   Temps de repos : 3 à 4 heures Ingrédients : Pour les mini-terrines de légumes : - 1 L d'eau - 1/2... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tartinade de fromage

    Tartinade fromage

    Une excellente tartinade qui s'apprête aussi bien avec des craquelins que des crudités. J'ai pris cette recette sur le forum, Les gourmandises de Dionysus.1... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Poelee de pommes de terre a la raclette et a la saucisse de morteau

    Poelee pommes terre raclette saucisse morteau

    OU JE DECLARE LA « SAISON DU FROMAGE » OUVERTE !!! Raclette, fondue aux fromages et Mont d’or font toujours mon bonheur en automne et en hiver ! Oui je suis... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine courge chèvre abricot

    Tarte fine courge chèvre abricot

    Pour Roch Hachana, il est de coutume de manger (entre autre), de la courge Nous nous la mangeons en beignet (trempés dans du miel.......). Et il en restait un... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Gratin de saumon au parmesan et son crumble

    Gratin saumon parmesan crumble

    Toujours aussi occupée en début de mois, je prend un peu de temps pour ce gratin qui a régalé Léa (ma petite cousine) et Violaine, il y a déjà quelques temps... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Tartare de tomates-courgettes

    Tartare tomates-courgettes

    Une recette pour varier les plaisirs et changer du tartare classique de tomates. On y ajoute une courgette, et du saumon fumé. Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Petits flans à la courge, petits suisses et confit d'oignons

    Petits flans courge, petits suisses confit d'oignons

    La courge muscade est délicieuse, de toutes les variétés je crois que c'est ma préférée. J'adore les veloutés mais aussi les crumbles ou autres tartes préparés... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Le 1er octobre une grande date pour nous : Panna cotta aux poivrons et Noix de...

    octobre grande date pour nous Panna cotta poivrons Noix saint Jacques anniversaire mariage

    Voila 4 ans, qu'en ce premier octobre nous avons dit " oui ".Mais absorbé par d'autres événements qui vont arriver très prochainement, mais chut je ne dirai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tomates farcies, pas si classique mais très efficace ma tomate

    Tomates farcies, classique mais très efficace tomate

    Les Tomates farcies sont un de mes basiques préférés d’été… et puisque l’automne traîne des pieds cette année au Pays Basque, je vous propose une version... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de riz

    Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15  min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce blanche pour kebab.

    Sauce blanche pour kebab.

    Une petite sauce vite faite, bien faite !! lol - 1 yaourt nature bulgare - 1 c à soupe de mayonnaise - 1 c à café de cumin - une pointe d'ail écrasée -... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles au crabe

    Nouilles crabe

    餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Macarons de patate douce à la mousse de Comté

    Macarons patate douce mousse Comté

    C’est dans le magazine “Cuisine” que j’ai “flashé” sur cette recette. Je n’ai pas l’habitude de cuisiner la patate douce (c’est la deuxième fois, la 1ère était... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les Fagots de Chapon de Janzé

    aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon au crabe et saumon fumé

    Terrine saumon crabe fumé

    Après un magnifique week-end à Quimper (dont je mettrai les photos bientôt en ligne) et une semaine au lit avec une crève sévère, eh bien j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Foie de lotte au caramel de Xéres et défi culinaire

    Foie lotte caramel Xéres défi culinaire

    Un défi culinaire en avant première, voilà ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette. Un jeu concours dont le site "Le défi Xérès" ouvrira la semain... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tout simple et tout bon !

    Tout simple tout

    Voici un petit gratin dégusté sans râler par les plus difficile de la tribu à savoir nos boulets nos adorables enfants.Ils n'en ont pas redemandé, mais ils ont... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates au crabe

    Tomates crabe

    Pour 2 personnes * 3 tomates * 4 bâtonnets de crabe * 50 g de maïs * *1 c.à café de vinaigre balsamique * 1 échalote * 1 c.à café de ciboulette * *Sel et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Risotto courgettes, vin blanc, ricotta

    Risotto courgettes, blanc, ricotta

    Voici une recette simple et vite faite : j'avais un reste de ricotta que j'ai ajouté, cela apporte beaucoup d'onctuosité au risotto ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tomates au crabe

    Tomates crabe

    Pour 2 personnes * 3 tomates * 4 bâtonnets de crabe * 50 g de maïs * *1 c.à café de vinaigre balsamique * 1 échalote * 1 c.à café de ciboulette * *Sel et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Tomates au crabe

    Tomates crabe

    Pour 2 personnes * 3 tomates * 4 bâtonnets de crabe * 50 g de mais * 1 c.à café de vinaigre balsamique * 1 échalote * 1 c.à café de ciboulette * Sel et poivre... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Tête de veau sauce gribiche

    Tête veau sauce gribiche

    Je vous avoue que la tête de veau n'est pas ma tasse de thé...mais que ferai-je pour faire plaisir à mon mari !!!J'ai donc fait ce plat hier soir suivi d'une... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Briouats au chèvre frais et aux herbes de LEILA Oufkir

    Briouats chèvre frais herbes LEILA Oufkir

    Avant toute chose je tiens à vous souhaiter un très bon laïd à tous et toutes! Je tiens à tous vous remercier pour vos messages, je n’ai pas le temps de tous... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Briouats à la viande hachée de LEILA Oufkir

    Briouats viande hachée LEILA Oufkir

    Avant toute chose je tiens à vous souhaiter un très bon laïd à tous et toutes! Je tiens à tous vous remercier pour vos messages,  je n’ai pas le temps de tous... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Maxi courgette farcie et ce n’est pas qu’une impression

    Maxi courgette farcie n’est qu’une impression

    Sur la lancée de ma série « sortie du potager»  voici la première recette avec cette courgette farcie facilement bluffante… Il n’y a pas de trucage avec la... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Saumon poché aux petits légumes verts

    Saumon poché petits légumes verts

    Une petite recette toute simple pour changer la cuisson du saumon !J'adoooooore le saumon. Le problème est que - surtout dans un petit appartement - le poisson ... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc jambon et gruyere

    Tarte fromage blanc jambon gruyere

    OU UN CHEESECAKE VERSION SALEE Il y a quelques temps j’avais déjà fait un essai de tarte salée au fromage blanc, mais peu concluant, car le fromage avait pris... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE
  • Rouleaux d'omelette à la ciboueltte

    Rouleaux d'omelette ciboueltte

    Voici une recette que j'avais découpée sur un magazine télé. Préparation : 15minCuisson : 15minPour 4 personnes :- 2 carottes- 1 échalote- 1 botte de ciboulette... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies

    Pommes terre farcies

    Encore une recette du fameux livre Tupperware sur la pomme de terre... Ce qui m'a attirée au départ, plus que la recette en elle-même, c'est la forme donnée... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Le frisé qui ne se prend pas le chou, farci aux noisettes, jambon et pleurotes

    frisé prend chou, farci noisettes, jambon pleurotes

    Bonjour, les gerboises rousses Il y a quelqu’un qui nous a dit que quelqu’un lui avait dit que quelqu’un d’autre avait peut-être aperçu des bolets dans les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Comme un petit air d'Alaska...

    Comme petit d'Alaska...

    Tartare de Saumon aux Granny Smith et à l'AvocatSalmon Tartare with Avocado and Granny Smith   Cet été en Alaska (oui, j'étais en polaire et coupe-vent pendant... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Dos de lieu au jambon de Parme

    lieu jambon Parme

    J'entends souvent des "j'achète pas de poisson car c'est compliqué à faire cuire". Et bien je ne suis pas d'accord avec cette petite phrase. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE
  • recette des chefs Mitaine - Centre

    recette chefs Mitaine Centre

    Sur ce coup là je me foule pas et je pique la recette de chèvre à un chef et en plus je fais un copier-coller. Oui mais en même temps c'est samedi hein !!! Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Variation autour des blettes

    Variation autour blettes

    Lundi dernier, j'ai attaqué les blettes du jardin...Aujourd'hui je vous propose quelques plats préparés avec ce légume tant aimé ici... Soupe aux blettes et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux de crabe

    Moelleux crabe

    On pourrait croire que ce sont des petites gaufres. Que nenni !!! Ce sont des petits moelleux au crabe. Encore une recette d’un livre Demarle «  ces moules... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Idée apéro : Champignons & tomates farcis aux fromages frais

    Idée apéro Champignons tomates farcis fromages frais

    Une belle idée pour l'apéro ! Quelques champignons frais, une poignée de petites tomates et un assortiment de fromages frais de votre choix... le tour est joué ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Filet de dinde à la moutarde et julienne de courgettes

    Filet dinde moutarde julienne courgettes

    Pour emmener les plats le midi à l'école, il faut se creuser la tête le soir pour trouver des idées... C'est un peu dur car le soir je n'ai pas envie de passer... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Terrine du jardinier

    Terrine jardinier

    Une recette qui a participé au concours « l’huile d’olive dans tous ses états » Et qui avait tout de suite attirée mon attention ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Oeuf fromage tomate et blanc de dinde…en cocottes

    Oeuf fromage tomate blanc dinde…en cocottes

    OU GOURMANDES, LES COCOTTES !!! Samedi soir, pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, allez je sors mes cocottes et j’improvise avec ce que j’a... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gazpacho, nuage de jambon et chips de jambon cru

    Gazpacho, nuage jambon chips

    Olà.. Bonjour, voici une belle idée pour une entrée originale de fin été... Ce n'est pas un vrai gazpacho, car il n'y a pas de pain, mais la mousse de jambon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Salade de champignons sauce acidulée

    Salade champignons sauce acidulée

    Cela change des champignons à la crème et l’ajout de protéine et de l’acidité de la prune rendent cette salade des plus agréables, même pour les plus jeunes. Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tomates farcies facon gratin

    Tomates farcies facon gratin

    Pourquoi ne pas détourner les tomates farcies en gratin !! Il n’y a pas de règles que je sache, SI !!!!     Les ingrédients : -      Les tomates du jardin de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Champignons farcis au crabe

    Champignons farcis crabe

    Cet été, après les vacances sous la pluie en Bretagne, je suis partie en Touraine (sous le soleil). Nous avons visité une cave champignonnière à Bourré. Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE
  • Mignardises apéritives de Doria

    Mignardises apéritives Doria

    Bonjour, aujourd'hui je voyage vers un autre blog, celui de Doria "La cuisine de Doria", pour alimenter ma rubrique "mes essais".  J'ai repéré énormément de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux tomates cerises

    Clafoutis tomates cerises

    J'ai bien aimé cette version salée du clafoutis, parfaite pour un déjeuner léger et tranquille à l'ombre des arbres du jardin... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrines de Saumon à la Ricotta

    Terrines Saumon Ricotta

    C'est en cherchant une recette de terrine de poissons sur le net, que j'ai trouvé cette merveille sur le blog de Plaisirs des Papilles.  350 grammes de saumon... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Côtes levées du Bâton Rouge

    Côtes levées Bâton Rouge

    Jamais mangé celle du bâton rouge, mais je peux vous dire que cette recette est vraiment, mais vraiment excellente!! Vous auriez dû me voir la binette après,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Les papillotes en silicone Mastrad

    papillotes silicone Mastrad

    My Little Spoon a testé les papillotes en silicone de la marque Mastrad, suite à un passage éclair dans la boutique de l'Atelier des Chefs. Elle a opté pour 2... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tartare de thon rouge et mangue sur cuillere

    Tartare thon rouge mangue cuillere

    Toujours dans la gamme des plats fraicheurs, je vous propose la recette du tartare de thon accompagné de mangue !! J’entends déjà certain d’entre vous... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute de courgettes au philadelphia et cumin

    Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 800 gr de courgettes - 150 gr de Philadelphia Ciboulette ligth - 10 cl de crème... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Salade verte aux croûtons de canard

    Salade verte croûtons canard

    Voici une recette de salade verte inventée hier soir pour utiliser les croûtons de canard que nous avions achetés dans le Tarn. Ingrédients : (pour deux... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tartine pour un brunch américain!

    Tartine pour brunch américain!

    Les brunch américains sont toujours bien garnis, ils proposent une multitude de plats aussi bien salés que sucrées comme les pancakes au sirop d'érable. Et... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Pour 6 portions, il vous faut: - 400g de saumon frais - 200g de saumon fumé - 2 oignons -50g  de beurre mou - 75g de mascarpone - 2 cuillères à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Les tartares de boeuf d’Estelle

    tartares boeuf d’Estelle

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 800g de viande (demandez conseil à votre boucher) * Sauce traditionnelle: - 1 échalote - 4 cornichons - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Déjeuner en terrasse, salade marine

    Déjeuner terrasse, salade marine

    Après un petit déjeuner sympa, ma soeur et moi sommes allées "magasiner" comme disent nos amis Canadiens, puis  nous avons pris un déjeuner sur la terrasse à... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • Pommes de terre ratte du touquet au reblochon

    Pommes terre ratte touquet reblochon

    Il y a quelque temps j'ai eu la chance de tester un sachet de pommes de terre Ratte du Touquet micro-ondable. Un sachet de cuisson rapide très pratique : vous... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet frit à l'ail et au vin blanc à l'espagnole

    1 poulet d'1,8kg ou 4 beaux filets de poulet, 3 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 5cl d'huile d'olive, 1 C.A.S. de chapelure, sel, poivre, huile pour... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cidorian
    NONE
  • ≈ tartines rillettes de sardine et poivrons ≈

    tartines rillettes sardine poivrons

    Et voilà, j'ai attrapé le virus de la tartine ! Pour participer au jeu de Missfa, je m'étais essayé à ce genre de préparation, et j'y suis devenue accro. Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • terrine de saumon

    terrine saumon

    Un truc tout simplement génial ! D"après une recette trouvée chez "torchons et serviettes" Ingrédients pour 10 personnes : * 750g de saumon frais (j'ai mis 5... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Potage festif au celeri-rave et a la creme de chaumes

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 céleri-rave - 4 blancs de poireaux -  2 oignons - 100 gr de crème de Chaumes -... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Mon cake facon tarte flambee

    cake facon tarte flambee

    OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!! Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. E... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Savoir Vivre

    Savoir Vivre

    Les couteaux et la cuillère pour le potage à droite de l’assiette. Les fourchettes à gauche. La serviette posée à moitié dépliée sur les genoux. Les mains sur l... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Tian de concombres

    Tian concombres

    Pas bien méchant De temps en temps, au volant de sa voiture, C. (28 ans) fait signe à un petit vieux planté au bord de la route. Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tartare de saint-jacques à la nectarine

    Tartare saint-jacques nectarine

    Bonjour, aujourd'hui, un amuse-bouche fruit et mer.Tartare de saint-jacques à la nectarine.Pour une 1/2 douzaine d'amuses-bouches en coupelles : 400gr de noix d... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • Soupe d'or de rouget-barbet au lait de coco

    Soupe d'or rouget-barbet lait coco

    Après un charcutage (euh poissonage !) de la chair du rouget-barbet adoré… (les astuces de poissonniers ne sont pas toutes arrivées jusqu’à moi), j’aime cette... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE

Afficher les articles