Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Endives au jambon
Toujours dans les classiques, je vous propose aujourd'hui les endives au jambon, trop simple mais tellement délicieux !!! Et pour changer un peu de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Elephantrose
NONE -
Gâteau à la salade de fruits
Voilà qu'il y a un bon bout de temps que je nous avais fait ce petit dessert ultra délicieux. C'est en le revoyant ici que ça m'a donner le goût de nous le... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Crème de châtaignes à la fève Tonka
Cuisson : 1h 15 mnPour 1. 600 g de fruits cuits et décortiqués cela m'a donné 2 kg de crème de châtaignes Mesure pour 500 g de fruits 500 g de châtaignes 500 g... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Sacha
NONE -
Tourte aux prunes et aux amandes
Je regarde souvent "cuisine tv" et je pourrais plus vous dire de quelle émission il s'agit mais ils m'ont donné l'eau à la bouche avec une tourte aux prunes... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Annebetty
NONE -
Muffins de l'automne
Je suis dans ma période muffins, alors voici une autre recette pour les amoureux du muffins qui regroupe les saveurs synonymes de l'automne! Oui, vous l'avez... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Gâteau venitien aux noisettes et a la rose... très facile
Je suis revenue de Vénétie avec les petits moules à cake que je vous ai montrés la semaine dernière. Ils ne pesaient pas lourd et ne prenaient pas beaucoup de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pommes au miel - Auvergne
Et bien en voilà une surprise !!! Une puce m'a dit que c'est mon muffin en brick qui a remporté le Muffins Monday #17 organisé par Isabelle. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard aux myrtilles
4 magrets de canard de 200 g chacun 2 cuillères à soupe de miel liquide 200 gr de myrtilles surgelées 2 citrons verts 50 gr de beurre sel, poivre Faire... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Cake aux carottes
L'année dernière, au mois d'octobre j'ai fait un cake au carottes qui m'avait un peu déçu parce que trop sucré. Cette fois ici, j'ai opté pour la version du... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au potimarron
Avant de vous laisser avec ma petite recette du jour, quelques images de la Place Stanislas à Nancy où nous sommes passés lundi dernier. Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Les oeufs brouillés parfaits et leurs girolles poelées
Oyez, oyez braves lecteurs ! Le début de la saison des girolles est annoncé ! Certes, le prix de votre déjeuner va dépasser un peu le budget "pâte" ! Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Gratin dauphinois allege
Voilà une petite recette connu par tous le monde et idéal comme accompagement de viande, le gratin est très apprécié, en tous cas, à la maison tous le monde... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Forever
Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire: Forever Europe, Ce partenaire vous propose une large gamme de couteau en céramique fine et en alliage titane... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis du jardinier
Pour un moule à cake + 5 petits. Pour 6 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1h105 oeufs250 g de ricotta50 cl de lait300 g de pommes de terre2 courgettes1... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Semaine du goût - le Portugal, les pasteis de nata
Qui ne connais pas les Pasteis de nata ? Ces petits flans font partie intégrante de la culture portugaise et ont fait le tour du monde depuis longtemps. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
RECETTE CRETOISE : Le boureki de Hania
Χανιώτικο μπουρέκι Le boureki est une spécialité de la ville de Hania (La Canée). Ingrédients : Pour un plat d'environ 40 cm de diamètre Pour la pâte voir... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
J'veux du fromage ! j'veux du fromage !!! Et surtout je veux retrouver le fromag...
Je les appelais mes p'tites vieilles avec affection… enfin ça restait dans ma tête parce que sinon les p'tites vieilles en question m'auraient retourné une baff... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Dorian
NONE -
Semaine du goût - le Royaume-Uni : le trifle
Si le dessert britanniques spontanément cité est le pudding, le trifle est un dessert également très apprécié au Royaume Uni. C'est un dessert à base de crème... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE, NONE -
°°° bouchees de petoncles au citron vert °°°
Une recette très rapide et très rapide tout droit sortie du livre de recettes « sur le pouce » de chez Demarle. A servir pour une entrée ou pour un apéritif !!! Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Gelée et pâte de coings
C'est la pleine saison du coing et il faut en profiter, pour ma part j'aime beaucoup la pâte de coing elle me rappelle mon enfance quand je rentrais de l'école... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif
Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Quatre quarts de Valentine
Je ne me rappelle pas quand j'ai commencé à aimer les gâteaux. Probablement très jeune. En tous cas, j'ai toujours particulièrement affectionné le moment du... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Cake à la fleur d'oranger et aux amandes
Le cake c'est simple et rapide à faire ! Il est donc souvent présent dans les maisons pour le goûter, le petit dej...! Mais finalement le cake ce n'est pas si... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Le gâteau aux pommes tatin
Μηλόπιτα τατέν Un bon gâteau d'automne ! Ingrédients : Pour un grand moule rond = 27 cm 5 pommes 200 g de lait 200 g de sucre + 6 càs 4 oeufs 1 càs de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat & à la courgette (ma version sans huile, ni farine)
Nous avons la chance dans ma petite famille de ne pas connaître le calvaire des allergies alimentaires. Et heureusement car, gourmande comme je suis, je crois... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Petits cupcakes pour petits n'enfants
Si j'avais une pâtisserie fantastique, elle serait décorée de ces grands décors de théâtre en carton, qui montent et descendent avec des poulies, qui s'animent... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Marrons glaces
Pour: 500 gr Préparation : 30 à 35 min Cuisson : 11 min Ingrédients : - des châtaignes (500 gr épluchés) Pour le sirop : (1 litre) - 333.33 gr de sucre (1/3)... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Bahn bao ou brioche chinoise à la vapeur
Les bahn bao, je les ai découvertes il y a peu dans un restaurant chinois. Quan on me les a apportées à la table, en entrée, je me suis dit que ça allait me... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Confiture de figues...au micro ondes!
Ingrédients: - 280 g de figues pelées - 220 g de sucre - 1 CS de jus de citron - 1/2 cc de cannelle - 1 pointe de couteau d'anis vert en poudre Peler les figues... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Risotto a la courge butternut et petoncles rotis
Je vous propose une petite recette étonnante idéale à l’approche d’Halloween. C’est délicieux, léger, très simple à réaliser et elle va faire son effet auprès d... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Riz seychellois
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une belle recette à base de riz cuit au four, idéale pour accompagner un poisson... Ce riz très parfumé à ravi petits et... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Quiche aux courgettes
Pour : 8 personnes Préparation ; 10 min Cuisson : 45 à 55 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 150 gr de jambon cuit - 1 courgette - 2 grosses tomates -... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Velouté de potirron au foie gras et aux marrons
Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Monique81
NONE -
macarons à la mangue
bonjour je vous propose aujourd'hui des macarons à la mangue ils sont oranges! j'ai eue la main un peu lourde avec le colorant en poudre rouge la prochaine... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Isasolju
NONE -
Semaine du goût - l'Allemagne - Rotkohl
Le Rotkohl, ou chou rouge cuit, est un incontournable des accompagnements en Allemagne. Selon les régions, il est accommodé avec du sucre ou avec un ingrédien... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Délice de pomme-pécan et son caramel de pomme
Je ne savais pas comment appeler ce petit dessert, moelleux et fondant sont les termes de ce petit gâteau, mais il est délicieux également alors, le nom s’est... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Chérie, j’ai fait rougir le pesto
Salut, les merluccius rieurs Le colin, ou merlu, est une bête à dos doré et bidon blanc, qui barbote gentiment dans la plupart des mers de la planète. Quand i... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aérien aux deux chocolats
Une vilaine rhino-pharyngite, et pas beaucoup d’envies… Si ce n’est quelque chose de très léger, de gourmand et d’un peu régressif ! Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Maïs au karkadé (salade de... )
(Photo LOF – feuilles de maïs) Le maïs se dit milho (prononcer miiliou) en portugais, car - dit A-G Haudricourt - les plantes inconnues cultivées hors de chez... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Lof
NONE -
Pâté de pommes de terre
Depuis quelques jours, j'avais une furieuse envie de pâté de pommes de terre... C'est un plat que j'ai mangé petite, quand je partais en colo avec mes parents... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Cake aux fruits traditionnel: minimum de gras, maximum de goût et de moelleux!
Voici une recette qui m'a fait de l'oeil quand je l'ai trouvée dans un magazine culinaire anglais "Goodfood". C'est une recette de cake très british, servi... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Kaak, un gateau qui fait le tour du monde et Blog Qui dort, dine
Que direz vous d une bonne recette de kaak , gateau que l on fait beaucoup a Essaouira et a Oujda et aussi a Safi et El Jadida , tres connue au Maroc, et dans... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Amandine à l’orange
Je sais pas vous mais moi arrivé à l’automne j’ai beaucoup plus envie d’agrume que d’ordinaire en plus de ma gourmandise habituelle et donc pour accorder le tou... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Les sablés faciles avec la presse à biscuit !
La presse à biscuit est un ustensile simplissime et sans danger, accessible aux enfants dès 5 ans. Prévoyez un après midi gourmand avec vos enfants ou petits... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Mini-terrines de legumes, coulis a la moutarde
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Temps de repos : 3 à 4 heures Ingrédients : Pour les mini-terrines de légumes : - 1 L d'eau - 1/2... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Gâteau au yaourt: mon premier gâteau
Parfait pour initier les petites têtes blondes à la cuisine ! Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Crackers italiens: parmesan, fenouil et huile d'olive
Versione italiana più giù Cela m'étonne toujours de voir comme les produits que l'on achète (ou l'on a acheté) sont finalment très simples à préparer et... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Dada
NONE -
¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?
Mmm les brunchettas… de savoureuses tranches de pain frottées à l’ail, parsemées d’huile d’olive et recouvertes d’une bonne garniture… J’ai eu l’envie d’en fair... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Confiture de pommes, noix, raisins et pain d'épice
Des pommes, toujours des pommes, encore des pommes, quelques noix, et des raisins, des épices, et voila une confiture qui sent bon l'automne qui s'installe, et... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
Fleurs de courgettes farcies a ma facon
Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 20 fleurs de courgette - 250 g de farce à viande - 150 g de chèvre frais - ½... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Yanparis
NONE -
Frigo désespérément vide : des idées pour recycler vos vieilles tomates !
La semaine dernière mon frigo ressemblait très fortement à ça : (je suis sûre que vous pouvez même entendre les mouches voler) En revanche il me restait tout u... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Pains de Genes figues pistaches
quand ça vient de Gènes...y'a du plaisir !!! dans le panier pour une dizaine de pains de Gènes: 160g de pâte d'amandes3 œufs50g de beurre fondu30g de farine... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Fleurs de courgettes farcies a ma facon
Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 20 fleurs de courgette - 250 g de farce à viande - 150 g de... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Pain viennois
Nous trouvons dans nos boulangeries le pain viennois sous forme de baguette très allongée avec une découpe "en saucisson" qui lui est propre. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Champignons farcis au poulet, saucisse de montbeliard et sesame dore
La tête déjà de l'autre côté des Alpes ou over-blog capricieux, je ne sais pas, mais hier mes abonnés ont reçu des tas de billets en préparation qu'ils... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Crèmes renversées au miel
Maxi cuisine n°55 Pour 4 ramequins :Préparation : 10 minCuisson : 1H20 Ingrédients :50cl de lait / 2 oeufs + 2 jaunes / 50g de sucre / 1 c à s de miel / 2 c à... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Cake au citron & mascarpone, glacé à l'abricot & au citron
En feuilletant les recettes de Christophe Felder, j'ai retrouvé la recette de son cake au citron que je m'étais promis de tester un jour. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Carrés aux dattes
J'ai fait cette petite recette pour le repas annuel des chalets de Sales...facile à faire, à transporter et très appréciée en montagne. Pour tous ceux qui... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Cookies beurre de cacahuete, choco, noisette
Pour bien commencer la semaine, rien de tel que des petites gourmandises pour se donner des forces jors des petites pauses au boulot... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Salade de crabe
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Ingrédients : - 200 gr de chair de crabe surgelés - 1 avocat - 1 pamplemousse rose - le jus d'1/2 citron - 1 échalote... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Marbré chocolat de Laurence Salomon
C'est sur le blog "Chez Esthel"que j'ai trouvé l'excellent marbré de Laurence Salomon (sans beurre ni sucre) Il est bien moelleux ! Je le referai dans un moule... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
**** Cake au the vert matcha et vanille ****
Ingrédient pour 1 cake: - 3 oeufs - 180 gr de sucre semoule - 65 gr de crème fraiche liquide - 165 gr de farine - 1 càc de levure - 80 gr de beurre fondu - 1 cà... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux pommes
Un gros gâteau moelleux et savoureux. Je l'avais préparé pour les résidents où m'a soeur travail et il à fait l'unanimité général auprès de tout ceux et celles... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Le pavlova de Nigella au chocolat, framboise et crème fouetté
Pour finir ce petit diner bien réconfortant, j'ai eu une terrible envie de pavlova...Ce dessert à base de meringue moelleuse au chocolat, crème fouettée... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Far au chocolat
far-andole de far-ces et de far-ine au four au marché du far (ouest):3 oeufs170 g de farine100 g de beurre (breton)100 g de sucre en poudre60 cl de lait... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Aubergines laquées au miso
Il y a bien longtemps que j'avais envie de tester les aubergines laquées au miso. C"est une recette que j'avais vu dans plusieurs livres de cuisine japonaise, e... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Filet mignon Wellington
Bonjour, aujourd’hui un filet mignon, « façon Wellington »Pour 4 personnes :1 beau filet mignon de porc 1 pâte feuilleté toute prête 400gr de champignon de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Titcep
NONE -
Scampi au gingembre et a l'huile de vanille, riz au piment rouge et roquette
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 20 à 25 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - une demi-gousse de vanille - 1 dl d'huile d'arachid... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Crmble chocolat, pommes, poires
Magazine maxi n°1194 Pour 2 petits bocaux :1 poire1 pomme20g de cassonade30g de chocolat à pâtisser Pour la pâte :15 biscuits (type petit-beurre)30g de beurre60... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Un saucisson ?? oui mais au chocolat!!
Le réconfort chocolat est de retour, après les tartelettes chocolat orange, voici le saucisson chocolat chocolat..-Est- ce l'automne qui me mine ou bien juste l... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
ECRASEE DE POTIMARRON et POMME DE TERRE aux noisettes
Vous connaissez maintenant mon goût pour les cucurbitacées, voilà aujourd’hui une recette de potimarron … Pour 4 personnes : 1 potimarron, 400 g de pomme de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Sonia
NONE -
MOELLEUX aux NOIX et MIEL de châtaignier
Dimanche après-midi... Début d'automne... Il va pleuvoir... L'ambiance est au "plaid pistache, pyjama et chaussettes" ! ! Alors quoi de mieux dans ces moments l... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Gombos au yaourt
हैलो Ahh, l'Inde, pays merveilleux qui nous permet encore une fois de déguster un délicieux plat !!!! La sauce est succulente mais les enfants n'ont pas vraimen... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Comme un petit "coing" de paradis...The new "queen-ce" of jams ?
Confiture de Coings simplissimeEasy Quince Jam My very first jam...and an unexpected sucess : the taste and the texture were exactly like my grand-mother's and... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Blondies aux airelles fraîches et noisettes , en l'honneur de la visite des Obam...
Ce petit gâteau américain appelé "blondie" est un brownie sans chocolat , il me faisait de l'oeil depuis un moment . Il fait partie du livre Cookies de Martha... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Savoureux petits cakes méditérannéens
Ces petits cakes tout dodus et gonflés à souhaits sont absolument délicieux, très riches en saveurs du soleil avec leur garniture qui est un mélange de petits... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini tatin à la banane
Pour cette recette il vous faudra très peu d'ingrédients et très peu de temps de préparation. Pour la cuisson j'utilise un moule à mini muffins en silicone (12... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par _dali_
NONE -
Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...
Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au pamplemousse rose
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 900 gr de magret de canard - 2 grosses carottes - 1 pamplemousse rose - 3 dl d'eau... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Moelleux aux poires et à la poudre de noisettes
L’automne commence à s’installer tout doucement. Avec lui sont arrivés sur les étals et dans les jardins poires, pommes, raisins, noisettes et noix. Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Gâteau moelleux framboises, pistaches chocolat blanc et amande
Elle m'a prévenu samedi matin sur le marché ce sont mes dernières m'a t'elle dit, elle c'est ma marchande préférée de fruits et légumes et je me suis empressée... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Cheese Cake de Friends
Les épisodes de Friends sont rediffusés en ce moment sur la TNT et j'avoue que j'aime bien déjeuner avec. Et il y a quelque temps il y a eu cet épisode où Rache... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Clafoutis de courgette au chèvre
Quand j’ai vu cette recette chez “Menus Propos“, je n’ai pas résisté à l’envie immédiate de la faire. Je l’ai un peu allégé et ce fut un délice. Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Cookies aux beurre de cacahuètes et Daims
Comme vous savez, je suis une grande fan des Daims (ces bonbons au caramel enrobés de chocolat). J'avais repéré cette recette chez Chris. Je l'ai modifié. Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Rôti de porc fondant...
Une recette selon mon coeur : pas chère, light, et simplissime à réaliser ! L'idée sort encore une fois d'un livre Tupperware. A l'origine il faut du romarin,... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Cakes tilleul citron
Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) :70 g de beurre - 1 petit suisse - 5... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Quand l'utopiste que je suis rencontre Madame l'institutrice
Lundi 18H : réunion de début d'année scolaire, numéro 1 est entré au CP ça rigole plus. Dans mon souvenir l'école n'était pas comme ça, elle était joyeuse,... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
≈ roulé de dinde aux abricots secs et fonio aux épices ≈
J'avais vu lors de l'émission "Chef d'un jour" sur cuisine TV, une candidate préparer un roulé de dinde aux épices qui me faisait bien envie. Elle le... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Confiture de figues rouges
De la confiture de figues qui se prend pour de la fraise. On aura tout vu...Pour 4 pots1 kg de chair de figues rouges mures à point (pas ramollos)700 g sucre... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
≈ très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette ≈
Voici des petits moelleux version salée qui ont accompagné une simple assiette de riz blanc un soir de semaine. La texture était vraiment étonnamment... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Cuisine minute pour se remettre en lézardant au soleil ! Moules micro-ondes et...
Quand j'ai enlevé mes chaussures, samedi soir tard, après deux jours de musique et d'amour et de quelques tonnes de bouffe… enfin on était plutôt dimanche... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Compote de poires à la vanille
Pour 6 personnes : 1,2 kg de poires (après les avoir pelées) 150 g de sucre 1/2 gousse de vanille un peu d'eau Peler et épépiner les poires, les couper en petit... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Recette de Cornets d'Agneau aux Pommes et Raisins Secs
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'agneau coupé en petits cubes (épaule ou gigot), 4 feuilles de brick, 2 cuillères à soup... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Toinard
NONE -
Petits gâteaux moelleux à la merise et à la pêche
Je ne pouvais décemment pas laisser dans la corbeille à fruits les dernières pêches blanches de l'été. Comme c'était bientôt l'heure du goûter et que le jeu de... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Cakes mielleux aux 2 chèvres et aux figues
Une recette tours de cuisine.Des saveurs sucrées salées (pour changer...) mais tout en finesse, le miel est doux, le chèvre est doux, le tout est fondant,... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes ricotta et pépites de chocolat
Ce bon gâteau aux pommes vient du blog " Waithing for the sun". Merci pour cette délicieuse recette. Ingrédients pour 8 personnes 250 g de ricotta ... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE, NONE -
Mardi 7 juillet 2009 : Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti et son carpaccio de...
On rattrape petit à petit notre retard... Une des dernières BDM avant la (longue) trêve estivale...ah les vacances sont déjà bien loin... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Barre de céréales au chocolat
Je ne suis pas fan des barres de chocolat du commerce, alors j'ai voulu tester mes propres barres, avec des ingrédients que je connais et que j'aime. Et c'est u... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Fondant citron-amande
Le mercredi, c'est gâteau ! Alors profitez-en pour vous lancer dans la confection de cet irrésistible fondant citron-amande... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Artichauts farcis a la viande hachee, et bonne journee a tous
Bonjour a tous et a toutes, vous allez bien j espere de tout coeur. Le Ramadan bat son plein deja le 25eme jour de jeune et il ne reste que quelques jours... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus