Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Gâteau mousseux au citron

    Le week end dernier nous avons rangé toutes les décorations de Noël, défait le sapin, décroché les guirlandes... Non pas sans les protestations des enfants,... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Mon gratin de poireaux franc-comtois

    gratin poireaux franc-comtois

    Il ne faut pas grand chose pour donner une tonalité différente à votre recette… un seul petit verre peut transformer votre gratin de poireaux façon... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois traditionnelle

    Je sais, je suis un peu en retard sur la recette de galette des rois... La semaine dernière, je vais faire mes courses, pour, entre autre, acheter tout le... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Quand la salade me prend... ça finit en tiramisu au chocolat !

    Quand salade prend... finit tiramisu chocolat

    Pour cette année qui commence c'est tout juste si je ne me suis pas peint en vert et badigeonné de vinaigrette pour affirmer ma nouvelle résolution que j'ai à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maxi brioche tressée au Nutella

    Cette brioche je la réalise de temps en temps au plus grand plaisir de mes enfants (et de moi même....). Elle est facile, délicieuse et superbe à regarder ! Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Comment préparer son foie gras

    Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà pass... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Delices47
    NONE, NONE, NONE
  • L'amandorangé

    L'amandorangé

    Un cake moelleux à la poudre d'amande et aux zestes d'orange. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 3 oufs - 120 g de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de Polenta au Citron Vanillé

    J'avais la moitié d'un paquet de polenta, à ne pas savoir quoi en faire, j'ai donc fouiner dans mes livres de cuisine et je suis tombée sur cette recette très... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Charmela
    NONE
  • Le marbré du goûter

    Pas de mercredi sans gâteau pour les enfants ! Et que proposer de mieux que le fameux marbré bicolore au chocolat pour régaler les papilles de nos chers... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies

    Oui oui je sais ce n'est pas un plat très raffiné, mais qu'est-ce que c'est bon !!! Des patates et de la chair à saucisses (améliorée quand même) et voilà un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Le gratin de côtes de bête tout bette

    Bien le coucou Voilà une plante über comestible, aimablement placide et, somme toute, bien mignonne. A commencer par son blaze: la bette. Bette comme chou. Bett... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Forêt Noire « Grand Express »

    Forêt Noire Grand Express

    Qui n’a jamais rêvé des saveurs de la « Forêt Noire » sans passer plus d’heure dans la cuisine ? C’est chose faite avec cette version express et contemporaine d... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • De l'énergie, du réconfort en pavés (chocolat et fruits secs)

    l'énergie, réconfort pavés (chocolat fruits secs)

    Poitiers, 7h30, un jour de surveillance d'examen. Arrivée à la fac... Les toits de Poitiers vus de la fac, 6 heures plus tard... Rien à faire, il y a des gens... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Petit retour tout en image au pays des galettes et nouvelles idées pour les...

    Juste un tout en image pour reprendre la recette de la galette de dimanche dernier parce que des fois une photo vaut mieux qu'un long discours... et quelques... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane (recette Tupperware)

    Voici la première galette des rois que j'ai réalisé cette année. J'ai eu la recette lors d'un atelier tupperware. Ingrédients :- 2 pâtes feuilletées- 125 g de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Magalie1975
    NONE
  • Verrine : MOUSSE D’AVOCAT, SAUMON

    Vous allez dire que c’est encore une recette de verrine saumon avocat pas très originale … Et bien pas tout à fait !! Lorsque je pense à un menu, j’essaie... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Sonia
    NONE
  • Tourte poulet pommes de terre, la cuisine des restes

    Très souvent le dimanche j'aime cuisiner un bon poulet bien gratiné cuit sur un lit de pommes de terre et d'oignons parfumé avec des herbes de Provence, le... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux cardons

    Le cardon épineux argenté de Plainpalais, dont les Suisses, en tout particulièrement les Genevois, sont tellement fiers, est une plante herbacée de la famille... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Cake Courgette - Curry

    Une courgette trainait dans le fond du frigo... et je trouve qu'elle se marie merveilleusement bien avec le curry... Why not! Ingrédients: (2 petits cakes) 1... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane

    Tout d'abord..... Bonne Année! qu'elle vous apporte bonheur et tout et tout! Le frère de l'Homme m'a offert à Noël: Le Petit Larousse des desserts , l'Homme -... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Tartelettes au caramel et chocolat

    Source : Cuisiner sans stress, Editions Marabout Pour environ 20 minis tartelettes - Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min 120 g de beurre mou coupé en dés 15... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Melcuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois 100 % maison

    La pâte feuilletée :250 g de farine125 g d’eau185 g de beurre5 g de sel finPréparation :1. Tamiser la farine sur le plan du travail. Mettre la farine en... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Aaajoly
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois pommes pralines

    Il est temps pour moi de vous proposer ma galette des rois 2009. A la maison je suis la seule à aimer la frangipane alors il faut trouver diverses façons de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois "maison" et crèches à Lucéram

    Dix ans déjà que le joli village médiéval de Lucéram organise une exposition de crèches dans les rues. Dix ans que nous nous promettons d'y aller (facile ça se... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour la Bonne Annee, une galette et la santé!

    Pour Bonne Annee, galette santé!

    C'est de saison, alors voila, tous mes voeux pour cette annee 2009:Une bonne santé, des sourires, des foux rires, et du bonheur tant que vous en voulez! Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Lorette
    NONE, NONE
  • tarte meringuée au citron

    bonjour Voici une recette de tarte meringuée au citron je l'ai réalisée pour le repas du 24 décembre midi je l'ai aussi trouvée sur marmiton j'ai juste... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Galette des rois aux pommes & a la Frangipane

    Bonjour,Aujourd'hui c'est l'épiphaniealors c'est tous simplement que je vous met la recettede galette que j'ai déjà fais deux fois cette semaine.C'est une... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • L'"Arbre Blanc" revient...pour commencer l'ann??e en beaut??!

    Plus connue pour ses fromages ou sa charcuterie que pour son vin, l'Auvergne renferme pourtant en son vignoble un vigneron de tr??s grand talent, bien d??cid??... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Entremet Bûche Exotique

    Biscuit cuillère : 3 blancs d'oeufs (90 g) 3 jaunes d'oeufs (60 g) 100 g sucre 80 g farine 20 g Maïzena Préchauffer le four à 180° (th 6) Fouetter les... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Flexipanelly
    NONE, NONE
  • ballottine de foie gras

    Bonjour Je continue avec mes recettes du réveillon Voici la seconde recette réalisée en entrée pour le 25 décembre midi Il s’agit d’une ballottine de foie gras... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Cake au roquefort, jambon & noix

    Après une longue absence, me revoilà !! Nos rencontres gourmandes journalières m'ont bien manquées et je vais essayer de vite retrouver mon rythme de publicatio... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Nigella's Flourless Clémentines Cake!!

    Brrrrrrrrrrrrrrrr.......il fait froid!!Pas trop envie de cuisiner beaucoup en ces temps de fêtes........et ça me rassure de voir sur la blogosphère culinaire qu... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé ou buche au chocolat et aux marrons glacés

    Voici un des desserts qui a fait parti de ma table de réveillon. C’est un dessert au gout intense qui n’a pas besoin d’être copieux, préparez le à l’avance et l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse...

    Pour commencer, Joyeux Noël tous !!! Voici le premier des deux desserts que j'ai réalisé pour le réveillon de noël. Ils sont tout deux issus du magnifique... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Mimine
    NONE
  • Pamplemousses gratinés

    .... La saison des agrumes est arrivée et à la maison nous faisons le plein de vitamines. Une entrée sympa, savoureuse et comme souvent chez moi facile et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • La petite fille aux allumettes (Conte d'Andersen)

    Voici un conte de Noël que j’ai reçu ce matin même. Je n’ai pu m’empêcher de verser une larme. Lisez-le et jugez par vous-même… La petite fille aux allumettes... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Pigeon au foie gras, navets caramélisés au cassis, sauce salmis

    pigeon-cassis Dans mes pérégrinations à travers la sitosphère culinaire, j'ai recensé plusieurs recettes élaborées à partir des produits de la Ferme Fruirouge. Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Tresorslingons
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au muësli et cranberries

    Lorsque j'ai vu cette recette de petit pain santé chez Passion Gourmandise, j'ai tout de suite craqué pour cette recette sans oeufs ni beurre, d'une simplicité... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • La forêt noire

    forêt noire

    Encore une recette de bon gâteau gourmand que j'adore. Rien de compliqué en ce qui concerne la technique, tout le monde peut y arriver! Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE
  • TC: Gâteau Truffé Chocolat Noir, Chocolat Blanc - Le Bon Plan pour Noël!

    Gâteau Truffé Chocolat Noir, Chocolat Blanc Ce gâteau est tout simplement... TROP TROP BON!!! Quelle merveille! Si bon, que vous pourriez vous contenter de ne... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc à la moutarde et au citron

    Une simple et délicate façon d'accommoder le filet mignon de porc, vue dans un vieux numéro du magazine Régal...Ingrédients pour 4-5 personnes- 2 filets... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Homard Grillé, Emulsion de Crustacés

    Homard Grillé, Emulsion Crustacés

    Ma préférence pour le homard : tout simplement grillé sur la braise ou sous le grill du four, arrosé d’un filet d’huile d’olive et quelques herbes. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Farce rapide pour volaille

    La semaine dernière, achat sur le marché d'une pintade et envie de la farcir. Je ne suis vraiment pas fan des farces à base de chair à saucisse ou autres, je... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes grillés et chèvre

    Voici une tarte que je fais régulièrement à la maison et qui est toujours mangé avec grand plaisir. Une tarte toute simple mais riche en saveurs et pas trop... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Daring bakers : Caramel Cake, Gâteau au Caramel des Daring bakers

    Really, time flies by so fast ! I can't believe it has been a month since last DB challenge ! And for november, we are back to (very) sweet recipes, after two... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • PANNA COTTA et BROWNIE à la CRèME de MARRONS

    A mon goût un délicieux dessert ! !PANNA COTTA à la CRèME de MARRONS :Pour 4 petites panna cottas :-20 cl de crème liquide entière (pas d'allégé)-4 cuillères à... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Cocktail - le matériel de bar indispensable pour se lancer

    Vous aimeriez réaliser et proposer à vos amis tous ces délicieux cocktails que vous avez eu l’occasion de découvrir et siroter lors de vos sorties dans des... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Flan à l’orange

    C’est quoi cette embrouille! Pour se faire écouter, la grand-mère de M. (6 ans) rappelle : “Faut être bien sage, sinon le Père Noël ne passera pas”…et le petit... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Pomme au four Coeur Amandes

    Toujours pour manger un peu de fruits voici une petite recette de pomme au four, d'accord c'est classique, facile à faire, rapide mais c'est bon et le coeur a u... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Velouté de chou-fleur au saumon fumé

    Velouté chou-fleur saumon fumé

    Vu comme le froid s’installe, rien de tel que de bonne petite soupe ou de petit velouté pour se réchauffer. Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Mesclun et carpaccio de haddock

    J'ai classé cette recette dans apéritifs-entrées mais elle peut aussi être classée dans Recettes allégées salées...car elle ne contient que 215 Kcal...c'est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • c'est chou comme entrée...

    c'est chou comme entrée...

    Un des légumes à l'honneur en hiver est sans aucun doute le chou. Hum !  Une bonne choucroute, une potée limousine ou encore une pintade au chou Mais avez-vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Lesbottieres
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au mascarpone et chocolat

    A chaque fois que j'ai du mascarpone à finir, je me fais un petit fondant !La texture de ce gâteau est assez surprenante, presque croustillant sur le dessus et... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Le meilleur gâteau au chocolat du monde

    Serait-ce celui Delphine ? En échange de ma recette de capuccino de potimarron, Delphine m’a envoyé sa recette de gâteau au chocolat. Le meilleur gâteau au... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Inca by Pierre Hermé (avocat, banane et chocolat)

    La folie des macarons sévit déjà depuis pas mal de temps sur les blogs (et ailleurs!) mais ce n'est que très récemment que l'envie m'est venue d'en réaliser. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Comment aimer les choux de Bruxelles

    Comment aimer choux Bruxelles

    Non, non ne fuyez pas ma recette à la vue du mot "choux de Bruxelle". Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies (nouvelle version)

    Tout d'abord, merci à tous les inscrits à ma newsletter ! Vous êtes de plus en plus nombreux chaque jour ! J'ai testé une nouvelle recette de cookies. Vraiment... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Vingt-huitième participation aux TWD - Spécial Thanksgiving américaine : Tarte...

    For visitors who would like to right away, consult the English version of this recipe, please scroll down to the end of this post.To all visiting TWD members,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Etoiles à la cannelle

    Et une deuxième étoile pour la maison Dallmayr à Munich dans l’édition 2009 du guide Michelin Allemagne.A défaut de m’y faire inviter, je me régale de leurs... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Crocamande

    Après 15 jours de délocalisation, me voici rentrée dans mes pénates… avec de la neige au menu… Comme si dame météo s'était essayée aux bouchées à la noix de coc... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Scone au potiron et à l'orange

    Lorsque j'ai découvert cet original scone au potiron et à l'orange sur le superbe blog "Amuses bouche", j'ai tout de suite su qu'il allait un jour atterrir sur... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Les Fous de l'Ile

    Les Fous de l’Ile. 3 Miam sur 5. Si nous devions remettre le prix de la décoration la plus décalée, nul doute que les Fous de l’Ile seraient nominés avec leur... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Les beignets tressés, So chic

    Ces beignets tressés vont jouer la vedette à l'heure du café, leur présentation so chic et leur gout spongieux vont les classer dans vos favoris catégorie... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Maida
    NONE, NONE
  • Etoiles aux abricots

    C'est une délicieuse brioche de Paprikas enfin, un essai de sa recette parce-que l'original et ses photos du pliage de la pâte sont beaucoup plus jolies. J'ai... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Comment enlever un Noyau d'Avocat.... Technique Rapide!

    Un autre ''Crudi-Truc'' pour se simplifier la vie!Avant de connaître ce truc tout simple, j'avais toujours l'impression de chasser le poisson à mains nues... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Cheese cake simplement vanillé

    Rendons à César Pedro ce qui est à César Pedro, si mon frigo est rempli de Philadelphia c'est grâce à chéri. Revenons en arrière : 11 novembre 2008 : Alors qu'i... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • JAC et les légumes oubliés

    Régulièrement certaines blogueuses et blogueurs sont sollicités par des marques pour tester des nouveaux produits, boustifaille ou p'tits instruments et moi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purée de vitelottes

    Les vitelottes c’est génial !Elles permettent d’égayer une simple purée grâce à leur couleur violette.Elles n’ont pas de grosse différence au niveau du goût... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis aux petits légumes et à la volaille

    Cannellonis petits légumes volaille

    Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé déjà plusieurs fois à la maison. C' est un vrai plaisir de voir toute la famille se délecter de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oignon farci aux lentilles

    Du boulot pour le kiné Vous vous souvenez de M. (42 ans) qui avait confisqué tapis et carpettes à sa mère craignant qu’elle ne chute. Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques gratinées

    Coquilles Saint-Jacques gratinées

    Il n'est pas très commun de trouver des coquilles Saint-Jacques en vente en dehors des restaurants, au Portugal. Aussi, dès que j'en vois sur l'étal du... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FILET MIGNON de porc fourré à l'ANANAS FRUIT et SAUGE

    Il s'agit de la 2ème recette que j'ai testé avec de la sauge ananas du jardin. La 1ère était une version sucrée puisqu'il s'agissait de crèmes brûlées à la saug... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Cabillaud sauce paprika façon WW

    Ce week-end, j'ai préparé cette recette de poisson colorée et allégée : excellente !!! Avec des pâtes fraîches, les enfants ont adoré ! Moi, j'avais cuit en +... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merveilleuse soupe aux carottes, épices et lait de coco

    L'hiver arrivant c'est le retour des bonnes soupes sur nos tables... Cette année, j'ai testé cette petite recette péchée je ne sais plus trop où, notée sur un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • GâTEAU NICOLE à la FARINE de CHâTAIGNES

    Pour la petite histoire : Nicole c'est la cousine de ma mère qui lui a donné il y a plus de 30 ans cette recette.Ma mère a un de ces vieux classeurs qui date... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Purée de potimarron

    Quoi de plus simple qu’une bonne purée de légumes ?C’est hyper facile à faire, c’est parfait pour accompagner un bon rôti et surtout ça permet d’apprécier... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Mon 3 Chocolat et son croquant de praliné

    Voici un dessert que je voulais réaliser depuis longtemps, j'avais un peu peur de ne pas le réussir mais non, c'était un pur DÉLICE !!! Et bien sûr, il a dispar... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE, NONE, NONE
  • Derniers regards vers un nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes...

    Derniers regards vers nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes recettes minute...

    En cuisine à force d'en faire et d'en refaire à la maison j'ai fini par trouver mes marques. Il faut dire que j'ai une assistante de rêve, Une assistante... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Recyclage vert de petits pois

    Recyclage vert petits pois

    J'aime le riz. Surtout depuis que j'ai mon rice-cooker, qui d'ailleurs le pauvre commence à montrer quelques signes de fatigue. Ben oui usage intensif depuis... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Noel chez Tribulations Culinaires

    13 novembre 2008 Noel chez Tribulations Culinaires Menu de Noel pour 6 à 7 personnes Cela faisait longtemps que je n'étais pas apparue sur mon blog... et pour... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Gâteau au miel et noix

    Voilà voilà….on sent bien que l’automne est là, bien installée, avec vent, pluie et jour qui tombe très tôt. Trop tôt. En fait, je crois que j’aimerai bien vivr... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et vanille pour les Fêtes

    Et si on faisait comme si c'était déjà Noël… J'aime bien vous faire ce genre de propositions dès le mois de novembre… Ca donne le temps de réfléchir aux menus... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au surimi

    Cette petite recette à base de surimi est idéale pour satisfaire toute la famille. J'ai déniché cette merveille dans le hors série de Maxi Cuisine d'automne... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ cake mi choco mi pistache ≈

    Et hop aujourd'hui une petite recette de cake. Chocolat et pistache. Un gâteau qui a surpris par son moelleux le jour même et par son moelleux le lendemain... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Frites de polenta de châtaigne au speck (jambon italien)

    En panne d'idée pour l'apéritif, voilà une idée de frites très rapides à faire qui trouveront vite une place parmi les biscuits apéro et seront dévorées en un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Talonhautcacao
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie Apéritive: La crevette s' habille pour les fêtes

    Trilogie Apéritive: crevette habille pour fêtes

    Quel titre !!! Il y a quelques jours, j' ai envoyé ma recette à Damien pour le salon du blog. "Roulé de poulet inspiration Mercotte, hommage à la reine des blog... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon fourré aux morilles ... livré à domicile!

    Filet mignon fourré morilles livré domicile!

    J'avais fait une recette il y a environ deux ans : le filet mignon croustillant aux morilles. J'ai plus ou moins refait la même chose, le croustillant en... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Pot au feu aux légumes d’autrefois

    légumes d’autrefois

    C’est le plat familial par excellence et je n’en fais que très rarement, peut être parce que cela me ramène quelques années en arrière quand ma mère nous le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Gâche

    Voici une super recette de brioche, très simple à réaliser que j'ai trouvé sur le blog Au Palais Gourmand. Ingrédients pour 2 gâches :- 130 ml de lait- 2... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Cake moelleux aux courgettes et tomates séchées

    3 œufs150gr de farine1 sachet de levure100gr de tomates séchées100ml de lait concentré non sucré100gr de féta2 courgettes2 c à soupe d'herbes de Provencesel/... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Macarons au Grand Marnier

    Hier soir, j'ai posté la photo des coques,en vous proposant de deviner à quoi allait être ma fournée de macarons. Vous m'avez donné de bonnes idées: carottes,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Potato Bread

    C' est un super pain assez rustique qui reste moelleux deux jours et qui se congèle ensuite en tranches sans problème. Pour une fois, j' ai fait la recette en... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Petite crème aux carambar et son gâteau comme un nuage

    Aujourd'hui un peu de sucré avec ces petites crèmes aux carambar chipées chez Chris et ce petit gâteau impressionnant de légèreté! Je les ai servies en dessert... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • BROWNIE au CHOCOLAT au LAIT et PRALIN

    Ingrédients :130 gr de chocolat au lait pâtissier170 gr de beurre100 gr de sucre100 gr de pralin (mélange d’amandes et de noisettes finement hachées, enrobées... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Le Toaster de la Force

    “Je suis ton toaster” rooo fouuu roooo fuuooo… On connait tous Star Wars, et je suis vraiment fan. Vous n’avez jamais revé de pouvoir vous faire des toasts à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet tandoori ou poulet aux citrons ?

    On m'a, très récemment, offert le livre Dîner au verre (Editions HACHETTE pratique). Ce livre regorge de recettes très intéressantes comme celle du poulet... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de boeuf à la roquette

    Oubliez tous les assaisonnements habituels du tartare : capres, cornichons, échalottes, jaune d'oeuf, sauce worcestershire... Ils tirent trop le drap à eux... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles