Cuisine — Cumin

Cuisine — Cumin

  • Hamburger à l'indienne

    800 g de bœuf haché,2 oignons,1 botte de coriandre fraîche,une pointe de cumin en poudre,une pointe de curry,un petite pointe de poivre de Cayenne,sel, poivre... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade orientale de pois chiche et tomates confites

    Voici aujourd'hui une recette de salade aux pois chiche. Pour une fois, j'ai cuit moi-même les pois. Et, ça ne vous surprendra pas, ça change des boîtes de... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines grillés aux épices

    12 sardines3 c à s de fleur de sel1 c à s de gingembre en poudre1 petite c à c de cumin en poudre1/2 c à c de curry1 c à c de graines de coriandre écraséesune... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Croquettes de boulgour aux carottes et carpaccio de navets

    Croquettes boulgour carottes carpaccio navets

    Je ne suis pas très assidue ces temps-ci, car, j'ai un petit "cascadeur" à la maison qui, après avoir foncé la tête la première dans la véranda et... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes ensoleillés et crème de chèvre frais et poivron épicée

    Encore un verre ? Et pourquoi pas ?Parce que c’est simple et léger (un peu quand même)Parce qu’il y en a qui aimentParce que MOI j’aimeEt puis parce que quand o... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Pains farcis à la viande hachée

    Je vous mets une excellente recette de petits pains farcis à la viande hachée. Cela prend du temps pour les préparer mais pas compliquer à faire et puis ils son... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Minva
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau à la Marocaine

    Voici une recette venue tout droit de ma ville au Maroc et que ma belle famille prépare souvent et c'est délicieux, un peu différente de la vraie blanquette de... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Minva
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux citrons confits

    VOLAILLESIngrédients :1 poulet de 1 1/2 kg coupe en 82 oignons hachees1 cuillere a soupe de gingimbre rape1 cuillere a cafe de safran1 cuillere a cafe de... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Chermoula

    Chermoula

    En cette saison, tout le monde a des envies de fraîcheur, ce qui est un peu normal au vue des températures. J'ai choisi cette salade originale car elle donne... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • **Petits pains semi complet un peu Bio au lait d' amande agrémenté...

    Mon premier essai de pain sans MAP !! Sans MAP - 350 g de farine semi complète BIO - 20 cl de lait d' amande BIO - 1 sachet de levure de boulanger - 1 CàS rase... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Nuxis

    . 3 Miam sur 5. Conservatoire d’Art Dramatique, théâtre, cinéma, maîtrise de gestion, Sciences Po, marketing, Thierry Curiale a touché à tout avant d’oser se... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Du Groove dans la Marmite: les Ramones vindaloo

    Gabba, Gabba, Hey! Les Ramones sont le plus grand groupe punk de l’histoire de l’univers. Voire plus. Les Ramones ont inventé la pépite pop en décibel brut,... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Salade de carottes à la marocaine

    Cette salade est venue d'une botte de carotte que j'avais fait cuire à l'eau en prévision d'un réchauffage rapide le soir. Mais devant les températures, j'ai... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Brochettes de Kefta au Boeuf

    Voilà l'été, j'aperçois le soleil , les nuages filent et le ciel s'éclaircit ... après ces paroles ( extraites de la chanson des Négresses Vertes : Voilà l'été... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • SOPA DE AJO ANDALUZASoupe à l'ail andalouse

    pour 4tranches de pain paysan 8, les griller avant (ou les frire dans de l'huile)ail 8 gousseshuile d'olive vierge 6 c.s.Cumin 6 grainesoeufs 4Pimentón 1... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Hoummos de cicerchie aux pignons

    Hoummos cicerchie pignons

    J'ai commencé à vous en parler, ici, l'autre jour: les cicerchie sont des légumineuses très anciennes originaires du moyen-orient, dont la plante Lathyrus... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Des CooKies au fromage ... à la Mimolette très précisément

    Des CooKies très surprenants ... à la Mimolette, je n'aurais jamais pensé mettre du fromage dans mes CooKies sucrés ... Laissez vous séduire par ce mélange ... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Salade de poivrons à la marocaine

    Salade poivrons marocaine

    Je suis moins présente sur mon blog et sur les vôtres, j'aime toujours autant cuisiner et me promener sur vos blogs mais en ce moment je manque de temps pour... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à la purée de carottes

    268 calories / personne 600 g de pomme de terre charlotte350 g de carottes1 oignon1 oeuf1 dl de crème allégée ou de soja4 c à s de lait demi-écrémé100 g de... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc Sauce Tomates & Gombos

    Encore un plat mijoté, il faut dire que le temps s'y prête! J'ai pris du porc, mais vous pouvez très bien le remplacer par du veau, de la dinde ou du poulet. Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtissons farcis aux lentilles blondes

    Pâtissons farcis lentilles blondes

    Ingrédients Pour 3 petits pâtissons 100 g de lentilles blondes 1/2 yaourt de soja 2 cuillères à soupe de levure de bière 1 cuillère à soupe de graines de sésam... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pulao vegetable riz aux légumes en vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire « Vegetable Pulao », du riz aux légumes. Pour cette recette, il nous faut : 200 g de riz (rincé 2... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes d'agneau maghrébines

    800 g d'épaules d'agneau, 300 g d'abricots secs, 300 de figues sèches, 1 à c de paprika, 1 c à c de cumin en poudre, 1 c à c de graines de coriandre, ½ c à c... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux champignons

    RIZIngrédients : 275g de riz basmati 60 g de beurre 1 c. a cafe de graines de cumin 1 gros oignon finement emince 1 c. a cafe de cannelle 225 g de champignons d... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta aux oeufs

    Ingrédients pour 2-Pour les keftas :250g de boeuf haché1 oeuf2 cc d'huile d'olive1 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulu1/2 cc de... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Garlotte
    NONE
  • Curry de saumon au tamarin

    Curry saumon tamarin

    Il n'existe pas un curry, mais mille, et je ne me lasse pas d'en essayer les multiples variantes. Celui-ci, typiquement indien, est plutôt intense. Une explosio... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marinade pour Pilons de Poulet : DELICIEUSE !

    Marinade pour Pilons Poulet DELICIEUSE

    Avec la quantité d'épices que j'ai dans mes placards, il m'aurait fallu une journée entière pour participer au jeu de Minouchka, "Photographies de vos... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson: 90 mn 1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Consommé Glacé de Gambas aux Epices et aux Herbes

    Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 2/5 Le Marché pour 4 personnes : 16 gambas crues 60/80 1... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Blues de l’Euro sur boulettes de bacalhau

    Salut, les footbôlâtres L’Euro foot, comme tous les gros bastons de ce type, suscite une flambée de patriotisme(s), distrayante pour les uns, nauséeuse pour... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Recette du Houmous

    Ingrédients : 1 tasse de pois chiches, 0,5 tasse bien pleine de graines de sésame moulues et grillées ou 0,25 tasse de beurre de sésame, 2 gousses d’ail, 2 c à... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue

    31 mai 2008 Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue Ingrédients pour 4 personnes: - 8 pilons de poulet... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Houmos... à la betterave aujourd'hui !

    Après l'houmos au poivron, vu sur le post du 24 mai, voici l'houmos à la betterave rouge. L'houmos sous forme de dip, à joindre aux petits légumes à croquer,... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Poélé de légumes au tofu

    Poélé légumes tofu

    Ce soir, je tente la cuisine au soja. Je dénonce : c'est Marie-Pierre (http://blog.marie-pierre-c.com/) qui m'en a donné l'envie! Ingrédients : 1 bloc de... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le génial Houmous

    génial Houmous

    Je parie que Le houmous, recette traditionnelle libanaise, est bien connu de tous les végés. Eh bien moi, je viens tout juste d'en entendre parler, d'abord sur... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf épicé, mais pas trop

    Je trouve souvent la viande hachée un peu fade et trop sèche à la cuisson.Évidemment, c'est une solution facile quand on a un peu la flemme de préparer le repas... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Croquette de haricots rouges et salade d'épinards

    Ingrédients: (4 pers) -1 oignon -500 g haricots rouges -2 cs farine -1 cc cumin -huile d'olive -épinards frais -huile de noix Recette: 1/ Faire revenir... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Croque-légumes

    Pour 4 personnes préparation 20mn 3 carottes 1 brocoli 4 asperges 1 concombre 1/2 chou-fleur 18 tomates cerises des cures-dents faire une sauce ciboulette avec ... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de poisson aux épinards frais et saveurs Orientales

    Pour 4 croustillants 4 Feuilles de brick 400 g de poisson en filets (vous pouvez mettre 2 poissons différents, saumon et loup par exemple) 600g de pousse... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Stéphanie Le Béchec
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)

    Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine Boulettes de Kefta et Pommes De Terre en Fleurs

    Un tajine délicieux, simple et rapide je le prépare souvent de cette façon , ici j'ai juste changé la forme des pommes de terre pour une jolie présentation... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti au couscous parfumé sur lit de patates douces

    Décidément, j’adore la cuisine de Jamie, c’est une explosion de saveurs à chaque plat. De toute les recettes que j’ai déjà préparé aucune ne m’ont encore déçu,... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Des boulettes à l'oriental, pour la fête des mères

    Bonjour, Bonne fête à toutes les mamans! Surtout, mais pas seulement, aux mamans qui se retrouvent seules dans cette journée. Finalement, aujourd'hui, c'est... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwich Maghreb au Thon, Crudités et Carottes Parfumées 100 % maison + étapes

    10 mai 2008 Sandwich Maghreb au Thon, Crudités et Carottes Parfumées 100 % maison + étapes ingrédients :pour le pain moelleux :c'est la recette de fatima zahra... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Confit oriental de petits legumes nouveaux

    Je prend beucoup de plaisir ces temps-ci, à cuisiner les légumes nouveaux, ils sont vraiment appétissants et beaux à regarder. Et encore, ce ne sont pas ceux... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Salade Marocaine au boeuf

    Une salade complète et légère qui regorge de saveurs. Ce qui est sur c’est qu’elle se suffit à elle même… Pour 3 personnes (8. Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Poulet Swahili (kuku swahili)

    Poulet Swahili (kuku swahili)

    Un petit plat d’origine africaine, avec juste ce qu’il faut d’épices. Une escapade intéressante qui pousse à en découvrir davantage… Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte salée aux légumes divers

    Bonjour et bon dimanche à tous, Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée. Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Le c.c.c. #1

    Fête du Travail...alors, Repos (à moins que vous soyez allés manifester votre volonté de travailler, et là, ça marche aussi)Le Cake Cumin Carotte, fait pour... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Recette de Rillettes de Maquereaux à la Tomate et Coriandre

    Recette Rillettes Maquereaux Tomate Coriandre

    Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Ingrédients : 1 boîte de maquereaux au vin blanc 100g de beurre demi-sel 1 tomate 5 brins de coriandre fraîche Egoutter... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • Champions du monde !

    Pfff, je suis fourbue, flappie, fiou, naze, claquette, bref, je suis fatiguée. La faute à mon nouveau travail qui m'impose des horaires stricts, le salopiaud.... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE, NONE
  • N. Garnitures et fantaisies végétales

    Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes à la marocaine

    Salade carottes marocaine

    Nous avons préparé cette salade douce pour mon cours sur le thème "repas oriental". Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apéritif Dînatoire part 1

    Mardi soir donc, ce n'est pas un repas qui a précédé le duo de saveurs See You Later mais un apéritif dînatoire! Eh oui, en fait chez moi c'est tellement petit... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de porc, légumes & mangue - Recette créole by Echtell

    Echtell c'est ma copine parisienne qui adore cuisiner, surtout en grandes quantités, surtout quand tous ses potes sont rassemblés, et surtout quand il s'agit... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Brochettes de sot-l'y-laisse & pommes chantecler au curry

    Depuis que j'ai découvert les plaisirs des grillades en cheminée, je ne m'arrête plus. C'est marrant, d'ailleurs, parce que j'ai horreur de m'occuper des BBQ (j... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Began ka bharta caviar d'aubergine indien

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, aujourd’hui on va faire « Began ka Bharta ». C’est un caviar d’aubergines à l’indienne. Pour faire cette recette, il nous... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Méli mélo d'orge, tofu et noisettes grillées avec diverses épices

    L'orge : c'est une céréale dont ma cuisine est dotée depuis quelques mois déjà et que je n'avais jusqu'aujourd'hui pas osé sortir de mon placard... J'ai cherche... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé à l'Emmentaler

    INGRÉDIENTS Ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée salée 250 g de farine 1 jaune d oeuf 120 g de beurre 1 pince de cumin poudre Eau, sel Ingrédients... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs de volaille en curry

    Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Kibé au four

    Kibé four

    Kibe, kibbé ou encore quibe - est un mot qui désigne originellement des petites croquettes frites composées de bulghour et de viande hachée, très populaires au... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuilles d’aubergines et humus

    Ingrédients : Pour 4 millefeuilles : (comptez 2 par personnes) 8 feuilles de won ton fraiches 1 jaune d’œuf 1 mélange de graines : sésame blanc et noir grillé,... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amuse-bouches au chèvre sur pâte sablée aux noix

    C'est une recette tout simple d'amuse-bouches mais néanmoins délicieuse que j'ai trouvé sur le blog "Délices-eyes" qui m'a tout de suite plu, on peut l'adapter... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Blanc de dinde au curry et son riz

    Voilà un plat équilibré et comme d'hab, simple à faire! Un peu d'infos : le curry était déjà utilisé en 500 avant J.C! C'est une épice composée de plusieurs... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu peu coûteux pour 6 personnes

    Malgré les produits ce menu ne m’a coûté que 18 euros En entrée : Salade de mâche aux foies de volaille confits. Salade de mâche aux foies de volaille confits... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • La célèbre tarte au Maroilles!

    J’aurais bien voulu écrire ce billet en ch’timi mais comme je ne le parle pas, par respect pour les ch’tis je préfère m’abstenir! Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de pintade aux citons confits

    Tajine pintade citons confits

    Je ne peux pas me lasser des Tajines, je crois que j'en ai fait à toutes les viandes, volailles, poissons, légumes et fruits. Un plat qui mijote tout seul... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La petite cuisine indienne… plutôt deux fois qu’une!

    Voilà ce qui se passe quand on aime utiliser des épices en cuisine… on se met à la cuisine indienne! Quelque chose me dit que je ne vais pas tarder à recommence... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry d'oeufs

    Une recette très populaire dans toute l'Inde et plus spécialement dans la région de Malabar, vue dans le magazine Cuisine Vins de France de février-mars 2008... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pataniscas aux fleurs de rutabaga

    Je vous ai encore récemment parlé ici des grelos, les feuillages fleuris du rutabaga - mais aussi du chou - dont on est très friand au Portugal... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en video : le Raita

    Le yoghourt est omniprésent dans la cuisine indienne. Aujourd’hui on va faire une recette à base de yogourt : le « raita ». Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Association de mezzés pour un apéro aux saveurs orientales

    Association mezzés pour apéro saveurs orientales

    Hier soir j'ai invité PomePome PouetPouet, des français tout fraîchement re-débarqués à Munich que nous avions connus virtuellement par l'intermédiaire de leu... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sloppy Joes Gourmet

    Sloppy Joes Gourmet

    Un Sloppy Joe est une spécialité typiquement américaine composée de viande hachée cuite dans une sauce tomate épicée et servie dans un petit pain à hamburger, l... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de tofu aux graines de sésame et aux raisins secs

    Le Tajine, est le nom d'un plat en terre cuite composée de deux parties : une base creuse et ronde et un couvercle conique. Originaire du Maghreb, il est utilis... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous du Pouvoir d'Achat

    J'ai un POUVOIR immense. Je peux manger DIX fruits et DIX légumes par jour. Je souris MÊME quand il pleut. Je regarde les PUBS et je CONSOMME. Tout ça parce... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • The Ultimate Lamb Stew pour un vrai temps d'Irlande !

    La Saint Patrick est passée depuis peu et il est encore temps de mettre l'Irlande à l'honneur !Et demain, c'est Pâques, traditionnellement lié à l'agneau. Aussi... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Massalé de porc

    Pour celles et ceux qui n'ont pas la chance de connaitre le massalé, j'ai pris une photo de ma boîte, il s'agit d'un mélange d'épices (coriandre, cumin,... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Des lunettes, oui mais salées pour l'apéro

    C'est en faisant un petit tour chez Dominique de "Cuisine plurielle" que j'ai eu cette idée de lunettes salées pour l'apéro. J'avais l'emporte pièce mais en... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de lentilles au citron

    Trouvée sur le blog le ventre sur patte cette soupe est très bonne. On peut être sceptique sur le mélange citron/lentilles mais les deux s'accommodent très bien. Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de St Patrick : Le Pain Irlandais

    Ingrédients : du beurre pour le moule 520 mL de farine 135 mL de sucre 3 c à café de poudre à lever 1/2 c à café de sel 2 c à café de cumin (facultatif) 135 mL... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Légumes au Four

    Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans les livres de cuisine de notre boutique. Matériel : un couteau d'office une planche à découper une grande... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Gnocchis de pois cassés à l’ortie

    Ingrédients pour 3 portions 150g de pois cassés (graines ou flocons) 120g de farine 2 c. à café de tahin (purée de sésame) 2 c. à café graines de sésame 2 c. à... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de lentilles corail au lait de coco et aux 3 épices

    Les lentilles corail sont tout d'abord très jolies à contempler! Mais aussi à cuisiner puisqu'elles cuisent très vite, en 20minutes chrono! Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Pas très original, me direz-vous ! Le chili con carne est pour moi le plat typique du diner d'étudiant : simple et rapide à réaliser, il se déguste dans la... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Croquants de poulet, au citron vert..du soleil!

    Croquants poulet, citron vert..du soleil!

    Un dépaysement ! J’ai trouvée cette recette rapide et un peu estival dans le petit livre : "des boulettes, des croquettes, des recettes" ; delta 2000. Ell... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous à l'agneau et aux légumes

    Comme beaucoup de monde, je suis "couscous addict", à tel point que je me fais envoyer les pots de ras el hanout par la poste... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise Skiya

    Soupe chinoise Skiya

    J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes Petits Samossas Viande ou Fromage

    Petits Samossas Viande Fromage

    Mes Petits Samossas Viande ou Fromage Ingrédients pour une trentaine de samossas: Pour la pâte - 400 g de farine - 200 ml d'eau - 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chicken biryani "délice du Kérala"

    Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Les saveurs…

    … une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Goulasch bohemien

    Ingrédients :800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3cm,150 g de lard maigre en petits dés,600 d'oignons hachés finement,2 racines de... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Goyère au maroilles

    ENTREES CHAUDESIngrédients : 1 pate brisee150 g de maroilles150 g de fromage blanc3 oeufs2 cuil. a soupe bombees de creme fraiche1 pointe de cumin en poudre... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Chili végétalien

    Chili végétalien

    Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tag

    Voilà, j'ai été tagué par 2 bloggeuses (ok c'est bon, une foodie à tahiti) pour dévoiler des trucs sur moi sans importance Le but du jeu, qui circule en ce... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine fraîcheur

    Verrine fraîcheur

    Et oui, la fraîcheur est plutôt de saison sauf que cette fois j'ai voulu la retrouver dans l'assiette afin de donner une petite note Estivale et pleine de... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et camembert

    Tarte courgettes camembert

    Maître Corbeau sur un arbre perché tenait en son bec un fromage...Maître Renard par l'odeur alléché, lui tint à peu près ce langage :"Mon ami si tu me passes to... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Les Nuggets de Thon

    Nuggets Thon

    La semaine dernière j'ai testé les Nuggets de Thon de Fredéé qui les tiens elle-même de Mély. Je dois dire que c'est un petit plat bien sympathique que nous... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes aux pois chiches extra!

    Croquettes pois chiches extra!

    Depuis longtemps déjà je contemplais ma boîte de pois chiches, bien rangée dans mon placard à provisions, toujours déplacée par ci par là pour atteinndre un... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Sur Recettes Pour Tous, des recettes chaudes et épicées pour la Saint-Valentin

    Recettes Pour Tous, recettes chaudes épicées pour Saint-Valentin

    Dans quelques jours, ce sera la Saint-Valentin. Et sur Recettes Pour Tous, c'est le dossier à la Une, cette semaine.Voici quelques unes des recettes que nous... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Cuisse de canard mijotees aux patates douces

    Cuisse canard mijotees patates douces

    Recette de Julie ANDRIEU Pour 4 personnes :- 4 cuisses de canard- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 1 c. à café de canelle en poudre-... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles