Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Brochettes de boeuf thaie

    J'adore cuisiner différemment et découvrir chaque jour de nouvelles saveurs. J'ai voulu essayer une recette de brochettes de boeuf Thaie qui m'a beaucoup plus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Blancs de volaille en curry

    Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine fraîche courgette et chèvre

    Terrine fraîche courgette chèvre

    Des envies de cuisine printanière malgré le mauvais temps et la fraîcheur installés sur la capitale. Alors quitte à aller bosser en doudoune, autant à la maison... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Kibé au four

    Kibé four

    Kibe, kibbé ou encore quibe - est un mot qui désigne originellement des petites croquettes frites composées de bulghour et de viande hachée, très populaires au... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • I: L'agneau (bêêêêêêê)

    Parce que l'agneau est un animal lutin qui aime gigoter. Gigot à la coriandre, pignons et zestes de citron Gigot de sept heures aux épices douces Tajine d'agnea... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises balsamiques à la ricotta

    Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, comme le démontre ce dessert italien préparé avec les fraises merveilleuses qui proviennent du potager... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand le salé rencontre le sucré...une brochette est née!!!

    Ces brochettes sympathiques vont faire beaucoup d'effet dans vos prochains apéros dinatoires! Sans oublier leur vinaigrette à la fraise et à la menthe...un... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de légumes et vinaigrette au curry

    La vinaigrette au curry est très tendance en ce moment dans les restaurants! Idéal pour des mises en bouche ou en entrée fraîche , cette recette ravira les... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • riz au lait à la fleur d'oranger

    Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet100 gr de riz1/2 litre de lait1 petite poignée... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • D. Raconte-nous tes salades

    Parce que les salades, on peut tout y mettre dedans. Voire plus encore. Salade de rognon aux citrons confits Salade céleri-patate à la Robubu Chou-fleur tiède a... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de courgettes

    - 5 belles courgettes- 1 gousse d'ail- 1 citron- menthe fraiche- glaçons- sel Laver les courgettes et les couper en tronçons. Eplucher la gousse d'ail et la... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de fraises en gelée, simples et jolies

    Pour ceux qui suivent ce blog j'ai déjà fait ce type de verrines mais en associant des mangues aux fraises. Cette fois les fraises ont la vedette car chez moi... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : gaspacho tomates-poivron à la confiture de piment...

    La tomate et moi, on ne se quitte plus, à vrai dire on ne s'était jamais séparées non plus. Donc, me revoilà avec une recette contenant de la tomate. Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu au couleur de mon blog

    On trouve les premières fraises sur le primeur...celles d'Espagne qui n'ont pas un goût terrible mais on trouve les premières gariguettes également! Quand... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Rappel volontaire de produits Tic Tac - Canada

    Rappel volontaire de produits Tic Tac North York (Ontario), le 28 mars 2008 - Ferrero Canada avise la population de ne pas consommer certaines saveurs de... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Optimisons la sorbetière (3): crème glacée au chocolat

    Attention, quand je dis crème glacée, il faut imaginer quelque chose de terriblement onctueux et pas une simple glace. Pourtant, ça commence bien de la même... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Association de mezzés pour un apéro aux saveurs orientales

    Association mezzés pour apéro saveurs orientales

    Hier soir j'ai invité PomePome PouetPouet, des français tout fraîchement re-débarqués à Munich que nous avions connus virtuellement par l'intermédiaire de leu... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheeseburger maison

    De temps en temps, l'air de rien, ce genre de recette est vraiment agréable! Et puis, tant que l'on mange de la salade avec, et pas des frites, ça me paraît... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Quand le Sucré devient Salé et Vice Versa! #5 "Le Risotto Sucré"

    Je ne suis pas en avance (comme d'habitude d'ailleurs) pour le jeu du "Quand le Sucré devient Salé et vice versa #5". C'est Eglantine du blog "Le Placard d'Elle... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillottes de poisson à la Thaï

    Papillottes poisson Thaï

    Les papillottes sont une méthode excellente pour cuire le poisson. Elle ne nécessite pas de gras, la chair est cuite à point et il suffit de quelques herbes ou... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palets de chocolat noir déclinés en plusieurs parfums: pralin, thé matcha, pimen...

    Dimanche prochain, c'est l'anniversaire de belle-maman, et je suis en train de lui préparer un "colis gourmand". Entre autres, un petit coffret rempli de... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Chou farci (recette facile)

    Il y a quelques jours en faisant mes courses j'ai eu envie d'acheter un chou vert, j'ai eu plus particulièrement envie de manger des choux farcis, je n'en... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • La Maison Domaine de Bournissac

    Maison Domaine Bournissac

    Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Chou-fleur en taboulé

    Une lettre qui change tout Pour cette journée de la femme, j’espérais bien me retrouver avec mes cinq hommes à la maison. Je me voyais déjà me faire servir comm... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Keftés de Boeuf

    Je vais donc vous livrer aujourd'hui la recette des Keftés que nous avons réalisé avec Francine lors de mon cours de Cuisine de Mardi (étant donné que j'avais... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio d'Ananas à l'Antillaise

    Carpaccio d'Ananas l'Antillaise

    Le Carpaccio d'Ananas est un dessert qui revient assez souvent à la maison, en effet Olivier (mon mari) en raffole. De plus, c'est lui qui épluche l'ananas et... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés aux pommes, noix et café

    Carrés pommes, noix café

    Une belle association de saveurs pour ce gâteau fondant, moelleux, humide à l'intérieur... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Artichauts à la romaine

    Il y avait de petits artichauts tellement jolis au rayon frais du supermarché que je n'ai pas résisté à la tentation. Il existe mille et une façons de les... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de Légumes à l' Indienne

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de l'ouvrage Cuisine Indienne, chez MaraboutChef. Mais sur de nombreux points je n'ai pas voulu suivre leurs... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Retour concluant à l’Arôme

    Retour concluant l’Arôme

    L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : salade d'agrumes "Marrakech"

    Aujourd'hui, je vous propose une idée 100% vitaminée que j'ai chipée à Gontran Cherrier, pâtissier qui a fait ses premières armes à l'Arpège et qui a écrit... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 2

    Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 3

    Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 6

    Un plat complet et un dessert pour un moment sympa! Paëlla Valenciana Terrine ou verrines de myrtilles au mascarpone En attendant la fin de l’hiver Minis... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fèves au chorizo

    Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Poires rôties aux amandes

    Un dessert rapide, simple et délicieux...Ingrédients pour 4 personnes- 4 poires- 2 citrons- beurre- 3 cuillères à soupe de sucre- 1 dl de porto blanc (ou autre... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chicken biryani "délice du Kérala"

    Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho

    SOUPES ET POTAGESPour 8 à 10 Personnes :Préparation: 25 mn. Cuisson: 30 mn.Ingrédients :1 kg de tomates rouges, 1 concombre et demi, 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • 1000 ? Nooooon, juste 6 choses sur moi ! ;-)

    1000 Nooooon, juste choses

    1000 feuille de chou m'a taguée pour ce jeu léger et rigolo mais tout à la fois très personnel. Un règlement très simple qui stipule que je dois :- mettre le... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelles "express"

    Cornes gazelles "express"

    Fabriquer de véritables cornes de gazelle dans la tradition marocaine, c'est compliqué! Voici des cornes de gazelles à fabriquer rapidement! On retrouve la form... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 2

    Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • •CocoBanana•CopaCabana•

    •CocoBanana•CopaCabana•

    Une association exquise et d'une ultra simplicité… de quoi faire voyager votre amoureux (ou reuse) en ces temps de St-Valentin. C'est certain la chaleur, ici,... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Sur Recettes Pour Tous, des recettes chaudes et épicées pour la Saint-Valentin

    Recettes Pour Tous, recettes chaudes épicées pour Saint-Valentin

    Dans quelques jours, ce sera la Saint-Valentin. Et sur Recettes Pour Tous, c'est le dossier à la Une, cette semaine.Voici quelques unes des recettes que nous... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Gastronomie anglaise : miam !

    Gastronomie anglaise miam

    La gastronomie anglo-saxonne n'est pas particulièrement réputée et pourtant je vous présente aujourd'hui une boutique qui lui est entièrement consacrée. Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Jean-Noël Culat
    NONE, NONE, NONE
  • Tât'un poivron si t'es cap' !...

    Tât'un poivron t'es cap' !...

    (...ou "Tatin de poivrons, pâte aux noisettes")Mise en bouche : méli-mélo d'instants volés à la terrasse d'un café un jour de marché.Une goutte de Vittel... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Saperlipopote
    NONE
  • Baudry - Les Grézeaux 2002

    Bue hier soir (à Bû) à 17°. Domaine Bernard Baudry - Les Grézeaux 2002 Chinon Rouge : Nez fruité sur des notes fraîches de menthe et de poivron rouge. Bouche... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Idée fromagère

    Idée fromagère

    Après un repas copieux, les plateaux de fromage n'ont plus la cote! A vrai dire, ils ne sont plus vraiment tendance! Par contre, apportez aux convives un petit... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Curry au poulet en crumble

    Curry poulet crumble

    Voici un bon petit curry aux accents exotiques dont les notes épicees et sucrées s'associent à merveille avec la texture croustillante de son crumble à la noix... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Sur le barbecue

    Index menus barbecue

    Un menu pour manger dehors Terrine de légumes Poulet cannette de bière Carrés au citron et à la noix de coco Un menu d’été du sud-ouest de la France Tartare de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Tomate farcie au boulgour

    Tomate farcie boulgour

    Il s’est fait avoir comme un bleu ! Hier soir, nous étions de sortie. L’ambiance était très sympa, ce qui a mis mon mari tout de suite à l’aise. Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Brunch

    Index menus Brunch

    Brunch frais, simple et spectaculaire Terrine d’orange au miel et à la menthe Terrine de légumes aux oeufs Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre Crème... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de concombre au yaourt

    Soupe froide concombre yaourt

    1 grand concombre 3 pots de yaourt 5 cl de crème fraiche 5 cl de lait 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bettes aux oeufs

    Bettes oeufs

    Heureusement sans douleur Comme je joue comme un pied, je me demandais pourquoi A. (14 ans) insistait tellement pour jouer avec moi sur sa console. Je n'’ai... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Bettes farcies au boulgour

    Bettes farcies boulgour

    Hier soir, j’étais sur les genoux après avoir été courir les magasins dans l’espoir de faire quelques bonnes affaires. Vous allez rire, j’ai acheté 22m de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pesto a la ricotta

    Pesto ricotta

    INGREDIENTS 1 botte de basilic 2 gousses d’ail quelques feuilles de menthe. cuillères à soupe de pignon 250 g de ricotta 4 à 6 cuillères à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu Rose aux Framboises a la Vanille

    Tiramisu Rose Framboises Vanille

    Tiramisu Rose aux Framboises à la Vanille Ingrédients pour 12 Personnes – soit 12 verrines Vous pouvez divisez les proportions pare 2 voire 3.... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps et sa sauce

    Rouleaux printemps sauce

    Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes. Ingrédients: 12 crevettes thaïlandaises 100g de poitrine de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Oranges à l'Orientale

    Oranges l'Orientale

    Après avoir dégusté notre Tajine nous avons réalisés un petit dessert bien frais et surtout léger après un repas assez consistant. Je ne pensais pas qu'une... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Ah les bonnes soupes !

    bonnes soupes

    Pour oublier les frimas de l'hiver, rien de tel qu'une bonne soupe chaude ! Au menu de ce dossier publié cette semaine sur www. Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Bricks de saumon fumé

    Bricks saumon fumé

    POUR 24 PIECES : 4 filets de saumon fumé 24 feuilles de brick 50 g de beurre fondu 200 g de guacamole menthe et aneth 50 g de crème liquide sel et poivre Taille... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"

    Tataki boeuf légumes japonaise"

    J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Brochette de fruits tropicaux

    Ingrédients : 1 ananas (1 kg) 3 oranges 3 bananes 3 mangues 200 g noix de coco râpée 2 citrons verts 100 g cassonade 2 cuillères à soupe rhum de la crème... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de poulet aux légumes

    Bouillon poulet légumes

    Ça vous dirait une bonne soupe réconfortante, saine et équilibrée avant le marathon-gavage des fêtes...? Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux Herbes

    Ingrédients : 130g de Boulgour,185mL d'eau,150g de persil frais,30g de ciboulette fraîche,75g de basilic frais,10g de menthe fraîche,4 oignons nouveaux... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Idée réveillon. Foie gras et figues pour un cake fondant

    Idée réveillon. Foie gras figues pour cake fondant

    Voici un petit cake qui remporte toujours un franc succès. Délicieuse combinaison de la figue avec le foie gras, harmonieusement soutenue avec les farines... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux Blanc Sec 2006

    Avec Loïck, et en compagnie des charmantes Laëtitia et Sylvia, nous avons dégusté le tout nouveau Château Noguès blanc 2006. Mes clients savent à quel point je... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Merveille gourmande en verrine pour l'apéritif

    Voici un petit tartare en verrine vraiment délicieux. Les produits en eux-mêmes ne peuvent que s'harmoniser ensemble mais l'ajout de ce sel épicé sublime... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Prés de la Madeleine, La Grande Duchesse a pris ses quartiers

    Prés de la Madeleine, au 13 rue de Castellane (elle part de la rue Tronchet), La Grande Duchesse a pris ses quartiers. La Grande Duchesse, c’est un clin d’oeil. Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Des bonbons coco comme à La Réunion

    Cela faisait longtemps que je pensais en faire pour les faire découvrir à mes deux petits marmitons qui ne connaissaient pas cette spécialité de "chez moi". Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs au lait

    Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mnIngrédients : 1 litre de lait - 125 gr de sucre - 4 oufs - vanille ou fleur d'oranger.Recette : Faire bouillir le lait sucré... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons à la toscane

    Un coup fumant Mon mari et notre ami T. (34 ans) sont allés chez Mme P., ce samedi soir, pour vérifier son installation électrique. Elle leur avait remis la cle... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre aux pleurotes

    Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mnIngrédients : 800 gr de pommes de terre - 150 gr de pleurotes - 150 gr de roquefort - 1 dl de crème - 3 oufs - sel - poivre... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Millésime "Triple 0"

    Millésime "Triple

    Chose exceptionnelle depuis la création de notre petit cercle qui se réunit tous les mois, nous connaissons maintenant à l'avance le thème des 7 prochaines... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Mojito

    Le cocktail pour réussir vos soirée Cubaine est bien évidemment le Mojito. Voila le secret: * une demi-cuillerée de sucre de canne en poudre * 2 cl de jus de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • crème de nectarines

    500 g de nectarines75 g de sucre2 pots de yog nature (180 g)3 gouttes d'arôme d'amandes amères1 dl de crèmequelques feuilles de mentheCouper les nectarines en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée aux pommes de terre

    Boulettes viande hachée pommes terre

    Ingrédients: 600 g de viande hachée500 g de pommes de terre coupées en dés1 oignon finement coupé4 c à s de coriandre et persil frais hachés1 c à s de menthe... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coffret Sélections de Rooibos et de Thés faibles en théine

    Voyage gastronomique et apaisant dans l'univers des thés, ce coffret contient une sélection de 12 Rooibos et de thés faibles en théine. Un coffret tout en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann

    pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de petit pois au fromage frais

    Pour 4 personnes - 400 g de petit pois écossés - 2 brins de menthe - 4 portions de Boursin ail et fines herbes - 15 cl de crème fraiche liquide - sel, poivre... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Pour 4 personnesPréparation : 20 mn.Temps de repos : 4 h.Ingrédients :100 g de couscous moyenquelques feuilles de laitue4 tomates2 oignons6 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • quelques verrines pour un apéro gourmand

    quelques verrines pour apéro gourmand

    voici surtout, pour le plaisir des yeux, des photos qui pourront vous donner des idées de variation de verrines. Que vous pouvez servir soit en mini à l'apéro,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pêches à la Patrick

    Pêches Patrick

    Dans la blogosphère, il y a aussi un loup de mer qui ose mouiller la chemise pour faire connaître à des langoustines (c'est lui qui le dit) comme moi ce qu'est... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande

    Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • Fraîcheur de tomate et fruits rouges

    Pour 4 personnes5 tomates de taille moyenne (500 g environ), 500 g de fruits rouges(framboises, fraises, groseilles, fraises des bois et mûres, selon... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis fatal et pêche originelle

    Pour 2 personnesSoupe de pêches : 2 pêches blanches bien fermes / 1 dl de vin blanc / 3 brins de menthe / 100 g de cassonade.Clafoutis aux figues : 2 oeufs /... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • TABOULE AUX LEGUMES (« Gael »)

    1 tasse de semoule de blé poivre du moulin2 c à s de persil haché2 c à s de menthe hachée 4 oignons jeunes1 boîte de tomates concassées1 poivron jaune1 demi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises à la chantilly light

     Voici une petite recette de saison,en plus elle est diététique.En Touraine je prends des fraises gariguettes.Les laver rapidement, les équeuter, égoutter. Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Galette de courgette à la féta

    Il n’y a que les grands qui ont l’esprit tordu N. (5 ans) en visite, à la maternité, avec son père : ” Moi, je ne serai jamais papa “. Ses parents se jettent... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TARTE AUX MIRABELLES, À LA RICOTTAET AU VINAIGRE DE CIDREPour faire vrombir sa...

    Vous ressortez d’un entretien d’embauche particulièrement stimulant. Pour ne pas mâcher vos mots, vous pouvez affirmer tout haut que vus avez été purement... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de calmars

    Je n'ai pas tenu ma promesse et la recette arrive en ce début de semaine, petit déjeuner pour moi au Blue Pumpkin et vous tous à cette heure vous dormez... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de concombre au yaourt

    1 grand concombre 3 pots de yaourt 5 cl de crème fraiche 5 cl de lait 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes à la viande hâchée

    Ingrédients : 600 g de viande de boeuf hachée1 petit oignon haché4 feuilles de menthe hachée4 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hachés1/2 cuillère ... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de fraises

    Pour 4 personnesIngrédients2 barquettes de fraises " gariguette "30 cl d'eau150 g de sucre en poudre1 noix de muscade1 dcl d'essence de vanille 3 feuilles de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de carottes à la coriandre

    Le thermomètre affiche toujours 30ºC dans la journée, mais la moindre menace d'orage nocturne devient un prétexte idéal pour manger une soupe, par chez moi. On... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chebakiya marocaine de Minouchkah

    Les chebakiyas font partis de ces petites douceurs mielleuses à souhaits, typiquement marocaines plutot difficile à réaliser; non pas dans la confection de la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alponse Mellot, Sancerre.

    Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : soupe de concombre glacée, huile de sésame et cacahuètes...

    Cette idée est partie d'une visite chez Ninnie chez qui j'avais vu une soupe de concombre glacée aux noix et au cumin. Tout me plaisait dans la... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles