Cuisine — Millet

Cuisine — Millet

  • Plateau apéritif n°1

    Plateau apéritif

    Plateau apéritif n°1 27/10/2012 Il se compose de : - Velouté de potiron au lait de coco (lien vers recette)- Radis- Préfou au chèvre- Brochettes aux deux... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fra Angelico

    Vous avez 10,03 minutes devant vous ? Allez visualiser la présentation amoureuse de René Millet sur le tableau de Fra Angelico qu'il nous a offerte lors du... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Loosen, La Tâche, Devialet et Fra Angelico

    Loosen, Tâche, Devialet Angelico

    Très belle soirée hier au Club "Bristol Grand Cru" où furent servis sur la cuisine *** d'Eric Fréchon un Comte de Champagne 1989, deux millésimes d'un riesling... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le Céladon * - 75 002 Paris

    Céladon Paris

    Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cotes de Gascogne – Floc de Gascogne – Bas – Armagnac

    Cotes Gascogne Floc Armagnac

    Château de Millet – Famille DècheLe vignoble est installé sur les collines verdoyantes d’Eauze dans le Gers où alternent des sols argilo-siliceux et des sols... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (7)

    Grappillages 2012

    Gros dilemme ce jour avec Laurent Vialette (GJE) qui affirme haut et fort que le gâteau basque n'atteint son everest que lorsqu'il est à base de cerises... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (6) & Quizz facilissime

    Grappillages 2012 Quizz facilissime

    Rencontré chez Henri Marionnet (vidéo à venir vite sur notre section YOUTUBE), l'éditeur de la revue COQ GOURMAND. Je connaissais vaguement le nom, pas la revue. Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Un truc bizzaroïde comme quizz du mois

    truc bizzaroïde comme quizz mois

    Un mien ami m'envoie une photo prise récemment dans un vignoble bordelais.Il l'a mise sur son propre blog, mais j'ai des doutes sur la signification exacte d'un... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Chez la Vieille par Patrick de Mari : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux ... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les taux de pollens du mois de juin

    taux pollens mois juin

    En France, le Réseau national de surveillance aérobiologique mesure les taux polliniques grâce à un réseau de capteurs qui enregistrent en continu les taux de... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Opapilles
    NONE
  • De la nécessité des locomotives

    nécessité locomotives

    Dans toutes les régions vinicoles, il y a des organismes de promotion, privés ou ± étatiques, qui reçoivent des subventions de membres ou qui doivent... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet

    Fibromyalgie selon docteur Seignalet

    Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Salade Granissimo

    Salade Granissimo

    Granissimo! Granissimo! On dirait les premiers mots d'une comptine pour enfant. Mais il s'agit plutôt de céréales, c'est-à-dire de mon récent coup de coeur! Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pain complet aux graines du boulanger/ Un tour en boulangerie

    Pain complet graines boulanger/ tour boulangerie

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS "Je participe au tour en boulangerie" et vous propose donc pour votre petit déjeuner un pain complet aux graines du... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Atténuer le cafard du syndrome prémenstruel

    Atténuer cafard syndrome prémenstruel

    Le Syndrome PréMenstruel ou SPM est plus qu'une "simple affaire de femmes". Lorsque la femme subit un changement physiologique normal, les événements ou... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux flocons d'avoine et gingembre confit (vegan)

    Petits gâteaux flocons d'avoine gingembre confit (vegan)

    Des petits biscuits rustiques qui se grignotent sans faim (quoique rassasiant) . Ici je les ai servi avec une petite crème à la fleur d'orange et à lal purée... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Saint Petersbourg

    Saint Petersbourg

    Comme Vienne, la capitale de l'empire austro-hongrois, Saint Petersbourg fut la capitale de l'empire des tsars qui ont voulu établir sur l'accès tout neuf à la... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gratin poire et amande sans lait sans gluten

    Gratin poire amande sans lait gluten

    Nous sommes en ce moment en pleine saison des poires, si parfois, vous êtes comme moi, à vous laisser tenter un peu trop par le rayon fruits de votre magasin,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Balthus au GJE, les dégustateurs (1)

    Balthus GJE, dégustateurs

    La dernière session du GJE (Le Laurent le 13 décembre 2011) était commanditée par Monsieur Yves Vatelot, propriétaire du Château Reignac où il vinifie une... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Mauss
    NONE
  • L'Académie du Vin de France au Laurent

    L'Académie France Laurent

    Auguste dîner hier soir dans la belle salle du Laurent à Paris où l'Académie du Vin de France se réunissait autour de quelques beaux vins et mets, le tout... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Clafoutis de sarrasin aux poires et au chocolat

    Clafoutis sarrasin poires chocolat

    Comme je vous le disais, je suis dans ma période "sarrasin". En feuilletant "Flocons bio" de H.Pasquiet, ce clafoutis m'a séduit, car d'une part il me restait u... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Leonine19
    NONE, NONE
  • Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles

    Conseils alimentaires pour colopathies fonctionnelles

    Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits choco-graines

    Biscuits choco-graines

    Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits choco-graines : Pour mes biscuits, j'ai utilisé : - 200 g de farine bise bio - 100 g de sucre de canne complet bio - 5... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Cookies de folie, sans tricheries

    Cookies folie, sans tricheries

    Dans mon petit carnet de notes culinaires, j'avais glissé, l'année dernière, une recette miracle de cookies, tout simples, irrésistiblement bons. J'ai voulu en... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Biocoop lance une campagne de communication

    Biocoop lance campagne communication

    Biocoop, le 1er réseau de magasins bio en France, lance sa 1ère campagne de communication au travers de laquelle il est question de transparence, d’exigence et... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Macantinebio
    NONE, NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades (Concours)

    Fastoches Nomades (Concours)

    Lasses de ne pas trouver « LA » recette hyper fastoche de goûter ou d'encas adaptés à nos allergies ou intolérances et faciles à avoir toujours sous la main,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Pub : le WWS est sold out !

    sold

    Pour sa troisième édition, toujours à Villa d'Este, le WORLD WINE SYMPOSIUM, le "Davos du Vin" affiche complet. Aussi bien pour son nombre de participants, un... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Un peu d'histoire : celles des nouilles acte 1

    Bonjour, à vous Pour vous faire patienter pendant que je suis en cuisine cette semaine, voici une fabuleuse saga que m'a faite découvrir mon fils et diffusée su... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Légumes rôtis, moutarde au sirop d'érable

    Légumes rôtis, moutarde sirop d'érable

    J'adore cette façon de préparer les légumes, c'est vite prêt une fois ces derniers coupés, très coloré, facile à accomoder, très goûteux assaisoné d'un simple... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Pilules brûleuses de graisse – le jackalope du monde des régimes

    Avez-vous déjà entendu parler d’un jackalope ? Ces animaux imaginaires qui sont un croisement entre une antilope et un lièvre sont une blague de longue date,... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE
  • Un moulin à café électrique

    moulin café électrique

    Je vous présente mon Moulin à café électrique : Eh oui, ça existe encore et c'est toujours très utile.Comme vous pouvez le voir, c'est un modèle ancien (la... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Curry de poulet à la mangue

    Curry poulet mangue

    Je suis venue assez tard à la cuisine indienne. Je pensais qu'aucun plat de ce pays ne me plairait jamais car je les croyais tous ultra-pimentés alors que... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (12)

    Grappillages 2011 (12)

    La semaine fut chargée. Certes, moins que celle de DSK qui passe du statut de méchant violeur potentiel à celui, possible et à certifier, de l'homme faible qui... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • 7 aliments qui aident à perdre du poids

    aliments aident perdre poids

    Certains produits alimentaires travaillent comme un brûleur de graisses ou un assistant fiable dans la tentative de perdre du poids et de faire l'ajustement de... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Gâteau (muffin ou cupcake) aux bananes sans gluten sans œufs

    Gâteau (muffin cupcake) bananes sans gluten œufs

    Une petite recette vite fait bien fait, juste assez édulcorée pour satisfaire les becs sucrés. Ça prend 5 minutes à faire, et c'est cuit en 15 à 20 minutes... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Graines germées pour cuisine sans sel

    Graines germées pour cuisine sans

    Les graines germées sont nutritionnellement très intéressantes par leur concentration en vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés directement assimilables. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Galette végétale sarrasin lentilles corail

    Galette végétale sarrasin lentilles corail

    Une jolie galette rosée, aux graines riche en protéines avec un faible Index Glycémqiue: parfaite au petit-déjeuner ou pour un repas sur le pouce qui calme... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Les céréales, c'est bon pour la santé... à condition de bien les choisir

    céréales, c'est pour santé... condition bien choisir

    Tout le monde connaît les céréales, surtout celles du petit-déjeuner, recommandées par les publicitaires, pour les enfants. Mais, ce n’est pas de celles-ci... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf Espelette

    Boulettes boeuf Espelette

    Le truc chouette avec les boulettes, c'est que justement pour faire une boulette il faut y aller fort ! La boulette a ce côté inratable donc hyper séduisant et... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Lentilles corail-5 céréales façon risotto

    Lentilles corail-5 céréales façon risotto

    Aujourd'hui, je vous propose ma recette de lentilles corail-5 céréales façon risotto.Les lentilles et les céréales étant un peu fades, il est nécessaire de... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (6)

    Grappillages 2011

    Il est difficile, face aux événements actuels (Japon, Libye) de ne pas évoquer ces drames du grand village qu'est devenue notre planète terre. Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gâteau façon brownies aux flocons de châtaignes

    Gâteau façon brownies flocons châtaignes

    Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de gourmandises chocolatées et ce n'est pas faute d'en préparer. Ce délice par exemple, j'ai dû le faire au moins 5... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • La gloutonnerie de Louis XIV

    gloutonnerie Louis

    Le grand maître de la maison du Roi est le prince de Condé, au Palais. Bien entendu, le cérémonial est différent lorsque le Roi se rend dans un de ses châteaux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Session du GJE au Laurent, janvier 2011

    La première session du GJE au Laurent a été singulière. On comprendra pourquoi à la lecture de ce compte-rendu.Les dégustateurs GJE conviés pour cette session... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Cartes postales du Cotentin (2)

    Cartes postales Cotentin

    Après un repas du 25 décembre assez léger, nous sommes allés d'abord du côté du hameau de Gruchy, où naquit Millet (si j'ai bien compris, un amateur de château... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tour de france des spécialités

    Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gomasio, condiment alcalinisant

    Gomasio, condiment alcalinisant

    Le gomasio est un condiment composé de 90% graines de sésame, d'algue et de sel de mer qui se substitue au sel d'où également son appellation "Sel de mer". Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Première neige à Versailles

    Première neige Versailles

    J'aime Versailles, et la neige nous donne un avant-goût de Noël, il ne manque plus que les boules et les guirlandes !!! Christian Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Grand Vin, comment le définir ?

    Grand Vin, comment définir

    L'amateur oenophile, comme tout amateur dans l'importe quel secteur, prend le temps d'apprendre, veut apprendre, afin de se forger alors son propre goût en... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tresse à l'avoine

    Tresse l'avoine

    Je suis un peu absente ces derniers temps mais que voulez-vous les fêtes approchant et l'on se tient occupé plus que de coutume. Les préparatifs de Noël, le... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Bien vivre l’Automne.

    Bien vivre l’Automne.

    D’un point de vue énergétique, l’automne est une saison particulièrement importante. L’entrée vers l’hiver, les jours qui raccourcissent, induisent certains... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Cake sucré à l'indienne

    Cake sucré l'indienne

    Un petit morceau d'Épure à ma mesure … Marier carotte et épices ou une manière indienne d'aborder le très anglais Carrot Cake. Tout cela pour contrer... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • les cookies aux pépites et graines version sans gluten

    cookies pépites graines version sans gluten

    Pour une autre Sophie, voici une petite version sans gluten des derniers petits cookies avec tous pleins de bonnes choses dedans. Ils sont aussi sans oeufs.... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • zucchini bread sans gluten

    zucchini bread sans gluten

    une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices

    Giraumon galeux d'eysines confit miel épices

    Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Spécialités des Pays de Loire .

    Spécialités Pays Loire

    Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût végétarien aux aubergines et variantes

    Ragoût végétarien aubergines variantes

    Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul.... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Panna cotta amandine aux mirabelles rôties

    Panna cotta amandine mirabelles rôties

    Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Muesli sans sucre aux graines germées et purée de sésame

    Muesli sans sucre graines germées purée sésame

    Un muesli croustillant à base de graines germées et de purée de sésame (Tahin) à déguster nature ou avec des fruits séchés (baies de goji, myrtilles, abricots... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Comment maintenir mon poids pendant le Ramadan ?

    Comment maintenir poids pendant Ramadan

    Le mois du Ramadan est une excellente occasion pour les musulmans de mettre l'accent sur le retour vers une vie équilibrée et saine. Par le jeûne vous... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Avantages et bienfaits de la vitamine B17

    Avantages bienfaits vitamine

    La vitamine B17, également connue comme l'amygdaline, est fondamentalement un glycoside. Au départ, elle a été isolée à partir des graines de l'arbre Prunus... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Symptôme d’addiction au sucre

    Symptôme d’addiction sucre

    Addiction au sucre est le nom donné à une situation dans laquelle les gens dépendent beaucoup sur les aliments sucrés et qu'il est impossible de rester sans... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • °pavot, sésame, lin & tournesol°

    °pavot, sésame, tournesol°

    Un apéro de remerciement à organiser dans une semaine de folie, pour une journée de folie... des recettes simples et rapides, pas le temps de rêvasser, même... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cobbler à la rhubarbe

    Cobbler rhubarbe

    Pour changer du crumble, pour profiter encore de la rhubarbe et pour se régaler tout simplement... Servir tel quel, avec du sirop d'érable ou encore avec de la... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Courgette Ronde Farcie aux Légumes

    Courgette Ronde Farcie Légumes

    J'ai renouvelé mes courgettes farcies, en accompagnement d'une viande, tellement contente de ma réussite avec mes courgettes farcies à la viande de boeuf... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Besoin de fer? Tartinade de petits pois concassés…

    Besoin fer? Tartinade petits pois concassés…

    Vous êtes fatigués et pourtant vous n’arrivez pas vous endormir le soir? Vous avez des problèmes de concentration même si vous buvez des hectolitres de café et... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Guide pratique de la restauration collective bio en Rhône-Alpes

    Nous avons déjà eu l’occasion de parler de l’association Corabio qui coordonne le développement de l’agriculture biologique en région Rhône-Alpes. Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles

    régimes alimentaires recettes d'O'Papilles

    Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Laachan suprise

    Laachan suprise

    Voilà quelque chose que vous ne risquez pas de retrouver dans votre restaurant indo-pakistanais favori...déjà qu'en Inde, soyons honnêtes, nous n'en recontrons... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • in Spiral

    Spiral

    Situé au cœur de Camden Town – sur le pont du Regent’s Canal menant au Camden Lock Market, Camden Canal Market et Stables Market – in Spiral est l’un des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Sheera

    Sheera

    .J’avais déjà posté la recette de ce plat ici. Le sheera peut être un plat simple, cuit dans de l’eau sans noix, ni garnitures particuliers pour un petit... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La lentille verte du puy : naturellement biologique !

    lentille verte naturellement biologique

    Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Agir Santé
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés pastels aux Rice Krispies

    Carrés pastels Rice Krispies

    C’est le botaniste, éducateur et inventeur américain, Alexander Anderson, né en 1862, qui créer en 1901, la méthode de soufflage du riz. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Salade marocaine de chou-fleur aux courgettes

    Salade marocaine chou-fleur courgettes

    Je n’ai que peu de recettes avec le chou-fleur. Je l’aime en curry avec des petits pois et des pommes de terre (Aloo gobi aur mater), dans sa version gâteau... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Barre de céréales de Cléa, idéales pour le p'tit dej !

    Barre céréales Cléa, idéales pour p'tit

    Je suis moi même adepte des barres de céréales type muesli et tout le reste mais il faut avouer que généralement elles sont fortement sucrées et puis les faire... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Gourmandegourmette
    NONE, NONE, NONE
  • Maïs au karkadé (salade de... )

    Maïs karkadé (salade de...

    (Photo LOF – feuilles de maïs) Le maïs se dit milho (prononcer miiliou) en portugais, car - dit A-G Haudricourt - les plantes inconnues cultivées hors de chez... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lof
    NONE
  • gare au gluten! à consommer avec modération.

    On en trouve partout! dans le pain blanc, les pâtes, les gâteaux etc....on trouve de la gliadine dans le gluten, ce sont des substences cancérigènes. Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des pâtés - Québec

    Présence non déclarée de protéines d’oeufs dans des pâtés Mise en garde contre des allergènes Québec, le 25 septembre 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • L’été indien dans nos assiettes…

    L’été indien dans assiettes…

    Barquettes de ratte au carpacccio de boeuf Le carpaccio est, à l’origine, un contraste de couleurs entre une viande de boeuf rouge et une mayonnaise ocre. Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires des centenaires

    régimes alimentaires centenaires

    Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cake au cassis

    Cake cassis

    Aujourd'hui deux recettes ! Comme promis, voici la recette du cake au cassis. Un cake que je viens de tester. Je vous donne la recette originale (de Betty... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Sheera

    Sheera

    Ce plat facile à préparer est ma ‘Madeleine de Proust’. Ma mère le préparait pour les jours de fête en petit déjeuner et en goûter souvent. Le sheera est un pla... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux 12 céréales et Graines

    Pain céréales Graines

    Normalement, la machine peut accueillir un pain de 1500 g...j'en ai fait un de 1600 g pour respecter les proportions du paquet de farine. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de quinoa + colis Quai Délices + colis Satsuki

    Galettes quinoa colis Quai Délices Satsuki

    Voici une recette de galette aux quinoa éthiquable. C'est un délicieux accompagnement, et c'est original ! Ingrédients : (pour 10 petites galettes) - 1 verre... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pain multigrains au levain de chez Gheerbrant

    Pain multigrains levain chez Gheerbrant

    Recette perso. Voici un pain que j'ai réalisé avec du > levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saôn... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Grains entiers: bien choisir ses produits

    Grains entiers: bien choisir produits

    Plusieurs études confirment l'impact positif des grains entiers sur la santé. Mais comment savoir si les produits qu'on achète en contiennent... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Le Moulin Maurice

    est aujourd’hui l’un des tous derniers moulins familiaux de Côte d'Or.L'activité principale de ce moulin, qui fonctionne en partie à l'énergie hydraulique car... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Quai gourmand à l’horizon !

    Les voyages sont porteurs de découvertes. Au fil des escales, on découvre des hommes, des cultures, des terroirs, des saveurs et bien d'autres choses encore. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Pain aux céréales

    Ma machine la dernière fois me faisait apparemment un caprice et avait décidé de me bouder, cette fois elle a fonctionné et je m’en suis juste servie pour... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer

    Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant à paris : Les Fougères

    Restaurant paris Fougères

    Elles doivent être nombreuses ces tables de l'ombre. Celles qui font le boulot, proprement, du net et sans bavure, mais sans esbrouffe aussi. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Montignac

    Le régime Montignac a vu le jour il y a une vingtaine d'années. Son auteur, Michel Montignac, a priori un homme de science, s'est s'intéressé à la recherche en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Les Farines: types et utilisations

    D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tresorslingons
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux pommes

    Le crumble est une de mes recettes de dessert préféré car c'est léger et facile et rapide à faire. Cette fois ci j'ai testé la recette du live de France Guillai... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   My Green Glam
    NONE, NONE, NONE