Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Velouté d'oignons

    Velouté d'oignons

    -250g d'oignons -1 noix de beurre -1càs de farine -500ml d'eau (plus) -1pc de noix de muscade -gruyère -2 tranches de mie toastées Dans une casserole, faire... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Gratin courgettes/riz diététique

    Gratin courgettes/riz diététique

    pour 6 perssones Une recette simple mais délicieuse! Ingrédients : pour un plat à gratin de 6 personnes environ 4 courgettes 4 cuillères à soupe de riz rond lai... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Calzone fourrée aux petits légumes, fromage & béchamel

    Calzone fourrée petits légumes, fromage béchamel

    Ingrédients pour 4 chaussons : 250 g de farine de blé 50 g de farine de blé noir 1/2 sachet de levure du boulanger 1 pomme de terre à chair ferme épluchée et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Flans de haricots verts

    Flans haricots verts

    Ces flans salés sont parfaits pour accompagner les viandes en sauce type gibier. C’est une façon inattendue de manger les haricots verts, pourquoi ne pas les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Ancienne boisson médiévale à base de vin, sucrée au miel et aromatisée :...

    Ancienne boisson médiévale base vin, sucrée miel aromatisée l’Hypocras

    Fiche technique : Onglet de veau mariné, vin d'hypocras aux épices douces, petits légumes , cerfeuil et herbe sacrée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau aux épices

    Gâteau épices

    Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron (aka Pumpkin Pie)

    Tarte potiron (aka Pumpkin Pie)

    Good morning cookers, Avec quelques jours de retard THCF vous souhaite un très joyeux Thanksgiving et vous remercie de votre fidélité. A ce propos, nous avons... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Tourte au poulet et champignons

    Tourte poulet champignons

    Cette tourte se dégustera avec un petite salade....Si vous pouvez la préparer la veille et la réchauffer le lendemain elle sera encore meilleure. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Leckerli Moelleux # 1

    Leckerli Moelleux

    Comme toute Alsacienne qui se respecte, début décembre c'est branle-bas de combat dans l'armoire à ingrédients à pâtisserie, on sort tout, on regarde que l'on... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Petits gratins de pommes de terre

    Petits gratins pommes terre

    Délicieux ces petits gratins……….. !!!!!! facile !!! Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 1 oeuf 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 pincée de noix... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Velouté de Carottes au Gingembre

    Velouté Carottes Gingembre

    Lorsque je reçois, j'aime proposer à l'Apéro, trois Mises en Bouche. De préférence, trois textures différentes et au moins une qui soit chaude. Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Potimarron au four

    Potimarron four

    Une recette originale, pleine de saveurs, aux parfums et aux couleurs de l’automne. Casting:Des potimarrons: 2Des petits lardons :300 grDe la crème de soja... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Potimarron au four

    Potimarron four

    Une recette originale, pleine de saveurs, aux parfums et aux couleurs de l’automne. Casting: Des potimarrons: 2 Des petits lardons :300 gr De la crème de soja... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Crêpes océanes (JM COHEN)

    Crêpes océanes COHEN)

    J’aime bien faire des crêpes salées farcies, légères, bien garnies, quel bon plat complet pour le soir… !!!! 196 Kcal par personne pour la garniture 175 Kcal pa... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Feuilletés, saucisses champignons pignons (Vegan)

    Feuilletés, saucisses champignons pignons (Vegan)

    Pour 2 feuilletés 1 pâte feuilletée à l'huile 4 saucisses végétales Mini-Viennoises 25 cl de crème d’avoine cuisine 2 CàS de farine Sel, poivre... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de figues sèches

    Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confit d'oignons au Porto

    Confit d'oignons Porto

    Le genre de recette que l'on oublie sur le feu et qui n'en est que meilleure... En général je fais un confit quand j'ai un à deux kilos d'oignons de bonne... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Béchamel au Shaker Tupperware

    Béchamel Shaker Tupperware

    -40g de farine -50ml d'huile -300ml de lait bouillant -1pc de noix de muscade -sel, poivre Shaker avec l'ailette, la farine et l'huile. Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Tartelettes Florentine, oeufs mollets, épinards et sauce mornay

    Tartelettes Florentine, oeufs mollets, épinards sauce mornay

    Voilà une recette qu’on ne réalise pas tous les jours mais qui fait partie de la cuisine française traditionnelle ou au moins elle constitue un bon... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Velouté de Potiron et de carotte

    Velouté Potiron carotte

    J'inaugure aujourd'hui la catégorie Soupes Veloutés du blog avec cette recette de Velouté de Potiron et de carotte . Les préparatifs de noël vont bon train... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Gratin à la Fourme d'Ambert

    Gratin Fourme d'Ambert

    Fraîchement revenu du #SBC , je m'attaque direct à mon morceau de Fourme d'Ambert gracieusement offert par notre généreux partenaire pour en faire un délicieux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Fondue savoyarde

    Fondue savoyarde

    Pour 6 personnes: -500g de comté -500g de beaufort -500g d'emmental -40cl de vin blanc de savoie -1càc de muscade -2 à 3 baguettes Raper les fromages. Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Pâte à crêpes sans gluten

    Pâte crêpes sans gluten

    Pâte à crêpes: 100ml lait demi écrémé 50g crème de riz 1 oeuf extra frais eau sel, poivre, muscade 10g huile... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Les crepazes : un gateau de crepes

    Cette recette avec des crêpes salées et jambon blanc, jambon cru vous rendra complètement addict. Ce soir c’est l’anniversaire de mon homme et je... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux lardons et champignons

    Lasagnes lardons champignons

    LASAGNES AUX LARDONS ET CHAMPIGNONS Source : blog La cuillère aux mille délices" Pour 6 personnes : 10 feuilles de lasagne ... j'ai... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Un cake très automnal au potimarron, carottes, noix et raisins secs, moelleux et épicé comme un pain d’épice, avec une épaisse couche de glaçage au fromag... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Endives au jambon

    Endives jambon

    Pendant longtemps, j'ai cru que je n'aimais pas les endives. Et puis j'ai essayé la tatin d'endives et la quiche aux endives. Et maintenant, je sais que j'aime... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • The Pumpkin Pie - Une tarte salée à la citrouille.

    Pumpkin tarte salée citrouille.

    Halloween est passée et y'a encore plein de bonne citrouille à manger. Alors faisons une belle tarte à la citrouille.D'ordinaire, cette tarte se déguste plutôt... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Lasagnes maison à la courge, c'est de saison ça !

    Lasagnes maison courge, c'est saison

    J’aime beaucoup la courge à cette saison, sous toutes ses formes : soupes bien entendu mais aussi curry et autres préparations. Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine délicieuse

    Quiche lorraine délicieuse

    J'ai trouvé LA recette de quiche lorraine comme je les aime, délicieuse mais aussi esthétique ! Mais pourquoi on ne pense pas plus souvent à utilser des moules... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Elephantrose
    NONE
  • Cappuccino de potiron au chevre

    Cappuccino potiron chevre

    Pour 6 personnes en 30 m source cuisine actuelle un délice ! 500g de chair de potiron- 15cl de lait-8 cl de crème liquide à 30% de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • [Recette] Carrot cake aux épices

    [Recette] Carrot cake épices

    Le carrot cake, tout le monde le connait mais combien s'y sont déjà essayés ?Et pourtant, la recette est très simple, elle est quasiment inratable et fait... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine, nouvelle version

    Quiche lorraine, nouvelle version

    Pour ceux qui suivent un peu mon blog, vous allez peut-être vous rappeler que j’ai déjà posté il y a bien longtemps une recette de quiche lorraine. Mais depuis... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Clos Haut-Peyraguey

    Portes ouvertes Sauternes Clos Haut-Peyraguey

    Notre deuxième visite de la journée nous conduit au Clos Haut-Peyraguey. Trois vins nous sont offerts à la dégustation.Haut-Bommes 2010 que nous connaissons bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron (tout doux!)

    Velouté potiron (tout doux!)

    Originaire du sud de l'Amérique du Sud, le potiron est souvent confondu à tort avec la citrouille. Outre une différence de forme, ronde pour la citrouille et... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Jazjaz
    NONE
  • Gratin de pates au jambon

    Gratin pates jambon

    Béchamel : 100g de beurre 2 grosses c à s de farine 1 litre de lait sel, poivre et noix de muscade parmesan râpé. (emmental râpé pour gratiner) 500 g de Pâtes. Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Soupe de potiron

    Soupe potiron

    800g de potiron 30g de beurre 2 blancs de poireau (300g) 300 ml d'eau bouillante noix de muscade sel et poivre 400 ml de lait 100 ml de crème Faire cuire le... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • QUICHE AUX OIGNONS & AUX LARDONS FUMES

    QUICHE OIGNONS & LARDONS FUMES

    Ce n’est sans doute pas la recette la plus « technique » de la semaine, mais pourquoi faire compliquer quand on peut faire moelleux, savoureux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes végétariennes ~ Butternut, châtaignes & protéines de soja

    Lasagnes végétariennes Butternut, châtaignes protéines soja

    C'est une recette de lasagnes pas tout à fait traditionnelles que je vous propose aujourd'hui. Si les feuilles de pâte sont bien présentes, la farce à base de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Itinéraires

    Itinéraires

    … la cuisine de Sylvain Sendra est un enchantement, un itinéraire vers la félicité … Il est sans doute le plus doué de la nouvelle vague parisienne et de sa... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pintade forestière en cocotte, purée de potimarron

    Pintade forestière cocotte, purée potimarron

    On cuisine rarement la pintade, pourtant sa chair est fine et savoureuse à mi-chemin entre la volaille et le gibier à plumes. Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rhum arrangé bananes et épices

    Rhum arrangé bananes épices

    Les fêtes de fin d'années approchent à grand pas alors pour vos idées de cadeaux gourmands voici une recette de rhum arrangé... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Muffins apéritif au potiron et au bacon

    Muffins apéritif potiron bacon

    En automne, mes invités savent qu’en venant chez moi, ils mangeront du potiron! Le plus souvent en accompagnement, parfois en dessert quand j’ai envie de créer... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Biscuits à la noisette et à l'orange

    Je savais que l'orange se mariait bien avec la noix de coco mais j'avais quelques réserves sur son mariage avec la noisette. Finalement le résultat m'a bien plu. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes de pomme de terre au jambon

    Lasagnes pomme terre jambon

    Que diriez-vous d’un petit plat bien chaud pour affronter le retour du froid? Ces lasagnes de pommes de terre, avec leurs faux airs de gratin dauphinois,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Lasagne classique

    Lasagne classique

    Maintenant que j’ai crée la catégorie « Les classiques » à la demande de l’amoureux, il faut bien que je la remplisse. Voici donc une recette assez classique... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Il y a longtemps que je voulais essayer ce gâteau typique des Etats Unis mais j'étais septique sur l'utilisation de légumes dans les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Velouté de topinambours !!!cookeo

    Velouté topinambours !!!cookeo

    pour 4 perssones 500 g de topinambours 2 carottes 10 cl de crème 1 tablette de bouillon 1 pincée de muscade sel poivre Brossez les topinambours sous l'eau,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de céleri rave

    Purée céleri rave

    Le soucis avec le céleri rave (ou avec les choux en général) c'est que généralement en en laisse plus de la moitié sur le carreau. Ici j'ai utilisé le morceau... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de Potimarron aux noisettes {Bataille Food #17}

    Mousse Potimarron noisettes {Bataille Food #17}

    Le premier mercredi du mois c’est Bataille Food ! Mais qu’est ce donc encore que ce nouveau challenge me direz-vous ? C’est un défi culinaire, imaginé par... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes aux poireaux

    Gratin pâtes poireaux

    Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g environ de coquillettes- 3 poireaux- 250 gr de lardons- 50 g de beurre+ 1 noisette- 1 ou 2 verres d'eau- 100 gr de guyère... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Trifle de Potimarron au pain d'épices

    Trifle Potimarron pain d'épices

    Après le velouté de potimarron, je vous propose de goûter au potimarron en dessert! Cet entremets inspiré des dessert... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la courge butternut et aux lardons

    Quiche courge butternut lardons

    Une nouvelle courge a fait son entrée dans ma cuisine : la butternut. Décorative avec sa forme de gros flageolet, elle est également délicieuse. Sa saveur... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Pumpkin spice latte

    Pumpkin spice latte

    Comme je suis très influençable…. je succombe à la recette cocooning du moment sur les blogs. Le Pumpkin spice latte … et je ne regrette pas, c’est trop bon. Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gratin de côtes de blettes à la béchamel parfumée au jambon

    Gratin côtes blettes béchamel parfumée jambon

    Pour deux personnes: -500g de côtes de blettes -2T de jambon -20g de beurre -20g de farine -200ml de lait -sel, poivre, muscade, paprika -gruyère Oter les fils... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Tarte sucrée au potiron {Halloween pumpkin pie}

    Tarte sucrée potiron {Halloween pumpkin pie}

    Hello les gourmands ! Et Happy Halloween, avec quelques heures de retard :) J'arrive un peu après la bataille, mais je me suis laissée prendre par le temps une... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Pigeon en deux cuissons, La Landonne de Delas et Le Pavillon de Chapoutier, 2004

    Pigeon deux cuissons, Landonne Delas Pavillon Chapoutier, 2004

    J'ai proposé comme plat de viande du pigeon en deux cuissons : les filets ont été prélevés et cuits poêlés avec un filet d'huile d'olive, et le reste a été mis... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Foie gras maison

    Foie gras maison

    1 lobe de foie gras 8g de sel ½ cuil à café de noix de muscade ½ cuil à café de 4 baies ½ cuil à café de clous de girofle « en poudre » ½ cuil à café de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Parmentier de harengs marinés

    Parmentier harengs marinés

    Fiche technique : Parmentier de hareng marinés Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Filets de harengs marinés... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Un gratin de saison : courge et champignons

    gratin saison courge champignons

    @yaquoidansmonfrigo.com En plat veggie ou en accompagnement ce gratin de saison avec potimarron, ou potiron, ou butternut et champignons est unevraie merveille. Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron # Halloween

    Tarte potiron Halloween

    Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Ketchup maison

    Ketchup maison

    Pas de hamburger maison sans ketchup, que j’ai décidé de faire de mes petites mains aussi. Une heureuse surprise, un goût moins liquide, moins chimique, des... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Tajine de souris d’agneau à ma façon.

    Tajine souris d’agneau façon.

    Que dire de voyageurs transportant dans leurs valises des souris d’agneau en salivant à l’idée de les transformer en tajine parfumé marié pourquoi pas à quelque... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Tarte à la citrouille !!!!

    Tarte citrouille !!!!

    Ma maman m'a ramener de la citrouille toute prête, couper et mis en sachet , j'ai juste à la mettre au congèle !!! Pour changer de la soupe soit version sucrée... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de thon

    Parmentier thon

    une recette trouvée sur "cuisine"actuelle"j'ai fait un copié/collé de la recettepour 4 personnes• 500 g de pommes de terre • 2 œufs • 1 boît... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Soufflés aux brocolis

    Soufflés brocolis

    J'adore les brocolis et je voulais un peu changer la façon de les cuisiner, alors j'ai testé en soufflé, et bien je ne regrette pas c'est un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • ~Barres à la citrouille à l'orange et aux noix~

    ~Barres citrouille l'orange noix~

    Les barres sont très faciles à préparer. On peut les faire avec une multitude d'ingrédients à la fois bons pour la santé et sucrés juste à point! Cette... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Muffins sucrés betterave et noisettes

    Muffins sucrés betterave noisettes

    Je n'aime pas la betterave, c'est un des rares légumes que j'ai vraiment du mal à avaler, mais j'aime relever les défis et je suis toujours à la recherche de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Stoemp aux épinards et aux noix

    J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin. Après avoir rassemblé les ingrédients nécessaires je me suis mises aux fourneaux Pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de veau fondant au thym et flan de légumes

    Rôti veau fondant thym flan légumes

    Ingrédients: -1 rôti de veau-300ml de lait bouillant-thym-sel, poivre et muscade-2 gousses d'ail-2 oignons-grenailles-25gr de beurre Pour le flan de légumes:... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Pumpkin Pie spéciale Halloween

    Pumpkin spéciale Halloween

    Il est une recette qui risque d'envahir la blogosphère ces prochains jours, et pour cause ! Halloween approchant, c'est LA recette parfaite à plusieurs titres... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes au lait de coco et aux noix de cajou

    Soupe carottes lait coco noix cajou

    3/4 personnes: -500g de carottes -200g de pommes de terre -2 échalotes -10cl de lait de coco -1càc de cumin -1càc de coriande -1/2càc de muscade -1/2càc de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Brioche d'automne #Défi boulange

    Brioche d'automne #Défi boulange

    Ah la la.. on l'a attendu ce nouveau défi boulange!! Mais ça en valait la peine.. Manue et Paprikas nous ont encore trouvé une délicieuse recette:une brioche à... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Huîtres de Prat-ar-Coum duxelles de champignons et sauce mousseline

    Huîtres Prat-ar-Coum duxelles champignons sauce mousseline

    Fiche technique : Huîtres de Prat-ar-Coum duxelles de champignons Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : min Ingrédients Huîtres... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Frittata de saumon

    Frittata saumon

    Pour 4 en 20m 400 g filet de saumon sans la peau- 600 g de pommes de terre-6 brins de persil 150 g de fèves surgelées- 3 œufs-15g de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Parmentier de brocoli au jambon

    Parmentier brocoli jambon

    Bonjour, comment allez vous? Vous aimez les parmentier? Je vous en propose là un très trsè bon! Il est vraiment délicieux, la sauce... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Croquettes de cabillaud au croustillant panko

    Croquettes cabillaud croustillant panko

    Dans ma cuisine la chapelure classique fait pâle figure à coté de la croustillante chapelure Japonaise, le panko. Le cabillaud est un poisson goûteux c'est de l... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Trop tôt pour ranger son BBQ !!!

    Trop pour ranger

    Autant nous avons eu un été assez pourri, autant l’automne est par contre très agréable ! Encore le temps de se faire plaisir sur la terrasse, je n’ai pas encor... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • COOKIES A LA CITROUILLE sans lait, sans gluten

    COOKIES CITROUILLE sans lait, gluten

    Quantité : 21 à 24 biscuits Préparation : 15 mn Cuisson : 12 minutesSans lait, sans glutenIngrédients 115 g de margarine sans lait à température ambiante50 g... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Saint Joseph :Stéphane Robert : Domaine du Tunnel 2009, et Chinon: Bernard...

    Saint Joseph :Stéphane Robert Domaine Tunnel 2009, Chinon: Bernard Baudry: Clos Guillot 2008

    Une prochaine séance de notre club de dégustation qui sera consacrée à l’appellation Saint Joseph m’incite à ouvrir une bouteille du Domaine du Tunnel dans le... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Carrot cake aux noix de Pécan, glaçage au cream cheese

    Carrot cake noix Pécan, glaçage cream cheese

    Bien bien… je vous propose de faire comme si vous n’aviez pas remarqué que le blog était un peu (oui juste un tout petit peu de rien du tout!) en perdition... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Endives au jambon

    Endives jambon

    Source : ma recette de toujours ! Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives - 4 tranches de jambon blanc - sauce béchamel - gruyère râpé - sel, poivre, noix... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes moelleuses à la betterave et carotte

    Galettes moelleuses betterave carotte

    J'ai hésité un peu avant de publié cette recette que j'ai prise sur le site, Saladexpress pas parce qu'ils sont pas bons, mais je trouvais qu'ils étaient fades... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes à la bolognaise

    Pâtes bolognaise

    Je n'ai pas la prétention de détenir "la" recette authentique de la sauce bolognaise. Mais voici ma recette, qui est sacrément bonne, et c'est déjà pas mal. Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne fraiche aux deux saumons et poireaux

    Lasagne fraiche deux saumons poireaux

    Voilà une recette que je vous proposais déjà ici et que j’ai (re-re-re-)faite ce soir, cette fois avec une pâte fraîche à la farine bise de froment… un plat... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Cake potiron, chataignes et graines de courges

    Cake potiron, chataignes graines courges

    -200g de farine -1 sachet de levure chimique -3 oeufs -300g de purée de potiron -300g de chataignes (en boite) -3càs de graines de courges -100ml d'huile d'oliv... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • QUICHE AUX OIGNONS ET AU JAMBON - Pâte brisée à l'huile de noix

    QUICHE OIGNONS JAMBON Pâte brisée l'huile noix

    C'est l'histoire d'une recette qui est née parce que le placard a refusé de donner tous les ingrédients nécessaires à la... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois de mon enfance

    Gratin Dauphinois enfance

    Le dimanche matin, ma mère passait une bonne partie de la matinée aux fourneaux à nous préparer de bons petits plats dont ce fameux Gratin Dauphinois. Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Raviolis maison au potimarron, chèvre et noix de pécan

    Raviolis maison potimarron, chèvre noix pécan

    Faire ses pâtes maison, ce n’est vraiment pas compliqué et j’adore les faire moi-même lorsque j’ai du temps devant moi. Le goût n’a vraiment rien à voir avec le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Gratin de butternut

    Gratin butternut

    La courge butternut est très parfumée et se cuisine simplement : soupe, purée, gratin... Voici une recette de gratin facile et rapide à préparer. Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Croque monsieur

    Croque monsieur

    Bonsoir tout le monde :D ! Me voilà de retour après un long moment d'absence ! Pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook ou qui ne l'on pas... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Croque monsieur

    Bonsoir tout le monde :D ! Me voilà de retour après un long moment d'absence ! Pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook ou qui ne l'on pas vu, j'ai décidé d... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Tagliatelles sauce Alfredo

    Tagliatelles sauce Alfredo

    Salut, salut aujourd'hui, je vous propose, une recette de pâtes rapide et facile, avec les pâtes fraîches que j'ai publié -s final), par ex.: la personne (ou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Souffle au gruyere maison

    Souffle gruyere maison

    Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de soufflé au gruyère et l'autre soir j'ai eu une envie d'en manger ... alors ce fût chose faite !! Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin d’œufs

    Gratin d’œufs

    Une idée de gratin très simple et bien rapide à réaliser. Des œufs durs recouverts d'une onctueuse sauce béchamel mélangée à une sauce tomate le tout gratiné... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Prunes rôties au four

    Prunes rôties four

    Une recette simple qui m'a fait découvrir les mirabelles, une variété de prunes à la pelure jaune. Elles sont relativement peu répandues au Québec, bien que... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Flammekueche au Chèvre

    Flammekueche Chèvre

    Moy. : 5 sur 1 avis Flammekueche au Chèvre Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 15 minutes Total 45 minutes Recette proposée par: Myriam Type de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Terrine de faisan au foie gras de canard parfumé à la Folle blanche

    Terrine faisan foie gras canard parfumé Folle blanche

    Plumez, videz et flambez le faisan. Réservez le foie. Levez soigneusement les filets et la chair des cuisses. Escalopez-les ainsi que le foie gras. Rassemblez l... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sorbet au potimarron et à la cannelle

    Sorbet potimarron cannelle

    Dans la série des glaces improbables, j'ai voulu essayer le sorbet au potimarron. Le potimarron dans les desserts, c'est délicieux. Alors pourquoi pas en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes light au potimarron et au fromage blanc

    Lasagnes light potimarron fromage blanc

    J’aime bien l’automne : il y a des jolies couleurs, il ne fait pas encore trop froid, et surtout, les potirons et autres courges sont de retour! Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE

Afficher les articles