Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Cappucino Glacé

    Cappucino Glacé

    Le dernier dessert de la trilogie. Un cappucino glacé, une recette tirée du livre "Desserts des Grands Chefs", l'intitulé pour cette recette était Irish... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • The perfect cookies aux trois chocolats : croustillants à l’extérieur, fondants...

    perfect cookies trois chocolats croustillants l’extérieur, fondants dedans, gourmands

    Cela fait plusieurs années que j’expérimente diverses versions de cookies… Je n’en avais pas fait depuis quelque temps, mais ma gentille voisine m’ayant avoué... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte façon carbonara

    Oeufs cocotte façon carbonara

    Bonjour, Voici une recette originale, lorsque je l'ai vue j'ai tout de suite voulu la tester: Ingrédients (pour 4 personnes): - 150g de coquillettes - 4 oeufs... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • °°° croustade pommes/poires/caramel beurre sale°°°

    croustade pommes/poires/caramel beurre sale°°°

    Encore et encore une recette sucrée !! On est gourmand ou on ne l’est pas !!!   Une recette de saison et en plus très simple à réaliser. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon fumé en roulade et mascarpone au citron vert

    Saumon fumé roulade mascarpone citron vert

    Une délicieuse entrée accompagnée d'une vinaigrette au wasabi, recette de Mattieu de Lauzun, vue dans le magazine Thuriès de Juillet-Août. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud aux girolles

    cabillaud girolles

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de poissons, voilà c'est chose faite. J'ai découvert cette petite merveille sur un des derniers... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Veloute d'inspiration indienne

    Veloute d'inspiration indienne

    Voici un délicieux velouté, très simple et rapide! A faire et à refaire... 2 carottes 2 pommes de terre 2 poireaux 1 cube de bouillon de légumes 1 noisette de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis aux petits pois

    Pour 4 personnes: 500 g de petits pois frais, 100 g de lard, 1 oignon, une noisette de beurre, 1 brindille de thym, sel, poivre 1/2 morceau de sucre, 1 dl d'eau... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pudding chocolat-châtaigne à l’écorce d’orange‏

    Pudding chocolat-châtaigne l’écorce d’orange‏

    J’ai envie de tellement de choses en ce moment … Comme me faire plaisir avec des légumes de saison, déguster une belle part de tarte aux pommes à peine sortie d... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Cake alsacien façon flammenkuche

    Cake alsacien façon flammenkuche

    Voici une recette trouvée sur le blog "les Délices D'Hélène" Pour un Cake : - 3 oeufs - 150 g farine - 1 sachet levure chimique - 10 cle huile - 12,5 cl lait... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Cake ou muffins au potimarron

    Cake muffins potimarron

    J'aime le potimarron! Je l'utilise mélangé à d'autres légumes, ou tout seul au four avec juste un filet d'huile d'olive, une pincée de piment d'Espelette et du... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Tartelettes fourrées à la ganache

    Tartelettes fourrées ganache

    Voici des tartelettes qui séduiront tous les amoureux de chocolat ! Ingrédients :(pour une cinquantaines de mini tartelettes) Pour les fonds de tartelettes... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Feriel66
    NONE
  • Croustillants chevre-raisins

    Croustillants chevre-raisins

    Préparation : 5min Cuisson : 8 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 feuilles de brick - 2 picodons AOC (160g) - 20 grains de Chasselas - Poivre du moulin -... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin (avec un peu de jasmin)

    Financiers chocolat Jean-Paul Hévin (avec jasmin)

    Versione italiana più giùUne recette de base me direz-vous et pourtant elle a un petit plus: pas de cacao mais de la ganache au chocolat à l'intérieur, ce qui... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Croustillants chevre-raisins

    Croustillants chevre-raisins

    Préparation : 5minCuisson : 8 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 4 feuilles de brick          - 2 picodons AOC (160g)          - 20 grains de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Chocolat Ritter

    Chocolat Ritter

    Ma bonne résolution de la rentrée : une fois par semaine, une heure rien pour moi. Mise en pratique cette semaine sur le thème : Yoga Chocolat.Finies les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Parmentier de poisson

    Parmentier poisson

    L'automne, le paysage se pare de superbes couleurs rouges, les feuilles tombent, on a un peu plus froid... il est temps d'adapter sa cuisine à la saison d'où... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Jazjaz
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine poires, biscuits et crème parfumée à la fève tonka

    Verrine poires, biscuits crème parfumée fève tonka

    Voiçi donc mon petit dessert improvisé dont je vous parlai dans mon post précédent, cette verrine est composé d'une crème parfumée à la fève tonka, d'une... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • La poêle antiadhésive, le sperme défaillant et la choucroute du lac Léman

    poêle antiadhésive, sperme défaillant choucroute Léman

    Coucou, les salmonidés lutins Il paraît que les poêles antiadhésives contiennent une substance élégamment baptisée acide perfluoroctanoïque (ta mère), ou PFOA... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet praline

    Entremet praline

    Ma mission : réaliser un dessert d'anniversaire pour 10 personnes pour quelqu'un qui aime les noisettes et les éclairs au chocolat. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Petites seiches farcies aux trois poivrons

    Petites seiches farcies trois poivrons

    Les jeunes seiches, aussi appelées "casserons" se pêchent principalement au mois de septembre. On en trouve beaucoup sur la côte atlantique. Celles utilisées pa... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Mes financiers à la pistache et aux framboises, un best of!!

    financiers pistache framboises, best of!!

    Ce week-end, nous recevions à la maison. J'ai donc réalisé (pour accompagner le dessert que vous découvrirez très très bientôt) une recette que j'adore, un de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • carrot Cake

    carrot Cake

    De retour après une bonne absence, ma fois on ne peut pas être partout comme on dit ! J'ajoute aujourd'hui une très bonne recette de Carrot Cake, très bonne a... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Marbré chocolat de Laurence Salomon

    Marbré chocolat Laurence Salomon

    C'est sur le blog "Chez Esthel"que j'ai trouvé l'excellent marbré de Laurence Salomon (sans beurre ni sucre) Il est bien moelleux ! Je le referai dans un moule... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Poelee de pommes de terre a la raclette et a la saucisse de morteau

    Poelee pommes terre raclette saucisse morteau

    OU JE DECLARE LA « SAISON DU FROMAGE » OUVERTE !!! Raclette, fondue aux fromages et Mont d’or font toujours mon bonheur en automne et en hiver ! Oui je suis... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Céteaux au Beurre d'herbes & piment d'Espelette

    Céteaux Beurre d'herbes piment d'Espelette

    My Little Spoon a déniché à la poissonnerie de son supermarché des céteaux du Bassin d'Arcachon. Pour ceux qui l'ignorent, les céteaux sont des petits poissons... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Carrot cakes glace

    Carrot cakes glace

    Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage.                            Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • °°°douceur figues/miel/pistaches°°°

    °°°douceur figues/miel/pistaches°°°

    Voici un petit dessert vite fait bien fait, et qui est trop MIAM-MIAM !!!   Mon beau-frère produit du lait et fait également quelques produits laitiers, comme l... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • La troublante simplicité de la croûte au bolet façon mémé

    troublante simplicité croûte bolet façon mémé

    Bien le bonjour, les boletus boletus C’était un gros bolet tout propre, avec un beau chapeau roux et un long peton bien blanc. Une bombe mycologique, à la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Banana Nut Muffin's au sirop d'érable

    Banana Muffin's sirop d'érable

    Dans le sud on ne peut pas dire que l'automne soit vraiment là, le soleil brille, la chaleur encore bien présente, et on se plait à penser que l'on est encore e... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Gratin d’épinard aux oeufs

    Gratin d’épinard oeufs

    Ingrédients pour 2 personnes :  3 œufs 25 cl de lait 40 gr de farine 30 gr de beurre 150 gr de gruyères râpés 400 gr d’épinard en branche 50 cl de vin blanc 1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Zoom sur…The Arran Malt

    Zoom sur…The Arran Malt

    Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé aux champignons

    Soufflé champignons

    Pour utiliser les blancs d'œufs, quoi de mieux qu'un soufflé. Ingredients : 100 g de chanterelles 100 g de girolles 100 g de champignons de Paris Cerfeuil,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Poivrons grillés farcis à la brandade

    Poivrons grillés farcis brandade

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé des poivrons grillés. Pourtant c'est super facile à faire, et il ne faut pas avec beaucoup de matériel,... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Figues roties au vinaigre balsamique

    Figues roties vinaigre balsamique

    Voici la petite recette des FIGUES ROTIES AU BALSAMIQUE qui se marriaient si bien avec mon poulet Jamaïque. C'est très simple et rapide. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires caramélisées ganache noire à la fève de Tonka

    Tarte poires caramélisées ganache noire fève Tonka

    J'ai toujours cuisiné à l'instinct et depuis bientôt trois ans que je partage avec vous mes idées et mes recettes cela n'a pas beaucoup changé. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de penne aux coeurs d’artichauts et speck

    Gratin penne coeurs d’artichauts speck

    OU PASTA FOREVER !!! Le speck est un jambon des Dolomites fumé très légèrement, il est beaucoup moins salé qu’un autre jambon cru. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE
  • Madeleines à la fleur d'orangé fourrées à la pâte à tartiné

    Madeleines fleur d'orangé fourrées pâte tartiné

    Bonjour!! Je vous propose aujourd'hui une petite douceur pour le café ... Préparation: 15 min Repos: 30 min Cuisson: 12 min Ingrédients:- 3 oeufs - 150 gr de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Le Timidité de Loupiti: un entremet délicieusement "Ispahan"

    Timidité Loupiti: entremet délicieusement "Ispahan"

    14 septembre 2009 Le Timidité de Loupiti: un entremet délicieusement "Ispahan"   Cet été nous avons fêté le passage à la dizaine supérieure de mon Papa. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Cookies tourbillon au nutella

    Cookies tourbillon nutella

    Ces cookies sont parfaits pour le goûter, moelleux, avec un bon goût de Nutella : difficile de résister !!     85g de beurre 50 g de sucre roux 150g de farine... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Istanbul, ville aux milles délices

    Istanbul, ville milles délices

    Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et au sirop d’érable et sa chantilly aux marrons

    Moelleux chocolat sirop d’érable chantilly marrons

    Du chocolat, des noisettes, du sirop d'érable et de la crème de marrons…Huuummm !!! Quelles délicieuses saveurs automnales réunies dans un seul dessert. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Financiers à la mûre

    Financiers mûre

    Coucou !!! Voici ma recette du vendredi ! Et le vendredi, c’est Thermomix !!! C’est une recette très simple qui fait partie de mes classiques… “Les financiers”. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Eclectique de l'été 2009 (part two)

    Eclectique l'été 2009 (part two)

    Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le boudin caché dans sa pomme au pastis

    boudin caché dans pomme pastis

    Bien le bonjour, les marmottes à ventre fauve (si j'ose)     On connaît des gens qui préféreraient avoir un scorpion dans la culotte plutôt que de manger du... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Petits plats de chèvre frais, basilic, tomates et chorizo

    Petits plats chèvre frais, basilic, tomates chorizo

    Le basilic, cette année, a été plus qu'abondant dans mes jardinières... à l'égal de la verveine citronnelle et de la mélisse, il s'est presque transformé en... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la banane et chocolat bio

    Cake banane chocolat

    C'est un délicieux cake que nous avons dégusté avec un bon café. -3oeufs-150g de sucre semoule-160g de farine-1 sachet de levure chimique-170g de beurre... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Socca aux parfums de sud, olives noires -tomates confites et gambas

    Socca parfums sud, olives noires -tomates confites gambas

    L'autre jour, Senga nous a parlé d'un livre que ma fille et moi possédons toutes les deux depuis des années. "Saveurs et  parfums de l'huile d'olive" chez... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Envie d'un coup de frais : Martine Lambert - Grom - Raimo - Le Bac à Glaces

    Envie d'un coup frais Martine Lambert Grom Raimo Glaces

    Youpiii le soleil est de retour pour quelques jours, nous allons pouvoir profiter de ces quelques jours d'été indien pour entretenir le bronzage avant de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Tartes aux pommes, miel et feve tonka

    Tartes pommes, miel feve tonka

    La saison des pommes commencent !!! Et avec elle, les compotes, tartes, crumble et autres font leurs retours !!   Les ingrédients : -      1 pâte brisée (celle... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Palmiers au Nutella

    Palmiers Nutella

    Et oui c’est la rentrée, et après la classe qu’y a-t-il… Le goûter !!!!! Voici une recette super simple à réaliser avec nos têtes blondes ! Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Pomarines au four

    Pomarines four

    D'une simplicité extrême, si ce n'est l'ouverture du chapeau de la pomarine. L'idéal est d'avoir un fond de jus de tomate récupéré d'une recette à base de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Poulet basquaise - AQUITAINE

    Poulet basquaise AQUITAINE

    Courant toujours après le temps, voici une recette de poulet basquaise à réaliser en 20 min! Ingrédients pour 2 : - 2 escalopes- 1/2 poivron- 1/2 oignon- 1... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux mirabelles de Lorraine!!!

    Tartelettes mirabelles Lorraine!!!

    Comme je suis curieuse de nature, en faisant mes achats de la semaine, j'ai trouvé un joli panier de Mirabelles de Lorraine......mûres à point et en attente... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Genoise fouréé

    Genoise fouréé

    Salem walekoum /bonjour Je partage avec vous ,en ce mois béni , mon menu d'il ya quelques jours, qui ce compose d'une tourte burger ( recette ICI) et en... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Saidatounn
    NONE
  • La reine capucine de michalak

    reine capucine michalak

    " Lorsque j’ai imaginé Reine Capucine j’ai voulu marier le parfum subtil de la noix de coco avec un croustillant Gianduja lacté noisette, le tout ponctué d’une... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Tarte mirabelles et miel

    Tarte mirabelles miel

    C’est la dernière ligne droite avant la rentrée, on en profite, on en profite !!!!   Ce matin sur le marché, j’ai acheté des mirabelles (pour elles aussi,... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Mimine en suède : Swedish blueberry muffin, façon cheesecake

    Mimine suède Swedish blueberry muffin, façon cheesecake

    Me revoici enfin en direct live de Helsingborg en Suède ! Et oui depuis un mois déjà je réalise mon stage de 2ème année d’école d’ingénieur ESA dans une... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Mimine
    NONE
  • Risotto d'orge perlée aux fleurs de courgettes et aux cepes

    Risotto d'orge perlée fleurs courgettes cepes

    Bon, ça y est, comme vous me l'avez conseillé, j'ai respiré un bon coup et du coup je vous parle de ma dernière recette avec des fleurs de courgettes. Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • U risotto corse...

    risotto corse...

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes) :           - 200 g de riz à risotto           - 3 échalotes           - 80 g de vieux... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Scones

    Scones

    Bonjour! J'ai ramené de mon petit séjour à Londres pour les fêtes de Noël dernier un livre de cuisine de recettes de grand-mère. J'ai essayé un dimanche matin d... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Rompre le ramadan avec les boulettes d’Alexandrie à la sauce abricotée

    Rompre ramadan avec boulettes d’Alexandrie sauce abricotée

    Salam, les jolis aminches Depuis samedi dernier à l’aube, nos potes musulmans font ceinture. C’est reparti pour un mois de ramadan. Pas boire. Pas manger. Pas... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Figues au caramel au beurre sale, dessert de paresseuse

    Figues caramel beurre sale, dessert paresseuse

    Petit tour au marché hier avec mon petit fils anglais qui a découvert de belles choses qu'il ne connaissait pas vraiment. Il n'y a pas que des supermarchés ici... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Muffins legers (a la compote et sans beurre)

    Muffins legers compote sans beurre)

    OU NE CULPABILISEZ PLUS MESDAMES !!! A mon retour de vacances, je me suis jetée sur mes fourneaux avec une folle envie de réaliser un petit dessert…léger !... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Le Framboise

    Framboise

    Bonjour, aujourd'hui j'ai récolté les framboises du jardin, mais comme c'était un peu juste (10/15pces), j'ai ajouté un peu de framboises surgeler pour faire "L... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • Noix de pétoncles

    Noix pétoncles

    Les pétoncles sont bon marché, presque aussi fins que les coquilles saint-jacques, et bien charnus également malgré leur taille bien plus petite. Inutile de s'e... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Dégustation

    Dégustation

    Nous nous régalons donc ce soir de pétoncles passées au four avec une noisette de beurre salé dans chaque coquille, et de moules marinières cuisinées avec du... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Cake aux champignons et gruyère

    Cake champignons gruyère

    Pour plusieurs, le moelleux et plaisant goût de noisette du gruyère est l’ajout parfait à un brûlant bol de soupe à l’oignon, ou à un sandwich mixte, mais pour... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cakes, muffins, tartes...

    Cakes, muffins, tartes...

    MUFFINS CHOCOLAT NOISETTE NUTELLA MUFFINS CITRON RICOTTA CAKE CITRON FRAMBOISE AU PAVOT CAKE AU CITRON PAVOT MADELEINES AU CITRON FAR BRETONGRATIN DE CERISES... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Financiers Bicolores Chocolat/Pistaches

    Financiers Bicolores Chocolat/Pistaches

    Vous croyez peut etre que je vous aurez abandonnez lachement, pendant que je vais me prélasser au bord de la mer, sans rien vous mettre sous la dent??? Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes madras

    Crevettes madras

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 800 g de crevettes          - 2 oignons           - 4 gousses d'ail          ... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)

    Vous avez anniversaire? Quelques recettes

    L'expérience de l'huître virtuelleCromesquis de foie gras à la noisetteNems d'agneau aux parfums de garrigueSorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • La vitelotte au banc d'essai

    vitelotte banc d'essai

    Cette semaine, My Little Spoon a hérité d'un joli cageot de pommes de terre violette, les fameuses vitelottes. Une question on ne peut plus épineuse s'est... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • La lotte cochonne, le piment ibérique, les chanterelles et tout le tralala

    lotte cochonne, piment ibérique, chanterelles tout tralala

    Bien le bonjour, cuistots branchés   Il fut un temps où marier charcutaille et poiscaille relevait d’une audace culinaire inouïe. Voire inuit. Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Soupe d'ete raffinee

    Soupe d'ete raffinee

    Aujourd'hui, grosse chaleur en perspective ! Voici une soupe intéressante par son goût, par le fait qu'elle n'apporte pas trop de calorie et parce qu'elle est... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Le Bac à Glaces: frissonnez de plaisir

    Glaces: frissonnez plaisir

    Je vous emmène à Saint Germain, à quelques pas du Bon Marché, où une délicieuse adresse nous attend. Le Bac à Glaces est une affaire de famille qui a pignon... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Coup de food : une épicerie en ligne très raffinée

    Coup food épicerie ligne très raffinée

    Connaissez-vous Coup de Food ? C'est une épicerie fine en ligne qui propose de nombreux produits comme des condiments, des huiles, des vinaigres, des foies... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Paupiettes de lapin sauce aux pruneaux

    Paupiettes lapin sauce pruneaux

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin d’environ 150 gr           40 gr de bloc emmental 140 gr de chair à saucisse                      9 pruneaux... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Poisson camarguais… facon rouille du pecheur

    Poisson camarguais… facon rouille pecheur

    Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 4 dos de cabillaud          - 2 échalotes          - 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions

    Margaux fête 20ans répond questions

    A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Apéro: Œufs entre terre et mer !

    Apéro: Œufs entre terre

    Voici une petite recette idéale pour les apéritifs estivaux…. Il faut juste posséder un “toque œuf” ! Œufs entre terre et mer il faut - un œuf par personne, -... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Mini muffin au nutella

    Mini muffin nutella

    Que dire de ces délicieux muffins?!? Ba j'ai ouvert la boite et ils ont tous disparu dans les petites bouches de mes neveux Co... en 5 min chrono!!!La vérité... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Carpaccio de crevettes à l'huile de thym & Salade de roquette aux pêches et au...

    Carpaccio crevettes l'huile thym Salade roquette pêches parmesan

    Une entrée 100% Julie Andrieu * !Carpaccio de crevettes à l'huile de thymIngrédients pour 4 personnes : 250g de queues de crevettes crues décortiquées, 1 poivro... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises, crème pâtissière aux amandes.

    Tarte fraises, crème pâtissière amandes.

    UNE PETITE DÉDICACE À MA COUPINE, MA COUPINE QUI ADOOOOOORE LA TARTE AUX FRAISES, ENTRE AUTRE...Pour la pâte sablée:-  125g de farine- 75g de beurre mou en... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Filet de merlan sauce citron

    Filet merlan sauce citron

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 pièces de 150 gr de merlan 8 feuilles de laurier 30 gr de beurre + noisette 40 gr de farine 1 + 1/2 citron 2 cuillères à café d... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe et son streusel par Pierre Hermé

    Tarte rhubarbe streusel Pierre Hermé

    Voici une recette tirée du livre "Le Larousse des Desserts" de Pierre Hermé. J'ai réalisé cette tarte ainsi que les tartelettes au citron pour un repas chez ma... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Mini feuilleté au beurre de pêche de vigne;

    Mini feuilleté beurre pêche vigne;

    Suite de la saga "vidage du congèle" ! C'est au tour de la pâte feuilletée ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - beurre de pêche de vigne de la ferme fruirouge ... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Millefeuille sablé aux étages pralinés

    Millefeuille sablé étages pralinés

    Ce millefeuille, fait en deux minutes chrono, est tout simplement le fruit d'assemblage de quelques produits divins. Un dessert unique, exceptionnel, divin,... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Swap colis recu!

    Swap colis recu!

    JE VIENS DE RECEVOIR MON DELICIEUX COLIS DE MA SWAPEE ELISE ( LE SWAP DU BLOG DE REQUIA) IL EST TOPPPPP VOICI CE QU'IL CONTIENT:1- UN BOCAL DE NOISETTE... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Hetta
    NONE
  • Les Financiers

    C'est une des recettes les plus facile à faire, en plus elle permet d'utiliser le blanc d'oeuf qu'il peut rester après avoir fait une recette qui demandait que... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau amuse-bouches et verrines

    Plateau amuse-bouches verrines

    Composition du plateau : Verrines de saumon au boursin sur lit de concombre : Déposer des petits dés de concombre au fond de la verrine. Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Ab1006
    NONE, NONE
  • Les "Finelés" miel, amande & framboise

    "Finelés" miel, amande framboise

    Encore une recette tirée du livre de Martha Stewart, "Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux" aux Editions Marabout. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Petits fours aux amandes pour presse à biscuits

    Petits fours amandes pour presse biscuits

    Utilisation matériel : PRESSE A BISCUITS (on peut faire des churros aussi) Pendant que mes petits gâteaux refroidissent, je vais vous donner la recette....Je... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bon anniversaire Vougeot !

    anniversaire Vougeot

    C'est déjà le match retour ? Ce qu'il y a de bien avec les anniversaires, c'est que tous les ans à la même époque, ça revient ;-)L'ami Vincent (Vougeot pour... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Délices abricots crooooo facile!!

    Délices abricots crooooo facile!!

    Voila chose promise, chose du, , des petites tartelettes très rapide a faire !! La recette est d'une facilité presque enfantine; si si si elle vient de ce Blog... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Saidatounn
    NONE
  • Gratin d’épinard aux oeufs

    Gratin d’épinard oeufs

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 œufs 25 cl de lait 40 gr de farine 30 gr de beurre 150 gr de gruyères râpés 400 gr d’épinard en branche 50 cl de vin blanc 1... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d’épinard aux oeufs

    Gratin d’épinard oeufs

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 œufs 25 cl de lait 40 gr de farine 30 gr de beurre 150 gr de gruyères râpés 400 gr d’épinard en branche 50 cl de vin blanc 1... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes à la ricotta

    Pancakes ricotta

    Une recette simple et originale à la fois, de la Rose Bakery à Paris. Très rapides à faire, ces pancakes sont idéaux pour un petit déjeuner de jour férié… Pour ... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Risotto rouge et asperges sautees

    Risotto rouge asperges sautees

    Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 échalotes - 30 cl de vin rouge - 30 cl de bouillon Kub Or -... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Yanparis
    NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE

Afficher les articles