Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Briochettes aux morceaux de chocolat
Les petits-déjeuners des vacances ne ressemblent en rien à ceux que l’on prend en période scolaire ou lorsque l’on travaille. Nous avons alors le temps d’en... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Crevettes aux Fèves des marais
Je n’ai pas posté de billet depuis deux semaines et j’en excuse au près de mes lecteurs. Ca m’a manqué, mais tout mon temps libre était pris par ma fille et... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
L'eau, c'est la vie
L'eau est le constituant principal de notre organisme, représentant 70% du poids de notre corps. L'eau favorise une bonne oxygénation des tissus et facilite... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Opapilles
NONE -
Un menu de la semaine au goût du sud
Le mot sud évoque chaleur, soleil mais aussi une situation géographique. Que ce soit l’un ou l’autre c’est un mot qui est agréable à nos oreilles. Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques gratinées
Venez, venez petits-enfants ! J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Guven
NONE, NONE -
Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan
Voici une petite recette fraiche et parfumée que j'apprécie particulièrement en été. A l'apéritif.... sur un morceau de pain de campagne toasté... en... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La fin du calvaire pour nos cyclistes préférés
L'arrivée et la fin du tour de France se passe dimanche 26 juillet sur la plus belle avenue du monde: les Champs-Elysées Personnellement, quand je pense à la... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Le suedois au saumon fume et raifort doux d’alsace
Pour 4 triangles finement relevés Variantes: -très relevés: raifort sans mayonnaise, dégagement du nez assuré !!! -relevés : 2 cuillères à soupe de raifort et... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Baguettes au romarin
De délicieuses baguettes croustillantes à l’extérieur, à la mie légère et délicatement parfumée, un régal tout simple dont je suis très friande. Je les ai... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Petits pots de crème à la camomille
Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Pour : 6 pers Il faut :80 cl de lait 1 càs de camomille matricaire " séchée " 8 jaunes d'oeufs 130 g de sucre en poudre... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Sacha
NONE -
Pudding salé, haricots verts frais et saumon...
Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tartinades de sardines
Mon partenaire m'a transmis des sardines très originales, des filets de sradines à la créole. C'est très très original et très très bon........ Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
C'est pas Noël ni mon anniversaire...!!!
et pourtant, aujourd'hui, j'ai reçu un beau colis rempli de superbes créations "fait-main" d'une copinoutte bloggeuse que j'apprécie énormément ....j'ai nommé... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Un carpaccio qui tourne mal...
Et un petit problème technique : comment faire un bon carpaccio avec des tranches de l’épaisseur d’une entrecôte ? Ce n’est pas gagné ! Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Soupe froide de prunes et petits oignons, boulettes d'espadon
Versione italiana più giù Un apéritif sous la tonnelle...mais au poisson et fruits d'été. Des boulettes d'espadon légèrement frites accompagnées d'une soupe... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Dada
NONE -
SALADE : Verdure et croustillant
C'est une salade qui ne paye peut-être pas de mine mais qui nous a terriblement séduits ! Je l'ai refaite au repas suivant, en ajoutant aussi un peu de fromage... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Foire Bio à Barjac
Si vous avez vu ou entendu parler du film “Nos enfants nous accuseront”, allez donc faire un tour ce Dimanche 26 Juillet 2009 de 9h30 à 18h30 à la FOIRE BIO de... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Retour aux sources : un repas/dégustation pas n'importe où
Un peu d'histoire : ce modeste club de dégustation (cercle de Maigremont) est né il y a maintenant presque 5 ans. Nous nous retrouvons avec plaisir tous les moi... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Quand les tomates m'ont pris, elles ne m'ont plus jamais lâché… et forcément...
Quand je me suis dit que j'allais parler tomates, je me suis tout de suite dit que j'allais raconter mon histoire d'amour avec la belle ronde rouge et verte…... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Dorian
NONE, NONE -
La gastronomie savoyarde
En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Après la grêle, les sauterelles?
Lundi 6 juillet 2009 : gnocchis chez Pasta Basta (baisse de la TVA inexistante), rue Mermoz, avec A et O. Mardi 7 juillet : rien à midi. Branche d’Olivier (rue... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Chrisos
NONE, NONE, NONE -
Anneaux de la mariee de tlemcen
OU PLUTÔT KAAK TLEMCEN( ville extrême ouest d'Algerie) UN GÂTEAU QUI SE DÉGUSTE AVEC LE THÉ A MERVEILLELES INGRÉDIENTS;250G FARINE, LEVURE DE PAIN OU LEVAIN FAI... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Hetta
NONE, NONE, NONE -
Salade fraicheur de poulet tikka
Salade fraicheur de poulet tikka Geoffroy et moi apprécions beaucoup les salades et commençons à en décliner tout un tas de variétés différentes. Dans cette... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Olivia1972
NONE, NONE, NONE -
Sandwich du moment: bagel mi-japonais mi-occidental
Comme je vous le déclarais il y a déjà quelques temps, j’adore les bagels. Promis, bientôt j’essaierai de les faire moi-même (on m’a assuré que ce n’était pas s... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Nolwenn
NONE -
Les petites recettes du jardin : brochettes de boeuf à la moutarde de légumes
Comme vous le savez, je suis en vacances et contrairement à Paris, ici je dispose d'un jardin. Un jardin tout joli rempli de fleurs odorantes mais aussi d'un... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
La terrine avec du canard, des cerises et un bout des vacances dedans
Bien le bonjour, les merles moqueurs Nous revoilà, donc. Finie la rigolade. Bonjour le réveil qui fait driliiiiiing. Bien sûr, on pourrait vous narrer nos... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Pizza Presto-roquette
Voilà une toute nouvelle pizza goûtée au restaurant...que j'ai beaucoup appréciée : tomate, parmesan, jambon fumé et roquette. De retour à la maison, j'ai eu... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
PAN BAGNAT à ma façon!!!!!
Ce n’est sûrement pas la recette originale, mais on s’en approche pas mal. Rien ne remplacera le « vrai pan bagnat », mais des fois on a des envies et on fait... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
¤¤¤ Mousse de thon pour l’apéritif + explications contrites quoique confuses
Oulala, que le temps passe vite ! En préambule, quelques explications sur mon long silence… Non ! Je ne suis pas partie en vacances ! Pas encore en tout cas,... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Gâteau chocolat-ricotta ultra fondant et maxi gourmand...
J'ai piqué cette recette sur le blog Du bruit dans mes casseroles, les photos m'ont tapé dans l'oeil. Et puis, ayant un reste de ricotta (avec mes canellonis)... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Pédalons jusqu'en Suisse
Etape inédite de ce tour de France: Verbier La petite ville de Verbier se situe dans le Canton de Valais, en Suisse. Elle est très réputée pour sa station de... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
C'est pas moi qui l'ai fait, c'est Paul
Comme généralement le week end, les journées sont trop courtes, et je ne peux faire qu'un passage éclair sur mon blog mais je voulais vous montrer une... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Chapot
NONE -
Boursin maison
Il ne me serait jamais venu à l’esprit de faire du fromage. Il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis. J’ai trouvé cette recette chez SANDRINE qui... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Tartines de fromage frais au miel
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Ingrédients : - 8 tranches de pain aux céréales - 200 gr de fromage de chèvre frais - 1 dizaine de radis - 1/2... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tarte amandine aux framboises et son crumble
OU L’HISTOIRE D’UNE TARTE, DOUCE OBSESSION… Lors de ma petite visite quotidienne des blogs que j’apprécie, je suis tombée l’autre soir sur cette recette de... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
The Sweet Escape
I’ve been coming to La Baule for 7 years now. It’s a beautiful seaside resort on the West Coast of France, also known as the Cote d’Amour or Love Coast. I... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Littlemisscupcake
NONE, NONE, NONE -
Le thé vert à la menthe
Après le thé Tchaï, on change de continent… bienvenue dans la coutume locale de dégustation du « Camelia Sinensis », en Afrique du Nord. Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
Tzatziki bon comme là bas!
Une recette pas vraiment académique puisque j'ajoute du basilic.... Mais cela ressemble beaucoup au tzatziki de là-bas! En ce moment je pourrais me nourrir... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Gache vendéenne roulée à la confiture
S'il y a un blog que j'aime visiter depuis longtemps c'est celui de Paprika, autant pour les recettes que pour les photos!! Absolument tout ce qu'elle propose m... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Bombe italienne
Tout est possible à Hollywood. Einstein se fait marieur, les fermiers construisent des fusées lunaires et s’exposer à une éclipse solaire octroie des habiletés... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Vibi
NONE, NONE -
La minute de tonton Philoche
Le week end a été difficile pour tonton Philoche, un monde fou à la maison, le tire bouchon que nous a envoyé Mathias de rueducommerce lui a drôlement facilité... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Glace au chocolat légère et intense
Depuis le temps que je voulais essayer de faire des glaces, c'est chose faite... Je n'ai pas de sorbetière, j'ai donc emprunté celle qu'on avait offert à maman... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Bon anniversaire Vougeot !
C'est déjà le match retour ? Ce qu'il y a de bien avec les anniversaires, c'est que tous les ans à la même époque, ça revient ;-)L'ami Vincent (Vougeot pour... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Oeufs cocotte à la mozarelle
Pour cette recette j'ai pris la recette de Eol et je l'ai transformée à ma façon. Pour 1 petite cocotte :Ingrédients :- 1 tomate- 1 oeuf- de la mozarelle-... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Mini-sandwichs au moelleux de carottes et coriandre
Et voilà encore une petite recette parfaite pour les brunchs, drunchs, slunchs ou autres pique-niques entre amis. Elle est inspirée d'une recette tirée d'un... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Sorbet de gaspacho et pan con tomato
Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Haddock au citron
Merci à la très gentille Hélène du divin blog "Mais qu'est qu'on mange ce soir " pour cette délicieuse recette. Je l'ai présentée en cuillère et en verrine... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Oeufs brouillés parfaits inspirés de Gordon Ramsay
C’est grâce à Anne que j’ai découvert la technique du chef Anglais Gordon Ramsay afin de réalisés les oeufs brouillés « parfaits ». J’avoue sans honte que je n’... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Nolwenn
NONE -
Des chouquettes aussi bonnes que celles du boulanger !
J'adore les chouquettes ! Quand j'étais petite, ma maman m'en achetait très souvent. Cela faisait un bout de temps que l'idée de faire des chouquettes me... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Marilyna
NONE, NONE -
taguée
je viens de voir que Mister Loulou m'a taguée ^-^ , je vais donc répondre comme il se doit à ce petit questionnaire!il faut photographier 7 choses bleues, ou... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Whisper
NONE, NONE -
la terrasse du 104
Paris est parfois une ville étonnante… loin des sentiers battus et autres carrefours haussmanniens, il est des lieux inattendus. Le 104 en fait parti ! Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Brochettes de boeuf au pesto
Pour 4 personnes pour 12 brochettes préparation 20mn marinade 3hr 200gr de boeuf 1poivron vert 1oignon blanc 2 c à s de pesto 1gousse d’ail écrasé Coupez la... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Sandwich-pitta au poulet et aux crudités
J'ai toujours du pain pitta à la maison pour faire des sandwiches frais et originaux, bien pratiques pour les repas de dernière minute, les pique-niques ou les... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Brioche tressée au levain
Maintenant que j'ai mon levain, j'ai envie de le tester un peu partout vu le succès de mon premier pain ! J'ai donc refait depuis un 2è pain (recette à venir),... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Pudding salé, lardons, oignons, courgettes, coeur de camembert...
C'est mon deuxième essai de pudding et je suis toujours emballée... J'aime vraiment ça, c'est bon, c'est light, on peut le faire avec des restes, donc on... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
°artichaut & coriandre°
J'adore les artichauts, mais je sais pas si vous avez vu les prix de ces grosses fleurs ? Ils flirtent avec le prix de l'or en barre... incroyable et limite... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Le Tour de France en Andorre
Après nous être arrêtés à Barcelone, nous voilà repartis avec les cyclistes du tour de France. Aujourd’hui notre destination est Andorre Arcalis. Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Tartine de céviche de saumon
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore Urgences. Même si George il n'est plus dedans depuis longtemps, que Carter est parti aussi, que Prat a réussi à me faire... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Toasts aux olives et fromage frais
Un pain Crétois Fromage frais à tartiner Olives vertes ou noires Huile d’olive et vinaigre balsamique - Découpez des petits carrés de pain Crétois d’environ 5 c... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Boulettes d’agneau (keftedes) à la grecque
750 gr haché d’agneau (épaule), 250 gr de chapelure, 100 gr de mie de pain, 15 cl de lait, 350 gr d’oignons, 10 cl de vin blanc, ½ l de bouillon de volaille, 3... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Rillettes de sardines aux olives et à la ricotta
450 g de filets de sardines à l’huile 1 poignée d’olives noires 1c à soupe de vinaigre balsamique 200 g de ricotta 1 brin de thym sel poivre Hachez les olives... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
BRIOCHES SUISSES (ou pépitos)
Voici une recette de COJOCANO. Quand je l’ai vu, cela ma rappeler des souvenirs de Normandie, ou nous achetions se genre de viennoiseries et on appelait cela de... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Confiture de framboises à l’eau de géranium
Encore une recette de confiture, encore une ! Cette fois, j'ai décidé d'associer la framboise à l'eau de géranium que m'a fait découvrir ma belle-soeur l'année... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
L'Assiette provençale
Ca sent bon les vacances qui approchent !!Voici encore une petite recette de saison pour profiter des saveurs de l'été tout en mangeant léger ! Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de poivrons et ricotta
Versione italiana più giùUne autre recette très simple inspirée du livre de Lavande "Savez-vous planquer les choux?", une crème de poivrons. Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Dada
NONE, NONE -
Brioche à la MAP
Sortez vos MAP et essayez donc cette délicieuse brioche piochée chez danibrioche! Liste des ingrédients: (pour une brioche dans un moule à cake) 210g de lait... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Tarte camembert, épinards et noix à la muscade et au paprika
Dans mon frigo, un bon camembert (Lanquetot) commence à s'installer sérieusement et laisser ses effluves envahir le lait de Mr! Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Baca'la mantecato
Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Bon appétit, bon(ne) Bagu-épi
N'ayant pas de machine à pain, j'ai quand même essayé de jouer l'apprentie boulangère en confectionnant de mes petites mains (enfin, avec l'aide de mon robot)... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Salade de Goberge: 1 base, 6 présentations (Sandwich, guedille, salade verte ri...
Cette recette peut être présentée de plusieurs façon, soit seule en salade ou sur de la verdure, dans une guedille, une salade de pâtes ou de riz, ou comme... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Quiche à l’italienne
Pour 6 personnes Ingrédients : 250 g de pâte à pain crue 500 g d’aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 200 g de ricotta 3 œufs 3 cuil. Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Brioche du boulanger, mie légère et fondante ...
Voila une excellente brioche, vraiment comme chez le boulanger : le goût est exactement le même, un pur régal !! C'est maman qui l'a faite, je n'avais pas... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Tresse briochée à la framboise
C' est désormais un type de brioche devenus classique sur mon blog. Une nouvelle brioche tressée donc, cette fois-ci aux framboises, délicieuse: acidulée sans... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
RECETTE CRETOISE : Le dakos ou koukouvayia
Dans ma nouvelle série de recettes crétoises, je vous remets d'abord la recette du dakos, publiée l'été dernier dans le cadre des ILES GRECQUES DANS VOTRE... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Pudding salé, lardons, oignons, coeur de chèvre
C'est Cheez qui m'a fait découvir le pudding salé... Quand nous mangeons l'une chez l'autre, nous aimons toujours faire découvrir à l'autre une nouveauté. Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Feta piquante au four
Voici une recette très simple que j'adore. Parfaite pour l'apéro ou pour un petit encas gourmand. A faire en petite ou grande quantité selon le nombre de... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par _dali_
NONE -
Tzatziki
Si le tzatziki est un grand classique grecque, aujourd'hui il s'est largement démocratisé chez nous. Souvent au rendez-vous à l'heure de l'apéritif, j'aime... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Chorba frick (soupe de blé concassé)
assalamou'alaykoum / bonjour!Le mois de ramadhân approche à grands pas, c'est le moment de se remettre dans le bain et de se remémorer les recettes - toutes... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Sablés aux amandes, maïs, Grana et huile d'olive
Versione italiana più giùQu'y a-t-il de plus rigolo que des petits sablés en apéritif? On en mange sans presque s'en apercevoir et ils sont déclinables à... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Dada
NONE -
Roulés de saumon au céleri et au raifort
Pas beaucoup de cuisine en ce moment......Je publie donc une recette cococtée il y a plusieurs mois, lors de la rencontre franco belge. Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
L'Acajou
L’Acajou. 2 Miam sur 5. Des cheveux en bataille, une barbe de trois jours, une bouille de jeunot, Jean Imbert, installé depuis 2004 à l’âge de 23 ans, tient... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Toinard
NONE -
Crème féta figue
...SE MANGE SANS FAIM...Généreusement tartiné sur du bon painPour 2 personnes en entrée avec une salade verte ou 1 plateau apéro/ 15 minutes:- 50g de féta-1... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Biscottes aux céréales maison // Les Graminades
Quelle idée de vouloir faire ses biscottes maison? et pourtant quand j'ai vu la recette sur le blog d'Ottoki, j'ai tout de suite voulu la tester! Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Sablés au parmesan et jambon serrano
Il y a quelques temps, mes parents sont revenus d'Espagne avec dans leur valise, un beau jambon serrano pour moi.Alors, ce jambon, depuis toujours c'est un péch... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Cinquante-neuvième participation aux TWD - Gâteau aux papillons
Recette suggérée par Carol de Mix, mix... stir, stirdans le cadre de ma cinquante-neuvième participation aux TWDUn bel dì, vedremolevarsi un fil di... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Escapade gourmande en Normandie
Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Caponata – Compotée d’Aubergines
Voici le goût authentique de l’Italie comme je l’aime et qui ravit toujours les appétits des uns et des autres. Un peu de soleil dans l’assiette est toujours... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kebab maison à ma façon
Allez hop une petite recette vite fait, bien fait avec une partie des restes du gigot de 7h un bon kebab fait maison et pas un ersatz de kebab gras et... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Un samedi "pas ordinaire", superbe!!!!
Les "Drôles de Dames"!!!Stellla et Patmamy!!Les présents de Stellla , du bon fromage et de bonnes bières et un bon vin rouge!!!! La terrine aux deux saumons et... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Croque crousti-coulant jambon-mozzarella
Bonjour, J'espère que vous passez tous un excellent week-end! Ici il est très chargé mais je prends le temps de vous laisser cette recette trouvée sur le blog... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Farine en Haute-Savoie
J'ai longtemps acheté ma farine chez Métro car les paquets de 1.5kg en grande surface reviennent vite très chers. Il faut avoir accès à ce magasin...réservé... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Tartine chaude au saint-albray bacon et oignons doux
OU MES FONDANTES RETROUVAILLES AVEC LE SAINT-ALBRAY ! Vendredi matin en faisant mes courses, mes yeux se posent sur du Saint-Albray ! Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les hôtels boliviens peuvent être salés !
Dormir dans un hôtel garanti 100% salé ! Vous connaissez sûrement le sel marin, fin, commun, ordinaire, gris. Le sel de cuisine, de table. Les sels de bain,... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Mains farinées, nez émoustillés
En boulange, je suis toujours aussi pitoyable. Mon second pain au levain maison (un blop peut-être pas assez mature) était cuit en cocotte (superbe cuisson au... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Lapin au pineau des charentes
Voilà une toute nouvelle recette de lapin qui pourrait très bien être remplacé par du poulet ou du canard. Cette fois-ci, il s’agit d’un lapin cuisiné avec des... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Du soleil plein nos assiettes…
Entrée Pain spirale olives et parmesan Pain spirale olives et parmesan Plat Aubergines à la Grecque Aubergines à la Grecque Dessert Tiramisu melon, ananas et... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Rillettes de saumon
Je fais ces rillettes aux deux saumons depuis des années, avec de légères variations. Elles sont de mes apéritifs de fêtes mais aussi de ceux - plus décontracté... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Pâté de viande froide pour buffet ou pique nique
Chez nous, comme chez vous je vous le souhaite, le beau temps semble s'installer. Les enfants réclament des randonnées et pique niques. Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Repas pour garder la ligne et la gourmandise
Röstis céleri/carottes aux oignons sur viande de grisons Comme son nom l’indique, la viande des Grisons nous vient du canton suisse des Grisons situé au nord de... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par France
NONE, NONE