Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Briochettes aux morceaux de chocolat

    Briochettes morceaux chocolat

    Les petits-déjeuners des vacances ne ressemblent en rien à ceux que l’on prend en période scolaire ou lorsque l’on travaille. Nous avons alors le temps d’en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Crevettes aux Fèves des marais

    Je n’ai pas posté de billet depuis deux semaines et j’en excuse au près de mes lecteurs. Ca m’a manqué, mais tout mon temps libre était pris par ma fille et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE
  • L'eau, c'est la vie

    L'eau, c'est

    L'eau est le constituant principal de notre organisme, représentant 70% du poids de notre corps. L'eau favorise une bonne oxygénation des tissus et facilite... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Un menu de la semaine au goût du sud

    Le mot sud évoque chaleur, soleil mais aussi une situation géographique. Que ce soit l’un ou l’autre c’est un mot qui est agréable à nos oreilles. Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques gratinées

    Noix Saint-Jacques gratinées

    Venez, venez petits-enfants ! J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan

    Poivrons Rouges Salade, marinés l'Huile d'Argan

    Voici une petite recette fraiche et parfumée que j'apprécie particulièrement en été. A l'apéritif.... sur un morceau de pain de campagne toasté... en... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La fin du calvaire pour nos cyclistes préférés

    calvaire pour cyclistes préférés

    L'arrivée et la fin du tour de France se passe dimanche 26 juillet sur la plus belle avenue du monde: les Champs-Elysées   Personnellement, quand je pense à la... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Le suedois au saumon fume et raifort doux d’alsace

    suedois saumon fume raifort doux d’alsace

    Pour 4 triangles finement relevés Variantes: -très relevés: raifort sans mayonnaise, dégagement du nez assuré !!! -relevés : 2 cuillères à soupe de raifort et... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes au romarin

    Baguettes romarin

    De délicieuses baguettes croustillantes à l’extérieur, à la mie légère et délicatement parfumée, un régal tout simple dont je suis très friande. Je les ai... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème à la camomille

    Petits pots crème camomille

    Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Pour : 6 pers Il faut :80 cl de lait 1 càs de camomille matricaire " séchée " 8 jaunes d'oeufs 130 g de sucre en poudre... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sacha
    NONE
  • Pudding salé, haricots verts frais et saumon...

    Pudding salé, haricots verts frais saumon...

    Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Tartinades de sardines

    Tartinades sardines

    Mon partenaire m'a transmis des sardines très originales, des filets de sradines à la créole.  C'est très  très original et très très bon........ Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • C'est pas Noël ni mon anniversaire...!!!

    C'est Noël anniversaire...!!!

    et pourtant, aujourd'hui, j'ai reçu un beau colis rempli de superbes créations "fait-main" d'une copinoutte bloggeuse que j'apprécie énormément ....j'ai nommé... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Un carpaccio qui tourne mal...

    carpaccio tourne mal...

    Et un petit problème technique : comment faire un bon carpaccio avec des tranches de l’épaisseur d’une entrecôte ? Ce n’est pas gagné ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de prunes et petits oignons, boulettes d'espadon

    Soupe froide prunes petits oignons, boulettes d'espadon

    Versione italiana più giù Un apéritif sous la tonnelle...mais au poisson et fruits d'été. Des boulettes d'espadon légèrement frites accompagnées d'une soupe... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Dada
    NONE
  • SALADE : Verdure et croustillant

    SALADE Verdure croustillant

    C'est une salade qui ne paye peut-être pas de mine mais qui nous a terriblement séduits ! Je l'ai refaite au repas suivant, en ajoutant aussi un peu de fromage... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Foire Bio à Barjac

    Foire Barjac

    Si vous avez vu ou entendu parler du film “Nos enfants nous accuseront”, allez donc faire un tour ce Dimanche 26 Juillet 2009 de 9h30 à 18h30 à la FOIRE BIO de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Retour aux sources : un repas/dégustation pas n'importe où

    Retour sources repas/dégustation n'importe

    Un peu d'histoire : ce modeste club de dégustation (cercle de Maigremont) est né il y a maintenant presque 5 ans. Nous nous retrouvons avec plaisir tous les moi... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Quand les tomates m'ont pris, elles ne m'ont plus jamais lâché… et forcément...

    Quand tomates m'ont pris, elles plus jamais lâché… forcément petite salade

    Quand je me suis dit que j'allais parler tomates, je me suis tout de suite dit que j'allais raconter mon histoire d'amour avec la belle ronde rouge et verte…... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • La gastronomie savoyarde

    gastronomie savoyarde

    En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Après la grêle, les sauterelles?

    Après grêle, sauterelles?

    Lundi 6 juillet 2009 : gnocchis chez Pasta Basta (baisse de la TVA inexistante), rue Mermoz, avec A et O. Mardi 7 juillet : rien à midi. Branche d’Olivier (rue... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE
  • Anneaux de la mariee de tlemcen

    Anneaux mariee tlemcen

    OU PLUTÔT KAAK TLEMCEN( ville extrême ouest d'Algerie) UN GÂTEAU QUI SE DÉGUSTE AVEC LE THÉ A MERVEILLELES INGRÉDIENTS;250G FARINE, LEVURE DE PAIN OU LEVAIN FAI... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Hetta
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fraicheur de poulet tikka

    Salade fraicheur poulet tikka

    Salade fraicheur de poulet tikka Geoffroy et moi apprécions beaucoup les salades et commençons à en décliner tout un tas de variétés différentes. Dans cette... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Olivia1972
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich du moment: bagel mi-japonais mi-occidental

    Sandwich moment: bagel mi-japonais mi-occidental

    Comme je vous le déclarais il y a déjà quelques temps, j’adore les bagels. Promis, bientôt j’essaierai de les faire moi-même (on m’a assuré que ce n’était pas s... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Les petites recettes du jardin : brochettes de boeuf à la moutarde de légumes

    petites recettes jardin brochettes boeuf moutarde légumes

    Comme vous le savez, je suis en vacances et contrairement à Paris, ici je dispose d'un jardin. Un jardin tout joli rempli de fleurs odorantes mais aussi d'un... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • La terrine avec du canard, des cerises et un bout des vacances dedans

    terrine avec canard, cerises bout vacances dedans

    Bien le bonjour, les merles moqueurs Nous revoilà, donc. Finie la rigolade. Bonjour le réveil qui fait driliiiiiing. Bien sûr, on pourrait vous narrer nos... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pizza Presto-roquette

    Pizza Presto-roquette

    Voilà une toute nouvelle pizza goûtée au restaurant...que j'ai beaucoup appréciée : tomate, parmesan, jambon fumé et roquette. De retour à la maison, j'ai eu... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • PAN BAGNAT à ma façon!!!!!

    BAGNAT façon!!!!!

    Ce n’est sûrement pas la recette originale, mais on s’en approche pas mal. Rien ne remplacera le « vrai pan bagnat », mais des fois on a des envies et on fait... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Mousse de thon pour l’apéritif + explications contrites quoique confuses

    Mousse thon pour l’apéritif explications contrites quoique confuses

    Oulala, que le temps passe vite ! En préambule, quelques explications sur mon long silence… Non ! Je ne suis pas partie en vacances ! Pas encore en tout cas,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Gâteau chocolat-ricotta ultra fondant et maxi gourmand...

    Gâteau chocolat-ricotta ultra fondant maxi gourmand...

    J'ai piqué cette recette sur le blog Du bruit dans mes casseroles, les photos m'ont tapé dans l'oeil. Et puis, ayant un reste de ricotta (avec mes canellonis)... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pédalons jusqu'en Suisse

    Pédalons jusqu'en Suisse

    Etape inédite de ce tour de France: Verbier La petite ville de Verbier se situe dans le Canton de Valais, en Suisse. Elle est très réputée pour sa station de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • C'est pas moi qui l'ai fait, c'est Paul

    C'est l'ai fait, c'est Paul

    Comme généralement le week end, les journées sont trop courtes, et je ne peux faire qu'un passage éclair sur mon blog mais je voulais vous montrer une... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Boursin maison

    Boursin maison

    Il ne me serait jamais venu à l’esprit de faire du fromage. Il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis. J’ai trouvé cette recette chez SANDRINE qui... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Tartines de fromage frais au miel

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Ingrédients : - 8 tranches de pain aux céréales - 200 gr de fromage de chèvre frais - 1 dizaine de radis - 1/2... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux framboises et son crumble

    Tarte amandine framboises crumble

    OU L’HISTOIRE D’UNE TARTE, DOUCE OBSESSION… Lors de ma petite visite quotidienne des blogs que j’apprécie, je suis tombée l’autre soir sur cette recette de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • The Sweet Escape

    Sweet Escape

    I’ve been coming to La Baule for 7 years now. It’s a beautiful seaside resort on the West Coast of France, also known as the Cote d’Amour or Love Coast. I... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Littlemisscupcake
    NONE, NONE, NONE
  • Le thé vert à la menthe

    vert menthe

    Après le thé Tchaï, on change de continent… bienvenue dans la coutume locale de dégustation du « Camelia Sinensis », en Afrique du Nord. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Tzatziki bon comme là bas!

    Tzatziki comme bas!

    Une recette pas vraiment académique puisque j'ajoute du basilic.... Mais cela ressemble beaucoup au tzatziki de là-bas! En ce moment je pourrais me nourrir... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Gache vendéenne roulée à la confiture

    Gache vendéenne roulée confiture

    S'il y a un blog que j'aime visiter depuis longtemps c'est celui de Paprika, autant pour les recettes que pour les photos!! Absolument tout ce qu'elle propose m... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Bombe italienne

    Bombe italienne

    Tout est possible à Hollywood. Einstein se fait marieur, les fermiers construisent des fusées lunaires et s’exposer à une éclipse solaire octroie des habiletés... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • La minute de tonton Philoche

    minute tonton Philoche

    Le week end a été difficile pour tonton Philoche, un monde fou à la maison, le tire bouchon que nous a envoyé Mathias de rueducommerce lui a drôlement facilité... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au chocolat légère et intense

    Glace chocolat légère intense

    Depuis le temps que je voulais essayer de faire des glaces, c'est chose faite... Je n'ai pas de sorbetière, j'ai donc emprunté celle qu'on avait offert à maman... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Bon anniversaire Vougeot !

    anniversaire Vougeot

    C'est déjà le match retour ? Ce qu'il y a de bien avec les anniversaires, c'est que tous les ans à la même époque, ça revient ;-)L'ami Vincent (Vougeot pour... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte à la mozarelle

    Oeufs cocotte mozarelle

    Pour cette recette j'ai pris la recette de Eol et je l'ai transformée à ma façon. Pour 1 petite cocotte :Ingrédients :- 1 tomate- 1 oeuf- de la mozarelle-... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Mini-sandwichs au moelleux de carottes et coriandre

    Mini-sandwichs moelleux carottes coriandre

    Et voilà encore une petite recette parfaite pour les brunchs, drunchs, slunchs ou autres pique-niques entre amis. Elle est inspirée d'une recette tirée d'un... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Sorbet de gaspacho et pan con tomato

    Sorbet gaspacho tomato

    Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Haddock au citron

    Haddock citron

    Merci à la très gentille Hélène du divin blog "Mais qu'est qu'on mange ce soir " pour cette délicieuse recette. Je l'ai présentée en cuillère et en verrine... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés parfaits inspirés de Gordon Ramsay

    Oeufs brouillés parfaits inspirés Gordon Ramsay

    C’est grâce à Anne que j’ai découvert la technique du chef Anglais Gordon Ramsay afin de réalisés les oeufs brouillés « parfaits ». J’avoue sans honte que je n’... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Des chouquettes aussi bonnes que celles du boulanger !

    chouquettes aussi bonnes celles boulanger

    J'adore les chouquettes ! Quand j'étais petite, ma maman m'en achetait très souvent. Cela faisait un bout de temps que l'idée de faire des chouquettes me... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • taguée

    je viens de voir que Mister Loulou m'a taguée ^-^ , je vais donc répondre comme il se doit à ce petit questionnaire!il faut photographier 7 choses bleues, ou... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • la terrasse du 104

    terrasse

    Paris est parfois une ville étonnante… loin des sentiers battus et autres carrefours haussmanniens, il est des lieux inattendus. Le 104 en fait parti ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf au pesto

    Pour 4 personnes pour 12 brochettes préparation 20mn marinade 3hr 200gr de boeuf 1poivron vert 1oignon blanc 2 c à s de pesto 1gousse d’ail écrasé Coupez la... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Sandwich-pitta au poulet et aux crudités

    Sandwich-pitta poulet crudités

    J'ai toujours du pain pitta à la maison pour faire des sandwiches frais et originaux, bien pratiques pour les repas de dernière minute, les pique-niques ou les... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche tressée au levain

    Brioche tressée levain

    Maintenant que j'ai mon levain, j'ai envie de le tester un peu partout vu le succès de mon premier pain ! J'ai donc refait depuis un 2è pain (recette à venir),... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pudding salé, lardons, oignons, courgettes, coeur de camembert...

    Pudding salé, lardons, oignons, courgettes, coeur camembert...

    C'est mon deuxième essai de pudding et je suis toujours emballée... J'aime vraiment ça, c'est bon, c'est light, on peut le faire avec des restes, donc on... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • °artichaut & coriandre°

    °artichaut coriandre°

    J'adore les artichauts, mais je sais pas si vous avez vu les prix de ces grosses fleurs ? Ils flirtent avec le prix de l'or en barre... incroyable et limite... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le Tour de France en Andorre

    Tour France Andorre

    Après nous être arrêtés à Barcelone, nous voilà repartis avec les cyclistes du tour de France. Aujourd’hui notre destination est Andorre Arcalis. Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Tartine de céviche de saumon

    Tartine céviche saumon

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adore Urgences. Même si George il n'est plus dedans depuis longtemps, que Carter est parti aussi, que Prat a réussi à me faire... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Toasts aux olives et fromage frais

    Un pain Crétois Fromage frais à tartiner Olives vertes ou noires Huile d’olive et vinaigre balsamique - Découpez des petits carrés de pain Crétois d’environ 5 c... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Boulettes d’agneau (keftedes) à la grecque

    750 gr haché d’agneau (épaule), 250 gr de chapelure, 100 gr de mie de pain, 15 cl de lait, 350 gr d’oignons, 10 cl de vin blanc, ½ l de bouillon de volaille, 3... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines aux olives et à la ricotta

    450 g de filets de sardines à l’huile 1 poignée d’olives noires 1c à soupe de vinaigre balsamique 200 g de ricotta 1 brin de thym sel poivre Hachez les olives... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • BRIOCHES SUISSES (ou pépitos)

    BRIOCHES SUISSES pépitos)

    Voici une recette de COJOCANO. Quand je l’ai vu, cela ma rappeler des souvenirs de Normandie, ou nous achetions se genre de viennoiseries et on appelait cela de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Confiture de framboises à l’eau de géranium

    Confiture framboises l’eau géranium

    Encore une recette de confiture, encore une ! Cette fois, j'ai décidé d'associer la framboise à l'eau de géranium que m'a fait découvrir ma belle-soeur l'année... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • L'Assiette provençale

    L'Assiette provençale

    Ca sent bon les vacances qui approchent !!Voici encore une petite recette de saison pour profiter des saveurs de l'été tout en mangeant léger ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de poivrons et ricotta

    Crème poivrons ricotta

    Versione italiana più giùUne autre recette très simple inspirée du livre de Lavande "Savez-vous planquer les choux?", une crème de poivrons. Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Dada
    NONE, NONE
  • Brioche à la MAP

    Brioche

    Sortez vos MAP et essayez donc cette délicieuse brioche piochée chez danibrioche! Liste des ingrédients: (pour une brioche dans un moule à cake) 210g de lait... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tarte camembert, épinards et noix à la muscade et au paprika

    Tarte camembert, épinards noix muscade paprika

    Dans mon frigo, un bon camembert (Lanquetot) commence à s'installer sérieusement et laisser ses effluves envahir le lait de Mr! Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Baca'la mantecato

    Baca'la mantecato

    Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Bon appétit, bon(ne) Bagu-épi

    appétit, bon(ne) Bagu-épi

    N'ayant pas de machine à pain, j'ai quand même essayé de jouer l'apprentie boulangère en confectionnant de mes petites mains (enfin, avec l'aide de mon robot)... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Salade de Goberge: 1 base, 6 présentations (Sandwich, guedille, salade verte ri...

    Salade Goberge: base, présentations (Sandwich, guedille, salade verte pâtes...)

    Cette recette peut être présentée de plusieurs façon, soit seule en salade ou sur de la verdure, dans une guedille, une salade de pâtes ou de riz, ou comme... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Quiche à l’italienne

    Quiche l’italienne

    Pour 6 personnes Ingrédients : 250 g de pâte à pain crue 500 g d’aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 200 g de ricotta 3 œufs 3 cuil. Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche du boulanger, mie légère et fondante ...

    Brioche boulanger, légère fondante

    Voila une excellente brioche, vraiment comme chez le boulanger : le goût est exactement le même, un pur régal !! C'est maman qui l'a faite, je n'avais pas... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tresse briochée à la framboise

    Tresse briochée framboise

    C' est désormais un type de brioche devenus classique sur mon blog. Une nouvelle brioche tressée donc, cette fois-ci aux framboises, délicieuse: acidulée sans... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • RECETTE CRETOISE : Le dakos ou koukouvayia

    RECETTE CRETOISE dakos koukouvayia

    Dans ma nouvelle série de recettes crétoises, je vous remets d'abord la recette du dakos, publiée l'été dernier dans le cadre des ILES GRECQUES DANS VOTRE... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pudding salé, lardons, oignons, coeur de chèvre

    Pudding salé, lardons, oignons, coeur chèvre

    C'est Cheez qui m'a fait découvir le pudding salé... Quand nous mangeons l'une chez l'autre, nous aimons toujours faire découvrir à l'autre une nouveauté. Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Feta piquante au four

    Feta piquante four

    Voici une recette très simple que j'adore. Parfaite pour l'apéro ou pour un petit encas gourmand. A faire en petite ou grande quantité selon le nombre de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   _dali_
    NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Si le tzatziki est un grand classique grecque, aujourd'hui il s'est largement démocratisé chez nous. Souvent au rendez-vous à l'heure de l'apéritif, j'aime... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba frick (soupe de blé concassé)

    Chorba frick (soupe concassé)

    assalamou'alaykoum / bonjour!Le mois de ramadhân approche à grands pas, c'est le moment de se remettre dans le bain et de se remémorer les recettes - toutes... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Sablés aux amandes, maïs, Grana et huile d'olive

    Sablés amandes, maïs, Grana huile d'olive

    Versione italiana più giùQu'y a-t-il de plus rigolo que des petits sablés en apéritif? On en mange sans presque s'en apercevoir et ils sont déclinables à... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Dada
    NONE
  • Roulés de saumon au céleri et au raifort

    Roulés saumon céleri raifort

    Pas beaucoup de cuisine en ce moment......Je publie donc une recette cococtée il y a plusieurs mois, lors de la rencontre franco belge. Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • L'Acajou

    L'Acajou

    L’Acajou. 2 Miam sur 5. Des cheveux en bataille, une barbe de trois jours, une bouille de jeunot, Jean Imbert, installé depuis 2004 à l’âge de 23 ans, tient... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Toinard
    NONE
  • Crème féta figue

    Crème féta figue

    ...SE MANGE SANS FAIM...Généreusement tartiné sur du bon painPour 2 personnes en entrée avec une salade verte ou 1 plateau apéro/ 15 minutes:- 50g de féta-1... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Biscottes aux céréales maison // Les Graminades

    Biscottes céréales maison Graminades

    Quelle idée de vouloir faire ses biscottes maison? et pourtant quand j'ai vu la recette sur le blog d'Ottoki, j'ai tout de suite voulu la tester! Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au parmesan et jambon serrano

    Sablés parmesan jambon serrano

    Il y a quelques temps, mes parents sont revenus d'Espagne avec dans leur valise, un beau jambon serrano pour moi.Alors, ce jambon, depuis toujours c'est un péch... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Cinquante-neuvième participation aux TWD - Gâteau aux papillons

    Cinquante-neuvième participation Gâteau papillons

    Recette suggérée par Carol de Mix, mix... stir, stirdans le cadre de ma cinquante-neuvième participation aux TWDUn bel dì, vedremolevarsi un fil di... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Caponata – Compotée d’Aubergines

    Caponata Compotée d’Aubergines

    Voici le goût authentique de l’Italie comme je l’aime et qui ravit toujours les appétits des uns et des autres. Un peu de soleil dans l’assiette est toujours... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kebab maison à ma façon

    Kebab maison façon

    Allez hop une petite recette vite fait, bien fait avec une partie des restes du gigot de 7h un bon kebab fait maison et pas un ersatz de kebab gras et... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Un samedi "pas ordinaire", superbe!!!!

    samedi "pas ordinaire", superbe!!!!

    Les "Drôles de Dames"!!!Stellla et Patmamy!!Les présents de Stellla , du bon fromage et de bonnes bières et un bon vin rouge!!!! La terrine aux deux saumons et... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Croque crousti-coulant jambon-mozzarella

    Croque crousti-coulant jambon-mozzarella

    Bonjour, J'espère que vous passez tous un excellent week-end! Ici il est très chargé mais je prends le temps de vous laisser cette recette trouvée sur le blog... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Farine en Haute-Savoie

    J'ai longtemps acheté ma farine chez Métro car les paquets de 1.5kg en grande surface reviennent vite très chers. Il faut avoir accès à ce magasin...réservé... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tartine chaude au saint-albray bacon et oignons doux

    Tartine chaude saint-albray bacon oignons doux

    OU MES FONDANTES RETROUVAILLES AVEC LE SAINT-ALBRAY ! Vendredi matin en faisant mes courses, mes yeux se posent sur du Saint-Albray ! Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les hôtels boliviens peuvent être salés !

    hôtels boliviens peuvent être salés

    Dormir dans un hôtel garanti 100% salé ! Vous connaissez sûrement le sel marin, fin, commun, ordinaire, gris. Le sel de cuisine, de table. Les sels de bain,... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Mains farinées, nez émoustillés

    Mains farinées, émoustillés

    En boulange, je suis toujours aussi pitoyable. Mon second pain au levain maison (un blop peut-être pas assez mature) était cuit en cocotte (superbe cuisson au... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Lapin au pineau des charentes

    Lapin pineau charentes

    Voilà une toute nouvelle recette de lapin qui pourrait très bien être remplacé par du poulet ou du canard. Cette fois-ci, il s’agit d’un lapin cuisiné avec des... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Du soleil plein nos assiettes…

    soleil plein assiettes…

    Entrée Pain spirale olives et parmesan Pain spirale olives et parmesan Plat Aubergines à la Grecque Aubergines à la Grecque Dessert Tiramisu melon, ananas et... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Je fais ces rillettes aux deux saumons depuis des années, avec de légères variations. Elles sont de mes apéritifs de fêtes mais aussi de ceux - plus décontracté... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté de viande froide pour buffet ou pique nique

    Pâté viande froide pour buffet pique nique

    Chez nous, comme chez vous je vous le souhaite, le beau temps semble s'installer. Les enfants réclament des randonnées et pique niques. Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Repas pour garder la ligne et la gourmandise

    Repas pour garder ligne gourmandise

    Röstis céleri/carottes aux oignons sur viande de grisons Comme son nom l’indique, la viande des Grisons nous vient du canton suisse des Grisons situé au nord de... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles