Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Terrine de carottes au thon
Dans notre panier hebdomadaire, les carottes sont toujours au rendez-vous, et toujours en très grande quantité. Ça peut lasser à force ... Alors j'ai chercher... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par So'
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes légumes & lardons
Il y a des jours où je déteste faire les courses. Hier par exemple. Je me rends chez mon supermarché préféré (Carrefour pour ne pas le citer) et j'avais dans... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Colombo de poulet
Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le colombo est un mélange d'épices... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Sandwich en trompe l'oeil : fraise, basilc & polenta vanillée (avec un autre...
Ca ressemble à un sandwich tomate/fromage/basilic. C'est en fait un délicieux dessert, le pain étant de la brioche moelleuse faite maison (parce que trouver de... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Gâteau auvergnat au vin blanc et noix de pécan
Voici une originale et excellente recette de ma copinaute Mamiegeo, qui est auvergnate. Regardez : il est extra-moelleux !!! J'ai voulu la tester car étant... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Croque monsieur Louisiane
sucrée-salé, qui est parfait pour un brunch ou un plateau TV. Ingrédients (1 personne) : 2 tranches de pain de mie – 10 g de beurre mou – 1 tranche de jambon... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Le régime crétois
La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Pesto de fèves nouvelles et pecorino
Versione italiana più giùAprès le poicamole de Clotilde et l'houmous de petits pois de Pascale, voici le pesto de fèves nouvelles au pecorino (oh non! Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Dada
NONE -
COLiS BAHADOURiAN
Voilà le colis que j'ai reçu, en provenance de chez Bahadourian, épicerie fine en ligne proposant un immense choix de produits. Si vous désirez visiter le site... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Bouchées de canard à l’orange
J’ai fait cette recette 2 fois. La première fois, je l’ai servi sur du pain de mie toasté mais j’ai trouvé ça un peu sec. La seconde fois, j’ai remédié à ce... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Salade terre et mer
Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...
Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette
Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Galettes parmentières
Le hachis parmentier est un plat familial. Alors lorsque nous ne sommes que deux à table, je prépare ces petites galettes. Cette fois, j'ai fait une farce... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Menu du mardi 14 avril 2009
Auteur : SophieetHuguesPetit déjeunerpétales de sarrazin soufflé lait végétaltisane mentheGoûterorangestartines de pain au petit épeautre confituresDinersalade... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sophielaurerenee
NONE, NONE -
Le vrai hamburger américain
Pas la peine de prendre McDonald’s comme référence sur le sujet car il est bien loin du compte. Le vrai burger n’a pas grand chose à voir avec la majorité des... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Vanina Delobelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques bonnes tables à moins de 20
C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Toinard
NONE -
Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!
Si comme moi vous etez entouré de réticence aux légumes, ( oui oui, vous savez on les reconnaît a leur tête "meurtrie" a la vue de tous ce vert dans leur... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Saidatounn
NONE, NONE -
Samosas au legumes a ma façon!
Décidément je suis tomber amoureuse de la pâte magique de kawoutar! Cette pâte mérite vraiment bien son nom de pâte magique, que ce soit pr faire une pizza,... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Saidatounn
NONE, NONE -
PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE
Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Soirée The Cooks à la Favela Chic
Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet au topinambours
j'ai fait ce tajine d'après la recette du blog de Minouchkak. Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 40 à 45minIngrédients :4 cuisses de poulet avec le... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
lundi 13 avril 2009
Auteur : SophieetHugues Petit déjeunerpomme et tartine et quelques cookiestisane mentheDéjeunerchoux fleurs trempés dans aïolirequin en tanches cuits à la... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Sophielaurerenee
NONE, NONE -
Toasts à la pomme et au chèvre
Ingrédients pour 12 toasts: 6 tranches de pain de mie grillées 1 chèvre 1 pomme 1 citron 12 petites feuilles de basilic 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Alba54
NONE -
Glace caramel au beurre salé
J’ai réalisé pour la deuxième fois une recette de glace venant de Pierre Hermé. La première était celle au pain d’épice. Celle-ci est un autre petit délice. Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Pizza Pepperoni
En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Miche T65 au levain
Je vous ai manqué ??? Pas trop d'inspiration pour le moment mais ça va vite revenir...je vous rassure...!!! Par contre, côté boulange : Vous vous souvenez... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Vous aimez les math? Moi j'aime le Comté...
Si je devais prendre quelques ingrédients pour m’exiler sur une ile déserte, il y aurait surement un morceau de fromage. Un joli morceau de ce vieux Gruyère,... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Mousse de salami
En ce jour de Pâques, continuons avec un petit quelque chose pour l’apéritif. C’est une recette testée et approuvée par tous. Une recette Thermomix, si vous n’e... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Salade complète aux coquillettes
Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade. Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Petites tartines au Saint Marcellin, pour un déjeuner sur le pouce...
J'adore ça, 2 mn de préparation, et 5mn sous le grill, un peu de salade, une bonne vinaigrette maison au vinaigre balsamique et le tour est joué. Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
Saint Emilion 2008 à l'UGC (2)
Ce millésime est un millésime de contrastes ; il y a des grandes différences entre les propriétés qui ont vendangées sans attendre que les maturités totales... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Index
En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Psytoquee
NONE -
Etoile délice aux noisettes
Depuis que je connais les pâtes à tartiner Délices de Miel de la Miellerie St Joseph, j'ai plaisir à inventer des desserts originaux. Celui-ci conviendra à... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Gratin terre-neuve
Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 50 g de mie de pain, 3 oeufs, 1 oignon, 60 g de gruyère, un peu de lait, 80 g... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre aux champignons
Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 800 g de champignons, ici des pleurotes, mais vous pouvez remplacez par des cèpes ou des rosés, 2 petits pains rassis... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Hachis parmentier
Disposez dans un plat à gratin beurré un hachis composé de 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, 1 branche... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Joyeuses Pâques !
Suggestion de menu traditionnel portugais :Folar de Trás-os-MontesEffeuillée de morue en crumble de pain de maïsGigot d'agneau aromatique sauce... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Porc qui pique au tandoori
Bonjour,bonsoir, bonne nuit!!!! Avec les beaux jours fleurissent les décernements de prix!! J'ai reçu 3 tags que je vais me faire un plaisir de distribuer à... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Un cuisinier qui s'ignore
A la maison, c'est moi qui cuisine. Mon chéri se dit nul en la matière et sans aucune imagination. E t c'est faux ! C'est lui qui a trouvé le petit truc pour... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Haricots salés aux herbes
Pour donner une agréable saveur aux haricots verts, je vous conseille vivement le Sel aux Herbes le Guérandais. Comme on peut le voir sur la photo, il s'agit... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Pissenlits et tartines de chèvre
Il faut prévoir 250g de pissenlit, 12 tranches de pain multi-céréales bio, 1 chèvre bûche, 1 bouquet de ciboulette, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Salade au fruit du jacquier
J'aime souvent terminer le repas par un fruit. Aujourd'hui, ce n'est pas avec un, mais avec trois que je vais le faire. Dans cette salade, on trouve des... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Toast ricotta
Viiiiiiite, j"ai faim, et suis trop pressée J'arrive!!! je te fais toaster une tranche de pain de mie, je la tartine de ricotta, et ajoute un oeuf au plat... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Le gratiné crabesque
Une entrée chaude, gratinée, aux allures de fêtes et pourtant bien simple de réalisation.Ce fut une inauguration de recette pour le repas de Pâques, bien... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies
Pour 6 personnes: 6 pommes de terre de bonne taille, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 2 oeufs durs, 125 g de restes de viande, volaille ou jambon, 1... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies
Pour 4 personnes: un kilo de pommes de terre de même grosseur,250 g de hachis de viande (moitié porc, moitié boeuf), 2 oeufs,50 g de mie de pain, 50 g de gruyèr... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pommes de terre campagnardes
Pour 6 personnes: 500 g de pommes de terre, 6 c à soupe d'huile, 2 oignons, 2 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 3 oeufs, 1 dl de lait, persil haché à... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Le pourpier cuit au goût citronné
Le pourpier, largement consommé en Crète, fait partie du régime crétois. Les habitants de cette île sont, de ce fait, moins sensibles aux maladies... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Le Volnay
Bistro Volnay. 4 Miam sur 5. Il y a quelques mois, le Volnay tombait au champ d’honneur. Portes closes, fourneaux éteints, circulez, y’a plus rien à voir. Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Toinard
NONE -
Poulet Peppercorn
Attention, le poulet ne plaisante pas ! Avec sa sauce tomate bien rouge, il se sent encore plus fort. Tout ça pour vous dire qu'il est particulièrement relevé... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Fougassettes au citron et aux framboises
Voici la suite du super bouquin de Nathalie Idir Serrano….(revue de presse, ici) Après…. (clic, pour aller directement sur les recettes !) Je vous présente un... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Lokshen kugel aux raisins et pacanes
Les premières références à la pâque juive sont retrouvées dans le Livre de l’Exode puis dans le Nouveau Testament. D’après Exodus 12, le Livre des Rois, il y a... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magrets de Canard farcis au Foie Gras
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Kheema aloo, curry d'agneau, à ma façon
Naturellement en 50 minutes (temps donné pour la préparation) on ne peut pas faire tout ce qu'on veut ! Le cake aux pruneaux, par exemple, demande déjà 45... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe : aux amandes
Je sais ce n'est plus trop la saison, mais cela faisait un certain temps que je la lorgnais cette recette et j'ai voulu l'essayer... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caviar d'aubergines... en images
INGRÉDIENTS :Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte1.000 kg... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuillères apéritives: dés de foie gras / mirabelles.
Une petite idée pour l'apéritif qui a l'avantage d'être vraiment très rapide à réaliser et qui sera appréciée par vos invités. L'association mirabelles/foie gra... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Mokamilla
NONE -
Mystère d'avocats aux brocciu et oeufs de saumon
Ma Kesako ??? Un ovni dans mon assiette ... Bonjour, bonjour les petits loups et bon mercredi ... J'espère que tout le monde va bien et que chez vous le soleil... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes - Métro - Saint-Césaire,Qc
Présence non déclarée de substances allergènes Mise en garde contre des allergènes Québec, le 7 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Terrine gratinée aux aubergines!!!
L'Italie fait rêver et pour le moment , une partie de ce pays traverse une période noire avec le tremblement de terre qui a secoué les Abruzzes!La cuisine y... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Anne53
NONE, NONE -
La fromagerie Xavier
existe depuis 1976. C'est avant tout un affineur de fromages traditionnels et fermiers.Son credo : sélectionner et affiner des fromages au lait cru, de qualité... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Elo
NONE -
Menu de Pâques (3): Gigot d'agneau farci au pecorino
Versione italiana più giùL'agneau, le roi de Pâques! J'aime beaucoup cette viande tendre, délicate mais goûteuse. Et puis c'est vraiment un met ancestral. Le... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de thon rouge
Nous retrouvons nos tranches de thon qui ont séjourné au congélateur, pour un petit carpaccio. la découpe se fait suivant un angle de 45° par rapport aux... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Piout
NONE -
Pommes de terre aux oignons
1,250 kg de pommes de terre, 4 gros oignons, 2 tranches de pain de mie, 100 g de beurre ou margarine, du sel, du poivre et du persil.Faites cuire les pommes de... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pizza di Pasqua al Formaggio
Ou l’invitation à un déjeuner pascal ombrien. Plus exactement encore, il s’agit ici de Terni où cette brioche salée est née. On la mangeait accompagnée d’œufs... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Salade d'asperges vertes & gambas à la plancha, mayonnaise à l'orange
Je ne sais pas pour vous, mais l'heure d'été me donne des envies de salades et de poissons grillés... et quand j'ai vu cette belle botte d'asperges vertes avec... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Les champignons au Curry
Bien que je préfère cuisiner les champignons simplement, cette recette vaut la peine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des champignons au curry. Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins (sans oeuf, ni beurre) au lait de coco et fève tonka, nappés de...
Hier, j'ai voulu faire quelque chose pour le goûter et puis je me suis rendue compte que je n'avais pas d'œuf... J'ai donc essayé pour la première fois, de fair... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 23
Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Gâche Normande sans MAP
Si je dis Normandie, vous me répondez? A Pommes B Tarte au sucreC Gâche D Obiwan Kennoby Réponse A bien sûr, mais C aussi.Et oui la Normandie tout comme la... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Pudding au pommes
228 calories / personne40 gr de pain rassis, 1 pomme, 12.5 cl de lait écrémé, 1 œuf, zestes d’orange, 1 c à s d'édulcorant, 1 pincée de cannelle Emiettez le pai... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !
I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Canard colvert façon del Maestro
Je suis toujours attirée par les vieilles recettes préparées sans artifice et pourtant si savoureuses. En les faisant je redécouvre les goûts et les parfums... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de thon au curcuma
Bonjour, Voici une petite recette toute simple de rillettes de thon épicées à servir avec du pain grillé ou des blinis: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Pitas de falafels au four, sauce tzatziki
Novembre 2007. Comme Hansel et Gretel qui avaient suivi leurs miettes de pain laissées derrière, pour sortir de la forêt, en 2005 et 2006, le FBI aurait passé a... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Millet épicé aux pommes et aux mûres et son croquant de chocolat au quinoa...
Le millet est riche en vitamine A et contient de nombreux minéraux, il est recommandé aux enfants et aux personnes âgés pour ses nombreuses propriété. Regardez... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Brochettes Italiennes
Ingrédients (pour 3 personnes): - Billes de mozzarella - Un bocal de tomates séchées - 3 tranches de pain de campagne - 6 tranches de jambon cru italien - 60g d... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Lechef
NONE, NONE, NONE -
Fier de la Gascogne et du pays d'Armagnac, c'est au trave...
Fier de la Gascogne et du pays d'Armagnac, c'est au travers de ma passion que je me dois sans aucune prétention, de défendre ses couleurs, son caractère et son... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Labaquere
NONE, NONE -
Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !
Ahhhhh ! Enfin ! Me voici de retour ! Après des semaines de test.... Des bonnes et mauvaises surprises ! Des kilos en trop ! Et plus personne qui ne veut de la... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux carottes parfumée
Parfum d'ailleurs.... Bonjour, Aujourd'hui, point de cake ! Pourquoi pas un velouté de carottes, parfumé de gingembre et mandarine... ? Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes thon-quinoa
Préparation : 10 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de quinoa cuit - 4 tranches de pains de mie - 20 cl de lait (environ) - 150 g de... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Yanparis
NONE -
Un panier de légumes et fruits à redécouvrir
Voici le panier de légumes et fruits à redécouvrir, distribué dès aujourd'hui : Des légumes à redécouvrir cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Skordalia à l'ail
Le mot grec "skordalia" désigne une sauce épaisse - ou dip, pâte... - que l'on sert comme "mezze" avec du pain pitta grillé, des gressins ou encore des bâtonnet... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque au Brie, Olives Noires et Graines de Tournesol
Voici encore une recette toute simple et prête en une minute -ou presque- créée avec quelques ingrédients orphelins, qui n'attendaient plus qu'on les emploie. Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le tour du monde en 232 recettes - la Grèce
Aaattention ! Voici une particiaption VIP messieurs, dames ! La grande classe ! Notre adorable et talenteuse Flo a fait son entrée dans le cercle très fermé... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Mamzellegwen
NONE -
Crostini aux Champignons de Paris
Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE -
Goûteux goûter
Petit à petit j'arrive à changer les habitudes alimentaires de ma maisonnée. Dernier challenge remporté: le petit déjeuner. Les céréales pleines de sucres et... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Gâteau du poisson d'avril
Contrairement à la plupart des autres fêtes du calendrier grégorien, l’histoire du poisson d’avril, fêté le premier jour d'avril, n’est pas tout à fait claire. Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de boeuf au hareng, sauce au fenouil et betteraves marinées
Voici ma participation au concours organisé par 750g et Bord Bia, c'est ICI : il s'agit de cuisiner le boeuf pour la St Patrick, direction l'Irlande... J'ai... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Moneta
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une tartine de bonheur, aux algues...
Décidée à retrouver le sourire, même si mon compte en banque doit en souffrir, je suis préte à utiliser tous les moyens à ma disposition, et l'un d'eux est le... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
Nouvelle MAP, une brioche tressée pour fêter ça !
ENFIN oserais-je dire ! J'ai une nouvelle machine à pain ! Plus de six mois sans mon fidèle pétrisseur, je n'en pouvais plus, surtout que je suis quasiment... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabillaud a l'italienne
Recette demandée par "La louve" qui j'espère, sera satisfaite en la réalisant et surtout en la dégustant...Merci de ta fidélité ! Cabillaud rôti et recouvert... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartines normandes : pommes, échalotes et camembert
J'adore les tartines ! Chacun peut les garnir à son goût, c'est très vite préparé et ça fait très bien l'affaire pour un repas du soir avec une petite salade... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE -
terrine de mousse de saumon
pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 30mnfacile- 600gr de filet de saumon- 2 carottes- 15gr de beurre- 2 oufs- 250gr de crème fraîche- 1 tranche de pain... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Calamars farcis à ma façon
Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Recettes Barocco
Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Altervino
NONE -
Le petit Poucet de la place Clichy: perdu? Tant pis pour lui!
Tel un petit caillou blanc, la brasserie Le Petit Poucet trône bien visiblement sur la place Clichy. Et de la visibilité, cette brasserie - miroir aux... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Boulettes de crevettes à la coriandre et au gingembre
Pour 4 personnes préparation 20mn 500gr de crevettes cuites 1botte de coriandre 2gousses d’ail 1cà soupe de gingembre frais râpé 1 petit pain au lait 5cl de lai... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Ravioli épinards, gorgonzola…
Faire mes raviolis moi-même, j’en rêvais de puis longtemps, mais bon, ça demande quand même un certain temps, voire un temps certain, et quand on travaille ce... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE