Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Terrine de carottes au thon

    Terrine carottes thon

    Dans notre panier hebdomadaire, les carottes sont toujours au rendez-vous, et toujours en très grande quantité. Ça peut lasser à force ... Alors j'ai chercher... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   So'
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  • Lasagnes légumes & lardons

    Lasagnes légumes lardons

    Il y a des jours où je déteste faire les courses. Hier par exemple. Je me rends chez mon supermarché préféré (Carrefour pour ne pas le citer) et j'avais dans... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Colombo de poulet

    Colombo poulet

    Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le colombo est un mélange d'épices... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Sandwich en trompe l'oeil : fraise, basilc & polenta vanillée (avec un autre...

    Sandwich trompe l'oeil fraise, basilc polenta vanillée (avec autre dessert bonus)

    Ca ressemble à un sandwich tomate/fromage/basilic. C'est en fait un délicieux dessert, le pain étant de la brioche moelleuse faite maison (parce que trouver de... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Eric Bernardin
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  • Gâteau auvergnat au vin blanc et noix de pécan

    Gâteau auvergnat blanc noix pécan

    Voici une originale et excellente recette de ma copinaute Mamiegeo, qui est auvergnate. Regardez : il est extra-moelleux !!! J'ai voulu la tester car étant... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Ottoki
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  • Croque monsieur Louisiane

    Croque monsieur Louisiane

    sucrée-salé, qui est parfait pour un brunch ou un plateau TV. Ingrédients (1 personne) : 2 tranches de pain de mie – 10 g de beurre mou – 1 tranche de jambon... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Maptitecuisine
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  • Le régime crétois

    régime crétois

    La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Opapilles
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  • Pesto de fèves nouvelles et pecorino

    Pesto fèves nouvelles pecorino

    Versione italiana più giùAprès le poicamole de Clotilde et l'houmous de petits pois de Pascale, voici le pesto de fèves nouvelles au pecorino (oh non! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Dada
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  • COLiS BAHADOURiAN

    COLiS BAHADOURiAN

    Voilà le colis que j'ai reçu, en provenance de chez Bahadourian, épicerie fine en ligne proposant un immense choix de produits. Si vous désirez visiter le site... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Bagoutte
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  • Bouchées de canard à l’orange

    Bouchées canard l’orange

    J’ai fait cette recette 2 fois. La première fois, je l’ai servi sur du pain de mie toasté mais j’ai trouvé ça un peu sec. La seconde fois, j’ai remédié à ce... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Chefnini
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  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
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  • Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...

    plein recettes salées sucrées (si, elles sont signée Conticini) base fromages chèvre

    Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Thierry Roussillon
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  • Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette

    Assiette terre-mer pesto d'aillet roquette

    Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   32carpediem
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  • Galettes parmentières

    Galettes parmentières

    Le hachis parmentier est un plat familial. Alors lorsque nous ne sommes que deux à table, je prépare ces petites galettes. Cette fois, j'ai fait une farce... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Menu du mardi 14 avril 2009

    Auteur : SophieetHuguesPetit déjeunerpétales de sarrazin soufflé lait végétaltisane mentheGoûterorangestartines de pain au petit épeautre confituresDinersalade... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sophielaurerenee
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  • Le vrai hamburger américain

    vrai hamburger américain

    Pas la peine de prendre McDonald’s comme référence sur le sujet car il est bien loin du compte. Le vrai burger n’a pas grand chose à voir avec la majorité des... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Vanina Delobelle
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  • Quelques bonnes tables à moins de 20 €

    Quelques bonnes tables moins

    C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Toinard
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  • Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!

    Gratin legumes sauce bolognaise façon!

    Si comme moi vous etez entouré de réticence aux légumes, ( oui oui, vous savez on les reconnaît a leur tête "meurtrie" a la vue de tous ce vert dans leur... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Saidatounn
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  • Samosas au legumes a ma façon!

    Samosas legumes façon!

    Décidément je suis tomber amoureuse de la pâte magique de kawoutar! Cette pâte mérite vraiment bien son nom de pâte magique, que ce soit pr faire une pizza,... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Saidatounn
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  • PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE

    PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS FOLiE

    Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Bagoutte
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  • Soirée The Cooks à la Favela Chic

    Soirée Cooks Favela Chic

    Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Tajine de poulet au topinambours

    Tajine poulet topinambours

    j'ai fait ce tajine d'après la recette du blog de Minouchkak. Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 40 à 45minIngrédients :4 cuisses de poulet avec le... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sl88
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  • lundi 13 avril 2009

    Auteur : SophieetHugues Petit déjeunerpomme et tartine et quelques cookiestisane mentheDéjeunerchoux fleurs trempés dans aïolirequin en tanches cuits à la... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Sophielaurerenee
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  • Toasts à la pomme et au chèvre

    Toasts pomme chèvre

    Ingrédients pour 12 toasts: 6 tranches de pain de mie grillées 1 chèvre 1 pomme 1 citron 12 petites feuilles de basilic 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Alba54
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  • Glace caramel au beurre salé

    Glace caramel beurre salé

    J’ai réalisé pour la deuxième fois une recette de glace venant de Pierre Hermé. La première était celle au pain d’épice. Celle-ci est un autre petit délice. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Chefnini
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  • Pizza Pepperoni

    Pizza Pepperoni

    En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Elvira
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  • Miche T65 au levain

    Miche levain

    Je vous ai manqué ??? Pas trop d'inspiration pour le moment mais ça va vite revenir...je vous rassure...!!! Par contre, côté boulange : Vous vous souvenez... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Ottoki
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  • Vous aimez les math? Moi j'aime le Comté...

    Vous aimez math? j'aime Comté...

    Si je devais prendre quelques ingrédients pour m’exiler sur une ile déserte, il y aurait surement un morceau de fromage. Un joli morceau de ce vieux Gruyère,... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Mousse de salami

    Mousse salami

    En ce jour de Pâques, continuons avec un petit quelque chose pour l’apéritif. C’est une recette testée et approuvée par tous. Une recette Thermomix, si vous n’e... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Biboumacaron
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  • Salade complète aux coquillettes

    Salade complète coquillettes

    Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Petites tartines au Saint Marcellin, pour un déjeuner sur le pouce...

    Petites tartines Saint Marcellin, pour déjeuner pouce...

    J'adore ça, 2 mn de préparation, et 5mn sous le grill, un peu de salade, une bonne vinaigrette maison au vinaigre balsamique et le tour  est joué. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Lolocoop
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  • Saint Emilion 2008 à l'UGC (2)

    Ce millésime est un millésime de contrastes ; il y a des grandes différences entre les propriétés qui ont vendangées sans attendre que les maturités totales... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Daniel Sériot
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  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
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  • Etoile délice aux noisettes

    Etoile délice noisettes

    Depuis que je connais les pâtes à tartiner Délices de Miel de la Miellerie St Joseph, j'ai plaisir à inventer des desserts originaux. Celui-ci conviendra à... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Gratin terre-neuve

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 50 g de mie de pain, 3 oeufs, 1 oignon, 60 g de gruyère, un peu de lait, 80 g... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Gratin de pommes de terre aux champignons

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 800 g de champignons, ici des pleurotes, mais vous pouvez remplacez par des cèpes ou des rosés, 2 petits pains rassis... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Hachis parmentier

    Disposez dans un plat à gratin beurré un hachis composé de 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, 1 branche... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Joyeuses Pâques !

    Joyeuses Pâques

    Suggestion de menu traditionnel portugais :Folar de Trás-os-MontesEffeuillée de morue en crumble de pain de maïsGigot d'agneau aromatique sauce... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Elvira
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  • Porc qui pique au tandoori

    Porc pique tandoori

    Bonjour,bonsoir, bonne nuit!!!! Avec les beaux jours fleurissent les décernements de prix!! J'ai reçu 3 tags que je vais me faire un plaisir de distribuer à... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Mawygolote
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  • Un cuisinier qui s'ignore

    cuisinier s'ignore

    A la maison, c'est moi qui cuisine. Mon chéri se dit nul en la matière et sans aucune imagination. E t c'est faux ! C'est lui qui a trouvé le petit truc pour... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Lenaic
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  • Haricots salés aux herbes

    Haricots salés herbes

    Pour donner une agréable saveur aux haricots verts, je vous conseille vivement le Sel aux Herbes le Guérandais. Comme on peut le voir sur la photo, il s'agit... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Pissenlits et tartines de chèvre

    Pissenlits tartines chèvre

    Il faut prévoir 250g de pissenlit, 12 tranches de pain multi-céréales bio, 1 chèvre bûche, 1 bouquet de ciboulette, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Opapilles
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  • Salade au fruit du jacquier

    Salade fruit jacquier

    J'aime souvent terminer le repas par un fruit. Aujourd'hui, ce n'est pas avec un, mais avec trois que je vais le faire. Dans cette salade, on trouve des... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Toast ricotta

    Toast ricotta

    Viiiiiiite, j"ai faim, et suis trop pressée J'arrive!!! je te fais toaster une tranche de pain de mie, je la tartine de ricotta, et ajoute un oeuf au plat... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • Le gratiné crabesque

    gratiné crabesque

    Une entrée chaude, gratinée, aux allures de fêtes et pourtant bien simple de réalisation.Ce fut une inauguration de recette pour le repas de Pâques, bien... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Whisper
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  • Pommes de terre farcies

    Pour 6 personnes: 6 pommes de terre de bonne taille, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 2 oeufs durs, 125 g de restes de viande, volaille ou jambon, 1... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre farcies

    Pour 4 personnes: un kilo de pommes de terre de même grosseur,250 g de hachis de viande (moitié porc, moitié boeuf), 2 oeufs,50 g de mie de pain, 50 g de gruyèr... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre campagnardes

    Pour 6 personnes: 500 g de pommes de terre, 6 c à soupe d'huile, 2 oignons, 2 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 3 oeufs, 1 dl de lait, persil haché à... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Le pourpier cuit au goût citronné

    pourpier cuit goût citronné

    Le pourpier, largement consommé en Crète, fait partie du régime crétois. Les habitants de cette île sont, de ce fait, moins sensibles aux maladies... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Opapilles
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  • Le Volnay

    Volnay

    Bistro Volnay. 4 Miam sur 5. Il y a quelques mois, le Volnay tombait au champ d’honneur. Portes closes, fourneaux éteints, circulez, y’a plus rien à voir. Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Toinard
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  • Poulet Peppercorn

    Poulet Peppercorn

    Attention, le poulet ne plaisante pas ! Avec sa sauce tomate bien rouge, il se sent encore plus fort. Tout ça pour vous dire qu'il est particulièrement relevé... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Fougassettes au citron et aux framboises

    Fougassettes citron framboises

    Voici la suite du super bouquin de Nathalie Idir Serrano….(revue de presse, ici) Après…. (clic, pour aller directement sur les recettes !) Je vous présente un... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Barbara Clemence
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  • Lokshen kugel aux raisins et pacanes

    Lokshen kugel raisins pacanes

    Les premières références à la pâque juive sont retrouvées dans le Livre de l’Exode puis dans le Nouveau Testament. D’après Exodus 12, le Livre des Rois, il y a... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Vibi
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  • Magrets de Canard farcis au Foie Gras

    Magrets Canard farcis Foie Gras

    Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Alicemanci
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  • Kheema aloo, curry d'agneau, à ma façon

    Kheema aloo, curry d'agneau, façon

    Naturellement en 50 minutes (temps donné pour la préparation) on ne peut pas faire tout ce qu'on veut ! Le cake aux pruneaux, par exemple, demande déjà 45... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Lory
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  • Soupe : aux amandes

    Soupe amandes

    Je sais ce n'est plus trop la saison, mais cela faisait un certain temps que je la lorgnais cette recette et j'ai voulu l'essayer... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Maryathenes
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  • Caviar d'aubergines... en images

    Caviar d'aubergines... images

    INGRÉDIENTS :Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte1.000 kg... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Cscrim
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  • Cuillères apéritives: dés de foie gras / mirabelles.

    Cuillères apéritives: foie gras mirabelles.

    Une petite idée pour l'apéritif qui a l'avantage d'être vraiment très rapide à réaliser et qui sera appréciée par vos invités. L'association mirabelles/foie gra... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mokamilla
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  • Mystère d'avocats aux brocciu et oeufs de saumon

    Mystère d'avocats brocciu oeufs saumon

    Ma Kesako ??? Un ovni dans mon assiette ... Bonjour, bonjour les petits loups et bon mercredi ... J'espère que tout le monde va bien et que chez vous le soleil... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mamandu29
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  • Alerte alimentaire - Allergènes - Métro - Saint-Césaire,Qc

    Présence non déclarée de substances allergènes Mise en garde contre des allergènes Québec, le 7 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   France
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  • Terrine gratinée aux aubergines!!!

    Terrine gratinée aubergines!!!

    L'Italie fait rêver et pour le moment , une partie de ce pays traverse une période noire avec le tremblement de terre qui a secoué les Abruzzes!La cuisine y... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Anne53
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  • La fromagerie Xavier

    fromagerie Xavier

    existe depuis 1976. C'est avant tout un affineur de fromages traditionnels et fermiers.Son credo : sélectionner et affiner des fromages au lait cru, de qualité... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Elo
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  • Menu de Pâques (3): Gigot d'agneau farci au pecorino

    Menu Pâques (3): Gigot d'agneau farci pecorino

    Versione italiana più giùL'agneau, le roi de Pâques! J'aime beaucoup cette viande tendre, délicate mais goûteuse. Et puis c'est vraiment un met ancestral. Le... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Dada
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  • Carpaccio de thon rouge

    Carpaccio thon rouge

    Nous retrouvons nos tranches de thon qui ont séjourné au congélateur, pour un petit carpaccio. la découpe se fait suivant un angle de 45° par rapport aux... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Piout
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  • Pommes de terre aux oignons

    1,250 kg de pommes de terre, 4 gros oignons, 2 tranches de pain de mie, 100 g de beurre ou margarine, du sel, du poivre et du persil.Faites cuire les pommes de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pizza di Pasqua al Formaggio

    Pizza Pasqua Formaggio

    Ou l’invitation à un déjeuner pascal ombrien. Plus exactement encore, il s’agit ici de Terni où cette brioche salée est née. On la mangeait accompagnée d’œufs... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Anoushka
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  • Salade d'asperges vertes & gambas à la plancha, mayonnaise à l'orange

    Salade d'asperges vertes gambas plancha, mayonnaise l'orange

    Je ne sais pas pour vous, mais l'heure d'été me donne des envies de salades et de poissons grillés... et quand j'ai vu cette belle botte d'asperges vertes avec... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Marionion
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  • Les champignons au Curry

    champignons Curry

    Bien que je préfère cuisiner les champignons simplement, cette recette vaut la peine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des champignons au curry. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Pankaj
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  • Muffins (sans oeuf, ni beurre) au lait de coco et fève tonka, nappés de...

    Muffins (sans oeuf, beurre) lait coco fève tonka, nappés chocolat

    Hier, j'ai voulu faire quelque chose pour le goûter et puis je me suis rendue compte que je n'avais pas d'œuf... J'ai donc essayé pour la première fois, de fair... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Elo
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  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
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  • Gâche Normande sans MAP

    Gâche Normande sans

    Si je dis Normandie, vous me répondez? A Pommes B Tarte au sucreC Gâche D Obiwan Kennoby Réponse A bien sûr, mais C aussi.Et oui la Normandie tout comme la... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Elfy
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  • Pudding au pommes

    228 calories / personne40 gr de pain rassis, 1 pomme, 12.5 cl de lait écrémé, 1 œuf, zestes d’orange, 1 c à s d'édulcorant, 1 pincée de cannelle Emiettez le pai... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Philtownwalker
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  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
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  • Canard colvert façon del Maestro

    Canard colvert façon Maestro

    Je suis toujours attirée par les vieilles recettes préparées sans artifice et pourtant si savoureuses. En les faisant je redécouvre les goûts et les parfums... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   32carpediem
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  • Rillettes de thon au curcuma

    Rillettes thon curcuma

    Bonjour, Voici une petite recette toute simple de rillettes de thon épicées à servir avec du pain grillé ou des blinis: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sevecuisine
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  • Pitas de falafels au four, sauce tzatziki

    Pitas falafels four, sauce tzatziki

    Novembre 2007. Comme Hansel et Gretel qui avaient suivi leurs miettes de pain laissées derrière, pour sortir de la forêt, en 2005 et 2006, le FBI aurait passé a... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Vibi
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  • Millet épicé aux pommes et aux mûres et son croquant de chocolat au quinoa...

    Millet épicé pommes mûres croquant chocolat quinoa soufflé test pour connaître empreinte écologique

    Le millet est riche en vitamine A et contient de nombreux minéraux, il est recommandé aux enfants et aux personnes âgés pour ses nombreuses propriété. Regardez... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Sabrina
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  • Brochettes Italiennes

    Brochettes Italiennes

    Ingrédients (pour 3 personnes): - Billes de mozzarella - Un bocal de tomates séchées - 3 tranches de pain de campagne - 6 tranches de jambon cru italien - 60g d... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lechef
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  • Fier de la Gascogne et du pays d'Armagnac, c'est au trave...

    Fier de la Gascogne et du pays d'Armagnac, c'est au travers de ma passion que je me dois sans aucune prétention, de défendre ses couleurs, son caractère et son... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
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  • Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !

    l'ai Mais brioche entièrement

    Ahhhhh ! Enfin ! Me voici de retour ! Après des semaines de test.... Des bonnes et mauvaises surprises ! Des kilos en trop ! Et plus personne qui ne veut de la... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Barbara Clemence
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  • Soupe aux carottes parfumée

    Soupe carottes parfumée

    Parfum d'ailleurs.... Bonjour, Aujourd'hui, point de cake ! Pourquoi pas un velouté de carottes, parfumé de gingembre et mandarine... ? Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lory
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  • Croquettes thon-quinoa

    Croquettes thon-quinoa

    Préparation : 10 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de quinoa cuit - 4 tranches de pains de mie - 20 cl de lait (environ) - 150 g de... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Yanparis
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  • Un panier de légumes et fruits à redécouvrir

    panier légumes fruits redécouvrir

    Voici le panier de légumes et fruits à redécouvrir, distribué dès aujourd'hui : Des légumes à redécouvrir cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Opapilles
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  • Skordalia à l'ail

    Skordalia l'ail

    Le mot grec "skordalia" désigne une sauce épaisse - ou dip, pâte... - que l'on sert comme "mezze" avec du pain pitta grillé, des gressins ou encore des bâtonnet... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Elvira
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  • Croque au Brie, Olives Noires et Graines de Tournesol

    Croque Brie, Olives Noires Graines Tournesol

    Voici encore une recette toute simple et prête en une minute -ou presque- créée avec quelques ingrédients orphelins, qui n'attendaient plus qu'on les emploie. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Le tour du monde en 232 recettes - la Grèce

    Aaattention ! Voici une particiaption VIP messieurs, dames ! La grande classe ! Notre adorable et talenteuse Flo a fait son entrée dans le cercle très fermé... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Mamzellegwen
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  • Crostini aux Champignons de Paris

    Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Ciboulette21
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  • Goûteux goûter

    Goûteux goûter

    Petit à petit j'arrive à changer les habitudes alimentaires de ma maisonnée. Dernier challenge remporté: le petit déjeuner. Les céréales pleines de sucres et... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Momanaurelie
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  • Gâteau du poisson d'avril

    Gâteau poisson d'avril

    Contrairement à la plupart des autres fêtes du calendrier grégorien, l’histoire du poisson d’avril, fêté le premier jour d'avril, n’est pas tout à fait claire. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Vibi
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  • Boulettes de boeuf au hareng, sauce au fenouil et betteraves marinées

    Boulettes boeuf hareng, sauce fenouil betteraves marinées

    Voici ma participation au concours organisé par 750g et Bord Bia, c'est ICI : il s'agit de cuisiner le boeuf pour la St Patrick, direction l'Irlande... J'ai... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Moneta
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  • Une tartine de bonheur, aux algues...

    tartine bonheur, algues...

    Décidée à retrouver le sourire, même si mon compte en banque doit en souffrir, je suis préte à utiliser tous les moyens à ma disposition, et l'un d'eux est le... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Lolocoop
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  • Nouvelle MAP, une brioche tressée pour fêter ça !

    Nouvelle MAP, brioche tressée pour fêter

    ENFIN oserais-je dire ! J'ai une nouvelle machine à pain ! Plus de six mois sans mon fidèle pétrisseur, je n'en pouvais plus, surtout que je suis quasiment... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Aude L
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  • Cabillaud a l'italienne

    Cabillaud l'italienne

    Recette demandée par "La louve" qui j'espère, sera satisfaite en la réalisant et surtout en la dégustant...Merci de ta fidélité ! Cabillaud rôti et recouvert... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Catherine Marchand
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  • Tartines normandes : pommes, échalotes et camembert

    Tartines normandes pommes, échalotes camembert

    J'adore les tartines ! Chacun peut les garnir à son goût, c'est très vite préparé et ça fait très bien l'affaire pour un repas du soir avec une petite salade... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Elo
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  • terrine de mousse de saumon

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 30mnfacile- 600gr de filet de saumon- 2 carottes- 15gr de beurre- 2 oufs- 250gr de crème fraîche- 1 tranche de pain... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Calamars farcis à ma façon

    Calamars farcis façon

    Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Monique81
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  • Recettes Barocco

    Recettes Barocco

    Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Altervino
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  • Le petit Poucet de la place Clichy: perdu? Tant pis pour lui!

    Tel un petit caillou blanc, la brasserie Le Petit Poucet trône bien visiblement sur la place Clichy. Et de la visibilité, cette brasserie - miroir aux... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Lostinflavour
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  • Boulettes de crevettes à la coriandre et au gingembre

    Pour 4 personnes préparation 20mn 500gr de crevettes cuites 1botte de coriandre 2gousses d’ail 1cà soupe de gingembre frais râpé 1 petit pain au lait 5cl de lai... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Squirrelangel1
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  • Ravioli épinards, gorgonzola…

    Ravioli épinards, gorgonzola…

    Faire mes raviolis moi-même, j’en rêvais de puis longtemps, mais bon, ça demande quand même un certain temps, voire un temps certain, et quand on travaille ce... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Christfern
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