Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Petites Cocottes de Tomates et Croûtons Aillés
Voici un plat aux allures estivales, imaginé dans l’inspiration du moment, et dans lequel j’ai mis les dernières belles tomates de mon maraîcher.La polenta... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bistrot La Grange Batelière : la déception...
La Grange Batelière. 2 Miam sur 5. Plancher, banquettes en velours rouge, miroirs, ventilateur au plafond, murs jaunes, la Grange Batelière représente la cart... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Timballes aux deux fromages, sauce au porto
je poste vite car aujourd'hui, j'en ai assez! j'ai été occupée tout le temps, je vous met la recette que je vous ai montrée hier , elle devait être pour Soisson... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Mickymath
NONE, NONE -
Baguettes en pâte à brioche et chocolat
Cette recette est de Gatococo ! Hé oui, je suis une fan ! Je suis sûre que vos enfants vont se régaler mercredi !!! En tout cas, mes loulous ont beaucoup... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Ananas roti
Un délice en accompagnement d’un foie gras … Pour 4 personnes : 200g d’ananas, 2cs de vergeoise, ½ cc de 5 épices. Recette : Découper l’ananas en... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu Gones : la salade lyonnaise
Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! un vrai plat complet, simple et franchement délicieuse qui accompagner... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Biscottes de crevettes thaÏ
INGREDIENTS:8 oz de crevettes cuites2 gousses d'ail émincées1 cuil à soupe de feuilles de coriandre hachées1 1/2 oignon vert émincé2 oeufs battus2 cuil à thé... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
La semaine du goût 2008
Pour sa dix-neuvième édition, la semaine du goût se déroulera du 13 au 19 octobre. C’est la semaine gourmande de l’année. Mais comment apprécie-t-on les... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Haricots borlotti & tomates séchées
Gerardo Della Vecchia, notre extraordinaire maraîcher, a une sacré capacité de persuasion. J'ai commencé par vouloir acheter 400 g de haricots borlotti. "Eh!... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
brioche à la framboise
Une recette de zapbook revisitée avec une version framboise. (C'est avec la fraise, mon fruit préféré). Les fruits étant un peu acides, la prochaine fois je leu... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...
Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Pommes roties à la Cannelle
Ingrédients (par personne) : 1 pomme 1 grande tranches de pain dur 1 carambar Sucre et cannelle en poudre eau Préparation : Beurrer un plat, déposer les tranche... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Cotesdesneiges
NONE -
Chinois au sucre vanillé ou roux Nappage au miel
Toujours pour changer du chinois habituel j'ai étalé dans les chinois ci-dessous une couche de beurre parsemée de sucre vanillé et l'autre de sucre roux et... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
La chrononutrition
Crédit photo : Antonio Jiménez Alonso/SXC Tous les jours, de nouvelles sortes de régime sortent sur le marché. Il faut dire que la prise de poids préoccupe pas... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Brunetisa
NONE, NONE -
Chinois à la Cannelle
Voici la recette du chinois à la cannelle, ça change de la crème patissière et c'est assez doux au goût, si vous voulez un goût de cannelle plus prononcé vous... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Laetitia60
NONE -
Carbonnade Flammande au Four
Après 15 jours d'absence en raison de vacances me revoilà avec la carbonnade flamande, c'est une spécialité du nord, ce n'est peut être pas très joli au point d... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Domaine Fontedicto de bernard et cécile Bellahsen
Le domaine accumule les accents de diversité. Le tracteur est banni des vignes depuis le départ de cette aventure. La terre, sur de petites terrasses exposées a... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Showvin
NONE, NONE -
Accent Nippon en Ardennes?
Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Muffins
Je prépare du pain pratiquement tous les jours et cela peut être un pain de campagne simplissime, un pain de seigle, un pain aux noix ou aux pavots, etc......... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par La Curieuse
NONE, NONE, NONE -
A la recherche de la brioche perdue…
Comme je cuisine pas mal, j’ai toujours dans mes placards une quantité astronomique d’ingrédients que j’utilise un ou deux fois et que j’oublie, c’est... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE -
La vie est dure !!!
Il y a bien longtemps que je ne suis plus passé par ici...........beaucoup de chamboulement moral et maintenant surtout financier. Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Slow food or not slow food ?
Actuellement ce mouvement qui est en passe de devenir un phénomène de société incontournable de ces prochaines années est pourtant peu connu en France... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Famibio
NONE, NONE -
Du côté du Solent
On devait juste aller à Londres. On y était bien, très bien même. On aurait pu rester encore un peu, retourner à Tate, attendre que la pluie cesse pour... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Petit déjeuner à l’allemande
Il est 8 heures, l’heure du petit déjeuner a sonné.Pour débuter ce tour d’horizon de nos petits déjeuners préférés, je vous propose de vous attabler devant un... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Aiguillettes de poulet aux graines de sésame
Je suis tombée sur cette recette récemment sur ce blog. Je l'ai notée tout de suite, et je viens de la tester ! Je suis ravie, je n'avais jamais penser aux... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Mozzarella et pois et fèves
Jamie " you no what I mean " Oliver n'est plus un rat des villes, il est devenu pour sa dernière émission et le livre qui va avec, un rat des champs ! Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
Pour ma rubrique de boulangerie, je vous présente aujourd'hui, une nouvelle recette de baguettes viennoises au pépites de chocolat. La recette est adaptée à la... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Confiture de mûres
Avec les dernières mûres, j’ai fait un pot confitureDe la confiture de mûres en MAP bien sûrDe la confiture dans une machine à painInutile de dire que j’en ai... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)
J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Houmous du placard
C’est l’histoire d’une boite de pois chiche qui s’ennuyait dans mon placard depuis des lustres. Sur la table, un citron lui faisait de l’œil. Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Pâte de speculoos "maison" (vegan)
Nous allons franchir le 200 000 ième visiteur unique sur Vegansfieds today, merci à tous de votre fidélité envers ce petit blog aux R7 sans oeuf, sans produits... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de boeuf et poulet
Au Portugal, on appelle ces croquettes mixtes des costeletas fingidas - "fausses côtelettes" - parce que visuellement, on pourrait les prendre pour des côtes... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Le PREMIER bento
Alors, du canard laqué et du riz semi-complet.Et puis, des rillettes de saumon (pas faites maison... mais bio, c'est toujours çà !) avec des petits carrés de... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Elo
NONE -
Poires au vin et aux epices
Peut-être que ça va te surprendre, mais je t'assure que c'est vraiment très bon ! Je sais que ton budget n'a d'égal que ton envie de te mettre à faire la... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Philcaumont
NONE -
Repas de fin d’été
Tartine de petit Billy et râpé de radis Des tartines pour une entrée c’est sympa, de belles tranches de pain de campagne maison grillées, du fromage, des... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par France
NONE -
Bouchées de MARS....
Si un chose est sur c'est que j'aime les défis! J'aime me surpasser, et dans plusieurs domaines ça ne se limite pas à la cuisine. Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Chicken Gumbo
Le chicken gumbo est un plat emblématique de la cuisine créole du sud des Etats-Unis. Pour l'apprécier, il faut déjà aimer l'ingrédient qui lui donne son nom, l... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulades de kefta (viande hachée)
Roulades de kefta très croustillantes et goûteuses une recette très simple à faire et toujours un délice pour les papilles Un petit aperçu d'une roulade La... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE -
Pâte à tartiner aux speculoos
Aujourd'hui, pour mes p'tits loups, j'ai préparé cette pâte à tartiner...Ils aiment les speculoos, alors, ça devrait leur plaire...et à vous aussi je pense ! Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Un parfum capiteux et fleuri embaumait la pièce
Connaissez-vous quelque chose de plus humiliant pour une grande personne que de se laisser publiquement déculotter par quelques feuilles de thé? Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Soiwatter
NONE -
Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes
Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les traches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho aux deux saumons
Je sais que cette recette peut sembler incongru en cette saison. Bien sur, l'été est fini. Bien sur ce n'est pas bon de rester dans le deni, en général. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Oeufs façon Cocottes aux Cèpes
Ingrédients: - 20 cl de crème fraîche - 4 oeufs - 2 poignées de cèpes - sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une Verticale de Château Gruaud Larose
J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Velouté de courgette à la menthe
Il nous fera vivre son aventure Bien sûr qu’on le savait depuis un petit temps mais là, au pied du mur, on commence à avoir un peu de mal à l’idée du départ de... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Quels sucres pour notre organisme ?
Notre corps a besoin d’énergie pour fonctionner. Cette affirmation est d’autant plus vraie lorsque nous faisons de l’exercice. Mais de quel type de carburant... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Benjamin Magras
NONE, NONE -
Levure Bruggeman et farines Soezie
Coucou à toutes les mappeuses et tous les mappeurs de Franche-Comté !!! LEVURE BRUGGEMAN J'utilise la levure Bruggeman depuis quelques mois maintenant et j'en... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Mini-Bruschetta à l'Italienne au Pesto alla Genovese et sa version Light
J'adore la senteur enivrante du Basilic qui me transporte immédiatement en Provence ou en Italie. Un pot de Basilic dans ma cuisine et c'est toute la Provence... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les bistrots de pays
Ambassadeurs de leur territoire, relais multiservices, lieux de vie culturelle…Les Bistrots de Pays c’est tout cela, et bien plus encore! Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Une pointe de safran dans ma tresse et voila une cuchaule!
Chaque région a ses coutumes, ses contes et ses légendes. Qui n’a jamais passé des heures à écouter sa grand-mère raconter des anecdotes ou histoire locales,... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Crostini Comté & figues
En bonne franc-comtoise, j'ai toujours un morceau de Comté dans mon réfrigérateur. Le plus souvent, je le mange simplement avec un bon morceau de pain et si je... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
BRIOCHE AUX RAISINS (végétalienne)
Ah, enfin le weekend ! Après une "dure" semaine un peu chargée... comme souvent... où il faut pouvoir allier le travail avec les loisirs et d'autres... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Caesar Salad aux Pétoncles et aux Queues d'Ecrevisses
Le souvenir de ma première Caesar Salad remonte à mes 18 ans lorsque j’étais étudiante d’échange en Illinois. A l’époque je n’avais jamais entendu parler de... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de beouf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés
Carpaccio de Bœuf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés Une idée empruntée lors d’un voyage lointain où le plat était préparé avec de la viande de... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Les légumes BIO du panier O'Papilles de la semaine
Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 17 septembre : 2 artichauts Petit Camus, 500g d'haricots beurre, 1kg de... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Oeufs florentine au fromage de chèvre
João est rentré dimanche soir des Açores, chargé de bananes, ananas, fromages, etc. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Velouté Glacé de Petits Pois au Chorizo et aux Croûtons
J’ai le souvenir de ma première soupe de petits pois glacée lors d’une chaude journée d’été en Californie. C’est vraiment parfait quand il fait très chaud,... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Saghettis à la bolognaise bis
C'est fou comme cuisiner m'a manqué... Peut-être plus que de manger "normalement"! Et oui, la cuisine c'est mon échappatoire, je me vide l'esprit en compagnie d... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
I just don’t know…
Lundi 8/09/2008 : Isabella (2 tickets resto) au Bistrot Napolitain avec Y, A et N. Pâte un peu plus épaisse que d’habitude. Mardi : déjeuner emporté de chez Ton... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Sandwich santé pour maman pressée
Les premières semaines avec bébé ne sont pas un long fleuve tranquille. Cocobello et Lillifee réclament toute mon attention pour être sûrs que je ne les oublie... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tartine de figue et l’aberration du savoir-vivre
Coucou Les bonnes manières à table recèlent de profondes absurdités. Prenez la fourchette et le couteau par exemple. Ben, le code exige que l’on tienne la... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Oignons farcis
Temps de préparation : Rapide L’automne arrive et nous allons recevoir l’énergie de Vénus qui arrive du cosmos et qui vient tonifier nos poumons et en même temp... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Chikung
NONE, NONE, NONE -
La salade méchouïa du Ramadan
Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de Lait
Il n'y pas si longtemps que j'ai découvert la Confiture de Lait, et là ces temps j'ai eu envie d'en refaire, et à chaque fois c'est le meme sentiment quand j'y... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Alors que tout le monde est retourné bosser, la famille Tartiflette s'en est...
Enfin notre tour de partir en vacances est arrivé ! Mais que met la famille tartiflette dans ses valises ? Une copine me disait l'autre jour "comment tu vas... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Soupe glacée carottes-châtaignes
Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Pane al Cioccolato
Du pain et du chocolat: le goûter pas excellence.En voici la version deux en un: un pain parfumé au cacao et truffé de morceaux de chocolat. Une super recette... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de poisson à l'italienne
Bonjour, aujourd'hui une idée très savoureuse... La mer, le soleil, ...souvenir de vacances dans cette soupe de poisson ! Une soupe de poissons « à... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bœuf bourguignon et tartines à l’ail
Le bœuf à la bourguignonne est une daube ou un ragoût (terme générique pour toutes viandes cuites à l’étouffée dans un liquide). C’est un plat mijoté, parfait... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Les légumes BIO du panier O'Famille
Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 10 septembre : 1 salade feuille de chêne, de jeunes têtes de fenouil avec les... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...
Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Soupe algérienne : chorba jari/frik
Ingrédients : une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik ) un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
le burger de chez nous,ENFIN .????
3 / 4 lb de steak hache 3 / 4 livre de viande grasse 1 / 2 lb de merguez boyaux enlevés et émietté 1 c. à soupe adobo assaisonnement 1 gros oignon, râpé 1 / 2... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Cidorian
NONE -
≈ jalousies aux pommes ≈
J'aime bien l'association pommes cuites et brioche. Alors quand j'ai vu cette recette de Cojocano, j'ai su que ça ferai un excellent petit déjeuner pour ma... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Salade sainitude avec 3 fois rien !
Si vous errez les magasins bio sans trop comprendre ce qu'il faut acheter parce que tout vous semble totalement inconnu, ou pire pas comestible par des... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Rikirpilecook
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace ou sorbet ?
Frappé ou Granité ? Crème glacée ou Sorbet ? Pot ou cornet ?Voilà un choix cornélien en cette fin l’été. Pascale annonçait il y a peu l’ouverture du glacier... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Alcatra de boeuf
Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Omelette à l’aubergine
C’est tout moi! Au salon bio, j’ai fait la connaissance d’un agriculteur vachement sympa…et ça les fait rire! ce lundi : -omelette à l’aubergine* -salade... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Torsades provencales au pesto de tomates séchées
Ces petites torsades ont fait le bonheur de toute la famille ce week-end . Elles sont plus sur le principe d'une pate à pain qu'un sablé donc moins grasses car... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Quand vient la fin de l'été… pomme ou figues ?
Petite et ne sachant pas encore lire, j'étais très attentive au calendrier, car à coup sûr au mois de juin, il y avait une photo de vaches. Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pour une alternative surgelée, sans tracas...
Les cuisines françaises, ou du moins parisiennes, ne sont probablement pas de la même grandeur que celles nord-américaines. Celle-ci (à Paris) est mignonne,... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Vertavocat
NONE, NONE, NONE -
Tartine au magret accompagne de son cocktail de carottes a l'orange et a la...
Voilà une jolie association qui pourra très bien accompagner un apéro ou un simple bon... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Aubergine aux anchois
(Photo LOF – Anchois) Si vous cherchez Aubergines aux anchois dans google vous allez trouver. Mais vous allez trouver des recettes incroyablement compliquées... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Lof
NONE -
[Fussoir] Retour en douceur avec une bruschetta tomate mozzarella
J'ai été absente de la blogosphère culinaire pendant plusieurs mois et pour causes : j'ai passé le mois de mai à chercher un nouvel appart, puis le mois de... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Nada
NONE, NONE -
Burger politique...
En cette période électorale, les joutes verbales vont bon train aux US. De quoi donner des idées à certains... Français! Entre le 9 septembre et le 4 novembre... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Jarret de veau au citron confit
J'ai presque terminé le nouveau look du blog, je l'ai voulu plus clair et mieux rangé, en cette saison c'est le moment, on fait du rangement et du vide dans... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Vegan banana bread
De retour des vacances, mon frigo criait famine. Et les cakes du matin m'ont terriblement manqué. A tel point que j'ai craqué pour un pain d'épices du commerce. Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Leonine19
NONE -
Marmitako
J'aime beaucoup le pays basque et sa cuisine, voici une recette pas trop difficile et goûteuse. Marmitako500gr de thon (achetés avec sa tête et/ou quelques... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
des livres de recettes que j’ai VRAIMENT trouvés pratiques
Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
des livres de recettes que j’ai trouvé vraiment pratiques
Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Baguettes semi-complètes au miel & graines de lin
Il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas posté une recette de pain, non ? Et pourtant, qu'est ce qu'on en mange ! Mais c'est vrai que ces derniers... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
Brocoli à l’ail
(Photo LOF - Ail) Antonio Carluccio énonce un ensemble de règles concernant le Brocoli - légume roi de la cuisine italienne avec la tomate - qui méritent... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Lof
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaspacho à la betterave et au sésame
Le gaspacho est une soupe glacée typique de la région portugaise de l'Alentejo, au sud de Lisbonne, une spécialité partagée avec l'Andalousie voisine. Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
gâteau quatre-quarts citron et pavot (”pound cake”)
La moins compliquée des recettes de gâteau quatre-quarts à l’américaine que j’ai trouvée! Aucune expérience nécessaire. Le nom provient du fait qu’à l’origine l... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Un 1er diamant, enfin non pas vraimment...
Première suprise sur le blog de Ma Maison Pain d'Epices, puis ensuite deuxième surprise sur le blog de Simple Comme Mama, puis encore une trroisième surprise su... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Charmela
NONE -
Tartines de Figues au Miel.
La saison des figues approche à grand pas...les arbres chez mes grands-parents sont plein de promesses...Voilà une petite tartine sucrée-salée dont je raffole, ... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Scherneel
NONE, NONE -
Des crêpes roses pour le dernier jour de vacances
Aujourd'hui c'est le dernier jour des vacances pour numéro 1 et pour moi fini le congé parental j'ai repris mon activité d'assistante maternelle (=nounou). Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Tarte briochée abricot pêche
Mon ordi est tombé malade, il a fallu le soigner et c'est reparti mon kiki dumoins, j'espère... Voici une tarte que j' ai fait au mois de juillet en Turquie :... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE