Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Petites Cocottes de Tomates et Croûtons Aillés

    Petites Cocottes Tomates Croûtons Aillés

    Voici un plat aux allures estivales, imaginé dans l’inspiration du moment, et dans lequel j’ai mis les dernières belles tomates de mon maraîcher.La polenta... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Bistrot La Grange Batelière : la déception...

    Bistrot Grange Batelière déception...

    La Grange Batelière. 2 Miam sur 5. Plancher, banquettes en velours rouge, miroirs, ventilateur au plafond, murs jaunes, la Grange Batelière représente la cart... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Toinard
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  • Timballes aux deux fromages, sauce au porto

    je poste vite car aujourd'hui, j'en ai assez! j'ai été occupée tout le temps, je vous met la recette que je vous ai montrée hier , elle devait être pour Soisson... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Mickymath
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  • Baguettes en pâte à brioche et chocolat

    Cette recette est de Gatococo ! Hé oui, je suis une fan ! Je suis sûre que vos enfants vont se régaler mercredi !!! En tout cas, mes loulous ont beaucoup... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Ottoki
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  • Ananas roti

    Un délice en accompagnement d’un foie gras … Pour 4 personnes : 200g d’ananas, 2cs de vergeoise, ½ cc de 5 épices. Recette : Découper l’ananas en... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Sonia
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  • Menu Gones : la salade lyonnaise

    Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! un vrai plat complet, simple et franchement délicieuse qui accompagner... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lolo33
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  • Biscottes de crevettes thaÏ

    INGREDIENTS:8 oz de crevettes cuites2 gousses d'ail émincées1 cuil à soupe de feuilles de coriandre hachées1 1/2 oignon vert émincé2 oeufs battus2 cuil à thé... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Nolly Shuor
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  • La semaine du goût 2008

    Pour sa dix-neuvième édition, la semaine du goût se déroulera du 13 au 19 octobre. C’est la semaine gourmande de l’année. Mais comment apprécie-t-on les... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
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  • Haricots borlotti & tomates séchées

    Gerardo Della Vecchia, notre extraordinaire maraîcher, a une sacré capacité de persuasion. J'ai commencé par vouloir acheter 400 g de haricots borlotti. "Eh!... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Anoushka
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  • brioche à la framboise

    Une recette de zapbook revisitée avec une version framboise. (C'est avec la fraise, mon fruit préféré). Les fruits étant un peu acides, la prochaine fois je leu... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Izaboum
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  • Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...

    Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Missrimel
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  • Pommes roties à la Cannelle

    Ingrédients (par personne) : 1 pomme 1 grande tranches de pain dur 1 carambar Sucre et cannelle en poudre eau Préparation : Beurrer un plat, déposer les tranche... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Cotesdesneiges
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  • Chinois au sucre vanillé ou roux Nappage au miel

    Toujours pour changer du chinois habituel j'ai étalé dans les chinois ci-dessous une couche de beurre parsemée de sucre vanillé et l'autre de sucre roux et... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Laetitia60
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  • La chrononutrition

    chrononutrition

    Crédit photo : Antonio Jiménez Alonso/SXC Tous les jours, de nouvelles sortes de régime sortent sur le marché. Il faut dire que la prise de poids préoccupe pas... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Brunetisa
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  • Chinois à la Cannelle

    Voici la recette du chinois à la cannelle, ça change de la crème patissière et c'est assez doux au goût, si vous voulez un goût de cannelle plus prononcé vous... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Laetitia60
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  • Carbonnade Flammande au Four

    Après 15 jours d'absence en raison de vacances me revoilà avec la carbonnade flamande, c'est une spécialité du nord, ce n'est peut être pas très joli au point d... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Laetitia60
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  • Domaine Fontedicto de bernard et cécile Bellahsen

    Le domaine accumule les accents de diversité. Le tracteur est banni des vignes depuis le départ de cette aventure. La terre, sur de petites terrasses exposées a... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Showvin
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  • Accent Nippon en Ardennes?

    Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Savoureusesaveur
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  • Muffins

    Muffins

    Je prépare du pain pratiquement tous les jours et cela peut être un pain de campagne simplissime, un pain de seigle, un pain aux noix ou aux pavots, etc......... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   La Curieuse
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  • A la recherche de la brioche perdue…

    Comme je cuisine pas mal, j’ai toujours dans mes placards une quantité astronomique d’ingrédients que j’utilise un ou deux fois et que j’oublie, c’est... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Monique
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  • La vie est dure !!!

    Il y a bien longtemps que je ne suis plus passé par ici...........beaucoup de chamboulement moral et maintenant surtout financier. Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Céline Baussan
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  • Slow food or not slow food ?

    Slow food slow

    Actuellement ce mouvement qui est en passe de devenir un phénomène de société incontournable de ces prochaines années est pourtant peu connu en France... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Famibio
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  • Du côté du Solent

    On devait juste aller à Londres. On y était bien, très bien même. On aurait pu rester encore un peu, retourner à Tate, attendre que la pluie cesse pour... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Petit déjeuner à l’allemande

    Petit déjeuner l’allemande

    Il est 8 heures, l’heure du petit déjeuner a sonné.Pour débuter ce tour d’horizon de nos petits déjeuners préférés, je vous propose de vous attabler devant un... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Aiguillettes de poulet aux graines de sésame

    Aiguillettes poulet graines sésame

    Je suis tombée sur cette recette récemment sur ce blog. Je l'ai notée tout de suite, et je viens de la tester ! Je suis ravie, je n'avais jamais penser aux... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Mamzelleeva
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  • Mozzarella et pois et fèves

    Mozzarella pois fèves

    Jamie " you no what I mean " Oliver n'est plus un rat des villes, il est devenu pour sa dernière émission et le livre qui va avec, un rat des champs ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Dorian
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  • Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

    Pour ma rubrique de boulangerie, je vous présente aujourd'hui, une nouvelle recette de baguettes viennoises au pépites de chocolat. La recette est adaptée à la... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Confiture de mûres

    Avec les dernières mûres, j’ai fait un pot confitureDe la confiture de mûres en MAP bien sûrDe la confiture dans une machine à painInutile de dire que j’en ai... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)

    Interview Jacques Dupont Champagne (1/2)

    J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Marie Servagnat
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  • Houmous du placard

    C’est l’histoire d’une boite de pois chiche qui s’ennuyait dans mon placard depuis des lustres. Sur la table, un citron lui faisait de l’œil. Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   1000feuilledechou
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  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
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  • Pâte de speculoos "maison" (vegan)

    Nous allons franchir le 200 000 ième visiteur unique sur Vegansfieds today, merci à tous de votre fidélité envers ce petit blog aux R7 sans oeuf, sans produits... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Bea
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  • Croquettes de boeuf et poulet

    Au Portugal, on appelle ces croquettes mixtes des costeletas fingidas - "fausses côtelettes" - parce que visuellement, on pourrait les prendre pour des côtes... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Elvira
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  • Le PREMIER bento

    Alors, du canard laqué et du riz semi-complet.Et puis, des rillettes de saumon (pas faites maison... mais bio, c'est toujours çà !) avec des petits carrés de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Elo
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  • Poires au vin et aux epices

    Peut-être que ça va te surprendre, mais je t'assure que c'est vraiment très bon ! Je sais que ton budget n'a d'égal que ton envie de te mettre à faire la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Philcaumont
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  • Repas de fin d’été

    Repas d’été

    Tartine de petit Billy et râpé de radis Des tartines pour une entrée c’est sympa, de belles tranches de pain de campagne maison grillées, du fromage, des... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   France
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  • Bouchées de MARS....

    Si un chose est sur c'est que j'aime les défis! J'aime me surpasser, et dans plusieurs domaines ça ne se limite pas à la cuisine. Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Charmela
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  • Chicken Gumbo

    Chicken Gumbo

    Le chicken gumbo est un plat emblématique de la cuisine créole du sud des Etats-Unis. Pour l'apprécier, il faut déjà aimer l'ingrédient qui lui donne son nom, l... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Elvira
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  • Roulades de kefta (viande hachée)

    Roulades kefta (viande hachée)

    Roulades de kefta très croustillantes et goûteuses une recette très simple à faire et toujours un délice pour les papilles Un petit aperçu d'une roulade La... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Minva
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  • Pâte à tartiner aux speculoos

    Aujourd'hui, pour mes p'tits loups, j'ai préparé cette pâte à tartiner...Ils aiment les speculoos, alors, ça devrait leur plaire...et à vous aussi je pense ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Ottoki
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  • Un parfum capiteux et fleuri embaumait la pièce

    parfum capiteux fleuri embaumait pièce

    Connaissez-vous quelque chose de plus humiliant pour une grande personne que de se laisser publiquement déculotter par quelques feuilles de thé? Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Soiwatter
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  • Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes

    Bruschettas Poivrons Tomates Confites Herbes

    Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les traches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Alicemanci
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  • Gaspacho aux deux saumons

    Je sais que cette recette peut sembler incongru en cette saison. Bien sur, l'été est fini. Bien sur ce n'est pas bon de rester dans le deni, en général. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Manou
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  • Oeufs façon Cocottes aux Cèpes

    Ingrédients: - 20 cl de crème fraîche - 4 oeufs - 2 poignées de cèpes - sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Eparsa
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  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Velouté de courgette à la menthe

    Il nous fera vivre son aventure Bien sûr qu’on le savait depuis un petit temps mais là, au pied du mur, on commence à avoir un peu de mal à l’idée du départ de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Guven
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  • Quels sucres pour notre organisme ?

    Quels sucres pour notre organisme

    Notre corps a besoin d’énergie pour fonctionner. Cette affirmation est d’autant plus vraie lorsque nous faisons de l’exercice. Mais de quel type de carburant... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Benjamin Magras
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  • Levure Bruggeman et farines Soezie

    Coucou à toutes les mappeuses et tous les mappeurs de Franche-Comté !!! LEVURE BRUGGEMAN J'utilise la levure Bruggeman depuis quelques mois maintenant et j'en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Ottoki
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  • Mini-Bruschetta à l'Italienne au Pesto alla Genovese et sa version Light

    J'adore la senteur enivrante du Basilic qui me transporte immédiatement en Provence ou en Italie. Un pot de Basilic dans ma cuisine et c'est toute la Provence... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Joelle
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  • Les bistrots de pays

    Ambassadeurs de leur territoire, relais multiservices, lieux de vie culturelle…Les Bistrots de Pays c’est tout cela, et bien plus encore! Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Une pointe de safran dans ma tresse et voila une cuchaule!

    Chaque région a ses coutumes, ses contes et ses légendes. Qui n’a jamais passé des heures à écouter sa grand-mère raconter des anecdotes ou histoire locales,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Crostini Comté & figues

    En bonne franc-comtoise, j'ai toujours un morceau de Comté dans mon réfrigérateur. Le plus souvent, je le mange simplement avec un bon morceau de pain et si je... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Anne Onyme
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  • BRIOCHE AUX RAISINS (végétalienne)

    Ah, enfin le weekend ! Après une "dure" semaine un peu chargée... comme souvent... où il faut pouvoir allier le travail avec les loisirs et d'autres... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Myrtille
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  • Caesar Salad aux Pétoncles et aux Queues d'Ecrevisses

    Le souvenir de ma première Caesar Salad remonte à mes 18 ans lorsque j’étais étudiante d’échange en Illinois. A l’époque je n’avais jamais entendu parler de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Carpaccio de beouf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés

    Carpaccio beouf Chutney Poivrons Toasts Tièdes Parfumés

    Carpaccio de Bœuf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés Une idée empruntée lors d’un voyage lointain où le plat était préparé avec de la viande de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Les légumes BIO du panier O'Papilles de la semaine

    Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 17 septembre : 2 artichauts Petit Camus, 500g d'haricots beurre, 1kg de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Opapilles
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  • Oeufs florentine au fromage de chèvre

    João est rentré dimanche soir des Açores, chargé de bananes, ananas, fromages, etc. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Elvira
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  • Velouté Glacé de Petits Pois au Chorizo et aux Croûtons

    J’ai le souvenir de ma première soupe de petits pois glacée lors d’une chaude journée d’été en Californie. C’est vraiment parfait quand il fait très chaud,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Saghettis à la bolognaise bis

    C'est fou comme cuisiner m'a manqué... Peut-être plus que de manger "normalement"! Et oui, la cuisine c'est mon échappatoire, je me vide l'esprit en compagnie d... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Samie91
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  • I just don’t know…

    Lundi 8/09/2008 : Isabella (2 tickets resto) au Bistrot Napolitain avec Y, A et N. Pâte un peu plus épaisse que d’habitude. Mardi : déjeuner emporté de chez Ton... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Chrisos
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  • Sandwich santé pour maman pressée

    Les premières semaines avec bébé ne sont pas un long fleuve tranquille. Cocobello et Lillifee réclament toute mon attention pour être sûrs que je ne les oublie... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Flo Bretzel
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  • La tartine de figue et l’aberration du savoir-vivre

    Coucou Les bonnes manières à table recèlent de profondes absurdités. Prenez la fourchette et le couteau par exemple. Ben, le code exige que l’on tienne la... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Estebe
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  • Oignons farcis

    Temps de préparation : Rapide L’automne arrive et nous allons recevoir l’énergie de Vénus qui arrive du cosmos et qui vient tonifier nos poumons et en même temp... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Chikung
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  • La salade méchouïa du Ramadan

    salade méchouïa Ramadan

    Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Paniervolant
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  • Confiture de Lait

    Confiture Lait

    Il n'y pas si longtemps que j'ai découvert la Confiture de Lait, et là ces temps j'ai eu envie d'en refaire, et à chaque fois c'est le meme sentiment quand j'y... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Charmela
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  • Alors que tout le monde est retourné bosser, la famille Tartiflette s'en est...

    Enfin notre tour de partir en vacances est arrivé ! Mais que met la famille tartiflette dans ses valises ? Une copine me disait l'autre jour "comment tu vas... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Barbinou
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  • Soupe glacée carottes-châtaignes

    Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Liseron
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  • Pane al Cioccolato

    Pane Cioccolato

    Du pain et du chocolat: le goûter pas excellence.En voici la version deux en un: un pain parfumé au cacao et truffé de morceaux de chocolat. Une super recette... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Izaboum
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  • Soupe de poisson à l'italienne

    Soupe poisson l'italienne

    Bonjour, aujourd'hui une idée très savoureuse... La mer, le soleil, ...souvenir  de vacances dans cette soupe de poisson ! Une soupe de poissons « à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Lory
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  • Bœuf bourguignon et tartines à l’ail

    Bœuf bourguignon tartines l’ail

    Le bœuf à la bourguignonne est une daube ou un ragoût (terme générique pour toutes viandes cuites à l’étouffée dans un liquide). C’est un plat mijoté, parfait... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Fgueho
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  • Les légumes BIO du panier O'Famille

    Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 10 septembre : 1 salade feuille de chêne, de jeunes têtes de fenouil avec les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Opapilles
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  • Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...

    Vite vite n'ai plus temps, temps faire appel tueurs faim

    Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Dorian
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  • Soupe algérienne : chorba jari/frik

    Soupe algérienne chorba jari/frik

    Ingrédients : une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik ) un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Oumsohayb
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  • le burger de chez nous,ENFIN .????

    3 / 4 lb de steak hache 3 / 4 livre de viande grasse 1 / 2 lb de merguez boyaux enlevés et émietté 1 c. à soupe adobo assaisonnement 1 gros oignon, râpé 1 / 2... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Cidorian
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  • ≈ jalousies aux pommes ≈

    J'aime bien l'association pommes cuites et brioche. Alors quand j'ai vu cette recette de Cojocano, j'ai su que ça ferai un excellent petit déjeuner pour ma... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Christlor
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  • Salade sainitude avec 3 fois rien !

    Si vous errez les magasins bio sans trop comprendre ce qu'il faut acheter parce que tout vous semble totalement inconnu, ou pire pas comestible par des... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Rikirpilecook
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  • Glace ou sorbet ?

    Frappé ou Granité ? Crème glacée ou Sorbet ? Pot ou cornet ?Voilà un choix cornélien en cette fin l’été. Pascale annonçait il y a peu l’ouverture du glacier... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Alcatra de boeuf

    Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Elvira
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  • Omelette à l’aubergine

    C’est tout moi! Au salon bio, j’ai fait la connaissance d’un agriculteur vachement sympa…et ça les fait rire! ce lundi : -omelette à l’aubergine* -salade... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Guven
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  • Torsades provencales au pesto de tomates séchées

    Ces petites torsades ont fait le bonheur de toute la famille ce week-end . Elles sont plus sur le principe d'une pate à pain qu'un sablé donc moins grasses car... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Nanoud
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  • Quand vient la fin de l'été… pomme ou figues ?

    Petite et ne sachant pas encore lire, j'étais très attentive au calendrier, car à coup sûr au mois de juin, il y avait une photo de vaches. Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Pour une alternative surgelée, sans tracas...

    Les cuisines françaises, ou du moins parisiennes, ne sont probablement pas de la même grandeur que celles nord-américaines. Celle-ci (à Paris) est mignonne,... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Vertavocat
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  • Tartine au magret accompagne de son cocktail de carottes a l'orange et a la...

    Voilà une jolie association qui pourra très bien accompagner un apéro ou un simple bon... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Lolo33
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  • Aubergine aux anchois

    (Photo LOF – Anchois) Si vous cherchez Aubergines aux anchois dans google vous allez trouver. Mais vous allez trouver des recettes incroyablement compliquées... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Lof
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  • [Fussoir] Retour en douceur avec une bruschetta tomate mozzarella

    J'ai été absente de la blogosphère culinaire pendant plusieurs mois et pour causes : j'ai passé le mois de mai à chercher un nouvel appart, puis le mois de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Nada
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  • Burger politique...

    En cette période électorale, les joutes verbales vont bon train aux US. De quoi donner des idées à certains... Français! Entre le 9 septembre et le 4 novembre... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Jarret de veau au citron confit

    J'ai presque terminé le nouveau look du blog, je l'ai voulu plus clair et mieux rangé, en cette saison c'est le moment, on fait du rangement et du vide dans... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Vegan banana bread

    Vegan banana bread

    De retour des vacances, mon frigo criait famine. Et les cakes du matin m'ont terriblement manqué. A tel point que j'ai craqué pour un pain d'épices du commerce. Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Leonine19
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  • Marmitako

    J'aime beaucoup le pays basque et sa cuisine, voici une recette pas trop difficile et goûteuse. Marmitako500gr de thon (achetés avec sa tête et/ou quelques... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • des livres de recettes que j’ai VRAIMENT trouvés pratiques

    livres recettes j’ai VRAIMENT trouvés pratiques

    Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • des livres de recettes que j’ai trouvé vraiment pratiques

    Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Baguettes semi-complètes au miel & graines de lin

    Baguettes semi-complètes miel graines

    Il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas posté une recette de pain, non ? Et pourtant, qu'est ce qu'on en mange ! Mais c'est vrai que ces derniers... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Sandrine79
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  • Brocoli à l’ail

    (Photo LOF - Ail) Antonio Carluccio énonce un ensemble de règles concernant le Brocoli - légume roi de la cuisine italienne avec la tomate - qui méritent... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Lof
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  • Gaspacho à la betterave et au sésame

    Gaspacho betterave sésame

    Le gaspacho est une soupe glacée typique de la région portugaise de l'Alentejo, au sud de Lisbonne, une spécialité partagée avec l'Andalousie voisine. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Elvira
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  • gâteau quatre-quarts citron et pavot (”pound cake”)

    La moins compliquée des recettes de gâteau quatre-quarts à l’américaine que j’ai trouvée! Aucune expérience nécessaire. Le nom provient du fait qu’à l’origine l... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Un 1er diamant, enfin non pas vraimment...

    Première suprise sur le blog de Ma Maison Pain d'Epices, puis ensuite deuxième surprise sur le blog de Simple Comme Mama, puis encore une trroisième surprise su... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Charmela
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  • Tartines de Figues au Miel.

    Tartines Figues Miel.

    La saison des figues approche à grand pas...les arbres chez mes grands-parents sont plein de promesses...Voilà une petite tartine sucrée-salée dont je raffole, ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Scherneel
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  • Des crêpes roses pour le dernier jour de vacances

    Aujourd'hui c'est le dernier jour des vacances pour numéro 1 et pour moi fini le congé parental j'ai repris mon activité d'assistante maternelle (=nounou). Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Barbinou
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  • Tarte briochée abricot pêche

    Mon ordi est tombé malade, il a fallu le soigner et c'est reparti mon kiki dumoins, j'espère... Voici une tarte que j' ai fait au mois de juillet en Turquie :... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Izaboum
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