Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Pain multicéréales

    Pour une machine à pain Th 60 ingrédients à incorporer dans l'ordre: eau 410 mL huile 2 cs sucre 4 cc farine multicéréales 400g sel 2 cc farine multicéréales... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Pain de Gênes

    Pain Gênes

    Ahhhh, le pain de Gênes : un délice pour qui est addict aux amandes. Quand il est bien réalisé, il est moelleux à souhait, sans sensation de « gras » et bien... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Essai de pain "San Francisco Sourdough bread"

    Source : livre "Crust Crumb" de Peter Reinhart. Avec d'autres passionné(e)s de boulange, je suis toute fière de participer aux essais de ce pain... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain multicéréales sur poolish

    Ingrédients pain de 750 g :pour le poolish :- 150g de farine t55- 150 ml d'eau- une pincée de levure (type francine) pour le pain :- 120 ml d'eau- 300g de farin... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de seigle

    Ingrédients:350g de farine T.55 / 650g de farine de seigle / 20g de seigle / 30g de levure / 650g d'eau. Progression:Pétrir la farine, l'eau, la levure et le se... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux raisins et aux multigrains MAP cuit au four

    Très bon pain aux raisins, moelleux!! Pain aux raisins et aux multigrains300 ml d’eau1 c. à soupe de sucre1,5 c. à café de sel1 c. Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Pain au noix

    Pour une machine à pain Th 60 ingrédients à incorporer dans l'ordre: lait 2 cc eau: compléter jusqu'à 240 mL de liquide huile de noix 1 cs miel 2 cc farine de... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Levain naturel et Pain n°2

    voici le second pain au levain naturel Rafraichi du levain le matin dans un récipient ajouter à votre levain 80 g d'eau 80 g de farine T65 20 g de farine de... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Fidji
    NONE
  • Pain au miel

    Une envie de faire du pain et me voilà lancée dans la confection de ce pain ultra facile à faire et surtout très bon avec ce petit goût de miel et de sésame,... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • La Hit Girl et le ver de terre - Pain / gâteau à la noix de coco

    Bon, les Coco, on ne va pas se laisser abattre par les circonstances. Je reprends du poil de la bête… (docile la bête !), et ce grâce à vos très gentils... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE
  • Pain au miel et à l'orange

    11 avril 2008 Pain au miel et à l'orange Ma jolie Maman venant à Paname, j'ai préparé un pain pour notre petit déj' entre filles. Quoi de mieux qu'un petit... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Empile-Moi, au Fromage Apenzeller et Pain d'Epices

    INGRÉDIENTS 1 tranche de pain d’épices 1 tranche d’1 cm de fromage Appenzeller® 4 grains de raisin vert frais 4 pics en bois 1 emporte-pièce rond d’1,5... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Mon levain naturel au sucre et son premier pain

    Il y a une dizaine de jours l'envie m'a prise de me relancer dans la fabrication d'un levain naturel. En 2004 lors de mes premières expériences boulangères et... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Fidji
    NONE
  • Pain au lait concentré (de moelleux et de douceur au p'tit dej)

    Encore une petite douceur à mi-chemin entre le pain au lait et la brioche. Le but était là de ne pas renoncer à notre brioche faite maison du week-end, mais d'e... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au thym et zestes d'orange

    Ma machine à pain fonctionne à plein régime!! Voici une nouvelle recette, un pain très moelleux aux parfums d'orange et de thym ...un régal! Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Pain complet au levain Kayser

    Je boulange, je boulange....j'adoooooooooore ça !!! Encore + depuis que j'ai ma nouvelle machine....ce qui fait environ 2 mois....Je n'arrête pas..... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain de Lait

    INGRÉDIENTS: 600gr de farine20gr de levure de boulanger70gr de sucre30gr de lait en poudre210gr de lait100gr de crème1 oeuf9 gr de selPRÉPARATION:Mettre la... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Vitessecuillere
    NONE, NONE
  • Pain au son au levain Kayser

    Le pain de son est très riche en fibres, et facilite le transit intestinal ....et en +, il est super méga bon !!!On dirait presque du pain de mie...tellement... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain rapide au levain déshydraté

    Un pain réalisé tout en map en programme rapide dans la Pana SD 254 WXE assiette Luminarc Ingrédients 500 g de Farine bio T 65 50 g de levain de seigle... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Fidji
    NONE
  • Pain de seigle: avec ou sans MAP ? Une expérience un peu originale proposée par...

    La semaine dernière j'ai été invitée par un Bretzel pour un atelier boulange qui fût très productif. En une demie-journée nous avons testé 2 pains différents,... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette surprise de confiture d’échalottes sur pain toasté, oeuf poché et salad...

    Le soleil tardant à venir sur nos têtes parisiennes j’avais envie d’en mettre un peu dans mon assiette. J’étais donc à la recherche d’inspiration fleurie et... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Pain noir allemand aux graines

    Dans le livre de "pains et viennoiseries" de Samania, j'ai voulu testé cette recette pour la première fois... Je l'ai adapté pour la PANA car le pâton était tro... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de kamut

    Un pain rustique : mie moelleuse et croûte craquante.280 ml d'eau1 cc de sucre1 cc de jus de citron1 cs huile olive1.5 cc sel350 g de farine T55100 g de farine... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de méteil

    C'est une sorte de pain de campagne qu'on utilise principalement pour faire des pains surprises. La différence avec le pain de campagne réside dans le mélange d... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à la farine de châtaigne

    Après plusieurs essais de recettes de pain d'épices, j'ai définitivement trouvé la recette qui remporte tous les suffrages, tant au niveau de goût que la textur... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Chapati, le pain indien

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire des chapatis. C’est notre pain quotidien, on en mange tous les jours, surtout dans le nord de... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain - Pain Perdu au Beaufort

    Pain Perdu Beaufort

    Un reste de Pain rassis ???? ne le jetez pas surtout...je vous propose cette recette trouvée dans le magazine "Vie Pratique" Spécial Fromage... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché au yaourt et aux abricots secs

    Pain brioché yaourt abricots secs

    Trop biennnnn !!! Je me suis laissé tenter par ce livre et je me suis empressée de réaliser une des recettes de Rebecca Pugnale... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à la MAP

    J'utilise réglièrement ma machine à pains pour réaliser brioches, pains et autres viennoiseries... mais j'ai découvert assez récemment une autre de ses multiple... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de courgettes au parmesan

    Vous pouvez préparer ce pain de courgettes la veille pour le consommer froid. C'est vraiment excellent très léger et cela peut accompagner de multiples viandes... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Premier pain à la MAP: Pain aux olives noires et au romarin

    Beaucoup de gens me demandent si j'ai testé ma machine à pain?! Évidemment!!!Mais avant de publier la première recette, je voulais tester différents programmes... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Pain viennois

    Quoi de mieux le matin que de se lever et d’avoir pour le petit déjeuné du bon pain tout chaud…. J’ai eu juste à sortir la confiture de pêche de vigne que j’ai... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain sans pétrissage de Jim Lahey alias "No Knead Bread"

    pain sans pétrissage Lahey alias Knead Bread"

    Rapprochez-vous et tendez l'oreille... il chante!Comment ça vous la connaissez déjà cette recette?:-)Je confirme: ce pain est génial! Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Recette de St Patrick : Le Pain Irlandais

    Ingrédients : du beurre pour le moule 520 mL de farine 135 mL de sucre 3 c à café de poudre à lever 1/2 c à café de sel 2 c à café de cumin (facultatif) 135 mL... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Pain de mie extra-moelleux

    J'ai trouvé la recette de Talie tellement appétissante en la lisant sur un forum, que j'ai voulu la tenter...En +, c'est une recette PANA... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mon pain de tous les jours

    pain tous jours

    Depuis la naissance de ma fille qui a aujourd'hui 3 ans, je n'achète plus de pain. En effet, il y a 3 ans, j'ai acheté une machine à pain. Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Perdu Varoma

    J'adore le pain perdu mais je déteste la friture...j'ai donc testé cette version du pain perdu...et c'est un véritable succès..;un vrai délice ..et light en plu... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Vitessecuillere
    NONE, NONE, NONE
  • Non ce n'est pas un Pain au lait ... mais bien un Pain au Chocolat et à la Noix...

    Un pain au Chocolat ... oui mais pas feuilleté cette fois ci, plutôt un pain traditionnel, à déguster au petit déjeuner avec du beurre salé tout simplement ... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Comment faire facilement un super pain brioché à la MAP

    o La recette est née un peu par hasard, mais elle se révèle vraiment géniale. Il suffit de prendre le mélange "Ciabatta" que l'on trouve à Lidl (paquet bleu... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Hatchapuri / Pain Géorgien au Fromage - Dédicace à Lisanka

    Hatchapuri (Version 2/3) Hier j'ai fait bavé Lisanka par email, en lui expliquant tout le bien que je pensais de la nourriture géorgienne, bien trop méconnue... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Le grille pain tendance et numérique

    Combien sommes-nous à prêter réellement attention à notre grille pain, tant que le toast est recraché dans les temps, on ne lui en demande pas vraiment plus ! Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Ma machine à pain

    Ca y est ,la voici, la voilà: La Machine à pain, brioches, pâtes, pâtes à pizza, confitures.... On me la livré ce matin dans un gros carton avec le livre de... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Test produit tout prêt : le pain

    Test produit tout prêt pain

    Je suis curieuse de nature et quand je trouve dans les rayons de mon supermarché favori des produits nouveaux j'achète et je teste. Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers petits pains sans machine à pain!

    Alors voilà, je n'ai pas encore de machine à pains , mais je dois dire qu'elle me fait de plus en plus de l'oeil et je crains devoir craquer très vite ... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • CROQUETTES DE SARDINES AU PAIN D' EPICE/Ph. CONTICINI

    Délicieux pour un apéritif accompagné d' une sauce au yaourt avec moutarde ou jus de citron, ciboulette, sel et poivre. Ingrédients pour une douzaine de... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu à l'amande

    Pain perdu l'amande

    En général le pain perdu je le fais avec de la brioche( bien oui je suis gourmande !) et je n’attends même pas qu’elle soit sèche ! Mais à la maison il y... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Différents pains - Marchés Tau - Montréal - Laval - Brossard

    Avis à la population - Risque pour la santé Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 26 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains à mie filante

    J'ai préparé la pâte avec ma machine à pain, mais on peut aussi la faire à la main. Pour 8-10 petits pains: 500g de farine T55 160ml de lait 60g de beurre 30ml... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Différents pains - Boulangerie Charbonneau Ste-Julie Qc

    Avis à la population – Risque pour la santé Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 22 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de seigle suédois – Swedish rye bread

    Pain seigle suédois Swedish bread

    A chaque fois que je vais chez Ikea (j’adore y aller, au grand désespoir de mon petit mari chéri), en plus de faire tout le circuit fléché du magasin (il... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Coincoin
    NONE
  • Pain d'épice tout simple

    Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas fait de pain d'épice plus tôt. En faire me semblait long et fastidieux alors que ce n'est pas le cas. Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Un délicieux pain fruits & fibres

    J’aime découvrir de nouveaux produits. Quand j’ai le temps j’apprécie de fureter de rayon en rayon pour trouver les nouveautés avec une prédilection pour les... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Buns pour des Hamburgers maison

    Pain Buns pour Hamburgers maison

    Un p’tit repas pour P’tit Chef en compensation d’une St Valentin à deux….. J’ai utilisé la recette des Buns de “Gontran” de Cuisine TV et franchement ce fut... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la farine de châtaigne

    Pain farine châtaigne

    20 min de préparation | Attente 2 heures| Cuisson 30 à 35 min Pour 1 pain ou 2 petits pains 200 g de farine de blé 150 g de farine de châtaigne 1 càc de levure... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Le fruit à pain II

    fruit pain

    Vous vous rappelez de mon fruit Ă pain? Alors, il en restait un que j'ai laissé murir, histoire de voir ce que ça donnait mangé en tant que... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice de maman inrratable !

    Pain d'épice maman inrratable

    Si vous aimez le pain d'épices comme moi, attention voici une recette express inrratable! C'est la recette de ma maman et je suis toulours fan de cette fabuleus... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains très complets

    Petits pains très complets

    Voilà qu’une frénésie de boulange me reprend. A défaut de réussir mes brioches (même si je n’ai pas dit mon dernier mot), je continue sur la route du pain. Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu

    RECETTE POUR DEMAIN POUR 4 PERSONNES 4 tranches de pain un peu rassis 25 cl de lait entier 2 gros oeufs 50 g de beurre 50 g de sucre 1 gousse de vanille Faites... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Les petits pains de Gontrand

    petits pains Gontrand

    blog de Nadia, qui elle-même l'avait repéré sur le site de cuisine TV, une chouette recette de pains à hamburger qui m'avait fait penser à nos bons vieux... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à l’abricot

    Pain l’abricot

    Idéal pour le petit déjeuner, grillé, avec ou sans beurre, de la confiture ou du miel, simplement c’est parfois tout aussi bien. Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • OURSONS DE PAIN D’ÉPICES AU CHOCOLATPour cajoler votre moral et aiguiser votre...

    OURSONS PAIN D’ÉPICES CHOCOLATPour cajoler votre moral aiguiser appétit

    Vanou est clouée au lit depuis trois jours, et avec ou sans antibiotiques, elle en a plus qu’assez d’en baver toute la journée sur l’oreiller. Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Ma découverte culinaire: le FRUIT A PAIN

    découverte culinaire: FRUIT PAIN

    Heureusement qu’il y a des vendeurs ambulants pour découvrir de nouveaux produits, si on ne compte que sur les supermarchés et le marché, on se cantonnerait... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Emilieh
    NONE
  • Pain d'épices aux amandes effilées

    Pain d'épices amandes effilées

    Gourmande de pain d'épices, j'aime le manger de différentes manières. Le matin, au petit déj en le tartinant d'une fine couche de beurre ou d'un peu de crème... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Pain curry et chocolat

    Pain curry chocolat

    Curry et chocolat?? Un mélange qui peut étonner mais c'est un joli mariage autant à la vue qu'au goût. Ce pain est réalisé avec une machine à pain mais il peut... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'Or, Pandoro, Boîte de Pandore...

    Pain d'Or, Pandoro, Boîte Pandore...

    C'est comme dire "mourir à Venise"...moi, ce serait "voir Firenze, et mourir", un vieux rêve, une idée fixe, un enchantement futur, un but parmi tant d'autres... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • pain au goût du sud

    pain goût

    Comme je vous le disais, la MAP tourne beaucoup en ce moment, d'une part grâce au levain dont je vous ai déjà parlé, mais aussi à cause d'un nutritioniste... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Verrines de pain d’épice au citron

    Verrines pain d’épice citron

    Un dessert rapide, gouteux et qui ne nécessite rien d’exceptionnel…. Pour 4 verrines - 125g de pain d’épices - Zeste d’un citron - 50g de sucre (Pour alléger... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • recyclage de mon pain maison : les bruschettas

    recyclage pain maison bruschettas

    Tout est dit dans le titre : si les jolis pains carrés qui sont en photo plus bas sont très bons, à moins d'adorer le pain, il est difficile de les manger... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Pain d’orge aux citron et graines de tournesol

    Pain d’orge citron graines tournesol

    Les jours rallongent et bientôt les aurores viendront lever les rayons du soleil sur les premières fournées du boulanger… En attendant, chauffez le four avec... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Mont d'or, pain d'épices et compagnie

    Mont d'or, pain d'épices compagnie

    "On fait un trou de 3 cm au centre du fromage, on y glisse une gousse d'ail et un peu de vin blanc" mais ne sachant pas suivre à la lettre la plus simple des... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE
  • Le pain de mie

    Un pain idéal pour faire des petits canapés. Ingrédients:1kg de farine T.45 / 20g de sel / 30g de levure / 50g de sucre / 600g de lait / 250g de matière grasse. Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du pain hollandais...

    pain hollandais...

    Grâce à Dorian, j'ai réalisé un très bon pain.Voici les douceurs qu'il m'a rapportées de son voyage (clic)... Des spéculoos parsemés d'amandes effilées... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE
  • Pain d'épices au miel

    Pain d'épices miel

    Une recette toute simple, que je réalise depuis des années. C'est le seul pain d'épices qui plaît à la maison! Pour apprécier ce pain d'épices, il faut aimer... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Pain curry et chocolat

    Pain curry chocolat

    Curry et chocolat?? Un mélange qui peut étonner mais c'est un joli mariage autant à la vue qu'au goût. Ce pain est réalisé avec une machine à pain mais il peut... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une maison de pain d'épice pour les " zenfants"

    maison pain d'épice pour zenfants"

    L’année dernière je m’étais lancée à réaliser pour la première fois une maison de pain d’épices que vous pouvez voir là. Marine, ma fille, avait adoré du haut d... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au chocolat et à l'orange

    Pain chocolat l'orange

    Un dimanche sans bonne brioche dès le petit déjeuner ça le fait pas. Ce week-end j'ai donc fouillé dans mes bouquins et toujours pour utiliser mes chunks au... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Seigle et noix pour des petits pains de fête

    Seigle noix pour petits pains fête

    Voici de merveilleux petits pains qui vous régaleront. Et seront tout particulièrement appréciés au moment des fêtes sur une belle table pour acompagner des met... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de tiramisu léger au pain d'épices et à la ricotta

    Verrines tiramisu léger pain d'épices ricotta

    Terrine hier, verrine aujourd'hui. Petite verrine ou coupe? Ça dépend si c'est un vrai dessert ou une petite fantaisie pour accompagner le café.Pour moi, la... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Mes poupées chics en pain d'épices

    poupées chics pain d'épices

    J'ai toujours aimé les poupées, je trouve cela si "fille", si joli, si chic! Je me souviens d'un Noël où j'avais reçu une poupée-bébé tant attendue, avec la... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Un pain d’épices pour la Saint-Nicolas

    pain d’épices pour Saint-Nicolas

    Récemment, le restaurant du personnel de la BnF s’est lancé dans un menu médiéval (pour changer des repas antillais, alsaciens ou moldo-valaques,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pain d’orge et son d’avoine

    Pain d’orge d’avoine

    voici un pain délicieux grâce à l'orge. Céréale gourmande à découvrir dans votre magasin bio, préférez si vous ne la connaissez pas encore. On complète ses... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain indien, naan au fromage

    Pain indien, naan fromage

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, aujourd’hui on va faire des « naan » au fromage. Pour faire cette recette indienne (4 nans) il nous faut : 200 g de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain complet au yaourt

    Chocolat, lait, œufs, beurre, pâtes, parmesan, fruits secs, huile d’olive, flocons d’avoine, yaourt. Voici le top 10 de ma liste de courses, immuable ou presque... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Pain à la poele

    Vous rêvez de faire du pain mais vous n'avez ni machine à pain ni four? Pas de soucis! J'ai des solutions pour vous. En premier lieu voici un pain à la semoule... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices au beurre salé et orange confite,..miam!

    Pain d'épices beurre salé orange confite,..miam!

    Bonjour, encore une recette pour vous, et pour le (futur)blog de Noêl de Fidji, qui a eu la bonne idée de rassembler tout ce qui concerne Noêl: recettes,... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au chocolat ou chocolatine ?

    La France se partage en deux au sujet d'un élément culinaire hautement important : le pain au chocolat ou la chocolatine ? Ah voilà la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2007 par   Oneglobe
    NONE, NONE
  • Cette Fille, c'est comme du bon Pain...

    Oui, Lolotte, c'est du bon pain...chez elle ça sent bon et c'est tout moelleux à l'intérieur...C'est beau à regarder (même si récemment elle se déchaîne avec de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • pain cocotte? Quelle drôle d'idée!

    J'ai reçu il y a quelques temps en cadeau d'une commande par VPC, un cuiseur vapeur, tel était intitulé... Lorsque j'ouvre mon carton, il s'agissait d'une... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • épeautre pour des pains sans sel

    Le sel dans les pains retient l'humidité. Ces pains se conservent donc moins longtemps qu'un pain classique. Ici pour compenser en partie cette perte d'humidité... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    AMUSONS-NOUS AVEC LES EPICES ! Une recette simple et délicieuse pour ce pain aromatisé de multiples épices à déguster au goûter, au petit déjeuner ou bien en... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à l'oignon à la MAP

    Je me suis aperçu qu'il était délicat d'ajouter dans la pâte d'un pain un ingrédient contenant de l'eau: la texture devient spongieuse, assez bizarre. Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat

    50 kilos tout mouillé Si j’ai le malheur de m’absenter, mon mari ne mange pas de la journée. Ce qui me fait dire que si je m’absentais 15 jours, je ne... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au quinoa

    Pain quinoa

    Le quinoa "céréales des Andes" n'est pas une céréale mais sa composition nutritionnelle y ressemble. C'est un légum... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie brioché

    Ingrédients: 500 g de farine120 g de sucre en poudre100 g de beurre12 cl de laitUn zeste de citron1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique1 c à s de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouveauté chez First : Bons Pains Maison

    Tout le monde peut faire son pain, ce n’est plus l’apanage des maîtres boulangers, ni des cuisiniers expérimentés. Avec la levure déshydratée à action rapide, l... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Des Petits Pains Cuits à la Vapeur... mais si, C'est Possible !!!

    Cette recette je l'ai trouvé dans mon livre Marabout, des petits pains cuits d'abord à la vapeur, puis au four. Je voulais savoir quel goût ça pouvait avoir... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne de pain d'épice au chocolat praliné et blogs "couronnés"

    Couronne pain d'épice chocolat praliné blogs "couronnés"

    Rien de tel qu’un bon pain d’épice maison pour le goûter ou le petit déjeuner. En général je fais la recette de Lilo et Bergamote que vous pouvez voir là . Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Journée mondiale du pain : Pain aux noix et confiture prunes banane

    Journée mondiale pain Pain noix confiture prunes banane

    En cette journée mondiale du pain il était impensable de passer à côté d'une recette de pain et une petite confiture pour l'accompagner, le tout grâce à ma MAP... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger sur pains

    Tu fais griller une galette de boeuf hache maigre et tu lapresente dans l'assiette sur la moitie du pain et l'autre moitietu deposes laitue,tomate,cornichon... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles