Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Cuisine de Normandie: Fondant de Livarot

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES- 1 livarot de 330 grammes,- 1 verre de cidre normand brut,- 4 tranches de pain de mie de campagne,- 1/4 de noix de muscade... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
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  • Filet de boeuf en croûte d'herbes

    Filet boeuf croûte d'herbes

    Ce filet de boeuf a joliment constitué notre déjeuner de Noël à la maison. Cette année, nous avons passé le réveillon tranquillement en famille, juste les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Ckned
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  • Le bizetro

    bizetro

    Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Vava22
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  • La tarte qui se prend pour une pizza

    tarte prend pour pizza

    Chez nous, si je demande aux intéressés ce qu'ils ont envie de manger, la pizza arrive toujours dans le peloton de tête (ex-aequo avec une célèbre marque de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Beah
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  • Crème de chou-fleurs aux cacahuètes

    Crème chou-fleurs cacahuètes

    Depuis que j'ai découvert la cuisson par rôtissage au four des légumes, j'applique cette méthode dès que je veux consommer des légumes cuits. Ils sont tendres a... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Naolia
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  • Aluminium : dangereux pour la santé

    Aluminium dangereux pour santé

    Depuis quelques années déjà, on nous parle des risques que comportent les sels d’aluminium contenus dans les antitranspirants. Ils provoqueraient des cancers... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Zekitchounette
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  • Quiche aux Poireaux et au Munster

    Quiche Poireaux Munster

    Les poireaux sont de saison, et si j’aime les savourer frais, cela ne m’empêche pas d’en avoir très souvent au congélateur. C’est bien pratique pour les repas... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Tartinejeanne
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  • La recette Banane : Milkshake Banane et Croque Banane

    recette Banane Milkshake Croque

    Milkshake à la banane Préparation 5 minutes / Pas de cuisson Ingrédients pour un grand verre : 1 grand verre de lait entier 1 cuillère à soupe de glace vanille ... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Le PDG - rive gauche - St Germain-des-Prés

    rive gauche Germain-des-Prés

    Récemment nous sommes allés tester le PDG, situé rive gauche au 5 rue du dragon dans le 6ème arrondissement. L'équipe du blog étant déjà aller tester la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Rnobx
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  • Les meilleurs pinchos de Barcelone

    meilleurs pinchos Barcelone

    Qui n’est pas tombé sous le charme des “pinchos”. C’est un repas rapide avec style, saveur et créativité et personne ne peut y résister. C’est une bonne... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Cardigan
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  • Rencontre avec une « huile »

    Cet après-midi du 19 janvier j’ai rendez vous avec une Catador ! Vous imaginez quoi ? Vous pensez à une corrida ? Vous n’êtes pas si loin du compte…. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Sylviekitchen
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  • Batbouts farcis ( petites galettes )

    Batbouts farcis petites galettes

    Direction le Maroc avec ces mini batbouts farcis à la viande hachée.Le batbout est une galette ou un pain marocain qu'on fait cuire à la poêle. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Fimere
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  • Tajine de veau ou gigot d'agneau aux haricots verts

    Tajine veau gigot d'agneau haricots verts

    Après le bon tajine préparé par notre amie Neopet www.leregarddroitdevant.com link même avec un ajout d'haricots verts çà fait l'affaire Passons à une autre... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Sourour
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  • Recycler les restes de poulet roti en poulet Hola! (recycle roast chicken...

    Recycler restes poulet roti Hola! (recycle roast chicken leftovers into Hola!)

    Une fois n'est pas coutume, je me remets aux recettes salées- juste parce que celle ci s'est avérée si delicieuse. Un success des inventions de placard! Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Lorette
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  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {2}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    Saint-Malo évoque, pour les connaisseurs et fin gourmets, le beurre de maître Bordier. Car autant il est difficile d'en trouver à la capitale (tout... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • Salade périgourdine

    Salade périgourdine

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Carinette
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  • Fougasse aux poivrons

    Fougasse poivrons

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous ma recette de fougasse avec une pâte facile, rapide, délicieuse et sans machine à pain... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Filet de biche simplement rôti, déclinaison de salsifis

    Filet biche simplement rôti, déclinaison salsifis

    La qualité de la photo est vraiment nulle mais la recette est vraiment succulente, donc je la publie quand même. Et puis je vous rassure, c’est plus joli en... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Mumukouski
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  • Soupe à l’oignon

    Soupe l’oignon

    Production: 6 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 2 Heures Classique parmi les classiques, la soupe à l’oignon est une des “grandes” recettes du... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Jebouffe
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  • Pumpkin Pie :Tarte sucrée au potimarron

    Pumpkin :Tarte sucrée potimarron

    J'ai eu envie de tester une recette américaine de Thanksgiving. La fameuse tarte au potimarron. Curieuse au premier plan et très satisfaite une fois que j'ai... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   100pour100gourmande
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  • Kringel Estonien, ou la belle brioche qui a fait le tour de la blogosphère :)

    Kringel Estonien, belle brioche fait tour blogosphère

    Il a poussé de cette brioche partout sur la blogosphère, une vraie épidémie ;)Et me voilà touché par le virus car je trouve cette couronne briochée vraiment... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Annebetty
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  • Haricots blanc en sauce avec des tripes d'agneau( loubia bel kercha).

    Haricots blanc sauce avec tripes d'agneau( loubia kercha).

    bonjour, voici un plat qui est bien apprécier en Algerie , c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver et l'ajout des tripes donne un plus au niveau goût . Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Charoufa
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  • Bonne année du dragon !!!

    Bonne année dragon

    Aujourd'hui nous rentrons dans l'année du dragon d'eau. A cette occasion, pas de recettes mais mes trouvailles lors de mon excursion vendredi dernier à Eurasie ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Titegrenouye
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  • Salade de chèvre chaud au miel

    Salade chèvre chaud miel

    Une petite salade très vite préparée avec des croûtons de chèvre chaud au miel. J'adore le chèvre chaud, je ne m'en lasse pas!!! Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Oror67
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  • Lebkuchen

    Lebkuchen

    Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gasoriano
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  • Mon Partenariat : Fromage Maison

    Partenariat Fromage Maison

    « Le fromage à la maison »Des recettes de nos terroirs pour fabriquer votre propre fromage :petits affinés, tommette, fromage frais, camembert…Si vous aimez... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Linaryan
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  • Bouchée au saumon fumé

    Bouchée saumon fumé

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose des bouchées salées rapide que j'ai préparé pour les servir en entrée... Ingrédients: - Pain tortillas... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Naans au fromage

    Naans fromage

    Toujours à la recherche de saveurs, de techniques nouvelles, je suis en train d'essayer d'aborder la cuisine Indienne. C'est un domaine qui me semble très... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Didierguillion
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  • Les frites: quelques infos croustillantes…

    frites: quelques infos croustillantes…

    Petits ou grands, rares sont ceux qui prétendent ne pas aimer les frites…Au restaurant, en famille ou au fast food…faites maison, surgelées, au four ou à à la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Vincentguillet
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  • Un tour en cuisine: Poulet au curry à tartiner

    tour cuisine: Poulet curry tartiner

    Aujourd’hui un post un peu spécial, il s’agit de ma première participation à un tour en cuisine, je dis première, car je me suis vraiment bien amusée a ce... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Milichan
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  • The Club

    Club

    Il y a rue Surcouf, une boutique à la devanture bleu nuit qui a semble-t-il décidé de ne pas passer inaperçue. Difficile en effet de ne pas la repérer de loin e... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Nallie
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  • Chrono-nutrition et perte de poids avec Alain Delabos

    Chrono-nutrition perte poids avec Alain Delabos

    {lang: 'fr'} TweetComme je vous l’ai déjà dit, j’ai testé divers régimes alimentaires comme Dukan, Montignac et aussi la chrono-nutrition du Docteur Alain... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Defimincir
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  • Apatam corner café

    Apatam corner café

    Paris, 9ème arrondissement, dans une rue retirée où seuls les habitants rencontrent un intérêt à s'engager, se trouve bien dissimulée, une petit boutique couleu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Nallie
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  • La confiture de lait raffolait

    confiture lait raffolait

    , porte plutôt bien son nom... On en raffole très vite ! Cette confiture de lait permet de retrouver ses souvenirs d'enfance avec des ingrédients naturels et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Papillonmyosotis
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  • Quenelles de poisson (brochet, merlu...)

    Quenelles poisson (brochet, merlu...)

    Préparation - 30mn Cuisson - 30mnPour les quenelles : 850g de chair de poisson (+ tête et arrêtes) 250g de pain de mie 1/4 l de lait 4 oeufs 150g de beurre 1... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Brioche des rois au chocolat

    Brioche rois chocolat

    L'année dernière j'avais testé les galette des rois allégées aux pommes et au pain d'épice. Cette année, j'ai décidé de tester la brioche des rois. Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Noviceencuisine
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  • Avocat farci aux crevettes

    Avocat farci crevettes

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Et bein la petite crevette, ça fait longtemps qu’on n’a pas vu tes crevettes sauter ici et là, Pour cela, je vous invite... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Lacrevette
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  • Recettes testées

    Recettes testées

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici quelques realisations de plus, que je partage avec grand plaisir ... Notre chère Oumotalal "La cuisine de oumotalal "et le Flan a... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Silvi
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  • Brioche bulgare

    Brioche bulgare

    Cette brioche "débordante" n'est pas sans rappeler la Brioche fofolle. Elle manquait à l'index de ma petite pâtisserie. Pour une version plus conforme à... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Izaboum
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  • Amandes de Mer farcies façon Créole

    Amandes farcies façon Créole

    Pour 4 personnes en apéritif ou 2 personnes en entrée * 24 amandes de mer * 120 g de mie de pain rassis * 20 cl de lait * 50 g de beurre (à température ambiante... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Muriel66
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  • Hummus (Hommos bi Tahini)

    Hummus (Hommos Tahini)

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Merycuisine
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  • Cheese naan

    Cheese naan

    Le cheesenaan est un délicieux petit pain indien que j'aime particulièrement . Accompagné d'un poulet tandoori ou simplement consommé seul c'est un vrai régal . Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Hanane912
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  • Boulettes de viande sauce bordelaise

    Boulettes viande sauce bordelaise

    Ces petites boulettes sont excellentes et pas sèche du tout. A refaire. Pour environ 12 boulettes : 40 g de pain sec, 400 g de boeuf haché à 15% MG, 1 oignon... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Magalicuisine
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  • Cake aux epices

    Cake epices

    Un peu moins sucré et plus moelleux qu'un pain d'épices, essayer ce gâteau et vous m'en direz des nouvelles.Je sais que Noel est passé depuis longtemps, mais... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Janna
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  • Galette Beurrée Dunkerquoise

    Galette Beurrée Dunkerquoise

    Bon, je sais, l'Epiphanie est loin derrrière nous mais la galette des rois se vend et se consomme aujourd'hui durant tout le mois de janvier aussi n'est-il pas... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Joelle
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  • Houmous

    Houmous

    est un des plats qui font partie du fameux mezzé libanais. Ce qu'on aime dans cette crème de pois chiche c'est qu'elle est simple et délicieuse à la fois. Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Bouchra12
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  • Panini de portobello avec fromage gorgonzola et tomates séchées SANS GLUTEN

    Panini portobello avec fromage gorgonzola tomates séchées SANS GLUTEN

    Une sandwich sans pain...voilà l'idéal pour ceux qui ne veulent pas manger de gluten!!Panini de portobello avec fromage gorgonzola et tomates séchées SANS... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Shallyssa
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  • Baby aubergines farçies à l’indienne

    Baby aubergines farçies l’indienne

    Ho les jolies mini aubergines trouvées dans ma boutique préférée*. Elles sont bien fermes, lisses et violette foncées, parfaites pour cette recette de «... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Sanjee
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  • Plus que 7 Français en lice

    Plus Français lice

    Nous avions titré récemment une touche féminine au Bocuse d’Or 2013 ? Mais on apprend aujourd’hui que Stéphanie le Quellec, Top Chef 2012, abandonne la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Chroma
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  • Hamburgers végétariens

    Hamburgers végétariens

    Aujourd'hui, je vous propose des Hamburgers végétariens : Pour ces Hamburgers végétariens, j'ai utilisé des Bun's "fait-maison", dont je vous ai donné la recett... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Kalinky
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  • D’où vient la restriction cognitive et comment s’en débarrasser ?

    D’où vient restriction cognitive comment s’en débarrasser

    La semaine dernière, je vous présentais la signification de l’expression : restriction cognitive. Aujourd’hui, je vais aborder un autre point. Celui ci va vous... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Zekitchounette
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  • Falafels à la libanaise

    Falafels libanaise

    Rendement : 16 à 20 boulettesPréparation : 30 minutesTemps de repos : 1 heureCuisson : 20 minutesIngrédients250 g de fèves séchées150 g de pois-chiches secs50... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Merycuisine
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  • Petits noeuds briochés

    Petits noeuds briochés

    Un boulanger s'aperçut après avoir fini de façonner sa fournée qu'il lui reste un bout de pâte. Par fantaisie, il en fit un petit bonhomme doré aux proportions... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Cyllou
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  • La recette Plats en sauce : Carbonades à la flamande

    recette Plats sauce Carbonades flamande

    Plat traditionnel belge, dont l’origine remonte à la Renaissance, à l’époque où l’on ne parlait pas encore de la Belgique, mais bien des « Provinces du Nord ». Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Chapon aux épices

    Chapon épices

    Avant que Chéri ne m'offre une autre cocotte en fonte lors de notre premier Noël ici, la mienne, restée dans les cartons de déménagement me manquait cruellement. Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Tellou
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  • Pommes confites au cidre et miel

    Pommes confites cidre miel

    Une nouvelle recette faite dans mon cuit vapeur, mais je pense que vous pouvez facilement le faire au bain marie dans le four dans des petites verrines... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Cissy64
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  • Coquilles Saint Jacques gratinées

    Coquilles Saint Jacques gratinées

    Il est des recettes qui sont parfois universelles, pour mon mari et moi, cette recette est typique des fêtes de fin d'année, elle se retrouvait sur la table... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Ckned
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  • Bûche Crème de Marrons à la Bénédictine et Bavarois poire

    Bûche Crème Marrons Bénédictine Bavarois poire

    Une douceur pour le repas de Noël. Ma première bûche maison et elle a eu un énorme succès : pas peu fière !!! J'ai réalisé deux décors différents comme j'ai... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   100pour100gourmande
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  • Jus vert et Za'atar

    vert Za'atar

    J'adore le nom de ce mélange d'épices du moyen orient! Il retentit comme un mot magique qui ouvrirait les portes d'un monde (imaginaire) fabuleux.... Et, quand... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Ameliepieron
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  • Briochettes a la cannelle

    Briochettes cannelle

    Bonjour à tous, Allez on démarre une nouvelle semaine, et cette fois ci elle aura pour thème Viennoiserie et Pains au Thermomix. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Charmela
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  • Velouté de carottes au chèvre et ses croquettes de poulet aux cacahuètes

    Velouté carottes chèvre croquettes poulet cacahuètes

    Voilà la première recette réalisée à l'atelier Maggi®. Le velouté est une ancienne recette de mon blog, testée et retestée et que tout le monde adore ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Khala
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  • CROISSANT DU POULAILLER … à la Tun

    CROISSANT POULAILLER …

    Dans la vie, il faut toujours suivre son instinct … et en cuisine son inspiration. J’avais placé devant moi, tous les ingrédients qui figuraient sur une page... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Cotesoleil
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  • Freshbury Munich

    Freshbury Munich

    A Munich, pas encore de Marks Spencer mais une nouvelle cantine britannique : Freshbury en plein coeur de Schwabing.Une déco épurée, des tables en bois blanc... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Flo Bretzel
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  • Ce priant toi, lizeur, que en fasses ton profict.

    priant toi, lizeur, fasses profict.

    Memoire ecrit in fine par le notaire DOMERGUE de la ville des Vans, en 1582. Gregoire DOMERGUE, fils à Loys de DOMERGUE et Claude de FUSTIER nasquit en l'an 153... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Chevalierbrigand
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  • Couronne briochée aux pralines roses

    Couronne briochée pralines roses

    Une petite douceur en ce beau dimanche ensolleillé. En fait je l'ai fait le week end dernier mais j'aurais bien aimé l'avoir aujourd'hui ... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Amelie82
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  • Pudding de legumes au coeur capricieux !

    Pudding legumes coeur capricieux

    C'est une assiette idéale pour un soir que je vous présente aujourd'hui !!! Un plat pas cher, équilibré et facile ! C'est tout ce que l'on veut pour régaler... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Titi56
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  • Cinq encas faciles et rapides

    Voici 5 de mes encas faciles et rapides préférés Il n’y a rien de mieux que l’expérience du monde réel pour vous apprendre une chose ou deux. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Parigagne
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  • Baguette Française

    Baguette Française

    Voila plusieurs années que je fais mon pain et j'ai eut l'occasion d'expérimenter plusieurs techniques : levain liquide, poolish, autolyse, etc. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Didierguillion
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  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Chawarma orientale au poulet

    Chawarma orientale poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chawarma...un pain fin et moelleux, une garniture tendre et épicée, une sauce fraîche, onctueuse et parfumée. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
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  • La tarte fine aux pommes chocolatées et camembert

    tarte fine pommes chocolatées camembert

    En lisant cette recette j'étais sceptique quant au mariage entre pommes,chocolat et camembert.Au final, ces tartelettes ont fait l'unanimité car ce mélange... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Fimere
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  • Povitica au chocolat

    Povitica chocolat

    Voici un pain roulé d'origine croatienne très décoratif ; le povitica. Il suffit de préparer une pâte à pain brioché qu'on va étendre au rouleau le plus mince... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
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  • Crumble de creme de fromage

    Crumble creme fromage

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 personnes 1 poignée de lardons 50g de chapelure de pain 200g de fromage de brebis moulé... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Cake Cerise et Thé Matcha

    Cake Cerise Matcha

    Bonjour, A noël, ma jeune soeur m'a offert un coffret gourmand venant de la boutique "Les Sucrés Salés d'Irène" - 79, rue Saint Hélier à RENNES (Tél. : 02 23... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Chrystel56
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  • Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour...

    Boulettes nappées sauce sucré salé Meatballs brushed with sweet sour

    Marion a fêté ses 30 ans le mois passé. Elle nous a invités à apporter un plat pour la soirée et m’a demandé de faire un plat salé. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Boite chaude au Mont d'Or

    Boite chaude Mont d'Or

    Ce soir une petite recette pas très compliquée (un bon plat d'hiver!) mais que je tiens à mettre sur blog d'une part parce que c'est vraiment top bon mais... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Morgane8484
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  • gratinée d'oignons et de gingembre

    gratinée d'oignons gingembre

    Coucou les gourmands !!Voila une petite recette fort sympathique qui réchauffe bien en cette saison, inspirée largement de la gratinée proposée dans le hors... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Crumble
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  • Cookies à la crème de calisson et pépites de chocolat

    Cookies crème calisson pépites chocolat

    Cliquez sur la photo Bonjour, Dès que j'ai vu ces cookies à la crème de calisson chez Syl, je n'ai pas pu y résister. J'ai déniché un fond de pot de crème de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Chrystel56
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  • Wrap macadam'

    Wrap macadam'

    Envie d'un en-cas salé.... Une tranche de pain cru, un hummus tout vert et un burger au poivron peuvent y remédier!Une tranche fine de pain aux graines de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Ameliepieron
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  • Des Carambar et une belle année 2012 !

    Carambar belle année 2012

    Voilà bien un moment que j’ai déserté cet endroit et j’espère bien rattraper tout ce retard. Commencer par vous souhaiter une belle année serait pas mal non ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Christell
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  • Mini sandwichs étoilés

    Mini sandwichs étoilés

    > tranches pain noir (au rayon pain de mie) > chèvre frais > pistaches > jambon cru A l'aide d'un emporte pièce, découper de jolies formes dans le... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Smartizette
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  • Brioche 100% MAP, 1000% Délicieuse!

    Brioche 100% MAP, 1000% Délicieuse!

    Il était une fois, un soir d'hiver frisquet, une soudaine envie de brioche pointe son nez mais elle a oublié de prendre avec elle l'envie de m'en occuper... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Yopalacuisine
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  • Fricadelles : boulettes de viande à la bière brune

    Fricadelles boulettes viande bière brune

    Les fricadelles sont des boulettes de viande originaire d'Allemagne et de Belgique. Traditionnellement on les accompagne de pâtes fraîches, de purée de légumes... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Lulubelle
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  • Sauce à base de viande ou GOSHT SALAAN

    Sauce base viande GOSHT SALAAN

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime beaucoup la cuisine pakistanaise et indienne, et aprés avoir goûté un plat de viande en sauce, GOSHT SALAAN (au... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Lapopottedenani
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  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Maigrir c’est dans la tête – Dr Apfeldorfer – La clef de la modération

    Maigrir c’est dans tête Apfeldorfer clef modération

    Comment, dans la pratique, modérer ses appétits, sans pour autant créer un système binaire fait d’alternances entre restrictions et excès alimentaires. Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Mon carnet d’alimentaire d’observation

    carnet d’alimentaire d’observation

    La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Bouillabaisse

    Bouillabaisse

    Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesPour 8 personnes :Pour le fumet :les parures des poissons ;800 g de poissons " à soupe " ;1 dl de vin blanc sec ;1... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Croustillants au confit d'endives à l'orange et foie gras

    Croustillants confit d'endives l'orange foie gras

    C'est une recette que Nicole et Denise ont réalisé au Salon du blog culinaire, moi qui n'aime ni les endives cuites, ni l'orange j'ai été trés surprise, j'ai... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Smartizette
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  • La pâte feuilletée ça se fait

    pâte feuilletée fait

    Hop je réédite ma recette de pâte feuilletée que j'ai refaite dimanche pour ma galette!! Je vous ai refait les photos, le pas à pas et un bonus! Régalez vous ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Jedism
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  • Coustade poivrons, oignons et olives

    Coustade poivrons, oignons olives

    Coucou tout le monde. Aujourd'hui voici une recette qui n'est pas vraiment de saison, mais des fois en hiver ça fait du bien de mettre du soleil dans son... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Mellegourmande
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  • Menus du 9 au 15 janvier 2012

    Voilà le retour des menus, car retour à la case régime pour moi. Je ne publie pas de recettes aujourd'hui, parce que ce week end mon bébé lutin a été malade,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Feegourmande
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  • Ragoût d’agneau de ma grand mère

    Ragoût d’agneau grand mère

    En ce moment, même s’il fait beau, il fait froid… Pour se réchauffer je connais plusieurs moyens : manger ou boire quelque chose de chaud, prendre un bon bain... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Zekitchounette
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  • Soupe de la Cerdagne

    Soupe Cerdagne

    Belle année à tous ! La Cerdagne, région naturelle située à l'est du Massif des Pyrénées. Située entre 1000 et 3000 m d'altitude, jolie vallée ensoleillée,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Muriel66
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  • Burger végétarien & light aux champignons

    Burger végétarien light champignons

    Je fais une petite pause dans les recettes de mon menu de Noël parce qu'il fallait ABSOLUMENT que je vous parle de cette recette qui est juste délicieuse. Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Charlinecuisine
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  • Crostini et pesto de coriandre pimenté et citronné

    Crostini pesto coriandre pimenté citronné

    Mmm!! Tout frais en bouche, on s'arrache littéralement ces chouettes hors-d’œuvre tellement ils sont savoureux!! J'ai fait mon pesto maison à saveur de coriandr... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lexibule
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  • Buns au boeuf et au champignon

    Buns boeuf champignon

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Narjisse qui a de super recettes (link) et Silvi viendra piocher une recette chez... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Calvie
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  • Mon Top 10 des recettes 2011

    recettes 2011

    Je suis rentrée de vacances hé oui, ne dit-on pas: "toutes les bonnes choses ont une fin?" Avant de passer aux nouvelles recettes 2012, j'avais envie de vous... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Joelle
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  • Tarte lardons-oignon et ricotta

    Tarte lardons-oignon ricotta

    Comme promis, voici une recette salée ! C'est une tarte sur un air de flammenküche, avec des lardons fumés, un oignon jaune et de la ricotta pour adoucir tout... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Nemo0616
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  • Brioche portugaise - Bollo portugués

    Brioche portugaise Bollo portugués

    C´est sur le blog de Nadine, grande fan de brioche, que j´ai trouvé la recette de brioche portugaise. Réalisée très vite au Thermomix, je vous donne la marche... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Madi2610
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