Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Cuisine de Normandie: Fondant de Livarot
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES- 1 livarot de 330 grammes,- 1 verre de cidre normand brut,- 4 tranches de pain de mie de campagne,- 1/4 de noix de muscade... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Jeunenormandie
NONE, NONE, NONE -
Filet de boeuf en croûte d'herbes
Ce filet de boeuf a joliment constitué notre déjeuner de Noël à la maison. Cette année, nous avons passé le réveillon tranquillement en famille, juste les... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Ckned
NONE, NONE -
Le bizetro
Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
La tarte qui se prend pour une pizza
Chez nous, si je demande aux intéressés ce qu'ils ont envie de manger, la pizza arrive toujours dans le peloton de tête (ex-aequo avec une célèbre marque de... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de chou-fleurs aux cacahuètes
Depuis que j'ai découvert la cuisson par rôtissage au four des légumes, j'applique cette méthode dès que je veux consommer des légumes cuits. Ils sont tendres a... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Aluminium : dangereux pour la santé
Depuis quelques années déjà, on nous parle des risques que comportent les sels d’aluminium contenus dans les antitranspirants. Ils provoqueraient des cancers... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Quiche aux Poireaux et au Munster
Les poireaux sont de saison, et si j’aime les savourer frais, cela ne m’empêche pas d’en avoir très souvent au congélateur. C’est bien pratique pour les repas... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Tartinejeanne
NONE -
La recette Banane : Milkshake Banane et Croque Banane
Milkshake à la banane Préparation 5 minutes / Pas de cuisson Ingrédients pour un grand verre : 1 grand verre de lait entier 1 cuillère à soupe de glace vanille ... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Le PDG - rive gauche - St Germain-des-Prés
Récemment nous sommes allés tester le PDG, situé rive gauche au 5 rue du dragon dans le 6ème arrondissement. L'équipe du blog étant déjà aller tester la... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Les meilleurs pinchos de Barcelone
Qui n’est pas tombé sous le charme des “pinchos”. C’est un repas rapide avec style, saveur et créativité et personne ne peut y résister. C’est une bonne... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Cardigan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec une « huile »
Cet après-midi du 19 janvier j’ai rendez vous avec une Catador ! Vous imaginez quoi ? Vous pensez à une corrida ? Vous n’êtes pas si loin du compte…. Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Batbouts farcis ( petites galettes )
Direction le Maroc avec ces mini batbouts farcis à la viande hachée.Le batbout est une galette ou un pain marocain qu'on fait cuire à la poêle. Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Tajine de veau ou gigot d'agneau aux haricots verts
Après le bon tajine préparé par notre amie Neopet www.leregarddroitdevant.com link même avec un ajout d'haricots verts çà fait l'affaire Passons à une autre... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recycler les restes de poulet roti en poulet Hola! (recycle roast chicken...
Une fois n'est pas coutume, je me remets aux recettes salées- juste parce que celle ci s'est avérée si delicieuse. Un success des inventions de placard! Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Lorette
NONE, NONE -
Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {2}
Saint-Malo évoque, pour les connaisseurs et fin gourmets, le beurre de maître Bordier. Car autant il est difficile d'en trouver à la capitale (tout... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Salade périgourdine
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Fougasse aux poivrons
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous ma recette de fougasse avec une pâte facile, rapide, délicieuse et sans machine à pain... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Filet de biche simplement rôti, déclinaison de salsifis
La qualité de la photo est vraiment nulle mais la recette est vraiment succulente, donc je la publie quand même. Et puis je vous rassure, c’est plus joli en... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Soupe à l’oignon
Production: 6 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 2 Heures Classique parmi les classiques, la soupe à l’oignon est une des “grandes” recettes du... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Pumpkin Pie :Tarte sucrée au potimarron
J'ai eu envie de tester une recette américaine de Thanksgiving. La fameuse tarte au potimarron. Curieuse au premier plan et très satisfaite une fois que j'ai... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Kringel Estonien, ou la belle brioche qui a fait le tour de la blogosphère :)
Il a poussé de cette brioche partout sur la blogosphère, une vraie épidémie ;)Et me voilà touché par le virus car je trouve cette couronne briochée vraiment... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Annebetty
NONE -
Haricots blanc en sauce avec des tripes d'agneau( loubia bel kercha).
bonjour, voici un plat qui est bien apprécier en Algerie , c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver et l'ajout des tripes donne un plus au niveau goût . Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Bonne année du dragon !!!
Aujourd'hui nous rentrons dans l'année du dragon d'eau. A cette occasion, pas de recettes mais mes trouvailles lors de mon excursion vendredi dernier à Eurasie ... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Salade de chèvre chaud au miel
Une petite salade très vite préparée avec des croûtons de chèvre chaud au miel. J'adore le chèvre chaud, je ne m'en lasse pas!!! Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Lebkuchen
Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Mon Partenariat : Fromage Maison
« Le fromage à la maison »Des recettes de nos terroirs pour fabriquer votre propre fromage :petits affinés, tommette, fromage frais, camembert…Si vous aimez... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Bouchée au saumon fumé
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose des bouchées salées rapide que j'ai préparé pour les servir en entrée... Ingrédients: - Pain tortillas... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Naans au fromage
Toujours à la recherche de saveurs, de techniques nouvelles, je suis en train d'essayer d'aborder la cuisine Indienne. C'est un domaine qui me semble très... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Didierguillion
NONE, NONE -
Les frites: quelques infos croustillantes…
Petits ou grands, rares sont ceux qui prétendent ne pas aimer les frites…Au restaurant, en famille ou au fast food…faites maison, surgelées, au four ou à à la... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Un tour en cuisine: Poulet au curry à tartiner
Aujourd’hui un post un peu spécial, il s’agit de ma première participation à un tour en cuisine, je dis première, car je me suis vraiment bien amusée a ce... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Milichan
NONE, NONE -
The Club
Il y a rue Surcouf, une boutique à la devanture bleu nuit qui a semble-t-il décidé de ne pas passer inaperçue. Difficile en effet de ne pas la repérer de loin e... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Chrono-nutrition et perte de poids avec Alain Delabos
{lang: 'fr'} TweetComme je vous l’ai déjà dit, j’ai testé divers régimes alimentaires comme Dukan, Montignac et aussi la chrono-nutrition du Docteur Alain... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Defimincir
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apatam corner café
Paris, 9ème arrondissement, dans une rue retirée où seuls les habitants rencontrent un intérêt à s'engager, se trouve bien dissimulée, une petit boutique couleu... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Nallie
NONE, NONE -
La confiture de lait raffolait
, porte plutôt bien son nom... On en raffole très vite ! Cette confiture de lait permet de retrouver ses souvenirs d'enfance avec des ingrédients naturels et... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Quenelles de poisson (brochet, merlu...)
Préparation - 30mn Cuisson - 30mnPour les quenelles : 850g de chair de poisson (+ tête et arrêtes) 250g de pain de mie 1/4 l de lait 4 oeufs 150g de beurre 1... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Brioche des rois au chocolat
L'année dernière j'avais testé les galette des rois allégées aux pommes et au pain d'épice. Cette année, j'ai décidé de tester la brioche des rois. Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Avocat farci aux crevettes
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Et bein la petite crevette, ça fait longtemps qu’on n’a pas vu tes crevettes sauter ici et là, Pour cela, je vous invite... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Recettes testées
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici quelques realisations de plus, que je partage avec grand plaisir ... Notre chère Oumotalal "La cuisine de oumotalal "et le Flan a... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Brioche bulgare
Cette brioche "débordante" n'est pas sans rappeler la Brioche fofolle. Elle manquait à l'index de ma petite pâtisserie. Pour une version plus conforme à... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Amandes de Mer farcies façon Créole
Pour 4 personnes en apéritif ou 2 personnes en entrée * 24 amandes de mer * 120 g de mie de pain rassis * 20 cl de lait * 50 g de beurre (à température ambiante... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hummus (Hommos bi Tahini)
Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Cheese naan
Le cheesenaan est un délicieux petit pain indien que j'aime particulièrement . Accompagné d'un poulet tandoori ou simplement consommé seul c'est un vrai régal . Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Hanane912
NONE, NONE -
Boulettes de viande sauce bordelaise
Ces petites boulettes sont excellentes et pas sèche du tout. A refaire. Pour environ 12 boulettes : 40 g de pain sec, 400 g de boeuf haché à 15% MG, 1 oignon... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Cake aux epices
Un peu moins sucré et plus moelleux qu'un pain d'épices, essayer ce gâteau et vous m'en direz des nouvelles.Je sais que Noel est passé depuis longtemps, mais... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette Beurrée Dunkerquoise
Bon, je sais, l'Epiphanie est loin derrrière nous mais la galette des rois se vend et se consomme aujourd'hui durant tout le mois de janvier aussi n'est-il pas... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Houmous
est un des plats qui font partie du fameux mezzé libanais. Ce qu'on aime dans cette crème de pois chiche c'est qu'elle est simple et délicieuse à la fois. Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panini de portobello avec fromage gorgonzola et tomates séchées SANS GLUTEN
Une sandwich sans pain...voilà l'idéal pour ceux qui ne veulent pas manger de gluten!!Panini de portobello avec fromage gorgonzola et tomates séchées SANS... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baby aubergines farçies à l’indienne
Ho les jolies mini aubergines trouvées dans ma boutique préférée*. Elles sont bien fermes, lisses et violette foncées, parfaites pour cette recette de «... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plus que 7 Français en lice
Nous avions titré récemment une touche féminine au Bocuse d’Or 2013 ? Mais on apprend aujourd’hui que Stéphanie le Quellec, Top Chef 2012, abandonne la... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Chroma
NONE, NONE -
Hamburgers végétariens
Aujourd'hui, je vous propose des Hamburgers végétariens : Pour ces Hamburgers végétariens, j'ai utilisé des Bun's "fait-maison", dont je vous ai donné la recett... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
D’où vient la restriction cognitive et comment s’en débarrasser ?
La semaine dernière, je vous présentais la signification de l’expression : restriction cognitive. Aujourd’hui, je vais aborder un autre point. Celui ci va vous... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE, NONE -
Falafels à la libanaise
Rendement : 16 à 20 boulettesPréparation : 30 minutesTemps de repos : 1 heureCuisson : 20 minutesIngrédients250 g de fèves séchées150 g de pois-chiches secs50... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Petits noeuds briochés
Un boulanger s'aperçut après avoir fini de façonner sa fournée qu'il lui reste un bout de pâte. Par fantaisie, il en fit un petit bonhomme doré aux proportions... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Cyllou
NONE, NONE -
La recette Plats en sauce : Carbonades à la flamande
Plat traditionnel belge, dont l’origine remonte à la Renaissance, à l’époque où l’on ne parlait pas encore de la Belgique, mais bien des « Provinces du Nord ». Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Chapon aux épices
Avant que Chéri ne m'offre une autre cocotte en fonte lors de notre premier Noël ici, la mienne, restée dans les cartons de déménagement me manquait cruellement. Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Pommes confites au cidre et miel
Une nouvelle recette faite dans mon cuit vapeur, mais je pense que vous pouvez facilement le faire au bain marie dans le four dans des petites verrines... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Coquilles Saint Jacques gratinées
Il est des recettes qui sont parfois universelles, pour mon mari et moi, cette recette est typique des fêtes de fin d'année, elle se retrouvait sur la table... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Ckned
NONE, NONE -
Bûche Crème de Marrons à la Bénédictine et Bavarois poire
Une douceur pour le repas de Noël. Ma première bûche maison et elle a eu un énorme succès : pas peu fière !!! J'ai réalisé deux décors différents comme j'ai... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Jus vert et Za'atar
J'adore le nom de ce mélange d'épices du moyen orient! Il retentit comme un mot magique qui ouvrirait les portes d'un monde (imaginaire) fabuleux.... Et, quand... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Briochettes a la cannelle
Bonjour à tous, Allez on démarre une nouvelle semaine, et cette fois ci elle aura pour thème Viennoiserie et Pains au Thermomix. Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Charmela
NONE -
Velouté de carottes au chèvre et ses croquettes de poulet aux cacahuètes
Voilà la première recette réalisée à l'atelier Maggi®. Le velouté est une ancienne recette de mon blog, testée et retestée et que tout le monde adore ... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Khala
NONE -
CROISSANT DU POULAILLER … à la Tun
Dans la vie, il faut toujours suivre son instinct … et en cuisine son inspiration. J’avais placé devant moi, tous les ingrédients qui figuraient sur une page... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Freshbury Munich
A Munich, pas encore de Marks Spencer mais une nouvelle cantine britannique : Freshbury en plein coeur de Schwabing.Une déco épurée, des tables en bois blanc... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Ce priant toi, lizeur, que en fasses ton profict.
Memoire ecrit in fine par le notaire DOMERGUE de la ville des Vans, en 1582. Gregoire DOMERGUE, fils à Loys de DOMERGUE et Claude de FUSTIER nasquit en l'an 153... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Couronne briochée aux pralines roses
Une petite douceur en ce beau dimanche ensolleillé. En fait je l'ai fait le week end dernier mais j'aurais bien aimé l'avoir aujourd'hui ... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Pudding de legumes au coeur capricieux !
C'est une assiette idéale pour un soir que je vous présente aujourd'hui !!! Un plat pas cher, équilibré et facile ! C'est tout ce que l'on veut pour régaler... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Cinq encas faciles et rapides
Voici 5 de mes encas faciles et rapides préférés Il n’y a rien de mieux que l’expérience du monde réel pour vous apprendre une chose ou deux. Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Parigagne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguette Française
Voila plusieurs années que je fais mon pain et j'ai eut l'occasion d'expérimenter plusieurs techniques : levain liquide, poolish, autolyse, etc. Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Didierguillion
NONE, NONE -
Restaurants
Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Chawarma orientale au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chawarma...un pain fin et moelleux, une garniture tendre et épicée, une sauce fraîche, onctueuse et parfumée. Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
La tarte fine aux pommes chocolatées et camembert
En lisant cette recette j'étais sceptique quant au mariage entre pommes,chocolat et camembert.Au final, ces tartelettes ont fait l'unanimité car ce mélange... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Povitica au chocolat
Voici un pain roulé d'origine croatienne très décoratif ; le povitica. Il suffit de préparer une pâte à pain brioché qu'on va étendre au rouleau le plus mince... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Crumble de creme de fromage
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 personnes 1 poignée de lardons 50g de chapelure de pain 200g de fromage de brebis moulé... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Miss_souba
NONE, NONE -
Cake Cerise et Thé Matcha
Bonjour, A noël, ma jeune soeur m'a offert un coffret gourmand venant de la boutique "Les Sucrés Salés d'Irène" - 79, rue Saint Hélier à RENNES (Tél. : 02 23... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour...
Marion a fêté ses 30 ans le mois passé. Elle nous a invités à apporter un plat pour la soirée et m’a demandé de faire un plat salé. Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boite chaude au Mont d'Or
Ce soir une petite recette pas très compliquée (un bon plat d'hiver!) mais que je tiens à mettre sur blog d'une part parce que c'est vraiment top bon mais... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Morgane8484
NONE, NONE -
gratinée d'oignons et de gingembre
Coucou les gourmands !!Voila une petite recette fort sympathique qui réchauffe bien en cette saison, inspirée largement de la gratinée proposée dans le hors... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Cookies à la crème de calisson et pépites de chocolat
Cliquez sur la photo Bonjour, Dès que j'ai vu ces cookies à la crème de calisson chez Syl, je n'ai pas pu y résister. J'ai déniché un fond de pot de crème de... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Wrap macadam'
Envie d'un en-cas salé.... Une tranche de pain cru, un hummus tout vert et un burger au poivron peuvent y remédier!Une tranche fine de pain aux graines de... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Des Carambar et une belle année 2012 !
Voilà bien un moment que j’ai déserté cet endroit et j’espère bien rattraper tout ce retard. Commencer par vous souhaiter une belle année serait pas mal non ? Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Christell
NONE -
Mini sandwichs étoilés
> tranches pain noir (au rayon pain de mie) > chèvre frais > pistaches > jambon cru A l'aide d'un emporte pièce, découper de jolies formes dans le... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Smartizette
NONE -
Brioche 100% MAP, 1000% Délicieuse!
Il était une fois, un soir d'hiver frisquet, une soudaine envie de brioche pointe son nez mais elle a oublié de prendre avec elle l'envie de m'en occuper... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Fricadelles : boulettes de viande à la bière brune
Les fricadelles sont des boulettes de viande originaire d'Allemagne et de Belgique. Traditionnellement on les accompagne de pâtes fraîches, de purée de légumes... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Sauce à base de viande ou GOSHT SALAAN
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime beaucoup la cuisine pakistanaise et indienne, et aprés avoir goûté un plat de viande en sauce, GOSHT SALAAN (au... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Découverte
Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Maigrir c’est dans la tête – Dr Apfeldorfer – La clef de la modération
Comment, dans la pratique, modérer ses appétits, sans pour autant créer un système binaire fait d’alternances entre restrictions et excès alimentaires. Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Miss_souba
NONE -
Mon carnet d’alimentaire d’observation
La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Miss_souba
NONE -
Bouillabaisse
Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesPour 8 personnes :Pour le fumet :les parures des poissons ;800 g de poissons " à soupe " ;1 dl de vin blanc sec ;1... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Croustillants au confit d'endives à l'orange et foie gras
C'est une recette que Nicole et Denise ont réalisé au Salon du blog culinaire, moi qui n'aime ni les endives cuites, ni l'orange j'ai été trés surprise, j'ai... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Smartizette
NONE -
La pâte feuilletée ça se fait
Hop je réédite ma recette de pâte feuilletée que j'ai refaite dimanche pour ma galette!! Je vous ai refait les photos, le pas à pas et un bonus! Régalez vous ... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Jedism
NONE, NONE -
Coustade poivrons, oignons et olives
Coucou tout le monde. Aujourd'hui voici une recette qui n'est pas vraiment de saison, mais des fois en hiver ça fait du bien de mettre du soleil dans son... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Menus du 9 au 15 janvier 2012
Voilà le retour des menus, car retour à la case régime pour moi. Je ne publie pas de recettes aujourd'hui, parce que ce week end mon bébé lutin a été malade,... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût d’agneau de ma grand mère
En ce moment, même s’il fait beau, il fait froid… Pour se réchauffer je connais plusieurs moyens : manger ou boire quelque chose de chaud, prendre un bon bain... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Soupe de la Cerdagne
Belle année à tous ! La Cerdagne, région naturelle située à l'est du Massif des Pyrénées. Située entre 1000 et 3000 m d'altitude, jolie vallée ensoleillée,... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Burger végétarien & light aux champignons
Je fais une petite pause dans les recettes de mon menu de Noël parce qu'il fallait ABSOLUMENT que je vous parle de cette recette qui est juste délicieuse. Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Crostini et pesto de coriandre pimenté et citronné
Mmm!! Tout frais en bouche, on s'arrache littéralement ces chouettes hors-d’œuvre tellement ils sont savoureux!! J'ai fait mon pesto maison à saveur de coriandr... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Buns au boeuf et au champignon
Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Narjisse qui a de super recettes (link) et Silvi viendra piocher une recette chez... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Mon Top 10 des recettes 2011
Je suis rentrée de vacances hé oui, ne dit-on pas: "toutes les bonnes choses ont une fin?" Avant de passer aux nouvelles recettes 2012, j'avais envie de vous... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte lardons-oignon et ricotta
Comme promis, voici une recette salée ! C'est une tarte sur un air de flammenküche, avec des lardons fumés, un oignon jaune et de la ricotta pour adoucir tout... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche portugaise - Bollo portugués
C´est sur le blog de Nadine, grande fan de brioche, que j´ai trouvé la recette de brioche portugaise. Réalisée très vite au Thermomix, je vous donne la marche... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Madi2610
NONE, NONE