Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • On mange quoi demain ? Les cuillères apéritives au foie gras et à l'abricot...

    mange quoi demain cuillères apéritives foie gras l'abricot enrobé magret

    Demain la Saint-Valentin et les anniversaires …… préparons quelques recettes pour l’apéro ! Voici une mise en bouche à base de foie gras, d’abricot et de... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • curry de légumes d'hiver, labné coriandre/coco

    curry légumes d'hiver, labné coriandre/coco

    Au départ, c'est une recette de Charlie Trotter, j'aime bien ce qu'il fait...le chef ajoute des pommes de terre et du riz mais j'ai préféré servir ce curry... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Cheeseburger

    Cheeseburger

    Préparation : 10 minutesCuisson : 5 à 8 minutesPour 4 personnes :4 pains à hamburger ;4 steaks hachés ;2 tomates ;1 oignon ;1 laitue ;1 gros cornichon ;4... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin Franc-Comtois à la courge spaghetti

    Gratin Franc-Comtois courge spaghetti

    Gratin Franc-Comtois à la cancoillotte Ayant récemment découvert un magasin vendant de la cancoillotte et sachant que ce délicieux formage très peu calorique... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mini-hamburger de poulet

    Mini-hamburger poulet

    Je revisite la carte des célèbres fast-food depuis que j'ai trouvé LA recette de pain idéale...aujourd'hui ce sera donc mini hamburger au poulet....super pour u... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Pommes surprises

    Pommes surprises

    Lundi c’est la St Valentin, et pour l’occasion j’ai concocté une petite recette de pommes granny farcies avec une crème de petit Billy à la ciboulette, avocat e... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Soupe de fèves au jambon fumé et pistaches

    Soupe fèves jambon fumé pistaches

    Le printemps et l'été sont les saisons pourvoyeuses de fèves, petite fabacée merveilleuse à la couleur émeraude et à la chair nourrissante et douce. Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Petites brioches rondes - Pequeñas brioches redondas

    Petites brioches rondes Pequeñas redondas

    Des petits pains que j´ai très souvent fait pour moi ou pour offrir en cadeau paniers petits déjeuners. Ils sont tout doux, bien sympas en toute... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Poivrons marinés à l’ail sur tartine de Focaccia à la Ricotta

    Poivrons marinés l’ail tartine Focaccia Ricotta

    Poivrons à l'ail sur Tartine de Focaccia à la Ricotta Pour tartiner sur cette fabuleuse pizza bianca, je vous recommande les poivrons marinés à l’ail. Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Croissant jambon - fromage !!!!

    Voilà notre repas de se soir tout simple mais super bon , d'habitude je n'achète pas de croissant mais là , il y avait une super promo donc pour une fois ,... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pâté de foie de volaille

    pâté foie volaille

    Coucou les gourmands !!Pff quel temps ici, un de ces vents, ca change d'hier !! Voila une petite recette que je fais souvent pour l'apéro, rapide à faire et... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Un tartare de saumon très frais pour la St Valentin

    tartare saumon très frais pour Valentin

    Je vous propose pour la St Valentin un tartare de saumon à la pomme granny smith . Ce tartare est assaisonné au moment de servir avec une association de sauce... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie Gras maison; Cuisson au Sel

    Foie Gras maison; Cuisson

    Cette recette date de la période des Fêtes de fin d'année mais j'ai n'avais pas eu le temps de la poster aussi, j'ai pensé que, à l'occasion de la Saint... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de mâche et tartines de chèvre chaud au thym

    Salade mâche tartines chèvre chaud thym

    Une belle salade gourmande pour un déjeuner rapide ou un repas du soir... Il faut: De la mâche Du pain Une buche de chèvre Du thym Une gousse d'ail Couper le... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Idée menu de Saint-Valentin : « plancha party »

    Idée menu Saint-Valentin plancha party

    Vous êtes en recherche d’idée de menu pour la Saint-Valentin ? Proposez à votre amoureux (se) une « plancha party » ! Le principe est simple : de l’entrée au... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Moi aussi j'ai fais des galipettes .....

    aussi j'ai fais galipettes .....

    DES GALIPETTES DE SAUMUR Cette recette vient du blog de http://www.amaryves41.com/ C'est une spécialité de Saumur J'ai testé et elle a été approuvée, une bonne... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs de caille "cocotte"

    Oeufs caille "cocotte"

    J'avais acheté des oeufs de caille pour accompagner mes petites crêpes à la Chandeleur (voir lien) et comme il m'en restait quelques uns, j'ai préparé cette... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Brioches aux écorces de citrons confits

    Brioches écorces citrons confits

    Ingrédients 200 ml de lait 50 gr de sucre 75 gr de beurre mou le zeste d’un citron 375 gr de farine 100 gr d’écorces de citrons confits coupées en dés 1 sachet... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Douillette'N Toast - Risotto Vert

    Douillette'N Toast Risotto Vert

    Voilou 2 recettes qui commence à dater un peu ..... C'était un mardi d'Avril 2010 (oui bon y a un poil de retard :) en dessert, on avait fait une mousse /créme... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pan bagna à la truite fumée, tomates séchées & roquette

    bagna truite fumée, tomates séchées roquette

    Je voudrais avant tout faire le lien sur la recette de "pain à hamburger" trouvée sur le blog Mignardises Co (qui elle-même l'a trouvée sur un autre blog). L... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Oeufs de caille en cocotte

    Oeufs caille cocotte

    J'avais acheté des oeufs de caille pour accompagner mes petites crêpes à la Chandeleur (voir lien) et comme il m'en restait quelques uns, j'ai préparé cette... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    Bonjour, Les steaks restaurant font 2 cm d'épaisseur, c'est une viande de boeuf goûteuse, mais moins tendre que le contre-filet. Ces steaks sont souvent garnis... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Petits-beurre aux pépites de chocolat

    Petits-beurre pépites chocolat

    Depuis que j'ai découvert les petits-beurre LU aux pépites de chocolat, je ne peux plus m'en passer ! Et lorsqu'il n'y en a plus dans mes placards, je les... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Coeur aux cerises, noix et grains de chocolat

    Coeur cerises, noix grains chocolat

    Oh que c'est péché ça mes amis(e)!! Avec la St-Valentin qui aura lieu dans quelques jours, ces petits gâteaux à saveur de cerises et de chocolat vous séduirons... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Soupe italienne tomates/pancetta

    Soupe italienne tomates/pancetta

    Une recette préparée lors d'un cours de cuisine Italienne, entre autre, et appréciée de tous les élèves qui en ont pris 3 fois pour certain. Nous étions 24... C... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Panini au smoked meat

    Panini smoked meat

    Ceux qui me connaisse bien savent que je fonds juste à entendre le mot smoked meat! Ah ça oui! C'est mon grand péché mignon! Mais je suis raisonnable, je n'en... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Croque Monsieur au saumon fumé – d’Emma

    Croque Monsieur saumon fumé d’Emma

    Pour le pain : 2 petit-suisse 2cs de son d’avoine 1cs de son de blé 2 oeufs 1cc de levure Mélangez tout les ingrédients puis versez dans un plat rectangulaire... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poisson au four

    Tajine poisson four

    Bonjour à tous; Le tajine est le plat traditionnel par excellence au grand maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du soleil oriental... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Cake léger weight watchers...le plaisir de maigrir

    Cake léger weight watchers...le plaisir maigrir

    2,5 points préparation 10 mn cuisson 35 mn. pour 6 perssones 25 cl de lait écrémé. 25 g de floraline. 4 oeufs 60 g de gruére rapé allégé. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Buns

    Buns

    Après une semaine d'absence , entre les mouchoirs , les lavages de nez et les médicaments me revoilà enfin! Un de mes deux pirates est guéri et le petit sur la... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Annebetty
    NONE
  • boulettes de veau aigres-douces

    Christophe Certainboulettes de veau à l'aigre-douce une délicieuse recette avec pignons et raisins secsVersion imprimable500g de veau haché, 30g de pain sec... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Trio de dips pour l’apéro

    Trio dips pour l’apéro

    Dimanche des invités, envie d’un apéro frais et léger?! Rien de plus compliqué! Je me rabat sur des petits dips, sauce ou l’ont trempe bâtonnets de légumes,... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau farcie, arlesienne et croquant de parmesan aux herbes, gnocchis...

    Epaule d'agneau farcie, arlesienne croquant parmesan herbes, gnocchis poeles l'huile d'olive!!

    INGREDIENTS:6 personnes -1 épaule d'agneau désossée -250 gr d'agneau haché -pain, lait ,oeufs -Tomates séchées -Romarin et thym ARLESIENNE -1/2 courgette -1/2... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Haricots blancs à la marocaine (Loubia)

    Haricots blancs marocaine (Loubia)

    Bonjour, et bon début de semaine @ tous, le froid continue à sévir, pour affronter ce temps glacial , je vous propose des haricots blancs à la sauce tomate... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Conseils diététiques durant votre grossesse

    Conseils diététiques durant votre grossesse

    Me voilà sorti de mon 1er cours de grossesse. Le sujet: la diététique durant la grossesse. Bon ok, j’ai pris déjà des kilos, mais c’est pas la peine de le... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding aux fruits (recette allégée)

    Un dessert original et délicieux partagé par Vapa sur le forum Plaisirs Gourmand, j'ai mis un petit moment à le faire car on n'a jamais de pain rassis, j'ai... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlottine rose à la banane

    Charlottine rose banane

    En version mini, impossible de résister à cette petite charlotte so girly, mais autorisée aux garçons tout de même. Ce dessert léger et fruité conviendra à... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Beignets d'oeuf - Egg cutlets

    Beignets d'oeuf cutlets

    On a tous des recettes qui sont des souvenirs d’enfance et qui nous poursuivent longtemps pendant notre vie adulte. J’avais mangé ces beignets d’œufs chez une... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souvlakis d'agneau

    Ingrédients : 750 g de gigot d'agneau 2 c à s de menthe fraîche hachée 2 gousses d'ail écrasées et hachées 3 oignons verts en morceaux de 2,5 cm 4 c à s... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes aux épices de noël (au thermomix)

    Confiture pommes épices noël thermomix)

    Pour 4/5 pots : > 600g de pommes > 450g de sucre pour confitures (confisuc) > 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (ou 1 sachet) >... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Délicieux scone et sa compotée de pomme au gingembre

    Délicieux scone compotée pomme gingembre

    Voici une nouvelle recette réalisée avec les délicieux produits envoyés par Regent's Park. Je dois bien avouer que, pour moi grande gourmande qui raffole du... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Panini au poulet barbecue

    Panini poulet barbecue

    Je ne sais pas pour vous, mais ici, les paninis c'est un repas ''sauve-la-vie-franchement-délicieux-et-toujours-mium!'' C'est donc peu dire hihi. Donc... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Recette KitchenAid ou MAP. Voici de bons p'tits bagels comme on peut en manger en Allemagne, en Alsace et même de l'autre côté de l'Atlantique...hé voui !... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Baguette viennoise de philippe Chavane

    Baguette viennoise philippe Chavane

    Recette du livret :"Pains et Brioches" de Philippe Chavanne.Pour 4 baguettes :500 g de farine de blé type 55, 60 g de beurre ramolli bio,20 g de sucre ou... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Baguette epi

    Baguette

    Une recette de pain, alors ça ça fait un moment que je vous en ai pas proposé! C'est vrai qu'avec plusieurs essais à mon actif, les recettes de pain se font plu... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Charmela
    NONE
  • Mes chocolats chauds !

    chocolats chauds

    On continue de se réchauffer par cette caillante incessante et on se blottit sous la couette en regardant How I Met Your Mother, Desperate ou Dexter... Pour... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Mes chocolats chauds !

    chocolats chauds

    On continue de se réchauffer par cette caillante incessante et on se blottit sous la couette en regardant How I Met Your Mother, Desperate ou Dexter... Pour... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Gratin de crozets au reblochon

    Gratin crozets reblochon

    Me revoilà avec une recette salée, et pas des moindres, puisque je l'adore !!! Le fromage fondant se marie parfaitement avec les crozets. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • sauté de veau aux olives

    sauté veau olives

    Bonsoir bonsoiiiir, Voici le sauté de veau qui ma fait salivée en le voyant chez niniss du blog 123 gourmandises …un plat savoureux et facile a faire a... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Je connais très peu la cuisine du nord de la France , à part de nom ... j'avoue que je cuisine plutôt méditerranéen, à base de tomates, huile d'olive etc ... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Khala
    NONE
  • Moelleux chocolat cardamome

    Moelleux chocolat cardamome

    Plutôt difficile de satisfaire les becs sucrés autour de moi. Entre la tarte au citron et les glaces maison, ici, très peu de desserts trouvent grâce aux yeux... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Amekfoul

    Amekfoul

    Bonjour à tous; la cuisine Kabyle c'est le goût brut, celui de la montagne, frais, épuré; celui d'un champ de blé après la moisson et celui des légumes, biopar... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Tapenade d’olives noires

    Tapenade d’olives noires

    Je précise d’olives noires puisqu’on peut la réaliser avec des olives vertes. La différence ? Aucune à ma connaissance, hormis la nature des olives et à la... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Croque-Monsieur fraicheur

    Croque-Monsieur fraicheur

    Le croque-monsieur fait partie de ces plats déclinables à l'infini : salé ou sucré, chaud ou froid, léger ou gourmand... uns seule règle : laisser parler son... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Croque Madame avec tartinade poivron et mozzarella.

    Croque Madame avec tartinade poivron mozzarella.

    on général pour le dîner on voudrais toujours avoir un bon bol de soupe ou bien quelque chose de léger et bien voilà un croque madame qui peut changer nos... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tartines Savoyardes

    Tartines Savoyardes

    Pour 4 personnes 4 tranches de pain complet 300g d’oignons 60 g de beurre Un peu de vin blanc sec 120 g de fromage à raclette râpé 4 œufs Un peu de persil Sel,... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Gâteau yaourt tout citron

    Gâteau yaourt tout citron

    Pour donner plus de saveur à ce gâteau yaourt, j'ai décidé de le parfumer avec du citron. 1 yaourt au citron 3 pots de farine T55 du Moulin Maurice 1 pot de lai... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE
  • Tajine de veau au chou fleur, pdt et citron confit

    Tajine veau chou fleur, citron confit

    Abracadabra ,y a tant de recettes de côté mais des fois je sens le vide total et la connexion ne m'aide pas beaucoup, trop lente et j'essaie de trouver d'où... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bien s'équiper pour préparer ses tartes

    Savoureuses, ludiques, traditionnelles, revisitées, régionales, sucrées, salées : tant de mots pour les décrire ! Les tartes restent une valeur sûre. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Je veux des fans, je veux des fans !!!

    Sinon je fais grève, na ! Plus de recettes, et voilà ! Nan mais !!!! Bon c'est vrai que c'est tout récent, mais j'ai maintenant une page pour mes fans sur... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Pâte à tartiner au praliné

    Pâte tartiner praliné

    Aujourd'hui mercredi 2 février c'est la chandeleur! Voilà une bonne raison de faire sauter les crêpes au goûter ou pour un "dîner dessert" (= on mange que des... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu Mc dukandeluxe – de Ktya

    Menu dukandeluxe Ktya

    « Bonjour, je voudrais unMenu Mac DukanDeLuxe s’il vous plait » Chips de betterave dudu burger sauce moutarde ancienne coca zéro Pain burger : 1 portion de son... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes viennoises

    Baguettes viennoises

    Une recette du Comptoir des Pains une fois encore... un pain très bon, que l´on peut manger à tout moment de la journée... On obtient 4 baguettes fines et... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Tartines de Harengs salés marinés à l'huile et au citron

    Tartines Harengs salés marinés l'huile citron

    Ingrédients : 2 harengs salés 1 citron 1 oignon 1 pomme sure de l'huile Tartines de Harengs salés marinés à l'huile et au citron Lever les filets des harengs... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • C'est la chandeleur ....

    C'est chandeleur ....

    N'OUBLIEZ PAS .... Faites sauter les crêpes .... Je vous propose cette recette de crêpe géante prête en 10mn (pas de temps de repos ....) ingrédients... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Crumpets pour la chandeleur

    Crumpets pour chandeleur

    Crumpets de la chandeleur Parce que cela fait des lustres que je voulais tester les crumpets maison, la Chandeleur présentait une formidable occasion de réalise... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mini pizzas jambon fromage

    Mini pizzas jambon fromage

    "" """" Mamans pressées, ces mini pizzas hyper simples et rapides à réaliser, sont faites pour vous ! Elles combleront les petits ventres affamés de vos chères... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Frites croustillantes et ses bâtonnets de kefta

    Frites croustillantes bâtonnets kefta

    Bonjour la compagnie vous allez bien je l'espère de tout mon coeur. Une belle citation que j'ai trouvée et que je partage avec vous AVANT DE JUGER... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chtitha sardines

    Chtitha sardines

    Bonjour; Avec sa belle robe au reflets d’argent digne de la robe couleur de lune de Peau d’Ane, la sardine évoque l’été, les grillades dans le jardin, manger... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Bun’s maison à ma façon (ratatouille, jambon et mozzarella)

    Bun’s maison façon (ratatouille, jambon mozzarella)

    Il me restait un seul poivron, une seule courgette, quelques oignons et une boule de mozzarella, c’est de là qu’est partie mon idée de faire ces bun’s pour un... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crème ou mousse aux foies de volaille au Porto

    Crème mousse foies volaille Porto

    J'ai trouver cette recette chez la cuisine de circée recette d'origine ici 500 g de foies de poulet à 4€/kg 2,00 € 15 cL de Porto 0,93 € 2 CS de gras de canard ... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Nutella

    Nutella

    Qui n'a pas rêvé un jour de faire son Nutella ? J'ai craqué aujourd'hui et j'ai enfin osé !!!!! C'est vraiment trop bon et comme par magie, le pot se vide... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tag Vert

    Vert

    Que faites-vous pour Dame Nature?1- Je trie les déchets (poubelles et compost)2- J'ai un petit potager et un fût de récupération des eaux de pluie3- Des... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La boulange

    boulange

    *source Jean Siméon CHARDIN"Il retirait de la fabrication de sa nourriture un sentiment d'ordre esthétique. Obtenir un pain parfait, fendu de craquelures blonde... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Œufs pochés sauce verte

    Œufs pochés sauce verte

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;300 g de blancs de poireaux ;100 g de beurre ;6 cuil. à soupe de vin blanc sec ;4... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dome de thon et sa sauce citronnée

    Dome thon sauce citronnée

    Pour 6 domes 1 Bechamel sans toléré ni protifar 1 grosse boite de thon 1 oeuf 2 Blancs oeuf en poudre 7 cl de lait écrémé gruyere (facultatif) Sauce citronnée... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Saumon à l'Avocat

    Tartare Saumon l'Avocat

    Lors d’un sympathique weekend de retrouvailles familiales il y a peu, nous avions organisé l’intendance de sorte à ce que chacun puisse mettre un peu la main à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Rappel : Concours Ladurée

    Je vous rappelle que j'organise un concours sur le thème des macarons salés. Il y a très peu de participantes, vous avez toutes vos chances de remporter un... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Salade aux toasts de gorgonzola-tomates, artichauts poêlés & oeuf poché

    Salade toasts gorgonzola-tomates, artichauts poêlés oeuf poché

    Ingrédients pour 2 personnes:- 6 tranches de pain de campagne- 100 g de gorgonzola- 2 oeufs extra-frais- 2 tomates épépinées et coupées en petits dés- 1 boîte d... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Oeuf poché à la sauce hollandaise, muffin toasté, poêlée d'épinards & hash brown

    Oeuf poché sauce hollandaise, muffin toasté, poêlée d'épinards hash brown

    Ingrédients pour 2 personnes: - 2 oeufs extra-frais- 1 muffin (rayon pain de mie)- 1 bol d'épinards surgelés à la crème- mâche Pour les hash brown:- 3 pommes d... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    Aujourd'hui c'était fin de vie d'un beau sapin de 17mètres, c'est pas sans vague à l'âme, mais il se trouve que ce Monsieur Sapin fait de l'ombre sur notre futu... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gache vendeenne

    Gache vendeenne

    Source : Le pétrin Pour 1 brioche 275 g de farine62.5 ml de lait1 cuillère à soupe de crème fraîche1 œuf 1 cuillère à café de sel55 g de sucre55 g de beurre1... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • BOULETTES DE VIANDE – de Nouschka

    BOULETTES VIANDE Nouschka

    350 gr de viande hachée 5% 2 tranches de jambon 1 oignon ciboulette ail semoule 2 jaunes d’oeuf 1 tranche de Pain dukan en MAP lait écrémé Faire tremper la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Restopoulet

    Restopoulet

    Comment accomoder les restes ? Eh bien j'ai une idée, la photo ne donne peut être pas envie, mais nous, avons aimé !Coupez 2 blancs de poulet en gros cubes.... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Chapitre 239: Riz Shankar serait Ravi

    Chapitre 239: Shankar serait Ravi

    Maintenant que j’ai une MAP (machine à pain pour les noms initiés), grâce à mon cher très cher Brent, je vais pouvoir reprendre ma recherche effreinée de la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Focaccia

    Focaccia

    l'huile d'olive et à la fleur de sel La focaccia est une pizza sans farce dessus, on la fait cuire avec de l’huile d’olive et du sel après avoir imprimé ses... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Lentilles à la saupe épicée et sa friture de merlan

    Lentilles saupe épicée friture merlan

    Bonjour la compagnie, alors en fin de semaine,les jours passent et filent à une vitesse inimaginable. Je vous souhaite uen bonne journée chez nous, pluvieuse... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le "Grand cru" de la Patisserie des Rêves!

    "Grand cru" Patisserie Rêves!

    Et bien personne n'a trouvé la réponse à ma devinette! Contrairement à la plus part des propositions, ce n'est pas un chocolat mais un gâteau au chocolat portan... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plus d'excuses la tarte au sucre devient facile !

    Plus d'excuses tarte sucre devient facile

    Comme promis voilà la recette du jour qui fait suite à celle d'hier ... jusque là c'est logique. Voilà une alternative à la tarte au sucre du nord mais sans... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant Chez Guy

    Au cœur de la Bourgogne, le restaurant Chez Guy à Gevrey Chambertin propose un menu pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTINTarif : 45€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Un peu de legerete pour finir la semaine: salade verte aux poires, chevre et noix

    legerete pour finir semaine: salade verte poires, chevre noix

    J'ai souvent utilisé des pommes dans mes salades vertes mais jamais des poires. Quand on est allé à Montréal en octobre, lors d'un petit dîner chez Khalil et... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Purée de pois cassés

    Purée pois cassés

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 4 personnes :500 g de pois cassés ;2 cœurs de laitue ;1 oignon ;1 carotte ;75 g de poitrine fumée ;1... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Croque poire chocolat et feve tonka

    Croque poire chocolat feve tonka

    Source : les recettes de nath iciIngrédients pour deux croques : 4 tranches de pain de mie brioché - 8 carrés de chocolat noir - 1 poire - un peu de fève tonka... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la Cannelle et aux Raisins

    Brioche Cannelle Raisins

    Voici encore une recette qui fleure bon les USA. Il s’agit là d’un grand classique outre-Atlantique. Je me souviens que ce type de brioche ou pain brioché se... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Pâté de foie de porc

    Pâté foie porc

    pour 6 pers. 450g de foie de porc 450g de jambon frais gras 3cuil. à soupe persil haché 1 morceau de crépine 2 bardes de lard gras 225g de mie de pain trempée... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Toasts Griottines

    Toasts Griottines

    Bonjour, J'étais si impatiente de les goûter ces superbes griottines que je n'ai pas résisté à en préparer un peu, vite fait et bien fait en toasts . Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes à l'eau d'amandes

    Gratin pommes l'eau d'amandes

    J'étais assez curieuse à l'idée d'utiliser l'eau d'amande, car je pensais que son goût était un peu fade. Mais lorsque je me suis lancée dans la préparation de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cornbread muffins au cheddar et piments doux

    Cornbread muffins cheddar piments doux

    Le cornbread, fameux gâteau de maïs très répandu aux Etats-Unis, surtout dans les Etats du Sud, se déguste un peu comme notre pain à nous. Avec des plats... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles