Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Partenariat #18 Easy Asie

    Partenariat Easy Asie

    Bonsoir ! (encore)Et voilà, dernier colis dans ma boite au lettre et pas des moindres, puisqu'il recèle des saveurs que j'affectionne tout particulièrement :... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Macarons Citron-Menthe

    Macarons Citron-Menthe

    Un rayon de soleil et, hop, une envie de fraicheur et de pep's ! J'ai eu envie de tester la crème au citron, moi qui jurait ne pas aimer cela....y a que les... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Chou blanc au gingembre

    Chou blanc gingembre

    Voici l’accompagnement de ma recette précédente, le Dal de pois cassés au quinoa, que j’avais proposée à Jeudi Veggie il y a quelques jours.... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux tomates séchées, parmesan pour utiliser des blancs d’oeufs en...

    Moelleux tomates séchées, parmesan pour utiliser blancs d’oeufs recettes salées

    Après le Paris Brest, il me restait des blancs d’oeufs pour changer des financiers, meringues et autres j’avais envie de petits gâteaux salés. Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe Poireaux Pommes de Terre Rustique

    Soupe Poireaux Pommes Terre Rustique

    Une bonne soupe de Poireaux, avec un gros talon de jambon de pays (ici c'est un talon de jambon de sanglier, qui me restait). Pour un soir plein de douceurs et... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • boeuf aux carottes confit....

    boeuf carottes confit....

    Aujourd'hui je souhaite partager avec vous mon péché mignon, le boeuf aux carottes, je vais donc essayer de vous expliquer au mieux ma recette faite en général... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Mon septième kit de cuisine Kitchen Trotter

    septième cuisine Kitchen Trotter

    Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc au chorizo et fromage Ossau Iraty AOP

    Filet mignon porc chorizo fromage Ossau Iraty

    Direction Béarn, Pays Basque, avec cette recette de filet mignon au chorizo et Ossau Iraty, la tendreté de la viande, le piquant du chorizo, le gout de... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Ratatouille de poivrons et tomates à l'ail

    Ratatouille poivrons tomates l'ail

    Salam la compagnie, jspr que vous avez passé un bon week end. Je vous souhaite bonne semaine et je vous laisse avec ma recette de chekchouka Cette recette... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille de poivrons et tomates à l'ail

    Ratatouille poivrons tomates l'ail

    Salam la compagnie, jspr que vous avez passé un bon week end. Je vous souhaite bonne semaine et je vous laisse avec ma recette de chekchouka Cette recette... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz aux légumes et crevettes

    légumes crevettes

    Bonjour, je vous propose un plat qui me plais est que je fait le plus souvent possible pour ma famille car son goût parfumée d"épices... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Gratin de légumes du soleil

    Gratin légumes soleil

    *******************************************Ingrédients:350 g de lait concentré non sucré Régilait.2 œufs1 courgette1 aubergine1 poivron rouge1 poivron vert1... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Poêlée de crevettes à l'indienne ( épices, noix de cajou et raisins secs)...

    Poêlée crevettes l'indienne épices, noix cajou raisins secs)...

    Une de mes recettes préférées!! et du chef de famille aussi!! :). Je suis archi fan de ces saveurs, de ces épices venues d'Orient... J'adore en apéro les noix d... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Mafé de poulet

    Mafé poulet

    Une amie, me parlait de cette recette qu’elle fait souvent. C’est une recette qu’elle a hérité de sa maman. Ce plat m’a tellement fait... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Gambas tandoori

    Gambas tandoori

    Bonjour à tous,Difficile de s'y retrouver sur ce nouveau blog, j'ai perdu des catégories , des menus, bref soyez patient je m'en occupe... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Pakoras de légumes

    Pakoras légumes

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 300 g de farine de pois chiches ; 5 carottes ; 2 aubergines ; 3 poivrons verts ; 2 courgettes... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • RILLETTE DE THON AUX TOMATES SECHEES & FINES HERBES

    RILLETTE THON TOMATES SECHEES & FINES HERBES

    A vos tartines. Qui n’est pas servi ? Prenez un verre et installez-vous autour de cette table, à l’abri du vent. Goûtons ensemble cette généreuse  e... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Daube de paleron de bœuf aux carottes, gingembre et curry Indien

    Daube paleron bœuf carottes, gingembre curry Indien

    Ingrédients pour 4 personnes:  Paleron de bœuf : 0 kg 700 Ail 2 gousses Oignon 1 Rhizome gingembre frais 40 g Tomate 2 Curry Indien 1 g Piment d’Espelette 2 g... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –désigner les 3 meilleures recettes à base de viande...

    Aujourd'hui, j'ai testé –désigner meilleures recettes base viande disponibles

    Comme vous le savez peut-être, pour le premier anniversaire d’Aujourd’hui, j’ai testé, j’ai fait un gâteau, organisé un concours et passé en revue les recettes... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade basco-landaise

    Salade basco-landaise

    Bonjour les gourmands, Un petit tour dans mon congélateur + un reste de pommes de terres vapeur + un magret séché maison au piment d'Espelette, et voici la... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Cuisses de dinde en ragoût au parfum d’Asie

    Cuisses dinde ragoût parfum d’Asie

    Une bonne recette pour utiliser cette volaille relativement bon marché avec succès :Ingrédients pour 4 personnes : 8 cuisses de dinde 2 tomates 2 gousses d’ail ... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bagel au rôti de bœuf froid aigre-doux / Beef cold cuts sweet and sour bagel

    Bagel rôti bœuf froid aigre-doux Beef cold cuts sweet sour bagel

    Voici une nouvelle recette de bagel pour tous ceux qui ne peuvent pas toujours prendre leur temps à l'heure du déjeuner et qui veulent tout de même se faire... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Carre d'agneau rôti et petits coeurs d'espelette

    Carre d'agneau rôti petits coeurs d'espelette

    Source :magazine Cuisine Actuelle n°278 Ce jour le plat de mon repas Saint-valentin Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 1... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de pouet mariné et frites de patate douce rôtie

    Brochettes pouet mariné frites patate douce rôtie

    Attention grande révélation… je n’aime pas les frites, enfin pas trop. Je court pas après quoi. La plupart du temps c’est trop gras ou trop salé. Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au jambon cru (par chef Damien - 750 g)

    Tomates farcies jambon (par chef Damien

    J'avais envie de chaleur et j'ai réouvert le magazine 750 g de cet été qui parlait des farcis..... alors j'ai réalisé cette recette super bonne ! Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • axoa basque

    axoa basque

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Saint-James – Bouliac

    Saint-James Bouliac

    Saint-James Bouliac – Bordeaux (33) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Risotto épicé à la thaï en Chef à Chef avec Annick

    Risotto épicé thaï Chef avec Annick

    Ce midi, c’est cuisine à 4 mains avec Annick qui m’a proposée de réaliser un plat que j’adore : le risotto. Cette fois, on part sur une versio... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Tartes Basques à la ventrèche de thon

    Tartes Basques ventrèche thon

    Une recette de Christian Parra que j’ai reprise avec bonheur :Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de ventrèche de thon (partie ventrale) 250 g de pâte... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Courgette de mon papa

    Courgette papa

    Enfant, quand on me parler de légumes, j’étais plutôt du genre à faire une drôle de tête, sauf quand il s’agissait des courgettes de mon papa ! Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Maïs blanc et légumes vert sautés à l'asiatique

    Maïs blanc légumes vert sautés l'asiatique

    Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous savez que je suis toujours prête pour tester de nouveaux produits. Aujourd'hui c'est l'une des... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cacahuètes insolites 怪味花生 guàiweì huāshēng

    Cacahuètes insolites 怪味花生 guàiweì huāshēng

    Qu'est-ce que c'est qu'une cacahuète insolite ? En fait, la trduction exacte serait plutôt "cacahuète à la saveur insolite". La saveur insolite, en chinois "guà... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • La Rochelle Les escapades de Petitrenaud

    http://www.france5.fr/emissions/les-escapades-de-petitrenaud/diffusions/16-02-2014_188470Bonjour à tous, aujourd’hui Jean-Luc Petitrenaud nous emmène à la... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Tartinade Avocat-Oeuf Poché ( au Thermomix )

    Tartinade Avocat-Oeuf Poché Thermomix

    Ce matin j'ai fait du pain, ( recette ici http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/26/29052180.html ) C'est en me promenant sur le blog de LadyMilonguera (... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de saumon, riz et ratatouille

    Croustillant saumon, ratatouille

    Une petite assiette du dimanche ... qui allie saveur, épices et croustillant ! Au départ cela ne devait pas du tout ressembler à çà ... C'était même une entrée... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Douceurs italiennes pour le café...

    Douceurs italiennes pour café...

    Ce que j’aime dans la cuisine, c’est le partage bien entendu, mais c’est aussi la possibilité de « voyager », se « changer les idées » en cuisinant des plats... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Légumes Poêlés de Nesyla

    Légumes Poêlés Nesyla

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette sympa que je tiens de notre chère copinaute Nesyla (clic) J'ai voulue l'essayer, car nesyla disait sur sont article que... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Salade du sud-ouest

    Salade sud-ouest

    Une salade gourmande qui sent bon mon Sud Ouest, terroir de gastronomie et de tradition.Une belle déclinaison autour du canard, confit, foie gras, magret... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Penne aux saveurs asiatique ...

    Penne saveurs asiatique

    C'est une recette gagnante à la maison, je prépare souvent se plat surtout à l'heure du déjeuner. Elle est rapide et surtout pleine de saveur. Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Curry de poisson au lait de coco

    Curry poisson lait coco

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 600 g de filets de poisson blanc (julienne) ; 600 g d'oignons blancs ; 3 gousses d'ail ; 2... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka

    Petits pains farcis viande hachée chekchouka

    Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine. Je vous laisse avec ma recette de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka

    Petits pains farcis viande hachée chekchouka

    Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine. Je vous laisse avec ma recette de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tchoutchouka

    Tchoutchouka

    Un plat venu du Magrheb, qui est à base de poivrons et de piments. On peut y rajouter des tomates, des oignons, des épices.... comme on aime! Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Crepe aux crevettes sauce langoustines

    Crepe crevettes sauce langoustines

    Cette recette est une de mes préférées ! la sauce est excellentissime et en plus elle est faite avec les restes de langoustines ou crevettes pour moi ! Cette... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –faire une sélection des meilleures soupes d'Aujourd'hui...

    Aujourd'hui, j'ai testé –faire sélection meilleures soupes d'Aujourd'hui,

    Après mon Top 3 de recettes de brunch/petit-déjeuner et de salades, et en attendant les résultats du concours (attention, dernier jour pour participer !), je... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GOMBOS A L’INDIENNE ou OKRA AUX SEPT EPICES (Inde)

    GOMBOS L’INDIENNE OKRA SEPT EPICES (Inde)

    Ma grand-mère cuisinait déjà ce légume, mais "à la tunisienne". Sa petite-fille ayant toujours eu l’âme voyageuse, s’est inspirée de ses... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Coeurs de Chocolat épicés pour la Saint Valentin

    Coeurs Chocolat épicés pour Saint Valentin

    Une recette vraiment très très très simple aujourd’hui, à faire pour le goûter ou pour le petit dej. En forme de cœur pour la st valentin mais bien sur on peu e... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenaire : Chez l’épicier

    nouveau partenaire Chez l’épicier

    C’est avec plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire : Chez l’épicer Qui m’a drôlement gâté Voici un petit extrait de leur site : Plus besoin de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Oumzayneb
    NONE, NONE
  • Haricots blancs à la marocaine

    Haricots blancs marocaine

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Loubia" ou haricots blancs est l'un des célèbres plats hivernaux marocains. Mon préféré est celui avec du poulet et je le... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes de terre soufflées et à l'Etorki

    Tartelettes pommes terre soufflées l'Etorki

    Inspiration d'une recette de tartelettes au camembert mais comme ce dernier n'est pas au goût de tout le monde, j'ai préféré faire quelques aménagements. Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Bissara purée de pois cassés

    Bissara purée pois cassés

    Bonjour à vous! J’avais déjà posté une Bessara « ici » mais de fèves! Y en a qui n’aiment pas celle aux fèves et préfèrent de loin... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chana Dal Vadas – Bouchées de Pois Cassés

    Chana Vadas Bouchées Pois Cassés

    Les Vadas sont de petites boules ou disques frits. Préparés la plupart du temps en Inde du Sud, on en trouve aussi quelques versions au nord du pays (ex les... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • flans saumon fumé, chèvre et sa sauce hollandaise (st valentin )

    flans saumon fumé, chèvre sauce hollandaise valentin

    une suggestion d’entrée pour la st valentin (ou autres) un flan tout en finesse au saumon fumé , chèvre accompagné d’une sauce hollandaise. Nous avons beaucoup... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Salade de crabe en coque d'ananas

    Salade crabe coque d'ananas

    Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 1 ananas ; 250 g de crabe en boîte ; 200 g de jambon cru ; 150 g de crevettes roses... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soigner le mal de gorge avec 20 fabuleux remèdes

    Soigner gorge avec fabuleux remèdes

    Le mal de gorge peut être dû à une angine (infection des amygdales), à une irritation liée au surmenage des cordes vocales ou à des facteurs extérieurs comme... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Acras de crevettes épicées

    Acras crevettes épicées

    Pour 4 source cuisine actuelle 500 g de crevettes crus décortiquées- 2 citrons verts- 1 petit piment rouge- 1 gousse d’ail- 200 g de farine- 1 cuil. Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Brochette de filet mignon et sa poelée de champignons crémés IG bas

    Brochette filet mignon poelée champignons crémés

    Une viande moelleuse, tendre, gouteuse,une poêlée de champignons composée de cèpes, giroles, mousserons et trompettes de la mort, de la moutarde à... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Feuilletés au chèvre et sa salade croquante

    Feuilletés chèvre salade croquante

    J'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine (merci Charlotte ;) ) à La Rochelle dans les cuisines de M. COUTANCEAU. J'ai pu apprendre diverses... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Rougail aux saucisses.

    Rougail saucisses.

    ***************************************************Ingrédients:4 saucisses de Toulouse500 g de tomates taillées en cubes.200g d'oignon émincés4 gousses... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Bagels made in Sud-Ouest

    Bagels made Sud-Ouest

    La dernière fois que je suis allée au supermarché, il y avait un rayon "foire au gras" où l'on pouvait trouver des cuisses, magrets, aiguillettes de canards, et... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au parmesan

    Brochettes poulet parmesan

    Ingrédients pour 4 personnes - 4 blancs de poulet- 2 cuillères à café de persil- 2 gousses d’ail- 60g de parmesan râpé-- 1 cuillère à café d’huile- 2 cuillères ... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au jambon de serrano sur lit de pommes de terre croustillantes

    Oeuf cocotte jambon serrano pommes terre croustillantes

    Vous ne les voyez pas, mais elles sont bien là, toutes dorées et croustillantes ! Elles, ceux sont les pommes de terre qui ont rissolé avant d’être... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti ricotta, bette à carde, et citron

    Spaghetti ricotta, bette carde, citron

    Une de mes meilleures recettes de pâtes.... Ce n'est pas tous les jours qu'on consomme de la bette à carde..peut être même que vous n'en avez jamais acheté! J'a... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Penne aux brocolis et parmesan

    Penne brocolis parmesan

    Bonjour, Ma semaine détox est officiellement terminée !! J'ai encore 3 recettes à poster (en comptant celle-ci) sur se thème ;)... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Ravioles de plantains fourrées à la viande

    Ravioles plantains fourrées viande

    Aujourd’hui, je vous propose de revisiter un aliment très souvent utilisé en Afrique et en Asie : la Banane Plantain ou Alloco. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Pâté de tête à la vietnamienne (Giò thủ)

    Pâté tête vietnamienne (Giò thủ)

    Dans la tradition culinaire du nord du Vietnam, les mets préparés pour le Nouvel an sont d’abord destinés au génie du foyer (protecteur du foyer) et aux... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • MADELEINES AUX ANCHOIS & ROMARIN

    MADELEINES ANCHOIS & ROMARIN

    "On dirait la couronne de Jules César !" dit ma Emeline – Miss salée – en voyant le panier de madeleines trôner sur son bureau. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux Tomates et Poivron.

    Cake Tomates Poivron.

    Si vous n’avez pas trop de temps à passer en cuisine, je vous propose   un  plat  rapide et simple  à faire : un cake  à la tomate,  au parmesan et au poivron. Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Pâtes de riz sautées aux Crevettes ou Pad Thaï

    Pâtes sautées Crevettes Thaï

    Dimanche, il faisait grand beau temps sur Paris (soleil et températures autour de 12°) ! Alors comme de nombreux défilés, en rapport avec le Nouvel An Chinois... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • 新年快乐 ! Bonne année ! Nems vermicelles et canard pour le nouvel an chinois

    新年快乐 Bonne année Nems vermicelles canard pour nouvel chinois

    新年快乐 ! Bonne année du Cheval !!! Profitons en pour rendre hommage à un finger food bien connu de la cuisine chinoise, les nems !!! Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Pâté végétal aux lentilles

    Pâté végétal lentilles

    Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux lentilles : J'ai l'habitude de faire des pâtés végétaux au tofu. Mais, les lentilles se prêtent aussi... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Croustillant de porc mexicain

    Croustillant porc mexicain

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 700 g de porc émincés ; 4 feuilles de brick ; 1 kg de tomates ; 2 oignons ; 2 gousses d’ail ;... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Courge Butternut rôtie

    Courge Butternut rôtie

    Si vous vous lassez des Pommes de Terre sautées qui accompagnent le Poulet Rôti du dimanche ! Pourquoi ne pas essayer ce mélange de Courge... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Buffalo wings

    Buffalo wings

    Good morning cookers, Aujourd’hui direction les U.S. avec un classique que l’on retrouve sur la plupart des menus, j’ai nommé les buffalo wings ou ailerons de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Beignets d’Escargots.

    Beignets d’Escargots.

    On n’a  pas besoin d’attendre les fêtes de fin d’année pour manger des escargots.Si on  les mange le plus souvent  à la bourguignonne, beurre aillé et... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • L’Apéro du fond de placard

    L’Apéro fond placard

    "Hey, mais t’as qu’à passer prendre l’apéro ce soir à la maison !" Qui n’a jamais prononcé cette petite phrase, en apparence... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux olives

    Tajine poulet olives

    Salam alaikoum Aaaah ça me manque de bloguer!! Je vais reprendre mon blog tout doucement après une longue pause! Et je commence avec cette recette qui attend... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de haricots noirs et frites de Polenta

    Tajine haricots noirs frites Polenta

    Aujourd'hui, je vous propose un Tajine de haricots noirs et frites de Polenta : Maintenant que j'ai mon nouveau plat à Tajine, j'en profite pour l'utiliser ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • NOUILLES AU POULET "CHIANG MAI" (Thaïlande)

    NOUILLES POULET "CHIANG MAI" (Thaïlande)

    Nous sommes à J-2 du nouvel an chinois. Et oui, déjà ! Le 31 janvier, nous entrerons dans l’ère du Cheval de Bois. Ce signe va nous influencer toute une... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • ~Chili rapide et courge spaghetti~

    ~Chili rapide courge spaghetti~

    La courge spaghetti est délicieuse en légume d'accompagnement ou servie comme pâtes avec votre sauce préférée. Ça change des pâtes traditionnelles et oui oui,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Scones

    Scones

    Ingrédients (pour 10 scones environ):250 g de farine1 sachet de levure chimique60 g de beurre à température ambiante1 œuf1 pincée de sel100 ml de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques

    Nouilles sautés crevettes noix Saint-Jacques

    Je me suis inspirée de la recette de pad thaï et surtout avec ce que j'avais dans les placards. ;) Pas mal du tout, c'est fort en saveurs asiatique. Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Boulettes végétales lentilles corail-coco { sauce épicée au lait de coco }

    Boulettes végétales lentilles corail-coco sauce épicée lait coco

    Peut-être l'avez-vous noté : les boulettes sont à la mode ! Mais on n'en trouve que rarement en version végétale. Aussi, c'est avec grand plaisir que je vous... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Des Insectes à Manger

    Insectes Manger

    On change de registe, pas de Thermomix aujourd'hui ou peut etre plus tard lol J'ai donc gouté des insectes aujourd'hui, du premier abord cela a plutot l'air... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Bœuf Vindaloo

    Bœuf Vindaloo

    Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai découvert dans un restaurant Indien :  le bœuf vindaloo! C’est une recette Indienne avec plei... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Couscous oriental, l'unique comme me faisait ma maman

    Couscous oriental, l'unique comme faisait maman

    Aussi loin que je me souvienne dans mon enfance, je vois ma mère faire le couscous, passant des heures en cuisine, pour nous régaler le soir. Affinant la... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • LINGUINES A LA CREME DE ROQUETTE, PIGNONS & PISTACHES GRILLES

    LINGUINES CREME ROQUETTE, PIGNONS & PISTACHES GRILLES

    Rien de tel qu’un bon plat de pâtes fumant pour faire face à la grisaille extérieure. Rien de plus réconfortant que de le savourer entre amis, en... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta con cavolfiore

    Pasta cavolfiore

    Les Try this adorent les pâtes. Deux fois par semaine minimum. Et pourtant peu de recettes à base de pasta sur le blog. Pas normal du tout ! Voici de quoi... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Velouté de Carottes et Panais

    Velouté Carottes Panais

    Space IngrÊdients : 1 kg de carottes 2 gros panais 2 Êchalotes 1 oignon 5 brins de persil 1 cuillère à cafÊ de piment d'Espelette sel et poivre PrÊparatio... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux rapini (pasta e rapini)

    Pâtes rapini (pasta rapini)

    De toutes les recettes de pâtes que je fais, voici celle que je préfère par-dessus tout. Je ne peux d'ailleurs jamais m'empêcher d'en prendre une deuxième... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Poulet aux olives - sans gluten - façon tajine

    Poulet olives sans gluten façon tajine

    Ce plat est idéal pour une fin de semaine toute en saveurs ... Préparez-le en fin de journée (vendredi ou samedi) et dégustez-le, réchauffé, le lendemain midi,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Croustillantes bouchées de pommes de terre thon et ciboulette

    Croustillantes bouchées pommes terre thon ciboulette

    Une autre façon de manger des pommes de terre et perso moi j'adore et c'est d'une simplicité enfantine!! INGREDIENTS 1 boite de thon naturel (environ 180g) 3... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Brick au thon et à l’oeuf

    Brick thon l’oeuf

    J’avais découvert ce plat simple, croustillant et délicieux sur un marché tunisien il y à bien, bien longtemps, et c’est curieusement lors d’un déjeuner au ski... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Petits Escargots au Praliné et aux Éclats de Pistache

    Petits Escargots Praliné Éclats Pistache

    Space Pour ces petits escargots, j'ai d'abord rÊalisÊ la pâte à Danish de Christophe Felder, que j'ai garnie avec de la crème pâtissière SpacearomatisÊ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade en 5 min

    Marinade

    Par ce beau temps quoi de mieux qu'un bon barbecue pour se réchauffer ! Cela te prendra 5 min et va révolutionner ton plat Les ingrédients: 5 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Chacunsarecette
    NONE, NONE
  • Carpaccio de magrets aux cèpes

    Carpaccio magrets cèpes

    Préparation : 20 mn Cuisson : pas de cuisson Réfrigération : 3 heures + 15 minutes Pour 6 personnes : 3 magrets de canard ; 12 cèpes frais ou conservés à l’huil... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Saumon tikka masala

    Saumon tikka masala

    Un plat savoureux de saumon mariné dans du yaourt et servi avec du riz. Un délice sain, équilibré et vite préparé.Ingrédients pour 2 personnes:2 filets de saumo... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –des rouleaux de printemps au surimi

    Aujourd'hui, j'ai testé –des rouleaux printemps surimi

    C’est vrai que ce n’est pas vraiment une recette hivernale, mais entre deux soupes, raclettes, gratins ou blanquettes (super recette illustrée ici), ça fait du... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'Oignon Alsacienne

    Tarte l'Oignon Alsacienne

    Je remets cette recette en avant, parce que c'est bon ........ Un plat bien de chez nous, en Alsace, dès que le temps se met au frais et que dehors le vent... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • crêpe mangue épicée

    crêpe mangue épicée

    Une jolie mangue dans une coupe à fruit, un citron vert, du gingembre une recette qui n’attendait plus que mon bon vouloir, bon il m’a pas fallu longtemps pour... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE

Afficher les articles