Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • JAC et les légumes oubliés

    Régulièrement certaines blogueuses et blogueurs sont sollicités par des marques pour tester des nouveaux produits, boustifaille ou p'tits instruments et moi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Dorian
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  • Voyage inaugural en Bourgogne

    Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Bobosse92
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  • Bourguignon

    pour 4 personnes Ingrédients *10 feuilles de laurier *50 gr de beurre *2 petites cueillères à café de thym *700 gr de viande de boeuf à bourguignon *700 gr de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Dominik72300
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  • Ecrasé de vitelottes à l'huile de noix

    Vendredi dernier, j'ai pris des vitelottes au marché. J'en ai pris une pour faire des chips le soir même, mais il m'en restait 3 et je les ai faites en écrasé,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Trilogie aux parfums des sous-bois...

    Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Agastache29
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  • Carré d'Agneau en Croûte de Sel sur Pommes Darphin

    Carré d’Agneau en Croûte de Sel sur Pommes Darphin Une recette traditionnelle et familiale. La cuisson du carré d’agneau en croûte de sel permet de conserver un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Cabillaud sauce paprika façon WW

    Ce week-end, j'ai préparé cette recette de poisson colorée et allégée : excellente !!! Avec des pâtes fraîches, les enfants ont adoré ! Moi, j'avais cuit en +... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Ottoki
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  • Cocotte de poireaux à la crème et au curry

    En ce moment à la maison je suis passé en mode enchainement de tâches, cours d'espagnol, petites recettes de tous les côtés, une couche de sociologie et je... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Dorian
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  • Betteraves à la mode du Poitou-Charentes

    Il faut prévoir 4 à 5 petites betteraves rouges crues, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 citron, de la farine, de l'huile d'olive, quelques branches de thym et du... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Duo de brochettes de poulet mariné aux épices et au citron vert

    Juste pour deux... Une recette de poulet colorée, piquante, acidulée et douce à la fois à partager en duo. Facile et vraiment goûteuse, à tester... Bon... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate

    Depuis le temps que j'avais envie de réaliser une sauce tomate avec des cornichons ou tout ce qui est un peu vinaigré, eh bien voilà c'est fait. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Zouck
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  • Dans mon panier cette semaine

    Cette semaine, nous avons de vrais légumes d'hiver... Beaucoup de recettes de potées sont proposées avec, je ne pense pas en faire, par contre, je vais... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Antipasti aux 2 poivrons ou poivrons marinés

    Préparation : 10 minutes + 2 heures de décongélationCuisson : 45 minutesRecette : italienne, pour mettre un rayon de soleil dans votre assiette. Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Roulades d'aubergines farcies à la viande et feta

    Roulades d'aubergines farcies viande feta

    J'ai déposé cette recette au site Agneau Presto, un site sur la cuisson de l' agneau dont le but est promouvoir la consommation de cette viande un peu... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Bouchra12
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  • Rôti de porc au miel très rapide à préparer

    Rôti porc miel très rapide préparer

    Je vous rappelle que je participe au concours aftouch visant à élire les 10 meilleurs blogs culinaires, vous pouvez donc voter pour moi (1 vote autorisé/24h)... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Laetitia60
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  • Pavé de saumon et son lit d'endives, à la fourme d'Ambert

    Après le pavé de saumon à la crème de vanille, je cherchais une autre idée pour accommoder mon deuxième pavé. Je tape donc "pave saumon" sur Google et me voilà... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Elo
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  • Cocotte de pommes-de-terre au safran & à la coriandre, filets de pagre grillés

    Cocotte pommes-de-terre safran coriandre, filets pagre grillés

    Pour une petite butineuse passée en mode d'hiver avec son gros sac de 25kg de patates à écouler avant le 15 novembre, voici une recette toute simple et très... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Marionion
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  • Pendaison de crémaillère : 3ème Partie!

    Comme promis voici le dernier volet de mon apéritif dinatoire organisé pour ma pendaison de crémaillère. Sans plus attendre voici les recettes ! Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Lauren1501
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  • Feuilles d'endives avec sa mousse de saumon fumé

    J'ai fait cette recette hier pour mes invités, elle a été très appréciée, même par tous les enfants, ce dont je ne m'attendais pas. Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Magalie1975
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  • Clafoutis aux légumes grillés

    En ce moment j'ai envie de bon petit plat chaud mais sans pour autant me faire culpabiliser. Alors j'ai toujours des légumes à porté de mains frigo et ni une... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Céline Baussan
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  • Tomates vertes au vinaigre

    On cueille les tomates vertes début novembre car elles n'auront plus le temps de mûrir avant que l'hiver ne s'installe. On peut aussi utiliser la queue du chou... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Velouté d'artichaut aux langoustines

    Velouté d'artichaut langoustines

    La saison des soupes, crèmes, veloutés, est de nouveau là, ce qui n'est pas pour me déplaire bien au contraire ! Ce velouté est un de mes préférés, un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   32carpediem
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  • Recette de la Soupe de Pois Cassés

    Ingrédients 250 g de pois cassés 1 oignon 1 gousse d'ail 2 branches de céléri 1 c. à soupe d'huile d'olive 1.5 litre d'eau 1 branche de thym Sel Préparation... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Eparsa
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  • Tian de légumes "trop facile"

    Un accompagnement pour vos viandes et poissons très sain et qui ne demande que très peu de préparation.Pour 4 personnes:2 courgettes1 poivron rouge1 oignon1... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Delf
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  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
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  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
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  • Tagliatelles de courgettes à la sauce bolognaise

    Tagliatelles courgettes sauce bolognaise

    J'avais déjà testé les lasagnes de courgettes aux herbes au mascarpone, délicieuse recette trouvée dans un livre de cuisine sur les légumes. Cette fois-ci,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Marionion
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  • Velouté de Chou-Fleur

    Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Alicemanci
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  • Compote de fruits parfumée à la comptonie voyageuse

    La Comptonia peregrina, communément appelée «comptonie voyageuse», est une espèce monotypique de la famille des myricacées, native de l’est de l’Amérique du Nor... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Vibi
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  • Rôti de boeuf aux oignons

    Un de ces petits plats réconfortants façon nonna, découvert dans un vieux numéro du mensuel italien Cucina No Problem, à la rubrique "grands classiques". Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Elvira
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  • Et un jour j'ai découvert les lasagnes... et bien plus tard j'en ai même fait !...

    Je n'ai jamais été à la cantine, enfin presque jamais. Ma mère n'acceptait pas que je sois nourri par une autre main que la sienne, alors que moi j'aurais bien... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Dorian
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  • Des flans de citrouille ou potiron pour Hallowe'en

    flans citrouille potiron pour Hallowe'en

    Que le temps passe vite!nous sommes deja en Novembre et mon panier Bio deborde de POTIRONS et autres citrouilles chaque semaine. Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lorette
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  • Velouté de potimarron aux ravioles

    Un petit velouté tout à fait de saison, simple et complet …. attention simplement que celui ci ne soit pas trop épais. Pour 4 personnes - 1. Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Monique
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  • Filet de Porc Farci au Chutney de Pomme

    Filet Porc Farci Chutney Pomme

    J’aime l’association du porc et de la pomme. Après avoir fait un chutney de pommes j’ai eu envie d’en farcir un filet de porc. J'ai également enduit la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • 5ème prix et élue de la semaine deux fois :p

    Merci à Manu pour ce 5ème prix ! J'adore les cœurs ! Et en plus elle m'a élue meilleur dessert de la semaine avec ma tarte à la compotée de poire et chocolat... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Mamzelleeva
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  • Ma récolte d'olives noires est en bocaux

    Ma récolte d'olives noires de cette année est en bocaux. Cette année elles sont belles et précoces, la pluie de ces derniers jours ne va pas épargner celles... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Lapin au four à l'italienne

    Lapin four l'italienne

    Je n'avais encore jamais cuisiné le lapin au four de peur de trouver la viande trop sèche. Et puis je me suis laissée tenter par cette recette italienne.... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Elvira
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  • Soupe de lentilles épicée

    Alors voilou je vous dis tout!! Chez ma manman je mange de temps en temps une soupe de lentilles dont elle a repris la recette chez une copine qui elle même... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Charline
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  • Les conseils d'Anne-Sophie Pic

    Dans un mag, il y avait un reportage sur Anne-Sophie Pic, trois étoiles. On la suivait faire ses courses dans un hypermarché. La première photo était un peu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Filet de sanglier rôti

    1 kg de filet de sanglier 1 tranche de lard de 3 mm d'épaisseur 5 c à s de moutarde 12 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de gelée de groseille rouge sel,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Farfalle à la Boscaiola

    Karine - auteure du blog Mon p'tit coin de cuisine - affirme que celle-ci est la meilleure recette de pasta au monde. Vendue comme ça, je ne pouvais qu'avoir... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Elvira
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  • Joues de Boeuf en Bourguignon

    1,5 kg de joue de bœuf ou de queue ou d'aiguillette 150 g de lard fumé 250 g de champignons de Paris 20 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 1 bouteille de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Crumble de tomates aux deux chèvres

    Vous me direz, la tomate n'est plus de saison...Mais si ! La saison, pour la tomate, c'est de mai à octobre alors je suis encore dans les temps car j'ai... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Elo
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  • Parce que j'ai toujours rêver d'être la reine.. heu le roi des courges... Osso...

    Parce j'ai toujours rêver d'être reine.. courges... Osso buco d'automne courge

    Une petite histoire de courges sans paroles... Osso buco d'automne à la courgeIngrédients : 5 ou 6 belles tranches de jarret de veau (environ 1kg2) - 1càs... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Dorian
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  • Suite d'une poule au pot...

    Avec l'arrivée du froid, je reviens au bon basic français : La poule au pot...Je l'aime farci, avec si possible une sauce poulette...très énergétique mais qu'es... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Champignons à la grecque

    Une recette trouvée sur le blog Passe-moi ta recette et qui se prépare la veille. Ingrédients :- 1 kg de champignons- 5 c. à s. Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Magalie1975
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  • Tartelettes au Fromage de Brebis et Raisins

    Je suis un peu par monts et par vaux en ce moment, rarement à la maison et j’ai malheureusement peu de temps pour cuisiner. Avec un mari qui a la tête dans ses... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Feuilletés amuse - bouches

    J'avais préparé ces deux sortes de Feuilletés amuse -bouche à l'occasion d'anniversaire de ma puce qui a fêté ses trois ans en Juillet dernier. Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Bouchra12
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  • Roulés d'Aubergine à la Brousse et Viande des Grisons

    J’ai découvert la viande des grisons en cherchant de la Bresaola dans les linéaires. La Bresaola, qui se présente sous forme ronde, comme la Coppa, est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Du soleil dans les verres !

    A force de cotoyer le mauvais temps qui règne en Normandie (grisaille, froid...), on s'est décidé avec les Maigremont d'aborder un thème estival ce mois-ci :... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Maigremont
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  • Fenouil aux pommes de terre et aux pommes

    Il faut prévoir 350g de fenouil, 3 pommes, 3 pommes de terre, 1 citron, 50g de cerneaux de noix, de l'huile de tournesol, quelques brins de thym, sel et poivre. Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Tourte au chevreuil

    Ingrédients:500g de pâte birsée salée au saindoux / 6 petites pommes de terres (charlotte) / 1 petit poireau / 1/2 carotte / 7 côtes de chevreuil désossé / 1... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • La classique mais néammoins fameuse rataouille!

    Ce soir au menu, l'incontournable ratatouille! Chacun y va de sa petite recette et voici la mienne... Elle est toute simple mais néammoins elle fait toujours... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Lauren1501
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  • Terrine de thon aux courgettes

    Terrine thon courgettes

    Je ne sais plus d'où je tiens cette recette, mais ce que je peux dire c'est qu'elle est très vieille. Je l'avais dans mes tablettes depuis des lustres... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Zouck
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  • Antipasti aubergines

    Il faut prévoir 3 aubergines, un demi litre de vinaigre blanc, 20cl d'huile d'olive, 1cuillère à soupe de menthe, une cuillère à café de thym, 1 gousse d'ail,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes

    Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Doria65
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  • Petit plat réconfortant pour une grippée

    Petit plat réconfortant pour grippée

    Voici une recette que m'a concoctée par mon homme alors que j'étais à l'état de larve très malade. Mixé d'aubergine à la viande une grosse aubergine une échalot... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Charline
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  • Pot-au-feu

    Qui n'a pas rêvé d'un bon pot-au-feu quand le temps est gris, que le froid s'est installé et qu'on a bien besoin de se réchauffer ? Mon premier pot-au-feu de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Zouck
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  • Cuillères aux moules et sa sauce provençale

    Cuillères moules sauce provençale

    A l'apéritif, j'ai servi ces cuillères à la place de mes habituels amuse-bouches. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Kitty481
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  • Chèvre sur toasts et figues sucrées... Le mariage parfait, encore mieux que...

    Ahhh! Ca fait plaisir, en ce moment les beaux jours semblent avoir un peu de regrets de nous quitter bientôt... L'automne est bien là, puisqu'on se régale le... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Missrimel
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  • Recette : Bohémienne

    Ce plat, appelé Boumiano en Provençal, est le plus typique du pays vauclusien (Provence verte) de par sa composition de légumes méditerranéens : tomates,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Chikung
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  • 24 ème Festival Ménigoute

    Pour les personnes qui viendront au Festival du film ornithologique et de la nature de Ménigoute (79) du 28 octobre au 2 novembre, voici un prélude pour vos... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lesahuc
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  • L'escalibade ou escalivade

    L'escalibade escalivade

    Une confidence: on adore les Comelade. Les Comelade mère et fils. Le fils, c’est Pascal Comelade, qui enregistre depuis trois décennies des disques d’une... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Estebe
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  • Tarte au Thon et à la Tomate

    Tarte Thon Tomate

    Voici un classique que laurier me réclame souvent. La première fois que je lui ai faite, il a fait la grimace parce que ce n’était pas « comme celle de maman ».... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • La transcendance du coco de Paimpol (en salade d’agrumes)

    Salut, les cocos Gracianne nous les avait promis. Elle a tenu parole. Sacré copine que voilà. Le paquet nous attendait dans la boîte aux lettres. On l’a ouvert... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Estebe
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  • Velouté de Chanterelles et de Girolles

    Encore une recette issue de ma cueillette dans les Vosges… Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Le Marché pour 4... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Paupiettes de Veau Farcies aux Bolets

    Il y a quelques temps, une internaute me demandait si j’avais une recette de paupiette de veau. Avec mon excursion aux champignons, c’était tout trouvé. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Quiche de courge Pâtisson

    Quiche courge Pâtisson

    La courge Pâtisson est une courge d’autrefois qui mérite d’être remise au goût du jour ! Réputée comme étant un légume doté de peu de saveur, je me suis défiée... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Julie75
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  • Risotto au potiron et fromages

    Il faut prévoir 800g de potiron, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 25g de beurre, 500g de riz rond, 2 brins de thym,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Petite Polenta au Potiron et aux Cèpes d'automne !

    - 250 g de polenta INSTANTANÉE - 1 litre d’eau - 1 tablette de bouillon KUBOR - 800 g de potiron - 1 oignon - 3 beaux cèpes - huile d’olive - 1 c. Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Eparsa
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  • Velouté de Moules aux Noix de Saint Jacques

    La pêche des coquilles Saint-Jacques est ouverte en France depuis le début du mois. La marée propose également de délicieuses moules de Bouchot et Barfleur, d’o... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Tomates, maïs et poulet

    Il faut prévoir 2 épis de maïs doux, 4 tomates Olivette, 200g de blancs de poulet, 1 citron, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, du thym, de l'huil... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Panier sur mesure d'O'Papilles

    Voici le panier sur mesure d'O'Papilles distribué durant la semaine du 6 octobre au 11 octobre : un panier de légumes BIO avec un pain BIO aux raisins en produi... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Haricots borlotti & tomates séchées

    Gerardo Della Vecchia, notre extraordinaire maraîcher, a une sacré capacité de persuasion. J'ai commencé par vouloir acheter 400 g de haricots borlotti. "Eh!... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Anoushka
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  • Daurade à l'huile d'argan

    Lors de mon dernier séjour au Maroc j'ai eu l'occasion de visiter quelques coopératives de production d'huile d'argan dans la région d'Essaouira - Agadir. Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Bouchra12
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  • Bourgogne: expressions du Pinot Noir

    Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Altervino
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  • Tag der deutschen Einheit - Jour de la Réunification Allemande

    Encore une année de passée.... encore une année d'ajoutée à mon compte d'années vécues en Allemagne. Encore une année où je (re)vis cette réunification de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Clairechen
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  • La réunification culinaire - Die kulinarische Wiedervereinigung

    réunification culinaire kulinarische Wiedervereinigung

    Aujourd'hui est un jour très spécial en Allemagne... il y a 18 ans de cela, la DDR Allemagne de l'est et la BRD Allemagne de l'ouest se réunissaient pour créer... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Marionion
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  • Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés

    Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Sauté de veau au miel

    Il y a des recettes comme ça, qui ne sont pas du tout photogéniques. Et pourtant, quel dommage, car elles sont délicieuses ! Comme ce sauté de veau, parfumé au... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Petits plats à l'orange confite !

    Petits plats l'orange confite

    Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Dorian
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  • Biscuits sablÉs salÉs À la farine de maÏs, parmesan, piment d'espelette et sÉsam...

    Encore une petite invitation chez une copine pour festoyer!!! Si on a un peu de temps qu'elle nous dit, "vous pouvez faire quelque chose qui entre dans l'orific... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Palaisdeslys
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  • Millefeuilles de Courgette à la Patate Douce et au Jambon de Dinde

    Quand je vois des courgettes rondes sur un étal, il m’est difficile de ne pas passer à côté sans en mettre dans mon panier, tant elles « m’appétissent » -c’est... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Sauce Bolognaise végétarienne

    Sauce Bolognaise végétarienne

    Ingrédients Pour 6 personnes 1,2 kg de tomates 70 g de protéines de soja texturées (petits morceaux) 4 saucisses végétales 1 carotte 1 branche de céléri... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Brandade de Cabillaud à la Patate Douce

    Brandade Cabillaud Patate Douce

    Deux patates douces, achetées à la va vite sur le marché sans vraiment savoir ce que j’allais en faire, trônaient parmi mes pommes de terre. A court d’idée... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Calamars au fenouil

    Un petit plat que j’ai réalisé pour 1 personne et il m’a fallu le partager avec mon fils qui n’avait jamais gouté de fenouil et qui a beaucoup apprécié, de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Monique
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  • Ramequins de légumes au reblochon

    Ou l'art de finir les restes !!! Après les moules, le bar et les choux farcis (faits dernièrement), forcément il me restait un p'tit bout de ci, un autre petit... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Zouck
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  • Cheesecake light menthe tomates

    J'ai appris qu'il exite 2 types de cheesecakes: l'un cuit et pas très épais est américain, l'autre plus épais prend au réfrigérateur est plutôt anglais. Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Naolia
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  • Clafoutis de légumes au chèvre

    Pas de blabla ce soir... Que dire de ce petit plat à part qu'il était délicieux. Je vous laisse le tester! Pour 2 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Lauren1501
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  • Côtes de porc sauce moutarde, mi figues mi raisins

    Côtes porc sauce moutarde, figues raisins

    je n'ai pas beaucoup le temps pour repasser sur vos blogs , je perd  déja 1 jour pour Talia, et deux pour ma maman, plus les imprévus, faire certaines choses... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Mickymath
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  • Gratin de courgette, mozzarella et basilic

    Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo"... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Lauren1501
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  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Lasagnes courge butternut et aubergine

    Lasagnes courge butternut aubergine

    Je suis persuadée que la plupart d’entre vous se demande à quoi ressemble la courge butternut ! Non, je vous rassure de suite, cela n’est pas une courge faite... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Julie75
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  • Bar à la niçoise

    Une envie de poisson, un besoin de faire un peu de vide dans le congélateur, et la découverte d'un bar encore en bon état, et voilà le tour est joué, ou... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Zouck
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  • Filet mignon mariné à l'Italienne

    Avant de commencer par une nouvelle petite recette, je voudrai vous remercier encore pour tous vos gentils messages suite au reportage de samedi soir. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Gesses à l’ail

    (Photo LOF – Les gesses sèches … de l’archiduchesse etc.) Les gesses (Spanish lentil, lathyrus sativus) sont toujours cultivées dans les vieux potagers sud... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Lof
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