Films — La Ricotta
Films — La Ricotta
-
≈ ESCARGOTS ÉPINARDS RICOTTA ET SAUCE À LA MOZZARELLA FONDUE ou COMMENT FAIRE DE...
Pourquoi debout ?Et bien, juste pour changer, pour cette curiosité de petite fille gourmande avide de voir ce qui se trouve à l'intérieur des pâtes sans avoir... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Christlor
NONE, NONE -
¤¤¤ L’Italie résumée en toute simplicité : salade tomates - mozzarella
L’Italie on aime… on aime ses monuments chargés d’histoire. Les glaces à l’italienne, la saveur des tomates, de l’ail ou de l’origan. Ses fromages comme la... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies
Ah les courgettes ... mon légume d'été préféré ! En version courgettes rondes farcies, c'est parfait pour un plat d'été, avec une bonne salade verte. Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
croustilles roses hyper régressives
pour le dessert d'un apéro improvisé entre collègues ces petites sucreries étaient parfaites : régressive pour moi , et tout à fait de l'âge des mes copines ( e... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Khala
NONE -
Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Verrine framboises-mascarpone
Hier dans mon frigo il restait une demie-boite de mascarpone et de ricotta.La date arrivant bientôt à terme, j'ai inventé ce petit dessert. Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Gâteaux moelleux aux amandes et groseilles à maquereaux
La groseille à maquereaux n'est peut-être pas connue par tout le monde alors je vous ai fait une petite recherche , il est vrai que dans le Nord , en Belgique e... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
¤¤¤ Entremet poire et chocolat, pour (me) faire plaisir !
Quand j’étais petite, il y avait un gâteau que j’adorais… il était au chocolat et aux poires, saupoudré de sucre glace sur le dessus et rien que d’y repenser... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Tarte pistache cerises et ricotta...
C'est le temps des cerises, profitons en... Pour réaliser cette recette il faut maîtriser les techniques suivantes : La pâte sablée pistache noisette Abaisser,... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
P'tit moelleux ricotta au chocolat
Il y a quelques temps, je vous proposais une recette de p'tits moelleux à la framboise, à base de ricotta.La recette m'a tellement plu que j'ai voulu la refaire... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Les gourmandises rouges de Garance
Le saviez-vous que la Garance était une fleur ? Une fleur de couleur jaune qui a été beaucoup cultivée dans le sud de la France et plus particulièrement dans le... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
Cheescake aux fraises
Un petit cheesecake pour étrenner notre nouveau four… On a suivi notre recette habituelle, à base de ricotta, et rajouté un coulis de fraises maison. Toujours... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Popottepotes
NONE -
DESSERTS pour le MARIAGE d'ELISE
Samedi dernier, j'étais au mariage d'une copine, Elise et j'ai fait les desserts, pour 100 personnes... Première fois que je "nourris" autant de becs. Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Tartelettes ricotta fruits rouges pour la fête des mères
Oui je sais, la fête des mères c'est déjà vieux d'une semaine mais la semaine a été chargée et elle est passée à une vitesse folle. Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies au roquefort- ricotta et estragon pour l'apéro
Après les verrines au Roquefort que je vous ai servies d'hier, le fromager ayant eu la main un peu lourde sur le fromage, il m'en restait un morceau... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Tarte ricotta framboises, myrtilles
Un petit dessert qu’il ne faut pas faire quand on est au régime ! Mais sa texture est crémeuse, son gout est sucré, et il a juste ce qu’il faut d’acidité pour... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Linguines citron-poivre à la crème de saumon fumé
Dès réception du colis de la part de My Little Epicerie, j'ai craqué sur les pâtes citron-poivre en pensant tout de suite les marier au saumon. Et vraiment... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Mousse au chocolat sur fondant ricotta-caramel
Voici une recette d'Eryn ! J'ai modifié un peu la recette, et pas fait le glaçage au caramel chocolaté sur le dessus. J'ai préféré faire deux petites versions.U... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tourte aux noisettes ,un délice réalisé par mes cuisiniers d'un jour ...
Dimanche midi , le dessert réalisé par mes filles et mon mari était franchement un délice . Comme souvent dans les recettes de Jamie Oliver , le résultat est... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Cheescake au saumon fumé
Voici une petite recette bien sympa que j'ai trouvé chez Charmela. Je n'ai pas mis d'aneth, parce que je n'aime pas, mais j'ai mis du basilic à la place, c'étai... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Cheesecake à la banane sauce caramel au lait de coco-rhum
Quand j’ai lu la composition de cette recette trouvée sur le site 750g ici, j’ai tout de suite eu l’eau à la bouche surtout pour cette petite sauce caramel... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
P'tits moelleux à la framboise
J'ai pris une bonne résolution : vider au maximum des placards et mon frigo avant de refaire le plein.J'ai tendance à accumuler beaucoup beaucoup trop de... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Chic et pas cher
Bonjour à toutes et tous ! Un petit billet pour vous montrer mes participations au concours de Sorcilili. Il était temps !!! Le concours se termine demain,... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Secte de Table
Bon sang mais quel bazar ici ! Un an à l'abandon et c'est le foutoir, y a plus rien à sa place, une couche de poussière épaisse comme ça et des moutons tout... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake aux Olives
Et me revoila partie pour faire un nouveau test celui d'un cheesecake salé, ce n'est pas le premier car j'avais déja réalisé celui ci il y a quelques temps, mai... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Charmela
NONE -
Petits flans tomate cerise et fêta
Aux beaux jours, ces petits flans (recette Tupperware) sont des habitués de notre table ! Ils sont bons, légers, délicieusement acidulés, et agréables en... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Moelleux de Ricotta, Citron-Cerises
Ces petits moelleux sont d'une légèreté incomparable. Le goût du citron est bien présent. Cet appareil peut d'ailleurs être celui d'une tarte légère au citron. Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Leonine19
NONE -
≈ cheesecake fraises séchées et coulis de fraises ≈
Après les cheese cakes salés au chèvre, voici une version sucré de ce genre de préparation. Et comme il y a encore des fraises, je n'ai pas pu résister devant... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Tût, tût : le râble du printemps
Déguisé en corsaire gothique et transformiste, Estèbe revient du marché avec un gros lapin. Il y en a probablement parmi vous qui imaginent que la vie d’un... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Dilemme de ricotta aux pignons, épinards et mozzarella
Pourquoi Dilemme ? Parce que s'en est un, tout simplement. Ce n'est pas une quiche... ni un crumble... ni des oeufs au lait... c'est tout ça à la fois ! Avec... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Gateaux au zestes d'orange et raisins secs
Ingrédients : - 600 g de ricotta - 50 g de zestes d’orange confits - 50 g de raisins secs - 50 g de pignons - 1 pâte feuilletée - 150 g de sucre ... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Moelleux de Ricotta citron framboises
Quand l'envie ou l'inspiration nous font défaut il y a toujours une solution de dernière minute qui nous permet dans l'urgence de préparer un dessert. Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Flans de Tomates Cerise à la Feta
Lors d'un trainning tupperware, j'ai reçu comme cadeau sur livre sur la "tomate" et cette recette m'a très vite fait de l'oeil, un vrai régal et... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 23
Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Le pesto pour réveiller les papilles
Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Cake mielé aux dattes et pistaches
Voilà la première recette faite avec un des produits de mon colis d'Alter Africa : les dattes medjool, les meilleur dattes de Tunisie, celle dont je me suis... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Fougasses au chorizo et ricotta fraîche à la fleur de thym
Dès que je l'ai vue, je l'ai adoptée. Mais qui ? La recette des fougassettes au chorizo de Valentine ! Dégustées à l'apéritif avec un peu de ricotta fraîche... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Gnocchi con crema di zucchine, pinoli e basilico
Versione italiana più giùAh! enfin, nous revenons sur terre (italienne), cuisine simple où tout est fait maison et les légumes sont rois. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 25
Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Petites croustades épicées au chorizo pour l'apéritif
Le mois de mai est le mois des ponts, mais c'est aussi, dans notre famille, un mois riche en réunions car il est jalonné de nombreux anniversaires. Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis farcis aux courgettes
Il faut prévoir 8 petites courgettes, 12 cannellonis, 200g de ricotta, 1 oeuf, 100g de fromage râpé, 25cl de fromage blanc, 2 poignées de roquette fleurie, sel... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake extra-terrestre au Pandan (sans cuisson)
Me voilà de retour en terre hexagonale après une bonne quinzaine de dépaysement et de découverte au pays des cheesecakes!!! Promis, très bientôt quelques... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux cerises façon clafoutis
Elles sont arrivées !!! Les premières cerises sont sur les marchés et elles sont très bonnes cette année, bien noires comme je les aime, juteuses et sucrées,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Cake anchois, olives noires, thym et tomates séchées
Dans la série des cakes, je voudrais celui avec des anchois, des olives noires, du thym et des tomates séchées !Pour les tomates séchées, j'ai pris celle que mo... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake framboise-violette pour le click gourmand
J'avais, il y a longtemps déjà fait un cheesecake salé (avec une photo très beurk!) et aussi une tarte au fromage blanc comme celle dégustée en Alsace, mais en... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Aperitif facile: crostini aux graines pavot, ricotta et feves fraîches
Dans la série apéritive simple qui a précédé notre excellent dîner de samedi soir, il y a eu les crevettes en habit de chorizo et aujourd'hui, c'est les petits... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 22
Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index de menus Entre amis - 12
Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Muffins au lomo et tomates cocktails ‘merci Doria’
Vous trouverez ici la recette originale de Doria : un cake avec de la ricotta. Coté ingrédients pour 6: - 160g de farine - 6g de levure - 12 tomates cocktails... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Calorinet
NONE -
Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises
L'alliance de la fraise et de la rhubarbe est toujours un pur bonheur , je l'aime , en verrine , en crumble , en tarte ... elle revient très souvent sur notre... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Cannelloni farcis en sauce aux fromages
Dégâts des eaux Quand il y a de l’air dans le circuit de chauffage, il faut purger. Je me demande toujours comment mon mari s’y retrouve dans toutes ces... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Guven
NONE, NONE -
¤¤¤ The dark side of the lost flan: Clafoutis de tomates cerise, basilic et...
J’ai un travers ténébreux. Un honteux secret. J’achète des magazines de cuisine… Et j’aime ça. Oui Madame ! Par contre je crois que je n’avais encore jamais... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Quichettes au saumon, brousse et basilic
Versione italiana più giùPour fêter le 1er mai voici une quiche printanière toute rose et blanche!Combien de quiches n'avons-nous pas réalisées? Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Dada
NONE -
Clafoutis épinard & ricotta
J'ai toujours dans mon congélateur quelques "indispensables", comme le sachet d'épinards à la crème par exemple. C'est très pratique en cas de dépannage ou... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au Saumon fumé et Aneth
Après avoir réalisé quelques cheesecake en version sucrée, je me suis dit que c'était faisaible avec du salé, j'avais vu un aperçu de cette recette sur un... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Charmela
NONE -
Quiche de petits pois et fèves aux oignons frais
Recette du magazine actuelle n° 221 Préparation : 20 minCuisson : 55 min - 1 rouleau de pâte brisée- 150g de fèves pelées- 200g de petits pois frais... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Ravioli de ricotta aux fleurs de courgettes
8 courgettes fleurs, 40 gr de beurre, 300 gr de ricotta, 200 gr de pâte fraîche aux oeufs 30 gr de parmesan râpé, sel et poivre Epluchez les courgettes-fleurs... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au fromage
Bête comme chou à faire, un succés à tous les coups ! Merci à Alice Merveilles pour cette déliceuse recette. Ingrédients pour 6/8 personnes :1 Paquet de... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Fondant au chocolat le plus fondant depuis ma découverte des fondants!
Ma gourmandise et moi venons de faire une rencontre mémorable ! Une rencontre avec un fondant au chocolat ultra fondant. Oui, je sais... il y a quelques jours j... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
MINIS CHEESECAKES FAçON BOUNTY
Je ne vais pas redire à quel point j'aime le fromage, ça pourrait devenir rébarbatif. L'envie de faire un cheesecake me taraudait l'esprit depuis quelques... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Biscuits à la noisette
J’aime réaliser des biscuits pour le gouter. En général, je prends une collation en milieu d’après-midi pour satisfaire mes papilles. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
La Brasserie du Louvre sonne l’heure du "Drunch" !
A compter du 26 mai 2009, la terrasse de la Brasserie du Louvre offrira désormais la possibilité de partager, en famille ou entre amis, un délicieux "Drunch". Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Marcmenant
NONE, NONE -
La Brasserie du Louvre sonne l'heure du "Drunch" !
A compter du 26 mai 2009, la terrasse de la Brasserie du Louvre offrira désormais la possibilité de partager, en famille ou entre amis, un délicieux "Drunch". Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
CRUMBLE AU CHÈVRE ET AUX P’TITS LÉGUMES Pour faire craquer son chéri et réduire...
Pour pouvoir enterrer l’ex qui murmurait si bien à l’oreille des gâteaux et déglinguer l’ex à l’omelette qui valait trois milliards, impossible de vous contente... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake aux griottes et pétales de rose
Il me restait suffisamment de mon pot de griottes aux pétales de rose pour fabriquer un petit dessert gourmand...et mon choix s'est arrêté sur le cheesecake Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Courgettes Farcies aux Quatre Fromages
Je découvre de plus en plus de recettes estivales à travers les blogs culinaires. On se croirait presque en été. Le soleil est là, les vacances ne sont pas... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Cannelloni de boeuf farcis aux épinards...sans pâte
Pour être original, c’est original… et je dirais même plus, c’est délicieux ! Et vous pouvez être créatifs pour la garniture : sauce tomate, légumes, fromages…... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Flan de ricotta a la fleur d'oranger
Çà y est, les enfants ont repris le chemin de l’école !!! Aujourd’hui, une journée calme et tranquille pour les parents. Donc,... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Tarte courgettes, ricotta citron
Quoi ? Du citron ? J'aime ça, moi ? NONNNNNNNNNNNNNN, j'en rafolle ! Alors quand il y a eu sur le blog Delices- Eyes, toute une semaine avec des recettes au... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Cheesecakes à la banane, sauce caramel coco et rhum
J'ai réalisé ce cheesecake afin d'utiliser la ricotta, le mascarpone et 2 bananes qui me restaient de mon repas de Pâques. La base de la recette vient de... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Le régime crétois
La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Du rose, une nouvelle vie ! Confit de rhubarbe-fraise, crème de ricotta...
Le 9 avril 2009 à 14h40, une nouvelle couleur est entrée dans ma vie ROSE ! * * Pour ceux qui ne poursuivraient pas la lecture du billet, je précise que ROSE... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tarte à l'italienne
Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de ricotta 100ml de lait 3 oeufs 1 courgette 12 asperges vertes 10 tomates cerises sel, poivre herbes fraîches:... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Flans d'épinards & ricotta au coeur surprise pour Vas te faire cuire un oeuf !
Je réalise souvent ces petits flans aux ingrédients et à la préparation très simple. Leur forme plaît beaucoup aux enfants et permet de les avaler en deux... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Menu de Pâques (4): Cassata siciliana
Versione italiana più giùAh, la Cassata Siciliana! Somptueuse, riche et sensuelle. Gâteau traditionnel sicilien qui se sert à Pâques (la meilleure période pour... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Dada
NONE -
Polenta soudjouk ricotta
Un air méditerranéen il nous faut: un soudjouk (saucisson de boeuf épicé)de la polentades olives noiresde la coriandre fraichedu parmesan au travail (mais... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet farcis au riz
Un peu de blabla avant la popote. C'est avec plaisir et flatterie que j'ai répondu aux questions de Chef Damien sur le site 750 grammes. Merci Chef de m'avoir... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #1
Vous savez maintenant que j’aime les magazines de cuisine et que j’en achète beaucoup. J’ai d’ailleurs écrit un comparatif assez complet sur ce qui se fait en... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Chefnini
-
Cheesecake au chocolat blanc et aux framboises
Pour marquer mes 31 ans, j'ai réalisé ce cheesecake, d'ailleurs je crois bien qu'à chaque anniversaire j'en fais un différent, mais c'est tellement bon...n'est... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Gratin de fruits rouges
Préparation : 15 minCuisson : 15 min Pour 2 personnes :- 100g de fruits rouges surgelés- 125g de ricotta- 30g de crème fraîche épaisse- 15g de sucre- 2 oeufs-... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
terrine de peches-abricots a la creme de cassis
pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 4mnfacile- 3 pêches jaunes- 3 pêches blanches- 1 grosse boite de poires au sirop- 15cl de crème de cassis- 7cl de vin... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
≈ gÂteau inrattable ricotta pommes et pÉpites de chocolat ≈
Ce que j'aime dans la cuisine, c'est que l'on peut innover chaque jour, ne jamais faire la même chose jour après jour. Et aussi que certaines préparations... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Cannellonis aux jeunes pousses de blettes
Il faut prévoir 500g de jeunes pousses de blettes, 250g de ricotta, 2 gousses d'ail, 5cl de fromage blanc, 1 bocal de 80cl de ratatouille, 16 cannellonis,... Lire la suite
Le 28 mars 2009 par Opapilles
-
Cheesecakes aux pistaches
Recette du télé-loisirs n°1203 Pour 2 cheesecakes(Recette à préparer la veille)Préparation : 20 minutesCuisson : 2 minutes Ingrédients :1/2 orange / 125g de... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Sl88
-
Dans l’intervalle des marchés
Voilà, il s’est passé un mois. Comme si je n’avais pas eu la possibilité de poursuivre pendant tout ce temps la recollection de mes souvenirs de marchés ? Pris... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Memoiredeurope
-
Entree légère et rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto et croquant
Une grande journée de travail va me tenir éloignée de mon ordinateur aujourd'hui, mais dès demain, je reviens, c'est promis, en attendant, comme il fait beau... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte poireaux-noix avec Ricotta & Tahini
Juste avant de larguer les derniers poireaux de l'hiver, de ceux qu'on consomme en potages et pas en vinaigrette, ces poireaux king size bientôt contre les... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes-chèvre-poireaux-lardon-pavot
Bonjour, bonjour les loulous Je vous souhaite un bon lundi, en forme pour démarrer cette nouvelle semaine ??? Pour la région bretagne c'est sous le soleil que ç... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Salade tiède de tortellini au thon
423 kcal par personne400 gr de tortellini à la ricotta et aux épinards 250 g de thon au naturel 300 g de tomates cerises 2 c à s de câpres 2 c à s d’huile... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de tomate au saumon fumée
Ce n’est pas encore l’été, mais une petite envie de tomate pour une entrée toute fraîche (à réaliser pour 4 personnes) : Préparation de la couche des tomates :... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE -
Mozzarella panée et grillée au chorizo craquant et fleurs de câpres
Après avoir "envoyé" mon billet de façon un peu prématurée hier, cette fois-ci, il est complet et avec photo! C'est mieux, non? Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Du sucre pour le moral: crumble pommes-chocolat & cheesecake tout speculoos
Mes cheesecakes sont toujours aussi laids… Bon, c'est pas un mystère, mais en ce moment c'est pas la joie pour plein de monde. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Popottepotes
NONE -
Le gâteau de la belle-vue se fait praliner!
Voilà au moins 2 ans que j'ai essayé le gâteau belle-vue avec la version ricotta et j'avais été absolument conquise par sa texture!! Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au citron
Si mes souvenirs sont bons, la recette vient d'ÔDélices ... Pour un moule à charnière de 26cm environ ... : Commencer par préparer le fond de tarte : 3... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Hafivers
NONE, NONE, NONE -
Raviolis au chocolat + partenariat
Aujourd'hui est un grand jour ! Le nouvel album d'Indochine sort ! La République des Meteors ! Je vais courir acheter l'édition collector ^^ Bon maintenant,... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Exki ravit les papilles
Sandwichs insipides, pizzas réchauffées, burgers indigestes et frites mollasonnes : à trop être pressé le midi, on en vient souvent à manger n’importe quoi.... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Doukyo
NONE -
Cheesecake salé... ? pâté en croûte végétarien…? ou encore terrine...?
En fait, ce n’est pas très important. L’essentiel, c’est qu’il en vaille la peine :)Il s’agit en effet d’un mélange ricotta-épinards emballé dans de la pâte à... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Le pesto à la sauge demande a être connu !
Le pesto classique au basilic est un must des amateurs de cuisine italienne. Savez vous que le pesto peut également être composé d'autre végétaux très agréable... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Arturo
NONE, NONE, NONE -
Cheese cake au chocolat blanc et poires
Allez zou! une petite douceur pour se remettre de ce temps qui cette semaine sur toulouse est devenu bien maussade... Temps gris, pluie et vent sont au rendez... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Lauren1501
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes de terre & cancoillotte
Une belle tarte complète pour un plat unique accompagné d'une salade verte. Totalement improvisée avec les restes du frigo pour un résultat divin. Aussi bonne... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE
ADÈLE BLANC-SEC