France — Cannelle
France — Cannelle
-
Douceur à l'ananas et patate douce - comme au Guatemala
Voici un petit dessert réconfortant qui viens directement de chez moi (du Guatemala) !!Ingrédients1 Kg de patates douces pelées et coupées en petits cubes1 1/2 ... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Cake à l'orange et aux cranberries
Une recette que j'aurai dû publier avant les Fêtes, ça aurait été mieux... Mais pour un dimanche d'hiver enneigé, ça ira très bien aussi ! Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Bene_ch
NONE -
Et si pour commencer on faisait....un gâteau espagnol au sirop d’orange
&&&&&&&&& Voici un délicieux gâteau bien parfumé. Il est conseillé de le préparer la veille, et de le napper en une ou deux fois avec le sirop dans lequel il... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Leonine19
NONE -
Tiramisu aux pommes et spéculoos...
Pour 4-6 personnes Préparation : 15 minutes Réfrigération : 12 heures Difficulté : * Ingrédients 2 grosses pommes vertes (ou rouge) 100 g de sucre roux 1... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Tatiana30
NONE, NONE -
Cake au potiron et à la noix de coco
Pour profiter des derniers potimarrons du marché, rien de tel que ce cake moelleux et parfumé à souhait... Ingrédients:300 g de potimarron râpé100 g de sucre... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Leonine19
NONE -
Epinards aux lentilles
Il faut prévoir 750g d'épinards, 2 carottes, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 300g de lentilles, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, 1... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Opapilles
NONE -
Noël au pays des coquillettes et des belles-mères... et quelques idées pour un...
Au début avec nos hamsters on avait le noël pédago... et du coup nous passions de longues heures à étudier le bien fondé des jouets et des jeux que nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Stollen ( Brioche de Noël allemande)
Après avoir consulté plusieurs recettes et lu avec intérêt les conseils de Pascale ( elle se reconnaîtra), pour un premier stollen ( sans pâte d' amande à l... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Sablés de Noël au cacao
Ces petits sablés ont bien pris leur place dans notre assortiment de desserts hier midi : parfumés au caco et à la cannelle, ils sont bien croquants. Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
≈ biscuits pain d'Épice glacÉs de mille couleurs ≈
Un 24 décembre après-midi, l'excitation est à son comble. Le challenge des parents est le suivant : arriver au bout de la journée en un seul morceau.Alors pour... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Foie gras poché au vin épicé
Après le foie gras cuit à la vapeur, je vous propose un foie gras cuit dans son vin !Voilà qui sort des sentiers battus et qui permet de s’essayer à de nouvelle... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Foie gras poché au vin épicé
Après le foie gras cuit à la vapeur, je vous propose un foie gras cuit dans son vin ! Voilà qui sort des sentiers battus et qui permet de s’essayer à de... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Bûche au pain d'épices et chocolat
Il faut prévoir 8 tranches fines de pain d'épices à l'orange, 250 g de chocolat noir très riche en cacao, 40cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 100 g de... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Opapilles
NONE -
Glace et banane au vin rouge
Oui, il est très people! C’est aujourd’hui qu’on réceptionne M. (18 ans eh oui! encore pour quelques jours!) qui vient passer les fêtes à la maison, à la maison... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Farandole de Bredeles de fin d'année ( petits gâteaux alsaciens )
Il est de tradition, ici, en Alsace, pendant le mois de Decembre de faire des petits gâteaux de Noël appelés ici " Bredeles ". Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes au four en feuilleté
Bonjour tout le monde ! C'est Noël ! Voilà une dernière petite recette avant les fêtes ! Cette recette vient de ma mamie : elle faisait souvent ce dessert à... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Ballotin de foie gras et sirop de date
Suite au salon du blog culinaire, où un foie gras à la réglisse était présenté, nous avons décidé de répliquer le mode opératoire qui nous avait semblé assez... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Ballotin de foie gras et sirop de date
Suite au salon du blog culinaire, où un foie gras à la réglisse était présenté, nous avons décidé de répliquer le mode opératoire qui nous avait semblé assez... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Suprêmes de pintade et confit de chou rouge aux pommes
J'ai froid ! Je suis paralysée par une frilosité maladive. Je pourrais passer mes journées sous l'édredon. A Poitiers, à Paris, au travail, à la maison, j'ai... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
15 raisons pour lesquelles...
Où je reprends une vieille rubrique qui n'a pas servi depuis quelques lustres... .... JE NE SERAI JAMAIS OU JE NE VOUDRAIS PAS ETRE.. Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Emanu124
NONE, NONE -
Tartelettes tomate-mozza
Et si on faisait un break dans toutes ces recettes et saveurs d'hiver? Cannelle, pain d'épices, marrons, potiron, cranberries…, on en a un peu marre!! Et dire... Lire la suite
Le 11 décembre 2008 par Popottepotes
NONE -
Archipel Parfums : Savons et huiles essentielles (archipelparfums.com)
"Au cours de leurs nombreux voyages dans les îles des Mers du Sud, Gérard BRUN-CORDONNIER, Capitaine de la Marine Marchande, et Mireille son épouse, Technicienn... Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Zolimome
NONE -
Le Tajine de Patrikou
"J'étais sorti tôt le matin de l'enceinte andalouse dans la Medina, qu'ornaient ici et là de magnifiques portes de bois brut occasionnellement travaillé. Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Valentindolinski
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Top 500 des Blogs Français - Classement criteo Octobre 2008 - La Fee 114ème...
1 Blog actualité 1001 actus 2 Tuxboard 3 DivertissonsNous.com 4 La tourte 5 iPhon.fr : le blog iPhone France 6 Le Bouzin 7 IBuzzyou - Buzz, Actus, Séries Tv,... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Hugues-André Serres
-
Verrines de clémentines à la fleur d'oranger
Verrines très fraîches et délicieuses à servir au ptit déj ou en dessertIngrédients :clémentines de corse oranges pressées fraîchement ou jus d'orangeeau de... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 16
Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...
Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Dorian
NONE -
Vingt-neuvième participation aux TWD - Sablés de Linz au chocolat
Recette suggérée par Noskos de Living the Lifedans le cadre de ma vingt-neuvième participation aux TWDAvec l’arrivée de l’Avent, la ville de Linz est déjà... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
1ère gourmandise de Noël: Sticky Gingerbread
J'ai longtemps hésité avant de refaire du pain d'épices maison, mon premier essai étant très insatisfaisant: beaucoup trop dur et trop sec! Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Popottepotes
NONE -
Index des menus Au quotidien - 7
Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Délices d’hiver
Pour le mois de fête qui s’annonce et pour se préparer aux inéluctables excès de Noël, je vous propose un menu simple et rapide à préparer et pas trop dur à... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Soupe de potiron
A la base, cette soupe de potiron fut servie pour Halloween, le 31 octobre. Mais je trouve que le potiron est parfait pour les fêtes à venir : Noël et jour de... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pintade Farcie au Foie Gras et Pain d'Epices, Poêlée de Cèpes et Châtaignes
Pour les grandes tables, un service au plat ou une préparation à l'avance, cette pintade est farcie avec une farce gourmande au foie gras, au foie de volaille e... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux pruneaux et amandes
Bonjour Je vous propose une recette de tajine de poulet aux pruneaux Je l’ai trouvé sur le site marmiton J’ai rajouté un bâton de cannelle et du curcuma les... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Isasolju
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Basics revisités #6 : diplomate aux pommes et raisins
Quand on cherche la définition du diplomate, on trouve dans le dictionnaire : "personne impliquée dans la diplomatie" ! On est bien avancé ! Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Bboizard
NONE, NONE -
Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Biscuits comme des Spéculos
C'est dans l'air du temps, j'ai des envies de girofle, de cannelle, de gingembre et d'orange. J'ai des envies de chocolat chaud, de thé aux moines, d'une douce... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Eos : coloration a base de plantes
Eos est une poudre à base d’huile qui contient au moins 80% de composants végétaux naturels. GINGEMBRE CURRY SAFRAN CANNELLE PAPRIKA PIMENT CACAO La recette... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Auierge
-
Filet de Chevreuil au Jus Epicé et Poires au Vin
Le filet de chevreuil est une viande tendre et délicatement parfumée. Il est accompagné d’une écrasée de navets jaunes et de poires pochées au vin rouge épicé.... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Muffins de flocons 5 céréales aux pommes
Des muffins qui disparaissent en un clin d'œil. Idéal pour recharger les batteries. Surtout ne pas hésiter à doubler la quantité des ingrédients et d'en congele... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Crêpes d'automnes aux poires fondantes, croustillantes et parfumées
Y'a des jours comme ça où quand je veux enfiler mes pantoufles le matin au tombé du lit... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Rôti de Lotte Mille et Une Nuit et son Emulsion aux Epices
Fêtes gourmandes sucrées salées, placées sous la magie orientale avec son cortège de fruits secs et d’épices. La lotte, poisson à chair fine et élégante,... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Question existentielle, petite annonce, petit truc for you et merci...
Avec mon magazine pipeule habituel, j'ai eu la semaine dernière le catalogue de Noël des Galeries Lafayettes. Vous savez, ce petit journal luxurieux sur papier... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Emanu124
NONE, NONE -
Les biscuits de Noël # 1 - Butterbredele
Les cheminées se mettent à fumer et partout en ville ça sent bon le marron chaud. Ça c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apfel-Nuss-Stollen. Du temps où Stübli existait...
Il est un peu tôt encore pour parler des gâteaux et sucreries de Noël. L'Avent ne commence que dimanche. Les premiers frimas hivernaux, eux, ont pris un peu... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
STREUSEL DE MAMAMA ... 85 ans d'expérience ! Qui dit mieux
Préparation : 30 minutes Temps de repos de la pâte (pas de la cuisinière!) : 1 heure voir plusCuisson : 25 minutesRecette : assez délicate INGREDIENTS POUR 10... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Booba & Moi...
Il y a quelques jour mon fils me dit (oui, malgré ses quinze ans il s'exprime encore de temps à autres autrement que sous forme de mugissements) "tiens, Booba... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Emanu124
NONE, NONE -
Crumble aux pommes
Le crumble est une de mes recettes de dessert préféré car c'est léger et facile et rapide à faire. Cette fois ci j'ai testé la recette du live de France Guillai... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par My Green Glam
NONE, NONE, NONE -
La soupe de lentilles corail de Keda Black
Une recette parfaite à tous points de vue pour faire face au froid qui s'est abattu sur la région ces derniers jours: roborative et exotique!! Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Popottepotes
NONE -
Cheese Cake made in USA! et avalanche de photos!
Voici une excellente recette de cheese cake. Je ne sais pas si il est "really made in USA" mais c'était le nom de la recette que j'ai suivi! En tout cas on c'es... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Soupe de lentilles corail au lait de coco
Les températures baissent, il pleut sans arrêt et comme je suis en formation en ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner donc rien de tel qu'une... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Magalie1975
NONE -
Crumble poire chocolat de C. Lignac
Enfin j'ai internet à Angers, je vais donc pouvoir suivre d'un peu plus près vos blog et poster des recettes plus régulièrement ! Un petit crumble tout simple... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Mimine
NONE -
Tarte aux pommes poêlées
Au frigo, il restait un rouleau de pâte feuilletée à consommer jusqu'à ce jour. Donc avec les quelques pommes qui restait, j'ai fais une tarte aux pommes. Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Le cake aux pommes aux 7 épices
C’est bien simple, en dehors de la cuisine, j’ai un faible pour la déco et quand je fais un tour chez Artisans du monde, je peux y passer un temps fou à... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Christell
NONE -
Glace aux spéculoos tatin de poires sur pain d'épices
Même s'il commence à faire froid (voir très froid des petits flocons de neige aujourd'hui chez nous ...) je trouve qu'une glace reste un bon dessert , j'aime... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Table des 1001 nuits
Voici notre dernière décoration de table sur le thème des 1001 nuits à "Marrakech" ... Merci à Chafia pour le prêt de la tajine et de la théière...grâce à ses... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Mon cadeau de Manue
Tandis que Manue était toute contente de recevoir son mascara Chanel... moi je recevais, grâce à mon facteur... mon cadeau pour avoir remporté le concours de... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Gsand1804
-
Compote pommes-poires
Depuis quelques jours, j'avais envie de manger la même compote que lorsque j'étais toute petite... De la compote pommes-poires toute bien mixée, comme pour les... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
La Balsamette de l'Ecureuil
J'ai des mercredis de beaucoup de mères de famille. Ni pires ni plus tranquilles. L'an dernier c'était vraiment le jour à abattre mais ça s'est arrangé. Il y a... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Quelques vins lors d'un repas (2)
Cette petite propriété de 4,5 hectares, encépagée en merlot (80%) et en Cabernet Sauvignon (20%) est situé au centre d’un triangle dont les sommets seraient :... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Clafoutis butternut et marrons glaces
: Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette d'Alice du blog autour d'une recette et j'ai apporté quelques petites modifications : La recette d'origin... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Yayoune
NONE, NONE, NONE -
Pain d'epices moelleux
C' est une excellente recette de Sicacoco, du blog Becs sucrés becs salés. J'ai adoré et la simplicité de la réalisation et la texture puis le goût... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Tarte crème brûlée vanille, mousse chocolat marbrée chocolat fondant
Avec cette recette, je participe au concours organisé par el blog entre mère et fille, je la republie donc. J'ai réalisé ce dessert pour hier midi en puisant... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Bananes flambées aux framboises
J'adore les bananes, j'adore la cannelle. J'avais des bananes. Que faire ? Ah ah ah facile, des bananes flambées ! Enfin pour moi elles sont juste poêlées, je... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Merveilleuse soupe aux carottes, épices et lait de coco
L'hiver arrivant c'est le retour des bonnes soupes sur nos tables... Cette année, j'ai testé cette petite recette péchée je ne sais plus trop où, notée sur un... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Crème au chocolat et au Grand marnier, sans oeufs, sans lait, mais avec du tofu...
J'ai acheté la semaine dernière du tofu soyeux. Mais qu'en faire? J'ai trouvé beaucoup de recettes sur les blogs, mais hier, avec 2 enfants à garder et un... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Flapjack à la banane
150 g de beurre300 g de flocon d'avoine100 g de sucre roux3 bonnes CS de miel3 bananes bien mures1 pincée de cannelle (facultatif)Faire fondre le beurre, avec l... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots secs et raisins blonds ( Maroc )
Un tajine à la sauce luisante, mielleuse, un plat aux reflets dorés, couleur du soleil qui annonce sa provenance des contrées Marocaines. Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Schwowebredele
500 gr farine200 à 250 gr beurre250 gr sucre250 gr amandes moulues (ou noix ou noisettes)2 œufs1 cc de cannelle1 petit verre de kirsch (ou schnaps)Un peu de... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Strucla polonaise
Une bonne pâte briochée fourrée de compote, de pommes, de cannelle ..... hummmm c'est la Stucla polonaise. Pour la pâte : 400 g de farine, 100 g de sucre, 2... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Undeuxtrois
NONE -
Gâteau moelleux à la fraise et au fenouil : DI-VIN!
Oui, vous avez bien lu l'intitulé. Fraise et fenouil. Je ne suis apparemment pas le premier à y avoir pensé, mais avant d'avoir essayé, j'aurais été sceptique.... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Tisane tonique
J'ai profité des première gelées pour cueillir quelques baies d'églantier. Ces magnifiques fruits rouges vifs qui bordent la plupart des champs de nos... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Caro Gauvin
NONE -
Curry de porc
Bonjour Je vous propose aujourd’hui un curry de porc la recette vient du magnifique blog assiettes gourmandes de chantal j’ai multiplié les quantité de porc... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Isasolju
NONE -
Couscous sauce blanche aux légumes et raisins secs
ingrédients :couscous moyen ( à préparer comme à votre habitute à la vapeur cliker pour voir en étapes la préparation)avec les raisins secs à ajouter lors du... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et vanille pour les Fêtes
Et si on faisait comme si c'était déjà Noël… J'aime bien vous faire ce genre de propositions dès le mois de novembre… Ca donne le temps de réfléchir aux menus... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Amandes grillées au sirop d’érable
Voilà une recette que je fais souvent pour offrir – ça serait trop de gourmandise que de la réaliser rien que pour la maison. Et les fêtes de Noël approchant, j... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Bene_ch
NONE -
Compote de coings aux fruits secs et aux épices
J'avais à la maison deux coings dont je ne savais que faire. Compotes pour les enfants, pourquoi pas, mais en ce moment, ils auraient plutôt besoin de... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Schwowebredele
Source recette: Cannelle et Cacao Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Gateau d'automne
Ou gateau poire / cannelle / chocolat.J'ai inventé cette recette il y a déja 10 ans !Il vous faut :. 4 oeufs. une grosse boîte de poires au sirop. 200 g de... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Schnuckiputzi
NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin et espuma au lait de coco
Une gourmande recette de Tarte Tatin, flambée au Calvados, mise au goût du jour avec un espuma au lait de coco. Certes, elle est riche en sucre, mais en... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Un cocktail qui sent les vacances ...
Je suis dans ma période "jus". Et oui, le bô robot Philips a pris place dans ma cuisine ... on est foodista ou on ne l'est pas ! Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Tiramisu d'Automne : Tarte à la Crème de Marron, Fromage Blanc & Cacao Amer
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte sablée - 500 g de fromage blanc en faisselle, égoutté - 300 g de crême de marron vanillée - 2 oeufs - 50 g de cassonad... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Crumble d’automne au potiron japonisant, pour Halloween 2008
Bon, je sais que je suis quelque peu en retard et que Samhain qu’Halloween était il y a quelques jours déjà… Pff je vais réussir à ne pas laisser ce blog... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain perdu de ma grand-mere rose
Une recette de pain perdu que me faisait ma grand-mère "Rose" quand j' étais en vacances chez elle. Une recette toute simple...d' ailleurs qui ne sait pas... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Brioches et Compagnie : l'index en photos
Pour plus de clareté, j'ai décidé de remettre un index dans chaque catégorie en plus de l'index général ce qui vous permettra d'avoir directement un aperçu ds... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Tartelettes aux pommes, amandes et raisins
Il me restait un peu de pâte brisée de ma tarte aux oignons. Alors plutôt que de faire deux tartes individuelles spéciales bento, j'ai opté pour 4 tartelettes... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Clémentines en sabayon gratiné aux pistaches caramélisées. Nouvelles d'une...
Où commencer, depuis le temps que j'ai laissé de côté ce blog ? Que vous raconter ? Vous avez été si assidus dans vos visites, je vous en remercie. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Compote de pommes (avec morceaux) de Marielle
Voici ma recette préférée de compote de pommes de Marielle que j'ai trouvé sur Marmiton. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 3 pommes- 25 g de sucre roux de... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Magalie1975
NONE -
Mille feuille d'aubergine au chèvre
Encore un mille feuille mais cette fois ci aux aubergines. Pas de pâte mais simplement des légumes pour plus de légèreté et de saveurs. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Lauren1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta aux speculoos et pommes poêlées
J'ai tellement aimé le premier essai : Carambars en panna cotta et petites tuiles, que je m'y replonge déjà ! C'est tellement pratique ce genre de recette sans... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Elo
NONE -
Makrouts aux dattes frits ( pâtisserie orientale )
Le Makrout est probablement LA pâtisserie maghrébine connue de tous, surement l'une des plus connue, elle est tout autant présente en Algérie, qu'au Maroc ou... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la compotée de poire et chocolat craquant
Alors cette recette est un coup de cœur ! Le moelleux-fondant de la tarte, avec cette banquise de chocolat qui croque ! Hmmm, essayez-là à tout prix, vous... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Verrine de crème de mascarpone, rhubarbe, framboises et spéculoos
De passage dans mon Nord natal, je dînais vendredi dernier chez mon frère Matthieu et ma belle-sœur, Anne-Sophie. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potimarron à l'orange
Ce matin chez le primeur, à côté des Barbapapas, il y avait des potimarrons. Mais comme on a déjà mangé du butternut dans la semaine, je me suis orientée vers l... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Mhencha aux amandes
Dans sa version la plus tradi-tionnelle c'est un gâteau qui a norma-lement la forme d'un serpentin roulé sur lui même. D'où cette appellation de Mhencha qui... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mendiant lorrain (ou Bettelmann)
Voilà une recette qui date apparemment de mon arrière-grand-mère. Quand il vous reste un bout de brioche un peu dure, ou des gâteaux secs un peu trop durs aussi... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Mon 2ème carrot cake et son glaçage raté…
Pour ce qui est du goût, de la texture, du parfum et du moelleux c'est le top du ” CARROT CAKE ” je dois le dire parce que c'est vrai. Ce gâteau à la carotte es... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Happychris
NONE, NONE -
Nonnettes
C'est une très bonne recette qui vient de l'excellent blog: A mes nuits blanches. Seul défaut: Sur le coup, ces nonnettes collent un peu aux doigts mais peut... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Crème catalane
Ils risquaient d’attendre M. (18 ans) me rassure, ils se sont mis d’accord, il ira à l’aéroport réceptionner ses amis : “No problemo! Le vendredi, je n’ai... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Le château du Champ des Treilles (fin)
La dégustation Les Vins Rouges Petit Champ 2006 élevé en cuve (60% de Merlot, 30% Cabernet Franc, et 10% Petit Verdot et Cabernet Sauvignon) La robe est... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE