France — Chou
France — Chou
-
Chutney de chou rouge aux framboises
Hors service Cela devait arriver, ces derniers jours j’étais enrhumée. Quelle horreur, j’avais perdu le goût! J’en connais qui ont eu peur…ils s’imaginaient... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Guven
NONE, NONE -
Beignets de chou fleur
Aujourd'hui je vous propose un accompagnement sympa et relativement light. Pour 4 personnes: - 600g de chou fleur - 600g de pommes de terre - 2 jaunes + 3 blanc... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Fleur de Chou Bruxelles
Ingrédients (pour 4) : 400 g de Choux Bruxelles 1 Petite Pomme de terre Gros sel Crème fraîche Préparation : - Eplucher la pomme de terre et la couper en... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou crémeuse
Avec son petit goût à l'ancienne nappée d'une savoureuse vinaigrette crémeuse, cette salade de chou se faufile fièrement au menu "genre resto" !! Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Poulet au chou chinois
3 cuisses de poulet (normalement ceux sont des escalopes de poulet) 4 feuilles de chou chinois 1 carotte 1 cs de sauce soja 1 yaourt nature ou 2-3 cs de... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou fleur aux amandes
Après les choux de bruxelles, voici une recette avec un autre légume qui ne remporte pas tous les suffrages au premier abord! Très simple à faire, ce gratin de... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Kulebiak au chou et œufs dures
De nouveau un plat polonais de Noël. En tout cas dans certaines familles. D’ailleurs je ne le comprends pas car le kulebiak peut parfaitement être servi lors... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Purée pommes de terre et chou rave
Voici la purée servie en accompagnement de mon Poulet à la bière, comme la plupart de mes purées, je l'ai réalisée au Thermomix. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Choux rouge aux pommes
Ou comment cuisiner du chou rouge chaud sucré-salé. C'est une recette tirée du livre Cuisines de France en Alsace. Par contre ne vous fiez pas aux photos qui... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Chou vert de Pontoise aux pommes
Il faut prévoir 1 chou vert, 4 pommes, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, sel et poivre. Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Tarte au chou frisé et aux pruneaux
Quand Mr léonine est rentré du marché avec un gros chou frisé entre autre, j'ai été terrifiée, et j'exagère à peine. Ce chou ne m'a bizarrement jamais attiré... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Wok de chou romanesco et dinde
Vous avez jusqu'à demain pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Cuisine solo ou cuisine à plusieurs, de chez moi à l’école de cuisine de Ducasse...
La plupart du temps quand je cuisine c’est tout seul devant mes fourneaux à moi ou alors juste accompagné par Rantanplan mon chat à l’unique neurone, le... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Soupe au chou, au riz et aux haricots
Mon chum m'a préparé cette délicieuse soupe qui est légèrement piquante. La recette provient du livre de Coup de pouce; Soupes & Salades.1 c. à table d’huile1... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Saint Jacques au chou rouge
21 janvier 2010 Saint Jacques au chou rouge Je ne sais pas si vous achetez souvent du chou mais moi j'ai essayé et je ne sais pas si je recommencerai de si tôt... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Salade de chou blanc, pommes et poires
Il faut prévoir 1 quart de chou cabus blanc, 2 ou 3 pommes Granny Smith, Royal Gala ou Golden Delicious, 2 poires Comice, 2 citrons, des coeurs de palmier, du... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Filet Mignon sauté au Chou rouge
Voici une nouvelle recette que j'ai voulu tester ce midi ! FILET MIGNON SAUTE AU CHOU ROUGE Ingrédients :1 beau filet mignon de porc1/2 chou rouge1 oignon... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Chrystel34
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au chou frisé & confit de canard
En train de préparer mes cartons pour la Suisse, je suis tombé sur un pot de confit de canard maison. Ne me voyant pas l'embarquer au pays des Helvètes, je... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Chou et pommes Granny Smith
Chou cabus blanc et pommes Granny Smith Il faut prévoir 1 demi chou cabus blanc, 2 pommes Granny Smith, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Potée au chou rouge
Habituellement quand on parle de potée, on pense plutôt à la faire avec un chou blanc.... Comme il restait encore un chou rouge dans le petit jardin de Roger, l... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
- crémeux de chou fleur aux amandes -
Voici une idée d'entrée tout en douceur pour bien débuter un repas. Un velouté de chou-fleur à servir tiède ou froid, tout doux, très onctueux, plein de légumes... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Choucroute : plaisir gourmand du 19 décembre
Après la choucroute aux crevettes il y a quelques semaines, voilà samedi une vraie choucroute. Ce n'est pas compliqué ni très long si on achète chez un bon... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou cabus blanc
Il faut prévoir 1 chou cabus blanc, 1 oignon rouge, quelques brins de persil, 10 noix, 1 orange, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Chips ''So'' Choux !
Ha! Là je vais vous surprendre! Des chips de feuilles de choux! Un classique chez les crudivores américains, et qui gagne à être connu! Une délicieuse façon de... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
La fermentation lactique.... la choucroute de Rosetta
La fermentation lactique est un moyen de conservation connu depuis longtemps. Elle est basée sur une acidification naturelle. De récentes études scientifiques... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou blanc à la viande
La question qui tue Le compte à rebours ayant commencé, comme tout un chacun, je suis à la recherche des derniers ingrédients pour concocter le repas de Noël,... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Terrine de chou-fleur au roqueforteur
l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met ... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.
La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Potée (stoemp) au chou
1/2 chou vert ou blanc 500 g de pommes de terre 125 g de lardons 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni poivre, sel, noix de muscade Émincer le chou et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Chou Romanesco aux anchois
Il faut prévoir 1 chou romanesco, 8 filets d'anchois, 50g d'olives noires, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe d'huil... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Poitrine de boeuf au chou
900 gr poitrine de bœuf salée 1 gros chou, coupé en quartiers 2 grosses carottes, pelées et coupées en deux 1 cuillère à café basilic 1 cuillère à café thym 2... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Choux farci au saumon
Voici une recette issue des mini délices de Femme d'aujourd'hui " Classique d'hiver". Tout le monde a adoré. Pour 4 personnes 575 calories/personne... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Chou au tartare de boeuf
Voilà une recette que nous a cuisiné mon amie Chette lors de notre séjour en Belgique. J’ai souhaité la refaire car je l’ai bien appréciée ! Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Soupe au chou et chorizo / Chorizo and cabbage soup / Caldo (verde) branco
La vedette = le choux! Il s’agit encore une fois d’un billet publié sur l’ancienne version de ce site et remise au goût du jour. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Choucroute & crevettes : plaisir gourmand du 26 novembre
J'aime bien la choucroute traditionnelle de temps en temps surtout en hiver et ce n'est pas forcément un plat lourd si on en mange juste à sa faim : chou, un pe... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Salade aux deux choux
Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Velouté de chou-fleur
Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises
Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Pommes trop choux aux lardons
J’ai beaucoup hésité à poster cette recette car je trouve que la photo ne rend pas très bien. Et franchement je n’ai pas envie de mettre des photos moyennes. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Tarte gratinée aux choux de Bruxelles
Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Comment accomoder simplement le chou pointu?
Une recette simple et rapide de chou pointu avec des carottes râpées à peine cuites dans une sauce au fromage blanc et moutarde et quelques grains de carvi. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Chou farci léger
Ingrédient pour 4 à 6 personnes fonction des appétits et du menu: 1 beau chou frisé 3 carottes 300g de viande hâchée 1 oignon, 1 oeuf 30g de pain rassis et... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Saint-Jacques et fondue de choux de Bruxelles
C'est sur le blog de Mamina que j'ai trouvé l'idée d'associer la Saint-Jacques au chou de Bruxelles.Je ne suis pas une grande fan de ce petit chou à l'état brut... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Elo
NONE -
Chou rouge comme à la brasserie
1 chou rouge, coupé en six morceaux 2 cuillères à soupe de la graisse d'oie 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 1 cuillère à soupe vinaigre de vin 4 tranches... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Velouté chou vert cannelle
Croyez-moi, le mélange surprend mais ce velouté est très fin et en plus original. Le chou se fait discret, l'ensemble est subtil. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Soupe douceur au chou fleur, fenouil et céleri
Il faut prévoir 1 chou fleur, 1 fenouil, 3 branches de céleri, 50cl de lait de coco, 3 cuillères à soupe de curry, sel et poivre. Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Chou rouge, pommes vertes et graines de courge en salade
Voici une salade toute simple, avec des ingrédients de saison, qui fera mangé du chou même au plus réticent (comme moi en ce moment)... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Leonine19
NONE -
Gratin de chou fleur aux lardons
Une petit gratin qui ne paye pas de mine mais qui sera apprécié. Je ne voulais pas d’une béchamel et je ne voulais pas le manger juste poêlé à l’huile d’olive... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis au chou romanesco et aux amandes
Hier soir en faisant mes courses je suis passée par le magasin bio de mon quartier pour acheter quelques légumes et fruits, et je suis repartie avec un chou... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Petits Choux farcis sarrasin et lardon (test 1)
Voilà une recette, si on peut dire, qui vagabonde dans ma petite tête ! Avec l’hiver qui pointe, les repas qui mijotent aux légumes de saison sont donc de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Gratin de chou Romanesco au bacon
Chez moi, un bon petit plat se prépare souvent en fonction des restes du frigo… Ayant quelques tranches de bacon à terminer (cf le fameux Croque Mon Homme), me... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Salade carotte-chou chinois ou les crudités d'Automne
A tout bien considérer, j'éprouve toujours une espèce de nostalgie quand arrive l'Automne, accompagnée de regrets qui ne s'éteindront que difficilement avec... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Tartiflette a la choucroute (choucroutiflette)
OU ALSACE ET SAVOIE, UN MARIAGE REUSSI !!! Me revoilà après une semaine d’absence sur mon blog. Un petit changement dans ma vie personnelle (rien de grave je... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de Chou-fleur aux épices
A tous les réticents du chou-fleur... Ingrédients 1 kg de chou fleur surgelé 2 gros oignons 5 gousses d’ail 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de cumin en... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Chou farci à rien du tout (ou presque)
Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Marong
NONE, NONE -
Chou fleur aux épices
Il faut prévoir 1 chou fleur, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Chou farci ... version terrine ;o)
L'autre jour, je lisais une dégustation sur mon forum préféré sur les accords avec le chou farci. Et ça m'a donné autant l'idée d'en préparer un m'a trotté... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Soupelette au Chou Frisé & Pommes Fuji
En allant au Marché Jean-Talon avant-hier, j'ai acheté un chou mais alors... monstreux tellement il est gros. Y a pas, ça être le festival du chou pour... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Grâtinée au Chou.
De la simplicité à se rouler par terre!!Faites une petite soupelette avec les légumes que vous avez sous la main, moi j'avais des gousses d'ail, un demi-chou,... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Scherneel
NONE, NONE -
Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...
Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Verrine choucroute à l' orange saumon fumé
J'ai bien aimé cette verrine surprenante que j'ai testé avec mes cop's cobaye ;o) De plus, cette verrine peut se préparer à l'avance (le matin pour le soir ou l... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!
26 octobre 2009 Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change! Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande
Quoi de mieux sur le menu qu'un délicieux repas de cigares au chou?!? Avec l'arriver de l'automne, rien de plus réconfortant!! Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Choucroute de 24h
Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Pate a chou
Pour une quinzaine de choux. 1/4 de litre d'eau, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre en poudre, une pincée de sel, 150 g de farine, 4 oeufs, un peu de levure... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Gâteau mousse aux pêches sur pâte à choux testé et approuvé
Les récoltes de fruits sont bien attrayantes à l’automne et lorsque j’ai vu les paniers de belles pêches je ne pouvais m’empêcher d’en prendre un. Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Salade de chou chinois et carottes: juste une pointe d'exotisme
06 octobre 2009 Salade de chou chinois et carottes: juste une pointe d'exotisme Depuis quelques semaines j'ai retrouvé un commerçant près de mon travail qui fai... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
La poêle antiadhésive, le sperme défaillant et la choucroute du lac Léman
Coucou, les salmonidés lutins Il paraît que les poêles antiadhésives contiennent une substance élégamment baptisée acide perfluoroctanoïque (ta mère), ou PFOA... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Chou chinois au poulet
Voici une recette de ma mère, et comme c'est trop bon, on en fait souvent ! Recette light ;) Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 carottes- un demi chou chinois... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Salade automnale de choucroute crue
L'année dernière, j'avais acheté 5kg de choucroute crue bio pour faire des salades...autant vous dire que j'ai eu tout le loisir de faire des essais!!! Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Le frisé qui ne se prend pas le chou, farci aux noisettes, jambon et pleurotes
Bonjour, les gerboises rousses Il y a quelqu’un qui nous a dit que quelqu’un lui avait dit que quelqu’un d’autre avait peut-être aperçu des bolets dans les... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
POTÉE DE CHOU VERT ET CHORIZO (façon GARBURE)
Avec la baisse des températures et la fin de l'été, j'ai eu envie de chaleur culinaire!!!! Il existe un plat typique des Pyrénées qui se nomme la garbure, un... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
salade de chou au fromage blanc et aux noix
preparation: 50 mningredients400 g de chou blanc150 g d'emmental1 petit morceau de gingembre de 2 cm d'epaisseur environ1 jus de citron4 c à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Daniela
NONE, NONE -
Tartare de dorade au citron vert , chou chinois au soja.
Une recette très fraiche et pleins de saveurs. Mon mari est très fan de cette recette !! Ingrédients pour 8 pers : Dorades : 4 pièces (300/400 gr) 2 citrons... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Mardi 19 mai 2009 : Tiramisu chorizolive - Nid de nouilles soba, chou fleur...
Eh là ! qui va là ?!?!... la Bouffe du Mardi !! Miracle hein ! Cette période estivale (qui dure depuis le printemps quand même) nous aurait elle fait oublié... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Salade de chou, fenouil et radis
Ingrédients- 1/2 chou blanc, finement émincé- 10-12 radis, coupés en quatre dans la longueur- 1 fenouil, finement émincé- 2 c.s. Lire la suite
Le 05 août 2009 par _dali_
NONE -
TC: Salade de Chou Russe, Marinade pour Dinde et Petite Mousse au Chocolat
Salade de Chou, Marinade pour Dinde et Mousse au ChocolatLes vacances ont pris fin avec le départ de ma soeur et sa famille de Moscou... gros blues depuis 3... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Une belle découverte : le chou chinois !
J'ai découvert le chou chinois il y a quelques année alors que je passais un semestre un suède. J'habitais alors avec 12 colocataires : suédois, allemands,... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
"Taboulé" de chou fleur cru
Recette très pratique en cette saison car ne nécessitant pas de four ou d'autre cuisson, mais simplement un chou fleur cru et une rape. Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Chou brocolis au jambon
Il faut prévoir 500g de chou brocolis, 5 oignons blancs, 20cl de fromage blanc, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou blanc aux noix, comté et raisins
Voici une salade pour accompagner un barbecue... Pour un grand saladier : 1 chou blanc, 150 g de noix, 150 g de raisins secs, 300 g de dés de jambon, 100 g de... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Chou Romanesco aux Fenouils Rôtis
Ingrédients - 1 chou romanesco- 2 fenouils- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- le jus d'un citron fraîchement pressé (ou plus selon votre goût)-... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou chinois au poulet
Dans la recette originale, cette salade était préparée avec du chou blanc. Mais je lui préfère le chou chinois, dont la délicatesse de la saveur et la texture... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Chou, bijou, caillou
be! Créations, ce sont les créations de Véronique à Munich.Des bijoux en pierres naturelles et perles artisanales. Des colliers, des bagues, des bracelets.... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Panacotta au chou-fleur et gorgonzola
Voici une délicieuse verrine extraite du magazine Saveurs de ce mois. Panacotta au chou-fleur et gorgonzola Ingrédients pour 6 panacottas - 100 g de chou fleur ... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Salade de chou rouge aux lardons
Bonjour, Avec ce beau temps les salades sont les bienvenue et cette fois j'ai voulu faire découvrir le chou rouge aux enfants, ce fut un échec....ils ont tout... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Mon ptit chou !
Sur la même recette de Christophe Michalak que mes religieuses à l'ananas que je vous proposais il y a quelques mois, voici de mignons petits choux, en 2... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Bœuf sauté au 5 épices, sur lit de chou chinois
Le 15 juin 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
La saveur oubliée du chou-rave de printemps
Le chou-rave est souvent confondu avec le rutabaga pourtant ce n'est pas un légume racine. C'est un chou, un légume de la famille des crucifères. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe
Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe Pour 4 personnes 1 petit chou fleur 1 pomme Granny Smith 1 jus de citron + l’écorce à conserver 1 boite de crabe... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de saumon et pommes de terre, sauce chou fleur...
Cheez a passé la journée chez moi, c'était l'occasion de faire un dessert (light !) et de publier une recette sucrée ! Seulement voilà, c'était compter sans... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Pannacotta de chou fleur, coulis de tomate & émincé de bacon
Une façon originale de présenter le chou fleur aux enfants, beaucoup plus discrète qu'en bouquets ! Ingrédients (pour 6) 200g de bouquets de chou fleur cuits -... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Créme de chou fleur, sirop balsamique!!
Pour 2 verrines ; 400 g de chou fleur 30 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide 1/2 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier Poivre 4... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
°pâte à chou & crème°
Monsieur Kroutch cuisine de temps à autre, mais en y réfléchissant de moins en moins... Mais quand Monsieur fête son anniversaire, il est extrêmement attentif a... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Chou nouveau. Simplement…
Qu’est-ce que je pourrais vous dire à propos du chou nouveau ?Qu’il est délicieux ? Que, quand on le cuit, il sent terriblement le printemps ? Que nous... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Chou chinois et boulettes de viande
Aujourd’hui, une petite recette toute simple. Elle est rapide, peu couteuse et mes enfants ont beaucoup aimé !! Chou chinois et boulettes de viande - un chou... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Biscuits allégés cranberry chou-rouge
Ou comment accommoder un chou rouge autrement qu'en salade ou cuit avec des pommes. J'en achète rarement car je ne sais trop comment le consommer. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Petit gratin de chou fleur au curry
Voici un petit gratin réalisé avec les reste de mon frigo, ce qui est sur c’est que ce petit mélange sera à refaire et en plus il est léger… Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé de printemps au chou rave, petit pois et citron confit
Le printemps, ces jours-ci, fait grise mine dans mon petit coin du Sud-Ouest. En attendant qu'il se ravigote, faisons comme s'il était vraiment là avec ce... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou, pommes de terre et jambon
Il faut prévoir 1 chou, 1 kg de pommes de terre, 4 cuillères à soupe de farine T110, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 50g de fromage râpé, 200... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Opapilles
NONE