Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Yaourts à la crème glacée
L'été est tellement mauvais qu'on trouve une seconde vie aux glaces pour faire des yaourts originaux et gourmands! C'est simple et rapide et on peut varier les... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud au pesto et aux haricots coco
J'avais déjà repéré plusieurs recettes qui associent les haricots coco et le poisson , celle vient du dernier Elle à table . Chez mon primeur il y avait ce... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Tarte traditionnelle à la rhubarbe
tarte à la rhubarbe La tarte à la rhubarbe j’adore ça. Pas très compliqué à faire mais chacun sa méthode !Voici la mienne :Ingrédients :pour la pâte : 200 gr... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques nouvelles !
Oulà, cela fait "longtemps" que nous n'avons pas écrit par ici ... Il faut dire que nous avons été bien occupées ces derniers temps ! Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Le GJE au Château La Dauphine pour le CRD
Lors de la session GJE des crus des membres du CRD (Cercle Rive Droite) créé par le docteur Alain Raynaud, grâce à une équipe de deux fondus de vidéo, Christoph... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
A la découverte de Djohi Sushi
J’aime manger, je dirai même que j’adooooooore manger mais ce que je préfère surtout c’est découvrir des endroits où BIEN manger. Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Mycosmetiks
NONE, NONE -
Recettes ramadan : Briouates et cigares aux amandes et miel
Un autre délice de la pâtisserie marocaine, assez simple à réaliser il faut juste maîtriser la théchnique du pliage (voir vidéo), je vous conseil de souder le... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
SABLES AU THYM & ROMARIN
Un sablé en main, et c’est toute la garrigue qui s’invite à votre pause apéritive. Thym, romarin, fleur de sel garnissent ces biscuits, dedans, dessus, pour... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mes petits macarons
Depuis le cours que j’ai suivi chez Jean-François MAIRE, de l’académie culinaire d’Ecole-Valentin (25), je me suis lancée dans la confection de divers macarons. Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée très agréable avec Andréa (2) - le plat et le dessert.
Le plat proposé était du civet de lièvre cuit avec un foie gras frais.C'est une recette particulièrement simple, que j'ai déjà éprouvée et que j'ai déjà raconté... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Glace minute aux fruits rouges sans sorbetière
A la maison nous abusons facilement de ce dessert , il est très rapide à faire , ne nécessite pas de sorbetière et en plus il est très peu calorique . C'est... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines au Nocciolata : pâte à tartiner au cacao & noisettes
Un samedi pluvieux c'est l'idéal pour faire un peu de pâtisserie avec mini n'amoureux! Samedi on est donc retourné en enfance avec des petites madeleines pur... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assortiments de verrines sucrées
En ce moment, moins de cuisine et la flemme d'écrire les articles. C'est donc par intermitence que j'entretiens mon blog. Aujourd'hui, un élan de courage... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Archives
Un lecteur pointilleux se soucie, sur le site de Nicolas, de l'endroit où j'écrivais des billets sur le web, avant la mise en place de ce blog, il y a 4 ans. Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Soirée très agréable avec Andréa
Les rencontres sur Facebook n'ont pour nous d'intérêt que si elles se concrètisent dans la vie réelle : nous sommes amateurs de vins et de chère, et le partage... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Recettes ramandan : Recette chebakkia en vidéo
Toujours dans le cadre de mes préparatifs pour le mois de ramadan, je partage avec vous cette fois ma recette de chebakkia. C'est vrai que j'en ai déjà publié... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2012 (5) : les vacances ?
J'avoue une jalousie d'une grande intensité pour ceux qui arrivent à partir en vacances sans téléphone portable et sans leur Mac ou Ipad ! J'en connais un, qui... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Tatin à la mangue
Une délicieuse tarte tatin que je vous présente là ce soir, inspirée de mon livre "Les meilleures Tatins". Dès que je réalise une recette de ce livre (qu'elle... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
American Kitchen - Hôpital saint Louis
Il vient d'ouvrir il y a à peine 1 mois et arboré fièrement sa date sur la devanture "Since 2012". C'est donc presque en terrain inconnu qu'on s'y rend, juste l... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Big Fernand : le burger révolutionnaire
Sis au 55 rue du Faubourg Poissonnière, le lieu dit Big Fernand est le parfait caboulot pour célébrer la fin de votre ancien régime en compagnie de vos frères... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
| Design & Packaging
PERRIER-JOUËT BELLE EPOQUE FLORALE EDITIONLa Maison de Champagne Perrier-Jouët, qui a célèbré ses 200 ans (voir mon billet du 28 mars 2011), a demandé au... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Pizza maison thon, petites tomates jaunes et piment
J’ai adoré le goût de cette pizza au thon, relevée par les petits morceaux de piments.Ingrédients :une pâte à pizza maison1 boîte de sauce tomates spéciale... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Timbale de mozzarella exotique
Dans cette recette, on trouverait presque tous les principes de la diététique ayurvédique (indienne), où les aliments sont classifiés selon leurs... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Aubergine farcie à la feta et au basilic
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mn Cuisson : 40 mnIngrédients 3 aubergines zébrées3 gousses d'ail écrasées3 échalotes émincées200 g de feta écraséQuelque... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Des vins en accompagnement de brochettes de viande....
Pour accompagner les brochettes élaborées par Isabelle, dont elle a précisé la réalisation la semaine dernière, nous avons choisi d’ouvrir deux vins rouges... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Jus de prunes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets une recette de jus de prunes qui sera utile pour le mois de Ramadan. La prune est un fruit de saison riche en... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tourisme viticole dans le vercors : une halte chez Jaillance
Amoureux de randonnée et de nature, vous avez peut-être organisé vos vacances dans le Vercors. Au sud de cette jolie région, en plein coeur de la Drôme se... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Elmarco
NONE -
Tartine du dimanche soir toute verte à la tomate green zebra
Quand j'arrive en vacances au Touquet je rêve devant la qualité des produits proposés dans les magasins . Il y a plus particulièrement un primeur qui a un... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE -
Cuillères apéritives par TOUPARGEL
Je continue dans mes tests TOUPARGEL. Après le steak de kangourou, le steak de thon, les glaces, voici les cuillères apéritives. C'est un lot de 6 cuillères... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de chèvre et courgettes (Un tour en Cuisine n°137)
Et voila une nouvelle recette pour une nouvelle participation à un Tour en Cuisine ! Cette fois, après tirage au sort, je me devais de réaliser chez Isalisou... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux griottes
Pour ce tour en cuisine (renseignements ici), je suis allée chez Dorinne du blog Ô Do de la cuillère et c'est La cuisine gourmande qui réalise une recette de mo... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Rêver un impossible rêve
En cette année 2012 plutôt pluvieuse, atteindre l'inaccessible étoile que représente un week-end ensoleillé en Normandie est une gageure que nous avons réussi... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Ceux qui boivent du vin sont en meilleure santé que les autres !
Une étude réalisée sur une population de cinquantenaires prouve plus précisément que ceux qui boivent deux verres de vin par jour sont en meilleure santé que... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Brioche perdue, pêche pochée & glace caramel
Les 7 kilos de brioche de notre mariage n'ont pas tous été dévoré le jour J, on avait donc partagé le reste avec la famille, en gardant quand même un GROS bout... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de boulgour aux carottes, à la menthe , aux raisins secs
Cette salade accompagnera durant l'été vos brochettes ou grillades ou pourra tout à fait être emmener en pique nique .Elle est à base de boulgour mais aussi de... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fête nationale au restaurant "Le Souper Fin"
En ce 14 juillet ensoillé en Normandie, nos pas nous ont mené au restaurant "Le Souper Fin" à Frichemesnil (76), pour la quatrième fois en près de 2 ans. . Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le porc aigre-doux
Une recette cooking (sans matière grasse et délicieuse) que j’ai réalisé dans l’ultra pro LE PORC AIGRE DOUX Cuisson : 1 heure dans une cocotte allant au four... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blog en pause pour raison de vacances...
Bonjour, pas de recettes ce jour ni les autres jours à venir et cela jusqu'au 29 juillet inclus !!La raison et que je suis en vacances pour deux semaines et mêm... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
hamburger fait maison
Une envie d'un hamburger ? Pourquoi ne pas le faire soi même ? Un hamburger fait maison sain, équilibré et meilleur que celui du commerce. Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Dali - Rue de Rivoli
Le Dali - Le Meilleur burger selon le New York Times Au 228 rue de Rivoli se trouve le petit Hotel Le Meurice, qui abrite deux restaurants, le restaurant de... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Les Quais de Seine Salsa à Paris 2012 (Paris Danses en Seine)
Une nouvelle que tous les passionné(e)s de salsa et danses afrolatinos attendaient désespérément : La saison 2012 des Quais de Seine Salsa est officiellement... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
témoignage de Philippe G.
Je vous propose de découvrir le témoignage de Philippe G. que j’ai personnellement suivi depuis Janvier 2012… Question 1 : Quelles sont les raisons qui vous... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Flash actu : découvrez le Royal BBQ de McDo
Dès le 1er aout, venez découvrir dans vos restaurants McDonald’s un sandwich estival à la sauce BBQ (ou barbecue), le Royal BBQ. Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
La délicate question des échantillons soumis à dégustation
On sait à quel point certains crus présentés aux dégustations des "primeurs" bordelais sont "travaillés" de façon à plaire aux dégustateurs. Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Moussaka venue directement de Grèce
J'ai eu la chance via mon mari d'obtenir des recettes typiques grecques , données par Isidore ,monsieur Grec charmant qui aime cuisiner et qui veut bien partage... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA
Et encore une page en moins dans le dernier magazine de cuisine. La photo est alléchante et les ingrédients qui composent cette recette de cake, appétissants. Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Biscuits au caramel et noix de cajou (Martha Stewart)
Une recette piochée dans le livre de Martha Stewart : Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteauxIngrédients :115 gr de farine175 gr de noix de... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace a la fraises maison
La saison battait son plein en juin, j'ai donc pu aller en cueillir dans le jardin de mes parents et avec j'ai fait de la glace à la fraise que j'ai mis au... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème glacée cerises & lait d'amande
En général, j'évite tout dessert contenant de la crème liquide, alors l'idée d'une crème glacée sans crème, associant cerises et amandes, je n'ai pas pu résiste... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Le Dynamite
Encore une recette sucrée c'est vrai mais quel bonheur ! Je vous présente ce soir une recette bien connue et surtout dynamitement bonne : la recette du... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du soleil dans l'assiette
Faute de l'avoir dans le ciel, si vous êtes comme moi résidente de la moitié de Nord de la France le ciel nous propose en ce moment des dégradés de gris, gris... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un truc bizzaroïde comme quizz du mois
Un mien ami m'envoie une photo prise récemment dans un vignoble bordelais.Il l'a mise sur son propre blog, mais j'ai des doutes sur la signification exacte d'un... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Brownie à la banane
C'est la faute à My! Elle a aiguisé ma gourmandise avec ses cookies bounty alors forcément le lendemain il a fallu que je prenne ma revanche! Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Encore un cru remarquable
Déjeuner hier chez Billoux à Dijon avec deux amis producteurs bourguignons.Par principe, dans ce genre de déjeuner, on ne déguste pas les vins des présents :... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Rencontre blogueurs à Bombay - Bombay bloggers meet
Je suis les activités blogueurs culinaires indiens partout dans le monde de très près pour rester au courant des nouvelles tendances, trouver de bonnes idées... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza maison courgettes grillées et feta
Une pizza aux légumes et fromage, j’adore ça !Ingrédients :1 pâte à pizza maison2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 courgette1 boîte de chair de tomates au... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miniburgers saumon fumé /concombre pour l'apéritif
Vous pourrez aussi bien les servir pour un apéritif dînatoire , que pour un pique nique , ces petits pains sont au concombre et au saumon fumé mais vous pouvez... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Salade au concombre, champignon et bocconcini
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnIngrédients3 c à s d’huile d'olive extra vierge2 c à s de vinaigre (régulier, balsamique, ou de vin)1 c à s de... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Dessert improvisé : flan d'abricots et Cantegril 2009
Je prends plaisir à cuisiner des recettes faciles, et rapides car la période estivale m'invite vers d'autres cieux que ceux de ma cuisine.Le temps est pluvieux... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bientôt le Ramadan : Et si on préparait un petit sellou bien gourmand ?!
L'incontournable met de la table marocaine en mois de ramadan. Une spécialité sucrée à base de farine torréfiée, d'amandes, de sésame et des épices (cannelle,... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Steak de kangourou & légumes sautés
Le Kangourou, voila une viande que l'on retrouve peu dans nos assiettes. Il me semble que c'est la première fois que j'en mangeais. Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
NOIX DE ST-JACQUES AU PORTO & CURRY, “A la mon Amour”
Il cuisine peu, mais le peu qu’il fait, il le fait très très bien. Sa spécialité (que je me suis empressée de refaire) : ces adorables noix de St-Jacques qui on... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Sablés au thé vert matcha
Pour continuer à tester le thé vert matcha dans des préparations sucrées, j'ai réalisé les sablés au thé vert de Chocolate and Zucchini. Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Entremet mousse chocolat et mousse caramel/poire
Je m'éclate de plus en plus à faire des pâtisseries pour les anniversaires de mes lutins et j'aime bien varier chaque fois. Pour l'anniversaire de ma puce, le 1... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme de perles aux fruits
Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15minrepos : 1h Ingrédients : 60g de perles du Japon - 100g de framboises - 2... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de brochettes rapides à faire, et raffinées - quelques accords mets/vin...
Les autres brochettes réalisées ont été des langoustines à l'ananas avec une sauce coco-curry, des filets de rouget entre des tranches d'aubergine confites,... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Glace à la vanille sans sorbetière
A la recherche d'une glace maison à la vanillle ? Oui mais vous n'avez pas de sorbetière ... Quel dommage ! Pourtant j'ai ce qu'il vous faut ce soir : la glace ... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelette à la framboise meringuée
Voilà comme promis ,je suis de retour .Je tenais à vous remercier pour vos gentils mails , messages , cela fait toujours très très plaisir . Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cidre Johanna CECILLON Cuvée Divona
Allez un petit cidre par ces belles chaleurs !Ca y est les producteurs de cidre se mettent à faire du bon, sur la lancée des Eric Bordelet et compagnie ! Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par 4x5vin
NONE, NONE -
Cidre J.Cecillion Cuvée Divona
Allez un petit cidre par ces belles chaleurs !Ca y est les producteurs de cidre se mettent à faire du bon, sur la lancée des Eric Bordelet et compagnie ! Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par 4x5vin
NONE, NONE -
Un site web officiel dédié au tourisme viticole en Bourgogne
Vous passerez par la Bourgogne cet été? Ou cet automne? Ou cet hivers? Le site du tourisme viticole de Bourgogne est organisé autour de différentes thématiques... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Horizontale 2009 de Morellino di Scansano – Toscane
Scansano est l’un des hauts-lieux de la Maremma (Toscane du sud) grâce à sa position en colline qui la rendit, dès l’époque des Médicis, une destination... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Pâte à pizza n°2
pâte à pizza après repos Après ma recette de pâte à pizza que vous pourrez lire en cliquant sur le lien (!) je vous propose celle-ci, très bonne aussi, un peu... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des brochettes raffinées et rapides pour de jolis accords mets/vins (2)
Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tian aux légumes
On aime parceque c'est léger, coloré et ensoleillé et surtout paceque c'est très bon ! Pour 4 personnes : 2 aubergines 4 tomates 2 courgettes 3 oignons 3 gousse... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies au riz & au boeuf
J'adore l'été pour la chaleur, le soleil et tous les fruits et légumes. Les 2 premiers faisant défaut en ce moment, je me rabats sur les étales du marché pour m... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
TARTARE AUX ARTICHAUTS, SAUMON FUME & RICOTTA
Cette entrée chic a été réalisée avec Stéphane, Chef des ateliers culinaires ”Initiation Gourmande”. Fonds d’artichaut, saumon fumé, ricotta (fromage italien à... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Riz aux crevettes épicées (recette légère)
Un plat qui m'a régalée et arraché la bouche car j'ai eu la main lourde sur la purée de piment, mais qu'est-ce que c'était bon ! Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette du Chef # 15 : croustillant de homard et sauce citronnée
Une entrée délicieuse accompagnée d’une petite sauce au goût acidulé comme je les aime. Recette effectuée et dégustée à l’académie culinaire du Doubs chez... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des brochettes raffinées pour de jolis accords mets/vins - recettes rapides. (1)
Les barbecues sont les repas d'été les plus appréciés qui permettent des invitations inopinées, de celles que les vacances autorisent lorsque l'on s'accorde la... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Nutella Maison
Attention attention ! Aujourd'hui je vous sors THE RECETTE qui déchire tout : le Nutella Maison ! J'avais repéré une recette bien sympathique chez Magloomandise... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nutella Maison
Attention attention ! Aujourd'hui je vous sors THE RECETTE qui déchire tout : le Nutella Maison ! J'avais repéré une recette bien sympathique de Magloomandises... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Barres de céréales et muesli cranberries/noisettes
J'ai entrepris une grande et longue marche l'année dernière et ai découvert un univers incroyable, celui de la randonnée, du sac qu'on porte et qui ne fait... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2012 (4). Lectures d'été
Probablement que l'humour n'a point les mêmes dimensions chez les uns ou les autres. Il peut commencer chez l'un alors même qu'il se terminerait là chez un... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Burgers de tilapia, salsa à la pastèque
J'avais une pastèque qui traînait dans ma cuisine et cette idée de salsa à la pastèque trottait dans ma tête depuis déjà un bon bout de temps! Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Coquilles aux légumes et palourdes
Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients3 c à s d'huile d'olive4 gousses d'ail hachées1 c à s d'origan séché1 c à c de paprika½ c... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Un tour de France / Bourgogne oenologique
Parce que le mois de juillet risque d'être long et éprouvant, il fallait bien trouver un échappatoire. Chose faite en ce samedi soir, pour un "petit" dîner entr... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Petits pots de semoule à la confiture de myrtilles Rigoni di Asiago
Il y a une dizaine de jours, j'ai reçu un colis avec un tas de gourmandises Rigono di Asiago. Un colis bien gourmand avec différents miels, confitures et un... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Butter chicken {Poulet Makhani}
Le butter chicken, c’est un peu comme le Naan au fromage, il fait parti des mets les plus commandés dans les restaurants indiens… On m’a même dit un jour : «... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain aux olives "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Il n’y a pas de nation sans pain : c’est un aliment universel. Selon les latitudes et les civilisations, le pain connaît... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de veau "Provençales"
Difficile de profiter du barbecue en ce moment, mais nous y sommes quand même arrivés entre 2 orages!! Ces brochettes ont été préparées avec des herbes... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux pdt, cristophines, mortadelle et cie
Salam la compagnie quotidienne qui m'apporte énormément au fil des jours, et qui compte autant pour moi et , je vous souhaite un bon samedi ensoleillé pas... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crepes
Eh oui ! aujourd'hui c'est la chandeleur, chez moi la tradition veut que chacun fasse sautée sa crèpes avec dans la main gauche une petite pièce de monnaie (0,0... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crème au chocolat ( recette yaourtière seb multi délices)
Je n'avais pas encore essayer ces pots de crème au chocolat et je fus surprise de constater qu'ils étaient vraiment onctueux et crèmeux. Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet & pomme marinés à la Teriyaky
Ma cuisine reprend petit à petit du service! A la base je devais faire des brochettes marinées, mais le barbecue a été annulé à cause du superbe temps que nous... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gault et millau d'or PACA
Petit événement les Gault et Millau d'Or 2012 PACA récompense les belles tables de notre région. On était invité la semaine dernière au Montecristo (cf article... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Le Millésime 2011 chez Jean-Marc Burgaud, en beaujolais
Trop bref passage cette semaine, juste avant une tempête, chez Jean-Marc Burgaud à Morgon. Il me fallait, pour un service à l'aveugle au Montrachet (vraiment... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
CAKE AU POULET, MOMILETTE & GRAINES DE CUMIN
A l’heure des départs en vacances et des pique-niques improvisés, ce cake au poulet et mimolette fera parfaitement l’affaire. Cette belle association est relévé... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Première approche du millésime 2005 en rive droite
Avec quelques pièces de bœuf, (grillades les jours secs, ou bœuf en sauce par temps pluvieux), j’ai eu la possibilité de déguster des vins de la rive droite du... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE
PINOT NOIR