Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Yaourts à la crème glacée

    Yaourts crème glacée

    L'été est tellement mauvais qu'on trouve une seconde vie aux glaces pour faire des yaourts originaux et gourmands! C'est simple et rapide et on peut varier les... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud au pesto et aux haricots coco

    cabillaud pesto haricots coco

    J'avais déjà repéré plusieurs recettes qui associent les haricots coco et le poisson , celle vient du dernier Elle à table . Chez mon primeur il y avait ce... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte traditionnelle à la rhubarbe

    Tarte traditionnelle rhubarbe

    tarte à la rhubarbe La tarte à la rhubarbe j’adore ça. Pas très compliqué à faire mais chacun sa méthode !Voici la mienne :Ingrédients :pour la pâte : 200 gr... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques nouvelles !

    Quelques nouvelles

    Oulà, cela fait "longtemps" que nous n'avons pas écrit par ici ... Il faut dire que nous avons été bien occupées ces derniers temps ! Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Le GJE au Château La Dauphine pour le CRD

    Lors de la session GJE des crus des membres du CRD (Cercle Rive Droite) créé par le docteur Alain Raynaud, grâce à une équipe de deux fondus de vidéo, Christoph... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • A la découverte de Djohi Sushi

    découverte Djohi Sushi

    J’aime manger, je dirai même que j’adooooooore manger mais ce que je préfère surtout c’est découvrir des endroits où BIEN manger. Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Mycosmetiks
    NONE, NONE
  • Recettes ramadan : Briouates et cigares aux amandes et miel

    Recettes ramadan Briouates cigares amandes miel

    Un autre délice de la pâtisserie marocaine, assez simple à réaliser il faut juste maîtriser la théchnique du pliage (voir vidéo), je vous conseil de souder le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SABLES AU THYM & ROMARIN

    SABLES THYM & ROMARIN

    Un sablé en main, et c’est toute la garrigue qui s’invite à votre pause apéritive. Thym, romarin, fleur de sel garnissent ces biscuits, dedans, dessus, pour... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mes petits macarons

    petits macarons

    Depuis le cours que j’ai suivi chez Jean-François MAIRE, de l’académie culinaire d’Ecole-Valentin (25), je me suis lancée dans la confection de divers macarons. Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée très agréable avec Andréa (2) - le plat et le dessert.

    Soirée très agréable avec Andréa plat dessert.

    Le plat proposé était du civet de lièvre cuit avec un foie gras frais.C'est une recette particulièrement simple, que j'ai déjà éprouvée et que j'ai déjà raconté... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Glace minute aux fruits rouges sans sorbetière

    Glace minute fruits rouges sans sorbetière

    A la maison nous abusons facilement de ce dessert , il est très rapide à faire , ne nécessite pas de sorbetière et en plus il est très peu calorique . C'est... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines au Nocciolata : pâte à tartiner au cacao & noisettes

    Madeleines Nocciolata pâte tartiner cacao noisettes

    Un samedi pluvieux c'est l'idéal pour faire un peu de pâtisserie avec mini n'amoureux! Samedi on est donc retourné en enfance avec des petites madeleines pur... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assortiments de verrines sucrées

    Assortiments verrines sucrées

    En ce moment, moins de cuisine et la flemme d'écrire les articles. C'est donc par intermitence que j'entretiens mon blog. Aujourd'hui, un élan de courage... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Archives

    Un lecteur pointilleux se soucie, sur le site de Nicolas, de l'endroit où j'écrivais des billets sur le web, avant la mise en place de ce blog, il y a 4 ans. Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Soirée très agréable avec Andréa

    Soirée très agréable avec Andréa

    Les rencontres sur Facebook n'ont pour nous d'intérêt que si elles se concrètisent dans la vie réelle : nous sommes amateurs de vins et de chère, et le partage... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Recettes ramandan : Recette chebakkia en vidéo

    Recettes ramandan Recette chebakkia vidéo

    Toujours dans le cadre de mes préparatifs pour le mois de ramadan, je partage avec vous cette fois ma recette de chebakkia. C'est vrai que j'en ai déjà publié... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (5) : les vacances ?

    Grappillages 2012 vacances

    J'avoue une jalousie d'une grande intensité pour ceux qui arrivent à partir en vacances sans téléphone portable et sans leur Mac ou Ipad ! J'en connais un, qui... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tatin à la mangue

    Tatin mangue

    Une délicieuse tarte tatin que je vous présente là ce soir, inspirée de mon livre "Les meilleures Tatins". Dès que je réalise une recette de ce livre (qu'elle... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • American Kitchen - Hôpital saint Louis

    American Kitchen Hôpital saint Louis

    Il vient d'ouvrir il y a à peine 1 mois et arboré fièrement sa date sur la devanture "Since 2012". C'est donc presque en terrain inconnu qu'on s'y rend, juste l... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Big Fernand : le burger révolutionnaire

    Fernand burger révolutionnaire

    Sis au 55 rue du Faubourg Poissonnière, le lieu dit Big Fernand est le parfait caboulot pour célébrer la fin de votre ancien régime en compagnie de vos frères... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • | Design & Packaging

    PERRIER-JOUËT BELLE EPOQUE FLORALE EDITIONLa Maison de Champagne Perrier-Jouët, qui a célèbré ses 200 ans (voir mon billet du 28 mars 2011), a demandé au... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Pizza maison thon, petites tomates jaunes et piment

    Pizza maison thon, petites tomates jaunes piment

    J’ai adoré le goût de cette pizza au thon, relevée par les petits morceaux de piments.Ingrédients :une pâte à pizza maison1 boîte de sauce tomates spéciale... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Timbale de mozzarella exotique

    Timbale mozzarella exotique

    Dans cette recette, on trouverait presque tous les principes de la diététique ayurvédique (indienne), où les aliments sont classifiés selon leurs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergine farcie à la feta et au basilic

    Aubergine farcie feta basilic

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mn Cuisson : 40 mnIngrédients 3 aubergines zébrées3 gousses d'ail écrasées3 échalotes émincées200 g de feta écraséQuelque... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Des vins en accompagnement de brochettes de viande....

    vins accompagnement brochettes viande....

    Pour accompagner les brochettes élaborées par Isabelle, dont elle a précisé la réalisation la semaine dernière, nous avons choisi d’ouvrir deux vins rouges... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Jus de prunes

    prunes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets une recette de jus de prunes qui sera utile pour le mois de Ramadan. La prune est un fruit de saison riche en... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tourisme viticole dans le vercors : une halte chez Jaillance

    Amoureux de randonnée et de nature, vous avez peut-être organisé vos vacances dans le Vercors. Au sud de cette jolie région, en plein coeur de la Drôme se... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Elmarco
    NONE
  • Tartine du dimanche soir toute verte à la tomate green zebra

    Tartine dimanche soir toute verte tomate green zebra

    Quand j'arrive en vacances au Touquet je rêve devant la qualité des produits proposés dans les magasins . Il y a plus particulièrement un primeur qui a un... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Cuillères apéritives par TOUPARGEL

    Cuillères apéritives TOUPARGEL

    Je continue dans mes tests TOUPARGEL. Après le steak de kangourou, le steak de thon, les glaces, voici les cuillères apéritives. C'est un lot de 6 cuillères... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chèvre et courgettes (Un tour en Cuisine n°137)

    Gratin chèvre courgettes tour Cuisine n°137)

    Et voila une nouvelle recette pour une nouvelle participation à un Tour en Cuisine ! Cette fois, après tirage au sort, je me devais de réaliser chez Isalisou... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux griottes

    Clafoutis griottes

    Pour ce tour en cuisine (renseignements ici), je suis allée chez Dorinne du blog Ô Do de la cuillère et c'est La cuisine gourmande qui réalise une recette de mo... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois

    Grosse série Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois

    Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Rêver un impossible rêve

    Rêver impossible rêve

    En cette année 2012 plutôt pluvieuse, atteindre l'inaccessible étoile que représente un week-end ensoleillé en Normandie est une gageure que nous avons réussi... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Ceux qui boivent du vin sont en meilleure santé que les autres !

    Ceux boivent sont meilleure santé autres

    Une étude réalisée sur une population de cinquantenaires prouve plus précisément que ceux qui boivent deux verres de vin par jour sont en meilleure santé que... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Brioche perdue, pêche pochée & glace caramel

    Brioche perdue, pêche pochée glace caramel

    Les 7 kilos de brioche de notre mariage n'ont pas tous été dévoré le jour J, on avait donc partagé le reste avec la famille, en gardant quand même un GROS bout... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de boulgour aux carottes, à la menthe , aux raisins secs

    Salade boulgour carottes, menthe raisins secs

    Cette salade accompagnera durant l'été vos brochettes ou grillades ou pourra tout à fait être emmener en pique nique .Elle est à base de boulgour mais aussi de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fête nationale au restaurant "Le Souper Fin"

    Fête nationale restaurant Souper Fin"

    En ce 14 juillet ensoillé en Normandie, nos pas nous ont mené au restaurant "Le Souper Fin" à Frichemesnil (76), pour la quatrième fois en près de 2 ans. . Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le porc aigre-doux

    mange quoi demain porc aigre-doux

    Une recette cooking (sans matière grasse et délicieuse) que j’ai réalisé dans l’ultra pro LE PORC AIGRE DOUX Cuisson : 1 heure dans une cocotte allant au four... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blog en pause pour raison de vacances...

    Blog pause pour raison vacances...

    Bonjour, pas de recettes ce jour ni les autres jours à venir et cela jusqu'au 29 juillet inclus !!La raison et que je suis en vacances pour deux semaines et mêm... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • hamburger fait maison

    hamburger fait maison

    Une envie d'un hamburger ? Pourquoi ne pas le faire soi même ? Un hamburger fait maison sain, équilibré et meilleur que celui du commerce. Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Dali - Rue de Rivoli

    Dali Rivoli

    Le Dali - Le Meilleur burger selon le New York Times Au 228 rue de Rivoli se trouve le petit Hotel Le Meurice, qui abrite deux restaurants, le restaurant de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Les Quais de Seine Salsa à Paris 2012 (Paris Danses en Seine)

    Quais Seine Salsa Paris 2012 (Paris Danses Seine)

    Une nouvelle que tous les passionné(e)s de salsa et danses afrolatinos attendaient désespérément : La saison 2012 des Quais de Seine Salsa est officiellement... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • témoignage de Philippe G.

    témoignage Philippe

    Je vous propose de découvrir le témoignage de Philippe G. que j’ai personnellement suivi depuis Janvier 2012… Question 1 : Quelles sont les raisons qui vous... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Flash actu : découvrez le Royal BBQ de McDo

    Flash actu découvrez Royal McDo

    Dès le 1er aout, venez découvrir dans vos restaurants McDonald’s un sandwich estival à la sauce BBQ (ou barbecue), le Royal BBQ. Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • La délicate question des échantillons soumis à dégustation

    On sait à quel point certains crus présentés aux dégustations des "primeurs" bordelais sont "travaillés" de façon à plaire aux dégustateurs. Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Moussaka venue directement de Grèce

    Moussaka venue directement Grèce

    J'ai eu la chance via mon mari d'obtenir des recettes typiques grecques , données par Isidore ,monsieur Grec charmant qui aime cuisiner et qui veut bien partage... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

    MUFFINS PISTACHE … & NUTELLA

    Et encore une page en moins dans le dernier magazine de cuisine. La photo est alléchante et les ingrédients qui composent cette recette de cake, appétissants. Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au caramel et noix de cajou (Martha Stewart)

    Biscuits caramel noix cajou (Martha Stewart)

    Une recette piochée dans le livre de Martha Stewart : Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteauxIngrédients :115 gr de farine175 gr de noix de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace a la fraises maison

    Glace fraises maison

    La saison battait son plein en juin, j'ai donc pu aller en cueillir dans le jardin de mes parents et avec j'ai fait de la glace à la fraise que j'ai mis au... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème glacée cerises & lait d'amande

    Crème glacée cerises lait d'amande

    En général, j'évite tout dessert contenant de la crème liquide, alors l'idée d'une crème glacée sans crème, associant cerises et amandes, je n'ai pas pu résiste... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Le Dynamite

    Dynamite

    Encore une recette sucrée c'est vrai mais quel bonheur ! Je vous présente ce soir une recette bien connue et surtout dynamitement bonne : la recette du... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du soleil dans l'assiette

    soleil dans l'assiette

    Faute de l'avoir dans le ciel, si vous êtes comme moi résidente de la moitié de Nord de la France le ciel nous propose en ce moment des dégradés de gris, gris... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un truc bizzaroïde comme quizz du mois

    truc bizzaroïde comme quizz mois

    Un mien ami m'envoie une photo prise récemment dans un vignoble bordelais.Il l'a mise sur son propre blog, mais j'ai des doutes sur la signification exacte d'un... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Brownie à la banane

    Brownie banane

    C'est la faute à My! Elle a aiguisé ma gourmandise avec ses cookies bounty alors forcément le lendemain il a fallu que je prenne ma revanche! Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Encore un cru remarquable

    Encore remarquable

    Déjeuner hier chez Billoux à Dijon avec deux amis producteurs bourguignons.Par principe, dans ce genre de déjeuner, on ne déguste pas les vins des présents :... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Rencontre blogueurs à Bombay - Bombay bloggers meet

    Rencontre blogueurs Bombay bloggers meet

    Je suis les activités blogueurs culinaires indiens partout dans le monde de très près pour rester au courant des nouvelles tendances, trouver de bonnes idées... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza maison courgettes grillées et feta

    Pizza maison courgettes grillées feta

    Une pizza aux légumes et fromage, j’adore ça !Ingrédients :1 pâte à pizza maison2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 courgette1 boîte de chair de tomates au... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miniburgers saumon fumé /concombre pour l'apéritif

    Miniburgers saumon fumé /concombre pour l'apéritif

    Vous pourrez aussi bien les servir pour un apéritif dînatoire , que pour un pique nique , ces petits pains sont au concombre et au saumon fumé mais vous pouvez... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Salade au concombre, champignon et bocconcini

    Salade concombre, champignon bocconcini

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnIngrédients3 c à s d’huile d'olive extra vierge2 c à s de vinaigre (régulier, balsamique, ou de vin)1 c à s de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert improvisé : flan d'abricots et Cantegril 2009

    Dessert improvisé flan d'abricots Cantegril 2009

    Je prends plaisir à cuisiner des recettes faciles, et rapides car la période estivale m'invite vers d'autres cieux que ceux de ma cuisine.Le temps est pluvieux... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bientôt le Ramadan : Et si on préparait un petit sellou bien gourmand ?!

    Bientôt Ramadan préparait petit sellou bien gourmand

    L'incontournable met de la table marocaine en mois de ramadan. Une spécialité sucrée à base de farine torréfiée, d'amandes, de sésame et des épices (cannelle,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Steak de kangourou & légumes sautés

    Steak kangourou légumes sautés

    Le Kangourou, voila une viande que l'on retrouve peu dans nos assiettes. Il me semble que c'est la première fois que j'en mangeais. Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • NOIX DE ST-JACQUES AU PORTO & CURRY, “A la mon Amour”

    NOIX ST-JACQUES PORTO & CURRY, “A Amour”

    Il cuisine peu, mais le peu qu’il fait, il le fait très très bien. Sa spécialité (que je me suis empressée de refaire) : ces adorables noix de St-Jacques qui on... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au thé vert matcha

    Sablés vert matcha

    Pour continuer à tester le thé vert matcha dans des préparations sucrées, j'ai réalisé les sablés au thé vert de Chocolate and Zucchini. Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet mousse chocolat et mousse caramel/poire

    Entremet mousse chocolat caramel/poire

    Je m'éclate de plus en plus à faire des pâtisseries pour les anniversaires de mes lutins et j'aime bien varier chaque fois. Pour l'anniversaire de ma puce, le 1... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme de perles aux fruits

    Creme perles fruits

    Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15minrepos : 1h Ingrédients : 60g de perles du Japon - 100g de framboises - 2... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de brochettes rapides à faire, et raffinées - quelques accords mets/vin...

    Recettes brochettes rapides faire, raffinées quelques accords mets/vins

    Les autres brochettes réalisées ont été des langoustines à l'ananas avec une sauce coco-curry, des filets de rouget entre des tranches d'aubergine confites,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Glace à la vanille sans sorbetière

    Glace vanille sans sorbetière

    A la recherche d'une glace maison à la vanillle ? Oui mais vous n'avez pas de sorbetière ... Quel dommage ! Pourtant j'ai ce qu'il vous faut ce soir : la glace ... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette à la framboise meringuée

    Tartelette framboise meringuée

    Voilà comme promis ,je suis de retour .Je tenais à vous remercier pour vos gentils mails , messages , cela fait toujours très très plaisir . Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cidre Johanna CECILLON Cuvée Divona

    Cidre Johanna CECILLON Cuvée Divona

    Allez un petit cidre par ces belles chaleurs !Ca y est les producteurs de cidre se mettent à faire du bon, sur la lancée des Eric Bordelet et compagnie ! Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   4x5vin
    NONE, NONE
  • Cidre J.Cecillion Cuvée Divona

    Cidre J.Cecillion Cuvée Divona

    Allez un petit cidre par ces belles chaleurs !Ca y est les producteurs de cidre se mettent à faire du bon, sur la lancée des Eric Bordelet et compagnie ! Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   4x5vin
    NONE, NONE
  • Un site web officiel dédié au tourisme viticole en Bourgogne

    Vous passerez par la Bourgogne cet été? Ou cet automne? Ou cet hivers? Le site du tourisme viticole de Bourgogne est organisé autour de différentes thématiques... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Horizontale 2009 de Morellino di Scansano – Toscane

    Scansano est l’un des hauts-lieux de la Maremma (Toscane du sud) grâce à sa position en colline qui la rendit, dès l’époque des Médicis, une destination... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza n°2

    Pâte pizza

    pâte à pizza après repos Après ma recette de pâte à pizza que vous pourrez lire en cliquant sur le lien (!) je vous propose celle-ci, très bonne aussi, un peu... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des brochettes raffinées et rapides pour de jolis accords mets/vins (2)

    brochettes raffinées rapides pour jolis accords mets/vins

    Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tian aux légumes

    Tian légumes

    On aime parceque c'est léger, coloré et ensoleillé et surtout paceque c'est très bon ! Pour 4 personnes : 2 aubergines 4 tomates 2 courgettes 3 oignons 3 gousse... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies au riz & au boeuf

    Tomates farcies boeuf

    J'adore l'été pour la chaleur, le soleil et tous les fruits et légumes. Les 2 premiers faisant défaut en ce moment, je me rabats sur les étales du marché pour m... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • TARTARE AUX ARTICHAUTS, SAUMON FUME & RICOTTA

    TARTARE ARTICHAUTS, SAUMON FUME & RICOTTA

    Cette entrée chic a été réalisée avec Stéphane, Chef des ateliers culinaires ”Initiation Gourmande”. Fonds d’artichaut, saumon fumé, ricotta (fromage italien à... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux crevettes épicées (recette légère)

    crevettes épicées (recette légère)

    Un plat qui m'a régalée et arraché la bouche car j'ai eu la main lourde sur la purée de piment, mais qu'est-ce que c'était bon ! Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette du Chef # 15 : croustillant de homard et sauce citronnée

    Recette Chef croustillant homard sauce citronnée

    Une entrée délicieuse accompagnée d’une petite sauce au goût acidulé comme je les aime. Recette effectuée et dégustée à l’académie culinaire du Doubs chez... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des brochettes raffinées pour de jolis accords mets/vins - recettes rapides. (1)

    brochettes raffinées pour jolis accords mets/vins recettes rapides.

    Les barbecues sont les repas d'été les plus appréciés qui permettent des invitations inopinées, de celles que les vacances autorisent lorsque l'on s'accorde la... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Nutella Maison

    Nutella Maison

    Attention attention ! Aujourd'hui je vous sors THE RECETTE qui déchire tout : le Nutella Maison ! J'avais repéré une recette bien sympathique chez Magloomandise... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nutella Maison

    Nutella Maison

    Attention attention ! Aujourd'hui je vous sors THE RECETTE qui déchire tout : le Nutella Maison ! J'avais repéré une recette bien sympathique de Magloomandises... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barres de céréales et muesli cranberries/noisettes

    Barres céréales muesli cranberries/noisettes

    J'ai entrepris une grande et longue marche l'année dernière et ai découvert un univers incroyable, celui de la randonnée, du sac qu'on porte et qui ne fait... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (4). Lectures d'été

    Probablement que l'humour n'a point les mêmes dimensions chez les uns ou les autres. Il peut commencer chez l'un alors même qu'il se terminerait là chez un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Burgers de tilapia, salsa à la pastèque

    Burgers tilapia, salsa pastèque

    J'avais une pastèque qui traînait dans ma cuisine et cette idée de salsa à la pastèque trottait dans ma tête depuis déjà un bon bout de temps! Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles aux légumes et palourdes

    Coquilles légumes palourdes

    Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients3 c à s d'huile d'olive4 gousses d'ail hachées1 c à s d'origan séché1 c à c de paprika½ c... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Un tour de France / Bourgogne oenologique

    tour France Bourgogne oenologique

    Parce que le mois de juillet risque d'être long et éprouvant, il fallait bien trouver un échappatoire. Chose faite en ce samedi soir, pour un "petit" dîner entr... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Petits pots de semoule à la confiture de myrtilles Rigoni di Asiago

    Petits pots semoule confiture myrtilles Rigoni Asiago

    Il y a une dizaine de jours, j'ai reçu un colis avec un tas de gourmandises Rigono di Asiago. Un colis bien gourmand avec différents miels, confitures et un... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Butter chicken {Poulet Makhani}

    Butter chicken {Poulet Makhani}

    Le butter chicken, c’est un peu comme le Naan au fromage, il fait parti des mets les plus commandés dans les restaurants indiens… On m’a même dit un jour : «... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux olives "Recette du Ramadan"

    Pain olives "Recette Ramadan"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Il n’y a pas de nation sans pain : c’est un aliment universel. Selon les latitudes et les civilisations, le pain connaît... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de veau "Provençales"

    Brochettes veau "Provençales"

    Difficile de profiter du barbecue en ce moment, mais nous y sommes quand même arrivés entre 2 orages!! Ces brochettes ont été préparées avec des herbes... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux pdt, cristophines, mortadelle et cie

    Cake pdt, cristophines, mortadelle

    Salam la compagnie quotidienne qui m'apporte énormément au fil des jours, et qui compte autant pour moi et , je vous souhaite un bon samedi ensoleillé pas... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crepes

    Crepes

    Eh oui ! aujourd'hui c'est la chandeleur, chez moi la tradition veut que chacun fasse sautée sa crèpes avec dans la main gauche une petite pièce de monnaie (0,0... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat ( recette yaourtière seb multi délices)

    Petits pots crème chocolat recette yaourtière multi délices)

    Je n'avais pas encore essayer ces pots de crème au chocolat et je fus surprise de constater qu'ils étaient vraiment onctueux et crèmeux. Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet & pomme marinés à la Teriyaky

    Poulet pomme marinés Teriyaky

    Ma cuisine reprend petit à petit du service! A la base je devais faire des brochettes marinées, mais le barbecue a été annulé à cause du superbe temps que nous... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gault et millau d'or PACA

    Gault millau d'or PACA

    Petit événement les Gault et Millau d'Or 2012 PACA récompense les belles tables de notre région. On était invité la semaine dernière au Montecristo (cf article... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Le Millésime 2011 chez Jean-Marc Burgaud, en beaujolais

    Millésime 2011 chez Jean-Marc Burgaud, beaujolais

    Trop bref passage cette semaine, juste avant une tempête, chez Jean-Marc Burgaud à Morgon. Il me fallait, pour un service à l'aveugle au Montrachet (vraiment... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • CAKE AU POULET, MOMILETTE & GRAINES DE CUMIN

    CAKE POULET, MOMILETTE & GRAINES CUMIN

    A l’heure des départs en vacances et des pique-niques improvisés, ce cake au poulet et mimolette fera parfaitement l’affaire. Cette belle association est relévé... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Première approche du millésime 2005 en rive droite

    Première approche millésime 2005 rive droite

    Avec quelques pièces de bœuf, (grillades les jours secs, ou bœuf en sauce par temps pluvieux), j’ai eu la possibilité de déguster des vins de la rive droite du... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles