Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Quenelles Thon / Crevettes en gelée Madère

    Quenelles Thon Crevettes gelée Madère

    Recette dénichée chez mon Amie Christine 2 Boites moyennes de thon au naturel 1 bol de petites crevettes cuites 5 oeufs durs Basilic Ciboulette fraîche 1 CC de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies à ma façon

    Courgettes rondes farcies façon

    Les tomates, aubergines, avocats, poivrons, betteraves et courgettes sont parfois considérés comme des fruits, répondant à la double appellation légèrement... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Aubergines sautees

    Aubergines sautees

    Un accompagnement qui se marie très bien avec la volaille ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn20 mn 0 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Cake bleu d'auvergne et noix

    Cake bleu d'auvergne noix

    Les noix, je les adore parce qu'elles craquent sous la dent, parce qu'elles sont savoureuses et généreuses dans leur coque si souvent utilisée pour faire des... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Epaule de veau au légumes d'été.

    Epaule veau légumes d'été.

    Une leçon que j'ai retenue, il faut toujours avoir un petit stock de viande dans son congélateur, comme cela si deux personnes arrivent à la maison et bien... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Recette des Bouchées aux herbes, mozzarella et parmesan : miam!

    Recette Bouchées herbes, mozzarella parmesan miam!

    Pour 18 bouchées (empreintes forme mini-muffins en silicone pour moi, le démoulage est parfait !) Ingrédients : 4 c à s de parmesan 1 petite boule de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • les Différents Macérâts

    PAR TYPE DE PEAUPEAU GRASSE dans une huile sèche (noisette, pépins de raisin), lavande, romarin, sauge, thym, menthe rose hammamélis PEAU NORMALE dans huile... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un gratin pour rester en vacances!

    gratin pour rester vacances!

    Voilà avec quoi j'ai accompagné ce fameux filet mignon de porc, une petite ratatouille gratinée au basilic...Pour rester dans le ton des vacances encore un... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Un filet mignon au goût des vacances...

    filet mignon goût vacances...

    Un filet mignon au goűt des vacances... A peine de retour, je me suis remise aux fourneaux!!!Et oui malgré tout, ma cuisine m'a un peu manqué!Comme... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tartelette au chèvre frais et tomates confites

    Découvrez la recette de la tartelette au chèvre frais et tomates confites par Isabelle Chamant de la Campagne St Lazare à Forcalquier. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine fruits, légumes et barbecue

    Avec la belle saison et tous les fruits et légumes qui nous arrivent on aime les cuisiner sous différentes formes sans oublier notre cher barbecue ou plancha qu... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les herbes folles

    Pour relever vos plats, rien de tel que les herbes en tout genre ! Certaines trônent dans la plupart des cuisines, d'autres viennent de lointaines contrées... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Gaspacho et tartare de melon!!!!

    Gaspacho tartare melon!!!!

    Vous vous souvenez de "Fabrice" un "exceptionnel" candidat d'Un dîner presque parfait" .......allez faire un tour sur son blog: http://lacuisinedefabrice.fr vou... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Papillons en habits à l’italienne

    Papillons habits l’italienne

    Venez je vous emmène faire une petit virée en Italie, je vous propose aujourd’hui de délicieuses pâtes froides aux saveurs italienne. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tarte au thon, aux tomates et aux courgettes

    Tarte thon, tomates courgettes

    Ce mois-ci encore je participe au jeu interblogs de Plaisirs Gourmands. J'ai pioché chez Marilou Et c'est Mary qui pioche chez moi J'ai donc jetté mon dévolu su... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs au lait salés à l'italienne

    Oeufs lait salés l'italienne

    Je ne suis vraiment pas fan des oeufs... Impossible pour moi de mange des oeufs durs, des omelettes... C'est instinctif, je suis malade direct. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dîner frais et léger

    Dîner frais léger

    Entrée Cigares de brick au foie gras, framboises et miel d’accacia Cigares de brick au foie gras, framboises et miel d'accacia Plat: Velouté d’aubergines à la... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles et céréales

    Salade lentilles céréales

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 verre de lentilles (15cl) 1 verre de mélange céréales gourmandes Tipiak 1 oignon 1 c à c de thym séché 1 c à s... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tarte Tomate- Poivron

    Tarte Tomate- Poivron

    Une tarte chaude aux parfums de vacances(pour oublier la temp. extérieure!) La température affiche 18° à 10h du mat un 24 juillet , c'est effrayant , , donc... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....

    Legumes grilles soleil croutons tapenade ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • courgette farcie, quand le jardin produit c'est un réel plaisir.

    courgette farcie, quand jardin produit c'est réel plaisir.

    Je pensais prendre des photos du potager, mais depuis deux jours, il pleut, alors les photos du potager attendrons un peu . Pendant ces deux jours de mauvais... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 21

    Index menus Entre amis

    Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Clafoutis de Tomates Cerises Feta & Pesto de Roquette

    Clafoutis Tomates Cerises Feta Pesto Roquette

    Un clafoutis gourmand et moelleux avec des tomates cerises de la Feta accompagné d'un Pesto de Roquette. On peut ensuite conserver le pesto de roquette restant... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes jardinières d'aromatiques : ou quand la verdure se fait gourmande!

    jardinières d'aromatiques quand verdure fait gourmande!

    Courbevoie c'est pas la campagne! LOL A petite terrasse, optimisation des jardinières! Et hop, les petites choses vertes nécessaires à mon bonheur de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Salade de fraises, melon, tomates et feta

    Salade fraises, melon, tomates feta

    Il fallait oser ! Oui il fallait oser ce mélange sucré-salé, doux-acidulé et … c’était une expérience réussie ! L’idée est née une veille de partir en vacances... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Bento #4 Végétosaure

    Bento Végétosaure

    Un bento estival pour satisfaire une végétosaure traînant sa carcasse dans un paysage en voie de disparition (cherche pas).Au dessus:-cerises-hummus maison*-bab... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Tartare de tomates noires de Crimée

    Tartare tomates noires Crimée

    L’autre jour en faisant mes courses j’ai acheté des tomates noires sans trop savoir ce que j’allais en faire. En cherchant des infos sur le net sur cette tomate... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tartare de dorade au concombre

    Tartare dorade concombre

    Des petites verrines bien fraîches et légères pour l’été, à déguster à l’apéritif ou en entrée, et une recette toute simple à réaliser. Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Clafoutis , mozzarella, tomates et sardines

    Clafoutis mozzarella, tomates sardines

    Clafoutis mozzarella , tomates et sardines Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 35 à 40 mn * encore meilleur si vous utilisez des sardines... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Sacha
    NONE
  • Tarte aux haricots

    Tarte haricots

    Ingrédients:* 150 g de haricots blancs cuits* 250 g de pâte brisée* 100 g de gruyère*2 gros œufs* 1 verre de lait* sel,poivre noir* 1/ c.à.café de basilic séché... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes sans oeufs

    Gratin courgettes sans oeufs

    En toute simplicité avec Régilait Un gratin de courgettes, il faut que ce soit bien cuit et bien relevé. Les courgettes ont tendance à rendre beaucoup d’eau lor... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Realiser une sauce tomate italienne .......

    Realiser sauce tomate italienne .......

    Bonjour à tous et à toutes …......Aujourd'hui une recette très simple et facile mais qui peut vous servir pour réaliser beaucoup de choses …. Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Sucettes tomates-mozzarella

    Sucettes tomates-mozzarella

    Bonjour, dernières petites bouchées apéritives pour l'anniversaire de ma fille, un genre de tomates/mozzarella revisitée, sous forme de "sucettes" tirée du livr... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Varions les salades ! (plaisir gourmand du 19 juillet)

    Varions salades (plaisir gourmand juillet)

    Assortiment de salades pour un dîner fraîcheur : carottes râpées au citron, salade de pommes de terre au persil plat (ces deux-là étant rescapées d'un projet... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Flans froids tomate-mozzarella

    Flans froids tomate-mozzarella

    Vous avez envie de grignoter froid à l'apéro sous les tonnelles? Voilà une alternative sympa aux crudités! C'est bon, c'est frais, ca se mange tout seul. C'est... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Flans froids tomate-mozzarella

    Flans froids tomate-mozzarella

    Vous avez envie de grignoter froid à l'apéro sous les tonnelles? Voilà une alternative sympa aux crudités! C'est bon, c'est frais, ca se mange tout seul. C'est... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Salade crémeuse de riz et jambon

    Salade crémeuse jambon

    Je me suis inspirée de la recette de chez, Douceurs au palais pour faire celle-ci et c'est vraiment excellent.3 tasses de riz cuit et refroidi2 tasses de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Steaks hachés au gorgonzola

    Steaks hachés gorgonzola

    Voici une recette pour agrémenter la viande hachée, c'est vraiment un délice ... J'en ai trouvée l'idée chez Christlor ... Pour 3 steaks :350 g de boeuf haché... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Des rillettes de thon pour le concours "Mettez-vous en boite"

    rillettes thon pour concours "Mettez-vous boite"

    J'adore l'apéro ! Le soleil est enfin revenu, et depuis ce matin, le ciel est sans nuage. Oui, vous avez bien lu, SANS AUCUN nuage ! Et en plus, il fait chaud ! Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 42

    Bonne fête maman Mille-feuille d’échalotes Couronne de viande et son confit de légumes Verrines de chocolat blanc et fraises Spécialité Dauphinoise Flan de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La salade tomates avocat et crevettes

    mange quoi demain? salade tomates avocat crevettes

    Lundi19/07/2010 Une entrée légère très sympathique ! LA SALADE TOMATES/AVOCAT/CREVETTES Préparation : 10 mn Quantité pour 2 personnes 3 tomates moyennes ou 2... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la tomate

    Muffins tomate

    Voici une petite recette toute simple et sympa, à faire pour calmer les gros appétits à l'heure de l'apéro : des muffins à la tomate ! Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Quelques salades "fraicheur" et grande pause vacances !

    Quelques salades "fraicheur" grande pause vacances

    .Il fait chaud, très chaud, tout le monde s'en est rendu compte, je pense ! La cuisine .......c'est pas vraiment mon "truc" en ce moment. Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 19

    Index menus quotidien

    Menu aux pommes Salade chèvre & pommes Cuisses de poulet et pommes Crêpes en aumônières à la pomme Au Titi Parisien Croquettes au Camembert Écrasé de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Gaspacho tomates concombre

    Gaspacho tomates concombre

    Par cette chaleur on aime bien boire ou manger des choses fraiches et rafraichissantes. Alors pourquoi pas un repas qui se boit frais. Le gaspacho est très... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Mardi 27 avril 2010 : Julienne d'asperges en sabayon de cinq baies / Parmentier...

    Mardi avril 2010 Julienne d'asperges sabayon cinq baies Parmentier thon millefeuille Petits moelleux mangue

    Djobi-Djoben et Céline sont venus ce soir pour leur premier dîner en amoureux préparés par un trio de chefs étiolés et leur tentante assistante. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines.

    Rillettes sardines.

    en ce moment les recettes de salades de cakes salés et des petits plats vite fait sont a l'honneur vu la chaleur et le beau temps donc on profite a faire plus... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Veloute de poivrons au boursin

    Veloute poivrons boursin

    Nous connaissons tous le gaspacho, cette fameuse soupe froide que l’on sert en Espagne (et plus précisément en Andalousie), à base de tomates, concombres,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de légumes et à l'avocat

    Terrine légumes l'avocat

    Pour 4 pers. Ingrédients : -         500 gr d’épinards -         500 gr de carottes -         200 gr de haricots verts -         3 avocats -         1 citron... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles fraîches aux saveurs d’Italie (Roquette, Mozzarella, tomates)

    Tagliatelles fraîches saveurs d’Italie (Roquette, Mozzarella, tomates)

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 600g de tagliatelles fraîches ( voir recette) - 250 g de roquette - 2 tomates - Basilic frais - 2 Mozzarellas di bufala - Huil... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Salade à la roquette et à la mozzarella

    Salade roquette mozzarella

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 250 g de roquette - 2 tomates - Basilic frais - 2 Mozzarellas di bufala - Huile d'olive au basilic ( Oliviers and co sur... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux accents du sud et bâtonnets de légumes et leurs dips

    Tiramisu accents bâtonnets légumes leurs dips

    Bonjour, voici une des premières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille, un tiramisu aux accents du sud, je n'avais jamais encore... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °tomate & pastèque°

    °tomate pastèque°

    De la fraîcheur, c'est la seule chose que l'on demande en ce moment.... de la fraîcheur. Alors forcément dans les repas c'est plutôt salade que choucroute garni... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Petits Moelleux Salés à l'Huile d'Olive

    Petits Moelleux Salés l'Huile d'Olive

    Deux recettes de moelleux salés à l'huile d'olive. Des moelleux courgettes, citron & basilic & des moelleux tomates, safran, & Parmesan. J'ai fait... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomate ou aubergine farcie au St Nectaire

    Tomate aubergine farcie Nectaire

    Bonjour à tous,   En ce moment je ne suis pas très présente sur mon blog, ni sur les votres d'ailleurs ... c'est la pause estivale!!! Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Missfa
    NONE
  • Pâtes à la sauce tomate et poivrons grillés WW

    Pâtes sauce tomate poivrons grillés

    Un petit plat de pâtes sans prétention mais qui régal bien les soirs on l'où a pas envie de passer trop de temps en cuisine. Réalisée avec des ingrédients que... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz très fraîche à la mangue , coriandre , menthe ... pour les...

    Salade très fraîche mangue coriandre menthe pour déjeuners l'été

    Autant je suis fan des salades de pâtes , de quinoa mais je reconnais que la salade de riz ne m'attire pas beaucoup . Certainement parce que sa variante à base... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Cakes féta-herbes

    Cakes féta-herbes

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un cake salé. Avec ces chaleurs, je cherchais un cake que l'on puisse manger tiède ou froid. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux fruits de mer

    Pizza fruits

    les ingrédientsde la pâte :*200 ml d'eau*450 g de farine*2 cc sel* 36 g de levure de boulanger *2 cs de basilic garniture:* 3 oignons* 1 boite de thon émietté*... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Pizza chorizo/chèvre

    Pizza chorizo/chèvre

    Une pizza rapide grâce au kit à pizza !! Pour les jours de flème c'est très rapide et facile ! Et au moins on sais ce qu'il y a dans la pizza ( pas de mauvaise... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Bruschettas à la mozzarella di bufala

    Bruschettas mozzarella bufala

    Pour 6 personnes, il vous faut: - 6 tranches de pain de campagne ou pain complet - 2 tomates - Basilic frais - 2 gousses d'ail - 2 mozzarellas di bufala -... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • melon, feta et pesto pour un millefeuille

    melon, feta pesto pour millefeuille

    Un de mes best off de l'été, c'est le carpaccio de melon, féta et basilic que j'ai créé il y a 4 ans déjà ! Il y a aussi sa version en verrine avec une soupe... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cônes de carpaccio Mesclun Parmesan

    Cônes carpaccio Mesclun Parmesan

    Je suis une adepte du Parmesan. C'est un fromage que j'ai découvert, en morceau,  il y a peu de temps, environ une dizaine d'années. Ce n'était pas dans les... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Panna cotta de Provence

    Panna cotta Provence

    Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 8 à 10 hIl faut :50 cl de crème liquide3 tomates6 olives noires dénoyautées1 échalote1... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sacha
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Saumon mariné

    Salade Saumon mariné

    Allez il était temps que je me remette au travail après ces quelques jours de vacances passés à travailler (et c'est un comble !) dans la maison... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • quiche pommes de terre

    quiche pommes terre

    pour 6 personnes:Ingrédients pour la pâte brisée:- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Bouchées au parmesan, mozzarella et graines de sésame

    Bouchées parmesan, mozzarella graines sésame

    Comme vous l'avez remarqué, mon blog a à nouveau changer d'aspect... Lors du dernier changement beaucoup m'avais fait remarqué qu'ils trouvaient que mon blog... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Une soirée chez William Ledeuil, Ze kitchen galerie

    soirée chez William Ledeuil, kitchen galerie

    Magique. Il y a des lieux comme ça. Un décor simple, des œuvres d'art moderne au mur et des œuvres d'art tout court dans l'assiette. Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)

    Petits choux fromage chevre herbes (type profiteroles)

    Je reposte cette recette car j'ai choisi de la représenter au concours "le temps d'un éclair" organisé par Mélanie sur son blog Sel et Poivre. Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • La contrainte stimule la créativité (plaisir gourmand du 7 juillet)

    contrainte stimule créativité (plaisir gourmand juillet)

    Ce mercredi midi, j'étais partie pour déjeuner d'une salade de quinoa, avec l'idée vague de mettre dedans du concombre, de la courgette. Et quoi d'autre ? Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade express

    Salade express

    Vos amis s’incrustent à l’apéro et vous cherchez une idée pour improviser un dîner d’été léger, sans être obligée de filer en douce faire deux-trois courses ?... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Pain grillé au brie

    Pain grillé brie

    Avec l'été qui est enfin là, arrivent aussi les apéros sur la terrasse avec un bon verre de vin. Voici une recette qui se prépare en même pas 10 minutes (cuisso... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • SAUCE LÉGÈRE AU YAOURT – de Sophie diététicienne

    SAUCE LÉGÈRE YAOURT Sophie diététicienne

    Pour 2 personnes 1 yaourt brassé nature Quelques feuilles de basilic (ou menthe, ciboulette, persil…) 1 cuillère à soupe de vinaigre Sel et poivre Dans un bol,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Des fraises en version salée , une tentative super concluante

    fraises version salée tentative super concluante

    Les fraises nous les mangeons toujours en version sucrée alors cette fois-ci grand changement avec ce test en version salée, c'est un délice , très inattendu... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Soupe froide au citron vert (lime vichyssoise)

    Soupe froide citron vert (lime vichyssoise)

    (Photo LOF - courgette Anissa, superbe obtention de Vilmorin) Cette recette se fait de courgettes pelées coupées en grosses rondelles, cuites (10 minutes à la... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lof
    NONE
  • Salade d'abricots au Parmesan

    Salade d'abricots Parmesan

    Petite absence. Absence qui n'a jamais été aussi longue sur ce blog........   Pas de temps à lui consacrer car la vie n'est pas très "virtuelle" en cette périod... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Bento qui va mieux

    Bento mieux

    Un  bon bento et ça repart...   Oups, bah non, c'était "un balisto et ça repart" dans la pub ! Mais les lecteurs de moins de 30 ans ne peuvent pas connaître... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Soirée végétarienne, 5 recettes en UNE !

    Soirée végétarienne, recettes

    Il y a parmi mes amies des adeptes du végétarien… C’est pour moi une question délicate car chez nous c’est plutôt le côté carnivore qui ressort généralement…... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Bea64
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu de début juillet…

    menu début juillet…

    Au déjeuner et au Diner 36 €   Baisse Tva 32 €   (1 Entrée + 1 Plat + 1 Dessert) Entrées : Gaspacho de poivrons grillés légèrement sucré aux fruits rouges ou... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Minis Cakes Chèvre-Artichaut

    Minis Cakes Chèvre-Artichaut

    Je publie à nouveau cette recette parfaite pour des apéros entre amis ! En attendant de vous donner très bientôt de mes nouvelles !   Je sais pas vous, mais pou... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Restaurant le Meurice chef : Yannick Alléno

    Restaurant Meurice chef Yannick Alléno

    Nous n'allons pas souvent sur Paris mais quand l'occasion se présente, on en profite pour découvrir la cuisine d'un grand chef. Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Tatin de poivrons

    Tatin poivrons

    Avec ces températures très chaudes, l'appétit semble réduit ..... en tous cas peu de choses nous font envie et on est à la recherche de plats légers et adéquat... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un repas tout légumes, ça vous arrive ? (plaisir gourmand du 4 juillet)

    repas tout légumes, vous arrive (plaisir gourmand juillet)

    Au menu de dimanche soir, une variation sur des légumes d'été. Donc un repas pas du tout équilibré ! Mais ce n'est pas grave, l'équilibre, je l'ai déjà dit, se... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bien manger, est-ce si compliqué ? (plaisir gourmand du 3 juillet)

    Bien manger, est-ce compliqué (plaisir gourmand juillet)

    Samedi soir, plaisir d'une jolie assiette à tendance méditerranéo-italienne. C'était délicieux et finalement pas du tout compliqué. Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur N°11

    vous l'honneur N°11

    C'est le retour de notre petit rendez vous "A vous l'honneur!"   Commençons de suite avec Magalie  qui a tésté mes Petits feuilletés au fromage frais et aux... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scrouch au chèvre

    Scrouch chèvre

    La cuisine est meilleure quand on se laisse aller !   Ce samedi a été à la fois chargé et plutôt tranquille. Ce matin, la mise au propre des plates-bandes et... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre, tomates et mozzarella / Potatoes, tomatoes and...

    Salade pommes terre, tomates mozzarella Potatoes, tomatoes salad

    Avec la panier de la semaine, je comptais initialement vous livrer une recette à base d’abricots. Malheureusement ceux-ci ont disparu, petit à petit, jour... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Petite assiette ou grande assiette ? (plaisir gourmand du 2 juillet)

    Petite assiette grande (plaisir gourmand juillet)

    Je continue Ã  explorer le livre d'Alain Ducasse, "Nature, simple, sain et bon". Je ne sais pas si c'est la même chose pour vous, mais je trouve qu'un livre... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Omelette aux fleurs de courgettes

    Omelette fleurs courgettes

    Ca fait son petit effet sur la table! Une autre façon d'utiliser vos fleurs de courgettes mâles. Alors certes, ça vaut plus côté déco que gustatif, mais ça... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Pique-niquer : une activité de saison (plaisir gourmand du 1er juillet)

    Pique-niquer activité saison (plaisir gourmand juillet)

    Jeudi soir, un pique-nique était organisé avec d'anciens collègues. C'est le genre d'occasion bien sûr pour laquelle tous les aliments ne sont pas adaptés : on... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • Un sandwich pour manger sereinement (plaisir gourmand du 30 juin)

    sandwich pour manger sereinement (plaisir gourmand juin)

    Cela peut sembler contradictoire : un sandwich et manger sereinement. Pas du tout ! L'idée est de se demander de combien de temps on dispose pour déjeuner. Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Optimisons les restes : salade au poulet (plaisir gourmand du 29 juin)

    Optimisons restes salade poulet (plaisir gourmand juin)

    Au menu de mardi midi, une optimisation planifiée des restes. Personne n'aime le gaspillage, je crois. C'est d'ailleurs une des raisons que me donnent souvent... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes au poulet pour de faux

    Pâtes poulet pour faux

    Même si l'éventail de produits qui s'offre aujourd'hui à un végétarien est assez grande, il est quand même assez difficile à faire passer à l'entourage proche,... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Zôdio

    Je viens vous parler de Zôdio.   Késako me direz-vous pour celles et ceux qui ne connaissent pas ?   Il en existe 3 en France pour l'instant (à Massy, Cesson... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous la bresaola ? (plaisir gourmand du 28 juin)

    Connaissez-vous bresaola (plaisir gourmand juin)

    La bresaola est une charcuterie de boeuf d'origine italienne, proche de la viande des Grisons suisse, très parfumée. On la trouve en France dans les épiceries... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tenir un blog, le temps que ça prend !!!!

    Tenir blog, temps prend !!!!

    L’ouverture d’un blog prend du temps à plus d’un titre, je ne parlerai que du blog de cuisine mais tous les sujets, pour peu qu’on veuille traiter dignement... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gratin de blé au colin

    Gratin colin

    Pour 4 personnes 250 gr ebly 6 tomates basilic sel et poivre 4 filets de colin 40 gr gruyère Préchauffer le four à 180 ° Laver et couper les tomates en dès, en... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • HomeMade pizza

    HomeMade pizza

    La recette de la pâte à pizza maison ayant été donnée il y a quelque jour, voici le résultat après cuisson. Garnie tout simplement de jambon, emmental, parmesan... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pratiquez-vous la marinade ? (plaisir gourmand du 27 juin)

    Pratiquez-vous marinade (plaisir gourmand juin)

    Quand on est gourmand(e), c'est un plaisir de passer quelques minutes dans un livre de cuisine pour dénicher une recette adaptée à l'humeur ou aux besoins du... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles