Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Quenelles Thon / Crevettes en gelée Madère
Recette dénichée chez mon Amie Christine 2 Boites moyennes de thon au naturel 1 bol de petites crevettes cuites 5 oeufs durs Basilic Ciboulette fraîche 1 CC de... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies à ma façon
Les tomates, aubergines, avocats, poivrons, betteraves et courgettes sont parfois considérés comme des fruits, répondant à la double appellation légèrement... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Aubergines sautees
Un accompagnement qui se marie très bien avec la volaille ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn20 mn 0 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Sylvie95
NONE -
Cake bleu d'auvergne et noix
Les noix, je les adore parce qu'elles craquent sous la dent, parce qu'elles sont savoureuses et généreuses dans leur coque si souvent utilisée pour faire des... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Epaule de veau au légumes d'été.
Une leçon que j'ai retenue, il faut toujours avoir un petit stock de viande dans son congélateur, comme cela si deux personnes arrivent à la maison et bien... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
Recette des Bouchées aux herbes, mozzarella et parmesan : miam!
Pour 18 bouchées (empreintes forme mini-muffins en silicone pour moi, le démoulage est parfait !) Ingrédients : 4 c à s de parmesan 1 petite boule de... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
les Différents Macérâts
PAR TYPE DE PEAUPEAU GRASSE dans une huile sèche (noisette, pépins de raisin), lavande, romarin, sauge, thym, menthe rose hammamélis PEAU NORMALE dans huile... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un gratin pour rester en vacances!
Voilà avec quoi j'ai accompagné ce fameux filet mignon de porc, une petite ratatouille gratinée au basilic...Pour rester dans le ton des vacances encore un... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Un filet mignon au goût des vacances...
Un filet mignon au goűt des vacances... A peine de retour, je me suis remise aux fourneaux!!!Et oui malgré tout, ma cuisine m'a un peu manqué!Comme... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tartelette au chèvre frais et tomates confites
Découvrez la recette de la tartelette au chèvre frais et tomates confites par Isabelle Chamant de la Campagne St Lazare à Forcalquier. Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Menu de la semaine fruits, légumes et barbecue
Avec la belle saison et tous les fruits et légumes qui nous arrivent on aime les cuisiner sous différentes formes sans oublier notre cher barbecue ou plancha qu... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Les herbes folles
Pour relever vos plats, rien de tel que les herbes en tout genre ! Certaines trônent dans la plupart des cuisines, d'autres viennent de lointaines contrées... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Dailyconso
NONE -
Gaspacho et tartare de melon!!!!
Vous vous souvenez de "Fabrice" un "exceptionnel" candidat d'Un dîner presque parfait" .......allez faire un tour sur son blog: http://lacuisinedefabrice.fr vou... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Anne53
NONE, NONE -
Papillons en habits à l’italienne
Venez je vous emmène faire une petit virée en Italie, je vous propose aujourd’hui de délicieuses pâtes froides aux saveurs italienne. Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Monique
NONE, NONE -
Tarte au thon, aux tomates et aux courgettes
Ce mois-ci encore je participe au jeu interblogs de Plaisirs Gourmands. J'ai pioché chez Marilou Et c'est Mary qui pioche chez moi J'ai donc jetté mon dévolu su... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Oeufs au lait salés à l'italienne
Je ne suis vraiment pas fan des oeufs... Impossible pour moi de mange des oeufs durs, des omelettes... C'est instinctif, je suis malade direct. Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dîner frais et léger
Entrée Cigares de brick au foie gras, framboises et miel d’accacia Cigares de brick au foie gras, framboises et miel d'accacia Plat: Velouté d’aubergines à la... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Salade de lentilles et céréales
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 verre de lentilles (15cl) 1 verre de mélange céréales gourmandes Tipiak 1 oignon 1 c à c de thym séché 1 c à s... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Tarte Tomate- Poivron
Une tarte chaude aux parfums de vacances(pour oublier la temp. extérieure!) La température affiche 18° à 10h du mat un 24 juillet , c'est effrayant , , donc... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....
Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
courgette farcie, quand le jardin produit c'est un réel plaisir.
Je pensais prendre des photos du potager, mais depuis deux jours, il pleut, alors les photos du potager attendrons un peu . Pendant ces deux jours de mauvais... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 21
Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Clafoutis de Tomates Cerises Feta & Pesto de Roquette
Un clafoutis gourmand et moelleux avec des tomates cerises de la Feta accompagné d'un Pesto de Roquette. On peut ensuite conserver le pesto de roquette restant... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes jardinières d'aromatiques : ou quand la verdure se fait gourmande!
Courbevoie c'est pas la campagne! LOL A petite terrasse, optimisation des jardinières! Et hop, les petites choses vertes nécessaires à mon bonheur de... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Salade de fraises, melon, tomates et feta
Il fallait oser ! Oui il fallait oser ce mélange sucré-salé, doux-acidulé et … c’était une expérience réussie ! L’idée est née une veille de partir en vacances... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
Bento #4 Végétosaure
Un bento estival pour satisfaire une végétosaure traînant sa carcasse dans un paysage en voie de disparition (cherche pas).Au dessus:-cerises-hummus maison*-bab... Lire la suite
Le 21 juillet 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Tartare de tomates noires de Crimée
L’autre jour en faisant mes courses j’ai acheté des tomates noires sans trop savoir ce que j’allais en faire. En cherchant des infos sur le net sur cette tomate... Lire la suite
Le 21 juillet 2010 par Monique
NONE, NONE -
Tartare de dorade au concombre
Des petites verrines bien fraîches et légères pour l’été, à déguster à l’apéritif ou en entrée, et une recette toute simple à réaliser. Lire la suite
Le 21 juillet 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Clafoutis , mozzarella, tomates et sardines
Clafoutis mozzarella , tomates et sardines Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 35 à 40 mn * encore meilleur si vous utilisez des sardines... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Sacha
NONE -
Tarte aux haricots
Ingrédients:* 150 g de haricots blancs cuits* 250 g de pâte brisée* 100 g de gruyère*2 gros œufs* 1 verre de lait* sel,poivre noir* 1/ c.à.café de basilic séché... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Gratin de courgettes sans oeufs
En toute simplicité avec Régilait Un gratin de courgettes, il faut que ce soit bien cuit et bien relevé. Les courgettes ont tendance à rendre beaucoup d’eau lor... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
Realiser une sauce tomate italienne .......
Bonjour à tous et à toutes …......Aujourd'hui une recette très simple et facile mais qui peut vous servir pour réaliser beaucoup de choses …. Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Sucettes tomates-mozzarella
Bonjour, dernières petites bouchées apéritives pour l'anniversaire de ma fille, un genre de tomates/mozzarella revisitée, sous forme de "sucettes" tirée du livr... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Varions les salades ! (plaisir gourmand du 19 juillet)
Assortiment de salades pour un dîner fraîcheur : carottes râpées au citron, salade de pommes de terre au persil plat (ces deux-là étant rescapées d'un projet... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Flans froids tomate-mozzarella
Vous avez envie de grignoter froid à l'apéro sous les tonnelles? Voilà une alternative sympa aux crudités! C'est bon, c'est frais, ca se mange tout seul. C'est... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Kroll
NONE, NONE -
Flans froids tomate-mozzarella
Vous avez envie de grignoter froid à l'apéro sous les tonnelles? Voilà une alternative sympa aux crudités! C'est bon, c'est frais, ca se mange tout seul. C'est... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Kroll
NONE, NONE -
Salade crémeuse de riz et jambon
Je me suis inspirée de la recette de chez, Douceurs au palais pour faire celle-ci et c'est vraiment excellent.3 tasses de riz cuit et refroidi2 tasses de... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Steaks hachés au gorgonzola
Voici une recette pour agrémenter la viande hachée, c'est vraiment un délice ... J'en ai trouvée l'idée chez Christlor ... Pour 3 steaks :350 g de boeuf haché... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Des rillettes de thon pour le concours "Mettez-vous en boite"
J'adore l'apéro ! Le soleil est enfin revenu, et depuis ce matin, le ciel est sans nuage. Oui, vous avez bien lu, SANS AUCUN nuage ! Et en plus, il fait chaud ! Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 42
Bonne fête maman Mille-feuille d’échalotes Couronne de viande et son confit de légumes Verrines de chocolat blanc et fraises Spécialité Dauphinoise Flan de... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 44
Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La salade tomates avocat et crevettes
Lundi19/07/2010 Une entrée légère très sympathique ! LA SALADE TOMATES/AVOCAT/CREVETTES Préparation : 10 mn Quantité pour 2 personnes 3 tomates moyennes ou 2... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins à la tomate
Voici une petite recette toute simple et sympa, à faire pour calmer les gros appétits à l'heure de l'apéro : des muffins à la tomate ! Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Quelques salades "fraicheur" et grande pause vacances !
.Il fait chaud, très chaud, tout le monde s'en est rendu compte, je pense ! La cuisine .......c'est pas vraiment mon "truc" en ce moment. Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 19
Menu aux pommes Salade chèvre & pommes Cuisses de poulet et pommes Crêpes en aumônières à la pomme Au Titi Parisien Croquettes au Camembert Écrasé de... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Gaspacho tomates concombre
Par cette chaleur on aime bien boire ou manger des choses fraiches et rafraichissantes. Alors pourquoi pas un repas qui se boit frais. Le gaspacho est très... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Mpoc
NONE, NONE -
Mardi 27 avril 2010 : Julienne d'asperges en sabayon de cinq baies / Parmentier...
Djobi-Djoben et Céline sont venus ce soir pour leur premier dîner en amoureux préparés par un trio de chefs étiolés et leur tentante assistante. Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Rillettes de sardines.
en ce moment les recettes de salades de cakes salés et des petits plats vite fait sont a l'honneur vu la chaleur et le beau temps donc on profite a faire plus... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Veloute de poivrons au boursin
Nous connaissons tous le gaspacho, cette fameuse soupe froide que l’on sert en Espagne (et plus précisément en Andalousie), à base de tomates, concombres,... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Terrine de légumes et à l'avocat
Pour 4 pers. Ingrédients : - 500 gr d’épinards - 500 gr de carottes - 200 gr de haricots verts - 3 avocats - 1 citron... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles fraîches aux saveurs d’Italie (Roquette, Mozzarella, tomates)
Pour 4 personnes, il vous faut: - 600g de tagliatelles fraîches ( voir recette) - 250 g de roquette - 2 tomates - Basilic frais - 2 Mozzarellas di bufala - Huil... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Salade à la roquette et à la mozzarella
Pour 4 personnes, il vous faut: - 250 g de roquette - 2 tomates - Basilic frais - 2 Mozzarellas di bufala - Huile d'olive au basilic ( Oliviers and co sur... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Tiramisu aux accents du sud et bâtonnets de légumes et leurs dips
Bonjour, voici une des premières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille, un tiramisu aux accents du sud, je n'avais jamais encore... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
°tomate & pastèque°
De la fraîcheur, c'est la seule chose que l'on demande en ce moment.... de la fraîcheur. Alors forcément dans les repas c'est plutôt salade que choucroute garni... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Petits Moelleux Salés à l'Huile d'Olive
Deux recettes de moelleux salés à l'huile d'olive. Des moelleux courgettes, citron & basilic & des moelleux tomates, safran, & Parmesan. J'ai fait... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomate ou aubergine farcie au St Nectaire
Bonjour à tous, En ce moment je ne suis pas très présente sur mon blog, ni sur les votres d'ailleurs ... c'est la pause estivale!!! Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Missfa
NONE -
Pâtes à la sauce tomate et poivrons grillés WW
Un petit plat de pâtes sans prétention mais qui régal bien les soirs on l'où a pas envie de passer trop de temps en cuisine. Réalisée avec des ingrédients que... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de riz très fraîche à la mangue , coriandre , menthe ... pour les...
Autant je suis fan des salades de pâtes , de quinoa mais je reconnais que la salade de riz ne m'attire pas beaucoup . Certainement parce que sa variante à base... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Cakes féta-herbes
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un cake salé. Avec ces chaleurs, je cherchais un cake que l'on puisse manger tiède ou froid. Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux fruits de mer
les ingrédientsde la pâte :*200 ml d'eau*450 g de farine*2 cc sel* 36 g de levure de boulanger *2 cs de basilic garniture:* 3 oignons* 1 boite de thon émietté*... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Pizza chorizo/chèvre
Une pizza rapide grâce au kit à pizza !! Pour les jours de flème c'est très rapide et facile ! Et au moins on sais ce qu'il y a dans la pizza ( pas de mauvaise... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Bruschettas à la mozzarella di bufala
Pour 6 personnes, il vous faut: - 6 tranches de pain de campagne ou pain complet - 2 tomates - Basilic frais - 2 gousses d'ail - 2 mozzarellas di bufala -... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
melon, feta et pesto pour un millefeuille
Un de mes best off de l'été, c'est le carpaccio de melon, féta et basilic que j'ai créé il y a 4 ans déjà ! Il y a aussi sa version en verrine avec une soupe... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cônes de carpaccio Mesclun Parmesan
Je suis une adepte du Parmesan. C'est un fromage que j'ai découvert, en morceau, il y a peu de temps, environ une dizaine d'années. Ce n'était pas dans les... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Panna cotta de Provence
Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 8 à 10 hIl faut :50 cl de crème liquide3 tomates6 olives noires dénoyautées1 échalote1... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Sacha
NONE, NONE, NONE -
Salade de Saumon mariné
Allez il était temps que je me remette au travail après ces quelques jours de vacances passés à travailler (et c'est un comble !) dans la maison... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
quiche pommes de terre
pour 6 personnes:Ingrédients pour la pâte brisée:- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Bouchées au parmesan, mozzarella et graines de sésame
Comme vous l'avez remarqué, mon blog a à nouveau changer d'aspect... Lors du dernier changement beaucoup m'avais fait remarqué qu'ils trouvaient que mon blog... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE -
Une soirée chez William Ledeuil, Ze kitchen galerie
Magique. Il y a des lieux comme ça. Un décor simple, des œuvres d'art moderne au mur et des œuvres d'art tout court dans l'assiette. Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)
Je reposte cette recette car j'ai choisi de la représenter au concours "le temps d'un éclair" organisé par Mélanie sur son blog Sel et Poivre. Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
La contrainte stimule la créativité (plaisir gourmand du 7 juillet)
Ce mercredi midi, j'étais partie pour déjeuner d'une salade de quinoa, avec l'idée vague de mettre dedans du concombre, de la courgette. Et quoi d'autre ? Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade express
Vos amis s’incrustent à l’apéro et vous cherchez une idée pour improviser un dîner d’été léger, sans être obligée de filer en douce faire deux-trois courses ?... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Pain grillé au brie
Avec l'été qui est enfin là, arrivent aussi les apéros sur la terrasse avec un bon verre de vin. Voici une recette qui se prépare en même pas 10 minutes (cuisso... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
SAUCE LÉGÈRE AU YAOURT – de Sophie diététicienne
Pour 2 personnes 1 yaourt brassé nature Quelques feuilles de basilic (ou menthe, ciboulette, persil…) 1 cuillère à soupe de vinaigre Sel et poivre Dans un bol,... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Des fraises en version salée , une tentative super concluante
Les fraises nous les mangeons toujours en version sucrée alors cette fois-ci grand changement avec ce test en version salée, c'est un délice , très inattendu... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Soupe froide au citron vert (lime vichyssoise)
(Photo LOF - courgette Anissa, superbe obtention de Vilmorin) Cette recette se fait de courgettes pelées coupées en grosses rondelles, cuites (10 minutes à la... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Lof
NONE -
Salade d'abricots au Parmesan
Petite absence. Absence qui n'a jamais été aussi longue sur ce blog........ Pas de temps à lui consacrer car la vie n'est pas très "virtuelle" en cette périod... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Bento qui va mieux
Un bon bento et ça repart... Oups, bah non, c'était "un balisto et ça repart" dans la pub ! Mais les lecteurs de moins de 30 ans ne peuvent pas connaître... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Soirée végétarienne, 5 recettes en UNE !
Il y a parmi mes amies des adeptes du végétarien… C’est pour moi une question délicate car chez nous c’est plutôt le côté carnivore qui ressort généralement…... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Bea64
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un menu de début juillet…
Au déjeuner et au Diner 36 € Baisse Tva 32 € (1 Entrée + 1 Plat + 1 Dessert) Entrées : Gaspacho de poivrons grillés légèrement sucré aux fruits rouges ou... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Minis Cakes Chèvre-Artichaut
Je publie à nouveau cette recette parfaite pour des apéros entre amis ! En attendant de vous donner très bientôt de mes nouvelles ! Je sais pas vous, mais pou... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Restaurant le Meurice chef : Yannick Alléno
Nous n'allons pas souvent sur Paris mais quand l'occasion se présente, on en profite pour découvrir la cuisine d'un grand chef. Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Tatin de poivrons
Avec ces températures très chaudes, l'appétit semble réduit ..... en tous cas peu de choses nous font envie et on est à la recherche de plats légers et adéquat... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un repas tout légumes, ça vous arrive ? (plaisir gourmand du 4 juillet)
Au menu de dimanche soir, une variation sur des légumes d'été. Donc un repas pas du tout équilibré ! Mais ce n'est pas grave, l'équilibre, je l'ai déjà dit, se... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Bien manger, est-ce si compliqué ? (plaisir gourmand du 3 juillet)
Samedi soir, plaisir d'une jolie assiette à tendance méditerranéo-italienne. C'était délicieux et finalement pas du tout compliqué. Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
A vous l'honneur N°11
C'est le retour de notre petit rendez vous "A vous l'honneur!" Commençons de suite avec Magalie qui a tésté mes Petits feuilletés au fromage frais et aux... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Scrouch au chèvre
La cuisine est meilleure quand on se laisse aller ! Ce samedi a été à la fois chargé et plutôt tranquille. Ce matin, la mise au propre des plates-bandes et... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre, tomates et mozzarella / Potatoes, tomatoes and...
Avec la panier de la semaine, je comptais initialement vous livrer une recette à base d’abricots. Malheureusement ceux-ci ont disparu, petit à petit, jour... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Petite assiette ou grande assiette ? (plaisir gourmand du 2 juillet)
Je continue à explorer le livre d'Alain Ducasse, "Nature, simple, sain et bon". Je ne sais pas si c'est la même chose pour vous, mais je trouve qu'un livre... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Omelette aux fleurs de courgettes
Ca fait son petit effet sur la table! Une autre façon d'utiliser vos fleurs de courgettes mâles. Alors certes, ça vaut plus côté déco que gustatif, mais ça... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Pique-niquer : une activité de saison (plaisir gourmand du 1er juillet)
Jeudi soir, un pique-nique était organisé avec d'anciens collègues. C'est le genre d'occasion bien sûr pour laquelle tous les aliments ne sont pas adaptés : on... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE -
Un sandwich pour manger sereinement (plaisir gourmand du 30 juin)
Cela peut sembler contradictoire : un sandwich et manger sereinement. Pas du tout ! L'idée est de se demander de combien de temps on dispose pour déjeuner. Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Optimisons les restes : salade au poulet (plaisir gourmand du 29 juin)
Au menu de mardi midi, une optimisation planifiée des restes. Personne n'aime le gaspillage, je crois. C'est d'ailleurs une des raisons que me donnent souvent... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Pâtes au poulet pour de faux
Même si l'éventail de produits qui s'offre aujourd'hui à un végétarien est assez grande, il est quand même assez difficile à faire passer à l'entourage proche,... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Zôdio
Je viens vous parler de Zôdio. Késako me direz-vous pour celles et ceux qui ne connaissent pas ? Il en existe 3 en France pour l'instant (à Massy, Cesson... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Valloup
NONE, NONE -
Connaissez-vous la bresaola ? (plaisir gourmand du 28 juin)
La bresaola est une charcuterie de boeuf d'origine italienne, proche de la viande des Grisons suisse, très parfumée. On la trouve en France dans les épiceries... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Tenir un blog, le temps que ça prend !!!!
L’ouverture d’un blog prend du temps à plus d’un titre, je ne parlerai que du blog de cuisine mais tous les sujets, pour peu qu’on veuille traiter dignement... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Gratin de blé au colin
Pour 4 personnes 250 gr ebly 6 tomates basilic sel et poivre 4 filets de colin 40 gr gruyère Préchauffer le four à 180 ° Laver et couper les tomates en dès, en... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
HomeMade pizza
La recette de la pâte à pizza maison ayant été donnée il y a quelque jour, voici le résultat après cuisson. Garnie tout simplement de jambon, emmental, parmesan... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pratiquez-vous la marinade ? (plaisir gourmand du 27 juin)
Quand on est gourmand(e), c'est un plaisir de passer quelques minutes dans un livre de cuisine pour dénicher une recette adaptée à l'humeur ou aux besoins du... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus