Cuisine — Boeuf

Cuisine — Boeuf

  • Wagyu, le boeuf japonais est menacé

    Wagyu, boeuf japonais menacé

    Une épidémie de fièvre aphteuse dans le sud du Japon menace de décimer une race de bœuf "Wagyu", fleuron de la gastronomie japonaise considéré comme l'un des... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de boeuf thaï mariné

    Salade boeuf thaï mariné

    Je mange peu de viande et surtout peu de viande rouge. Non pas que je n'aime pas mais ça n'est pas dans mes habitude alimentaire et je ne pense pas à en acheter. Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Boeuf Cocotte

    Boeuf Cocotte

    Préparation - 10mn Cuisson - 3h1,2 kg de viande à bourguignon 200g de lardons 40cl de vin blanc 1 oignon 40g de beurre 200g de carottes thym, laurier sel, poivr... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Du boeuf bien culotté...

    boeuf bien culotté...

    Du boeuf bien culotté... Aujourd'hui je me suis fait un petit plat de bœuf aux carottes mais j'avais envie d'y rajouter une petite touche bien personnelle... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Samoussas au boeuf et chorizo

    Samoussas boeuf chorizo

    Comme pour le tajine, je pensais que les samoussas étaient très compliqués à faire. Et bien, comme pour le tajine, il se trouve que pas du tout !! Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Rouleaux de boeuf cru à la roquette, noisette & parmesan

    Rouleaux boeuf roquette, noisette parmesan

    J'étais invité chez des amis, et je voulais apporter un p'tit quelque chose, en plus d'une bouteille de vin, bien sûr (on ne se refait pas). Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées

    Émincés boeuf garam masala Mangues pimentées

    - 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Pastasciutta au boeuf haché

    Pastasciutta boeuf haché

    les pates en famille préparation 25 min cuisson 30 min 400 g de spaguétti 400 g de boeuf haché 150 g de jambon blanc en petit dés 180 g de petit pois surgelés 5... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de Boeuf (Rosbeef) Mariné au Vin Blanc

    Rôti Boeuf (Rosbeef) Mariné Blanc

    A la maison la viande rouge est très appréciée disont que Mr Nuage de Lait est particulièrement attiré par cette viande.     Après le Rôti de Boeuf Sauce Vin... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de boeuf en croûte de champignons

    Filet boeuf croûte champignons

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30 Le rosbif du dimanche s'est enveloppé dans une appétissante croûte feuilletée ! Préparation : 30minCuisson :... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Du boeuf, mais version estivale après le pho...

    boeuf, mais version estivale après pho...

    Le soleil est de retour, c'est à nouveau agréable de manger des choses un peu plus légères (tout est bien relatif) et variées. On range les bonnes soupes de... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Carpaccio de boeuf aux asperges

    Préparation : 25 mn Cuisson : 12 mn Pour 4 personnes 70 g de parmesan 300 g de filet de boeuf 1 kg d'asperges 1 échalotes 3 c.à. Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • WOK DE BOEUF AUX 3 POIVRONS – de DelphineTika

    BOEUF POIVRONS DelphineTika

    Pour 4 personnes 4 steaks hachés à 5% de MG 2 échalotes 600 g de poivrons surgelés 3 couleurs 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou autre vinaigre) Gingembre en... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf sucrées à l'ail

    Boulettes boeuf sucrées l'ail

    J'adore cuisiner les boulettes, elles sont de véritable passe-partout et personne ne peut y résister. J'ai pris cette recette chez, Doumdoum se régale.1 kg (2. Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Boeuf sans façon

    Boeuf sans façon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 700 g de bœuf à braiser en gros dés ; 15 cl de bouillon de bœuf (cube) ; 15 cl de vin rouge ; 225... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Boeuf au garam masala et sa salade de mangue épicée

    Boeuf garam masala salade mangue épicée

    Un petit voyage en Inde pour bien commencer le week-end... Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pays : Inde Pour 4 convives Vos courses : -600 g de... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de boeuf aux asperges vertes

    Paupiettes boeuf asperges vertes

    Un plat printanier pour célébrer l'arrivée des asperges!Pour 3 personnes:3 paupiettes de boeuf6 tranches de baconde la moutarde3 tranches du fromage de votre... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf, sauce à la moutarde

    Boulettes boeuf, sauce moutarde

    Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Ma santé au menu.1 oeuf1 pincée de romarin séché1 pincée de thym séché1 pincée de basilic séché1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Cake au Boeuf et aux Oignons (par Aurélie)

    Cake Boeuf Oignons (par Aurélie)

    Apéritif, entrée, plat unique avec une petite salade verte, ce cake se savoure à toutes les occasions.   Pour 6/8 personnes:   Ingrédients: -12cl de crème... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Boeuf braisé aux carottes

    Boeuf braisé carottes

    Recette pour 4 personnesRéalisation : facile – Budget : économiqueIngrédients :600 g de bœuf à braiser - Boeuf Charolais 4 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 1... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Lili18
    NONE
  • Partenariat avec le boeuf charolait

    Partenariat avec boeuf charolait

    Re bonjour...je vous présente mon nouveau partenariat !Je viens de recevoir un livreur à la maison, celui-ci m'a amené un très beau colis de 5kg de viande du... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Bol de nouilles au boeuf et aux légumes

    nouilles boeuf légumes

    Tout simplement délicieux­. On peut remplacer le boeuf par du poulet si on préfère et y ajouter d'autres légumes. Cette recette vient de la revue, Qu'est-ce... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pavés de boeuf au chèvre

    Pavés boeuf chèvre

    Si vous avez envie d'épater vos convives et de changer votre façon de déguster le boeuf, cette recette est idéale! Son secret est de choisir une bonne viande, d... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Paupiettes de boeuf à la bière brune

    Paupiettes boeuf bière brune

    Un plat d'inspiration bavaroise, qui se déguste à tout moment de l'année!La recette est de mon invention et je suis plutôt satisfaite du résultat. Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade pour boeuf

    Marinade pour boeuf

    Une bonne recette de marinade que j'ai prise sur le site, Allrecipes Québec et qui convient aussi pour le poulet. J'ai réduit quelque peu la quantité d'huile.1/... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Langue de boeuf sauce Madère

    Langue boeuf sauce Madère

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ½ langue de bœuf 500 g de carottes 2 poireaux 1 oignon ½ bte de champignons... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Lili18
    NONE
  • On mange quoi demain?La tajine de boeuf

    mange quoi demain?La tajine boeuf

    Lundi 5/04/2010 LA TAJINE DE BOEUF Préparation: 10 mn - cuisson 1h , thermostat 7 ou 210° Ingrédients pour 8 personnes 1,2 kg de bœuf à... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • On prépare Pâques avec un filet de boeuf Souvarov !

    prépare Pâques avec filet boeuf Souvarov

    Pâques arrive déjà ! Et comme bien souvent il va super cailler, moi qui croyais que le printemps était enfin là ! Bref, une raison de plus de préparer un bon... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Mour18
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf à l’italienne – de Fabio

    Boulettes boeuf l’italienne Fabio

    des boulettes de boeuf 100 ml de pulpe de tomate 1/4 d’oignon Un filet de maggy liquide Origan et basilic frais et finement coupés Dans une casserole... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf et poivrons sautés au basilic thaï et découverte des couteaux en céramique

    Boeuf poivrons sautés basilic thaï découverte couteaux céramique

    Il  y a quelques jours, j'ai reçu un couteau en céramique de Forever Europe. J'avais essayé un de ces couteaux lors d'un atelier de cuisine et j'avais adoré. Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Boeuf carottes revisité

    Boeuf carottes revisité

    Aujourd'hui, une recette traditionnelle revisitée par Marine, vous savez, celle-là même qui fait la rubrique des "Imprévus de Marine" dans le magazine Saveurs. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Boeuf sauté et riz au curry

    Boeuf sauté curry

    Pour hier soir, encore un repas vite prêt car je dois dire qu'en ce moment, entre les visites chaque jour à la clinique et la fatigue que j'accumule à cause du... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Samosas au hachis porc et boeuf curry

    Samosas hachis porc boeuf curry

    Pour : 20 samosas Préparation : 25 min Cuisson : 55 min Ingrédients : - 650 gr de hachis porc/boeuf - 1 oignon moyen - un peu de beurre et un peu d'huile - sel ... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Boeuf, veau, vaches cochons…

    Boeuf, veau, vaches cochons…

    Rabelais demeure notre guide pour d’autres aliments. Il cite ainsi « les œufs que l’on consomme frits, perdus, suffoqués, estouffés, trainés par les cendres,... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx (mise à jour au 23 mars 2010)

    Boeuf façon pastrami manière Thierry Marx (mise jour mars 2010)

    Mise à jour au 24 mars: j'ai eu la chance d'assister à un atelier de Thierry Marx organisé hier après midi au FOODLAB par la marque KitchenAid (qui nous a fait... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Veau et Boeuf

    Veau Boeuf

    Veau: Brochettes Blanquette de veau allégée Saltimbocca de veau et ses tomates farcies Veau sauce à l'orange Veau Orloff Boeuf: Aiguillette de boeuf au confit d... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Cocotte de boeuf sauce cacahuètes

    Cocotte boeuf sauce cacahuètes

    Pas trop de recettes ces temps ci, et oui entre les enfants malades, et moi aussi par la même occasion, c'est dur de tout assumer!!! Mais voici une petite... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Alba54
    NONE
  • Aiguilette de boeuf au thym et à l'orange

    Aiguilette boeuf thym l'orange

    Voila une recette délicieuse réalisée avec trois fois rien. - 700g d'aiguilette de boeuf - 1 orange - Un peu de matière grasse - 2dl de fond de veau - Thym -... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Pavé de boeuf, clafoutis forestier et beurre de vin vieux

    Pavé boeuf, clafoutis forestier beurre vieux

    Bonjour, aujourd'hui un petit pavé... de boeuf.Pour 4 personne4 pavé de boeuf (dans le filet) c'est le plus tendre.sel et poivrepour le clafoutis :1 poignée de... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Titcep
    NONE
  • Boeuf aux carottes Bombay

    Boeuf carottes Bombay

    J'ai découvert depuis peu les huiles essentielles Délice Sens...j'ai dans un premier temps commandé par moi-même deux huiles essentielles qui me faisaient... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Kebbé de boeuf et salade fattouch... du Liban mais à ma manière

    Kebbé boeuf salade fattouch... Liban mais manière

    Je suis toujours à la recherche d'autres manières de proposer les ingrédients. Bien sûr cela concerne les légumes mais pas seulement. Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pennes gratinés au boeuf

    Pennes gratinés boeuf

    Un bon petit plat pris dans la revue JE CUISINE : Petits plats à petit prix.  Sur le concept étagé comme une lasagne avec un goût de macaronis à la viande, cett... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Boeuf mariné au gingembre & kumbawa (en deux propositions)

    Boeuf mariné gingembre kumbawa deux propositions)

    Bon je sais, il est temps que j'arrête avec mon gingembre, mon kumbawa et ma coriandre. Mais que voulez-vous ? Il en faut tellement peu à chaque fois qu'il... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Wok de boeuf aux petits légumes

    boeuf petits légumes

    Il y a quelques semaines déjà, une amie m'avait demandé de lui concocter un petit repas "spécial future maman"... Oui, d'accord... Mais ça mange quoi, au... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Boeuf Créole – de Ninou

    Boeuf Créole Ninou

    500g boeuf dégraissé 1 boite de tomates pelées 2 oignons 1 tête d’ail entière 2 grosses tomates 4 cc de curcuma 1 cc gingembre Herbes de Provence 1 cs de Maggy... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de chou romanesco au hachis de boeuf

    Parmentier chou romanesco hachis boeuf

    J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Cisca, elle l'avait réalisé avec du chou fleur, mais comme j'avais du chou romanesco j'ai préféré prendre... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Bouillon de boeuf

    Bouillon boeuf

    500g de boeuf (morceaux de votre choix) 1L d’eau 1 cube de boeuf dégraissé 1 oignon, cive, laurier, thym, sel, poivre Faire cuire la viande coupée en morceaux... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cottage Pie de boeuf : ou "hachis parmentier" à l'anglaise

    Cottage boeuf "hachis parmentier" l'anglaise

    Le cottage pie est le "cousin" Anglais de notre hachis parmentier. Cette recette n'est pas la version originale mais une version un peu revue par mes soins. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Boeuf à la citronnelle

    Boeuf citronnelle

    500g de boeuf (de préférence du rumsteack, ici c’etait du bourguignon) 3 branches de citronnelle 1 oignon 2 cs de sauce soja sel, poivre, persil Préparer... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de boeuf à l'italienne

    Ragoût boeuf l'italienne

    Encore un plat de saison et encore du boeuf en sauce, en ce moment je fais fort !!! Oui mais qu'est-ce que c'est bon ! Une belle recette dénichée sur google et... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Terrine de queue de boeuf

    Préparation : 3 h 30 mn Réfrigération : 24 h Pour 8 personnes 1.3 kg de queue de boeuf coupée en tronçons 1 pied de veau blanchi 3 c.à. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Recette du Pot au feu de joue de boeuf pour quatre personnes en vidéo

    Ingrédients : JOUE DE BOEUF, les ingrédients: 1 kg de joue de bœuf 1 bouquet garni 1 oignon 500 g de haricots verts fins 4 carottes 4 navets gros sel, poivre... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • une cote de boeuf au four

    cote boeuf four

    Mettre la côte de boeuf dans un plat allant au four.- Ajouter quatre pointes d'ail piquées dans la chair et quelques brins de thym.- Mettre un filet d'huile... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Hetta
    NONE
  • Wok de boeuf aux poivrons

    boeuf poivrons

    Je vous propose, une nouvelle recette aux saveurs Thaï, réalisée avec des restes d’ingrédients de  mes précédentes recettes. Simple, rapide et gouteuse, de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Ratatouille de boeuf

    Ratatouille boeuf

    500g de boeuf bourguignon 500g de légumes de ratatouille congelés ou frais Ma note dukanienne: Tout dans un seul plat ^^ Pour le reste de la famille, a... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf du Bengale

    Boeuf Bengale

    Je tire cette recette du livre : Cuisiner avec les aliments contre le cancer des Docteurs Béliveau et Gingras avec une préface de David Servan-Schreiber aux... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Gratin de boeuf haché aux légumes

    Gratin boeuf haché légumes

    Coucou tout le monde! Une fois n'est pas coutume voici une recette salée. Un gratin bien sympa que j'ai découvert  dans le magazine de Sophie Dudemaine " ... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • Curry de boeuf thaï au lait de coco

    Curry boeuf thaï lait coco

    600g de boeuf à braiser (ici c’est du boeuf bourguignon) 25 cl de lait de coco (toléré) 1 cc de cumin en poudre 1 cc de coriandre en poudre 1 cs de curry une... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Estouffade de boeuf aux olives

    Estouffade boeuf olives

    J'ai réalisé cette recette il y a longtemps et je n'avais à l'époque pas d'appareil photo, donc rien à vous proposer quand je l'ai postée. Mais j'ai fait de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Chaussons feuilletés au boeuf, légumes & graines de cumin

    Chaussons feuilletés boeuf, légumes graines cumin

    En général, quand je demande à Philou ce qu'il aimerait manger pendant le week-end, j'ai droit à un regard un peu ahuri et une vague réponse du style: "Ben... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Aiguilette de boeuf au confit de chicons

    Aiguilette boeuf confit chicons

    J'avais beaucoup d'endives dans mon frigo qui attendaient d'être cuisinées. Je n'aime pas l'endive nature qui est trop amère à mon gout alors j'ai cherché une... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Riz japonais au boeuf : plaisir gourmand du 1er février

    japonais boeuf plaisir gourmand février

    Lundi, plaisir à tendance japonaise une nouvelle fois avec du riz au boeuf et aux poireaux : une sorte de "donburi", un plat très courant au Japon : cela... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wok de boeuf au curcuma et à la citronnelle

    boeuf curcuma citronnelle

    Une pincée d'exotisme, disait Lou... En voilà de l'exotisme ! Un plat qui sent bon les épices et les odeurs d'Asie... J'ai cette semaine pu enfin profiter du... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Boeuf a la sauce cacahuete

    Boeuf sauce cacahuete

    Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité Ingrédients pour 4/5 personnes: - 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ - 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Rôti de boeuf

    Rôti boeuf

    D'habitude je fais cuire mon rôti tout simplement au four, mais aujourd'hui mon loulou m'a demandé de faire une sauce avec pour tremper les frites dedans. On... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • °boeuf, orange & vin°

    °boeuf, orange vin°

    De temps en temps, je fais conseil culinaire au boulot, souvent le vendredi... je me retrouve à répondre à tout plein de questions, d'idées menu, de recettes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx

    Boeuf façon pastrami manière Thierry Marx

    Des petits soucis ont retardé la publication de mes premiers billets 2010 mais l'essentiel est de faire partager cette recette absolument extraordinaire. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon à ma façon

    Boeuf Bourguignon façon

    Aujourd’hui, je dédicace tout spécialement cette recette à Marjolaine qui m’a passé une commande express (pour faire du charme à son homme): le boeuf... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Ramequins de boeuf poivrade

    Ramequins boeuf poivrade

    Un repas minute, beau, bon, pas cher puisqu'il en faut parfois. Servi avec une sauce et des haricots verts, ce fut parfait pour mon chéri grippé! Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Boeuf Bourguignon

    Recette Boeuf Bourguignon

    Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de boeuf (macreuse ou de simples carbonnades maigres peuvent convenir) 200 grammes de lardons 5-6 carottes 2 oignons 200... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux tomates aux oeufs et aux amandes

    Tajine boeuf tomates oeufs amandes

    Alors les aminautes tout va bien, une bonne journee soit au travail, soit au foyer, le principal y est. Mon travail est fait les blogs visites, pris note de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Joue de boeuf braisee au vin rouge

    Joue boeuf braisee rouge

    Encore une recette réalisée par Papoune le dimanche qui suivait Noël avant le départ des enfants. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°92... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Concours "Le Boeuf, les races à viande" organisé par la Filière Bovine

    Concours Boeuf, races viande" organisé Filière Bovine

    Le 8 janvier dernier avait lieu à Lille au Lycée Michel Servet, le concours national "Le Boeuf, les races à viande" organisé par la Filière Bovine. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux Oignons et Pommes de terre fondantes dorées

    Boeuf Oignons Pommes terre fondantes dorées

    Ingrédients (pour 4) : 400 g de Viande de Boeuf cuite (reste de Pot au Feu par exemple) 4 Oignons Huile Sel, Poivre 400 g de Pommes de Terre à chair ferme... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    23 janvier 2010 Boeuf bourguignon Je me souviens en avoir mangé quand j'étais enfant, avec une bonne purée maison... Je voulais en faire un moi même. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Boeuf à l'africaine, à l'aubergine et au potiron

    Boeuf l'africaine, l'aubergine potiron

    ça fait super longtemps que je veux tester cette recette. J'adore le beurre de cacahuètes dans les plats salés (mais aussi dans les gâteaux au chocolat). Alors... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Recette : Filet de boeuf au foie gras façon Nem

    Recette Filet boeuf foie gras façon

    C'est en feuilletant rapidement une revue chez Belle-Maman que j'ai aperçu cette recette... que je n'ai pas pris le temps de noter et que j'ai donc faite de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Fajitas épicé au boeuf

    Fajitas épicé boeuf

    Les fajitas, j'adore mais je n'en avais jamais fait. Alors vu les prix des chaines de restos mexicains et vu que je préfère découvrir d'autres plats dans les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de boeuf aux champignons

    Rôti boeuf champignons

    Ah!! Quelle fantastique invention que la mijoteuse!! Juste de penser d'entrer à la maison et humer l'irrésistible odeur d'un bon plat mijoté toute la journée,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au boeuf

    Lasagnes boeuf

    Les lasagnes sont d'origine italienne et plus particulièrement de Bologne, on les trouve à partir du XIIIe siècle. Le mot italien "lasagna" est dérivé du grec... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Boeuf carottes

    Boeuf carottes

    Un boeuf carotte version "CUISINE et MOI"Pour 4 gourmands :4 faux-filet (140gr/pièce)2 grosses carottes1 oeuf20gr de farinesel, poivre, 1 pincée de cumin en... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Wraps de boeuf mariné au tzatziki

    Wraps boeuf mariné tzatziki

    Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tortillas de blé- 250 g de rumsteak- 1 oignon émincé- 1 tomate émincée Pour le tzatziki:- 1/2 concombre- 1/2 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Steaks de boeuf sauce rapide

    Steaks boeuf sauce rapide

    Je suis tombé sous le charme des livres colruyt. Voici encore une recette qui est tirée de la collection. Ce plat est délicieux et très rapide à préparer. Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Boeuf carotte à la cocotte minute.

    Boeuf carotte cocotte minute.

    Un bon petit plat familliale ça vous tente ? En voici un qui a fait ses preuves depuis belle lurette !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes - 1 kg de paleron - 1 k... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tagine au jarret de boeuf et légumes

    Tagine jarret boeuf légumes

    onjour, Bonjour comment ca va nous toujours un froid glacial accompagné  de neige enfin c'est pas grave ajourd'hui je vous propose un tagine et oui encore mais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 8 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique  ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala

    Estouffade boeuf vinaigre balsamique Marsala

    Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pot au feu aux 2 viandes : boeuf et veau

    viandes boeuf veau

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn3h- Facile    Liste des ingrédients      (pour 8 à 10 personnes)    Poireaux 800g   Carottes  800g   Céleri en... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf sauce aigre-doux sur lit de vermicelles

    Boeuf sauce aigre-doux vermicelles

    Un petit plat asiatique, ça faisait longtemps. Et ce n'est pas faute d'utiliser régulièrement le produits asiatiques... Mas je mets rarement les recettes sur... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Boeuf à la bourguignonne - Ternera "bourguignonne"

    Boeuf bourguignonne Ternera "bourguignonne"

    Il s'agit ici d'une bonne recette d'hiver et dans la tradition de la cuisine française. J'avais mis il y a quelques temps une recette de boeuf-carottes mais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Gratin potiron-pommes de terre-lardons-boeuf

    Gratin potiron-pommes terre-lardons-boeuf

    Bien sympa, bien bon, à refaire !!! Sur la recette il est dit que l'on peut mettre que du potiron. Moi, je pense que ce serait écoeurant, d'où l'ajout de la... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Valloup
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Il y a un peu plus d'un mois, je suis allée rendre visite à des amis qui demeurent dans cette belle région qu'est la Bourgogne! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Carbonnades de boeuf aux poires et chicons étuvés

    Carbonnades boeuf poires chicons étuvés

    Voila encore une recette colruyt qui mérite de détour. J'étais un peu septique au départ à l'idée de mélanger de la bière, des carbonnades et de la poire mais a... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux fruits secs (en cocotte minute)

    Tajine boeuf fruits secs cocotte minute)

    Cela fait environ 8 ans que j'ai ma cocotte minute, mais seulement 4 ou 5 ans que je m'en sers. En effet elle est restée longtemps dans son carton attendant... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Boeuf aux artichauts

    Boeuf artichauts

    La nuit du grand Saint Après avoir eu un mal fou à mettre les enfants au lit, il faut encore s’assurer qu’ils dorment avant que ne passe Saint-Nicolas. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Poitrine de boeuf au chou

    Poitrine boeuf chou

    900 gr poitrine de bœuf salée 1 gros chou, coupé en quartiers 2 grosses carottes, pelées et coupées en deux 1 cuillère à café basilic 1 cuillère à café thym 2... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Chou au tartare de boeuf

    Chou tartare boeuf

    Voilà une recette que nous a cuisiné mon amie Chette lors de notre séjour en Belgique. J’ai souhaité la refaire car je l’ai bien appréciée ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Boeuf à la sauce balsamique

    Boeuf sauce balsamique

    Une délicieuse recette découverte sur Marmiton, mise de côté depuis un petit moment déjà et complètement oubliée ! En parcourant ma liste de recettes ce... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    Il y a des plats de notre enfance qu’on oublie pas et que l’on veut faire a tout pris pour retrouver exactement le goût du plat de votre grand mère ou de votre... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Recette du Boeuf aux poivrons pour 10 personnes en vidéos

    Ingrédients : BOEUF POIVRONS 2 kg de boeuf (n'hésitez pas à mélanger différentes pièces de viandes) 1 kg de pommes de terre 3 poivrons rouges 3 poivrons verts... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles