Cuisine — Cacao

Cuisine — Cacao

  • Les Happy Cookies

    Happy Cookies

    Vos schtroumfs adoreront mettre la main à la pâte pour préparer et dévorer ces jolis cookies au cacao à la vanille qui vous donneront le sourire-banane pour... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Accords parfaits

    Accords parfaits

    Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • A mon tour d'être tagguée! et de vous tagguer!

    Elle a osé! et oui Talons hauts et Cacao m'a tagguée!tout d'abord un petit récap' sur le réglement... - mettre le lien de la personne qui te taggue, - mettre... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 6

    Menu St-Valentin romantique! Feuilleté au saumon en minis-portions Ravioles d’escargot à la tomate Cailles farcies au foie gras Iles flottantes Menu de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Panna Cotta de coco surprenants

    Panna Cotta coco surprenants

    Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte chocolat et piment d'Espelette

    Tarte chocolat piment d'Espelette

    Le piment d'espelette, c'est avant tout "un parfum", c'est un piment unique: chaque terroir est, de par nature, unique et ne peut être... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches normandes aux pralines

    Brioches normandes pralines

    J'ai eu un petit souci avec ma recette trouvé chez Talons hauts et Cacao, une fois ma pâte levée, je mets le nez dans ma MAP et là, je découvre ma pâte hyper... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Coeurs au chocolat customisés pour la St valentin

    Coeurs chocolat customisés pour valentin

    Pour la St Valentin rien de tel que des petits cœurs au chocolat maison avec plein de bonnes choses : pralines mixées grossièrement, fève tonka, grué de cacao e... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Le Coeur, c'est le Meilleur...le Pays du Coeur #2

    Coeur, c'est Meilleur...le Pays Coeur

    Voilà. I do it. Again. Les tartelettes, mini mimi, version sucrées. Mais sans sucre. Les Bouchées mmmmm...so Girly! Parce qu'elles sont absolutely chocolate,... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau chocolat, bananes et gelée vanille-rhum

    Gâteau chocolat, bananes gelée vanille-rhum

    C'est parfois comme ça quand on fait une recette, il reste un peu de ceci ou de cela et cela donne l'occasion de cuisiner quelque chose de différent. Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Swirl Biscuits

    Swirl Biscuits

    : Ajouté le 6/2/2008 à 06:25 Ingrédients : 250 g de farine140 g de beurre80 g de sucre glaceUn jaune d'oeufUn sachet de vanille1/2 sachet de levure chimiquesel... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tout chocolat

    Tarte tout chocolat

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • OURSONS DE PAIN D’ÉPICES AU CHOCOLATPour cajoler votre moral et aiguiser votre...

    OURSONS PAIN D’ÉPICES CHOCOLATPour cajoler votre moral aiguiser appétit

    Vanou est clouée au lit depuis trois jours, et avec ou sans antibiotiques, elle en a plus qu’assez d’en baver toute la journée sur l’oreiller. Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux pruneaux

    Tajine pruneaux

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Trésors d'Annecy

    Trésors d'Annecy

    Mes parents de retour de vacances à Anney nous ont déposé quelques trésors découverts dans les plus belles boutiques culinaires de la région! Merci papa, merci... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Menu Saint-Valentin

    Menu Saint-Valentin

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. La Saint-Valentin approche, donc pour l’occasion je vous propose ce menu que vous pourrez apprécier en tête à tête et... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Cake carrément chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé bien sûr!!

    Cake carrément chocolat fleur Pierre Hermé bien sûr!!

    Et oui! Encore une recette tirée de mon chouchou du moment "confidences sucrées" de Pierre Hermé et Julie Andrieu. Ingrédients: Pour les cubes de chocolat amer ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf orientale

    Brochettes boeuf orientale

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Pour une Chandeleur Gourmande : le Gâteau de Crêpes à la crème de Marrons et au...

    Pour Chandeleur Gourmande Gâteau Crêpes crème Marrons Chocolat

    <�> Ingrédients : 12 à 16 crêpes réalisées grâce à la recette Eparsa 100 g de chocolat à haute teneur en cacao 125 g de crème de marrons... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Celui là aussi j'y ai pas résisté......

    Celui aussi résisté......

    Le Gâteau Allégé au chocolat et aux amandes d'Eryn (faut pas m'en vouloir je suis à la recherche de light en ce moment) a lui aussi été plagié (désolé Eryn tu... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Soleil-Levant

    Soleil-Levant

    (pour 2 cercles de 18cm de diamètre et 5cm de haut) C'est un entremêt très doux et frais qui est composé d'un pain de gênes aux litchis poêlés et un autre aux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon chili con carne

    chili carne

    C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Fournée délirante de muffins

    Fournée délirante muffins

    Quelques Muffins à peine sortie du four, moelleux à souhait, ça vous tente pour le week-end? Ben moi, j'ai tenté la chose avec une envie folle d'en faire à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Crème aux citrons et éclats de meringue

    Crème citrons éclats meringue

    On peut se demander qu'est-ce qui nous pousse, là… aujourd'hui à faire cette recette et pas une autre… un produit de saison… une commande spéciale… une envie... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Chocolat Blanc et Bailey's

    Tarte Chocolat Blanc Bailey's

    Tarte au Chocolat Blanc et Bailey's Ingrédients pour 6 à 8 personnes: Pour la pâte - 250 g de farine - 100 g de sucre - 2 cuil. à soupe de cacao non... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : écrasée de potiron à la fève tonka

    L'idée week-end écrasée potiron fève tonka

    Essayée, testée, approuvée... La fève tonka fait mouche à chaque fois. En version sucrée avec du cacao ou bien des châtaignes par exemple. Et en version salée ? Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolate spice cookies

    Chocolate spice cookies

    Je ne sais pas ce que j'aime le plus chez eux... leur côté choco-crousti-fondant ou le gingembre que pique délicatement la langue... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés choco-caramel

    Sablés choco-caramel

    Une pâte sablée légèrement cacaotée, une sauce caramel au beurre salé qui n’est pas sans rappeler celle des macarons Ladurée et au final des sandwichs... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau vin .ouge et chocolat

    Le .ecette se t.ouve chez Au.élie, qui l'a piqué à Ch.istophe Felde.! Me.ci pou. cette découve.te!Sinon il y a de nomb.euses va.iantes su. inte.nenet, un... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons, deuxième essai concluant : méthode adoptée !

    Macarons, deuxième essai concluant méthode adoptée

    Forte de ma première réussite (et parce que ça devient obsédant de recommencer), je récidive pour être sûre que la première fois c'était pas la chance de la... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Carolines Assorties

    Mignardises Préparation : 40 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 20 minutes Coût : 1 Ingrédients Pâte à choux Crème pâtissière Fondant blanc Cacao ou extrait de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuit Joconde

    Pâtes Préparation : 20 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 10 à 12 minutes Coût : 1 Ingrédients Masse 1 :5 oufs250 g de tant pour tantMasse 2 :Farine + cacao (25 g... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit aux Amandes et Chocolat

    Pâtes Préparation : 20 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 10 à 15 minutes Coût : 1 Ingrédients 8 blancs d'oufs 250 g de sucre (50 + 200) 10 jaunes d'oufs 215 g... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Homard au Xèrès, millefeuille de pomme & celeri rave

    Homard Xèrès, millefeuille pomme celeri rave

    Ca me pendait au nez un jour ou l'autre: Olivier allait me ramener un homard breton à la maison. Eh bien, ca y est, c'est fait: profitant des soldes d'hiver,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Macarons rose au chocolat

    Macarons rose chocolat

    Quand on cuisine on se retrouve forcément avec des blancs d’oeufs, je les congèle mais il faut dire que j’en ai déjà un certain nombre, alors, je me suis lancée... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Chewy chocolate ginge.b.ead cookies

    Bon j'avoue, ces biscuits à la melasse ne .essemble pas t.op à ceux de Anne ici, pou.tant j'ai tout fait comme il faut... enfin, qu'est ce qu'ils sont BONS! J'a... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte pour décor imprimé sur biscuit

    Vous vous êtes déjà demandé comment les pâtissiers fesaient pour avoir des entremets avec le biscuit autour qui est moucheté, au des lignes droites et autre... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Crème chocolat au tofu soyeux

    Crème chocolat tofu soyeux

    Ingrédients - 400g de tofu soyeux - 200g de chocolat noir à pâtisser (60% de cacao) - un verre de lait de riz (ou lait de vache écrémé ou 1/2 écrémé) - 1/2... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte feuilletée au chocolat

    Ingrédients:650g de farine / 13g de sel / 350g d'eau / 500g de margarine ou de beurre / 60g de cacao. Progression:Mettre la matière grasse en pommade, puis la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Glaçage miroir chocolat

    Cette recette est calculé pour recouvrir un entremet de 20cm de diamètre composé bien entendu de chocolat. Ingrédients:100g de crème / 20g de glucose / 140g de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma bûche de Noël aux marrons

    bûche Noël marrons

    C'est la bûche que j'ai réalisé lors de mon dernier cours de pâtisserie sur Marseille (eh oui encore !!) mais que je n'avais pas eu le temps de poster jusqu'à... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré au bon goût de savane!

    Marbré goût savane!

    Le savane fait partie de ces gâteau qui me font replonger en enfance en quelques secondes! Alors pour moi qui aime bien tout faire moi même, il fallait que je... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins coeur caramel

    Muffins coeur caramel

    Ingrédients : 160 g de farine150 g de chocolat noir75 g de beurre2 cuillères à soupe de cacao70 g de sucre en poudre8 cl de lait1 sachet de levure chimique2... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Les truffes au chocolat

    Je vous fait part d'une recette de truffes un peu original puisqu'elle comporte comme ingrédients des biscuits à la cuiller et de la poudre d'amandes. J'ai... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit roulé chocolaté aux fruits rouges pour bûche de Noël vite fait

    Biscuit roulé chocolaté fruits rouges pour bûche Noël vite fait

    Pour Noël, comme la famille était venue à Montréal, on avait envie de faire une bûche, mais pas un truc bien lourd et plein de crème. Non, quelque chose de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Coockies choco-amandes

    Coockies choco-amandes

    Ingrédients : 200 g d'amandes grillées grossièrement hâchées125 g de beurre ramolli250 g de sucre en poudre1 oeuf 200 g de farine1 sachet de levure chimique2... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Réveillon sans casseroles pour amoureux rhinopharyngés... et meilleurs voeux pou...

    Réveillon sans casseroles pour amoureux rhinopharyngés... meilleurs voeux 2008

    Depuis le début de l'automne, je me trouvais drôlement résistante aux miasmes et au froid, pour quelqu'un revenant des tropiques : - j'ai côtoyé deux collègues... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Des truffes d'après Trish

    truffes d'après Trish

    Cette année, le Père Noël a mis quelques livres de cuisine sous le sapin de Natalia : - un grand beau livre sur papier glacé : Verrines, tapas et transparences... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Déjà Noël

    Déjà Noël

    Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Voie lactée chocolatée…

    Voie lactée chocolatée…

    Tombées du ciel ? Pourquoi ne pas décorer votre sapin avec de belles (et bonnes) étoiles chocolatées qui à défaut de briller raviront vos papilles (et celles... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Shortbreads deballe mon blog #1

    Shortbreads deballe blog

    J'ai posté mon colis du déballe mon blog, ma correspondante ne m'a pas confirmé l'arrivée du dit paquet, comme elle n'a pas de blog je lui ai demandé de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • AU CHOCOLAT Moelleux au chocolat Petits brownies à la noisettePetits fours au chocolat AUX FRUITSBrick aux framboisesCompotée de prunesàla fève tonka et au... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie tout chocolat pour dessert réconfortant

    Brownie tout chocolat pour dessert réconfortant

    Il y a une semaine, j'ai acheté un moule à gâteau carré Baker's secret. Il y avait une promotion sur ces moules et ils ont l'air de très bonne qualité.Sur le... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tablettes de chocolat maison aux pralines et fèves tonka ou petits palets

    Tablettes chocolat maison pralines fèves tonka petits palets

    J’avais acheté chez Mora cet automne des moules pour faire des tablettes maison. Par ailleurs au salon Marie Claire idées j’ai pu acheté un kit de chocolat... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand la crème de marrons et le chocolat se "panacottisent"

    Quand crème marrons chocolat "panacottisent"

    Il pleut, il y a du vent et pour ne pas choper un vilain rhume, il y a beaucoup mieux que la vitamine C.C'est la crème de marrons associée au CHOCOLAT ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat d'un M.O.F. ...

    Gâteau chocolat d'un M.O.F.

    C'est un gâteau tout simple! pas comme ceux présentés au concours du meilleur ouvrier de France! Un concours où les œuvres présentés sont d'une beauté à vous... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Biscuits au chocolat et à la noix de coco

    Ingrédients : 180g de sucre brun, 150g de chocolat noir, 0,5 tasse d’eau, 2 càt de fécule de maïs, 80g de margarine végétale, 90g de farine, 90g de noix de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Ca, c'est fort de Café!

    c'est fort Café!

    Il y a des débats que j'adore le vendredi matin sur ma radio fétiche.C'est parfois écoeurant, quelque fois de la mauvaise foi pour de faux, d'autres fois pour d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les florentins

    florentins

    Florentins Ingrédients: 100g de crème liquide / 63g de miel / 190g de sucre / 250g d'amandes effilées / 65g de bigarreaux / 65g d'écorce d'orange confites / 100... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits aux épices de Noël pour suspendre au sapin !

    Biscuits épices Noël pour suspendre sapin

    Ça y est ! Nous sommes au mois de décembre ! Il est temps de penser aux décorations de Noël et notamment au sapin et à tous ses pendentifs. Pourquoi ne pas les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Un cheesecake pour garder le sourire

    cheesecake pour garder sourire

    Aujourd’hui je vais essayer de ne pas vous plomber le moral avec mes malheurs d'enfance. Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux 2004 chez IVV (4)

    Nous avons eu la chance de n’avoir, dans cette dégustation, qu’une seule bouteille défectueuse, elle se trouve dans cette série de commentaires, et je le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sablés fantaisies Cardamome

    Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganach... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Saveurs Sauvages au Jardin des Cygnes

    Du 3 au 15 décembre prochain, le Jardin des Cygnes célèbre la saison de la chasse avec au menu: chevreuil, sanglier, canard et faisan. Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pain complet au yaourt

    Chocolat, lait, œufs, beurre, pâtes, parmesan, fruits secs, huile d’olive, flocons d’avoine, yaourt. Voici le top 10 de ma liste de courses, immuable ou presque... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la crème de chocolat noir et aux marrons

    Avec plaisir, je me creuse un peu les méninges afin de trouver dans ma petite tête une excellente recette avec des pommes et des marrons pour ma... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavés au chocolat et à la cerise noire

    Ces pavés ont été créés pour se marier avec un Beaujolais au doux nom de "la cerise sur le gâteau". Un vin qu... Lire la suite

    Le 16 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownies au chocolat de claire

    Ma fille Claire nous a concocté de jolis petits brownies aux pépites de chocolat qui sont excellents avec un goût très fin. Bravo ma fifille ! Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un monde sans fruits ni légumes? La disparition des abeilles

    Albert Einstein avait prédit ce qui arrive... : " Si les abeilles venaient à disparaître, l’homme n’aurait plus que quatre... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Myriam Kieffer
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons façon "bounty" et chocolat ou les péripéties des macarons sans prise...

    Macarons façon "bounty" chocolat péripéties macarons sans prise tête...

    Tiens, ça faisait un ptit moment que j'avais pas publié de recette de macarons. Ptêt parce que la recette des coques est toujours la même et les garnitures... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • Citrouille joliment effrayante

    Joyeux Halloween à tous !!! Avec les enfants nous participons au concours de Lolotte, j'ai choisi de leur faire faire une recette de gâteau au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Des bonbons coco comme à La Réunion

    Cela faisait longtemps que je pensais en faire pour les faire découvrir à mes deux petits marmitons qui ne connaissaient pas cette spécialité de "chez moi". Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gamme autrement, le bio par gérard bertrand

    Gamme autrement, gérard bertrand

    Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Découvertes gourmandes du Salon Marie Claire Idées

    Découvertes gourmandes Salon Marie Claire Idées

    En tant que fan de la première heure du magazine Marie Claire idées, je sens que je vais aussi devenir fidèle du salon Marie Claire Idées. La deuxième édition d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Le tiramisù "Le légitime", le vrai, pour une mamina nostalgique de l'Italie

    tiramisù légitime", vrai, pour mamina nostalgique l'Italie

    Comme je ne suis pas partie en vacances cet été et que l'Italie me manque… j'ai craqué pour un tiramisù.Ce n'est pas forcément sage, mais tant pis! Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • En attendant la Syrah en Alsace !

    Avec les changements climatiques qui s'annoncent, il se pourrait que la Syrah débarque plus tôt que prévue en Alsace. Les premiers essais ont d'ailleurs déjà... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Faux(t) soufflé(r) dit la Banane...

    Faux(t) soufflé(r) Banane...

    Elle l'a vaincu, elle est venue et nous a eus! Marion, oui, qui dit qu' il en faut peu pour être Heureux...est-ce possible? Avec un aussi joli nom, elle ose nou... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Liqueur de café

    Préparation : 20 minutes Macération : 15 joursIngrédients : 30 gr de café vert - 2/3 de litre d'alcool pour fruits -350 gr de sucre. Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées "Ras El Hanout" & vrai-faux couscous aux carottes confites et sultanines

    Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie tout noisette en cappuccino

    Smoothie tout noisette cappuccino

    Vous ne me croirez pas si je vous dis que je n'avais jamais fait de smoothie? Et pourtant, c'est la triste réalité!Je sais, c'est un peu nul, car vraiment... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • GÂTEAU MOELLEUX AU VIN ROUGE ET À LA CANNELLEPour croquer en avant-première...

    Rien à faire, côté amourettes, vous êtes complètement accro aux loosers. Vous vénérez les p’tits caïds qui ratent tout ce qu’ils entreprennent, vous donneriez... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu a la rhubarbe sans oeufs

    Pour 6 personnesMise en place: Chemiser de papier à pâtisserie un moule d'environ 1,5 l.Purée de rhubarbe: Mélanger dans une casserole 400 g de rhubarbe rouge... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Torsade

    Torsade

    Torsade Je l'ai faite avec de la crème d'amande pistache, mais ça marche aussi avec le crème d'amande chocolat ou ... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gâteau mousseline au citron

    pour 6 personnespréparation 15, cuisson 50mntrés facile6 oeufs, 250gr de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 250gr de farine 1 citron, 20gr de beurre, 30gr de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Rings au chocolat

    Ingrédients :250 g de farine150 g de beurre ramolli80 g de sucre glace1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilliné1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins coeur Nutella

    Ingrédients : 2 oeufs 150 g de sucre 180 g de farine 1 sachet et demi de levure chimique 1 sachet de vanille1 zeste de citron 100 g de chocolat noir... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clos de l'Oratoire des Papes 2005: un Châteauneuf-du-Pape qui monte

    Clos l'Oratoire Papes 2005: Châteauneuf-du-Pape monte

    Edouard Amouroux fait l’acquisition dans les années 1880 d’une dizaine d’hectares de vignes sur l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pommeau et ses gourmandises de Noël… Une véritable alliance de saveurs

    Tendance de la saison festive... les idées gourmandes sont de rigueur !Allégorie du plaisir, les AOC Pommeau de Normandie, de Bretagne et du Maine vous proposen... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Variantes de la crème d'amande

    Crème d'amande chocolat Ingrédients:100g de poudre d'amande / 100g de sucre / 100g de beurre / 100g d'oeufs (~2 oeufs) / 50g de farine / 30g de cacao ou de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • biscuit léger au chocolat

    pour 8 personnespréparation 20mn, cuisson 30mn50gr de cacao non sucré, 4 oeufs, 125gr de farine, 75gr de fécule de pomme de terre, 252gr de sucre, 250gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices à la crème anglaise

    Ingrédients : pour 4 personnes· 250 g de farine· 180 g de miel· 75 g de sucre roux· 1/2 paquet de levure chimique· 1/2 cuillerée à soupe de cannelle en poudre... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07

    Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • La décoration des bredele

    est vraiment un exercice de style particulier, certains bredele ont plusieurs décoration possible mais il ne faut pas les décorer avec n'importe quoi, sous pein... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banoffee Pie ou la suite de mes aventures avec Trish Deseine

    Je vous racontais récemment comment j'étais tombée sur "Du Caramel plein la bouche", voici donc ce que j'ai voulu essayer cette fois, le célebrissime Banoffee... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Et enfin... voilà l'union légale du macaron et de la religieuse à la ganache au...

    enfin... voilà l'union légale macaron religieuse ganache chocolat fève tonka...

    Vous l'attendiez depuis dimanche! J'ai été sadique, pardonnez-moi, ça m'arrive quelquefois!Mais, des macarons, des religieuses, en un seul... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marquise fondante au chocolat

    Ingrédients :les quantités prévues dans la recette originale sont énormes : pour un mouleà charlotte de 16 cm de diamètre, je les divise carrément par 2, ce... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles