Cuisine — Ciboulette
Cuisine — Ciboulette
-
Filets de poulets aux asperges à la normande
L'asperge blanche est vraiment un légume que j'adore mais il est tellement difficile d'en trouver de bonnes que je n'en achète de fraîches que très rarement. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Rougets, poireaux braisés et thon séché
Dimanche matin, j'ai fait un p'tit tour au marché des Capucins à Bordeaux pour faire le plein de légumes pour la semaine. Je me suis arrêtée sur le stand d'un... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Flognarde provencale
Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs cocotte et ail confit à la seconde...
Tout simple et ultra rapide ce petit plat va devenir votre entrée préférée!!! Donc par personne il faut : 2 gousses d'ail confit maison 2 oeufs 1CC de crème... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Timbale de Poivrons
Me voici de retour parmi vous, après une semaine de vacances où le temps n'a pas été extraordinaire ! Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Celiane82
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potatoes à l’Actifry et ses petites sauces
Pour changer un peu des frites et aussi rapide à préparer… Les Potatoes… Cette recette pour 4 personnes et elle vient du livret fourni avec la friteuse... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la carotte
Encore une recette tirée du Cuisine Actuelle Hors Série, Spécial Sophie Dudemaine (mars-avril 2009). J'ai retenu l'idée de la tarte à la carotte, d'autant que... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella
La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôm... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Ecrasé de saumon sur tartare de lentilles
Un grand merci à Océane qui m'a envoyé mon premier prix! Tout comme le blog, je le partage avec ma petite soeur Lulubelle. A moi maintenant de le décerner à 6... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Poulet à la grec ou "Matzounov Kebab - Souvlaki"
Quoi de mieux en ce samedi 18 avril, jour de la Saint Parfait, du mariage de Lucie (Lumière en latin), ma soeur avec son grec de chéri, qui s'appelle Fotinou... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Moules farcies à ma façon
Re-bonjour ! Comme promis, voilà la recette du jour ! Les moules sont donc un de mes coquillages favoris. Je prends toujours beaucoup de plaisir à les déguster... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Rôti d'épaule d'agneau à la moutarde aux herbes et au miel
Il y a des plats indétrônables lors de fêtes traditionnelles et le gigot d'agneau en fait parti. Cette année, crise oblige j'ai opté pour une épaule d'agneau... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Perrine9
NONE -
Galettes de quinoa aux légumes
Voici des galettes croustillantes aux légumes râpés, qui, accompagnées d'une salade, sont parfaites pour un dîner léger. Pour environ 8 galettes: 75 g de... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Contre la routine gustative, épiçons notre quotidien
Pour émoustiller les papilles, rien de tel qu’un plat bien relevé. Si fadeur et manque d’assaisonnement sont au rendez-vous, le délice promis s’envolera dès la... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Panais braisés aux oignons et lardons
Il faut prévoir 1 botte de panais, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 citron, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 feuilles de sauge, 1... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Tomates mozzarella (diététique)
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tomates 1 boule de mozzarella (125 g) Ciboulette ou basilic 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Maud_plu
NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet au miel et au thé noir
A l'origine, cette délicieuse recette est préparée avec des aiguillettes de canard, sur "Goosto". J'ai utilisé des aiguillettes de poulet et je l'ai servi avec... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Leonine19
NONE -
Salade d'endives au haddock
Il faut prévoir 500g d'endives, 2 pommes de terre roses Franceline, 4 filets de haddock, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Tarte à l'italienne
Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de ricotta 100ml de lait 3 oeufs 1 courgette 12 asperges vertes 10 tomates cerises sel, poivre herbes fraîches:... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
L'oeuf aux petits pois et aux senteurs de truffe
Une toute petite idée vite faite qui permet d'utiliser le toque-oeuf reçu en cadeau à Noël... s'il y a une date parfaite pour l'utiliser, c'est bien à Pâques,... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pissenlits et tartines de chèvre
Il faut prévoir 250g de pissenlit, 12 tranches de pain multi-céréales bio, 1 chèvre bûche, 1 bouquet de ciboulette, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Monsieur Orvet...
Qu'elle ne fût pas ma surprise ce soir en allant cueillir quelques brins de coriandre pour le repas dans mon petit jardinet ! Un orvet était là, entre mon pied... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Farfalle au saumon et aux petits pois
Bonjour, Voici une recette de tous les jours qui sera appréciée des petits comme des grands: Ingrédients: - 300g de farfalle ou autres pâtes - 2 pavés de... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Croquette de poulet au reblochon
Surprenant, rapide vraiment très très bon Bonjour, bonjour les loulous Allé un peu de courage et un dernier petit effort, ce soir c'est le week end... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre en jaquette
Pour 6 personnes: 6 grosses pommes de terre (rouges de préférence), 50 g de beurre, sel, poivre, ciboulette. Envelopper les pommes de terre dans du papier... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade épicée de pourpier et épinards cuits
Il faut prévoir 150g de pourpier, 250g d’épinards, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 200g de lardons, 1 cuillère à café rase de chacune des épices cumin,... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Crème aux pointes d'asperges
J'ai fait cette crème hier soir afin de manger les pointes d'asperges blanches qu'il me restait dans le bac à légumes. Ingrédients :2 personnes - une vingtaine... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre à la saucisse de morteau
Il faut prévoir 1 kg de pommes de terre roses Franceline, 4 saucisses de Morteau, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 3... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)
Je vous invite à découvrir une recette pleine de saveurs et qui saura rafraichir votre palais au moment de l'entrée !Une base de pâte à chou comme pour la... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Mystère d'avocats aux brocciu et oeufs de saumon
Ma Kesako ??? Un ovni dans mon assiette ... Bonjour, bonjour les petits loups et bon mercredi ... J'espère que tout le monde va bien et que chez vous le soleil... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Focaccia Espelette
Avec ce beau soleil ces derniers jours, j'avais cru que l'été était presque arrivé ! J'ai donc ressorti mes recettes ensoleillées et notamment celles que je... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Rillettes de Thon au Poivre Vert
La première fois que j’ai goûté à des rillettes de thon remonte à une quinzaine d’années à l’Ile d’Yeu. C’est une spécialité locale qui en intriguait plus d’un ... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Cake tout léger, en attendant l'été
2 oeufs, une courgette et quelques dés de jambon...C'est en gros tout ce qu'il faut pour faire ce délicieux cake aux allures d'été !!! Très parfumé, léger, il... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux artichauts et thon
Aujourd'hui, je vous propose une p'tite improvisation genre "la cuisine du placard". Pas trop envie de cuisiner, envie de se régaler avec un bon plat de pâtes. Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Salade de pourpier, épinard et pomme
Il faut prévoir 150g de pourpier, 100g d'épinards, 4 pommes, 2 oeufs, 200g de lardons, 50g de pécorino romano, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Des restes très chics!
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesAujourd'hui restons dans le thèm... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Omelette soufflée aux courgettes (diététique)
Pour 6 personnes Ingrédients 6 œufs 200 g de fromage blanc en faisselle 2 petites courgettes 1 échalote 10 g de Maïzena 1 cuillère à soupe de parmesan 1 cuillèr... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Maud_plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre aux fines herbes
1 kg de pommes de terre nouvelles, 50 g de beurre, 50 g de crème fraîche, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre, 1 tasse d'un ensemble d'estragon, de... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade de pois chiches
C’est lors de mon dernier séjour en Espagne que j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse accommodation de pois chiches, que j’ai eu envie de recréer,... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux salsifis et poireaux
Il faut prévoir 250g de salsifis, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 1 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, un demi litre de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilletés à toutes les sauces pour les apéros sympa
Et voila ce que ça donne quand la ravioles party de Tupperware chauffe un max!!! A l'occasion d'un apéro entre amis, j'ai trouvé l'instrument très productif et... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Charmela
NONE -
Galettes de quinoa + colis Quai Délices + colis Satsuki
Voici une recette de galette aux quinoa éthiquable. C'est un délicieux accompagnement, et c'est original ! Ingrédients : (pour 10 petites galettes) - 1 verre... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Millefeuille de lotte pomme rate et crème safranée
Ingrédients Pour 4 personnes: 4 filets de lotte (800g) 600g de pomme de terre (variété rate) 25cl de crème liquide safran huile d’olive sel poivre Prix moyen:... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Ponteilla
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de thon au curcuma
Bonjour, Voici une petite recette toute simple de rillettes de thon épicées à servir avec du pain grillé ou des blinis: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
tranches de foie de veau au Chinon et au citron vert
pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 10mnassez facile- 4 tranches de foie de veau de 170gr chacune- 25cl de vin de Chinon- 5 échalotes- 50gr de beurre- 10c... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade de pissenlits aux pommes
Il faut prévoir 100g de pissenlits, 150g de lardons, 100g de salade Rouge de Vérone, 3 pommes, 2 gousses d'ail, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Un panier de légumes et fruits à redécouvrir
Voici le panier de légumes et fruits à redécouvrir, distribué dès aujourd'hui : Des légumes à redécouvrir cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Crostini aux Champignons de Paris
Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet au lait de coco et curry
Les ingrédients de ce poulet au lait d coco et au curry pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 1 gros oignon 250g de lait de coco Coriandre et curry (en... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE -
Tatin à la catalane
Aujourd’hui, point de sucré, mais du salé !!!!! Une petite recette toute simple de tatin, faite dans les empreintes grands ronds de chez Demarle. Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
tartelettes au chevre et fines herbes express
pour 4 personnespréparation et cuisson 30mn- 1 rouleau de pâte feuilletée- 200gr de fromage de chèvre en bûche- 2 c à soupe de crème fraîche- 2 oufs- 2 c à soup... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tartiflette
1 kg de pommes de terre cuites coupées en petits morceaux1 "Extravache" dont la croûte a été grattée au couteau20 cl de crème fraîchesel, poivreail, ciboulette. Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Le salsifis, un légume méconnu, au goût fin et sucré
Très peu consommé frais, le salsifis est principalement acheté en conserve ou surgelé, bien que son goût soit alors très différent. Il reste cependant méconnu e... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Aumonieres à l'olivade et au chèvre
Voici une recette que j'ai confectionnée avec le pot d'olivade vert-amandes de Meze House ! Le pot ouvert, l'olivade dégage une succulente odeur bien... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de Gaspacho de Pommes de Terre Primeurs au Chorizo
Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pommes de terre primeurs, 1 oignon doux, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 litre de bouillon de légumes, 200g de... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Toinard
NONE -
Filets de cabillaud des bois à la plancha, pâtes à l'huile d'olive et compotée...
Le titre est un peu long mais je ne voyais pas trop quoi mettre d'autre pour vous décrire cette petite assiette! Toujours aussi rare sur mon petit blog mais je... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Lauren1501
NONE -
Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)
13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Agedashi-dôfu, tofu frit en bouillon parfumé
Ce bouillon résume pour moi un des meilleurs mariage de saveurs du Japon: le mélange sauce soja/dashi*/mirin/sucre/gingembre ! J’ai découvert cette recette... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de saumon fumé aux poireaux
De délicieuses petites bouchées apéritives à manger sans faim ! Ingrédients :- 1 blanc de poireau émincé finement- 100 g de saumon fumé- 2 oeufs- 20 cl de... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
Rable de lapin aux fruits secs
Ingrédients Pour 4 personnes: 4 morceaux de rable de lapin 200g de farce 150g de pruneaux 100g d’abricots secs 25cl de crème liquide sel poivre Prix moyen: 15€... Lire la suite
Le 21 mars 2009 par Ponteilla
NONE, NONE -
Tofu fumé aux légumes
Bientôt le printemps!!oui oui dans 2 jours.... !!une envie de légumes qui change, et puis je suis tomber sur des fèves au magasin !! Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté d’avocat au citron vert
Vous vous rappelez surement de la mousse d’avocat que j’ai proposé en dessert. Et bien, voici une autre douceur tournant autour de ce fruit originellement... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Ponteilla
NONE, NONE -
poulet marine en papillotes
plat pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 20mnfacile et pas cher- 500gr de blanc de poulet- 1 c à soupe de sauce soja- 1 c à soupe de vin blanc sec- 1 c à... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Omelette mexicaine
Vous êtes en manque d'inspiration pour agrémenter votre omelette ? Essayez cette version, c'est un régal. Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre 1/... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Tagliatelles au saumon fumé
Cette recette va étayer un peu ma catégorie Pâtes, nouilles..... Je n'avais qu'une seule recette à vous offrir et elle en avait marre d'être toute seule la... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Quiche aux artichauts, saumon et herbes
L'air tiède est chargé du parfum de la fleur d'oranger et du jasmin. Au bord des routes de Terceira, azalées et arbustes tropicaux font éclater leurs couleurs... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Vas te faire cuire un oeuf : oeuf brouillé et sa chips de jambon
A l'occasion de Pâques, le blog "Le plaisir de gourmandise" nous propose un concours sur le thème "Vas te faire cuire un oeuf". Il faut lui mijoter une petite... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Sofitchee
NONE, NONE, NONE -
Vite fait...
... bien fait et vraiment très bon ! Petite recette trouvée chez Marmiton et légèrement modifiée par rapport au contenu de mes placards. Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Lenaic
NONE, NONE, NONE -
Un apéritif de la mer savoureux, prêt en quelques minutes
De la visite à l'improviste ? Envie d'un apéritif sain et peu gourmand en préparation ? AUTHENTICITY vous propose un apéritif simple et savoureux, rapide à... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Tartare de betteraves
Je suis actuellement en plein rangement de placards, et comme j'avais un monticule de magazines en vrac, j'ai passé mon week-end à trier et prélever toutes les... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise aux nouilles, porc et légumes
Qui connaît mon blog sait que je suis une adepte des soupes asiatiques aux nouilles à déguster en plat unique. Celle-ci - un classique de la cuisine... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocotte de cabillaud en parmentier, gratiné au comté
Voilà une recette plutôt rapide à faire et qui ne demande pas trop d'attention, bien pratique non ?Pour 3 cocottes :2 cœurs de filets de cabillaud surgelés5... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Croquettes carottes, choux de Bruxelles aux flocons de petit épeautre.
A peine mon panier déballé, j’ai de suite eu envie de profiter de mes légumes en faisant quelques croquettes. Carotte, choux de Bruxelles, pomme de terre et... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Quiche Rapide
Pour ma quiche je fais toujours de la même façon, et c’est super rapide: Une pâte feuilletée ou brisée (au choix) 3oeuf et 25cl de crème fraîche Je bat les oeuf... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Clementpetit
NONE, NONE, NONE -
Salade de concombre et poivron
J'aime bien servir cette salade avec de la laitue à la vinaigrette et des oeufs durs à la mayonnaise au citron. INGREDIENTS 1 concombre1 poivron rouge100 g de... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les autres recettes : Brick de saumon et son flan aux trois légumes
Voici une petite recette sans prétention qui nous a procuré une sympathique régalade mardinicale en compagnie de Laure et Stéphane, les futurs mariés. Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Mesclun du chef
Pour 6 personnes Péparation 20 mn 250 g de mesclun tout prêt ou de salades mélangées 1/2 poulet rôti 150 g de mimolette 1 gousse d'ail frais 1/2 botte de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Au nom de la rose...
... ou comment baptiser un vulgaire plat de coquillettes de manière pompeuse ! Et tout ça parce que j'ai roulé le saumon fumé qui accompagnait mes pâtes en form... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Sushis de chèvre frais à l'huile de noisette
J'ai repris une recette faite au début de mon blog qui plait toujours beaucoup à l'apéritif : des petites bouchées de chèvre et concombre où tout se passe dans... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Risotto au saumon fumé
Un petit tour sur le blog de Marjolaine, et voilà mon repas du dimanche tout trouvé. C'était excellent. Je vous conseille par contre de prendre du bouillon... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Bouchée très fraîche et facile pour l'apéritif!
Toujours à la recherche de la petite bouchée apéritive rapide et facile, voilà la petite dernière! Une "barquette "de céleri branche, du fromage frais type St... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Retour de vacances
Un petit retour aux sources d'une semaine, rien de plus bénéfique pour reprendre le travail en pleine forme ! Je vous posterai des photos les jours prochains. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Mini Flan à la Courgette
Rapide, Facile et Bon ! Pour 6 mini-flans : 400 g de courgettes3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail1 bouquet de fines herbes : persil, ciboulette,... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Hafivers
NONE, NONE, NONE, NONE -
Accords Mets et Vins : Tartare de Saint Jacques et sauvignon
Ah que le temps passe ! Il faut quand même que je vous raconte mon dernier essai d'accord met et vin... pour la Saint-Valentin ! Et oui, je suis un peu en retar... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Corelie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tendres petits coeurs de saumon fumé au guacamole
Je vous propose ces petits coeurs tout tendres que je dédie principalement à Domi pour son jeu super sympa de la Saint Valentin. C'est une recette toute simple... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Les bouchées à la reine de ma maman
A servir avec du riz, des pâtes au beurre, ou des choux de bruxelles, pour les “pas-de-féculents-le-soir” comme moi! Enfin du neuf!! Plein d'excuses pour ne... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Popottepotes
NONE, NONE, NONE -
Langoustines rôties au monbazillac et gingembre
Recette extraite de Un amour de dîner de Thomas Feller, éd. First, coll. Toquades, p. 50 coût moyen - facile à réaliser - préparation : 20 min - cuisson : 30 mi... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Neoplaisir
NONE, NONE, NONE, NONE -
Etc... Christian Le Squer
Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Crumble de Cabillaud Skrei Etuvé aux Oignons et Abricots Secs
Le skrei est ce cabillaud si fin à chair ferme et blanche, pêché de janvier à mars dans les eaux norvégiennes au-delà du cercle polaire. Son parfum est divin... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
salade toast d'avocat et chiffonade de saumon fumé
Bonjour, encore une petite salade toute fraîche qui ne demande qu'a être mangé.Pour 4 belles assiettes, 4 tranches de pain de mie, quelques gouttes d'huile... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Titcep
NONE -
darnes de cabillaud en papillote
pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 8 à 10mn- 6 darnes de cabillaud de 120gr chacune- 6 c à soupe d'huile d'olive- 3 c à soupe de jus de citron vert-... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Carrés feuilletés asperges-saumon fumé....
Ingrédients pour quatre carrés : 1 rouleau de pâte feuilletée 8 mini asperges vertes en bocal 2 tranches de saumon fumé 10 cl de crème liquide 2 c. à soupe de... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE -
Dos de Cabillaud sous un Crumble de Chorizo et d'Olives Noires
Préparation : 20 minutesCuisson à la poêle : 3 à 4 minutesCuisson au four : 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets Recette : remarquée sur le blog "la... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Recette de salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha
A mi-chemin entre le gibier et la volaille traditionnelle, la pintade offre une viande blanche juteuse appréciée pour son goût subtil et sa saveur. Lire la suite
Le 09 février 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délice de pamplemousse rose
Ingrédients pour 2 personnesAttention a ne pas percer la ... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Isa6916
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fromage à tartiner maison...
Ingrédients pour un ramequin de fromage à tartiner : 500 ml de lait frais entier le jus d'un citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche sel, poivre Paprika ou... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE -
Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée
Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Obiwan131
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade
Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Saint valentin: aperitif #2, panna cotta "saumon fume-gravlax"
Les panna cotta, ça me connaît... d'abord, c'est italien ça bénéficie donc d'un à priori favorable... ensuite, c'est si facile à faire qu'on en fait et on en... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Pour la saint valentin... aperitif part 1 chic et pas cher
Une fois les Fêtes passées, comme tous les ans, on ressent un effet de saturation à table, et puis grâce à Chef Damien on se remet à manger et on fait une... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus