Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • Filets de poulets aux asperges à la normande

    Filets poulets asperges normande

    L'asperge blanche est vraiment un légume que j'adore mais il est tellement difficile d'en trouver de bonnes que je n'en achète de fraîches que très rarement. Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Elo
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  • Rougets, poireaux braisés et thon séché

    Rougets, poireaux braisés thon séché

    Dimanche matin, j'ai fait un p'tit tour au marché des Capucins à Bordeaux pour faire le plein de légumes pour la semaine. Je me suis arrêtée sur le stand d'un... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Maptitecuisine
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  • Flognarde provencale

    Flognarde provencale

    Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Chefnini
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  • Oeufs cocotte et ail confit à la seconde...

    Oeufs cocotte confit seconde...

    Tout simple et ultra rapide ce petit plat va devenir votre entrée préférée!!! Donc par personne il faut : 2 gousses d'ail confit maison 2 oeufs 1CC de crème... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Eloelo31
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  • Timbale de Poivrons

    Timbale Poivrons

    Me voici de retour parmi vous, après une semaine de vacances où le temps n'a pas été extraordinaire ! Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Celiane82
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  • Potatoes à l’Actifry et ses petites sauces

    Pour changer un peu des frites et aussi rapide à préparer… Les Potatoes… Cette recette pour 4 personnes et elle vient du livret fourni avec la friteuse... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Chsony4
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  • Tarte à la carotte

    Tarte carotte

    Encore une recette tirée du Cuisine Actuelle Hors Série, Spécial Sophie Dudemaine (mars-avril 2009). J'ai retenu l'idée de la tarte à la carotte, d'autant que... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Tellou
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  • Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella

    Fougasse crème poivron cratères mozzarella

    La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôm... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Chefnini
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  • Ecrasé de saumon sur tartare de lentilles

    Ecrasé saumon tartare lentilles

    Un grand merci à Océane qui m'a envoyé mon premier prix! Tout comme le blog, je le partage avec ma petite soeur Lulubelle. A moi maintenant de le décerner à 6... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lulubelle
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  • Poulet à la grec ou "Matzounov Kebab - Souvlaki"

    Poulet grec "Matzounov Kebab Souvlaki"

    Quoi de mieux en ce samedi 18 avril, jour de la Saint Parfait, du mariage de Lucie (Lumière en latin), ma soeur avec son grec de chéri, qui s'appelle Fotinou... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Clems28
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  • Moules farcies à ma façon

    Moules farcies façon

    Re-bonjour ! Comme promis, voilà la recette du jour ! Les moules sont donc un de mes coquillages favoris. Je prends toujours beaucoup de plaisir à les déguster... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mokamilla
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  • Rôti d'épaule d'agneau à la moutarde aux herbes et au miel

    Rôti d'épaule d'agneau moutarde herbes miel

    Il y a des plats indétrônables lors de fêtes traditionnelles et le gigot d'agneau en fait parti. Cette année, crise oblige j'ai opté pour une épaule d'agneau... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Perrine9
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  • Galettes de quinoa aux légumes

    Galettes quinoa légumes

    Voici des galettes croustillantes aux légumes râpés, qui, accompagnées d'une salade, sont parfaites pour un dîner léger. Pour environ 8 galettes: 75 g de... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nad0511
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  • Contre la routine gustative, épiçons notre quotidien

    Contre routine gustative, épiçons notre quotidien

    Pour émoustiller les papilles, rien de tel qu’un plat bien relevé. Si fadeur et manque d’assaisonnement sont au rendez-vous, le délice promis s’envolera dès la... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Marjolaine
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  • Panais braisés aux oignons et lardons

    Panais braisés oignons lardons

    Il faut prévoir 1 botte de panais, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 citron, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 feuilles de sauge, 1... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Opapilles
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  • Tomates mozzarella (diététique)

    Tomates mozzarella (diététique)

    Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tomates 1 boule de mozzarella (125 g) Ciboulette ou basilic 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Maud_plu
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  • Aiguillettes de poulet au miel et au thé noir

    Aiguillettes poulet miel noir

    A l'origine, cette délicieuse recette est préparée avec des aiguillettes de canard, sur "Goosto". J'ai utilisé des aiguillettes de poulet et je l'ai servi avec... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Leonine19
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  • Salade d'endives au haddock

    Salade d'endives haddock

    Il faut prévoir 500g d'endives, 2 pommes de terre roses Franceline, 4 filets de haddock, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Opapilles
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  • Tarte à l'italienne

    Tarte l'italienne

    Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de ricotta 100ml de lait 3 oeufs 1 courgette 12 asperges vertes 10 tomates cerises sel, poivre herbes fraîches:... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Lulubelle
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  • L'oeuf aux petits pois et aux senteurs de truffe

    L'oeuf petits pois senteurs truffe

    Une toute petite idée vite faite qui permet d'utiliser le toque-oeuf reçu en cadeau à Noël... s'il y a une date parfaite pour l'utiliser, c'est bien à Pâques,... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Mamina
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  • Pissenlits et tartines de chèvre

    Pissenlits tartines chèvre

    Il faut prévoir 250g de pissenlit, 12 tranches de pain multi-céréales bio, 1 chèvre bûche, 1 bouquet de ciboulette, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Opapilles
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  • Monsieur Orvet...

    Qu'elle ne fût pas ma surprise ce soir en allant cueillir quelques brins de coriandre pour le repas dans mon petit jardinet ! Un orvet était là, entre mon pied... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Sl88
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  • Farfalle au saumon et aux petits pois

    Farfalle saumon petits pois

    Bonjour, Voici une recette de tous les jours qui sera appréciée des petits comme des grands: Ingrédients: - 300g de farfalle ou autres pâtes - 2 pavés de... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Sevecuisine
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  • Croquette de poulet au reblochon

    Croquette poulet reblochon

    Surprenant, rapide vraiment très très bon Bonjour, bonjour les loulous Allé un peu de courage et un dernier petit effort, ce soir c'est le week end... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Mamandu29
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  • Pommes de terre en jaquette

    Pour 6 personnes: 6 grosses pommes de terre (rouges de préférence), 50 g de beurre, sel, poivre, ciboulette. Envelopper les pommes de terre dans du papier... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Salade épicée de pourpier et épinards cuits

    Salade épicée pourpier épinards cuits

    Il faut prévoir 150g de pourpier, 250g d’épinards, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 200g de lardons, 1 cuillère à café rase de chacune des épices cumin,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Opapilles
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  • Crème aux pointes d'asperges

    Crème pointes d'asperges

    J'ai fait cette crème hier soir afin de manger les pointes d'asperges blanches qu'il me restait dans le bac à légumes. Ingrédients :2 personnes - une vingtaine... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Sl88
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  • Pommes de terre à la saucisse de morteau

    Pommes terre saucisse morteau

    Il faut prévoir 1 kg de pommes de terre roses Franceline, 4 saucisses de Morteau, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 3... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Opapilles
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  • Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)

    Petits choux fromage chevre herbes (type profiteroles)

    Je vous invite à découvrir une recette pleine de saveurs et qui saura rafraichir votre palais au moment de l'entrée !Une base de pâte à chou comme pour la... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Papillonmyosotis
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  • Mystère d'avocats aux brocciu et oeufs de saumon

    Mystère d'avocats brocciu oeufs saumon

    Ma Kesako ??? Un ovni dans mon assiette ... Bonjour, bonjour les petits loups et bon mercredi ... J'espère que tout le monde va bien et que chez vous le soleil... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mamandu29
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  • Focaccia Espelette

    Focaccia Espelette

    Avec ce beau soleil ces derniers jours, j'avais cru que l'été était presque arrivé ! J'ai donc ressorti mes recettes ensoleillées et notamment celles que je... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Anne Onyme
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  • Rillettes de Thon au Poivre Vert

    Rillettes Thon Poivre Vert

    La première fois que j’ai goûté à des rillettes de thon remonte à une quinzaine d’années à l’Ile d’Yeu. C’est une spécialité locale qui en intriguait plus d’un ... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Cake tout léger, en attendant l'été

    Cake tout léger, attendant l'été

    2 oeufs, une courgette et quelques dés de jambon...C'est en gros tout ce qu'il faut pour faire ce délicieux cake aux allures d'été !!! Très parfumé, léger, il... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Sophie21
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  • Pâtes aux artichauts et thon

    Pâtes artichauts thon

    Aujourd'hui, je vous propose une p'tite improvisation genre "la cuisine du placard". Pas trop envie de cuisiner, envie de se régaler avec un bon plat de pâtes. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Maptitecuisine
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  • Salade de pourpier, épinard et pomme

    Salade pourpier, épinard pomme

    Il faut prévoir 150g de pourpier, 100g d'épinards, 4 pommes, 2 oeufs, 200g de lardons, 50g de pécorino romano, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Opapilles
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  • Des restes très chics!

    restes très chics!

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesAujourd'hui restons dans le thèm... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Babeth0676
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  • Omelette soufflée aux courgettes (diététique)

    Omelette soufflée courgettes (diététique)

    Pour 6 personnes Ingrédients 6 œufs 200 g de fromage blanc en faisselle 2 petites courgettes 1 échalote 10 g de Maïzena 1 cuillère à soupe de parmesan 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Maud_plu
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  • Pommes de terre aux fines herbes

    1 kg de pommes de terre nouvelles, 50 g de beurre, 50 g de crème fraîche, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre, 1 tasse d'un ensemble d'estragon, de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    C’est lors de mon dernier séjour en Espagne que j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse accommodation de pois chiches, que j’ai eu envie de recréer,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Soupe aux salsifis et poireaux

    Soupe salsifis poireaux

    Il faut prévoir 250g de salsifis, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 1 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, un demi litre de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Opapilles
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  • Feuilletés à toutes les sauces pour les apéros sympa

    Feuilletés toutes sauces pour apéros sympa

    Et voila ce que ça donne quand la ravioles party de Tupperware chauffe un max!!! A l'occasion d'un apéro entre amis, j'ai trouvé l'instrument très productif et... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Charmela
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  • Galettes de quinoa + colis Quai Délices + colis Satsuki

    Galettes quinoa colis Quai Délices Satsuki

    Voici une recette de galette aux quinoa éthiquable. C'est un délicieux accompagnement, et c'est original ! Ingrédients : (pour 10 petites galettes) - 1 verre... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Mamzelleeva
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  • Millefeuille de lotte pomme rate et crème safranée

    Millefeuille lotte pomme rate crème safranée

    Ingrédients Pour 4 personnes: 4 filets de lotte (800g) 600g de pomme de terre (variété rate) 25cl de crème liquide safran huile d’olive sel poivre Prix moyen:... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Ponteilla
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  • Rillettes de thon au curcuma

    Rillettes thon curcuma

    Bonjour, Voici une petite recette toute simple de rillettes de thon épicées à servir avec du pain grillé ou des blinis: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sevecuisine
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  • tranches de foie de veau au Chinon et au citron vert

    pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 10mnassez facile- 4 tranches de foie de veau de 170gr chacune- 25cl de vin de Chinon- 5 échalotes- 50gr de beurre- 10c... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Salade de pissenlits aux pommes

    Salade pissenlits pommes

    Il faut prévoir 100g de pissenlits, 150g de lardons, 100g de salade Rouge de Vérone, 3 pommes, 2 gousses d'ail, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Opapilles
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  • Un panier de légumes et fruits à redécouvrir

    panier légumes fruits redécouvrir

    Voici le panier de légumes et fruits à redécouvrir, distribué dès aujourd'hui : Des légumes à redécouvrir cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Opapilles
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  • Crostini aux Champignons de Paris

    Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Ciboulette21
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  • Poulet au lait de coco et curry

    Les ingrédients de ce poulet au lait d coco et au curry pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 1 gros oignon 250g de lait de coco Coriandre et curry (en... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Chsony4
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  • Tatin à la catalane

    Tatin catalane

    Aujourd’hui, point de sucré, mais du salé !!!!! Une petite recette toute simple de tatin, faite dans les empreintes grands ronds de chez Demarle. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Biboumacaron
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  • tartelettes au chevre et fines herbes express

    pour 4 personnespréparation et cuisson 30mn- 1 rouleau de pâte feuilletée- 200gr de fromage de chèvre en bûche- 2 c à soupe de crème fraîche- 2 oufs- 2 c à soup... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tartiflette

    1 kg de pommes de terre cuites coupées en petits morceaux1 "Extravache" dont la croûte a été grattée au couteau20 cl de crème fraîchesel, poivreail, ciboulette. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Le salsifis, un légume méconnu, au goût fin et sucré

    salsifis, légume méconnu, goût sucré

    Très peu consommé frais, le salsifis est principalement acheté en conserve ou surgelé, bien que son goût soit alors très différent. Il reste cependant méconnu e... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Opapilles
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  • Aumonieres à l'olivade et au chèvre

    Aumonieres l'olivade chèvre

    Voici une recette que j'ai confectionnée avec le pot d'olivade vert-amandes de Meze House ! Le pot ouvert, l'olivade dégage une succulente odeur bien... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Papillonmyosotis
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  • Recette de Gaspacho de Pommes de Terre Primeurs au Chorizo

    Recette Gaspacho Pommes Terre Primeurs Chorizo

    Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pommes de terre primeurs, 1 oignon doux, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 litre de bouillon de légumes, 200g de... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Toinard
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  • Filets de cabillaud des bois à la plancha, pâtes à l'huile d'olive et compotée...

    Filets cabillaud bois plancha, pâtes l'huile d'olive compotée d'oignons tomates

    Le titre est un peu long mais je ne voyais pas trop quoi mettre d'autre pour vous décrire cette petite assiette! Toujours aussi rare sur mon petit blog mais je... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Lauren1501
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  • Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)

    Restaurant Table Blot Dampierre (78)

    13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Corelie
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  • Agedashi-dôfu, tofu frit en bouillon parfumé

    Agedashi-dôfu, tofu frit bouillon parfumé

    Ce bouillon résume pour moi un des meilleurs mariage de saveurs du Japon: le mélange sauce soja/dashi*/mirin/sucre/gingembre ! J’ai découvert cette recette... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Nolwenn
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  • Bouchées de saumon fumé aux poireaux

    Bouchées saumon fumé poireaux

    De délicieuses petites bouchées apéritives à manger sans faim ! Ingrédients :- 1 blanc de poireau émincé finement- 100 g de saumon fumé- 2 oeufs- 20 cl de... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Magalie1975
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  • Rable de lapin aux fruits secs

    Rable lapin fruits secs

    Ingrédients Pour 4 personnes: 4 morceaux de rable de lapin 200g de farce 150g de pruneaux 100g d’abricots secs 25cl de crème liquide sel poivre Prix moyen: 15€... Lire la suite

    Le 21 mars 2009 par   Ponteilla
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  • Tofu fumé aux légumes

    Tofu fumé légumes

    Bientôt le printemps!!oui oui dans 2 jours.... !!une envie de légumes qui change, et puis je suis tomber sur des fèves au magasin !! Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Poocellina
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  • Velouté d’avocat au citron vert

    Velouté d’avocat citron vert

    Vous vous rappelez surement de la mousse d’avocat que j’ai proposé en dessert. Et bien, voici une autre douceur tournant autour de ce fruit originellement... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Ponteilla
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  • poulet marine en papillotes

    plat pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 20mnfacile et pas cher- 500gr de blanc de poulet- 1 c à soupe de sauce soja- 1 c à soupe de vin blanc sec- 1 c à... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Omelette mexicaine

    Omelette mexicaine

    Vous êtes en manque d'inspiration pour agrémenter votre omelette ? Essayez cette version, c'est un régal. Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre 1/... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Undeuxtrois
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  • Tagliatelles au saumon fumé

    Tagliatelles saumon fumé

    Cette recette va étayer un peu ma catégorie Pâtes, nouilles..... Je n'avais qu'une seule recette à vous offrir et elle en avait marre d'être toute seule la... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Zouck
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  • Quiche aux artichauts, saumon et herbes

    Quiche artichauts, saumon herbes

    L'air tiède est chargé du parfum de la fleur d'oranger et du jasmin. Au bord des routes de Terceira, azalées et arbustes tropicaux font éclater leurs couleurs... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Elvira
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  • Vas te faire cuire un oeuf : oeuf brouillé et sa chips de jambon

    faire cuire oeuf brouillé chips jambon

    A l'occasion de Pâques, le blog "Le plaisir de gourmandise" nous propose un concours sur le thème "Vas te faire cuire un oeuf". Il faut lui mijoter une petite... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Sofitchee
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  • Vite fait...

    Vite fait...

    ... bien fait et vraiment très bon ! Petite recette trouvée chez Marmiton et légèrement modifiée par rapport au contenu de mes placards. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lenaic
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  • Un apéritif de la mer savoureux, prêt en quelques minutes

    apéritif savoureux, prêt quelques minutes

    De la visite à l'improviste ? Envie d'un apéritif sain et peu gourmand en préparation ? AUTHENTICITY vous propose un apéritif simple et savoureux, rapide à... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Authenticity
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  • Tartare de betteraves

    Tartare betteraves

    Je suis actuellement en plein rangement de placards, et comme j'avais un monticule de magazines en vrac, j'ai passé mon week-end à trier et prélever toutes les... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Zouck
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  • Soupe chinoise aux nouilles, porc et légumes

    Soupe chinoise nouilles, porc légumes

    Qui connaît mon blog sait que je suis une adepte des soupes asiatiques aux nouilles à déguster en plat unique. Celle-ci - un classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Elvira
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  • Cocotte de cabillaud en parmentier, gratiné au comté

    Cocotte cabillaud parmentier, gratiné comté

    Voilà une recette plutôt rapide à faire et qui ne demande pas trop d'attention, bien pratique non ?Pour 3 cocottes :2 cœurs de filets de cabillaud surgelés5... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Elo
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  • Croquettes carottes, choux de Bruxelles aux flocons de petit épeautre.

    Croquettes carottes, choux Bruxelles flocons petit épeautre.

    A peine mon panier déballé, j’ai de suite eu envie de profiter de mes légumes en faisant quelques croquettes. Carotte, choux de Bruxelles, pomme de terre et... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Christfern
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  • Quiche Rapide

    Pour ma quiche je fais toujours de la même façon, et c’est super rapide: Une pâte feuilletée ou brisée (au choix) 3oeuf et 25cl de crème fraîche Je bat les oeuf... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Clementpetit
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  • Salade de concombre et poivron

    Salade concombre poivron

    J'aime bien servir cette salade avec de la laitue à la vinaigrette et des oeufs durs à la mayonnaise au citron. INGREDIENTS 1 concombre1 poivron rouge100 g de... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   _dali_
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  • Les autres recettes : Brick de saumon et son flan aux trois légumes

    autres recettes Brick saumon flan trois légumes

    Voici une petite recette sans prétention qui nous a procuré une sympathique régalade mardinicale en compagnie de Laure et Stéphane, les futurs mariés. Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Bouffedumardi
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  • Mesclun du chef

    Pour 6 personnes Péparation 20 mn 250 g de mesclun tout prêt ou de salades mélangées 1/2 poulet rôti 150 g de mimolette 1 gousse d'ail frais 1/2 botte de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Au nom de la rose...

    rose...

    ... ou comment baptiser un vulgaire plat de coquillettes de manière pompeuse ! Et tout ça parce que j'ai roulé le saumon fumé qui accompagnait mes pâtes en form... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Lenaic
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  • Sushis de chèvre frais à l'huile de noisette

    Sushis chèvre frais l'huile noisette

    J'ai repris une recette faite au début de mon blog qui plait toujours beaucoup à l'apéritif : des petites bouchées de chèvre et concombre où tout se passe dans... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Nanoud
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  • Risotto au saumon fumé

    Un petit tour sur le blog de Marjolaine, et voilà mon repas du dimanche tout trouvé. C'était excellent. Je vous conseille par contre de prendre du bouillon... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Zouck
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  • Bouchée très fraîche et facile pour l'apéritif!

    Toujours à la recherche de la petite bouchée apéritive rapide et facile, voilà la petite dernière! Une "barquette "de céleri branche, du fromage frais type St... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Caroline
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  • Retour de vacances

    Un petit retour aux sources d'une semaine, rien de plus bénéfique pour reprendre le travail en pleine forme ! Je vous posterai des photos les jours prochains. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lenaic
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  • Mini Flan à la Courgette

    Rapide, Facile et Bon ! Pour 6 mini-flans : 400 g de courgettes3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail1 bouquet de fines herbes : persil, ciboulette,... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Hafivers
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  • Accords Mets et Vins : Tartare de Saint Jacques et sauvignon

    Accords Mets Vins Tartare Saint Jacques sauvignon

    Ah que le temps passe ! Il faut quand même que je vous raconte mon dernier essai d'accord met et vin... pour la Saint-Valentin ! Et oui, je suis un peu en retar... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Corelie
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  • Tendres petits coeurs de saumon fumé au guacamole

    Je vous propose ces petits coeurs tout tendres que je dédie principalement à Domi pour son jeu super sympa de la Saint Valentin. C'est une recette toute simple... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Zouck
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  • Les bouchées à la reine de ma maman

    bouchées reine maman

    A servir avec du riz, des pâtes au beurre, ou des choux de bruxelles, pour les “pas-de-féculents-le-soir” comme moi! Enfin du neuf!! Plein d'excuses pour ne... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Popottepotes
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  • Langoustines rôties au monbazillac et gingembre

    Recette extraite de Un amour de dîner de Thomas Feller, éd. First, coll. Toquades, p. 50 coût moyen - facile à réaliser - préparation : 20 min - cuisson : 30 mi... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Neoplaisir
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  • Etc... Christian Le Squer

    Etc... Christian Squer

    Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Crumble de Cabillaud Skrei Etuvé aux Oignons et Abricots Secs

    Le skrei est ce cabillaud si fin à chair ferme et blanche, pêché de janvier à mars dans les eaux norvégiennes au-delà du cercle polaire. Son parfum est divin... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • salade toast d'avocat et chiffonade de saumon fumé

    Bonjour, encore une petite salade toute fraîche qui ne demande qu'a être mangé.Pour 4 belles assiettes, 4 tranches de pain de mie, quelques gouttes d'huile... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Titcep
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  • darnes de cabillaud en papillote

    pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 8 à 10mn- 6 darnes de cabillaud de 120gr chacune- 6 c à soupe d'huile d'olive- 3 c à  soupe de jus de citron vert-... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Carrés feuilletés asperges-saumon fumé....

    Ingrédients pour quatre carrés : 1 rouleau de pâte feuilletée 8 mini asperges vertes en bocal 2 tranches de saumon fumé 10 cl de crème liquide 2 c. à soupe de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Eloelo31
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  • Dos de Cabillaud sous un Crumble de Chorizo et d'Olives Noires

    Préparation : 20 minutesCuisson à la poêle : 3 à 4 minutesCuisson au four : 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets Recette : remarquée sur le blog "la... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Ciboulette21
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  • Recette de salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha

    Recette salade suprêmes pintade grillés plancha

    A mi-chemin entre le gibier et la volaille traditionnelle, la pintade offre une viande blanche juteuse appréciée pour son goût subtil et sa saveur. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Toinard
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  • Délice de pamplemousse rose

    Délice pamplemousse rose

    Ingrédients pour 2 personnesAttention a ne pas percer la ... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Isa6916
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  • Fromage à tartiner maison...

    Ingrédients pour un ramequin de fromage à tartiner : 500 ml de lait frais entier le jus d'un citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche sel, poivre Paprika ou... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Eloelo31
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  • Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée

    Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Obiwan131
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  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
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  • Saint valentin: aperitif #2, panna cotta "saumon fume-gravlax"

    Les panna cotta, ça me connaît... d'abord, c'est italien ça bénéficie donc d'un à priori favorable... ensuite, c'est si facile à faire qu'on en fait et on en... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Mamina
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  • Pour la saint valentin... aperitif part 1 chic et pas cher

    Pour saint valentin... aperitif part chic cher

    Une fois les Fêtes passées, comme tous les ans, on ressent un effet de saturation à table, et puis grâce à Chef Damien on se remet à manger et on fait une... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Mamina
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