Cuisine — Clafoutis
Cuisine — Clafoutis
-
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Tartelettes pistache-raisins
La réalisation de ces petites tartelettes demande un peu de temps. Épépiner les grains de raisin, nécessite de la patience. Mais les efforts sont vite... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Le Gâteau-flan aux pommes et au pif...
Je ne sais pas si ça vous arrive souvent, mais moi je suis une spécialiste, faire une recette découpée dans un magazine, c'est un vrai délice, tout le monde... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Tarte express à la confiture
J'ai toujours de la confiture dans le placard pour tartiner les crêpes ou le pain, mais aussi pour faire cette tarte. En effet, la base se compose de lait,... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Gratin de figues à la purée d'amande complète
Si comme moi vous avez la chance d'avoir quelques figuiers disponibles en bordures de chemins, profitez-en, c'est le moment. Après la cueillette des mûres fin... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Perrine9
NONE -
≈ gâteau très moelleux aux nectarines ≈
Ce dessert a une texture ferme et moelleuse à la fois, à mi chemin entre le gâteaux et le clafoutis. Un bonheur de tendresse et de gourmandise, gorgé de fruits... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Mi-muffin mi-clafouti à la mûre, framboise et sirop de rose
Voilà la rentrée est bien « entamée » et je suis ravie de vous retrouver de nouveau. Nous avons un bel été et ce que j’aime particulièrement en cette saison... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Valerie
NONE, NONE -
°mirabelle & bergamote°
T'es Lorraine toi? Oui, Oui, j'en suis! Pourquoi? Ben c'est la pleine saison des mirabelles et toi, t'en parles même pas! Oui, oui, j't'expliques (faut se... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Clafouti aux mirabelles
Ca y est, septembre, c'est la rentrée...Sur Paris, il recommence à pleuvoir un jour sur deux, on a de nouveau du mal à se garer, et les bouchons sont de... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Croûtes au fromage et mirabelles poêlées
Je ne sais pas vous, mais moi quand arrive le vendredi soir je n'ai pas forcément envie de cuisiner, je préfère grignoter. Et ces croûtes au fromage rentre... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux prunes meringuée sans lait
En début de semaine, je vous présentais un gratin de courgettes en vous expliquant que nous flirtions avec les 30 kilos récoltés jusqu'à présent. Lire la suite
Le 27 août 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 31
Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite
Le 22 août 2009 par France
NONE, NONE -
Menu provençal
Tapenade verte Tapenade verte Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence Salade de pâte à... Lire la suite
Le 21 août 2009 par France
NONE, NONE -
Pounti Auvergnat
Le Pounti ????!!! Ma ké ce qué cé ce truc, kesako, vasistas même j'ai envie de dire ???!!! Le Pounti (à ne pas confondre avec le Bounty) est un plat auvergnat d... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
~Pudding aux raisins secs et rhum~ + Tag
Tout comme les cookies, les muffins, ou encore les cakes, le pudding peut se décliner vraiment de nombreuses façons! Et quand j'ai trouvé chez moi de nombreux... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 29
Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 27
Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 26
Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
°saint jacques & lard°
Normalement, en été, on fait des barbecues! Mais souvent, ici (en Lorraine), on n'a pas forcément un été digne de ce nom.. comme si, nous lorrains, nous ne... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là
Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Tour de France gourmand : Limoges
En ce 14 juillet, le départ de l'étape du Tour de France est donné à Limoges A Limoges, une chose est sûre, c’est que l'on mange bien ! Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Un cheesecake, encore un cheesecake, toujours un cheesecake
Ah les cerises, je pourrais en manger des tonnes. Cela me rappelle toujours mon enfance, ces échelles posées contre les arbres, un petit panier tressé à la... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
~Mini cake au yaourt et aux cerises~
Voici donc aujourd'hui le round 2 sur les cerises ou "comment les cuisiner avant qu'elles ne soient plus bonnes? Vite, vite, des idées!" Après le succès des... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Financiers Cerises et Mimosa
Après mes derniers Clafoutis aux Abricots (et aux Fruits en général), voici de petits Financiers moelleux à souhait. J'avais une réserve de blancs d'oeufs (suit... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu pour un repas estival en famille
Compotée de tomates méditerranéennes Compotée de tomates méditerranéennes Croquants de sardines au chèvre frais Croquants de sardines au chèvre frais Clafoutis... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
°cerise & Amaretto°
Les cerises blanches sont également appelées cerises Napoléon, rapport entre les deux? Aucune idée... mais ce que je sais, c'est que j'en ai dans mon "verger" e... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Sablés “trompe-l’oeil” : oranais aux cerises
Original non ? Moi, je les adore. Avec le jus de la cerise, ces sablés doivent être consommés dans la journée sinon ils risquent de trop se détremper et de... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes
Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Leonine19
NONE -
Un samedi "pas ordinaire", superbe!!!!
Les "Drôles de Dames"!!!Stellla et Patmamy!!Les présents de Stellla , du bon fromage et de bonnes bières et un bon vin rouge!!!! La terrine aux deux saumons et... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Anne53
NONE, NONE -
chouchous farcis au thon
Au marché, j'ai acheté des chayotes...c'est incroyable le nombre de noms donnés à ce fruit : chouchou (île de la Réunion), christophine ou brionne (Antilles),... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Moneta
NONE, NONE, NONE -
Conseils et astuces culinaires
Où les trouver, les mots magiques Qui diront ce que je ressens? Pour l'exprimer, le plus pratique, C'est “sujet, verbe et compliment”! Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
TARTE aux FRAMBOISES et CHOCOLAT BLANC
Voici une recette "test". Flo et Marie mes collègues de bureau l'ont appréciée. Je la trouve très bonne, fraîche et quelque peu "indescriptible"... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
Trois desserts, fruit, chocolat, tofu, testés et approuvés
Trois autres desserts qui sont dans Les suggestions des chefs ont été cuisiné, dégusté et approuvé par des petites papilles bien gourmandes. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par France
NONE, NONE -
P'tits suisses roses
Je vous avais déjà dis que j'avais acheté un n° de maxi* cette semaine, ce magazine féminin dans lequel j'avais trouvé cette bonne recette de Clafoutis à la... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Taous
NONE, NONE -
Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Un menu pour vos repas du quotidien
Une salade de légumes qui peut servir de plat complet pour un dîner. Salade multicolore Salade multicolore Lapin à la sauge Lapin à la sauge Un dessert de saiso... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle
Bonjour à tous, Ma belle soeur m'a ramené une grande quantité de délicieuses cerises burlat alors j'en ai profité pour faire des desserts qui changent un peu... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?
Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook, Elphi et moi même.......Le pique-nique initialement prévu s'est... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Vin Chai Moi
. 3 Miam sur 5. On avait perdu la trace de Luc Menier. Après trois années de bons et loyaux services dans son bistrot de l’Est Parisien, le Vin Chai Moi, Luc... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Toinard
NONE -
Dhal de courgettes, carottes et lentilles corail
Ces temps-ci, je mange léger. Non seulement je veux pouvoir entrer dans mon maillot de bain, mais j'avais tendance, depuis quelques semaines, à cultiver une... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Far Breton aux cerises
Bonjour, aujourd'hui encore des cerises, un peu comme le clafoutis, mais plus adapté à mes origines.Pour un moule style pyrex (21cm/30cm et 6cm de haut) :... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Filet mignons de porc sauce au noyau de poissy, polenta et abricots
Il y a un certain temps déjà que j'attendais d'avoir le feu vert de l'organisatrice du jeu que Philou avait lancé il y a pas mal de temps maintenant... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
°picnic°
Bon ben voilà, ça c'est fait! Et oui, on vous l'avez promis, l'aventure avec un grand A! Les Lorraines n'ont peur de rien et surtout pas de la pluie! Après... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Clafouti cerises du jardin
Bonjour, aujourd'hui un Clafoutis, mais avec les cerises du jardin...c'est forcément meilleur et moins cher aussi, 4.80€/kg aujourd'hui vue sur un marché en... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Titcep
NONE -
Mini clafouriz cerise/badiane
Et oui, ma belle-soeur nous avait donné plein de cerises. Beaucoup se sont fait dévorer telles quelles, mais j'ai réussi à en sauver quelques unes pour les... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
5 fruits et légumes !
"Parce que le thème des légumes et des fruits est un thème qui m'affectionne particulièrement, parce qu'il y a 3 ans dans le cadre de mes missions... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Virginieb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des kilos de cerises
Des cerises partout, notre cerisier croule sous les cerises, il nous faudrait des jours pour toutes les ramasser, mais là j'avoue c'est l'over-dose, les... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Barbinou
NONE -
gâfoutis ou clateau - bref , gâteau à la ricotta !
j'ai parcouru mon blog l'autre jour et il m'a foncièrement déçu ... des pubs , des pubs et des pubs ... pas joli du tout , mais alors pas du tout ... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Khala
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 23
Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Far sale aux poivrons de trois couleurs
Comme pour beaucoup d'entre nous, les livres qui nous apportent de idées simples sont toujours les bienvenus. Bien sûr, ce ne sont pas de livres de chefs, mais... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 25
Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 24
Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Compotée de rhubarbe au pain d’épices
J'ai testé une association qui m'est venue en tête et que je trouve absolument fantastique : la rhubarbe et le pain d'épices ! Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
À table !!!
Entrée au fromage Petits clafoutis à la raclette Petits clafoutis à la raclette Plat sucré/salé Cuisse de dinde au beurre de moutarde et sirop d’érable Cuisse d... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Oo Que faire avec des cerises...??? Enquête oO
Voici ma petite récolte de ce week-end !!!!! huuuuuuuuuuummmm toutes ces couleurs rouges ca donne envie !!! Mais je ne sais comment faire pour les manger... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par L22
NONE, NONE -
Index de menus Entre amis - 12
Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
~~ Blogannuaire de A à F (mise à jour) ~~
Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Chausson au fenouil, pomme, chèvre, cumin et saucisse
Coucou, Comme mon message d'hier était programmé, je n'ai même pas parlé de ma reprise... En fait, ça s'est plutôt bien passé lundi, les cours ont bien repris e... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le sucré par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Cocotte de mousse de sardines aux asperges
A la base, j'avais envie de faire un clafoutis mais je me suis vite dis que ça allait être un peu trop sec... J'ai gardé le principe, j'ai juste adapté le... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Menu de la semaine coloré et gourmand
Le blanc (bon ok, à la fin c’était plutôt gris) a (enfin!) disparu et maintenant c’est le temps de mettre de la couleur autour de nous et même dans nos... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par France
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Premier coup de coeur parisien
Pour moi, le samedi est synonyme de petite escapade à Paris, bah oui la Capitale est à 20 minute de RER de chez mes parents donc ce n'est pas difficile! Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Le printemps est là… enfin presque !!
Un menu légumes et fruits de printemps, rien que pour vous. En entrée un Clafoutis aux asperges, pois gourmand et parmesan : Clafoutis aux asperges Un bon... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Je vous offre ce livret : les smoothies de chefNini
Vous qui me suivez régulièrement, vous savez que je fais de temps en temps des smoothies et que j’aime ça. Mais ce que vous ne savez pas, c’est qu’au fond de mo... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
prunes rouges
Il est toujours possible d'en faire des confitures ou des gelées; ouencore des tartes ou des clafoutis ou des crumbles.Il est préférable pour les tartes de... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Punch au cidre du sans-culotte
pour le 14 juillet:Dans un grand bol à punch:Pelez et coupez en dés cinq ou six pommes.Saupoudrez deux ou 3 pincées de cannelle.Versez le jus d'un ou deux... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Flognarde amandine aux pommes & aux myrtilles
Moi qui ne suis pas vraiment adepte de dessert, j'ai découvert grâce à vieux numéro du magazine de cuisine anglo-saxon "Delicious" une recette de flognarde aux... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes chocolat-pistache et thé matcha
Lorsque Clem a évoqué sur son blog le concours « Quand le sucré devient salé… et vice versa ! » avec comme thème cette année les lasagnes sucrées, je n’ai pas... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Mousse légère de thon
Cette petite mousse est excellente. Elle a accompagné avec succès ma terrine de poireaux aux flocons de petite épeautre, et elle a le mérite de sa fraîcheur et... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Terrine poireau, flocons de petit épeautre, salers
Une super terrine, très santé, réalisée uniquement avec des ingrédients BIO (de mon panier et du biocoop du coin) et qui a eu 2 mérites : 1 ) elle était... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
**Choux rouge braise aux pistaches & boulettes de viande au pain d' epices **
J 'ai découvert depuis peu que le choux rouge pouvait se consommer cuit, ma représentation me limitait à l' accommoder cru en salade..... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Janvier : idées de menus pour tous les jours
Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite
Le 01 février 2009 par France
NONE, NONE -
Petits flans moelleux à la citrouille
Merci Domi pour cette superbe recette qui a fait l'unanimité, c'était tout simplement délicieux. J'ai fait une combinaison des recettes des flans de potiron de... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Petit gâteau léger aux poires et pépites de chocolat
Voilà une petite douceur tout droit sortie de mon imagination. Aussi vite préparé que mangé elle est née un soir ou 2 poires me faisaient de l'oeil... Je voulai... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Meilleure recette de la semaine.... encore
Cette fois-ci c'est Elo pour risotto brocoli gorgonzola et Chef nini pour la crème mousseuse de champignons aux croustilles de magret fumé qui a ont... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Pendaison de crémaillère : 2nd partie!
Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Cul de Poule...pas de quoi s'extasier
Cul de Poule. 2 Miam sur 5. Le problème avec les restaurants couloirs, c’est la proximité des tables et les décibels qui montent en fonction du remplissage. Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Toinard
NONE -
Sablé breton aux pommes
L'automne : C'est la saison des pommes... J'ai donc eu l'idée de faire une recette avec des pommes mais j'avais envie de changer : pas de tarte, pas de... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Restaurant Miroir
Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Livres de cuisine gratuits pour tous, ou presque
Suite à l’information passée par Micky sur son blog « Au jardin des délices », je me suis lancé à mon tour dans un partenariat avec les éditions SAEP. Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Enfin reconnectée!!!
Me revoilà! Internet est enfin de retour à la maison et je peux donc de nouveau poster! Et c'est avec un grand plaisir! car bien sûr pendant cette absence j'ai... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Lauren1501
NONE -
Muffins de flocons d’avoine aux pommes d’automne
Les pommes d’automne sont parfaites pour réaliser de délicieux desserts en cette période. A peine cueillies, elles regorgent de parfum et croquent sous la dent. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Les meilleures recettes de ma famille: le merveilleux gâteau aux pommes...
Et bien, j'ai eu de nombreux mails suite à la publication de l'article concernant la pendaison de notre crémaillère, le mois dernier... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Verrine de tiramisu aux figues (Vegan mascarpone)
Vous vous attendiez sans doute à THE original version du tiramisu ! Eh ! Bien ! Non ! J’ai voulu, au contraire, faire une version un peu différente de la fameus... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Julie75
NONE -
Muffins Roses aux Framboises et Mûres
Pour le Muffin Monday de Flo et Mimolette je vous propose ces muffins roses aux framboises et mûres. Sans colorants, 100% fruits! Un vrai régal! Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008
Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite
Le 31 août 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Mange des tomates, mon amour !
Voici ce qu'on peut faire, quand on a de belles et bonnes tomates:Apéro sympa, des mini clafoutis tomates - boursin aux olives.... Rien de plus facile. Lire la suite
Le 26 août 2008 par Sand81
NONE -
Mousse aux mirabelles
Après la tarte aux mirabelles, et puisque c’est de saison, voici un nouveau dessert avec ce fruit si charmant. Histoire de finir les mirabelles restantes,... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux mirabelles
La mirabelle est une sorte de petite prune ronde, ferme et sucrée. Issue du mirabellier, on la trouve en grande quantité en Lorraine. Bien que d’origine... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Au menu cette semaine: asperges, saumon et fraises
Lundi 14 juillet 2008 par France Cette semaine je mets à la une un menu de Quark qu’il nous a offert au mois d’avril. Chez lui c’était le temps des asperges et... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par France
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus