Cuisine — Clafoutis

Cuisine — Clafoutis

  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tartelettes pistache-raisins

    Tartelettes pistache-raisins

    La réalisation de ces petites tartelettes demande un peu de temps. Épépiner les grains de raisin, nécessite de la patience. Mais les efforts sont vite... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Le Gâteau-flan aux pommes et au pif...

    Gâteau-flan pommes pif...

    Je ne sais pas si ça vous arrive souvent, mais moi je suis une spécialiste, faire une recette découpée dans un magazine, c'est un vrai délice, tout le monde... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Tarte express à la confiture

    Tarte express confiture

    J'ai toujours de la confiture dans le placard pour tartiner les crêpes ou le pain, mais aussi pour faire cette tarte. En effet, la base se compose de lait,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gratin de figues à la purée d'amande complète

    Gratin figues purée d'amande complète

    Si comme moi vous avez la chance d'avoir quelques figuiers disponibles en bordures de chemins, profitez-en, c'est le moment. Après la cueillette des mûres fin... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Perrine9
    NONE
  • ≈ gâteau très moelleux aux nectarines ≈

    gâteau très moelleux nectarines

    Ce dessert a une texture ferme et moelleuse à la fois, à mi chemin entre le gâteaux et le clafoutis. Un bonheur de tendresse et de gourmandise, gorgé de fruits... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Mi-muffin mi-clafouti à la mûre, framboise et sirop de rose

    Mi-muffin mi-clafouti mûre, framboise sirop rose

    Voilà  la rentrée est bien « entamée » et je suis ravie de vous retrouver de nouveau. Nous avons un bel été  et ce que j’aime  particulièrement en cette saison... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • °mirabelle & bergamote°

    °mirabelle bergamote°

    T'es Lorraine toi? Oui, Oui, j'en suis! Pourquoi? Ben c'est la pleine saison des mirabelles et toi, t'en parles même pas! Oui, oui, j't'expliques (faut se... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Clafouti aux mirabelles

    Clafouti mirabelles

    Ca y est, septembre, c'est la rentrée...Sur Paris, il recommence à pleuvoir un jour sur deux, on a de nouveau du mal à se garer, et les bouchons sont de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Croûtes au fromage et mirabelles poêlées

    Croûtes fromage mirabelles poêlées

    Je ne sais pas vous, mais moi quand arrive le vendredi soir je n'ai pas forcément envie de cuisiner, je préfère grignoter. Et ces croûtes au fromage rentre... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux prunes meringuée sans lait

    Tarte prunes meringuée sans lait

    En début de semaine, je vous présentais un gratin de courgettes en vous expliquant que nous flirtions avec les 30 kilos récoltés jusqu'à présent. Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu provençal

    Menu provençal

    Tapenade verte Tapenade verte Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence Salade de pâte à... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pounti Auvergnat

    Pounti Auvergnat

    Le Pounti ????!!! Ma ké ce qué cé ce truc, kesako, vasistas même j'ai envie de dire ???!!! Le Pounti (à ne pas confondre avec le Bounty) est un plat auvergnat d... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • ~Pudding aux raisins secs et rhum~ + Tag

    ~Pudding raisins secs rhum~

    Tout comme les cookies, les muffins, ou encore les cakes, le pudding peut se décliner vraiment de nombreuses façons! Et quand j'ai trouvé chez moi de nombreux... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 29

    Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 27

    Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 26

    Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • °saint jacques & lard°

    °saint jacques lard°

    Normalement, en été, on fait des barbecues! Mais souvent, ici (en Lorraine), on n'a pas forcément un été digne de ce nom.. comme si, nous lorrains, nous ne... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Tour de France gourmand : Limoges

    Tour France gourmand Limoges

    En ce 14 juillet, le départ de l'étape du Tour de France est donné à Limoges A Limoges, une chose est sûre, c’est que l'on mange bien ! Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Un cheesecake, encore un cheesecake, toujours un cheesecake

    cheesecake, encore toujours cheesecake

    Ah les cerises, je pourrais en manger des tonnes. Cela me rappelle toujours mon enfance, ces échelles posées contre les arbres, un petit panier tressé à la... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • ~Mini cake au yaourt et aux cerises~

    ~Mini cake yaourt cerises~

    Voici donc aujourd'hui le round 2 sur les cerises ou "comment les cuisiner avant qu'elles ne soient plus bonnes? Vite, vite, des idées!" Après le succès des... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Financiers Cerises et Mimosa

    Financiers Cerises Mimosa

    Après mes derniers Clafoutis aux Abricots (et aux Fruits en général), voici de petits Financiers moelleux à souhait. J'avais une réserve de blancs d'oeufs (suit... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu pour un repas estival en famille

    Menu pour repas estival famille

    Compotée de tomates méditerranéennes Compotée de tomates méditerranéennes Croquants de sardines au chèvre frais Croquants de sardines au chèvre frais Clafoutis... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • °cerise & Amaretto°

    °cerise Amaretto°

    Les cerises blanches sont également appelées cerises Napoléon, rapport entre les deux? Aucune idée... mais ce que je sais, c'est que j'en ai dans mon "verger" e... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Sablés “trompe-l’oeil” : oranais aux cerises

    Sablés “trompe-l’oeil” oranais cerises

    Original non ? Moi, je les adore. Avec le jus de la cerise, ces sablés doivent être consommés dans la journée sinon ils risquent de trop se détremper et de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes

    Tartare betteraves herbes variation autour fanes

    Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Un samedi "pas ordinaire", superbe!!!!

    samedi "pas ordinaire", superbe!!!!

    Les "Drôles de Dames"!!!Stellla et Patmamy!!Les présents de Stellla , du bon fromage et de bonnes bières et un bon vin rouge!!!! La terrine aux deux saumons et... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • chouchous farcis au thon

    chouchous farcis thon

    Au marché, j'ai acheté des chayotes...c'est incroyable le nombre de noms donnés à ce fruit : chouchou (île de la Réunion), christophine ou brionne (Antilles),... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE
  • Conseils et astuces culinaires

    Conseils astuces culinaires

    Où les trouver, les mots magiques Qui diront ce que je ressens? Pour l'exprimer, le plus pratique, C'est “sujet, verbe et compliment”! Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • TARTE aux FRAMBOISES et CHOCOLAT BLANC

    TARTE FRAMBOISES CHOCOLAT BLANC

    Voici une recette "test". Flo et Marie mes collègues de bureau l'ont appréciée. Je la trouve très bonne, fraîche et quelque peu "indescriptible"... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE
  • Trois desserts, fruit, chocolat, tofu, testés et approuvés

    Trois desserts, fruit, chocolat, tofu, testés approuvés

    Trois autres desserts qui sont dans Les suggestions des chefs ont été cuisiné, dégusté et approuvé par des petites papilles bien gourmandes. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • P'tits suisses roses

    P'tits suisses roses

    Je vous avais déjà dis que j'avais acheté un n° de maxi* cette semaine, ce magazine féminin dans lequel j'avais trouvé cette bonne recette de Clafoutis à la... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Un menu pour vos repas du quotidien

    menu pour repas quotidien

    Une salade de légumes qui peut servir de plat complet pour un dîner. Salade multicolore Salade multicolore Lapin à la sauge Lapin à la sauge Un dessert de saiso... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle

    Tiramisu cerises parfumées cannelle

    Bonjour à tous, Ma belle soeur m'a ramené une grande quantité de délicieuses cerises burlat alors j'en ai profité pour faire des desserts qui changent un peu... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?

    Mais deviennent blogueuses bout monde

    Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook, Elphi et moi même.......Le pique-nique initialement prévu s'est... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Vin Chai Moi

    Chai

    . 3 Miam sur 5. On avait perdu la trace de Luc Menier. Après trois années de bons et loyaux services dans son bistrot de l’Est Parisien, le Vin Chai Moi, Luc... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Toinard
    NONE
  • Dhal de courgettes, carottes et lentilles corail

    Ces temps-ci, je mange léger. Non seulement je veux pouvoir entrer dans mon maillot de bain, mais j'avais tendance, depuis quelques semaines, à cultiver une... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far Breton aux cerises

    Breton cerises

    Bonjour, aujourd'hui encore des cerises, un peu comme le clafoutis, mais plus adapté à mes origines.Pour un moule style pyrex (21cm/30cm et 6cm de haut) :... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignons de porc sauce au noyau de poissy, polenta et abricots

    Filet mignons porc sauce noyau poissy, polenta abricots

    Il y a un certain temps déjà que j'attendais d'avoir le feu vert de l'organisatrice du jeu que Philou avait lancé il y a pas mal de temps maintenant... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • °picnic°

    °picnic°

    Bon ben voilà, ça c'est fait! Et oui, on vous l'avez promis, l'aventure avec un grand A! Les Lorraines n'ont peur de rien et surtout pas de la pluie! Après... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Clafouti cerises du jardin

    Clafouti cerises jardin

    Bonjour, aujourd'hui un Clafoutis, mais avec les cerises du jardin...c'est forcément meilleur et moins cher aussi, 4.80€/kg aujourd'hui vue sur un marché en... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Titcep
    NONE
  • Mini clafouriz cerise/badiane

    Mini clafouriz cerise/badiane

    Et oui, ma belle-soeur nous avait donné plein de cerises. Beaucoup se sont fait dévorer telles quelles, mais j'ai réussi à en sauver quelques unes pour les... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • 5 fruits et légumes !

    fruits légumes

    "Parce que le thème des légumes et des fruits est un thème qui m'affectionne particulièrement, parce qu'il y a 3 ans dans le cadre de mes missions... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Virginieb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des kilos de cerises

    kilos cerises

    Des cerises partout, notre cerisier croule sous les cerises, il nous faudrait des jours pour toutes les ramasser, mais là j'avoue c'est l'over-dose, les... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Barbinou
    NONE
  • gâfoutis ou clateau - bref , gâteau à la ricotta !

    gâfoutis clateau bref gâteau ricotta

    j'ai parcouru mon blog l'autre jour et il m'a foncièrement déçu ... des pubs , des pubs et des pubs ... pas joli du tout , mais alors pas du tout ... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Khala
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Far sale aux poivrons de trois couleurs

    sale poivrons trois couleurs

    Comme pour beaucoup d'entre nous, les livres qui nous apportent de idées simples sont toujours les bienvenus. Bien sûr, ce ne sont pas de livres de chefs, mais... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Compotée de rhubarbe au pain d’épices

    Compotée rhubarbe pain d’épices

    J'ai testé une association qui m'est venue en tête et que je trouve absolument fantastique : la rhubarbe et le pain d'épices ! Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • À table !!!

    table

    Entrée au fromage Petits clafoutis à la raclette Petits clafoutis à la raclette Plat sucré/salé Cuisse de dinde au beurre de moutarde et sirop d’érable Cuisse d... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Oo Que faire avec des cerises...??? Enquête oO

    faire avec cerises...??? Enquête

    Voici ma petite récolte de ce week-end !!!!! huuuuuuuuuuummmm toutes ces couleurs rouges ca donne envie !!! Mais je ne sais comment faire pour les manger... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   L22
    NONE, NONE
  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ~~ Blogannuaire de A à F (mise à jour) ~~

    Blogannuaire (mise jour)

    Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Chausson au fenouil, pomme, chèvre, cumin et saucisse

    Chausson fenouil, pomme, chèvre, cumin saucisse

    Coucou, Comme mon message d'hier était programmé, je n'ai même pas parlé de ma reprise... En fait, ça s'est plutôt bien passé lundi, les cours ont bien repris e... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Cocotte de mousse de sardines aux asperges

    Cocotte mousse sardines asperges

    A la base, j'avais envie de faire un clafoutis mais je me suis vite dis que ça allait être un peu trop sec... J'ai gardé le principe, j'ai juste adapté le... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine coloré et gourmand

    Le blanc (bon ok, à la fin c’était plutôt gris) a (enfin!) disparu et maintenant c’est le temps de mettre de la couleur autour de nous et même dans nos... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   France
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Premier coup de coeur parisien

    Pour moi, le samedi est synonyme de petite escapade à Paris, bah oui la Capitale est à 20 minute de RER de chez mes parents donc ce n'est pas difficile! Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Le printemps est là… enfin presque !!

    Un menu légumes et fruits de printemps, rien que pour vous. En entrée un Clafoutis aux asperges, pois gourmand et parmesan : Clafoutis aux asperges Un bon... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Je vous offre ce livret : les smoothies de chefNini

    vous offre livret smoothies chefNini

    Vous qui me suivez régulièrement, vous savez que je fais de temps en temps des smoothies et que j’aime ça. Mais ce que vous ne savez pas, c’est qu’au fond de mo... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • prunes rouges

    Il est toujours possible d'en faire des confitures ou des gelées; ouencore des tartes ou des clafoutis ou des crumbles.Il est préférable pour les tartes de... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Punch au cidre du sans-culotte

    pour le 14 juillet:Dans un grand bol à punch:Pelez et coupez en dés cinq ou six pommes.Saupoudrez deux ou 3 pincées de cannelle.Versez le jus d'un ou deux... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Flognarde amandine aux pommes & aux myrtilles

    Flognarde amandine pommes myrtilles

    Moi qui ne suis pas vraiment adepte de dessert, j'ai découvert grâce à vieux numéro du magazine de cuisine anglo-saxon "Delicious" une recette de flognarde aux... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes chocolat-pistache et thé matcha

    Lorsque Clem a évoqué sur son blog le concours « Quand le sucré devient salé… et vice versa ! » avec comme thème cette année les lasagnes sucrées, je n’ai pas... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse légère de thon

    Cette petite mousse est excellente. Elle a accompagné avec succès ma terrine de poireaux aux flocons de petite épeautre, et elle a le mérite de sa fraîcheur et... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine poireau, flocons de petit épeautre, salers

    Une super terrine, très santé, réalisée uniquement avec des ingrédients BIO (de mon panier et du biocoop du coin) et qui a eu 2 mérites : 1 ) elle était... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • **Choux rouge braise aux pistaches & boulettes de viande au pain d' epices **

    J 'ai découvert depuis peu que le choux rouge pouvait se consommer cuit, ma représentation me limitait à l' accommoder cru en salade..... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petits flans moelleux à la citrouille

    Merci Domi pour cette superbe recette qui a fait l'unanimité, c'était tout simplement délicieux. J'ai fait une combinaison des recettes des flans de potiron de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Petit gâteau léger aux poires et pépites de chocolat

    Voilà une petite douceur tout droit sortie de mon imagination. Aussi vite préparé que mangé elle est née un soir ou 2 poires me faisaient de l'oeil... Je voulai... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Meilleure recette de la semaine.... encore

    Cette fois-ci c'est Elo pour risotto brocoli gorgonzola et Chef nini pour la crème mousseuse de champignons aux croustilles de magret fumé qui a ont... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Pendaison de crémaillère : 2nd partie!

    Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Cul de Poule...pas de quoi s'extasier

    Cul de Poule. 2 Miam sur 5. Le problème avec les restaurants couloirs, c’est la proximité des tables et les décibels qui montent en fonction du remplissage. Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Sablé breton aux pommes

    L'automne : C'est la saison des pommes... J'ai donc eu l'idée de faire une recette avec des pommes mais j'avais envie de changer : pas de tarte, pas de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Restaurant Miroir

    Restaurant Miroir

    Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • Livres de cuisine gratuits pour tous, ou presque

    Suite à l’information passée par Micky sur son blog « Au jardin des délices », je me suis lancé à mon tour dans un partenariat avec les éditions SAEP. Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Enfin reconnectée!!!

    Me revoilà! Internet est enfin de retour à la maison et je peux donc de nouveau poster! Et c'est avec un grand plaisir! car bien sûr pendant cette absence j'ai... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Muffins de flocons d’avoine aux pommes d’automne

    Les pommes d’automne sont parfaites pour réaliser de délicieux desserts en cette période. A peine cueillies, elles regorgent de parfum et croquent sous la dent. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures recettes de ma famille: le merveilleux gâteau aux pommes...

    Et bien, j'ai eu de nombreux mails suite à la publication de l'article concernant la pendaison de notre crémaillère, le mois dernier... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Verrine de tiramisu aux figues (Vegan mascarpone)

    Verrine tiramisu figues (Vegan mascarpone)

    Vous vous attendiez sans doute à THE original version du tiramisu ! Eh ! Bien ! Non ! J’ai voulu, au contraire, faire une version un peu différente de la fameus... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Muffins Roses aux Framboises et Mûres

    Pour le Muffin Monday de Flo et Mimolette je vous propose ces muffins roses aux framboises et mûres. Sans colorants, 100% fruits! Un vrai régal! Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Mange des tomates, mon amour !

    Voici ce qu'on peut faire, quand on a de belles et bonnes tomates:Apéro sympa, des mini clafoutis tomates - boursin aux olives.... Rien de plus facile. Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Sand81
    NONE
  • Mousse aux mirabelles

    Mousse mirabelles

    Après la tarte aux mirabelles, et puisque c’est de saison, voici un nouveau dessert avec ce fruit si charmant. Histoire de finir les mirabelles restantes,... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    La mirabelle est une sorte de petite prune ronde, ferme et sucrée. Issue du mirabellier, on la trouve en grande quantité en Lorraine. Bien que d’origine... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Au menu cette semaine: asperges, saumon et fraises

    Lundi 14 juillet 2008 par France Cette semaine je mets à la une un menu de Quark qu’il nous a offert au mois d’avril. Chez lui c’était le temps des asperges et... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles